X



バイオハザード6 マーセナリーズ 初心者スレその1
0002名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/27(水) 15:26:47.46ID:Mc7p8ZFl
スコアのFAQ
Q. 1秒で何ポイントもらえるの
A. 1秒=200ポイント 60秒=12,000ポイント 10分=120,000ポイント

Q. スキルのリミットブレーカー付けてフルコンボしたら、ポイントはいくら入る
A. 100コンボ×50ポイント=5,000 5,000ポイント÷200ポイント=25秒

Q. エクステンデッドコンボボーナス(青緑色のコンボボーナス)割れば、いくらポイント入るの
A. 2コンボ目から9コンボ目までコンボボーナス効果を発動させた場合、4,660ポイント
  4,660ポイント÷200ポイント=23,3秒 約23秒分プラス
  効果発動中でも、連続10コンボ以上からは、1,000ポイント以上になるので、無意味になる。

Q. スキルのタイムボーナスプラスで、いくらポイント入るの
A. TB1つ割ることにつき、10秒(2,000ポイント)プラスされます、TBの数は、ステージにより
  5個〜11個有ります、TBプラスを付けてる人が割らないと、効果が出ないので注意してください
  例 TBが6個で計算 6個×10秒=60秒=12,000ポイント 空母なら11個もあるので、22,000ポイント
0003名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/27(水) 15:28:52.84ID:Mc7p8ZFl
<コンボボーナス早見表>
combo:10.  point:4340
combo:20.  point:14540
combo:30.  point:26740
combo:40.  point:41040
combo:50.  point:58340

combo:60.  point:78740
combo:70.  point:103140
combo:80.  point:131740
combo:90.  point:166340
combo:100 point:208340

combo:110 point:270340
combo:120 point:354340
combo:130 point:482340
combo:140 point:692340
combo:150 point:1022340
0004名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/27(水) 17:07:45.02ID:Ak+WxDgE
>>1

こんなスレを待っていた
0005名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 09:17:20.02ID:mH5wfRBO
タ―チィで130万後半同士でフレとやるとフルコン安定するんだけど野良で140万後半の人とするとかなりの確率できれる
自分の立ち回りがわるすぎるんだろうか
0007名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 13:55:26.98ID:4tksCvdv
>>5
その140後半の人の処理速度に追い付いてないからコンボ切れやすくなるんじゃないかな
自分が敵溜めて相手に沸き待ちさせてるとか

130後半同士は処理速度が同じくらいだから切れにくいとか
0008名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 14:13:14.87ID:mH5wfRBO
>>7
処理速度の問題か!
溜めすぎないように注意してやってみます
ありがとうございます
0009名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 15:46:04.12ID:d5wk8QWf
処理速度が違って敵を溜めるからといっても
要は切らさなければいいわけで
140の人があまり融通が効かない人なのでは?
むしろ130のペースに合わせられないタイプ
0010名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 15:48:28.37ID:d5wk8QWf
処理速度が違って敵を溜めるからといっても
要は切らさなければいいわけで
140の人があまり融通が効かない人なのでは?
むしろ130のペースに合わせられないタイプ
0011名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 15:48:35.22ID:d5wk8QWf
処理速度が違って敵を溜めるからといっても
要は切らさなければいいわけで
140の人があまり融通が効かない人なのでは?
むしろ130のペースに合わせられないタイプ
0013名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 16:29:43.76ID:+LAFMqrR
どんまい
そういうこともある
PS4だけどもまだマーセみんなやってるんだな
ひさしぶりにターチィのランキングみたら随分とさがってた
0014名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/29(金) 07:56:20.43ID:XcbeICas
サブアカマンがたくさんいるからな
1ページ目から3人も4人も同一人物がいるとか糞過ぎるわ
0015名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/03(火) 17:56:19.45ID:x40S9Oql
リメイクでブルー+レッドの組み合わせがあるらしいな
てか元から出来なかった?

ポイズン効果が強力なのかな今回

レッドハーブって効果増幅させるんだっけ?
ん?それはイエローだった?

なんかわけわからんくなってきた
0017名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/13(金) 00:37:59.14ID:Ps5nqJ6a
ターチィは後半全員集合って感じでグダると囲まれ方が半端ない
ジュアボ・精鋭ステージは武器いじりながら怠けてるのいるのに
0018名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/18(水) 03:56:13.35ID:ocWH5jVf
自分が140万後半とか出せるような安定感身につけたら
いかに相手の処理速度遅いか分かるようになるよ
スコア違いすぎると低い方は必死だろうけど高い方ははっきり言って全然面白くないのがマーセだからね
ただ同じスコア帯とやるのが楽ではあるけけどスコアの差が大きい相手とやらないと
処理速度にいつまでたっても追い付けないし上手くならないから上手くなりたけりゃ上手い相手と苦行重ねるしかないね
0022名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/31(火) 09:26:33.12ID:xI09o/hW
自分は空母LBのグネズド持ちが安定しない
PS3の時よりクソ難しくなったわ
空母はTBよりLBのが難しい
TB専の人がLBやると全然出来てないし
0023名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/13(月) 18:55:07.87ID:FDYsR6AK
クソ久しぶりにPS3の方に入ってみたら
見事にウンコみたいな奴らしかいなくて草だわ
0025名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/19(日) 23:28:36.83ID:Oc0Z/wE7
そういう奴はブロリしてもキリがないから
ID覚えておいて次から来ても全ケリ、それでもまだ来るようならグレランでぶち殺せばほぼ来なくなるよ
0026名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/26(日) 18:33:22.71ID:9t0d8ql8
マーセ野良ってまだ人いますか?
0027名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/27(月) 15:13:44.84ID:ap3hZCET
日本人問わないでPS4ならそこそこいる
ランカーとかはフレンド同士でやっているのだろうけども
0028名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/27(月) 22:47:37.43ID:EdpeWvR/
マジか
最近またやりたくなってきたから人いるなら買うわ
ありがとう
0030名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/06(木) 15:47:34.52ID:LvNaiclD
ターチィのゴリラの突進ってたまにクリティカルでるの?
満タンから一気に瀕死になったんだが
LB側練習してるけどかなりの確率で死んでしまう
相方さんもうしわけないっす
0031名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 01:06:56.86ID:WmoZXVv2
>>30
1回で4つくらい持ってかれる時ありますよね
多段ヒットってやつでしたっけ
ターチィリミは死にゲーなので大丈夫ですよ!
お気になさらず
0034名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 08:25:57.51ID:T84Z71Ar
>>33
練習あるのみ
武器もち、ブラショ、とびかかり、ゲロの順番で覚えておくとよい
0038名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:27:11.17ID:rws5wcJD
>>33
敵の攻撃前に構えて直前に離してカウンターボタン連打でカウンター出るよ
構えカウンターって言うんだけど、タイミングで慣れるのが1番だとは思うけどね
0039名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:27:34.97ID:rvWKgpFF
武器ふりとブラショの飛び付きはなんとかカウンター合わせれるようになったわ!サンキューな
犬がまったくだわ
0043名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/09(水) 22:54:08.37ID:gfyhPrQu
アンリミテッドなら一応全部のステージクリアできたけど、
普通の方は3ステージしか出てない状態で、隠しキャラはレオンEXとヘレナだけ出せた。
明日は空母のイベントがあるみたいなんだけど、参加すら出来ん。
構えカウンターは出来るんだけど、ブラッドショットのとびかかりにもある程度は対処出来るけど、
コンボがすぐ途切れる。
構えカウンター狙いで、まだ攻撃して来てない奴の真ん前まで進んでカウンターするなどするけど、
周りが見えてない、
場所取りが悪いんだろうとは思ってるのと、カウンター狙わずにやった方がコンボが出る有様。
上手く臨機応変には出来なかったり。
0044名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/09(水) 23:00:34.44ID:gfyhPrQu
あと、Xbox360のコントローラーでSteam版をやってますが、顔面狙いが難しい。
イドニアが稼ぎやすいと聞くけど、なかなか攻撃仕掛けてこないからカウンター狙いだと途切れて難しすぎる。
他の種類が出たらもうお手上げ。

因みに犬はレオン二丁拳銃でクイックショット連打で倒してる。
ターチィなら同じ種類のが大量発生したら爆弾とかで一気に吹き飛ばすけど。
0045名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/10(木) 06:07:09.73ID:GNfpj4DT
マーセは初心者だから迷惑かけたくないからJOINはせずにHOSTでまったり部屋ならいい的な意見が多かったからそうするけど、
他のコンテンツもやってみたくて、CYCLE MODEとかいうPS4専用?の自動的に次から次へとマッチしていったやつをプレイするモードらしいんだけど、
それだと仮にマーセナリーズだとHOSTやJOINはどうなるのかな?
下手くそはHOSTに徹しろ的な書き込みはたくさんみたからJOINに勝手になってた的なのは避けたいんだけど。
0046名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/11(金) 02:12:43.54ID:mwP9h/tY
少しずつ操作やコツが分かってくると、このゲームの面白さがどんどん分かってくるね。
数回やって見向きもしなくなって半年以上たってたのに、今では3DSの様に、このゲームだけ出して欲しいと思う。
しかし過疎化を克服するためのシステムとか、項目のデザインはやって欲しかった。

中国ゾンビ相手にはシェリーの銃だと顔を狙いやすく、エイダは中距離ならやや狙いやすいとか、
レオンだと犬の大量発生に対処できるとか、そういう所考えて作られてるんだなと気づいた。
他のキャラにもそういった利点があるんだろうね。
0047名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/11(金) 22:15:07.39ID:mwP9h/tY
次にマーセの新作が出るとしたら、スマホゲームみたいにレア度やキャラの追加アップデートがあり、
最初の方はへぼい一般人を使うだけにし、低級スキル、ネガティブスキルをランダムで持っていたり、
更にはランダムキャラ生成で毎回開始時にどんなキャラになるかも分からない要素も欲しいと思う。
その状態から訓練で成長させたり、武器を装備させたりする。
そして既存の主人公クラスのキャラも、成長要素を入れるかは別として、同じキャラでもEXみたいに数種類のスタイルがあって、
デイリークエストをやってポイントや抽選券を貯めると時々手に入る。
これで上手下手共に楽しめるゲームになるんじゃないかと。
ちなみに低級スキルは微々たる効果であったり、マイナス面もあるもので、
ネガティブスキルは、ゲロ吐き、肥満XL、鈍感、喘息、アナログ人間、方向音痴、天邪鬼、アクション失敗、チビ、下痢気味、ドジ、足が上がらない、など。
世界観はシリアスなのに、一般人の頑張り次第ではリアリズムながらコミカルにもなる。
精神的な慣れや成長によって、ネガティブスキルがポジティブなものに進化することも。
なのでソードなどの武器を主体に戦う奴も作れたり、使ったボウガンの矢を回収して再び使おうとする、
全身を鎧で纏う、犬を振り回す、盾を持つ、サイレンサーを付ける、膝パッドに棘を仕込むなど、
プロである主人公たちが行わない様な利点が生まれる可能性もある。
0048名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/12(土) 23:00:18.21ID:UWTTB4Ri
行き詰ったからコントローラーなどの設定をデフォルトにして弄ってみた。
XBOXのだから射撃が違和感ある。
構えた時にズームしない設定とかってあるかな?カウンター狙う時に周りが見えなくなるから。
あと、各種設定をどうしてるか教えて。
0049名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/13(日) 08:13:28.22ID:qGdxFc56
4と5やって
何じゃこれで投げた記憶しかない
0051名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/28(月) 17:09:44.52ID:x5ejrfb4
PS3で久々にマーセやったら
kenichi777gって奴入ってきて
感知で殺そうとして来たから
何回も殺してやったら
カスだの死ねだの顔面真っ赤メッセしてきて草wwwwww
まだこんなゴミいるんだな(笑)百年早いわwww
0054名無しさん@非公式ガイド垢版2019/05/08(水) 20:30:19.20ID:huiRThDX
たろう
0055名無しさん@非公式ガイド垢版2019/05/08(水) 20:31:23.38ID:huiRThDX
黄背位
0056名無しさん@非公式ガイド垢版2019/05/08(水) 20:33:44.43ID:huiRThDX
誰か遊んで
スコア見て抜けられて誰も遊んでくれないよ
0057名無しさん@非公式ガイド垢版2019/05/12(日) 00:02:03.49ID:iFbPO+++
>>56
スコアいくつなの?
0058名無しさん@非公式ガイド垢版2019/06/29(土) 03:18:00.02ID:zJH6kNgp
>>57
未だにレスないんだからどうせカススコアだろ(笑)
0060名無しさん@非公式ガイド垢版2020/05/24(日) 10:19:03.36ID:NCydaMPc
>>58
本物のカスがカススコアをバカにしてるwww
0061名無しさん@非公式ガイド垢版2020/07/21(火) 12:12:12.30ID:tQoE2AIx
ウンコみたいな奴らしかいなくて草
0062名無しさん@非公式ガイド垢版2020/09/24(木) 13:06:14.29ID:plQzi94w
4257240957420了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0063名無しさん@非公式ガイド垢版2020/09/24(木) 13:07:25.81ID:plQzi94w
5902240902590了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0064名無しさん@非公式ガイド垢版2020/09/28(月) 14:32:00.05ID:INMw8uUW
04132809130409040了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0065名無しさん@非公式ガイド垢版2021/02/12(金) 16:47:52.26ID:IxIi0phH
ターチィ 134万でツワモノ部屋に入ったら追い出されました
相手148万でした
しょうがない?
0066名無しさん@非公式ガイド垢版2021/03/17(水) 16:44:38.03ID:g06fX4MR
>>65
ツワモノ部屋だったら147以上ないとつらいんじゃないかな
148だと相手146とかでも処理スピードが全然違うし
0067名無しさん@非公式ガイド垢版2021/05/17(月) 17:01:42.21ID:IAtE8Ydj
アイハブア WiiU♪  アイハブア ブヒッチ♪
..        __
       /妊_娠\   
  (\ ̄ ̄\ -O-O- l /.二二ヽ
.  \(´・ω・`). : )'e'( : .)[l・ω・l:]
    T ̄T`' ∧ー´∧ ヽ二二/
    |__.|ハ ヽーハ  |__|
    | |  | l  \/ノ l| \_|
    |ノ ノ 丿 ..ll(   l\_|
    \_ノ|/    llヽ l
       |      llヽ|




            女壬::::::女辰:::::::::\
        l:l  ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:#ヾ::l
       l:l==f'   ゙t;i==if'   ヽ==l::l
       iリ' ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^:::::ヾi-
        .’,‘\_人_人_人/ ,'',・’
      ’, .\_ノ       ヽ/’,'',’
   __く>   o  。.      ( 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三8(\\ヽ_、. (_,  ̄ o‘.:. ―.;―.――
 ̄ ̄ ̄―く7三8\(´・);’ ;' ,(ω・l:]8`,・ .∠>′―――
 ̄ ̄―――   ) ̄ ´⌒⌒`.―´-..8'、´ ̄―― ̄
       ,'',・’ /⌒ヽ/^Y^\( ,'',・’,   
0068名無しさん@非公式ガイド垢版2021/06/17(木) 01:09:42.65ID:0ufdhIQc
最近PS4版買って遊んでます。
130の壁が超えらられない
0070名無しさん@非公式ガイド垢版2021/06/19(土) 01:41:52.94ID:54dM/ZH+
デュオでターチィやってるんだけど最後のラッシュがきつい
0071名無しさん@非公式ガイド垢版2021/06/20(日) 22:29:44.65ID:YOHUyl6m
さすがにマーセまだやってるって人いないか
0073名無しさん@非公式ガイド垢版2021/06/22(火) 02:29:30.85ID:fH1wkAY3
お、まだいた
こちらこそよろしく
今ターチィで128万
130万目指して奮闘中
0074名無しさん@非公式ガイド垢版2021/10/23(土) 07:51:30.05ID:Dmls+BES
今年になってスイッチ版4(56のDLコード同梱)買った
今月やっと4のエイダ編終わって5を序盤で投げて今6やってる
シナリオ一通り終わってからマーセやった方がいいですか?
0075名無しさん@非公式ガイド垢版2021/12/30(木) 00:46:42.45ID:dtZFukqX
スイッチ人がいない
0076名無しさん@非公式ガイド垢版2022/01/08(土) 23:07:37.54ID:xvqbxHzP
最近Switchの6買ってノーマルで全シナリオクリア
衣装のためにマーセ始めたけど10万も越えない
どうすりゃええんや
0077名無しさん@非公式ガイド垢版2022/06/03(金) 19:58:26.30ID:/RSCFzOA
マーセマーセ
0078名無しさん@非公式ガイド垢版2022/06/03(金) 19:59:25.27ID:/RSCFzOA
誰かマーセしようぜ
0079名無しさん@非公式ガイド垢版2022/09/29(木) 01:38:02.99ID:cJESaovh
まだこんなのやってるやつは頭おかしいだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況