X



有名じゃないゲームだけど、オススメできる曲
0001SOUND TEST :774垢版2006/12/26(火) 08:51:57ID:KIlKKcbt
イース3・翼を持った少年
0141SOUND TEST :774垢版2008/03/25(火) 13:20:54ID:w4BaRZ4l
スーファミのぱにっくボンバーマンWのボス戦
特にメタルボンバー(2面)とボンガンマン(3面)
0142SOUND TEST :774垢版2008/05/13(火) 07:34:45ID:TYec3KND
全部スーファミだけど。
ソードマニアックのボス戦の曲。何とも言えない疾走感が良い。
ラッシングビート修羅の曲、特にボス戦と吊り橋面は最高。
ロックマンX2のオープニング面の曲。
UFO仮面ヤキソバンの3面の曲。これは神がかってた。
ライブ・ア・ライブも曲が良いヤツばっかりだった。

最後に、くにおくんべーすぼーる物語の曲全て、特に好きなのが宝稜高校、服部高校、黒龍山高校戦。
得点圏出塁時と満塁時の曲も緊迫感あって好きだったなぁ。
最終イニングでリードされてる時も曲が変わった。
ここから出塁曲→満塁曲→くにおを代打で代打逆転満塁サヨナラホームランって勝ち方が好きだった。
0143SOUND TEST :774垢版2008/06/18(水) 16:21:53ID:cwMK87ws
大航海時代Uいいね。サントラ買ったけどアレンジや歌が良い。
0145SOUND TEST :774垢版2008/06/26(木) 07:34:53ID:5o9nDwLW
>>143
大航海時代(初代)もオヌヌメ。
サウンドウェアがオクで\15000…。手が出ない。
UだとWIND AHEAD(オープニング曲)がいいな。
0146SOUND TEST :774垢版2008/06/28(土) 20:17:15ID:FTQDTPDx
SIMPLE1500シリーズの戦国武将が何気に名曲揃い
0147SOUND TEST :774垢版2008/06/29(日) 04:46:48ID:JWdeJ5D+
大奥記
0149SOUND TEST :774垢版2008/09/17(水) 08:59:11ID:nt9WxUfL
大航海はTのオープニング「果てしなき航海」のサントラ盤がよかった。
0150SOUND TEST :774垢版2008/09/17(水) 13:26:33ID:nt9WxUfL
初代三国志のオープニングの曲も渋くて好き
0151SOUND TEST :774垢版2008/11/08(土) 18:46:08ID:PuyCYjeu
ウイウイジャンボ
0152SOUND TEST :774垢版2008/11/09(日) 10:39:01ID:/cNdight
ロードオブモンスターズ マジおすすめ
0153SOUND TEST :774垢版2008/11/09(日) 13:15:45ID:lgW7pcf2
TAOのOP
東方見聞録の砂漠の音楽
ギガンデスの3面4面
0154SOUND TEST :774垢版2009/01/24(土) 01:59:58ID:w1Zim01A
ぷよぷよSUNのBGM
ゲームは有名でも音楽が取り沙汰されることってないんで
いい曲多いのにな
0155SOUND TEST :774垢版2009/01/28(水) 22:06:36ID:bysj2m1O
TAOのOPがTOLのOPに脳内変換された俺死亡
間違ってないんだが根本的に間違ってたw
0157SOUND TEST垢版2009/12/20(日) 19:24:06ID:J4U0IV2k
大神の「Reset」
0158SOUND TEST :774垢版2009/12/26(土) 03:41:49ID:4USAqjYj
光栄のゲームの曲の中から適当にオススメを挙げてみる

太閤立志伝5
「いざ決戦」「いざ参らん」

維新の嵐 幕末志士伝
「オープニング」「戦闘その1」「大きな戦闘」

信長の野望 Online
「平地」「知行」

信長の野望 天翔記
「花菜風」「遠野」「湖上の弓月」「雲の路」

三國志5
「鳳蘭」「閃火」「竜戦」

三國志6
「龍攘虎搏」
0159SOUND TEST :774垢版2009/12/29(火) 12:38:44ID:+YyZDQZO
大神の「太陽は昇る」
聖剣伝説2の「子午線の祀り」
クロノトリガーの「世界変革の時」
エストポリス2の「地上を救うもの」

さっと頭に浮かんだのがこの4曲
0161SOUND TEST :774垢版2010/01/02(土) 14:47:43ID:95FrsqEa
>>158
提督の決断1のOPとか洋上とか海戦とか母港・呉のテーマもいいよな。
0162SOUND TEST :774垢版2010/02/01(月) 22:17:22ID:yE3A+RFq
ワリオランドシェイク(Wii)のトンデレラ神殿
っていうかこれに限らずこのゲームのBGMは良曲多い
0164158垢版2010/02/18(木) 01:44:53ID:z4lo7NKy
>>161
提決やったことなかったけど聴いてみたら凄く良かった
Ipodに入れたよサンクス
0165SOUND TEST :774垢版2010/02/18(木) 22:40:38ID:I/eOFiy9
約束の地リヴィエラ
イデアの日、永遠のフィレーナ
下記の2個のBGMは某サイトでボロクソに言われてた
だが薦める!!
0166SOUND TEST :774垢版2010/02/19(金) 17:26:26ID:nuarKjZG
スノボキッズ(N64)の曲はいいよ
「さらさらだに」とか「ぐるぐるやま」とか
0167SOUND TEST :774垢版2010/02/19(金) 18:17:26ID:Savf02cA
フリーソフトだがIndiegamesのTower of Heavenは良いと思う
ttp://www.youtube.com/watch?v=0VCjEAb-etk
0169SOUND TEST :774垢版2010/05/17(月) 02:50:21ID:Gi15dy0p
>1
その曲ってYs1のボツ曲の焼き直しだと思う。

っていう意見はあまり見ないのは何でだろう。
0170SOUND TEST :774垢版2010/09/20(月) 17:48:53ID:h4dPyVE5
"GALAXIAN3"の[Galactic Dance]とかどうだろう。
知名度というかもう遊べないけどね(※[サウンドエクスプレスVol.6]としてサントラだけは出ている)

変わり種だが"超連射68k"の3面[Pleasure Trip -君をのせて-]とかもお勧め。
ただこっちはサントラが今では殆ど手に入らないから
Win移植版に付属のMDXデータで聞く方が手間もお金もいらない。
0171SOUND TEST :774垢版2011/01/05(水) 01:12:31ID:cKFaIgcS
オススメの曲ってのとは違うかもしれないんだけど
聖痕のジョカと飛龍の拳とダンジョンクリエイター
どれもPSでディスクにサントラ入ってて、そこそこ聴ける

一応オススメはジョカの22、飛龍の拳の18、ダンクリの10
PS機だと数字+1したのが薦めてるやつ
0175 ◆IgQe.tUQe6 垢版2012/01/19(木) 12:40:07.50ID:cVNeD948
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0176SOUND TEST :774垢版2012/02/09(木) 14:57:04.88ID:/IepmR+p
ポケモンカードGB2
GR団戦とか結構良い
0178SOUND TEST :774垢版2013/11/16(土) 02:18:16.26ID:SMvxRPLU
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0179SOUND TEST :774垢版2014/09/08(月) 23:18:19.51ID:ol9vYa2c
GOTHA I&II
知ってる人あんなにいるとはな
0180SOUND TEST :774垢版2014/11/01(土) 21:06:52.00ID:3bG2nXh0
0181SOUND TEST :774垢版2017/01/21(土) 16:57:42.91ID:NGnwEBb9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0182SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 07:53:18.80ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

U4YN5ICIW9
0184SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 16:52:44.44ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4Y98F
0185SOUND TEST :774垢版2020/04/18(土) 20:00:46.83ID:HePwK6yk
切り捨てもしのびないだろうし
0187SOUND TEST :774垢版2020/06/20(土) 19:30:40.33ID:xLbMSlQy
カルドセプトサーガとF-ZEROGXのサントラは全楽曲オススメ
0188SOUND TEST :774垢版2020/07/13(月) 04:16:12.85ID:fQ2qDgeL
『ごきんじょ冒険隊』(スーパーファミコン)の通常戦闘の曲
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/1304.html

まさかのジャズな通常戦闘曲なんだが凄いw
興味ある人はYouTubeで見てみて
作曲者の森彰彦さんは亡くなってしまったみたいで残念
0190SOUND TEST :774垢版2023/09/14(木) 08:04:14.78ID:rmdnxf4W
このスレ、スレチばっかじゃん
「有名じゃないゲーム」って書いてあんの読めないの?
つーか >>1 がもうダメじゃん
0191SOUND TEST :774垢版2023/09/14(木) 10:03:53.70ID:jxpzl7WX
無名と有名の敷居を定義してからでいい
ゲーマーならイースも知ってるだろうが非ゲーマーが知ってるとは思えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況