X



みんなで決めるゲーム音楽べスト100【その88】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SOUND TEST :7742019/11/12(火) 16:28:17.12ID:WekutHx4
ゲーム音楽板のお祭り企画「みんなで決めるゲーム音楽ベスト100」の総合スレです。

投票結果についてはまとめWikiに記載してます。
また、ページの追加も常に募集しています。
あなたが持っているサントラ・作品でWikiに未登録の作品があったら是非お願いします。

▼みんなで決めるゲーム音楽ベスト100まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/

▼前スレ
みんなで決めるゲーム音楽ベスト100【その87】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1542251955/

▼Twitterアカウント
https://twitter.com/GameMusic100

▼したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/25545/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952SOUND TEST :7742021/08/15(日) 16:24:01.15ID:2oqjSUBI
投票する時機種名書くけどあれ初出だけにすればいいのに
PC、PS3、PS4、WiiU、NS…みたいにずらずら書いた挙げ句表記揺れ起こしまくってるの見ると何やってんだろって思うわ
0953SOUND TEST :7742021/08/15(日) 19:55:39.97ID:2h+FRDSD
太陽はいつになったら昇るのをやめるんだ
0954SOUND TEST :7742021/08/15(日) 20:27:18.20ID:2P8h3no9
思いつかねーから適当に上位の入れとくかみたいなずぼら票
0955SOUND TEST :7742021/08/15(日) 20:32:54.27ID:nRnzoBVN
ランス10までは新曲が1位取ってていい流れだったのにな
0956SOUND TEST :7742021/08/16(月) 04:58:12.47ID:JlO3r9Xd
もう役に立たないランキングって分かってるわけだし
ランキング放置して良BGM上げていこうぜ
0957SOUND TEST :7742021/08/16(月) 11:08:16.97ID:gHFRksr2
結果発表の2票スタートの時と3票スタートの時の違いってなんだよ
0958SOUND TEST :7742021/08/16(月) 20:42:02.88ID:xxfkVAER
そら全体の投票数よ
0959SOUND TEST :7742021/08/17(火) 17:09:18.77ID:vtHwE7jL
現代ではもう通用しないランキングだからな
過去の遺物だろうコレは

役に立たないランキングは放置して良BGMあげていこうぜ
0960SOUND TEST :7742021/08/17(火) 22:37:57.74ID:crEUWbOl
得票人数増えたけど何かあったんかな
五輪開会式うんぬんの前からペース早かったよね
0961SOUND TEST :7742021/08/17(火) 23:00:14.36ID:dNe67YxT
毎回投票してる曲、
いつも2票止まりでランク外だったけど
今年は自分が投票する前に3票入ってたよ
0962SOUND TEST :7742021/08/18(水) 00:16:57.52ID:grQRHlIO
投票数少ないほうが3票からなのかよ
普通逆じゃないのか
0963SOUND TEST :7742021/08/18(水) 01:38:26.39ID:LSohBlNd
どっちにしろこのランキングは役に立たないから放置して
良BGMあげていこうぜ

賞味期限が尽きたものを復活させようとしてもほぼ不可能なんだしさ
コレはこれで置物として飾っといて 放置で

神なゲームBGMをあげていこうよ
0964SOUND TEST :7742021/08/18(水) 07:26:22.88ID:5dO6xoJz
前回より全体票が少なくて3票スタートの時があったんか?
前の2票帯広かったしよほど偏らんとそんなことにならんけどな
0965SOUND TEST :7742021/08/20(金) 07:47:05.39ID:E5mtZXbP
前回は新曲は対象から除かれてて新曲ランキングが別にあったからな
今回はそれで分散してた人が合流した上に一人の票数が15>20に増えたのも相まって総投票数が爆増えしてる
そりゃ2票スタートが3票スタートにもなるわ
0966SOUND TEST :7742021/08/22(日) 10:17:53.60ID:EB1kWbkG
総合は2票スタートだったことは無いから>>957は派生ランキングのことじゃないか?
新曲ランキングなんかは投票数によって2票スタートのときと3票スタートのときがあるし
0967SOUND TEST :7742021/08/22(日) 21:01:54.75ID:uy/fHPj9
まだやってたんだなこのガイジ企画
0968SOUND TEST :7742021/08/24(火) 19:09:19.22ID:LVawoR5T
20曲は丁度良かったなー次回も同じルールでいいわ
0969SOUND TEST :7742021/08/25(水) 06:07:58.56ID:S7rOXQH0
>>965
分散とか何だそのホームレスより頭が悪そうな分析、DaiGoに処刑されるレベルの馬鹿か
新曲に投票したら総合に投票できないルールとかない
新曲に投票しているほとんどの人間は総合に投票している
0970SOUND TEST :7742021/08/25(水) 07:29:18.84ID:yl0Hf1E3
んじゃあ何で第13回で投稿数凹んで第14回で増えてるんだよ
新曲入れられないなら総合入れないって人はいたし
投票スレ覗いてHOST検索してみたけど、2019年新曲ランキングに投票してるのに第13回に投票してないIPごろごろあったぞ
0971SOUND TEST :7742021/08/25(水) 16:16:01.86ID:YXU6vHqy
13回は開催時期が大きくズレてたから気づいてない人が多かったんだぞ
0972SOUND TEST :7742021/08/26(木) 19:42:50.64ID:ePhkMKCk
てかうまぴょいが27位とかマジ笑えるんだけど
オワコンだよこのランキング
0973SOUND TEST :7742021/08/26(木) 21:47:01.49ID:+rXMoOL6
俺はボーカル曲無しにしようって一生言ってる
線引きめんどいから部分的にアーアー言ってるのも全部無し
0974SOUND TEST :7742021/08/27(金) 02:00:33.88ID:PqBwexJW
うまぴょいそんな高いのか
あれゲーム内で初めて使われてるなら別にいいけど
そうじゃなくて前からあるのがただゲームでも流れたってだけだからなぁ…
0975SOUND TEST :7742021/08/27(金) 02:10:45.61ID:wPbxjcNW
やっぱボーダー上がると音ゲー曲ランクイン厳しくなるな少し寂しい
まぁ投票してないんですけど
0976SOUND TEST :7742021/08/27(金) 02:28:11.80ID:rSk5Ux/V
これはひでえ結果だな...200位以内にくにおくんシリーズが入らんのはおかしいやろ、ウマめ!
0977SOUND TEST :7742021/08/27(金) 10:49:52.78ID:RWCzxQmC
うまぴょいへの当たりが強いあたり懐古厨のおじさんしかいないのがよくわかる
役に立たないランキングは放置してラーメン食いに行こうぜ
0978SOUND TEST :7742021/08/27(金) 12:15:44.97ID:wPbxjcNW
どうせ来年には消えてるんだからいいだろ別に
0979SOUND TEST :7742021/08/28(土) 00:44:18.69ID:rr6kHnAD
昔からその時のニコ厨のブームで決まるランキングにいちいち目くじらなんて立てんなよ
0980SOUND TEST :7742021/08/28(土) 01:01:39.92ID:JMyUU5Cb
>>977
ラーメン食いにいこうぜってそれ燃堂力やん
0981SOUND TEST :7742021/08/28(土) 08:42:58.43ID:uAtKYLRj
これなら誰かの個人的なランキングの方が断然面白いな


みんな自分の動画作って🙏
0983SOUND TEST :7742021/08/28(土) 19:33:29.59ID:SkohYpck
ランキング見たら3票以上でランクインしてるはずのBGMが載ってないんだが
集計人、ちゃんと集計しろや
0984SOUND TEST :7742021/08/28(土) 20:49:16.55ID:5H7mjGG5
3票でも平均順位が低ければ1000位には入らない
3票のうちどれかが無効IPだった可能性もある
どの曲のことか言ってくれないと判断つかないね
0985SOUND TEST :7742021/08/28(土) 23:48:34.39ID:XwO5a6Z1
うまぴょいなんか3年くらい前のアニソンであってゲーム音楽じゃないしw
0986SOUND TEST :7742021/08/29(日) 00:27:32.30ID:hq37KgE5
全順位表をよくわからん別のサイトにする必要性ってなんなん
あれで開くやついるのかよ
0987SOUND TEST :7742021/08/30(月) 22:20:49.99ID:RDoXt8t7
もうちょいで4票スタートだったんだな
0988SOUND TEST :7742021/08/31(火) 13:48:32.08ID:+m8xKXo5
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0989SOUND TEST :7742021/08/31(火) 18:31:16.36ID:3gDNaipP
なるほどなあ
次回からマイナーなBGMを上位に置くか
0990SOUND TEST :7742021/08/31(火) 22:17:46.26ID:5EWmzuHM
締め切り間近で投票する奴らは夏休みの宿題も最後まで後回ししてたんだろうなあ
0991SOUND TEST :7742021/09/02(木) 07:21:28.53ID:lSebJuEK
終了間際の投票は、得票状況を見て投票曲を選別してそう
0992SOUND TEST :7742021/09/02(木) 12:42:40.54ID:HzXYo+vD
投票の目的によるね
0993SOUND TEST :7742021/09/02(木) 13:32:23.18ID:YCNchBe0
>>979
艦これが最盛期のときは艦これの曲がやたら上位に入ってたしな 今じゃ見る影もないけど
基本的にミーハーが多いんだよ 熱しやすく冷めやすい
0994SOUND TEST :7742021/09/02(木) 23:42:49.02ID:rRpDy1s7
かつては東方・艦これ・FGO・アズレンが票数を増やした
今でもまだ数があるのは作品が分けられてる東方程度
0995SOUND TEST :7742021/09/03(金) 01:15:36.76ID:BsAKEggF
まあ投票するからには上入った方が嬉しいだろうしある程度はまとめろよと思う気持ちも
20票中17曲に投票とバラけにバラけたおかげで1000位以内に何も掠らなかったゲーム好む身としては
0996SOUND TEST :7742021/09/03(金) 04:50:57.58ID:K2diZRnH
参加者が全盛期の1/3以下の企画でミーハーがどうのとか言うの虚しすぎるだろ...
0997SOUND TEST :7742021/09/03(金) 23:16:46.32ID:ulRKiNkD
ニコニコに上がる動画ありきの企画だから
ニコニコの衰退とともにここも廃れていくんや
0998SOUND TEST :7742021/09/03(金) 23:46:41.13ID:y84/D12o
そうか
じゃあこのスレで終わりだな
0999SOUND TEST :7742021/09/03(金) 23:47:18.88ID:y84/D12o
終わりだあああああ!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 661日 7時間 19分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況