X



【PS3】FIFAワールドカップ ブラジル大会3【XBOX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 17:37:00.88ID:7IDLLb+i
83越えのフィールドプレーヤーたち

94
メッシ
93
該当者なし
92
Cロナウド
91
該当者なし
90
ファンペルシー、イブラヒモビッチ
89
ファルカオ、イニエスタ、ロッベン
88
アグエロ、スアレス、シャビ、リベリー
87
ネイマール、チアゴシウバ、カバーニ、Dシルバ、ルーニー、ラーム、シュバインシュタイガー、エジル
86
ヤヤトゥーレ、ビダル、コンパニ、アザール、ミュラー、ロイス、ピケ、セルヒオラモス、セスク、ベイル
85
ダニエウアウベス、モドリッチ、ゲッツェ、デロッシ、スナイデル、レヴァンドフスキ、ブスケツ、シャビアロンソ、ペドロ、マタ
0003名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 17:37:58.18ID:7IDLLb+i
84
マスチュラーノ、ディマリア、イグアイン、フッキ、オスカル、ジェコ、クロース、クローゼ、ケディラ、ゴメス、バルザーリ、キエッリーニ、ピルロ、マルキージオ、フンテラール、ハビマルティネス、カソルラ、ヘススナバス、ネグレド
0004名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 17:39:08.87ID:7IDLLb+i
83
ドログバ、ラベッシ、ダンテ、ウィリアン、マルセロ、ハメスロドリゲス、バレンシア、ファルファン、ゴディン、ピアニッチ、マンジュキッチ、ヨベティッチ、ジェロームボアテング、メルテザッカー
0005名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 17:39:57.28ID:7IDLLb+i
83続き
フンメルス、ギュンドアン、バロテッリ、モッタ、ロッシ、ファンデルファールト、ストロートマン、ペペ、ナニ、モウチーニョ、ハムシク、ジエゴコスタ、イスコ、ソルダード
0006名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 17:40:30.86ID:7IDLLb+i
80越えのゴールキーパーたち

86
ノイアー、カシージャス
85
チェフ
84
クルトワ、バルデス
83
ハート、ロリス、ブッフォン、レイナ、アキンフェエフ、ハンダノビッチ
82
マルケッティ、デヘア、ジュリオセザール、ジェフェルソン、ムスレラ、ベゴビッチ、ヴァイデンフェラー、シグリ
81
ミニョレ、ハワード、ルイパトリシオ、ブラーボ、アドラー
80
エニュアマ、フォルム、ベナーリオ
0007名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 17:54:16.35ID:RYsMbzcL
…と、書いてくれたのは東京都江東区の「錦糸町のドブネズミ」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
中森明菜で「北ウイング」。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 07:58:20.70ID:yq1BwpWo
このゲーム夜って選べないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 10:39:34.87ID:DC8iAbrs
オンラインワールドカップしかやってないけど、このクソゲーの不満点

・ワールドカップなのに控えメンバーが七人しか入れられない。一番の不満。公式ゲームなのになぜ?
・控えバグ
・同じ国と連続して当たる
・試合前に相手の回線が見られない
・たまにユニフォームがかぶって見にくい
・試合後のリプレイに肝心のゴールシーンがない。キーパーがキャッチしただけのシーンは満載なのに
・日本代表の査定が適当
0012名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 18:24:48.34ID:48Gy51zE
いやまだ敗退確定してないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 19:34:24.85ID:8UWNW1QW
W杯モードで内容もいい感じで勝ち進んだらキャリアモードみたいに能力あがるな

本田が最終的に86にまでなったわww
0014名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 21:56:47.37ID:XOWOC+JB
>>12
確定だよ
日本がGL突破する条件が

・日本がコロンビアに勝利
・ギリシャがコートジボワールに勝利

これだよ?
普通に考えて奇跡でも起きない限り無理
0016名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 22:33:41.67ID:v4D/RGo1
>>14
突破できる条件を自分で書いてるじゃんw
ほぼ決まりだけど確定じゃない。
奇跡起きたら面白いぞ、きっと。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 00:17:03.91ID:WCixsrEo
>>14
えーと普通に条件間違えてる

あとギリシャに勝てばいけるんじゃねみたいな感じにメディアは言ってたけど、実は勝っちゃうとギリシャ決勝T進出ほぼ不可能で次のコートジボワール戦モチベ下がりまくりという
ただでさえ内紛とか起こっちゃてるようなチームがね

日本がコロンビアに勝ってもギリシャがぼこられて得失点差で3位になっちまうのは明らか
0022名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 07:09:01.52ID:pSgZed1P
ストーリーオブファイナルズの準備のせいなのか分からんが、EAサーバ繋がらない時間が大杉
やりたくてもできんやん
0024名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 08:31:06.78ID:6rweEYH8
グループリーグ敗退決まってるのに次のコロンビア戦やる意味あるの?
金と時間と体力の無駄だから棄権してさっさと帰ってくればいいのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 08:50:34.21ID:WZonvRYZ
俺がこのゲームやると日本代表みたいな展開になってしまう
中盤でだらだらボール回して崩すことができず奪われてカウンターみたいな
強豪国みたいな試合できない
0027名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 19:12:11.38ID:vXGAwY0D
日本は正味W杯では無理
0028名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 19:12:57.97ID:vXGAwY0D
日本は正味W杯無理
0029名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 19:23:47.15ID:9APZs/PW
さあカウンターだとSBにスローしようとして
超絶ライナーで客席に投げ込むGKどうにかしてください
0032名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 20:37:36.87ID:R/W5+SKz
ドリブルでキープ難しすぎ。何かコツ有りますか?
ちなみに一度も抜けれない。スペインサッカーしか出来ねえ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 23:00:30.10ID:R/W5+SKz
>>33
どっちも。パスサッカーだけじゃ勝てない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 23:14:37.14ID:sF+wCELw
>>35
抜きたいならスキルムーブ練習するのが一番よ。あと右スティックの蹴り出しも効果的に使う
キープはL2を押しながら相手の遠い位置にボールを置くようにするのが基本
0037名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 03:11:04.00ID:51pIm72J
控えが7人しかいない仕様はなんとかならないのかね。
23人のチーム力で戦うのも大きな醍醐味なのになあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 03:58:57.14ID:t4bzbGVB
>>32
ディフェンスラインとサイドでパス回して
スペインっぽく出来てる気になってるだけだろ。

バイタルにパス入れないと、点に繋がらないよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 10:43:02.77ID:lgeMUreK
言われてるほどクソゲーではないと思うがところどころ不親切なゲームだよね
08の頃はもっと操作性も良かった気がするんだけどなあ
00408062014/06/22(日) 11:28:10.68ID:QReYqw6u
ワールドカップ終わって価格が落ちてから、
思い出がてらにPS3版買おうと思ってるんだけど、
なるべく早くかつ安く買うと考えたら、
おすすめはいつだろうか?
南アフリカ大会の時も大会終わってから1980円で買ったけど、
いつ買ったか覚えてないんだ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 12:12:32.10ID:k6Li1vJ5
PK獲得しても毎回インジケーターが出ない
いつ蹴ったらいいんだ
宇宙開発ばっかりや
糞ゲーが
0042名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 13:15:40.92ID:/pFF7vf5
サッカーって結局はカウンターサッカーかポゼッションサッカーの二択、または
状況に応じて使い分けるしか戦術無いの?
チェスや囲碁好きな俺からしたら物足りないんだが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 14:52:03.93ID:BJ1Z9aF9
オフラインのワールドカップモードで日本代表使ってコートジボワールとギリシャに勝利すると何か物凄く切なくなる
0046名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 15:06:28.05ID:hqxGRUdo
しかし自分で使うとなんとなく理解できるが、岡崎右サイドって全然活きないシステムだよなぁ…マインツみたいに岡崎ワントップが1番エキサイティングだよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 15:36:30.48ID:/7boLhDW
>>42
11人の戦術を自分で1から組み立ててみなよ。
冗談抜きに無限の戦術になるからなぁーー。

それが解らない奴は定番の戦術を理解しているだけで終わっていると
思っていいよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 15:39:28.16ID:FfNrLdEO
>>40
今回は南アフリカの時より値崩れ早いかもしんない
いつになるかは分からんが、1980になったら買えば?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 15:39:51.90ID:/7boLhDW
例えば、日本代表の右サイドを岡崎にするのか?清武にするのか?で攻撃パターンや
戦術も全然変わってきてしまうと思っても良い。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:01:43.68ID:/pFF7vf5
>>47
意味が分からない。基本はカウンターサッカーかポゼッションサッカーしか無い。
細かい部分ならどっちサイドから攻めるか
高さが有るならクロス重視だとかそれぐらいじゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:28:20.87ID:/7boLhDW
>>50
だから、選手1人1人の特徴や動き方が全然違う。

1つ言えるのは、戦術を決めて選手を選ぶか?選手を決めて戦術を決めるか?という
ことが大きな違いだね。

これで解らないのならサッカーセンスがないと思わないと駄目だね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:30:28.09ID:pz4vqqlf
く   キ  /            ー'       て
 |  シ .|             )  エ  ケ  ア (
 |  ャ  |   ____     ヽ レ  テ  ワ  (
 |  ア .|  /      \    | レ  ケ  ワ |
 ) ァ  |/   ⌒   ⌒ \  | レ  テ  ワ  |
ノ.  ッ (:::   (●)` ´(●) \ .| レ  ケ  ホ (
 ̄`v-√l::     (__人_)   | | レ  テ  .| |
_人_人_/|::::    |r┬-|    | | レ  ケ  ゥ |
). ン ウ (:::::::::   | | |   / ノ   テ   /
| モ .ボ |ヽ     `ー'  /  つ ヽ/`Y´
| モ .ボ { (ヽ、      / ̄)ヽ
| モ  ボ ゝ| ``     ''|  ヽ、|
) モ  ッ( ゝ ノ      ヽ  ノ |
へwへイ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0053名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:36:09.89ID:/7boLhDW
定型的な見方しか出来ない奴だと思われていると思うよ。

例えば、トップ下を1.2列めにするのか?1.5列目にするのか?1.7列目にするのか?で
与える役目が全然変わってくると思わないと駄目だね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:41:04.38ID:eAr2FqKh
>>50
起用する選手、システム、プレスの掛け方、DFラインの高さ
その他もろもろの決まり事を考えなくても
カウンターかポゼッションかを決めるだけで
どんな相手でも他は何もいじらずに常に勝ち続けられるっていうんなら
君にとってサッカーはそういう単純なものってことでいいんじゃない
普通は無理だと思うけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:46:21.35ID:/7boLhDW
ttp://wired.jp/2014/06/21/fifa-statistics/

丁度良い記事があった。
サッカーのプロの監督、サッカーのプロの分析会社。

こういった人達が凄い精度が高いデータを駆使しても勝てるものではないくらい
サッカーは複雑だよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 16:54:09.58ID:/7boLhDW
ttp://wired.jp/2014/06/21/fifa-statistics/

丁度良い記事があった。
サッカーのプロの監督、サッカーのプロの分析会社。

こういった人達が凄い精度が高いデータを駆使しても簡単に勝てるものではないくらい
サッカーは複雑だよ。

訂正です。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 17:28:33.36ID:uG++R3es
PS3でブラジル大会一度やって優勝して終わった後、
ニューゲームを開始したいのですが、
「再開」ばかりで「新規ゲーム」っていうのが見つかりません。
どこにあるのでしょうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 17:44:32.20ID:6uXOQXgx
          ___,,,___,,
       _ー““    ““ー,
      ,/           'ヽ
     /             ヽ
    ./     ●   ●     '\
    !               !
    i                |
    |    \        /  !
     \    \,___,/   /
     ヽ            ,,/
      `ヽ         ,,/
        ““ーーーー““
       I am brazuka!
0064名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 19:47:05.28ID:ABfeogZa
>>50
カウンターかポゼッションかの二択しか無いのってサッカー知らなすぎだろ
メヒコみたいに細かいパス繋ぐけどカウンター時には手数少なく速攻で前線に行くスタイルだってあるし
守備一辺倒でのカウンターじゃなく、ドルトみたいに前線からプレスかけまくってのショートカウンターとか
その二択だけで収まらないスタイルのチームなんていくらでもあるだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 20:17:18.63ID:/7boLhDW
>>64
まぁー、オランダのパスサッカー、スペインのパスサッカー、メキシコのパスサッカーが全て同じに見えてしまうんでしょうw。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 21:14:00.63ID:7cx0/s2b
このゲーム事故多すぎだろ
事故待ちだけで勝ててしまう
パススピード早くしてビルドアップから楽しみたいのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 21:19:52.95ID:/7boLhDW
>>66
余り意味が解らないけど、パススピードが早くしてビルドアップを楽しみたいのなら
パススピードが速くてビルドアップする代表を選ぶしかないですねー。

自分がしたい戦術を実際にしている代表を選ばないと思ったとおりにならないと思いますよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 21:29:26.98ID:/pFF7vf5
>>64
じゃあまとめて下さいよ。
俺が知っているのはスペインみたいにポゼッション高めてゲームを支配するポゼッションサッカーと
格下が格上に勝つ為にどん引きディフェンスからのカウンターサッカーぐらいだな。
つーか今回のワールドカップ殆ど観戦したが結局その二つだけじゃねーか。


有名な中学でサッカー教えている知り合いも言っていたが
戦術は基本カウンターサッカーかポゼッションサッカーしかない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 21:38:37.61ID:/7boLhDW
>>68
スペインのポゼッションサッカーもシャビという稀代の頭脳派のタレントが居るから出来るスタイルなんだけど?。

スペインは元々ポゼッションサッカーだけど今のスタイルはシャビをゲームメーカーにした場合のスタイル。
シャビが居ない場合のスペインのポゼッションサッカーはまた違ったスタイルになってしまう。

そういうことが解らないとサッカーゲームも楽しめないと思いますよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 21:41:59.90ID:/7boLhDW
>>68
スペインのポゼッションサッカーもチャビという稀代の頭脳派のタレントが居るから出来るスタイルなんだけど?。

スペインは元々ポゼッションサッカーだけど今のスタイルはチャビをゲームメーカーにした場合のスタイル。
チャビが居ない場合のスペインのポゼッションサッカーはまた違ったスタイルになってしまう。

そういうことが解らないとサッカーゲームも楽しめないと思いますよ。

訂正です。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 22:11:07.48ID:ABfeogZa
>>68
それ以外のチームを纏めて下さいよって言われても
君が言ってる二択って最も分かりやすい例がCLでのバルサ対モウリーニョインテルだと思うんだけど
>>64で書いてる通りそれ以外のスタイルのチームなんていくらでもあるんだからこっちが例をだすよりも
それじゃ君にとってイングランド代表はどう言うスタイルになるの?
俺はあれをポゼッションだともカウンターサッカーだとも思わないんだけど君の見解はどうなの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 22:20:41.84ID:eAr2FqKh
カウンターかポゼッションかみたいな分け方をしてサッカーが単純だって言うなら
将棋とかチェスだって結局は攻め将棋か受け将棋しかないじゃん

その攻め将棋、受け将棋っていう大方針としての戦略をどうやって実現するかというところで
サッカーも将棋も複雑多岐に渡る戦術があるわけで
>>42のフォーカスの仕方が間違ってるとしか言いようが無い
0075名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 22:23:15.67ID:tOXdVEAs
日本人ってカウンターに対して嫌悪感持ってるけど、けして守備的な戦術って意味ではない
0076名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 22:47:31.44ID:FfNrLdEO
対コスタリカのイタリアの前半はポゼッションしつつ、ピルロ中心にフライスルー&バロ裏抜けだった。
対イングランドのイタリアはカンドレーバからのクロスとピルロにお任せだった。

イングランドはサイドに渡してクロスが多く、実際の得点もここから。
特にポゼッションにもカウンターにも寄ってない。
色々あるけど、W杯はイングランドの様にどちらにも寄ってないのが多い印象。
0077名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 23:08:37.86ID:hqxGRUdo
最近の傾向として、ポゼッションもカウンターも状況に応じて使い分けられるチームがやっぱり強いよ
ポゼッションしか出来ないスペインや、カウンターサッカーを強いられるギリシャやイランは対策しやすいから勝つのは難しくなってきてる
スピードのあるドリブラーや長身ポストプレイヤーがバランス良く配置されるオランダやベルギーがトレンドの最先端になるんじゃないかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 00:11:57.19ID:I4+g6zJ6
リオデジャネイロへの道、リオデジャネイロに到着すると全然マッチングしなくなるんだが・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 00:29:21.98ID:DdcMkdbj
今はワントップが主流で1.5列目の選手のタイプで攻撃を仕方を変える戦い方が主流でしょう?。
0081名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 03:54:58.19ID:HIjFteqo
今回全然クロス通らなくなったな

流れの中からヘディングでゴール決めたことまだ無いわww
日本ばっかり使ってるからかもしれんが
0082名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 13:30:05.51ID:w1GLD7zm
流れで質問。スペインってサッカーの歴史上最強だって08から12ぐらいまで言われてたけど
ブラジルに勝てないわ南米とは欧州ほど成績良くないわ微妙に感じる。
ジタン時代のフランス、ロナウド時代のブラジルのが歴代最強に近いんじゃないか?
スペインなんかワールドカップじゃ歴代最小得点だし過大評価されすぎ。
スペインが最強だった根拠教えてよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 17:10:56.10ID:w1GLD7zm
>>82誰か分かりませんか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 18:00:05.76ID:DdcMkdbj
>>85
時代ごとの最強が居てどれが最強か?ってのは人の見方で全然変わるしプロのサッカー評論家でも
意見が割れる所だしね。

ただ、言えることはポゼッションのパスサッカーで勝てるチームを作るのは結構難しいと思う。
しかし、そのパスサッカーで勝てるチームを作ったら常勝してもおかしくないくらい最強に
慣れるかもしれないという夢を持っているサポーターやサッカーファン達が結構居るんだよね。

それを実現したというのはある意味長いサッカーの歴史の1ページにはなるんじゃないかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 18:12:05.64ID:0XiTT1Ht
前回大会版で解説岡田、監督岡田がネタにされてたけど今回こそ解説岡田にするべきだったな
堀池の解説微妙だし
0088名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 19:56:49.76ID:52LER5jM
>>82
2008Euro,2010W.C.,2012Euroを連覇しただけで十分最強だろ
現にポゼッションサッカーから、決定力不足のスペインより点を取れてない各国
メッシをプラスしたバルセロナもドン引きカウンターで時に負けるくらいで同時期にほぼ無敵
0090名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 20:39:58.37ID:R3ZR6Dty
>>85
最強だったころのスペインは90分間全員が的確なポジショニング、的確なプレーで的を絞らせなかった。
シャビやイニエスタも意地でも前向いてパス出し続けてた
そうなるとDFは決定機作られるから飛び込めなくなる
こんなサッカー出来たのは当時のスペインだけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 21:26:40.23ID:tGM/fVQy
スペインのポゼッションは確かに強かったがそこからあまり進化できず、逆にポゼッションサッカー対策が進んでしまったから今のスペインの凋落は必然的なものなのかもしれん。
あと今回はジエゴコスタが全くマッチして無かったのが痛い。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 22:18:39.77ID:zgSn+4ET
キャプテンモードのシャツIN解除の仕方教えて。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 23:25:23.84ID:NOp0F69O
>>94
対ENGでそのフォメ使った。
右二列目のカンドレーバからバロテッリへクロスを上げ続け、一点取った。
なお、左サイドはマルキージョが上下に走りまくった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 00:15:11.36ID:wZ026nB+
ここにもウザいスペイン信者がw
スペインは過大評価だったろ。南アフリカに負けてるし
ブラジルにフルボッコにされて負けてるし。
ワールドカップも歴代最小得点wだし
試合がマジつまんねー。今回負けて胸がスカッとしたわ。
今主流の5バックにすればスペインのポゼッションサッカーなど無意味。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 06:38:31.53ID:d0XXR4/9
>>96
南アフリカに負け??
最小得点、どうでもいいコンフェデ、、
時代の流れも内容も見れないとこうなっちゃうんだって代表だよ君は
0099名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 06:50:10.67ID:6Tb9lZgf
WCもEUROも2回制したチームが課題評価ってなんだよ
負けてったチームはなんなのって話だろ

結果がすべてであってその部分においては讃えるべきだな

ただ俺もスペインのサッカーは嫌いだよ敗退ざまあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 15:51:54.93ID:2PIhDXyr
          ___,,,___,,
       _ー““    ““ー,
      ,/           'ヽ
     /             ヽ
    ./     ●   ●     '\
    !               !
    i                |
    |    \        /  !
     \    \,___,/   /
     ヽ            ,,/
      `ヽ         ,,/
        ““ーーーー““
       you are an idiot!
0106名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 18:49:53.80ID:wZ026nB+
ドリブルで抜けないんだが何かコツないか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 19:11:05.00ID:ab8XXA1+
夕方のニュース番組でコロンビア戦シュミレーションしててわろた
1−0で勝ってたが
0110名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 19:44:35.29ID:KxGT6Us+
たまに縛りプレイでもしてるのか頑なにフラスルしないで
パス繋いだりドリブル突破で崩そうとしてる馬鹿とエンカウントするとマジでだるい
0112名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/24(火) 21:32:55.27ID:znc4h3xi
>>110
リアルはフラスル祭りだな
ブラジルとかDFラインから組み立てる時は、ネイマールとアウベス狙いのフラスルばっかりやってる
0116名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 07:36:45.04ID:mE0ELYRg
>>115
☆2がギリシャと引き分けてコロンビアから点取れるかよ
こういう過剰に下げるやつ気持ち悪いわ。とっとと死ねよゴミ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 07:46:45.24ID:hYVAYl5S
ああ、間違えた
コスタリカじゃなくてカメルーンなw
クソ試合観る為に徹夜しちまったから頭働いてねーわ
いい加減寝よう
0123名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 12:13:12.78ID:gBfrYerl
スアレスにムカついて日本戦見れなかったけど、星は3.5くらいじゃないか。
コスタリカは4.5。ウルグアイは消せ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 15:11:42.54ID:4QeRe5ep
PS3版はFIFA14よりFIFA World Cup Brazil 2014の方が出来がいいから
大会が終わってもPS4のFIFA15が出るまでは2014 FIFA World Cup Brazilを
遊び続けると思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 16:49:24.69ID:gBfrYerl
>>122
? システムのアプデなんて来てないぞ

ニッポンも負けたし値下がりかなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 17:45:02.54ID:hYVAYl5S
こういうのはリアルイベントが盛り下がると確実に値下がるよ
実際プレイしてる人達が面白いと思ってるかどうかなんてのは全く関係ない
オリンピック関連のゲームソフトもソチ終わったら光の速さでワゴンに乗ったろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 18:16:27.54ID:xPDf9kIl
>>125
ん?このゲーム毎日のようにやってるが、起動したら設定→システムアップデートしてくださいってのが出てきた
10分ぐらいかかってやってみたら、試合がサクサクになった気がする
ダウンロード版だけかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 21:31:25.28ID:xPDf9kIl
>>130
そうなのww
そら失礼m(__)m無知過ぎて恥ずかしいわ
しかしこのゲームリアルタイムで選手の能力を更新してくれるですごいな。
ワ―ルドカップ期間中の今、思う存分楽しむべきだね
0133 【23.2m】 2014/06/25(水) 23:23:07.69ID:mG0zgCIk
ストリートオブファイナルスについてだけど
ベルギーvsロシアは最初にミララスで直接フリーキック決めれて守りきればレジェンドレベル余裕 アザールでも可

日本vsコロンビアは最初のPKは右(川島から見て左)に飛べば高確率でセーブできる

ウルグアイvsイタリアは最初でコーナー得点して守りきればレジェンドレベル余裕
0135名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 03:32:16.84ID:OCLCGzrh
W杯モードの途中のボックスを倒すシュート練習でボールを出してくる機械みたいのに引っ掛かって動かなくなったんだがスゲーバグだなこれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 06:16:07.69ID:1t6FupOq
早く1000円台にまで安くならないかなぁ。
弱小国がワールドカップを制覇するっていう内容で動画作ってみたいわ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 11:06:29.57ID:JSZEiq6a
適性ポジションにCFがある選手はSTの位置で使っても問題ないんですか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 11:52:30.44ID:sHLL3WR9
これ低☆国使って、☆5強豪国相手に良い勝負出来てたとしてもCK与えると終わるな
個でovr20以上違うとマーク外れまくり、運よくターゲットの前に張ってた場合でも
突っ立ってるだけで競り合いすらしねーからGKサンドバックになる

ひたすらロングシュート→雑魚GK毎度キャッチできず弾いてCK
ってのをドイツ使いの外人にやられてCKだけで4失点したわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 14:13:14.96ID:0tE69UDF
試合中十字キー右左押すとウルトラ
アタッキングとか出るけど具体的に何がどうなるんですか?
あと守備時のL2のスライドって何なんですか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 15:40:39.26ID:6viAB2M9
>>133
スト―リ―オブファイナル楽しいよな
基本的に個人で点獲れってのが苦手だわ
なかなか決めれない
0147名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 20:52:43.16ID:b7xGxPxS
ゲーム性は絶対こっちの方が面白いよ、14はすぐやめちったけどこれはなんかずっとやっちゃう
0148名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 23:01:10.79ID:of+WJG1r
一応、FIFA14の時と同様カスタムミュージック&チャントあるけど、結局意味なくね?
メインメニューで設定したお気に入りの曲なら流れるんだが、
試合中は設定したはずのチャントやらゴールミュージックやら試合後のハイライト中のミュージックやらが全然流れない(´・ω・`)
んで再びメインメニューに戻ると、試合前には流れてた音楽が全然流れなくなったw
その状態で再び「ミュージック&チャント編集」に入ったらロードマークが出るだけでそこから全く先に進めない→再起動の繰り返しorz
0150名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 23:47:51.29ID:To4aGlUZ
楽しみ方。

オフライン
・取り敢えず勝つ→AIの癖を読みきって勝利する。
・実際の戦術で勝つ→実際の戦術に合わせた戦い方をして勝利する。
・自分で戦術や戦略を建てて勝つ→自分で戦術を考えてその戦い方で勝利する。

オンライン
・取り敢えず勝つ→必勝パターンを繰り返して勝利する。
・相手を読む→相手が選んだチームやフォーメーションや序盤の戦いで相手の戦い方を読んで勝利する。
・実際の戦術で勝つ→実際の戦術に合わせた戦い方をして勝利する。
・自分で戦術や戦略を建てて勝つ→自分で戦術を考えてその戦い方で勝利する。
0153名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 05:44:41.89ID:awks2hpQ
ところでお前らはスライダー設定をサイトの通りにしてるの?
試しにやってみたらリアル過ぎワロタ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 15:23:00.46ID:YAD6dgs+
このスレ見てたらはやく買いたくなってきたw
でもお店に行ったらまだ3980円だった。
2000円以下になるのはまだまだ先かなぁ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 16:03:22.05ID:PHeprQFu
今すぐ買えばいいのに
ワ―ルドカップ期間中に試合観て、ゲームするのが楽しいじゃん
0157名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 16:32:08.32ID:dWAi8N8z
ストリートオブファイナルスのアルジェリア対ロシア最初のフリーキック直接決めた(^O^)

オススメカスタムフォーメーション教えて
0159名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 16:57:26.44ID:eW+UL/HF
>>156
それも思ったんだが、
あと半月もしたら一気に値下げすることを思うとどうも手が出なくてなぁ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 17:56:35.57ID:gRBf313e
確かに。合間に二試合くらいしか出来ん。
決勝から二週間くらいでガクンと安くなりそうだしなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 21:14:03.93ID:p4upnU0I
ワ―ルドカップ最高だ
このゲームやると試合も観たくなるし、実際の試合観てるとゲームしたくなる
選手の能力更新もあるしサッカー好きなら満喫できる
ウイイレも持ってるが駄目だな、ニセワ―ルドカップだもん
0165名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 22:26:40.55ID:gRBf313e
まあベンチがテキトーだけどな。
怪我で登録外れたモントリーボが必ずベンチにいるとかw似非W杯だよw
まあ試合見た後には遊びたくなるけど、人様に勧められるもんじゃない。
在庫はそこそこありそうだから、持ってない人は安売りを待つと良さげw
0167名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 02:05:35.30ID:dkStC1sb
はっきり言えば、2014 FIFA World Cup Brazilの世界観が、実際のブラジルのワールドカップの世界観を
使っていてセンスが良いですねー。
これを見るとEAのFIFAの開発者はそれほどセンスが高くないのが解りますね。

PS4のFIFA15はかなりセンスのレベルを上げて欲しいですねー。

それからインターフェースの作り込みは日本人の方が優秀な人が多いからそこは日本人の開発者を
担当にしてくれないかな??。
0168名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 06:07:47.71ID:5GjDnuii
プレー画面が英語ってのがいただけない
せめて日本選手だけでも漢字にして欲しい
柿谷も大久保もモブ顔だし
これ日本で売る気あるのでしょうか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 08:52:50.72ID:tNS7OSP/
>>153のことが何のこと言ってるか分からないFIFAニワカしかいないの?

そんなんでリアルサッカー楽しめんのかよ
無理してねえでゴミイレでもやってりゃいいのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 11:18:07.72ID:Qw4qqCZE
>>169
そもそもこんなことで争って何が楽しいのか
ゲームやってるだけのバカ同士なんだから仲良くしろよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 13:24:43.78ID:jWprtGkz
現実と同じでパスサッカーしようとすると
逆にカウンターもらうなw
FIFAは今大会を予想してこんなドン引きカウンターゲーに仕上げたのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 13:55:47.64ID:OYLmySFY
ツタヤで売ってきたら3050円になった
1000円程度と思ったので得した気分になった
0176名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 14:16:24.74ID:5GjDnuii
俺は今日ジョーシンで売ってきたよ
3580円で買って3800円で売れたから220円儲かった

そのうち2000円切ったら買い直すわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 15:09:41.59ID:Jx1UJrrD
キックオフモードで試合開始できない。
「まず解除しなければなりません」と出る。
みんなもなるのか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 15:33:14.33ID:P75OXoZQ
賢いなあw
売るならこのタイミングだよね。
逆に店側は在庫処分するなら、そろそろしないと捨て値になるけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 15:46:39.60ID:/BnaPgBZ
南アフリカのときは、
ワールドカップ終わっても1ヶ月くらいいろんな国で遊んだけど、
今回ってそんなに価値がなくなるものなの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 15:56:12.83ID:P75OXoZQ
俺は売らんし15出るまで、まあ遊べると思うけど、
いつ買取下落始まってもおかしくないタイミングってだけ。

新品買う奴ももう殆どいないだろうし。
0181名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 17:25:21.61ID:FvqSruYm
DL版高すぎるよ…ありえない価格
値段相応の出来なら買うが、この作品ではありえない
0183名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 18:48:34.96ID:QG8GT5Lt
スタジアムの影が濃過ぎて選手が見えないのは仕方ないもの?
ストーリーオブファイナルのアメリカドイツの会場とか超やりにくかった
しかもこのマッチだけ説明文が英語になってたw
0190名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 22:44:07.12ID:+x80sdgU
ドリブル難しすぎなんだが。何かコツ無いの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 23:06:30.25ID:+Pcw+6ZL
選手のスタメンとか毎試合アップデートされてるのすごいな
試合するたびに反映されるのは洋ゲーって感じでいいわ
KONAMIなら1ヵ月はかかるとこだもんなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 23:10:23.43ID:+x80sdgU
>>190
誰かアドバイス下さいよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 23:19:08.07ID:P75OXoZQ
>>190
ゆっくり走れ
ボールを止めろ
スキルムーブを使え
ゴールに向かえ

これだけでも4人抜き出来る。対人なら。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 00:52:33.34ID:YGvaFV7y
>>192
ゆっくり走れは必須、俺も最初よく勘違いしてたがR2押しっぱなしは一番ダメ
相手と対峙したらダッシュやめたりL2で減速したりL1押してストップしたりして、R3横フリックで一瞬横フェイント入れるぐらいで結構抜けるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 03:01:28.13ID:UHJWmuMB
サッカーゲーム初心者あるあるだな
ディフェンスでも無駄にダッシュして切り返しであっさり振り切られたりとか
0201名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 03:21:09.20ID:1e/zqY7v
ブラジルがこれ以上強くなるとか勘弁してほしい
すでに地面に棒でも刺さってんのかって感じのフィジカルだし
キープ力半端ねーからDfラインでごり押されて入れられることが一番多い
0206名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 04:26:53.39ID:fa0YbyYr
メデルには感動させられたわなあ
チリ爆上げは間違い無しだろ。戦術でも凌駕してたし。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 06:06:25.14ID:Y5gEI7NI
なんかこのW杯版のオンライン弱い奴の比率が圧倒的多数を占めてる気がする

守備ゆる過ぎ攻撃読め読め過ぎ

W杯だから初心者率が高いのか
それともフラスルやクロスが14に比べて弱くなってる分、14でクソサッカーして俺TUEEEしてた奴のメッキが剥がれたのか

ホントにどいつもこいつもフラスルしかしてこねえ
14なら確かにけっこう脅威だけど・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 11:13:47.84ID:WFSypBfK
このゲームまさかスタミナの概念ある?プレスディフェンスが後半全然機能しないんだが。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 11:39:06.87ID:ZZOdai7n
バグを直せに関しては

インターフェースの作り込み&設計は日本人が優れてるので日本人を担当にしてくれと同じくらいに
デバッガー&バグの修正&バグ対策に関しても日本人が優れているので日本人を使って欲しい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 12:42:38.72ID:tw7SPY67
これってクラブチーム使える?
あと今買うなら普通のFIFA14とこっちどっち買えばいいかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 12:48:31.68ID:YGvaFV7y
使えない。14よりこっちのが面白いけど、W杯終わったら熱が冷めるだろうから無理せず15まで待つのも有り。暇つぶし程度でいいんなら今作はオススメ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 13:56:30.06ID:EOLVwbyg
ストーリーオブファイナルの説明文が英語どころかファイル名になってるんだけど、
同じ現象のやついる?
決勝ラウンドの二試合がどちらも
Txt_wc_scenario...とかになっててワロタw
0219名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 18:30:35.56ID:fa0YbyYr
>>209
まさかってなんだ。スタミナあって当然だろ。

昨日のブラジルユニが収録されてない方が大問題だ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/29(日) 20:09:57.84ID:4nnzjuz+
あるところで3500で買い取ってくれた
これ以上は無理でしょ
ゲオは1500円買取だったよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 00:38:23.05ID:yhU8F4Gk
日本敗退以降、オンラインで日本代表使ってる奴と
エンカウントする確率が0%にまで落ち込んだんだが・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 07:24:34.02ID:ZAtDGEPr
ユーロ2004の時も言われてたけど、スーパースターが生まれにくい日本では本来
ギリシャのような戦い方を目指すべきなんだよな
それを何を勘違いしたのか攻撃的サッカー()とか目指してしまったからこんな悲惨な結果になる。
現実を知れと
0231名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 11:14:27.23ID:jAn8zjUY
BF4買うのやめて10,000円のチケット余ってるんで
これを買ってみようかと思うけどバグが気になりましす
ゲームに支障ない程度ですか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 15:45:17.31ID:GfNktPAt
>>230
寄せの早い相手は多少鳥かご気味かな?ってくらい最終ラインでゆっくり回してみろ
それこそGK経由したっていい
プレスに人数かけるわけだからそのうち相手の中盤にスペースがっぽり空くぞ

どんだけ上手いやつでもそういう状態でムキになって前に繋ごうとすると大抵捕まって一点モノのピンチになる
0234名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 15:52:20.67ID:S/aPKBW7
ハイプレスされた時は相手をおちょくるくらいキープ優先してる。
ブラジル版はちょっとのプレッシャーでもパスがずれやすいから、余裕持ってやらないと危険だけどね。
0235 ◆KRSWTKHRD4LQ 2014/06/30(月) 16:08:17.90ID:czNjwVtG
ハイプレスしてくる奴ほんと好き
裏取り放題だからね
ワンタッチでパス回せば余裕
プレスできて相手が○押す瞬間に△や
0237名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 17:20:54.37ID:su6F9jFQ
>>235
過剰にプレスかけてるふりをして
相手が△押す瞬間にカーソルチェンジで選手変えて球をもぎ取ってやるのが好き
0240名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 18:12:28.22ID:OU+kfA7T
ワールドカップへの道の予選を日本含め韓国、オーストラリアも最初の予選からやったら最終予選の組が面白くなった。
韓国、オーストラリア、北朝鮮が同じ組
0241名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 18:37:59.73ID:S/aPKBW7
>>238
昔は良ゲーだったんだけどねえ
0243名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/01(火) 03:09:35.30ID:ayAgGCb/
今度FUTやる時はキーパーはエネアマさんにする
0246名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/01(火) 08:45:01.13ID:RO2+37Xk
>>228
ギリシャはあの試合引き分けてれば
日本がコロンビアには絶対勝てないと確信していたから
自分たちでコートジボワール倒せば勝ち抜けできる計算だっただけ
つまり日本が完全に舐められてた
0247名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/01(火) 09:06:47.93ID:ayAgGCb/
>>245
リアルのW杯は相当面白い試合してるのにねえ

アルジェリアのDF陣も爆上げだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/02(水) 03:01:23.44ID:80m5IsfB
ほんとサブバグありえんよなあ、選ばれた23人で戦うのがW杯の醍醐味なのに。
サブ7人だったらリザーブ選抜する意味ないし。
0254名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/02(水) 03:47:00.83ID:QO4THJOK
>>252
フライスルー

リアルのDF陣はちゃんとマークに付いて羨ましい
0256名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/02(水) 08:18:26.58ID:QO4THJOK
昨日のドイツを再現したいのに、シュールレがサブから消えてしまう……
いない筈のロイスを使うのは本意ではありません
0257名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/02(水) 10:51:03.55ID:QPF6cHkC
実際の試合中に振った雨の再現や
給水タイム導入で体力回復したら面白いのになあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/03(木) 00:39:22.72ID:hSJN+8Se
ある程度プレッシャーを掛けられてもキープできるようになると一気に面白くなるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/03(木) 22:03:14.44ID:vVpKCKAc
今作は空気だからな
1万本も売れてないし
値下げの影響で14の方に流れてるんだろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 00:07:39.19ID:NT/J8A3T
しかしこのゲーム面白いな
リアルタイムで再現できるのは最高だね
スタメンとかも一試合で変わるし、サッカー愛感じるわ
ウイイレも好きだがワ―ルドカップ中は、このゲームしかしてない
0266名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 00:26:01.77ID:F9R93gSO
後半からシュールレは再現出来ないけどな
0267名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 18:16:56.28ID:eEz+UfKF
サッカーゲー初心者です
昨日安かったから買ってみたんだがビギナーなら大量得点入れれるまでになったからレベルあげたら鬼むずすぎんだろこれw
また下げてビギナーでやってるがぬるすぎでやってられんわ
あとチーム交代の操作方法どれか教えてくれ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 18:28:30.36ID:FGHjoq/Y
>>268
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0271名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 21:22:35.31ID:2CBs+9u0
スライダーいじれよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 18:06:52.67ID:Uy7Tj+6p
>>271
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0273名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 18:43:08.97ID:6I6LM1mC
   (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀`;)
   (ヽ_ノゝ _ノ
0274名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 18:56:53.10ID:1mPUQLuO
オフのフリーマッチで決勝戦の設定にしようとするとと
まず解除してくれって言われるんだけど、
何を実績解除すればいいんだ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 19:15:21.22ID:gxqdbctV
1001 :1001:Over 1000 IYDS
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  スレッドのいやど数が 1000に達した!  .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
      いやどす音頭どすぇーッ
                ∧__∧
               ( ・ω・) _     イーヤードスドス   イーヤードスドス
 ((´⌒;; ≡         i ̄|つy/ :::: |つ  .∧__∧   .∧__∧   .∧__∧
    ((´⌒((´⌒≡    ,'__/  / |`i___/   ( ・ω・)   ( ・ω・)   ( ・ω・)
((´⌒;;≡≡           iミ圭圭]/      ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ
 ((´⌒;;             |::  *lノ       ノ::[三ノ :.、 ノ::[三ノ :.、 ノ::[三ノ :.、. ┌────┐
   ((´⌒(´ ≡≡    | ::.  |      .i)、_;|*く;  .i)、_;|*く;  .i)、_;|*く;  ノ  | iyadosu→ |
 ((´⌒((´⌒;; ≡≡≡ /:__ハ        |!: ::.".T~ ...|!: ::.".T~ ...|!: ::.".T~ . └─┬┬─┘
              し'  υ          .ハ、___|   .ハ、___|   .ハ、___|      |│
          "~ " ~"~ " ~" "~" "~"" " ~""~" "" "~" "~" "~" "" """~" "~ "~""~"
0276名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 19:45:49.21ID:Zan8hTXw
>>274
シングルのW杯モード終わらせれば多分行ける
0277名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 21:04:26.68ID:bTiDFy80
まぁ骨折と言うことにしておいて
準決勝を欠場して決勝で奇跡の復帰を果たし
優勝して老害ペレを上回る伝説を無理くりに作り上げるのがブラジルの狙いだろうな
0278名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 21:29:02.83ID:f/TrAr7T
散々だった日本だがかなり能力は高いままだな!
前回のアプデ後よりも今作のが強いんじゃない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 23:19:50.59ID:EZhoEluz
このシリーズ初めて買おうとしてるんだけど
好きな32国集めてワールドカップモードとか
地区関係なしのフリートーナメントモードとかってある?
0281名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 02:47:22.17ID:mg9rmv0N
ないのかー
つまりW杯モードは今回出場した32カ国でしか戦えないし
好きな国使ってトーナメント戦とかもできないのか

評判悪いけど俺には蒼きサムライのほうがいいのかもしれん
0282名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 02:57:42.04ID:1cNqVPQU
いや、あるよw

アルヘンの守備力、アプデで上げろや
0284名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 03:15:51.38ID:1cNqVPQU
直ってませーん
後半からシュールレ使えませ〜ん
0286名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 04:16:30.67ID:HP6CB27C
これプラチナトロフィー無理じゃねw
0287名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 05:32:12.15ID:tvWK8rJV
>>276
なるほど、ありがとう!
日本が敗退してからやる気なくしてそっち放置してたよ。がんばってみる
0288名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 09:37:39.22ID:1cNqVPQU
コスタリカは星4.5だな
0289名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 09:42:40.55ID:CMVW/Wr7
このゲーム買いたいんですが闘莉王いますか?
選手って作れますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 09:54:17.31ID:oOXaEeJv
>>279
好きな32国集めてワールドカップモード→できる
地区関係なしのフリートーナメントモード→できない

>>289
闘莉王はいない
選手作れる(能力値、顔、身長、体重、スパイクとか)
0291名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 09:56:49.33ID:CMVW/Wr7
>>290
サンクス
がんばって作るか
0294名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 12:34:40.93ID:6eupTVPg
>>245
メッシがパッケージ表紙だからだろw
メッシを持ち上げてるだけで信用失いそうだよなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 16:54:08.47ID:11+6aMWy
ウイイレでいうインターナショナルカップみたいなのないの?
友だち+COMでトーナメントとかやるモード
0299名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 20:25:00.52ID:3hpB9FbQ
このゲーム、キーパー強すぎとか言われてるけど現実のが強すぎ感あると思う
ゲームなら9割入るであろうシュートシーン止めるキーパーとかいたし

特にノイアーとか絶対チート使ってるだろwwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 21:21:07.61ID:+EAZWxHx
アマゾンでバカ売れしてんな、今日だけで在庫が20減ってるぞ
ここぞとばかりに値段も3日前より1000円上乗せしてるし

蒼き侍がアマゾンで8000円とかだからこっちに流れてるっぽいな
0302名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 21:59:46.78ID:tvWK8rJV
ストーリーモードとかかなり面白い。
ただスタジアムによって日陰が暗過ぎて見えないとこがきついです
0303名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 22:22:31.44ID:1cNqVPQU
>>296
仕様です。
おまけに、攻守が入れ替わらない限り延々とアディショナルタイムは続きます。
例え表示が1分だとしても。
0304名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/07(月) 04:43:45.48ID:/IoM5gSX
ゴンサロ半端ないって!後ろからのボールめっちゃトラップするもん!そんなんできひんやん普通
0305名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/07(月) 08:11:24.64ID:pb+2ZT8T
1on、ブラジルしかいねえw
こっちは毎回チーム変えてるのにw
7戦連続ブラジルとかw
ライセンスたくさん取る必要ねえw
0309名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/08(火) 15:33:28.52ID:sZdCUntP
箱DL版がキャンペーンで2500円くらいになるらしい
あと4試合だしな
0314名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/08(火) 18:42:55.19ID:Hr3UYNSx
タッチライン割る→全力でボール追っかけて転びながらスローイン位置に蹴り返す
→誰も居なくて結局画面切り替わってシームレス意味無し

これ全然リアルじゃないよね
普通ボールボーイに任せるのに何で全力疾走で追いかけてんだよと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 04:29:32.48ID:nQfOxVuQ
あれたまにピッチ上で倒れたままの選手が「倒れた状態のままスライド移動して」ボール取りに行くからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 05:26:05.03ID:OtWmzR9V
ドイツ糞やべぇwww
ブラジルovr爆下げしてくれたらon対戦少しはマシになるんだよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 05:40:10.68ID:xY+y8xuf
ブラジルは八百長だけで勝ち上がって来たからな・・・
ドイツは八百長発動前にブラジルの息の根を止めた
0320名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 06:15:34.74ID:OtWmzR9V
ノイアーレベル違い過ぎてやばいな
EAはFW陣ばっかり能力90超えしてるけどノイアーも余裕で90超えしてないとおかしいわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 06:35:05.04ID:WWLPRy56
既にブラジルに次いで多いのがドイツだよ。
爆上げされたらひたすらにドイツと戦うゲームになっちゃう。
ノイアー90突破でキーパーと1対1でも得点出来ないレベルにw
0322名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 06:56:28.19ID:ApNFwJXU
ある意味ゲームのスーパーセーブすら超えてやがる…フィールディングも含めノイアーはレベルが違いすぎるわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 11:11:24.07ID:oTAKYRix
オナドリしまくる奴から
リアルサッカー見て勉強しましょうねとかメッセ来て草不可避wwwwwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 15:10:00.27ID:xY+y8xuf
PSストア見たら5824円に値上げしてた
バグ放置作品をよくこんな額で売れると呆れた
0327名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 18:30:17.27ID:WWLPRy56
1on、案の定ドイツ祭りです
8戦連続ドイツw
0328名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 18:52:22.65ID:ApNFwJXU
ブラジルとかドイツとか言ってる君らはどこを使ってるんだい?正直に言ってごらん!
0329名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 19:15:56.17ID:K13I18Qh
つかDL版のバグは直ってるのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 19:18:41.43ID:WWLPRy56
俺はイタリアメインで、たまにスウェーデン。
あとは順番に。

イタリア使ってる奴が殆どいないんだよなあ
弱くされちゃったからね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 20:39:09.89ID:gJnsoTxq
日本でも充分勝てるわ

このゲーム初心者率高過ぎて余裕
0333名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 20:52:03.49ID:WWLPRy56
>>326の通り、箱版FIFAブラジルのセールは今日から一週間続く模様。

バグが多いからオススメしないけど。
マッチング中のアリーナで三連続フリーズとか珍しくないし。
0334名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 20:52:11.62ID:wzwuhEei
カードの能力さもあるけど
選手がそう能力高くないからって嘗めてディフェンスしたり
また攻撃にも焦りが出てカウンター食らったり
あと戦法に慣れてないのもあるだろう
落ち込むことはない

俺はそれを折り込み済みで日本代表で相手を倒してるが
0335名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 21:14:39.38ID:mP8IwQsP
解らないけどマッチングって勝率だけでなく、プレー内容も判断の材料にしているのなら

仮に >>332 は相当プレー内容が下手だからスペイン使いの初心者やブラジル使いの初心者と
当たるんじゃいのかな?。
0336名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 21:36:44.54ID:gJnsoTxq
>>335
なんだよプレー内容の上手い下手ってww
誰が決めるんだよwww
当事者以外に試合見てる人間がいるわけでもあるまいしw

仮にそんなものがあったとしてもなんの客観性もないしマジで無意味だなwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 21:39:23.15ID:wzwuhEei
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!     <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0338名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 21:44:38.34ID:mP8IwQsP
>>336
パス成功率やドリブル成功率や、色んな試合データを駆使して内部ランクを策定して
そのランクに合わせた人とマッチングしているかもしれないと言っているんだよ。

勝率だけより確実にマッチングの精度が上がるから、コナミが採用している可能性があるしね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 21:57:43.13ID:gJnsoTxq
>>338
んーそれでも思い当たる節はないけどな
http://i.imgur.com/1x3U6Sd.jpg
仮に成功率が低くてもよほどじゃない限り、それが上手い下手に直結するってのはおかしな話だと思うがww

そういうのがあるとしたらこなした試合数じゃないか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 22:01:51.98ID:w6F+OyxI
FIFA14だとスキルレベルっていうのがあるよね
同じDiv1でもスキルレベル20の人とスキルレベル30の人じゃ当たる相手の強さが違う
0343名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/10(木) 00:51:32.14ID:mf9gQiPA
>>342
普通にいるよ。
先発じゃない場合でも、交代する時にはまずロイスが出てくる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 04:28:35.21ID:b1tVTguq
ロメロ爆上げ。5UP。それでも78。
0347名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 09:30:44.14ID:rZ7/3wHK
硬直して点取られ、リプレイ見ようとしたらハイライトに存在しないというね、、、
0349名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 09:32:06.94ID:rZ7/3wHK
>>346
まあ糞ゲーだからなあ
オンだとキックオフ単身ドリブルが多いし。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 10:54:19.60ID:rZ7/3wHK
バグを直せばまだ擁護出来るんだけどね、、、

審判の色は普段は青系が多いのに、ユニが赤系のチームにマッチングしたら、
審判も赤系の色になっててワロタ、、、
0353名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 13:51:09.13ID:eXdugb30
サベーラ昇天
0354名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 16:41:16.20ID:rZ7/3wHK
せっかく日本人と当たったのに、フラスル厨、、、
0355名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 22:03:55.17ID:hQgWD0i2
>>354
そいつのプロフ「アイデアもとうね」って書いてなかった?
すげー上手いのかと期待したら一試合にフラスル50回くらいしてくるカスだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 22:09:20.40ID:bo2RyZfF
一昨日からドイツとアンヘルしか当たらなくなったな
アンヘルはまだしもドイツはovr上がり過ぎて低☆国じゃ太刀打ち出来んな
0357名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 22:29:16.24ID:EWf4oCK2
オンでPK戦になってラグでゲージの真ん中で止めてんだけどズレて赤いとこで止まって僕も相手も駒野連発して結局サドンデスになって3-2で勝ったww
0358名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/12(土) 04:16:02.20ID:9HN5/g3v
>>356
アンヘルってなんだよ?アンヘルディマリアか?
アルゼンチンならアルヘンな。にわかが無理して覚えたての単語使おうとしなくていいぞ。恥かくだけだから
0360名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/12(土) 11:36:08.21ID:lZ58W6B/
ラグいのに同意終了しない外国人リスト作って共有したいわー
0363名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/12(土) 15:01:29.58ID:2nw0Q34F
マラカナンならセレソンでしょ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/12(土) 19:37:41.70ID:EYfgknTX
>>366
FIFA好きな人は嫌がるけど操作性を良くしたいのでウイイレと同じ操作方法にした方が良いかも?。

NEWコントロールを選択してR1をダッシュ、L2をコントロールシュートに変更すればウイイレと同じになるから
それだとFIFAの標準の設定より操作しやすくなると思う。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/12(土) 21:55:32.53ID:lZ58W6B/
ドイツ使ってみたら失点激減でワロタ
オンがドイツ祭りなのも頷ける
0369名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 02:33:28.28ID:swLfUmHg
>>366
FIFA好きな人は嫌がるけど操作性を良くしたいのでウイイレと同じ操作方法にした方が良いかも?。

NEWコントロールを選択してR1をダッシュ、R2をコントロールシュートに変更すればウイイレと同じになるから
それだとFIFAの標準の設定より操作しやすくなると思う。

すいません、訂正です。
0370名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 07:15:35.17ID:0AMErJ7d
補正かかってるチームはやばい
後ろから来た浮き球をダイレクトボレーしてゴール隅に蹴りこんでくる
あんなん止められないわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 12:33:42.23ID:bqQM8AyN
ラグくてラグくて堪らない。
コロンビア人とかブラジル人とかばっか。
箱版だからブロックも出来ないし。
ワープしまくりですよ。。
0374名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 12:40:32.56ID:0AMErJ7d
ラグには二種類あって
カクカクするけどパス反応、ドリブルのキレはそのまま
カクカクしないけどパス反応、ドリブルのキレがガタ落ち
前者は戦えるけど、後者は余程実力差がないと無理
後者は日本人の暴言メッセ送ってくる奴ばかりなんだけど狙ってやれるもんなのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 14:38:37.66ID:L3LzC4T3
ストーリーオブファイナルズのブラジルの扱いかわいそすぎるだろ…なんでオランダで5得点も決めて死人に鞭打つような内容にするかねw
0376名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 15:49:56.35ID:30iGie51
まだゲオじゃ値崩れしてないな

売るならまだ間に合うか・・・?
0377名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 16:09:30.03ID:BU11OyCJ
>>374
恐らく前者が回線の太さの問題で後者がpingの遅さなんだろうな。
後者はフィジカル強いチームじゃないと厳しいよね。パス回しのリスク高過ぎ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 17:01:28.20ID:PRDy0kt3
>>378
それ、以前のFIFAからその仕様だから
ラグい場合にそこで降りられるように意図的にしてあるんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 02:51:02.93ID:+Vl3QAId
マラカナンならゲルマンでしょ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 07:17:44.59ID:3/aY5tZy
ドイツ強かったなー、いい大会でした!
中南米のレベル高くて面白かった。
また四年後までちょくちょく遊ぶことにするよ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 07:19:20.69ID:hRAKPHSZ
ドイツの能力が準決よりは下がりそうで安心
アルヘンの守備力、とっとと爆上げしろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 08:06:24.98ID:szj+yLwn
もうドイツはいやああああああ
0390名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 21:11:29.69ID:a8NQWmIc
補正掛かってる限り9割ドイツ使いでつまらないな
これonサービス終了まで補正かかったままなの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 03:31:51.94ID:2QPhQGH5
>>386
俺もそれ思った。ワールドカップ掲げてるメッシ見てなんだかなぁと。

あのモードは現実を再現するのに特化した方が楽しい気もするんだよね。ゲッツェで延長後半のうちに得点しろとか。日本で勝利しよう!とか言われてもっていう。まあ逆にもう一度再現されたくもないんだけど。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 09:12:19.82ID:t2OcmaTw
「戦術メッシ」の裏には、「どんな攻撃にも柔軟に対応し続ける守備」があったんだよ
120分間、0点で守れば、その間にメッシが試合を決めてくれると信じる鉄壁の守備陣がね
0393名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 17:40:35.13ID:t0XgQTLe
>>390
前回はどうだったかなあ
ドイツは素のままでも充分強いから戻してほしいが。

てか案の定準決勝の時よりドイツ下がって、ちょっと安心した
0397名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/16(水) 12:52:34.48ID:V76jQzT7
>>394
キーパーが前に出てきたらループで結構入るけど
出てこない場合は神セーブ連発
0399名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/16(水) 22:08:14.71ID:KHXrwiCu
スローイングで走ってボール取りに行ってる時もスタミナゲージ減ってたんだけどこれってどうなん?
0400名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/16(水) 22:19:21.70ID:BVfYbB+q
>>399
どうなんもなにも糞に決まってるだろう
なお、次世代機ではハイスペックを活かしてボールボーイを実装してるので、心配は無用だ。

FIFA13まではそもそも暗転してたから、こんな心配をする事なかったのはミンナニ ナイショダヨ
0401名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/16(水) 22:29:51.64ID:I5fjerS1
最新のAIで、FIFA15™のボールボーイは、ひいきのチームに有利になるように仕事をするようになります。
0403名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 10:00:38.90ID:j75VTeGT
給水タイムやスプレーで線を引く演出とか、雨天試合も再現出来るようになれば良いのにな
0406名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 16:18:01.14ID:uLx0R2BS
このシリーズ伝統のbeapro視点カメラって見づらいよな
キャプテンモードやってて思ったがカメラだけウイイレのビカムパクるべき
0407名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 16:34:52.57ID:G4WeePSz
これ、オフで友達数人とワールドカップモードの決勝トーナメントからやりたい場合はどうやるんかな?
R3で先送りして勝敗はお任せでやるしか方法ない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 21:45:45.46ID:j75VTeGT
ワールドカップモードのトレーニングが面倒くさい
設定でカット出来ればいいのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/18(金) 05:45:22.75ID:phbVcj8H
フランス
0412名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/18(金) 14:46:55.26ID:qgVVbuR2
>>409
カレンダー画面からスキップすればええやん
0414名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/18(金) 16:22:36.21ID:hDJLPbkK
ボタン全部押しでノイアーの必殺技若島津流殺人ジャンピングニー

手はちゃんとボールをパンチングしてるのでまさに攻守一体
0420名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/19(土) 08:02:05.19ID:kKmZzHrN
ドイツは中盤に強烈ミドル打たせたり、ミュラーやエジルにドリブルさせたり、
攻め手が豊富で楽しい。
おまけにノイアーがバンバン止めるし。
0422名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 01:22:21.33ID:AUZ52MqY
どうせEAサーバーのサービスもすぐ終わるだろ
低い完成度にバグ放置
適正価格は1500円が妥当かと
W杯が終わった現在なら700円ってとこだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 07:41:20.40ID:8rvly6rz
各国23人以上いるけどどうしたらいいんだ?
上から選考された順みたいだし試合中は全員いるみたいだけど、サブとリザーブの違いは気にしなくていいもの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 09:02:15.85ID:xeBxK8PC
気にしてもバグで好きなの入れれないから、スタメンしか気にしなくていい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 10:36:41.06ID:8rvly6rz
お、おう。。これがサブバグってやつか。。
でも試合前のフォーメーション紹介ではスタメンとサブしか表示されないけど、
試合中に交代しようとしたらリザーブ含めて23人全員入ってるね。
リザーブの上から5人分が実はベンチにいるってことでおk?
0428名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 10:48:04.38ID:+9jtqI00
>>426
オフのW杯モードはそうだった気がする
オンだと7人まででプレイヤーが選抜出来ない。
まあ、最近のFIFAは糞ゲーだから……
0429名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 12:10:14.27ID:+UfnD7YR
糞ゲーなのは言うまでもないがこの作品はバグ等の手抜き感が残念
旧ハードだし〜みたいな感じで作ったんかな
高額な価格設定も謎
0432名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 23:23:14.26ID:+9jtqI00
売上散々だから初心者増えてるとは思えん
コスタリカとかでは増えてるかもしれんが
0434名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/21(月) 16:03:35.31ID:0+CtTgjk
グアテマラ使ってきたメチャクチャディフェンスのうまい外人に当たった。
ハイプレスのくせにパスコースも切られたりして
どうやってディフェンスしてんだろ?
俺のR2の味方プレスとXボタンではあんな風にいかんな
0437名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/21(月) 20:40:52.68ID:JJChGZ14
新旧ユニフォーム両方収録されているのが非常にいいね。
GKユニも例えばドイツなら予選時は青、本大会時は緑を着用するのも地味にいい。
0438名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/21(月) 21:48:29.65ID:3J7X7geS
そういうの細かいところは気が利いてでいいんだよね。
地区予選始める前のフレンドリーマッチで
イタリア相手だったときは会場がスタディオオリンピコだったり、
ドイツ対ブラジルで決勝戦の設定にしたら解説が日韓大会のときのロナウドの髪型に触れたり。
致命的なバグとか放置なのが痛すぎるけど、こういうのはさすがだと思った。
0440名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/22(火) 21:30:23.18ID:Fd1LADCm
今日だけで完全フリーズが二度もあった。
0441名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/22(火) 21:41:45.81ID:Fd1LADCm
またフリーズした…
サーチ中に起きる。鯖側か?
ほんと糞ゲーだな
0443名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/22(火) 22:49:07.18ID:Fd1LADCm
またフリーズ…

>>441
前からしたけどこんなに多くなかったよ。
14も昨日くらいからおかしいっぽいし、鯖側の問題かなー
もうディスク割るかね…
0451名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/23(水) 20:25:27.47ID:F3iROUhk
ヤットみてるな〜
0453名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/25(金) 20:55:56.38ID:9EV8+KAk
だってフリーズするもん
本体に影響あったらどうしてくれる
0457名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 01:54:06.73ID:AQSwj3/5
ワールドカップは終わりましたがみんなでこのゲームを盛り上げていきましょ〜!
VIVA!ブタジル!
0458名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 04:41:32.10ID:5xmAEU5i
よし いこう いこうぜ みんな
0464名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/29(火) 17:14:49.39ID:X/W38ja3
久々にやったら相変わらずドイツと戦うゲームだし。
エリア内にラームから足にスライディング喰らったのにノーファウルだし。
俺がドイツ選んだらマッチングしないしw
0465名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/29(火) 20:10:17.52ID:tSN0B4/j
ドイツと戦うと
ノイアーに防がれる以前にエフェクトで枠にすら飛ばなくなるからな
現実でもノイアー相手だとびびって枠外に飛ばすやつばかりだし間違ってはいないがw
0468名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 14:13:06.30ID:N80DHqai
終演ムードなところすまない。
糞ゲーと知らずに買ってしまったんだが
ワールドカップモードで敗退した場合どうやってリセットするの?
教えてください
ググっても出てこなかった…
0470名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 15:20:54.82ID:8WjN0KWA
>>468
オンならやり直すか聞かれる筈。
オフならモードに合わせて右ステを左右に入れる。
0471名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 15:30:23.17ID:iric+J7n
俺のスペイン代表フォーメーション 4-5-1

        ジエゴコスタ
90

シルバ                ナバス
92 89
    イニエスタ    セスク
92 91
         ブスケツ
86
アルバ                ラモス
 88   ハビマル    ピケ 90
92 89
        カシージャス
86
0473名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 21:25:00.54ID:QjXFvgRS
>>468
またとんでもないもん買っちゃいましたね・・・
俺はDL版で売ることすらできないんで消しました
0475名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/02(土) 17:56:24.64ID:qPLOw77C
箱、DL版1666円になってるw
糞ゲーとはいえ、数ヶ月で6000円オフか…
0481名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/04(月) 20:18:56.88ID:njaWj9uP
南アフリカもフリーズやらバグは多いぞ
3カ国の選手がバグってコートジボワール、イタリア、スイスが使えなくなったし
しょせんEAの技術なんてこんなもん
0483名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/05(火) 00:10:29.55ID:evJw+T6i
安くならないからってそれで南アフリカ購入ってなっちゃう発想が理解できない

まあただのジョークなんだろうが
0487名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 00:23:59.76ID:GEgQJokv
大正義巨人軍の正捕手・小林選手のもとに朗報が転がり込んだ。
なんと購入していた宝くじが当たっていたというのだ。

関係者によると「阿部が再就職できるようにスーツと鞄と靴を買ってあげたい」「後半戦は来期に向けて就職活動に専念してもらうことになる」と興奮気味に語っていたという。

意気揚々と換金しに行った小林正捕手(25)にアクシデントが発生した。
なんと宝くじの桁が3桁ほど異なる番号だったのだという。
これに対し小林正捕手は、「当たっていると思う」「当たっている。感触があった」とコメント。
バットを2本折りながら交換所を荒らしまわったところ現れた桑原外野手により無事死亡が確認された。

この件に関し大正義巨人軍原監督は「もう少し芯で打つようにしたほうがいい」とコメント。
なお明日の試合には間に合う模様。
0488名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 02:34:54.16ID:wuhT/6sW
今更の質問で、誰も答えてくれません。
ps3の「2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ大会」
キャプテンモードを2人で遊んでWC優勝したんですよ。
(最後に、作成したバーチャルプロをオフラインにエクスポートする、みたいなのを実行しました)

その後、また同じ国を取って、前回作った選手を使ってキャプテンモードを遊ぼうと思い、
「実在する選手としてプレイ」を選択したのですが、作った2人の選手たちの名前がチーム内に無いんです。
タイトル画面からの「選手編集」でその国のチームを確認するとリザーブという枠に登録されている様です。

これはどういう状態なのでしょうか?
以前は、キャプテンモードでクリアした後も自分で作ったバーチャプロ選手でもう一度遊べたのですが。
ワールドカップを優勝し、総合値が80以上の選手になったら使えなくなるとかですか?
んなわけ無いと思うんですけど、、、、
0490名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/07(木) 05:50:40.04ID:RA7BdJ6j

南アフリカのスレがないんだもん
しょーがないじゃん!
0499名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 10:09:19.16ID:u0//Bf37
FIFA14がマッチングしないから久々にやってみたけど、やっぱり糞だね。
キックオフ後そのままドリブルされた時点で萎えるし、
マッチング中にフリーズして一試合で止めた。
0502名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/14(木) 06:11:54.62ID:+Xc83Pvv
ウイイレとFIFAを遊んでいてオフサイドのリプレイシーンがダサくて嫌だったけど
このFIFA World Cup Brazil 2014はテレビ局が考えた?リプレイシーンを取り入れて
格好良くなっていて良いですね。
(黒の半透明処理を使ったリプレイシーンです)
0504名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/14(木) 11:37:02.99ID:8jwuONij
オフサイドのルールを知らんかプログラムが雑なのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/16(土) 13:46:43.17ID:29uZJrQF
またフリーズしたわー訴えたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/16(土) 14:45:41.57ID:29uZJrQF
キーパーが味方DFのボールに飛びつくってサッカーゲーとしてどうなの……
0514名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 17:18:25.53ID:Ba1VW6G6
EAって比較的挑戦的なセンスを持ってグラフィックやインターフェースを作ったりするけど
イマイチ、それほどセンスが良くなくてFIFAも当然センスが余り良くないけど
FIFA World Cup Brazil 2014に関してはW杯の大会イメージとブラジルのイメージが上手く
取り入れてセンスよくまとまっていると思う。

ゲーム的にもFIFA14より遊びやすくしているし国の特徴も出ていて楽しめているけどね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 17:35:45.90ID:nQnsqRUf
単純に試合の面白さでいえば14なんかよりは大分良い

フラスルやヘッドの弱体化と過度な重心表現がなくなったのはそこそこ良い

それでもフラスルは相変わらず強いし事故みたいなゴールも多いが14よりはマシ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 19:55:39.26ID:9sti4Cxn
前作もクソゲーだったよな
なんせ2-3-5や2-4-4が最強フォメだからな
真剣にリアルサッカーを真似ても馬鹿フォメに敵わない
香ばしい作品だった
0518名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/30(土) 19:03:59.76ID:9SBOO28Z
柴崎岳が居る鹿島アントラーズを使ってマンチェスター・ユナイテッドを倒したいとか?
そういったことを楽しみたいからEAは出来ればJリーグの権利を取ってください。
0519名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 11:53:33.44ID:8r4ze0CK
代表チームの選択画面の並びがアルファベット順で解り辛いので五十音順に並べ替えてくれないですかね?。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 12:02:33.21ID:W7wmFiNR
クイック戦術って意味あるの?
例えばポゼッションにしたらパス通りやすくなったり
カウンターにしたら効率よくみんな走ってくれるの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 18:34:46.55ID:W7wmFiNR
>>520分かりませんか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/03(水) 17:17:20.48ID:tt8lONWY
>>522
聞いてきた結果

ポゼッションにしたら架空キャラがショートバスを使う頻度が増える
オフザボールの動きが受けに来る頻度が増える
いずれも精度は悪い

カウンターにしたら架空キャラがロングボールを放り込む頻度が増える
オフザボールの動きが縦に行く頻度が増える
いずれも精度は悪い

どうせ誰かがクレクレするからあまり気にしないでいいと思う。

試合中にチャット打つのは無理だからキャプがクラメンに対して意思疎通の手段として使う程度。

プロクラブで目に見えてクイックが発動するのはオフサイドトラップと両サイドが逆になるやつくらいかな。

とのこと
0524名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/06(土) 23:22:03.61ID:QMwVgcBx
最近ストーリーオブファイナルズはまってます
もっと書き込んでくれると嬉しいです
0525名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 00:06:13.54ID:27M5ue1u
今のまんまじゃやる気しないから、アプデ来たら教えてくれると嬉しいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 02:46:04.07ID:irdfQp+d
キャプテンモードをメインにちょくちょくやってるわ
最初はアマチュアにボコられてたが、どうにかワールドクラスと戦えるまでになったよ
次はワールドカップモードで実際の決勝トーナメントと同じ組み合わせのセーブデータを作ろうかと思っている

サッカーゲーム8年ぶりで、安売りだから買ったんだけど、見事にはまったよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 09:59:52.05ID:b4zP1U5R
あまりにひどい作品だったね
PSストア評価でこんなひどいの見たの初めてだしw
いまだに5700円で売る厚かましさ
最低作品を出した謝罪で無料にすべき
無料でもいらんが
0533名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 11:30:17.43ID:5XPNqm5w
いやウイイレやってれば充分に我慢できるゲームだった
DL版買ったんだが起動バグが頻繁に起こって開始するまでに時間かかるのが残念だった

こんなにハマるサッカーゲームはなかったよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/24(水) 19:23:47.44ID:dlVhRXgv
サブバグが15にも実装された模様
0538名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/29(月) 14:00:22.51ID:lF7J8a8r
前作の南アフリカ大会の事で申し訳ありません。スレがないのでこちらで質問させてもらいます。
PSP版を買おうと思ってるんですが1試合だけを行うモードでCOM同士の試合を観戦ってできますか。
PS3と360は観戦できるの知ってます。
しかしこの間、FIFA11のPSP版を買ったところCOM同士の観戦ができなかったんです。
FIFA13のVITA版から携帯機でも観戦ができるようになりましたが。
南アフリカ大会のPSP版遊んだ事ある人、COM同士の観戦できましたか。
0539名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/04(土) 20:29:59.25ID:r0SYCw7I
日本vsブラジル(ワールドクラス)でやったら本田の3G2Aの活躍で5-3で勝った
これで明日未明のキエーボ戦ゴール間違いなしだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/12(日) 10:15:28.81ID:jvIMaIQ+
酷いなこれ
複数の選手がバグで名前とか能力消えた
編集で直そうとしたらフリーズ
バグの選手が出たチームを使えば開始前にフリーズ
南アフリカにもあった糞バグが健在
まともな作品を作れないなら辞めろ糞EA
0552名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/12(日) 12:32:29.67ID:EnF+XEIX
【ID】kid8030
【罪状】あのさぁ…と通信連打 三落ちして覚醒0回 リザルトで終わり際にルーム解散 ファンメールhttp://imgur.com/TJuqnXy
【階級】大佐5
【出没ルール】ランクマ シャッフル
【出没時間】この時間帯
【説明】
晒しスレで探してみたらエクバでも切断ステゲーしてた無限ブーストできない奴だとのこと

3月のアプデが来るまで2月中に毎日数十回数百回リザルト切断してた奴ね
生主のランクマシャフ放送でもステゲー、切断、淫夢通信
切断の回数がやばすぎてしたらばでも良く晒されてる
ツイッターでガナーと組んでたグフのこいつにファンメもらった人もいる

そこから数か月フルブやってなかったくせに途中からこうしてボロ出しながら戻ってきた
グフランキングで17位にいる
0554名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/13(月) 02:23:27.92ID:6sSUf6cg
俺も選手作成したらチームがバグるわ
たぶん背番号が関係してるんじゃないかな
呆れてそれ以降やってないけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/16(木) 17:00:34.39ID:ycN3lqlP
作成した選手の名前が空白になるのもバグなのか?
それともギャグなのか?
何から何までバグだらけでもう怒る気力すらないw
0560名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 17:17:33.26ID:GPkTXsYR
俺も選手いじったら理不尽なバグきた
イングランド能力-672の名無し4人追加
イングランド選んだら必ずフリーズで二度と使用不可
二度とEAのゲーム買わねー
0561名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 17:23:25.28ID:vzsHqqpP
しょせん不器用なゴミ外人が作るゲームだからな
バグなしのウイイレのほうがマシ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/21(火) 19:15:19.35ID:/5NgV7EW
俺なんてアップデートしたら強制フリーズだぞwww
よくこんなバグと不具合しかないようなゲームを販売できたな…
アホらしくてクレームの電話すらしたくない
100点満点中の0点の稀な地雷ゲー
0566名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 00:55:36.93ID:tHtGWavc
今度はチーム管理で日本を選んだらフリーズ
こういう酷いバグ作品を販売させないようにチェックする組織ないのか?
犯罪レベルだと思うしソニーはEAを締め出せよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 23:19:23.98ID:k4j/OTli
エディットした選手がバグってないからこれは消せない
データ全消しでやり直すしかないよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 23:26:03.86ID:3edPgwuw
しかし酷いな
よくこんなの売れるよな
クリエイターとしてのプライドはないんか…
0571名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/25(土) 10:59:35.34ID:ZdakoGD4
これ南アフリカにもあったバグだな
背番号いじるとバグ発生でチームごとあぼんになった
EAは出来ないならやるなと…
0572名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/26(日) 10:01:01.90ID:q66I66xI
キックオフ選んだ瞬間にフリーズしたんだが…
糞ゲーにも限度ってものがあるだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/26(日) 11:06:20.25ID:q66I66xI
こんなもん売りつけるブラック企業だからムダだろうが
月曜に糞EAのサポートに電話して返金求めるわ
これは立派な詐欺
この糞企業を野放しのゲーム業界ひどすぎる
0575名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/27(月) 21:46:22.73ID:4AiAlE69
まだまだ甘いなw
俺なんてタイトルでフリーズ
その後に画面真っ暗になり再びフリーズ
バグ、フリーズ、不具合の宝石箱や
0578名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/09(日) 21:12:45.76ID:zvkznl/I
アマゾンで1000円とかになっててワロタ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/11(火) 06:01:10.47ID:YxU20LHq
あげ
0581名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/12(水) 01:20:27.10ID:7zRTcUXH
>>575
自力で生きて行けない奴に尊厳も糞もあるか
一人でバイトの面接行ったら悉く弾かれるような奴に仕事探して取って来てやるんだぞ
6:4どころか9:1でも割に合わない商売だよ
商売どころか慈善事業だ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/16(日) 12:08:28.65ID:5Go7SieA
こんなクソゲーでシミュレーションすんなカス
ちなみに俺はこのクソゲーのフリーズ、バグ、不具合の酷さをSONYに説明した
ただいま全額弁償の話し合い中
たぶん勝ってチケット6000円分返ってくる
0585名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/17(月) 10:39:35.16ID:q2FYZdGz
>>583
おっ、続きを楽しみに待ってるわ
自分もバグがかなりあって、全然ゲーム始められない時もあった
DL版だったが高い買い物だったな
0588名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/22(月) 23:40:05.11ID:NTaGO/CY
久しぶりオンラインやろうと思ったら相手いなくて草
ゲッツェ89になってて草









はい過疎
0591名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/28(水) 17:51:27.72ID:g3tRpl6w
スレの過疎り具合やばい
これオンライン人いる?
いるならついででゴールド払いに行きたいんだけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 17:11:02.97ID:0NzwHcAs
テベスもオーデゴーもコウチーニョも
フェルミーノもアズムンもいない
なめてんすか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/10(火) 20:39:32.86ID:3u44SeuO
間違いなく史上最低のクソゲー
ファミコン時代でもこんなに酷いバグ連発はなかった
0601名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/04(土) 18:13:39.12ID:HbjfKuXx
一応保守
0602名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/08(水) 00:49:32.75ID:o/286Fj1
ファミコンのサッカーゲームとこれどっちか選べと言われたら迷わずこっち選ぶけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 01:06:27.97ID:HCYaLnJW
今日480円で買ったが人いねえ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/09(土) 12:25:32.30ID:Eq4R+skD
オンラインのサブ選手入れ替えバグ、まだ未修正とか酷すぎだろ。そのせいでほとんど遊ばなかったんだから、EAは全額返金しろといいたくなるレベル。
0608名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/09(土) 20:44:07.86ID:5ImmjOA+
これはW杯期間中のお祭ゲームだけど毎年発売して一年通して遊ぶFIFA本編すら不具合やらオンライン環境糞だし対応悪いからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/15(月) 23:41:32.69ID:A/zczSUH
明日はシンガポール戦なので一応保守
0611名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/22(水) 16:18:30.98ID:06G+PSsf
鵜飼真也
ブラジルで日本人男性は本当にモテる。理由は勤勉で優しいから、
らしい。私もブラジルでは半年滞在中に2人のブラジル人女性と
ファックした。
0613名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/21(金) 19:33:07.23ID:hMC4huIu
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ・・・サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.
0615名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 10:03:58.64ID:IwXYZtdi
HAPPY-x-RICH
1015P/153G/112A/mom69/rate6.1
10-1-5

こいつやばすぎてワロタwウンチダを遥かに超えてルwww脳年齢70代の糞じいさんwww
0619名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 13:32:09.39ID:XlNsrxs+
さぁみんなでやってみょうおぅ~
0620名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 18:59:46.99ID:vRbAz2rZ
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0622名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 18:05:37.94ID:75uqABEs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0623名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 07:16:50.31ID:Ve9V7JlC
まだオンライン出来るの凄いな
ビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況