X



X-Morph:Defense Part2
0003名無しさん@非公式ガイド2018/09/16(日) 11:33:56.97ID:88pndXhp
セール中だったから買ってやってみた
面白そうなんだけどチュートリアルのボスが倒せなかった…
レーザーみたいなので直接コアぶっ壊しに来られてどうにもならん
0004名無しさん@非公式ガイド2018/09/16(日) 12:46:26.67ID:sPCPFh9L
>>3
ボスの移動ルート(ボスに破壊されない所)に前もって出来るだけたくさん砲撃塔を設置しておき、
自分はチャージプラズマをボスの脚に撃ち込んでればなんとかなるよ(ボスのレーザーはビルの陰に隠れる、ゴーストモードにするなどしてかわす、ボスの周りを廻っていても避けられる)
ただ、このゲームEASYでもかなり難しいから一面で手こずっているならクリアは難しいかも
0005名無しさん@非公式ガイド2018/09/18(火) 00:11:47.67ID:hz5vyKoq
>>4
3だけど
上司の言うこと(建物壊して進路塞げ)無視して砲台移設&新設&ボスにチャージプラズマ連打してたら何とかなった
ありがとう
0006名無しさん@非公式ガイド2018/11/30(金) 17:40:38.25ID:x6+sS8g/
アップデート来て砲台とか増えたから簡単になったかと思ったけど相変わらずイージーでもムズイな
0008名無しさん@非公式ガイド2019/08/03(土) 19:22:36.74ID:ee+aN+yw
久々にアップデート来たと思ったらシナリオモードバグってて進めねーw
0009名無しさん@非公式ガイド2019/08/16(金) 21:17:46.46ID:Y3Iq927f
ドイツの最終waveでセリフがループして進めなくなるな
クリアしないと先もできないしどうしようもない
なんなんだこれ
0010名無しさん@非公式ガイド2019/10/18(金) 23:56:25.34ID:fRtckR6J
一手だけで良いからアンドゥ欲しいな
0011名無しさん@非公式ガイド2020/02/26(水) 20:53:37.29ID:kqmXwaea
1000円で買ったから十分満足なんだけど
デブリ回収だとか忙しすぎて
配置した塔の効果具合を見てニヤニヤする時間が
ほとんどないのが残念
0013名無しさん@非公式ガイド2020/05/11(月) 12:21:12.11ID:JmWnKOto
クリアしちゃった
0014名無しさん@非公式ガイド2020/05/11(月) 13:13:03.26ID:W2rkTWR3
ノーマルなら初見でも結構楽にクリア出来るのな
協力プレイがオンラインなら素晴らしかったんだけど
0015名無しさん@非公式ガイド2020/05/11(月) 20:20:27.81ID:W2rkTWR3
なんかお勧めのTDある?
ps4で初めてTDゲームやったけどかなり楽しめたわ
0016名無しさん@非公式ガイド2020/05/11(月) 22:15:26.86ID:JmWnKOto
ようやく書き込みがw

自分はちょうどこれ来る前に思い出してやってたAir Mech Arenaてゲームおすすめ
無料だし
0017名無しさん@非公式ガイド2020/05/11(月) 22:27:56.97ID:uxRtDFj1
>>15
十三気兵団なんちゃらいうやつ
0018名無しさん@非公式ガイド2020/05/11(月) 23:35:09.99ID:ZEX+WX6k
ps plusで無料で来てたからやってる。
リリース時迷ってたけど、予想通りめちゃくちゃ面白い
掃除機でゴミ拾いするの気持ちいいわー

まだストーリーモードの前半だけど、人間側の代表みたいな人がいっつも負けててクビにならないか心配w
0019名無しさん@非公式ガイド2020/05/12(火) 02:26:22.38ID:bLwkyV2J
>>16,17
あざす
やってみるわ

13機兵なんちゃらってTDだったのか
そこそこ話題になっててジワ売れしてるってのはニュースで見て知ってたわ
0020名無しさん@非公式ガイド2020/05/12(火) 08:02:30.74ID:1DsDLN4C
参考につべ検索してたら○者がノーマルで超苦戦してたのがちょっと引いた
0022名無しさん@非公式ガイド2020/05/14(木) 09:06:27.19ID:zRzv6lTi
解決した
右から左へ向かうときに撃墜すると毎回エラー落ちしたけど
右上からしたに向かうときなら無事に進めたわ
0024名無しさん@非公式ガイド2020/05/14(木) 14:28:30.29ID:X7aYtjJl
>>21
まさしくそのエラーで落ちて、文句言おうと思ってここに来たwww
撃墜直後に早送りしたのが駄目なのかと思ってたわ。

まったくもって、おそロシア……。
0025名無しさん@非公式ガイド2020/05/14(木) 14:43:47.88ID:X7aYtjJl
>>22
右から左に行くときに、タワーだけで倒したら大丈夫だった。
自機も加わっていたら、処理落ちしていたかもしれんな。
0029名無しさん@非公式ガイド2020/05/14(木) 20:29:49.57ID:UKUzu46i
これクソおもしれえな
「無理だろ」って思っても工夫するとクリア出来るのがたまらん
0030名無しさん@非公式ガイド2020/05/14(木) 20:39:10.53ID:X7aYtjJl
日本のボスは、メカゴジラにして欲しかったわ。

キングギドラとかモスラとか敵にして倒したいんだが、
このゲームのシステムを使って、別ゲームとして出せばいいのにな。
0032名無しさん@非公式ガイド2020/05/15(金) 09:01:57.29ID:3qkf1VCR
新作は、The Riftbreaker が発売予定だね。
今度はロボットで、都市を守るタイプのタワーディフェンスみたい。
0034212020/05/16(土) 13:05:22.07ID:ryW7JNl5
>>25
マジか
こっちではタワーだけで倒してもダメだった
墜落時にタワーが付近に一定数あるとダメなのかもね
0035名無しさん@非公式ガイド2020/05/16(土) 16:49:01.56ID:S1bZy4FS
>>34
検証というか1回だけだから、例外かもしれん。

ボスの出すミサイルの数が多いから、
それが処理落ちの原因のような気がするわ。

上のほうに、ミサイル迎撃用のタワーを建てておいて、
早めに撃ち落としたほうが良いかもしれんな。
0038名無しさん@非公式ガイド2020/05/17(日) 11:04:00.51ID:wl6aRYrN
初回ノーマルでついたりつかなかったりで2週目はついてる。
上位50%とかになるとつくのかな?
0039名無しさん@非公式ガイド2020/05/17(日) 11:23:31.82ID:FfLclc8Y
ブロンズってあったから、クリア評価だろうな
ノーマルだと0.5倍になっちゃうね
5000以上が多分ブロンズ
0040名無しさん@非公式ガイド2020/05/17(日) 12:31:28.68ID:4dAFnACl
難易度ではなくて、「クリア評価」です。
難易度Normalで最高の評価になると、シルバーの顔。
難易度HARDで最高の評価になると、ゴールドの顔になります。

ステージにもよりますが、ゴールドになるには、
10〜12万点以上は取らないと駄目なようです。

Poorが一つでもあるとほぼNG。
Goodが一つくらいであれば、ギリギリいけます。
0041名無しさん@非公式ガイド2020/05/17(日) 14:09:45.70ID:4dAFnACl
武器のチャージも、数段階に威力アップするけど、
それもスキル設定でアップグレードする形のほうが良かったよな。

タワーの威力や攻撃距離なんかも、アップグレードできるようにしてさ。
そうすればやりこみ要素ができて、もっと遊べたと思う。
0043名無しさん@非公式ガイド2020/05/18(月) 13:02:20.21ID:xbT5CxLB
フリーズするエラーが多発する場合は、
アプリを閉じて、PS4を再起動したほうがいいな。

日本でもエラー多発したから、
メモリを圧迫してるんじゃないかな?
0045名無しさん@非公式ガイド2020/05/21(木) 09:12:09.01ID:Ae9kW0Kt
サバイバルでインターバルのカウントダウン0になっても何も始まらないけど何のカウントダウン?
0046名無しさん@非公式ガイド2020/05/21(木) 23:50:30.43ID:EZvTxFHV
なんで、コントローラーが2つないと出来ないようなトロフィーを
採用するんだろうね?

やるにしても、別個に分けておくべきだと思うんだけどな。
0051名無しさん@非公式ガイド2020/05/25(月) 18:19:48.86ID:0n4RrAWw
DLCを購入するのは、
難易度ハードで、ゴールド評価でクリアできるようになったらで良いと思う。
難易度ノーマルまでだと、タワーディフェンスの面白さを味わえない。
0055名無しさん@非公式ガイド2020/05/29(金) 18:14:39.79ID:Qlqpfz9o
なんかエイリアンの声おかしくなった後パワー減らなくて建設し放題になったんだけどこれバグ?
0056名無しさん@非公式ガイド2020/06/01(月) 09:22:02.78ID:xkLe/dgY
エイリアンが、エイドリアンに見えてしまう今日この頃……。
0058名無しさん@非公式ガイド2020/06/04(木) 09:09:34.58ID:cpGNT4qc
これめっちゃ面白い
最初はノーマルのアメリカくらいで詰んでたけど
いまはベリーハード全ステージで上位1%入れるようになった
コツつかむと面白いように戦果にあらわれる
初めてサバイバル挑戦したが、
20waveあたりから大量の重ユニットが高速でつっこんできて涙目
0060名無しさん@非公式ガイド2020/06/04(木) 22:27:43.87ID:swbVATxt
>>59
PS Now? それとも体験版か?
表示が出てるんなら、そのとおりなんだろ?

先月のPS PLUSで、ダウンロードしなかったのか?
0061名無しさん@非公式ガイド2020/06/05(金) 01:47:26.58ID:0pQqvItw
>>60
ps plusのフリプ
5分後に期限切れるって言われたけど結局プレイできてるな。

面白いからdlc買おうと思ったけど、500円するのか。
セットで安くなったりしないんかな。
今更定価でdlするのもなぁ
0063名無しさん@非公式ガイド2020/06/05(金) 07:05:58.53ID:0pQqvItw
いや、もう何十本とやってる
多分ゲーム側の設定ミスだね。はじめての現象だから。
サバイバルで18面くらいまで来ててこれからって時にアラート出たからビックリしたわw

dlcやったことある人いたら感想教えて
マップの背景や進行ルートが変わるだけならそそられないけど
0064名無しさん@非公式ガイド2020/07/01(水) 13:33:33.05ID:w8uMDzlY
フリプでやったが面白いね
まだ戦車型のボスのマップまでしかやってないけど
ただ、グラフィックが良いだけに目が疲れるやすいのだけが欠点だな
0065名無しさん@非公式ガイド2020/07/06(月) 20:45:51.22ID:ckKvpazO
トロフィーがあとバーン!ってのだけなんだが、
協力キャンペーンで6000物体破壊って、いまいくつか分からないからやる気削がれるなぁ

ビルや橋はあたりまえとして、木や家は壊すとカウントされるのかな。
ただでさえ協力キャンペーンだしくそめんでぃ
0067名無しさん@非公式ガイド2020/09/24(木) 16:41:06.30ID:sHI0JhIZ
1311240911130了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0068名無しさん@非公式ガイド2020/09/29(火) 15:17:01.16ID:iLReiBrj
クソおもしれえ
0070名無しさん@非公式ガイド2020/11/24(火) 10:27:21.26ID:Ie1syzhH
そういや先日のPS4のアプデで安定性向上とかなんとか書いてあったけど
このゲームの青エラーは減ったのかな?
0073名無しさん@非公式ガイド2021/05/01(土) 14:39:24.46ID:Ls2nGV1U
90%オフとか、マジ?

50%オフで買ったから、ぬか喜びだわ。
0074名無しさん@非公式ガイド2021/06/18(金) 17:37:51.49ID:4Ht8Qqmv
後残すはcoopの日本だけなんだが何度やってもクリアできん
下から来るヘリが硬すぎる
ソロのゴールドより簡単ってコメントとかもあるけど圧倒的にムズすぎる
一人でクリアするにはどうしたらいいん?
0075名無しさん@非公式ガイド (ワッチョイ 4f10-Odoc)2021/07/10(土) 17:15:36.20ID:Jcl6bIyZ0
最近始めたんだけどシールド戦車って初めて出てきたときエネルギー系は効かないみたいな事言ってたけど具体的な仕様どうなってるん?
普通のプラズマ射撃も効くしレーザーも効いたんだけど軽減してるだけ?
まともな攻略サイトも無いの残念だわ
敵の仕様とか眺めるの好きなんだけどな
0076名無しさん@非公式ガイド2021/09/14(火) 23:56:32.27ID:pgnu964L
昔フリープレイで取ってたまにやりたくなってサバイバルやるんだけど毎回ジャガーノートにコテンパンにされて終わるわ
0077名無しさん@非公式ガイド2021/12/01(水) 00:00:34.44ID:+iOVJ1Z2
DLC半額だったから買ったけど
これってHARDのスコア倍率って×1だった?
youtubeでゴールド攻略してる人の動画見たら
×1.5になってるんだがアプデで変わった?
0080名無しさん@非公式ガイド2022/01/02(日) 22:39:57.93ID:QQmQ/GKs
おま環かと思ってたわ…
無料配布だから文句言いにくいけど(steamの通常版は買ってたが
これで致命的なバグあるの二本目だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況