X



実況パワフルプロ野球2014 マイライフ 六年目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
06246222016/03/11(金) 07:22:10.02ID:0ZyQsMs8
>>623
ゴルフ、釣りのレベル最大なのに出てこないです…。
0625名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 19:22:22.21ID:bg3kbfxL
2016のマイライフは彼女候補一新・二刀流プレイ可能・期間限定ミッションが選択式とのこと
0626名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 20:14:12.93ID:caK5TKSA
>>606
いやいらんわ
ミゲル国分のせいで大正義のチームになってつまらんわ

2016マイライフ30年な
やったぜこれでwbc要素が有ればええのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 00:23:48.70ID:uyx+qaxX
レベル最高なのに出ないのは流石にわからんなすまん
先発バグみたいに何か未確認のバグがあったらいやだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 11:23:11.99ID:j56m149d
30年ってことはイベント増えるな。

自チームだけじゃなくて他チームも固有キャラ増やしてくれよ。あと新人も強いのに変更願うわ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 13:11:43.32ID:h66ykZ0r
マイライフ30年はいいね
固有キャラいてもいいけどミゲルみたいに毎年本塁打、打点の記録更新するぐらい強いのはやめてほしいな
0630名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 16:59:48.59ID:8i/NMSUW
2016で背番号変更可能、打順変更可能、ミゲルや国分との強制レギュラー争い無し、アレンジチームを参加出来る
あとはオフの能力査定の見直しと年間ミッションが選択式と先発の日程スキップ無くなれば文句は言わない
0632名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 04:17:10.39ID:ZWc1XioK
アレンジチーム参加可能ってことは超酷使プレイできそうだな。多分1,2年しかできないが。

頑張れば年間勝利数と投球回更新できそう。
0633名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 10:54:08.31ID:AuuPcB7w
若干スレチになるけどペナントで全チーム二軍だけで始めたら135試合投げた中継ぎいたし
比較的まともでも人数絞るとケガ地獄とかあるからネタになる酷使はマイライフでもありそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/25(金) 21:33:45.67ID:aRTMFuky
奥居亜美だけど
30以上で彼女がいない状況って
女の子で連絡取れる人が1人もいない状況って事?
0635名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 00:53:01.50ID:9qxIxH4b
今回奥居の結婚イベントあるの?
2012くらいだと別れた彼女紹介して結婚するイベントあったよな?
あと仮にそのイベントあったとして奥居が結婚した後に奥居から妹紹介してもらえる?
0636名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 22:08:03.64ID:w8YhGPYM
>>634
何人連絡取れるやつがいようと関係ない。

・奥居がチームメイトである。
・30歳以上でオフシーズンを迎える。
が条件だったはず。

ただし、奥居との電話イベント(妹が間違って出るやつ)が必要かもしれん。
0637名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 01:15:11.06ID:79xkaMmX
>>636
その条件だと結婚してなきゃ良いってこと?
ちなみに >>635の奥居と相棒になるイベント挟んでも妹紹介してもらえるのかな?
横浜でやってるから奥居の打撃少しでも上げたいし問題ないなら相棒イベント出しておきたい
0638名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 14:00:47.67ID:BrJGK1Dg
試合後にチームメイトとメシ食いに行くイベントで
同い年の選手とジャンケンして支払いを決めるイベント初めてみたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 16:23:21.94ID:rr7vzUGa
ヤモリの干物のって0.1年寿命が延びるって事は高卒の場合80個食べればいいって事だと思うけど
25歳にして80個すでに食べてる場合ってどうなる?
これって30歳超えてから食べないと意味がないの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 18:52:42.74ID:rv0vmkUj
>>639
元々の衰え年が30歳で、ヤモリ一つで0.1年それが伸びる。
高卒で始めたんならそれで問題ない。大卒とかなら+40食べる必要がある。

効果自体は衰える前ならある。衰え始めてからは知らん。

あと食事とかでまあまあ変動するらしい。
0641名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 19:04:45.32ID:rr7vzUGa
>>640
つまり衰えない身体作りをしとけって事か
念のために100ぐらい食べておけば良さそうだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 20:57:37.71ID:3fVBW8S7
2016で先発投手の起用法と登板間隔が変更できるのは有難い
あとは一部得能の査定の見直しと先発の日程スキップが無ければ投手に関しては文句無いかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 06:06:21.74ID:YF4eeTW1
いまさら2014のマイライフやってるんだけどブログのレベル上げのコツがわからん
ファンに叩かれたくらいでがっかりしてんじゃねぇよ俺
0645名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/25(月) 20:51:07.49ID:ecFnq1GS
2016で30年出来るようになったし次回作あたりで子供がプロになるイベント追加してほしい
0647名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 01:07:04.80ID:VP8yoKjP
メジャーのギブソン親子対決的なの出来れば最高だけどまだ難しいかな
少なくとも糞仕様の親子レギュラー争いじゃなければ何でも良いが
0649名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 04:19:53.69ID:2ZCmi7uq
親子でレギュラー争って
 勝利→息子トレード先で覚醒
 分け→徐々に世代交代
 敗北→父引退
0650名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 14:08:35.36ID:0D9E8NjW
2016のマイライフはPS4以外は糞ロードなのかよ…どうしてこうなった
0651名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 19:33:03.37ID:6KhpUpHj
奥居が600本塁打達成したw
安打は1位、打点も2000overで、日本球界のスーパーレジェンドになったわ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 23:39:17.91ID:TfYDuMXZ
マイライフはcpuアホ過ぎて萎える要素が多いな…。
一番大田とか突っ込み満載やし
会沢がずっとベンチでインチキが出突っ張りとかインチキ壊れるで
0654名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/30(土) 22:05:15.63ID:qZf8pnKQ
先発は日程スキップあるけどスキップ中は体力回復するみたいだから2014よりかは遥かにマシ
年間目標も選択になったからストレス溜まることなくなった
0662名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 23:55:51.69ID:FjLCxlxP
今年のマイライフ初めてやってみたんだけど1年目で坂本がヤクルトに行ったり摂津が引退してたり…いつもこんな感じだったっけ?マイライフ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 10:54:12.95ID:DM3gSPa0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0665名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 15:59:17.38ID:JEc0bkn9
今更やってるんだけど今回はめっちゃ評価下がりやすいね
2軍の帝王プレイ捗るわ(白目)
0667名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 17:50:45.96ID:Vj9pbL3p
ずっと誰もいないですね。
中古で安かったし、最近買って初めてこのシリーズの面白さに気づいた。
雑談できるスレッドがあればいいかな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:19:10.11ID:UmYRrZy2
あっちにも同じ書き込みしたけど2014のマイライフのスレの話していい?

サブポジについてなんだけど全守備位置会得したあとキャンプ以外でコンバートするにはどうしたらいい?

監督にも電話かけて見たけどそれっぽい項目なかったんだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:44:53.60ID:qBIK9NsA
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 18:39:29.40ID:T7zLxn5q
国分時計二個やっただけで評価上がりまくってワロタ
0673名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 17:54:05.29ID:0i0bR6e0
OB特訓の特殊能力とかどっかまとめているサイトないかな?
全然わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況