X



みんなで決めるゲーム音楽ベスト100【その84】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :7742017/11/04(土) 11:54:49.13ID:68w0uZhs
ゲーム音楽板のお祭り企画「みんなで決めるゲーム音楽ベスト100」の総合スレです。

投票結果についてはまとめWikiに記載してます。
また、ページの追加も常に募集しています。
あなたが持っているサントラ・作品でWikiに未登録の作品があったら是非お願いします。

次スレは>>980を踏んだ者が立てて下さい。無理そうであれば>>990

▼みんなで決めるゲーム音楽ベスト100まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/

▼前スレ
みんなで決めるゲーム音楽ベスト100【その83】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1503562198/

▼Twitterアカウント
https://twitter.com/GameMusic100

▼したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/25545/
0445SOUND TEST :7742018/03/26(月) 07:35:22.47ID:+S7py8aQ
ホントそれ
海外ゲームオーケストラで演奏されてないゴミばっか
0446SOUND TEST :7742018/03/27(火) 02:08:51.89ID:25n07h5q
ポプテピピックでパロされないようなマイナー曲はいりませんわ
0447SOUND TEST :7742018/03/27(火) 14:04:12.57ID:jWClYSB3
やっぱりぶくぶが糞マンガ書いてるカリギュラ最強だな
0448SOUND TEST :7742018/03/27(火) 17:58:22.36ID:lMVoz82A
新曲ランキングの書き込み数が138、投票じゃないのを除くとだいたい110前後だったわ
最終日付近でどれだけ投票されるか分からんが去年よりまた投票数減か?
0449SOUND TEST :7742018/03/27(火) 19:03:19.46ID:QCV3VPY9
つか15個埋められないやつは無効にして欲しいわ
それか得点下げるとか
0450SOUND TEST :7742018/03/27(火) 19:20:34.53ID:iLgbyQ7M
ついでに1スレ埋らないやつも消しとけ
0451SOUND TEST :7742018/03/30(金) 21:36:56.03ID:OnU5pIk+
投票は明日いっぱいまで
0453SOUND TEST :7742018/03/31(土) 01:38:06.26ID:eJQwli+D
ここで宣伝すんなは流石に吹く
0454SOUND TEST :7742018/04/01(日) 01:38:17.92ID:VVtwIfEb
新曲の投票数すっくな ほんとオワコンだなこのランキング
0455SOUND TEST :7742018/04/01(日) 11:03:12.35ID:5Fizn1vi
PS系でもガストが3作出したりニーアがあったりと投票に困らないくらいにはいいゲームが出てる
任天堂はスイッチが発売されただけでなくウルトラサンムーンも出してたから任天堂ファンは何かしらプレイしてるだろう
細かいところでは2017年東方が2作出してるしアズレンという新たな流行も来た
ゲー音的にはガルシンとかも注目作なんだろうな
何かしらみんな新作に触れてるはずだろうにこの票数は絶望的だな
0456SOUND TEST :7742018/04/01(日) 12:18:45.86ID:IfmqHCJr
大半の人にとっては投票したいと思えるような曲がなかったんでしょ
ハマったとしてもどうせ1年で飽きるしな
0457SOUND TEST :7742018/04/01(日) 13:33:09.39ID:QF5+RgB9
Jump Up, Super Star! NDCフェスティバルエディション  11票
NDCフェスティバル  19票
第1稿のデータでは下記のタイトルに変換された上で統合されているが
上記がサントラでの表記、下記がゲーム内での表記で同一曲という解釈で良いのかな
0458SOUND TEST :7742018/04/01(日) 19:56:29.76ID:bVBgne51
その2つは同一曲ですね。
0459SOUND TEST :7742018/04/02(月) 15:20:12.13ID:td+HeiKg
負け犬が集うスレ❤
0461SOUND TEST :7742018/04/13(金) 11:26:48.46ID:hydI+f3o
新曲ランキング確定したようだな
ゼルダは第11回からかなり票数を落としてる
メインテーマ 44票→21票 魔獣ガノン戦 38票→14票
ダンガンロンパも V3議論 -SCRUM- 39票→4票
今回2位に入ったOVERDOSEは
第11回の34票→26票と落ち込みが少なく一気にランクアップする結果となった
0462SOUND TEST :7742018/04/13(金) 18:34:10.68ID:ccYEW7Ox
総合と次回の新曲はランス祭りになるぜ
0463SOUND TEST :7742018/04/13(金) 19:09:55.08ID:hydI+f3o
今回1票も投じられなかった楽曲でもハイレゾ配信され動画の再生数を急激に伸ばしてるものもある
ランクインした曲だけ見比べて優位に立ったつもりでいると第12回においてカウンターアタックを喰らう事になるだろう
0464SOUND TEST :7742018/04/13(金) 19:53:11.37ID:JjTsoRfG
もはやそういうの興味ないのだけが問題だな
0465SOUND TEST :7742018/04/14(土) 01:17:16.61ID:jXr/ovXy
参加人数1000人規模と100人規模のランキングを票数で比べられましても
0466SOUND TEST :7742018/04/14(土) 19:09:59.68ID:1LtFKtg3
そうなんだよな
投票数が少なすぎるんだよ新曲ランキング
0467SOUND TEST :7742018/04/15(日) 03:57:02.98ID:yCew8VS/
本投票ではすぐに飽きてるような新曲に投票するくせに新曲ランキングの投票には来ない奴は何なの
0468SOUND TEST :7742018/04/15(日) 09:18:48.24ID:tYFoOWwd
新曲の動画の再生数が少なくて
称賛の声を浴びれないから
0469SOUND TEST :7742018/04/15(日) 10:49:30.32ID:PaHaInqf
Resonant Catastrophe ファンタシースターオンライン2 42→4
例えばこんな下がり方してる曲とか10年後には誰も聴いてないような駄曲ってのがよく解るよね
0470SOUND TEST :7742018/04/15(日) 12:16:05.74ID:r7oKE3p/
なんで投票しないの?
みんなまってるよ!
いっしょにいこ!
0471SOUND TEST :7742018/04/15(日) 12:19:03.73ID:3iXZr5pI
PSO2は運営がやらかしたのがデカいだろうな。3回か4回辺りで、コナミがやらかしてコナミ製のゲームの票が激減したしそれに通ずるものがある
あと新曲と総合で総票数が10倍くらい違うのに減ったとか安定とか評論してる奴はバカなのか
0472SOUND TEST :7742018/04/15(日) 14:08:23.34ID:Y/AXly3a
5ch界隈がオワコンだから
今はSNS全盛期
0473SOUND TEST :7742018/04/15(日) 22:36:55.72ID:Pf3uiHyx
>>461
任天堂の曲は底が浅いからすぐ飽きられる
一過性のブーム
0474SOUND TEST :7742018/05/04(金) 14:21:56.03ID:pm4qzSYK
久々に来たら誰もいない?
埋もれてる曲紹介してもらおうと思ったんだが
0475SOUND TEST :7742018/05/05(土) 00:39:08.37ID:MFCobQuE
ここでそれを聞くの?
0476SOUND TEST :7742018/05/05(土) 21:04:22.59ID:Kg/7lNyy
sm33141451
掘り出し物ならこれおすすめ
0477SOUND TEST :7742018/05/05(土) 23:08:37.64ID:kQ4AkgtR
だいたいつまらん曲なんだよなあ
0478SOUND TEST :7742018/05/06(日) 08:47:43.14ID:qVOsDafz
センスのない集まりのスレの住民だけあって紹介する曲もセンスないな
0479SOUND TEST :7742018/05/06(日) 13:04:13.80ID:xLCL57Kn
なんだよ結構いいじゃねぇか
0482SOUND TEST :7742018/05/06(日) 17:33:50.18ID:kFgtmIcl
嘘でも褒めまくれ
寂しい奴らが俺も俺もと貼りまくるから100に1くらいは神曲がくる
0483SOUND TEST :7742018/05/06(日) 19:02:17.58ID:9yCKZVCR
>>474
見ての通りクソザコキチガイが批評風罵倒レスで荒らし続けてるせいでいなくなった
0484SOUND TEST :7742018/05/06(日) 20:09:59.98ID:tL0WQoI3
おまえらシケた慣れあいしているな
ニコニコでやれよ引き篭り共
0485SOUND TEST :7742018/05/07(月) 01:25:18.01ID:3efb4DOl
ニコニコ動画にランキング上げてるの
もういらないでしょ
0486SOUND TEST :7742018/05/07(月) 06:57:53.17ID:i92bzJr9
>>476
474だけど期待以上だった
サンクス
0487SOUND TEST :7742018/05/07(月) 10:37:28.33ID:vX4h/0C2
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50


TOKIOを守るために子供たちを癌にするな!
0488SOUND TEST :7742018/05/07(月) 12:06:21.01ID:v1GONdQj
>>486
用が済んだんならさっさと巣にかえんな
ここはガキの来る場所じゃない
0489SOUND TEST :7742018/05/09(水) 00:29:27.62ID:fS5BztnB
負け犬が集うスレだからね
0490SOUND TEST :7742018/05/09(水) 12:44:42.83ID:KzozrS8w
ひどいこと言うなよ
0491SOUND TEST :7742018/05/14(月) 14:27:34.04ID:uyvNa6OG
このペースじゃ間に合わなさそうで心配

↑何がだよ氏ね
0494SOUND TEST :7742018/05/20(日) 08:15:41.63ID:DRLt5gKA
ゴジラ・アース
体高:50メートル(2030年)→300メートル以上(2万年後)
体重:1万トン(2030年)→10万トン以上(2万年後)
作品世界内に初めて現れたゴジラ。
戦略生物学教授のキョウヘイ・ヤマネ博士らの命名で、大戸島に伝わる龍神「呉爾羅」から名付けられた。
元は太平洋に生息しており、2030年5月29日、日本・小笠原諸島の大戸島に打ち上げられたカメーバIVの死骸からその存在が明るみになり、
ヤマネ博士らが調査に派遣された。この時は発見に至らなかったがそのまま海中を東へ移動し、同年、アメリカ西エリアにて初めて姿が確認され、
初出現時にはロサンゼルスとサンフランシスコを壊滅に追い込み海に消え、翌2031年にワシントン沖で米国海軍を奇襲した後にシアトルを蹂躙し、
12月24日にはコロラドスプリングズにて米軍との総力戦に圧勝してインディアナポリスにて核攻撃に耐え、
12月にかけてメキシコ湾へ姿を消すまでにアメリカにて推定870万人を死傷させる。
2034年に西ヨーロッパに上陸すると、パリ防衛戦と称されるEUの総攻撃がも時間稼ぎにしかならず、ドイツを焼き尽くす。
アルプスを越えてイタリアへ向かうかと思われていたが、2037年のザルツブルグ陽動作戦後、自らの意思で突如パリへ引き返し、
海に消えるまでに推定600万人が死傷する。
5年間の休眠を経て、2042年に復活した際には北極の氷を融解させながら地球に接近していた小惑星ゴラスを熱線で狙撃し完全に粉砕、
海を南下して大西洋でオペレーション・ルネッサンス中の輸送船団ごと連合艦隊の主力を壊滅させると北米に上陸、
地球連合首都兼武装都市となったニューヨークを一夜で滅ぼし、
ビルサルドとエクシフの母船の核融合炉を暴走させたことによるクリーブランドを消滅させる「オペレーション・プロメテウス」にも耐え、
さらに「プロジェクト・メカゴジラ」のための時間稼ぎとして行われた「オペレーション・ロングマーチ」にて、
北アフリカと中央アジアに甚大な被害をもたらしている。これら計8回の出現を経て2044年には世界各地にて推定3億人以上の犠牲者を生む。
2045年、人類が異星種族エクシフおよびビルサルドと共同で発足させた地球連合による「オペレーション・グレートウォール」の際、
一度は2000発の熱核兵器でヒマラヤ山脈付近に形成された大断層帯に閉じ込められるが、
熱量を溜め込んで山脈内部に膨大なマグマだまりを形成すると、その中を泳いで移動を開始、
1年後の2046年1月に熱線で大断層帯を破壊して復活する。史上初の「怪獣由来の火山活動」により、
後にG火口と呼ばれる地点で大噴火を引き起こし、火砕流で周辺に展開する地球連合の部隊を壊滅させ、
そのままインド防衛線を突破してベンガル湾に消え、
同年3月の遠州灘での地球連合海軍総戦力による富士山麓防衛戦では、艦隊も航空機も無視してメカゴジラの開発工場を狙撃、
妨害する艦隊の大半を壊滅させると浜松に上陸して富士へ向かい「富士裾野決戦」で地上部隊も殲滅する。
さらに翌日、東京湾を北上して芝浦埠頭から首都東京に上陸しわずか3時間足らずで首都圏を蹂躙、日本列島を壊滅させ消息不明となる。
この時だけでユーラシア大陸にて2億人、日本にて1億人近い犠牲を生み出し、7億人まで減少した人類を地球から脱出せざるを得ない状況まで追い込んだ。
以降2年は行方不明だったが、2048年3月にはアラトラム号出向を目前にリオデジャネイロを襲撃、
3月11日にリオデジャネイロ郊外JSS3宇宙港を壊滅させ、13日には防衛軍の最終防衛線を突破されたことで本部施設を核自爆させることになる。
それから3ヶ月間、未だ市民の残るサンパウロやサルヴァドールなどを攻撃して2億人以上を死傷させ、
さらに南米を横断してエクアドルやペルーを焼き尽くし、7月31日には地球連合新本部ブエナベントゥラへ進行するも、モスラによって撃退。
8月15日に再出現し、地球連合最後の作戦「オペレーション・クレードル」の陽動部隊と対峙する。
アラトラム号が帰還した2万年後の地球では、G細胞由来の生物で構成された新しい生態系の頂点に君臨。
2万年の間に成長をし続けた結果、巨大化しており、それに伴い超大音量の咆哮による共振現象で対象を粉砕する「超振動波攻撃」など、
新たな能力も獲得している。劇中ではゴジラ・フィリウスを撃破したハルオ・サカキたち先遣隊の前に現れ、
超振動波攻撃と尻尾を振りぬいて生み出した衝撃波によって部隊を壊滅状態に追い込む。
0495SOUND TEST :7742018/05/20(日) 13:33:06.70ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V12NI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況