X



未だ決戦!サルーインを越える戦闘曲が生まれない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 12:29:38ID:LTkDZz8s
ゲーム音楽はいつまでこの保守的な分化を続けるのでしょう
決戦サルーインを越えようと頑張る作曲家はいないのでしょうか
0002SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 12:48:51ID:ivE4Tbrm
みだ?
0003SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 12:59:42ID:3C95cVTU
ワロスwwww
0004SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 18:15:41ID:fwybij2O
「今だ決戦!阪神vs中日首位攻防3連戦」
0005SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 19:42:44ID:AyuSHu3X
>>1
日本語でおk
0006SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 21:32:33ID:+sCnbNLK
俺は最近まで四魔貴族2を超える戦闘曲はないと思ってたが
ミンサガの決戦!サルーインを聴いてから考えが変わった
0007SOUND TEST :774垢版2008/05/18(日) 22:19:15ID:jICOG7Ld
おれは
ロマサガ3の四魔貴族戦のBGMだと思う
本体じゃない方な
0008SOUND TEST :774垢版2008/05/19(月) 10:36:34ID:W/8FE1oh
イースWの偉大なる試練やクロノトリガーの世界変革の時、
サンダーフォースXのJustice Ray part2の方が好きかも
0009SOUND TEST :774垢版2008/05/19(月) 13:37:44ID:+p1mvIiG
>>イースWの偉大なる試練

あー全パートパクリでその後のCDやリメイクで永久欠番になったあの曲ですかwww
0010SOUND TEST :774垢版2008/05/19(月) 18:25:17ID:wwqGgVOg
ラスボス曲限定としても
太陽は昇る、の方が上と思う
0011SOUND TEST :774垢版2008/05/19(月) 22:21:19ID:zX8l6AgU
ここまで読んでやはり決戦!サルーインを越える戦闘曲がないのがわかった
0012SOUND TEST :774垢版2008/05/20(火) 21:17:24ID:dqyPMTO9
やはり、シンプル伊豆ベストって事かい。
後続のシリーズのラスボス曲は、豪勢だけど
何やらごちゃごちゃしてて、イマイチ耳に残らない。
その点、猿は、
曲展開は単調だが、耳残りがイイね。
0013SOUND TEST :774垢版2008/05/21(水) 00:22:43ID:lNZyiKW0
史上最高の戦闘曲はサルーインではなくFF7の神の誕生
0014SOUND TEST :774垢版2008/05/21(水) 01:10:47ID:+GvHGPmB
>>12
ロマサガ1の方はシンプルかもしれないけど
ミンサガの決戦!サルーインはかなり練りこまれてるぜ
同じ曲名でリメイクされてるんだけど
ミンサガのは練りこまれててて尚且つ耳に残るぜ
0015SOUND TEST :774垢版2008/05/21(水) 01:59:39ID:dqwnTR9M
ロマサガ3のラスボスを超える戦闘BGMが生まれない件
0018SOUND TEST :774垢版2008/05/23(金) 05:10:20ID:j5OAJxMm
ロッキングハートに入ってるVSロードブレイザーなら太刀打ちできる
CDでしか聞けないのは微妙に論外なんだが…
0019SOUND TEST :774垢版2008/05/26(月) 08:11:24ID:S4D1uhLY
カスみたいな音楽しか聞いてないキモヲタ共のスレはここですね
0020SOUND TEST :774垢版2008/05/26(月) 19:44:39ID:sV6CKgmS
>>1
つ【七英雄バトル】

次作でいきなり抜かれた件
0021SOUND TEST :774垢版2008/05/26(月) 20:54:15ID:rQAw8nwX
■厨って他を知らないくせにウザイことこの上ないな
0023SOUND TEST :774垢版2008/06/17(火) 23:07:28ID:93MmDogc
ワイルドアームズ3の原初の終焉
0024SOUND TEST :774垢版2008/06/18(水) 01:39:31ID:DXPy+CL9
イトケン信者(笑)
0025SOUND TEST :774垢版2008/12/04(木) 02:54:55ID:3C9Ru4YA
別れの挽歌を超えるものはないと思うんだが
0026SOUND TEST :774垢版2008/12/10(水) 15:42:58ID:RVvqYT/r
こんな最下層スレには書いてやんない
0027SOUND TEST :774垢版2008/12/29(月) 10:40:55ID:/RYBeHZE
イトケンの曲は好きだけど信者は痛々しい
0028SOUND TEST :774垢版2009/01/25(日) 00:36:44ID:aR/Jk+zV
シェラハ戦のほうが好きだ。
0030SOUND TEST :774垢版2009/01/25(日) 15:12:56ID:c0ShPeOT
>>20

同意
0031金銅垢版2009/01/25(日) 17:49:58ID:8paoiQsi
好き嫌いあるけどイトケンそんなにすごいかな
0032SOUND TEST :774垢版2009/01/25(日) 18:21:43ID:1/19U1Vf
ゲームはともかく アンサガの曲はいいぞ。って
ゲー音スレじゃねーのか!ここ
0034SOUND TEST :774垢版2009/03/05(木) 23:15:01ID:rmWyL8mt
サガシリーズの曲なんて1のかみ戦が最高で後は落ちる一方
0035SOUND TEST :774垢版2011/03/19(土) 01:20:58.09ID:A6Ml/QU8
笹井さんが素晴らしい
サガ3solのラスボス戦は熱い
0036SOUND TEST :774垢版2011/09/07(水) 22:57:25.48ID:LqRToZmI
>>32
当然だよ。日本人が造った人工言語なんだから。
福沢諭吉もはじめはカナ漢字交じりの表記を普及させようとしたんだけれど五十音は彼らには難しすぎて教えられなかった。
そこで諭吉の弟子である井上角五郎が母子音あわせて半分以下の二十四種類で済む(そう。アルファベット26文字より少ない)ハングルを、
紀元前の日本人が使っていた神代文字を基に考案したんだ。
これによって世界一知能の低い朝鮮人と(むろん朝鮮人同士の間でも)言語による意思の疎通が可能になった。
もっともそれで話が通じるかどうかになるともう一段高いハードルがあるようだけど。
0039SOUND TEST :774垢版2014/06/13(金) 19:18:38.22ID:E1xV4C4A
>>1
初代モンスターファームの戦闘曲
特にランクA
オーケストラ風の曲でここまで激しいのは珍しいと思う
0040SOUND TEST :774垢版2017/01/21(土) 11:00:11.39ID:ypEJOMxT
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0041SOUND TEST :774垢版2017/04/01(土) 17:07:36.85ID:FzmNgx+8
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0043SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 08:25:26.55ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

0IH9Z81E66
0044SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 16:27:07.50ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ITQCN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況