X



Real Racing 3 【オンラインマルチプレイヤー】について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/10(土) 18:53:19.57ID:uMI+eIbO
少数派の《オンラインマルチプレーヤー》について情報交換等できればと思います。
当方も参戦は最近です。
昔は滑らかさに欠けるというか、
カクカクした動きがヤル気をなくさせましたが、
最近、飽き始めたのでちょっとだけ参戦してみたら、
普通に操縦できるではありませんか!!
ハマってます。はい。

但し、新たな難問が・・・
まー、外人連中の滅茶苦茶なこと。。
ソレ系を発見したら即サヨナラです。

意地悪な連中のをウマく成敗できたときは気分爽快。
意地悪な連中の餌食になってしまった時は気分最悪。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 01:01:32.20ID:Lvsrneqo
>>1
すぐに落ちちゃうかもですが見つけたので、、

確かに最初にやった頃より動きが良くなっている
感じですね。。

意地悪対策ですが、後ろからぶつかられる場合は、
先読みしてブレーキを踏めていると、車体が安定し
相手の車を抑えることもできるようです。
あと、後続車が突っ込んでこれないように、
あえてイン側をなぞるように走るのも(相手にも
よりますが)良いみたいです。

以前は衝突狙いよりコースアウトペナルティーが
厳格すぎるのはおかしいんじゃないかと思っていた
のですが、慣れてくると、コースアウトペナルティーが
厳格でなかったら、イン側を走っても強引にコース外
からアタックできることに気づき、仕方がないのかなと
思うようになりました。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 09:24:43.47ID:w65JZmLw
>>2

良く見つけられましたね!
すぐ落ちそうな内容ですし
御愁傷様です。。

《意地悪対策》
当方、後ろが見えない視覚タイプなので
先読みブレーキは未確認でした!
車体が安定と良い事をありがとうございます。

《実行済み》
○直角に近い1コーナーの場合
→おバカさんらがアタックしてくるのは必至なので
外側へ逃げ、早過ぎる減速で先に行かせる対応。
ゴタゴタを見届けてからコーナーイン→速攻で全開アタックして1位ゴール *\(^o^)/*

インベタ走法もケースバイケースですね。
ジェットストリームアタックで弾き出されてアウト!何度もムカムカ ψ(`∇´)ψ

コースアウトペナルティは、言われてみて合点がいきました!
コース外からのアタックはダメだわ。。ホントに破茶滅茶になる。。

後ろ上方から見る運転視覚が上記対策には良いのでしょうが
運転しづらくて無理だしなぁ。
最近のヤングたちなら苦もなく対応できるんだろーなー・・・_| ̄|○
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 21:10:27.67ID:w65JZmLw
age
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 01:18:08.56ID:WQ+1J8fA
>>3
お返事どもです。

イン側をなぞるように走る、というのはちょっと
説明不足でした。↑は、ちょうど2に書かれてある、
「直角に近い1コーナー」対策なんです。

2の通り先に行かせる方法もあるのですが、それだと
こちらが曲がるまで待って突っ込んでくる人には
やられちゃうこともあると思います。

ですので、あらかじめコーナーよりもかなり前の段階で
インをとれるように走り、後方からぶつかろうとしても
無理な形にしておき、できるだけアウト側にふくらまない
ようにコーナリングする、という意味だったんです。

あと、今思い付いたところでは、車の選択ですね。
例えば今のCだとFord Focus1択だと思われたりするのかなと
思うんですが、

PRが低くても、コーナリング性能が微妙に高い車の方が、
コーナーが多いコースでは数値通り走りやすいです。
Mount Panoramaのような長い直線が重要なコースでは
速度が出るFocusがかなり有利なんですけどね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 12:11:21.52ID:7Z6o4n2q
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 09:54:59.45ID:hiLkiQU6
ここなに?なぜに落ちないで残ってるの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 18:57:35.97ID:TCMj4js9
時刻を決めてオンラインレースに参戦して,見知らぬ日本人同士で走ってみませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況