X



Forza Horizonの方向性について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 01:04:50.85ID:Q8EMumXP
○TDUとの差別化
○5との位置付けや関連性
○挙動プログラムの優劣 など

ポリフォニーの社員とかも歓迎しちゃうぞ♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 18:20:17.03ID:7xYLjV0R
>>1
乙です…が、ポリフォニーの社員とかも歓迎しちゃうぞ♪
って書いたら>>2みたいな人が釣れちゃうね!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 22:42:37.46ID:aWxfPvhU
ブログ、ツイッターで非難してる人は
情報弱者が多いな・・

・これ外伝なの?→スピンオフ。T10は監修してるけど開発は英仏のドリームチーム(元ビザーレ+元コドマス)
・今回はゲーム挙動かよ、GTと違ってリアルじゃない!糞!→Forzaの挙動エンジンを60種類の路面対応にカスタマイズ
・車内支店なしかよw糞ゲーじゃんw→有る
・ホンダ、トヨタ車収録無理だなwオワタww→NSXやプリウスが確認されています(詳細は不明)
・コロラド州なんてすぐ飽きるだろ・・→コロラド州をググってみよう。パイクスピーク知らないと言わせない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 21:35:18.44ID:qtK1nU21
ホンダはともかくなんでトヨタが出ないって言ってる奴がいるんだろ
トヨタってわりと緩いよね?NFSMWみたいな露骨に犯罪行為やってるゲームにも出てるし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 01:35:38.61ID:Vle3ri8p
プレイ動画見た限り、挙動はForza4ベースっぽいけど明らかにグリップが増してるね
FM4だとどう考えてもドオーバーが出るような速度でコーナリングしてる

まあ許容範囲の調整かなぁ
素のFM4挙動に戻すオプションがあれば言うことないけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 20:08:06.16ID:Ix5PYE6B
三画面対応するんだろうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 09:53:37.84ID:k76mXVk8
 
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 14:33:25.46ID:FR8HMjKQ

 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 11:15:02.61ID:Ku3OLm30
海外レビューより抜粋
Forza Horizonはレースゲームの常識を覆してしまった
今までのレースゲームは期待して遊ぶと裏切られる部分があったが
これには全くそれが無い

通常、コースやステージを大きくすればテクスチャの品質などディテールは落ちて当然だ
TDUも2の時にその洗礼を受けて落胆させられた。
DiRTのように素晴らしいシミュレーションをさせようとすると、コース全体にそれを適用するのが難しくなり
車両の数もどうしても減らさざるを得なくなるものだ

しかしForza Horizonにはこの今までの常識が当てはまらない
美麗なグラフィックを保ったまま広大なステージを収録しフレームレートを常に安定させたまま
ヘッドライトを使用したナイトレースや時速400Kの高速レースも物理シミュレーションを破綻させる事なく
ストレスフリーかつシームレスに実現している
しかも常に使用できるリワインド機能も備えてる

これは一体どんな魔法を使ったのだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 21:15:43.15ID:vGunHw96
たまに遠景で木がぽっぽって現れる時あるよね?
あべたんどーるでかっ飛ばしてる時によくある
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:9KPgW8SF
1200円で買いました
パープルになった程度だけど
もう元取った気がする
有料のDLCは全然買ってないし
パッドだし難易度はミディアムだし
楽しみ尽くすには程遠いのだろうけど
俺のようなヘタレにはこれで十分
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 13:45:13.99ID:HHQX9Kuf
ごめん初心者なんだが、
このゲームはコース内じゃなく、アメリカの広大な大地をイカしたクルマでひたすら走れるゲーム、って事で合ってる?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 14:33:30.67ID:/jEAcixR
>>22
ソチでオリンピックのメイン会場から
スキーやジャンプ等それぞれの会場に移動するってイメージのほうが合ってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 10:55:43.50ID:/W5T3vAu
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況