X



ゲーム音楽の脳への影響を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774垢版2007/07/02(月) 13:41:33ID:yL9e0nWQ
音楽は人間の脳に多大な影響を与えることが分かっています。
ゲーム音楽はクラシックからRAPのようなものまで幅広く
カバーしていると思いますが、DQ、FFや、クロノトリガー
といったメロディー重視の代表的なゲーム音楽作品は脳に
一体どのような影響を与えると思いますか。

ちなみにこちらのページでは「テクノ等は聞く人をアグレ
ッシブにし、ネガティブな(神経)結合を引き起こす」と書
いてあります。
http://www.ohnichi.de/Fukugan/ongaku.htm
0003SOUND TEST :774垢版2007/07/02(月) 16:53:19ID:kGbkr43P
悪質なモーツァルト便乗商法ね。
こういう形でしかクラシックを売り込めないのは悲しい事だ。
0004SOUND TEST :774垢版2007/07/02(月) 20:24:38ID:wYHVLLvG
太鼓

テンポが速く、単調で、うるさく、不協和音の多い太鼓(を使った)音楽を長時間聞いていると、
脳はネガティブな影響を受け、学習能力が著しく低下し、IQが下がる。
0005SOUND TEST :774垢版2007/07/03(火) 08:22:35ID:1fFaRmeH
伊藤賢治氏の音楽
単調でうるさく、同じメロディーを1オクターブ上げて繰り返し、
連続音のメロディーしかない
音楽を長時間聴いていると、
脳はネガティブな影響を受け、学習能力が著しく低下し、IQが大きく下がる。
00061垢版2007/07/03(火) 10:05:19ID:TlziSIJ3
>>4
>>5
私もほんとにそんな影響があるんじゃないかと不安になってます、、、
0008SOUND TEST :774垢版2007/07/03(火) 15:03:14ID:aKcUMOV9
■e系の音楽
楽曲のレベルは並程度なのにゲームが下手に作りこまれているせいで
普段ゲームを買ってもらえる事が少ない小中学生に人気があるため
そういった程度の低い連中の脳内にすりこまれ、
「■eのウエマツは最強」「■eのミツダは最強」
などの荒らしに近い言語障害者の推薦が熾烈であり
この板が荒れる原因となっている
0010SOUND TEST :774垢版2007/07/03(火) 16:14:49ID:89e1fPxS
>この板が荒れる原因となっている
・浜渦信者による浜渦マンセー
・光田信者による「時の回廊」と「風の憧憬」の連呼
・植松信者による「ビッグブリッヂは神」
・厨丸出しのスクエニ批判                                ←おまい
・かぁ〜いい
0011SOUND TEST :774垢版2007/07/03(火) 16:20:25ID:2czCyK7o
>>10
イトケン信者乙
一番の原因は

・イトケン信者によるスレ荒らし
00121垢版2007/07/03(火) 18:32:23ID:TlziSIJ3
伊藤賢治さんは私も作曲家としては天才だと思いますね。

ロマサガなどは日本を舞台としたゲームの音楽ではないですが、日本人
の作曲家にしか作れないようなメロディーだと感じました。

日本人はメロディーに恵まれた人種なのでしょうかね。

問題はそうしたメロディーに富んだ曲が脳にどう影響するかですが。
0013SOUND TEST :774垢版2007/07/03(火) 20:01:14ID:Hr8xA82c
>>1-11のどこで「イトケン天才」が導き出されたんだよwwwww
超自然思考能力乙wwwwww
00141垢版2007/07/03(火) 20:21:12ID:TlziSIJ3
すいません、信者という単語がでていたのをうけて、別に伊藤賢治
さんを崇めること自体は理解できるかなという意味です。
0015SOUND TEST :774垢版2007/07/05(木) 13:50:07ID:vtxW8Zoo
>>13
IQが低いからね。
IQといえばそのゲームの作曲家は専門ではないからか、群を抜いてるな。
0016SOUND TEST :774垢版2007/07/06(金) 02:56:51ID:1qBufdwr
浜渦さんの曲を聴くとのうが活性化されて賢くなる
光田の曲を聴くと馬鹿信者になってこの板を荒らす
0017SOUND TEST :774垢版2007/07/06(金) 13:58:37ID:80ApeDZK
イトケンの曲(笑)を聞くと
人間じゃなくなる(DQNに)
植松の曲を聴くと脳みそ
がすかすかになる
00181垢版2007/07/06(金) 16:41:48ID:eexe3wpR
ゲーム音楽も幅広いので、曲によって違うというのが結論でしょうけど、
やっぱり専門家に調べて貰うしかないんでしょうね。
0019SOUND TEST :774垢版2007/07/07(土) 16:22:49ID:J4hWBYSt
テクノ聴いてるけどかなり非情で冷徹な思想になったと感じる。
0020SOUND TEST :774垢版2007/11/05(月) 00:59:30ID:B94i+xxb
民族音楽が好き
優しい気持ちになれる
0021SOUND TEST :774垢版2007/11/05(月) 01:58:44ID:qhBjd4m1
よくこんなクソスレ作ったな(笑)

天才天才って天才いすぎたろ馬鹿
0023SOUND TEST :774垢版2008/01/24(木) 18:22:25ID:RIkwL+PL
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070824
0024SOUND TEST :774垢版2008/01/24(木) 18:48:09ID:E1ierg9s
荒らしがにちゃんねるに与える影響について話そう
0025SOUND TEST :774垢版2008/02/23(土) 22:51:52ID:jO70Io5a
ニコニコがゲー音板に与える影響について話そう
0027SOUND TEST :774垢版2008/07/31(木) 18:11:36ID:+oaSOLSP
>>19>>20
足して2で割ったゴアトランスなんてどうよ?
0031SOUND TEST :774垢版2010/05/13(木) 23:24:57ID:su0sjJqQ
ttp://img230.imagevenue.com/aAfkjfp01fo1i-12453/loc234/58316_16_122_234lo.jpg
ttp://img230.imagevenue.com/img.php?image=58316_16_122_234lo.jpg
ttp://img230.imagevenue.com/img.php?loc=loc234&image=58316_16_122_234lo.jpg
0035SOUND TEST :774垢版2017/01/21(土) 11:04:32.77ID:uopaC0fS
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0036SOUND TEST :774垢版2017/04/05(水) 18:07:05.75ID:nvcQRomA
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0037SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 08:05:32.35ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

D8EIKDYF4R
0038SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 16:43:49.17ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NFJSD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況