X



【PS3】RESISTANCE2 【オフ攻略sure】part1
0001名無しさん@非公式ガイド垢版2008/11/16(日) 14:37:59ID:MuRJbmJ7

■タイトル   :RESISTANCE2(レジスタンス2)
■メーカー   :Sony Computer Entertainment
■開発      :Insomniac Games
■ジャンル    :FPS(アクション・シューティング)
■対応機種    :PLAYSTATION3
■発売日     :2008年11月13日
■価格       :6,980円
■CERO       :CERO:D
■HDD必要容量 :不明
■プレイ人数   :ON-LINE2〜60人 Co-opモード最大8人 OFF-LINE1人(co-op分割画面プレイ2人)

□公式サイト
・RESISTANCE(R)2 http://www.jp.playstation.com/scej/title/resistance2/

□関連サイト
・RESISTANCE2@Wiki http://www26.atwiki.jp/resi2/
・海外公式サイト    ttp://beta.myresistance.net/

0051名無しさん@非公式ガイド垢版2009/01/13(火) 16:51:28ID:ELjmkYEn
レジのボス戦は難易度上げてもほとんど変わらないからな
0052名無しさん@非公式ガイド垢版2009/01/14(水) 20:32:04ID:INmx0fYB
オフの時、2Pのデータが保存できないんだけど、なんで?
0053名無しさん@非公式ガイド垢版2009/01/20(火) 21:38:03ID:SA8zeFeX
今、気づいたが、
タイタンってスプライサーのチャージショットで即死なのな。
ロケットランチャーとかプラズマランチャーより効くって何?
0054名無しさん@非公式ガイド垢版2009/02/05(木) 14:47:19ID:7wObVcfM
プラチナトロフィー取った人いる?
0055名無しさん@非公式ガイド垢版2009/02/08(日) 12:53:33ID:0WKwOiRq
北米版買ってクリアしたけど、修正するほど残酷な場面はなかった。
デイダラスが腹の所で切断した死体だけだな。モザイクはやめれ。

FPSってあんまりやらないが、オン協力モード、これはおもしれぇ。
気になるのは外人の言葉遣いの悪さくらいだな。
ヘタな奴も大量にいるから、気にせずやってみた方がいい。
マイク繋いでる奴は2割もいないから話す必要はないよ。
0057名無しさん@非公式ガイド垢版2009/02/10(火) 17:40:24ID:DarshkCn
スマン、2回目のスワームってどうやって逃げればよいの?
あのハチの大群みたいなやつ。
右曲がり角から突然出てきて、必死にエレベータに逃げ込んだんだが入口の前にずっといて先に進めない。
頼みます、教えて。
0059名無しさん@非公式ガイド垢版2009/02/13(金) 11:39:12ID:W0ipVfNn
>57
いったんトンネルの入口まで戻ると、スワームが追ってきて
外に出て行くので、そのスキにトンネルの奥に行く。
トンネルの入口から出るか出ないかくらいで待つといい。
0061toto垢版2009/02/18(水) 21:00:29ID:TvHBAf8i
ジェネシス基地で大量の虫の所まじでどうすればいいの?
エレベーター乗って上には行ったんですけど、そのあとパイプの中に行くと
大量の虫が前から来て死んじゃいます。
0062名無しさん@非公式ガイド垢版2009/02/19(木) 12:46:42ID:IrnjauF4
>>61
あの虫が前から来たら
射撃しながら後退して来た道をもどる。
するとドアが開いてるエレベーターに入れる。
0064名無しさん@非公式ガイド垢版2009/05/10(日) 12:23:59ID:RXzSiXP1
ほしゅーん
0066名無しさん@非公式ガイド垢版2010/06/28(月) 22:25:19ID:HPpH7LsG
レジスタンス4辺りになるとやっぱ主人公は日本人かな

旭日旗の刺繍が入った特攻服を身にまとったプレイヤーが
海を渡って上陸してニダニダ襲いかかる半島キメラ共を孤高なサムライのように軍刀で斬りまくり
VTOLでは不可能なキメラの防空網を突破するためロケット特攻機桜花による超スピードで半島上陸
半島チョンキメラ共を征伐した後ロシアに構えられたキメラ本丸に突入って感じだろうな
超大作の予感
0068名無しさん@非公式ガイド垢版2010/09/20(月) 22:21:14ID:e2mJqM5B
トロフィー「周囲に注意」の簡単な取り方を教えてください 
0072名無しさん@非公式ガイド垢版2013/04/01(月) 19:20:40.39ID:zwQSK8AD
oxDANTExo-0903-
黄色回線のゴミでしかもシャゲダンして負ける隠者とかwwwwww
僕の足元にも及ばないザコの癖にシャゲダンはできるんだな〜^^
シャゲダン覚える暇があったら基本覚えろ低能ザコ
0073名無しさん@非公式ガイド垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:x6BBgylE
あぐぇ
0074名無しさん@非公式ガイド垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:bmjWHA8F
俺レジスタンスって第二次世界大戦中に謎の生命体に襲われる話かと思ってた。
序盤敵軍との銃撃戦で攻防中に空から何か降ってきてみたいな
まさかいきなり襲われてる話とは思わんかったガックリきたよ。
0075名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/05(火) 15:49:49.89ID:bcEPQAG0
これ難しい
0076名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/06(水) 14:45:40.82ID:07OgQJMH
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄
0079名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/07(木) 21:52:03.33ID:TZ4g1Z29
まだイージーもクリア出来てないんだけど
ノーマルとかハードはどんだけ難しいんだよ
FPSムズすぎる
0081名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/10(日) 00:22:17.66ID:8Ih/yZlL
>>80
研究員が殺されるシーンのあと?
虫の塊に追っかけられるので電源ケーブル沿いに逃げ切ればクリア。

虫はダメージを喰らうと足が遅くなる。手榴弾をうまく使う。
始めに排気溝から虫が入ってくるときに投げる。投げたら逃げる。
虫の方が足早いのでだんだん追い付かれていく。
床の電気ケーブル沿いに走りながら自分の足下に手榴弾を投げておくと虫の塊に当たる。
0082名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/10(日) 19:32:07.07ID:HUYjB28r
>>81
ああ逃げて扉に入っちゃえば良かったのね
そこからは博士が教えてくれたから分かったわ
初対面で必死に倒そうと何度も延々繰り返してた
ありがd
0083名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/20(水) 05:28:28.20ID:49xxGGFx
やっとnormalに着手したが卵いっぱいのステージで
劇場みたいなとこ入るとゾンビみたいなのが大量にわいてくるところで詰んだ…
あっという間に数で圧されてタコ殴りにされるんだけどどうすりゃいいのよ
0086名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/22(金) 04:48:48.11ID:EJrIkpXh
なんとかやり直さず拾ったロスモアとブルでいけた
おまけにロスモアの至近ヘッドショットのトロフィーもついてきた嬉しい
0091名無しさん@非公式ガイド垢版2014/11/05(水) 16:40:00.40ID:ksoIVpPc
【ID】jukiyakun
【罪状】途中から体力通信しかしなくなって捨てゲー+ファンメ
【階級】 固定 曹長  シャフ 少尉 
【使用機体】EX-Sガンダム
【説明】

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1324298079/15-
晒しスレ3にも晒されてたから貼り

http://psnprofiles.com/jukiyakun
PSNProfileも

最初捨てゲーの後にフレンド依頼が飛んできて拒否したら消えた
あっちは拒否されたのがわかったみたいで二個目のこのメール
http://imgur.com/wvNC8cb
0092名無しさん@非公式ガイド垢版2014/11/18(火) 10:58:47.57ID:13tjXQOY
久しぶりにオンの協力やろうとしたらサービス終わってた、、、
好きだったのになぁ

オフでやってみるか。
0093名無しさん@非公式ガイド垢版2015/12/13(日) 15:14:47.62ID:fKIZM/SD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0095名無しさん@非公式ガイド垢版2016/12/23(金) 13:25:46.35ID:U3fx6EYU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0096名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 11:50:10.69ID:HqJDvg1l
レジスタンス続編出てほしい
0097名無しさん@非公式ガイド垢版2020/09/23(水) 18:03:40.09ID:WF5Jcohc
4959230959490了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0099456垢版2021/08/08(日) 09:04:48.21ID:2DsQpUUy
2のcoop狂った様にやってたわ
また弁当箱くばりてーなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況