X



【Bayonetta】ベヨネッタの音楽【PlatinumGames】
0001SOUND TEST :774垢版2009/11/07(土) 00:28:45ID:MRqWOpp/
家ゲー本スレで要望出てたんで立ててみた。
神曲揃いだったな。
0107SOUND TEST :774垢版2009/12/19(土) 22:44:25ID:0T3A/74L
どうスレを読んだら出てない結論に至るんだ。
0108SOUND TEST :774垢版2009/12/21(月) 08:12:21ID:E4VIlXYY
ゲーム買ってないのに
サントラCD買っちゃったよ。
0109SOUND TEST :774垢版2009/12/21(月) 12:45:56ID:lZDLE3fQ
上田さんあっての山口さん近藤さんだろう
0111SOUND TEST :774垢版2009/12/21(月) 17:03:28ID:4UvTTBec
海上四元徳戦の音楽の中盤で流れるピアノが素晴らしい
0112SOUND TEST :774垢版2009/12/24(木) 10:06:27ID:dnZ642gi
近藤さんのゴテーっとしたゴシックっぽい?音楽好きだわ
0113SOUND TEST :774垢版2009/12/24(木) 12:30:14ID:oBNlL8pR
自分は上田さんの曲が一番好き。旋律がキレイ。
山口さんのは聞いてると元気でるな。
近藤さんのはとにかく迫力があって飲まれそうになるわ。
0115SOUND TEST :774垢版2009/12/25(金) 11:22:17ID:MvH0j2qy
そんな報告いらんわ
CDが売れますように
0117SOUND TEST :774垢版2010/01/15(金) 20:57:52ID:ip9R0+PW
遅ればせながら今日買って今聴いてます。
明日から車通勤が楽しくなりそう!
ブックレットも良いですね。

ちなみにゲーム持ってませんw
0120SOUND TEST :774垢版2010/01/28(木) 19:18:52ID:oXAUAFCe
CMで使われてたMichiの曲ならあるけど…
目覚ましにしてるw
0121SOUND TEST :774垢版2010/02/03(水) 13:38:55ID:3qRg/Hsy
ニコニコ動画でプレイ動画1見てショックと共に音楽漁り開始。
コーラスとストリングスとピアノで俺の弱点を狙い撃ちされた。

あまり話題になってないかもだけど
ゲームで一番最初に聞けるOne Of Kindって曲が好き。

しかし最近のゲームミュージックは、もうゲームミュージックじゃないな。
エースコンバットのZEROなんかでも思ったけど。
0122SOUND TEST :774垢版2010/02/03(水) 16:21:51ID:GTOhKN3I
>121
自分もあの曲は好きだな。発売前にずーっと聞いてた。
公式サイトでも聞けるから、プラチナとしても一押しの一曲なんだろうな。
0123SOUND TEST :774垢版2010/02/03(水) 18:33:28ID:YfdOFy6I
>>121はサントラ購入してない?
解説で「One of a Kindのメロディを意図的にいろんな曲に入れてる」
ってあるよ べヨネッタ音楽の顔のようなもんだろうね
バルドル戦での使い方が一番好きだな
0124121垢版2010/02/04(木) 16:02:16ID:Ys/bI5H0
一昨日動画見たばかりなんだ。これはちゃんとお金出して買うよ。

1分15秒くらいのピアノ部分と1分50秒あたりの盛り上がりが大好物。
ゲーム遊んでないのにサントラ買わせるパワーあるよ、これは。
0125SOUND TEST :774垢版2010/02/05(金) 12:17:33ID:bp7b226a
自分もサントラを先に買って
めちゃくちゃ気に入ったからゲームも買いにいったクチ。
PS3もXBOXも持ってなかったから本体ごと買う羽目になったw
0126SOUND TEST :774垢版2010/02/27(土) 22:05:50ID:su8hoSlL
未だにゲーム買ってないけど
次はフィギュアを買うことにしよう。
0128SOUND TEST :774垢版2010/03/12(金) 18:03:47ID:f4UvuYZ1
>>127
動画の説明にBGMのこと書いてあるよ。曲名でググればいいじゃん。
それがベヨの曲ならサントラに収録されてるし、
別ゲーの曲ならもちろん収録されているはずがない。
0129SOUND TEST :774垢版2010/03/12(金) 19:40:22ID:jxOU/Y7H
>>128さん
恥ずかしながら動画の説明を見落としていました。
ご回答下さりありがとうございます!
0130SOUND TEST :774垢版2010/04/13(火) 12:49:19ID:YHHXANg7
ttp://gs.inside-games.jp/news/227/22771.html
レトロ音源使って作ってくれ
0132SOUND TEST :774垢版2010/07/03(土) 19:58:34ID:RsOjmkN2
ベヨネッタの曲トランスっぽいのが多い希ガス
特にMysterious Destiny とかそれっぽい
いいよね、大好きだ
0133SOUND TEST :774垢版2010/08/16(月) 04:32:33ID:BLZsa/t5
短いイベント曲もスルメ曲多いな 特に四枚目の中盤〜ラストの流れは通して聞くとほんと感動する
0134SOUND TEST :774垢版2011/01/22(土) 23:37:53ID:3aU0bezV
ロダンとドライブがかなり好きだわ。
0137SOUND TEST :774垢版2011/03/23(水) 01:40:25.03ID:HCWh8rCt
サピエンチアたんの曲の為だけにCD買ったらYou May Call Me Fatherに骨抜きにされたぜ…
0138テラ童貞垢版2011/03/25(金) 17:50:32.35ID:rmKTkbo+
神曲というよりは魔女曲だな。神よりも魔女が上の存在となってしまった。
ジュベレウス涙目www
0139SOUND TEST :774垢版2011/04/03(日) 13:49:40.94ID:cRjZW4/B
四元徳とか父ちゃんとか女神戦のコーラスってラテン語?
間違いだらけの耳コピ、カタカナでメモってみたけど…語学にゃとんと疎いんで分からん。
"アンブラ"とか"デア"とかもラテン語だし…
0140SOUND TEST :774垢版2011/11/03(木) 16:07:54.20ID:BXVmO4/8
Sapientiaって曲だけ好きなんだが、
これはどういうシーンで使われてる曲ですか?
(ゲームもってないので一般的な表現でお願いします)

あと、この曲のような激しい曲調のオーケストラでコーラス付きの
音楽を多数使用しているゲーム知りませんか。
0141SOUND TEST :774垢版2011/11/06(日) 16:45:34.05ID:seFmth7+
>>140
4体いる中ボスのうちの、最後に出てくるやつとの戦闘曲
サピエンチア以外の中ボス・ラスボス曲もこんな感じだよ

コーラス付きというとエルシャダイが思い浮かんだけど
オーケストラぽいかは分からん
0142140垢版2011/11/07(月) 19:28:52.64ID:Rp9TN3Vz
>>141
やっぱボス戦のBGMでしたか。FF13も似たようなコーラス曲だったし、
今流行ってるんですかねー。

エルシャダイは、Youtubeでちょっと聴いてみましたがコーラス曲多いですね。

0143SOUND TEST :774垢版2011/12/10(土) 03:29:15.83ID:xvrU4/vH
このゲームしょっぱなからフライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン使うところがセンス無いわ
アレンジのクオリティーも低いしオサレの領域にも達してない重厚感が無さ過ぎる
こりゃ海外で売れる訳ないわ
0144SOUND TEST :774垢版2012/02/21(火) 22:12:05.18ID:e6aQeyI8
これいいな、車でガンガンかけても周りからイイ曲かけてる奴だなとか思われそう
0146SOUND TEST :774垢版2012/04/17(火) 02:36:39.26ID:jdEa1cmd
このゲームのFly me to the moonが原曲の良さをそこまで残してるとは思わないが
一番アクションゲームに合うアレンジだろ、それだけでいいじゃん

ゲームやった人は曲だけで聴いても良いと思うだろうし
ゲームやってない人は良い曲をこのアレンジは・・・
って思うだけ
0147SOUND TEST :774垢版2013/03/26(火) 13:34:49.18ID:MsvF//oE
mizuti_ryu
【罪状】ステゲー
【説明】
スサで開幕クシィのゲロビに当たり古黒のこの瞬間で一瞬で落ちる、その後ステゲー
ニートのゆとりでしかも東方厨、EXVS特有のゴミでバカッターもやってるアホ
0148SOUND TEST :774垢版2014/09/25(木) 18:45:19.68ID:cPPX2rX1
BAYONETTA2発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0149SOUND TEST :774垢版2014/12/04(木) 07:44:33.15ID:4R7qOhqw
【ID】zin-autumnrain
【罪状】糞煽り通信 負け惜しみファンメ
【画像】http://i.imgur.com/dLCrxNi.png
【階級】シャッフルの中佐U 勝率がランクマ4割台でプレマ3割台
【説明】
バトル中通信で 【仕事してお兄ちゃん】 【この人雑魚だよぉ〜】
バトル終了後は 【☆マ☆ヌ☆ケ☆】 【引退ニャ♪】
対面になったから張り付いて何度もボコボコにしたらこの負け惜しみのファンメ

やはり前作でも晒されてた 人のせいにしてるから弱いままなんだよ
0150SOUND TEST :774垢版2015/02/26(木) 17:09:17.87ID:vDFHKg7N
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい
0151SOUND TEST :774垢版2017/01/20(金) 13:28:20.74ID:HDvcswzp
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0152SOUND TEST :774垢版2017/04/17(月) 04:40:16.11ID:qHz64ANX
Easter Sub Sunday Bayonetta
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 6000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0153SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 08:55:54.16ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

M1ZB4BHVWG
0154SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 16:00:50.10ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7CJKS
0155SOUND TEST :774垢版2019/12/31(火) 01:00:06.79ID:ZEPDzjqm
いまだにプレイしてる。サウンドテストやインファーナルデーモンのモデル見るの好き。俺のアクションゲームの価値基準を上げた偉大なゲーム。特に曲は鳥肌もの。レッツヒットざクライマックスとかモニターの前で大熱唱してる。
0156SOUND TEST :774垢版2024/01/05(金) 16:14:04.11ID:uadxAMoh
3やたら曲数は多いのに音色がガラッと変わってしまって本当に残念
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況