X



下村陽子6
0002SOUND TEST :774垢版2013/02/20(水) 01:45:50.24ID:6eiVZ3Ec
<過去スレ>
下村陽子様崇拝スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1048358010/
【空見れどれどれ】下村陽子様崇拝スレ2【昇龍拳】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1081837488/
下村陽子さんを忘れちゃいませんか?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115651433/
ゲーム音楽界No.1の実力者下村陽子様を語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1137669130/
0004SOUND TEST :774垢版2013/02/20(水) 08:15:41.96ID:+2bzLzmU
>>1

<関連スレ>
カプコンサウンドチーム アルフライラ を語ろう
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1140450910/
【所属メンバー】スクエニ総合スレ【アレンジCD】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1337619787/
ストリートファイター系ゲームの音楽
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1158994490/
【下村】Live A Live【女史】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1164331757/
〜フロントミッションシリーズ〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116843309/
マリオRPG
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115737127/
【下村陽子】パラサイトイブ総合【水田直志】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1141995422/
聖剣伝説の音楽を語るスレ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1169967811/
キングダムハーツの曲について話し合うスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1203767344/
【スマブラ】大乱闘スマッシュブラザーズX 6曲目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1205209968/
下村陽子様のベストアルバムが発売
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1203034906/
【濱渦】今からFF13の音楽に期待するスレ【下村】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1147763875/
モンスターキングダムどうよ?【下村イトケンetc...】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139757350/
ゼノブレイドの音楽を語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1277345137/
0005SOUND TEST :774垢版2013/02/20(水) 19:09:38.13ID:ed6x78ll
>>1
KH3D以降は下村さんの曲聴いてないからマリルイ楽しみだ
0007SOUND TEST :774垢版2013/03/18(月) 14:07:02.51ID:wTTVhkol
KH1.5のシオン戦期待以上だった
早くサントラ来てくれ
0009SOUND TEST :774垢版2013/03/24(日) 14:47:59.41ID:fhEqtj51
うん、違うの
ttp://www.famitsu.com/news/201303/18029994.html
0010SOUND TEST :774垢版2013/03/25(月) 09:33:06.30ID:qhUAkwYk
Hand in HandのHD版、今までのバージョンで1番良いな
トランペットの主旋律入ってくるとこカッコよすぎ!
HD版のサントラ出て欲しい〜!
0011SOUND TEST :774垢版2013/03/26(火) 00:09:16.81ID:uL32CPPL
HDのサントラ欲しいけど、まだ何も情報がないのは今回は発売されないのかな、残念。
0012SOUND TEST :774垢版2013/04/13(土) 02:04:35.51ID:m5WWFwRf
聖剣HOMのサントラ聴いてるけど、ほんと良曲ばかりだわ
肝心のゲームの方がアレだっただけに目立たないけど、個人的にはLOMより好き。
0013SOUND TEST :774垢版2013/04/13(土) 09:18:52.50ID:MLLZVwaZ
ていうか聖剣のアレンジ第3弾目まだか
0014SOUND TEST :774垢版2013/04/27(土) 10:29:20.60ID:JFcBiI1E
>>13
そういやそんなのあったね(遠い目)

ただ、スーファミ音源の聖剣2やロマサガと違ってプレステ音源のLOMを
わざわざリメイクする必要があるかっていうとイマイチ思わないんだよな
0015SOUND TEST :774垢版2013/05/08(水) 22:15:18.58ID:pmBQbj/k
マリルイ4も毎回恒例の下村節全開のラスボス曲楽しみだな〜
0016SOUND TEST :774垢版2013/05/09(木) 12:44:14.79ID:BKl3vdsW
ラスボス曲も楽しみだが、3の雑魚戦みたいな楽しい曲も期待だ
0017SOUND TEST :774垢版2013/05/16(木) 12:10:50.90ID:y0HzKTd/
3の雑魚戦曲は中間部の”ぶんちゃかぶんちゃ”みたいなところが好き
バックのぶんちゃかもメロディも
0018SOUND TEST :774垢版2013/05/21(火) 22:48:58.10ID:5cVz5vwD
下村さん、この時期に『収録終了』って記事は…やっぱヴェルサスなのか?!
ノクト香水のチラ見せもまた来てるし…
すげぇ楽しみ過ぎる!
0019SOUND TEST :774垢版2013/05/29(水) 12:03:25.04ID:qKAhudEu
エクステトラは主題歌だけ担当なんだろうか?
0021SOUND TEST :774垢版2013/05/29(水) 16:31:10.49ID:qKAhudEu
ああ、そういうことか
勘違いしてたわ、サンクス
0022SOUND TEST :774垢版2013/05/31(金) 00:01:03.57ID:FPuV0xYd
まちどうしい
ttp://image.yodobashi.com/product/100/000/001/001/770/251/100000001001770251_10204.jpg
0023SOUND TEST :774垢版2013/05/31(金) 06:15:43.45ID:pgcplkA/
主題歌とは別のテーマ曲(メインテーマ)、1曲だけ担当のようだよ
0024SOUND TEST :774垢版2013/05/31(金) 16:25:14.61ID:FX2grEI4
公式見たらそんな感じだな
ゲームは微妙そうだし曲数が少ないならあんまり惹かれないなぁ
0025SOUND TEST :774垢版2013/06/11(火) 15:09:01.68ID:lrpavjVe
FF15とKH3とか過労死レベルだろ
0026SOUND TEST :774垢版2013/06/11(火) 16:52:42.08ID:dSy2B1eK
KH3はまだまだ後になりそうだから重なったりはしないんじゃないかな
0027SOUND TEST :774垢版2013/06/11(火) 17:16:39.63ID:lXFD7/uD
発表:2006年5月
発売:2015年頃?

開発期間10年だぞ
ゆとりありまくり
0028SOUND TEST :774垢版2013/06/11(火) 21:54:02.18ID:jWO5qkjb
今回発表されたの両方とも氏の作品ってすごくね
0029SOUND TEST :774垢版2013/06/12(水) 09:11:40.18ID:7yLfvqDX
>>28
15はヴェルサスを名前変えただけだけで中身はまんまヴェルサスだからな
0030SOUND TEST :774垢版2013/06/12(水) 15:07:36.26ID:oAEQT4FS
15のプレイヤブルムービーの方のbgmかっこよすぎ
0031SOUND TEST :774垢版2013/06/13(木) 00:59:15.22ID:sxPqNNm/
最近しか見たことないけど下村さんって若いころはそこそこ美人だったのかな
なんとなくそう見える
0032SOUND TEST :774垢版2013/06/13(木) 05:43:46.90ID:mH7t/dzm
そうでもないんじゃないかなぁ
元■の某氏「どんなマドンナが入社してくるのかとワクワクしていたら期待外れだった」
0033SOUND TEST :774垢版2013/06/14(金) 11:46:03.80ID:05k/S3PG
マリルイ4の公式サイトで下村さんの紹介ページができてた
試聴もできます
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/aymj/music/index.html
0034SOUND TEST :774垢版2013/06/14(金) 14:41:28.96ID:XtnSNBsJ
スリープモードにしても音楽そのままなのは嬉しい
0035SOUND TEST :774垢版2013/06/14(金) 20:00:16.21ID:Yse4a1oI
音楽をおすすめしてるってことは
またサントラ登場するフラグってことでよろしいですね任天堂さん
0036SOUND TEST :774垢版2013/06/15(土) 19:24:23.13ID:y06/BopD
公式で押してるのは前作のBGGMがかなり評判になった影響なのかな
0038SOUND TEST :774垢版2013/06/17(月) 15:21:41.82ID:Aa2/Zflc
>>35
逆かもよ
サウンドプレイヤーで我慢してください、っていう
0039SOUND TEST :774垢版2013/06/18(火) 18:37:05.18ID:dLBy2zb5
曲が増えてる
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/aymj/music/index.html
0040SOUND TEST :774垢版2013/06/19(水) 08:10:54.42ID:9K9Tiy+q
(結果的に)FFナンバリング初担当か
0041SOUND TEST :774垢版2013/06/27(木) 20:16:42.79ID:WRWbnTJb
更新
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/aymj/music/index.html
0042SOUND TEST :774垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:8EG7yJwv
マリルイ4は6曲だけ
ttp://www.nintendo.co.jp/luigi/sound/
0043SOUND TEST :774垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:qfLvnJ5R
KHブラウザゲーで聞いた覚えのないバージョンのdearly belovedが流れたんだけどこれ新規曲なのかな
0044SOUND TEST :774垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:yUbzgmtZ
あの曲だけは専用の新規アレンジっぽいね
さすがメインテーマの貫禄w
他のは使い回しっぽいが
0045SOUND TEST :774垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:jxqXMwm4
マリルイ4のラスボス曲安定の下村節全開で最高だった
個人的にシリーズのラスボス曲で一番好き
0047SOUND TEST :774垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:Gcx4jSDr
ラスボス曲はまだ聴けてないけど、アックーム戦の曲がカッコいい
下村さんのパイプオルガンたまらん
0048SOUND TEST :774垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:NnGpMpt5
まだ砂漠だけどラスボス曲やっぱり凄いのか
3の時もそうだったけど今から楽しみだ
0049SOUND TEST :774垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:tOOmskyi
クラニン景品のルイージサントラにラスボス曲入ってたよ
0050SOUND TEST :774垢版2013/09/01(日) 01:39:00.53ID:pfo0WCJZ
http://www.youtube.com/watch?v=2gZBITO5GwI 0 0 41517.6782747569 1 295721463 295721463 0 C:\sub\rapid\_Irvin\I Am Street Fighter - 25th Anniversary Documentary(01:12:30).mp4 41517.6790220139 /Default

ストリートファイター25周年の動画
8:17秒から下村さんの語り
0054SOUND TEST :774垢版2013/09/19(木) 19:59:44.59ID:HZcdpwcT
ブリキ大王の元ネタは時田がカラオケで熱唱していたゲッターロボの歌
0055SOUND TEST :774垢版2013/09/19(木) 22:56:51.75ID:km1HjQae
TGSの下村女史にイトケン光田という豪華面子のトークショーが気になる
0057SOUND TEST :774垢版2013/09/22(日) 10:51:26.61ID:b00IeTzB
コンサートの計画があるっぽいけ、やるなら是非いきたいな
0058SOUND TEST :774垢版2013/09/22(日) 20:05:33.95ID:880ig8Iq
今日のサイン入りのdramatica、あっという間に売り切れちゃったみたいだね
行った時にはもう無かったよ…
0059SOUND TEST :774垢版2013/09/23(月) 02:05:31.60ID:f2NWmWKq
パラサイトイヴ2は地味に下村じゃなくて水田が作曲してるんだよな
0061SOUND TEST :774垢版2013/10/11(金) 17:26:16.23ID:dFXPg8aV
ちょwww
インドネシアのニュース情報番組のBGMがキングダムハーツのトラヴァースタウンだったw
ついでにクロノクロスの曲も使われてたw
0062SOUND TEST :774垢版2013/10/12(土) 10:58:04.97ID:Vcf4o5OU
アニメはみてないけど極上生徒会の2枚いいな
思い入れ抜きならLOM以上かも
0063SOUND TEST :774垢版2013/10/12(土) 17:02:46.96ID:Y9cwhfzF
初めて聞いた
結構古いやつみたいだけど今からCD買えないの?
0064SOUND TEST :774垢版2013/10/12(土) 18:06:33.84ID:Vcf4o5OU
俺は2枚とも中古
もう新品は無理くさい
0065SOUND TEST :774垢版2013/10/15(火) 23:40:38.76ID:wVP7iAau
アニメの音楽に携わった時期もあったんだね
0066SOUND TEST :774垢版2013/10/18(金) 09:04:31.14ID:DjJxNYTZ
   ∧_∧  
   ( ´∀`)
.  ( つ ⊂ )
0067SOUND TEST :774垢版2013/11/03(日) 04:07:16.86ID:G1nUI6Vk
この人が好きな作曲家って誰だったっけ?
確かドヴォルザークとか…

何処かのインタビューで見たと思うんだけど、覚えてる方いませんか?
0069SOUND TEST :774垢版2013/11/03(日) 18:10:48.13ID:iq9nkKxC
ラフマニノフも挙げてた記憶があるわ
0070SOUND TEST :774垢版2013/11/04(月) 23:00:11.64ID:I1S2hXbX
マリルイ4のラスボス戦の曲
ピアノがラフマニノフのコンチェルトっぽい
0071SOUND TEST :774垢版2013/11/06(水) 23:23:53.31ID:9zxl4GUe
心踊りし魂の住処
って聖剣の新作かねぇ・・・
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/xmas2/
0072SOUND TEST :774垢版2013/11/14(木) 01:23:33.38ID:LhcRGSIG
遅くなったけど上の方教えて下さってありがとうございました!

いろいろ調べてみましたら公式に「respect」なる欄があったので、
早速載ってる曲のCD取り寄せてみました

ルーツみたいのが見えたらいいなあ
0074SOUND TEST :774垢版2013/11/25(月) 18:24:04.71ID:f0uQw/zV
>>73
うお!こんなのやるんか!
下村さん直々アレンジのスト2メドレーとかやってくれたら嬉し過ぎる
0075SOUND TEST :774垢版2013/11/25(月) 18:37:14.91ID:dYEXXUbI
前はロクサス戦やったから今度はシオン戦やってほしいな
0076SOUND TEST :774垢版2013/11/26(火) 00:40:44.77ID:OOpwDt4x
ライブばんじゃーい∩( ・ω・)∩下村女史ばんじゃーい∩( ・ω・)∩
マイナーだけどラジアントやって欲しいなぁ
どれも素敵な曲だったし
0077SOUND TEST :774垢版2013/11/26(火) 08:12:23.04ID:w9rfdNaV
騎士とドラゴンってスマホゲー担当してるんだな
iPhoneでリリースされたら聴いてみよう
0078SOUND TEST :774垢版2013/11/27(水) 01:06:10.33ID:8lPiiVMR
ゲーム音楽のライブって行ったことないのですがオーケストラのコンサートみたいな感じですか?
親も下村さんのファンなので誘ってみようか悩んでるのですが、クラブみたいなノリではないですよね?
0079SOUND TEST :774垢版2013/11/27(水) 01:13:19.35ID:Ae/q+Hdw
>>78
クラブなノリは確実にないでしょw
普通にバンドのライブをちょっと大人しめにした感じじゃない?
客層的に

クラシックみたいな感じよりはレスポンスがあった方がやってる側は嬉しいんじゃないのかな
0080SOUND TEST :774垢版2013/11/30(土) 07:49:39.35ID:JpAIs69B
会場結構小さめ?
どういうライブになるんだろう
0081SOUND TEST :774垢版2013/12/02(月) 03:39:03.07ID:0RjSyXRf
会場小さいからチケット取れる気がしない…
でもライブアライブの曲が聞けるかもしれんし、頑張るわ
0082SOUND TEST :774垢版2013/12/03(火) 22:40:10.53ID:zveplwcA
キャパ300ちょいって女史は謙虚すぎでしょう
もっとデカいハコでも客入ると思うのにな
0083SOUND TEST :774垢版2013/12/06(金) 18:19:47.27ID:0vyXtgMF
これを機に定期的にライブやってくれると嬉しい
そういや今年はクリスマスの例のアレくるかな?
0084SOUND TEST :774垢版2013/12/08(日) 11:20:35.10ID:mpc0Dpc7
下村さんがスト2の音楽のどれを作曲したか詳しく知りたいんだけど、
ステージ音楽はサガット以外の11人でOK?
何故サガットだけ別の人の曲なの?
それからステージ以外の曲、
タイトル画面の曲とかキャラクターセレクト画面の曲とかはどうなの?
0085SOUND TEST :774垢版2013/12/08(日) 18:20:00.45ID:Ez97sSG4
>>84
スト2の担当はここでちょくちょく質問が来てるよな。
過去スレのやりとりだけどこのままレスになるから貼るね。

【3次会】下村陽子スレ5【行きまっせー!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1206794876/845-

845 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2012/01/09(月) 23:28:06.12 ID:ccJ5BSPt
>>842
阿部功(Oyaji)が担当したのは「サガット」と「VS画面」と「途中参加」。
あとメンデルスゾーンの結婚式の曲がケンENDであるけどそれは違う。
ソースは
http://www.capcom.co.jp/sound/topics/tpcs1_2.html
だったけど現在はリンク切れで見られない。

スーパースト2以降は別の人。
この板の
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1158994490/
あたりで調べて。

846 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2012/01/09(月) 23:33:11.34 ID:ccJ5BSPt
ソースのwebarchive残ってたので貼る。
http://web.archive.org/web/20040409090400/http://www.capcom.co.jp/sound/topics/tpcs1_2.html

849 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 00:31:32.39 ID:7g4IRG3n
スト2→スーパースト2の間に下村さんが退社って経緯考えたら分かりやすいね
スパ2及び追加されたキャラテーマは関わって無いことになるから

スト2関連はWeb魚拓で残ってるここのインタビューなんかも分かりやすい気がする
http://megalodon.jp/2010-0620-1322-54/www.ga-core.net/special/sp005_3_1.php
ダッシュでスタッフロール曲のアレンジも担当してるものの
Wikiペディアによるとターボ以降はクレジット表記から名前を外されてるのか…
0086SOUND TEST :774垢版2013/12/08(日) 19:01:15.22ID:deCkG9vY
バイソンステージなんか超名曲だよな
キャッチーだからリュウやケンが注目されがちだけど
0087SOUND TEST :774垢版2013/12/11(水) 00:03:16.68ID:GFKCHt7W
2月11日仕事入った・・・終わった・・・
行ける人は是非参加して盛り上げて
第2弾3弾と続くようにしておくれ・・・
0088SOUND TEST :774垢版2013/12/11(水) 15:45:06.18ID:7UrNhk4f
ゲストの欄みて少し不安になってきたわ…
何故こんなにボーカルが?

犬耳親族会議のノリになりそうだな
0089SOUND TEST :774垢版2013/12/11(水) 17:20:46.25ID:zz2xpebb
オケかと思ってたけどバンドなのか
0091SOUND TEST :774垢版2013/12/12(木) 20:01:15.42ID:QcScFuaB
霜月さんいるからラジアントの主題歌は確定か
0092SOUND TEST :774垢版2013/12/15(日) 09:51:49.43ID:K8GEhmQa
このコンサート絶対つまんねーだろ!
植松のバンドもイマイチだし、ファンが何を一番望んでるかが解ってない!
「ホームタウンドミナ」や「滅びし煌めきの都市」などの名曲を初めとし、
キングダムハーツ、フロントミッション、スト2などをオーケストラでじっくり聴きたいんだよ!
途中、下村さんのトークなんかも挟んでくれればうれしい!
バンド演奏が許されるのはイトケンだけだ!
0095SOUND TEST :774垢版2013/12/15(日) 10:34:20.33ID:pjBp/Nf/
えっもう売り切れかよ
一回も繋がらなかったぞe+死ねよ
0096SOUND TEST :774垢版2013/12/15(日) 10:50:42.35ID:SaGA4f+E
けっこうな数復活したみたいでなんとか取れた
0097SOUND TEST :774垢版2013/12/15(日) 12:12:57.25ID:jBt1/b2D
行く人は近さに喜ぶんだろうな
ホールが小さいんだ、もう復活は諦めて忘れる
0098SOUND TEST :774垢版2013/12/15(日) 12:24:55.54ID:IWs+vuXT
ただ、あそこはステージ低い上に客席フロアが平面だから最前以外は見えづらいんだよな
0100SOUND TEST :774垢版2013/12/15(日) 17:10:14.31ID:oPEuOzbA
うわ、ヤフオクに転売されてるよ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況