X



ゲーム音楽って才能いらないよね
0001SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 02:38:13ID:rYkOj5mj
ゲーム音楽って技術いらないよね

http://www.tsuhara.net/nutrias/demo_mp3.html

こういう音楽を愛する40代後半の演奏技術から見れば、
ゲーム音楽って技術いらないし、作曲センスもいらないよね?
この曲聴けば作曲のレベルの差はわかるでしょ?
ゲーム音楽ってパクリ多いし
0002SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 04:29:38ID:rYkOj5mj
1は事実でしょ?
0003SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 05:47:10ID:Fxvf0XN3
違うなあ・・・ あんた間違ってる
まずスレの立て方からして全然違う
ここは過疎板である
その程度で開いてくれるほど甘くはないのだ
ゲーム音楽なんか聴いてる知障は今すぐ死ね!死ね!死ね!死ねえええええええ!!カスが!ボケどもめっ!
スレタイはこれぐらいしましょう
もしサブジェクトで引っ掛かるのなら今すぐ以前を削りましょう
次に本文です
これを聴いて実力の違いを思い知れ雑魚どもがぁ!!
平伏せ糞どもめ!!
http://www.tsuhara.net/nutrias/demo_mp3.html
お前らの断末魔の叫びの方がよっぽど良い音楽しておるわヌハハハハ!
お前らの生き血をすすってやるわヌハッハハハハァー!
もういい加減気付いたであろう?私は悪魔だ!地獄からやって来た!!
年齢は10万・・・

これぐらいしましょう
幸い、スレ立て権は緩いです
0004SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 09:42:18ID:NSJnJ/Jw
こんな過疎板まで来てわざわざ宣伝とはごくろーさんなこった
0006SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 13:21:36ID:rYkOj5mj
1から逃げるな
0010SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 21:24:31ID:10PENtme
歌とか流れてきたから速攻閉じたわすまん
0011SOUND TEST :774垢版2010/11/11(木) 23:01:03ID:j4faIABJ
360度、中途半端で、すれ立てた奴の本気度すら怪しいww
0012SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 00:55:06ID:EnaRLbWC
でも1の音楽がレベル高いのは認めるよね?
0013SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 02:56:42ID:qFWEuycA
>>1
キモい死ねw
0014SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 06:37:55ID:JrEeojPm
>>12
認めるも認めないも、聴いてもないのに分かるわけないじゃん(´・ω・`)
0015SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 09:56:22ID:GFcR9wvY
もう少し聴きたいと思わせるレスをすべきだったな
0016SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 12:55:58ID:XtcMs4aV
作曲センスも才能もないのは>>1だろw
>>1は埋もれてる作曲家か池沼か?お前の価値観を他人に押しつけんな
0017SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 13:44:20ID:EnaRLbWC
1の技術もわからないのかお前等
0020SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 21:52:14ID:pWEMVA4Y
たいそう素晴らしい現代音楽を売り込みにきたのかと思えば、趣味の領域じゃんw
私は>>1の声質はあまり好きじゃないな。まあ、40代後半(笑)じゃ趣味合わなくて当然かw

つか、ゲーム音楽好きがゲーム曲しか聴かないと思ってる時点で・・w
0021SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 21:55:52ID:oRMcavTD
偉いな。聴いてやってる人もいるんだ。
0022SOUND TEST :774垢版2010/11/12(金) 23:53:44ID:K0So2kpb
俺1を聞いたよw
1を作った人の本心を聞きたいw 本気かどうかとかw
0023SOUND TEST :774垢版2010/11/13(土) 00:07:29ID:gt+f7jEd
あと1の曲がなってるシューティングゲームがあったら良いなと思った。
なんか僕という自機を操作して、チーズとか投げて攻撃するゲームみたいな。
0025SOUND TEST :774垢版2010/11/13(土) 04:34:58ID:SW/xwZd9
1の才能に嫉妬してるの?
0027SOUND TEST :774垢版2010/11/13(土) 14:01:05ID:SW/xwZd9
a
0028SOUND TEST :774垢版2010/11/14(日) 04:44:26ID:qyC83zoO
0030SOUND TEST :774垢版2010/11/14(日) 12:50:41ID:qyC83zoO
e
0031SOUND TEST :774垢版2010/11/15(月) 21:59:34ID:e6ckhuzT
1のシュールさを爆発させる場所がゲーム音楽板だなんて、
ちょっと中途半端すぎて消化不良で、なかなかの誤爆っぷり
なもんでチロチロ観察。
0032SOUND TEST :774垢版2010/11/20(土) 23:10:58ID:ofFkbA3j
才能はいらないけど、コネはいるよ。
0033SOUND TEST :774垢版2010/12/02(木) 09:17:51ID:ipFoGYHC
才能がコネを呼び寄せるんじゃないのかな?才能の量に応じたコネを。
0034SOUND TEST :774垢版2010/12/10(金) 07:08:21ID:1CpQ2SND
んなこたーない。
0037SOUND TEST :774垢版2013/01/25(金) 20:39:59.91ID:vZ1QACCm
糞スレ
0038SOUND TEST :774垢版2013/01/28(月) 02:28:03.49ID:oto+Q/P3
普通に1うまい
楽器って難しいんやで?
0039あんまん垢版2013/04/20(土) 14:21:34.62ID:HjZzLmCR
だからヒャダインみたいな素人が
出てきたんだよね
0040SOUND TEST :774垢版2014/12/07(日) 01:38:14.01ID:M7ZQdjJo
0041SOUND TEST :774垢版2015/03/10(火) 02:48:53.43ID:uzLqDtRU
>>39
ヒャダインはすぎやまこういちみたいなもんで
素人とはいわんが音楽学校で勉強した人ではない
0043SOUND TEST :774垢版2015/04/08(水) 16:01:08.50ID:1DBoGwd1
ゲーム音楽こそ主旋律を作るための資質が必要では
作曲技法は才能が無くても身に付けられるが主旋律は無理
0044SOUND TEST :774垢版2017/01/20(金) 13:26:22.67ID:dCq6wtcR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0045SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 09:06:58.84ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

JLEZ5SDFWD
0046SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 15:51:10.97ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1IVFK
0047SOUND TEST :774垢版2020/11/04(水) 12:07:44.40ID:IdXk4qmW
☆ アタマからっぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
Eアニメは中身のない作品を流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況