X



スパイダーマン ゲーム 総合
0004名無しさん@非公式ガイド2012/07/04(水) 09:19:23.60ID:7eccVMaM
アルティメットと2はいまだにやるね。
PS3の3を買ってみようかと思うけど、アレってPS3に取り込んである他の音楽を
BGMとしてながせるのかな?
0006名無しさん@非公式ガイド2012/07/05(木) 10:20:29.36ID:DdzMVuvs
二回ほどバグって止まった
コミック連続で集めてる時とチャプター9くらいのメカ大量戦あたり、注意されたし
0008名無しさん@非公式ガイド2012/07/08(日) 00:35:39.88ID:smDk64Kb
これかweb of shadows ってやつ どっちか買おうと思ってるんだけど、どっちがいいかな?
それぞれの面白さの違いってどんな感じ?
0009名無しさん@非公式ガイド2012/07/09(月) 08:57:37.19ID:Fc8Etj3/
難易度ヒーローをクリアしたけど
これスーパーヒーローの実績の為にはもう一度最初からやり直さないといけないんですか?
セーブデータ一個しか作れないから、せっかく全部コンプしたデータに上書きとか…
0010名無しさん@非公式ガイド2012/07/09(月) 15:54:03.79ID:EkYXy0MV
クソ毛じゃない?w
0011名無しさん@非公式ガイド2012/07/17(火) 09:10:01.16ID:MDawWL1u
ゲームボーイカラー版のならやった事あるけど、結構だだっ広いマップで先に進めなかったのは覚えてる
0012名無しさん@非公式ガイド2012/07/18(水) 02:30:47.50ID:WOvgnCE3
個人的にアルティメットがズバ抜けて面白い

あとPSで出てたやつがコメディタッチでかなり面白かった
ベノムがパソコン見て「インターネットだ!インターネットだ!」ってはしゃいだり
女子更衣室に乱入したり
0013名無しさん@非公式ガイド2012/07/20(金) 03:57:30.04ID:CKlni/qT
長年の謎なんだが
アルティメットスパイダーマンはブラックスーツ使えるの?
0014名無しさん@非公式ガイド2012/07/25(水) 21:41:41.92ID:kqa+EHfJ
クソスレ立てんな
0015名無しさん@非公式ガイド2012/07/27(金) 21:05:05.96ID:konWxNV7
せっかくアメイジングスパイダーマン出てるんだから、もっと賑わってもいいのにねー。。。
黒いコスチュームばっかりで、悲しい
コミック版赤青コスチュームとか出ないのかなー?
0016名無しさん@非公式ガイド2012/09/16(日) 11:25:38.70ID:JjmebnDL
アメイジングスパイダーマンの日本語版でないのかな・・・
やりたいよおおおお
0017名無しさん@非公式ガイド2012/09/30(日) 11:57:37.08ID:Iw3iFZKD
ビ〜ルの〜谷間のくらや〜み〜に〜
0019名無しさん@非公式ガイド2012/10/21(日) 17:06:03.32ID:K+m+JwHF
クソスレあげ
0020名無しさん@非公式ガイド2012/12/22(土) 12:25:16.01ID:cqOcrCpY
和訳版が無いのはシャッタードディメンションとウェブオブシャドゥだけ?
0022名無しさん@非公式ガイド2012/12/25(火) 21:41:50.91ID:hNYMKhj9
アメイジングスパイダーマンはゲームは楽しい
ビルとビルの隙間を移動したり(初めてやった時感動した)
クモ糸でグルグル巻きにするだけで、殺さない
善人プレイやステルスプレイもできる
基本的にアクションはボタン表示されるから
英語分からなくても大丈夫だよ
映画の方は糞つまらなかったけどね
0023名無しさん@非公式ガイド2012/12/28(金) 00:59:37.34ID:q0WSPl+z
PS3のアメイジング・スパイダーマン
2回もセーブデータ消えたんだけど。。。
消えたって人いる?それとも俺がハズレを引いただけ?
0024↓スレ推奨2013/02/03(日) 12:17:13.96ID:PeyyA6NA
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/



V
0025名無しさん@非公式ガイド2013/04/03(水) 19:18:54.25ID:7QqY7K8T
スーパーファミコンのリーサルフォーズ面白いんだけど・・・誰かしたことある人
いるかな・・・
0027名無しさん@非公式ガイド2013/11/12(火) 00:47:09.28ID:y0SIv+WF
2好きだったんだけど
他のPS3ゲームってあんmか評判良くないのかな
日本語字幕が出れば
0028名無しさん@非公式ガイド2013/11/27(水) 19:28:01.81ID:Otv5Qubi
>>12
あーPS1のスパイダーマン面白かったな。
思い出補正抜きにしてもグラフィック、キャラクター、モーション、シナリオが完璧だった。
0029名無しさん@非公式ガイド2014/04/28(月) 07:22:53.47ID:ySRWrEii
アメスパ2も日本版出ないんだろうな
まぁアメスパ微妙だったしあんまりいらないけど
0031名無しさん@非公式ガイド2014/04/30(水) 17:56:41.08ID:GZoKyEZj
amazing spiderman2のグラが恐ろしく劣化し過ぎてるって評判だけどどんな感じだろ…?
0033名無しさん@非公式ガイド2014/05/02(金) 19:00:21.61ID:N7tM7l4S
届いた。箱○の3以来だけど、操作感や大まかなゲーム性に大きな変化はないね。
GTA5とかに比べると見劣りするものの、グラもまぁ悪くはないかな。
両手ウェブスイングが出来ないんだけどアップグレードで出来るようになるんだろうか。
0034名無しさん@非公式ガイド2014/05/03(土) 10:48:40.87ID:eK/9Tcr6
機種は?
両手ウェブスイングってのは左右に糸伸ばして反動利用してぶっ飛ぶ奴?
それならアップグレードでできる
0035名無しさん@非公式ガイド2014/05/03(土) 22:20:03.56ID:93YCkWhY
PS3版です。
昔やったやつだとLR同時押しで両手から糸だしてブランコみたいにスイング出来たんだけど、それはないみたいね
それにしてもサブクエが面倒だな
ニュースムービーなくしてラジオで活躍を流すくらいでよかったのに
0036名無しさん@非公式ガイド2014/05/04(日) 21:58:00.68ID:QKMmH5yV
>>35
あーそれはできないな

サブクエのニュースはなんかどや顔出きるから不満はないが
それよりもずっとサブクエしてないとゲージ下がるのを何とかしてほしいな

現状だと一瞬しかマックスを維持できないw
あと糸飛ばしてる最中でも対象返れるよう戻してほしいとか
不満は大いな
でもやっぱなれたし、もう気兼ね無く楽しんでるよ
0037名無しさん@非公式ガイド2014/05/05(月) 04:37:51.23ID:GypzJiKn
そうなんだよね
ちょっとサブクエのロードが面倒で民間人を放置して探索とかしてると一瞬で悪人ゲージに振れていく…
クリア後に自由に調整とか出来ればいいんだけども

あと、敵を信号に吊るしてボコったりも出来なくなったんだね。

でも街をビュンビュン飛び回るのはやっぱり気持ちいいな、コミック集めしてるのが一番楽しいかもしれんw
0039名無しさん@非公式ガイド2014/05/13(火) 02:17:11.78ID:IcZ4U7q5
箱○版なんだけど、インストールしてもディスクが回り続ける
途中で回転が止まる時もあるけど、回りっぱなしのほうが多い
仕様かな?
0043名無しさん@非公式ガイド2014/07/09(水) 22:32:00.07ID:xihEyjCZ
1も出なかったし、出ないだろうなぁ
0045名無しさん@非公式ガイド2014/07/11(金) 14:32:48.21ID:Ca4br+BS
>>44
アメスパ2のゲームやりたいから欲しいんだけど北米版だと英語分からないからなかなか買う勇気がでないでいるんだが
9月に日本語版発売ってマジなの?
0047名無しさん@非公式ガイド2014/07/11(金) 20:45:50.00ID:Ca4br+BS
すまん、調べてきたがマジだった
アメスパ2は日本語版でるの待機してそれまでは1の方の北米版買ってやってみようかな
0049名無しさん@非公式ガイド2014/08/09(土) 20:54:45.47ID:bq47HJi3
二作目だけど空中に糸くっつけてるよ
それごまかす為にカメラ近いんじゃね
0051名無しさん@非公式ガイド2014/08/24(日) 19:52:29.15ID:qHPOV4xz
>>41
海外版は、DLCでアイアンスパイダースーツとかブラックコスチュームあるから日本も同じじゃない?
0052名無しさん@非公式ガイド2014/08/26(火) 14:15:21.31ID:GVMI0Wls
PS3のアメスパ2(日本語版)がamazon価格で8千円代って高すぎじゃないか…
時期が過ぎれば安くなるかな…
0053名無しさん@非公式ガイド2014/10/05(日) 16:11:28.93ID:Gy1cWbLj
【ID】koko11270721
【罪状】ステゲー 煽り通信 シャゲダン リザルトでルーム解散 ファンメ 

煽り通信内容 5個
対戦中「死ね」「ゲオで売ってこい」「ステゲーするわ」
終了後 「くたばれ」「センスないゴミか」

ファンメ http://imgur.com/DCRHRwi

【階級】大佐4
【機体】ストライクCP779 勝率47%
【出没ルール】ランクマ
【出没時間】21:50 23:43 1:10

【説明】
ランクマにて宜しく通信無し、ゼロにやられて先落ちから
煽り通信連打しながら歩くだけのステゲー、途中からシャゲダンしてから停止
リザルトでルーム解散の1Pでファンメ

ググるとやっぱりエクバでステゲー切断で晒されてるチンカスだった
0055名無しさん@非公式ガイド2015/12/03(木) 17:06:42.44ID:oB5tYE2u
Up-Tで稼ぎまくろう
http://goo.gl/oN8Xvm
0056名無しさん@非公式ガイド2016/04/29(金) 23:40:40.01ID:lz6slEHe
さっきまでアメイジングスパイダーマン2観て、このゲームを思い出した。
といってもPS1版の1と2しかやった事ないが、スパイダーマンを巧く表現していて中々面白かった
0057名無しさん@非公式ガイド2016/12/23(金) 13:30:51.07ID:U3fx6EYU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0058名無しさん@非公式ガイド2018/09/13(木) 08:31:20.58ID:wfCGkf6s
ps4のスパイダーマン
人気ないのかな
楽しいけどな
0059名無しさん@非公式ガイド2018/09/13(木) 20:30:14.54ID:Cz8rp0pd
ショッカー追いかけ間に合わない
0060名無しさん@非公式ガイド2018/10/16(火) 14:09:20.53ID:Vv7MDTBB
PS4のスパイダーマンかなり面白い
フィールドがすごくよくできてる

セントラルパークとかPS1のパラサイトイブにも出てきたけど、作り込みが
比較にならないな
0062名無しさん@非公式ガイド2019/02/17(日) 12:50:03.93ID:tvU9uc9R
ps4のスパイダーマンクリアしたんですけど、クリア後ってオクトビアスとはもう戦えないのですか?
0063名無しさん@非公式ガイド2020/09/16(水) 06:46:03.27ID:D2lTaRgP
age
0064名無しさん@非公式ガイド2020/09/23(水) 19:31:28.96ID:WF5Jcohc
385722095738終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況