ロック、メタルなゲーム音楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/01(水) 21:30:16ID:boKXIF8S
適当に語れや。
FPSやってる人は好きそう
0192SOUND TEST :774
垢版 |
2009/08/16(日) 01:21:54ID:EZaE1c1a
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up3937.mp3
タイトル知らないけど・・・
0194SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/07(日) 14:14:24ID:PnA/r7x5
メダロット4のDo or die
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1240758

これはガチ。正統派様式美。武者アレスタ以来。
ネタバレするとあれだがジューダスとか
メタリカのアレね
なぜか妙にライオットぽくも感じたが
0197SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/10(水) 11:36:04ID:iKSzXfws
U.S.NAVYはここの住人的にどうなん?
0198SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/16(火) 18:52:30ID:y7jvsrMA
知らんしようつべでも案の定海軍しか出てこない
0200SOUND TEST :774
垢版 |
2010/03/04(木) 03:33:16ID:mio2bNJ4
ガキの頃イースプレイしてRPG=オーケストラって概念が吹き飛んだな
いろいろと衝撃だったわ
最近だと石渡氏の曲が最高だ
0201SOUND TEST :774
垢版 |
2010/03/28(日) 19:15:41ID:OTYdmQD8
石渡しかメタルやってる奴って最近いないのかな
東方メタルアレンジならそこら辺で見かけるが似たようなのばかりでつまらん
Wiiのロックンロールクライマーって誰かやって見た人いる?
0203SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/18(日) 23:39:05ID:Ovbhgt7w
ソウルハッカーズのアレンジライブ盤?
みたいなの聴いたけど、なかなか良かった。
0204SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/09(金) 16:05:52ID:GTRdZ+pL
ロックンロールクライマーはロック目的では買わない方がいい
確かにヘヴィメタルもハードロックも出てくるが
面クリア時の数秒しか流れない
0205SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/17(土) 00:53:45ID:x1x7GbOs
PSの時代のB級ゲーム大人買いしたら、ロック調の曲を結構見つけたw

V-RALLYってレースゲームは、使われてる曲がほとんどハードロックだし、
自分で好きな曲を選んでレース中ループできるから楽しい。

アジャイル・ウォリアーは公式でハードロックが使われている事を宣伝しているのに
あんまりロックしてないし、単調な曲ばかりで残念。

他に峠MAX2とJetMotoっていうレースゲームにも結構カッコイイロックが入ってた
こっちはロックの曲自体が少ないのが残念だけど。
B級レースゲームってロック多いのかも。

ブラッディロアシリーズもハードロックっぽい。
2よりは1の方が個人的に曲のクォリティが上だと思う。
0207SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/17(土) 13:53:03ID:IAH7OdOR
232 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2001/05/13(日) 05:26
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------
0208SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/17(土) 14:47:53ID:x1x7GbOs
佐野電磁さんのCD高いよね(´・ω・`)
DODのサントラ買えないよ
0209SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/23(金) 14:47:36ID:t2OCA+1s
>175
んじゃラストグラディエイターでもやってれ
0210SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/25(日) 19:29:54ID:9POQ9P1K
>>209
レスありがとう、でも紹介しておいてもらって悪いが、
この半年の間に自分の無知さを実感し、
ラストグラディエイターもネクロノミコンもやった
最近はもっとマイナーなのを探してる
0212SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/01(月) 03:35:10ID:uIRyuxjw
今、思い出すと>>151のレスは恥ずかしいな
カムクラリティー薦めてるのがにわか臭い

>>107も恥ずかしい
ツンデレメタルなんて、その定義だと幾らでもある
むしろ、ヤンデレメタルを聴くべきと
この3年で悟った

ヤンデレメタルは素晴らしいぞ
へびにー、ヤンデレP、したいがあるくぅ、TATAMI STIGIWO
0213SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/19(木) 16:24:52.52ID:1Y6XfWOi
サイドワインダーMAXとブラッディロア3が良いと感じた
0214SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/28(月) 20:22:26.01ID:Y4nlifTV
ボルフォスがちょいちょい上がってて俺歓喜
韮沢繋がりでサイバードールもなかなかメタルだと思う
0215SOUND TEST :774
垢版 |
2011/12/08(木) 20:14:14.46ID:x/yerKmZ
メタルマックス2R きたわこれ
0216SOUND TEST :774
垢版 |
2011/12/19(月) 23:36:46.40ID:100nwLyS
ザナルカンドにて
0218SOUND TEST :774
垢版 |
2011/12/20(火) 13:11:41.59ID:WnW/tFRJ
努力と情熱次第で自分の作りたいゲームが作れる!

ウディタの新バージョン「ウディタ2.00」が公開されました(2011年10月27日)
「WOLF RPGエディター」とは? 
・高度なRPG開発が可能な、完全無料のゲーム作成ツールです。
・雰囲気はRPGツクール2000に近い。RPGツクール2000で自作システムを作りこむ際に
 不満だったところがいろいろ解消されていて、かなり自由度が高いです。ただし
 その分初心者には難しいかも。すでにツクール2000で自作システムを組むのに
 慣れた人やRPGツクールでは物足りないけどプログラミングはちょっとという方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
 また本ソフトを持たない人でもプレイ可能!ファイル暗号化も完備!
0219SOUND TEST :774
垢版 |
2011/12/21(水) 03:20:39.51ID:HfisOMHd
ウインズオブサンダーの曲
かっこよかったなぁ
0220SOUND TEST :774
垢版 |
2012/01/09(月) 19:25:39.72ID:hCSImobT
1・事の発端
>>223 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2001/05/10(木) 12:47
そういえば以前VIPルームとかいう隠し掲示板作ってたよな。
>>224 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2001/05/11(金) 11:46
実は今もVIPルームはあるんだぜ(w)

2・http://www.game-music.com/裏掲示板の暴露
>>230 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2001/05/13(日) 02:50
いつか古代祐三とかに、さとちんの曲を聴いてもらうように工作するので。そのために溜めて置いてください!!</font>,,0,0,g033037.ppp.asahi-net.or.jp,5月12日<土>3時7分,35
>>231-251-268-271-273裏掲示板暴露ログでhttp://www.game-music.com/の常連が加害者側、被害者側に別れて分裂抗争開始。
>>252でM氏の心情をM氏側の常連が代弁。>>277で後のレリックス公開を予告。

3・内部告発
>>280http://www.game-music.com/の常連が2chで罵り合っている事を内部告発。
http://www.game-music.com/掲示板で被害者側が抗議した事をもみ消した事実を公表。

4・http://www.game-music.com/常連の加害者側の被害者側への恫喝
>>287-426匿名を悪用しアニソン等板で犯罪者ともいえる言動を行う。

0222 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2012/01/19(木) 15:15:45.78ID:cVNeD948
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0225SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/04(土) 23:21:08.85ID:AoCj+/Ce
メタルアレンジが異常に流行した時期あったよな
0226ツンデレメタル
垢版 |
2014/04/23(水) 19:15:21.32ID:PgflZCqH
最近ブレイブルー聞いてるけど
ギルティほどじゃないがメタルっぽい曲あるな

ナイトメアフィクションとかかっこいい
http://www.youtube.com/watch?v=029w-cXgXH0

あとは東方アレンジばっかりだ
0227SOUND TEST :774
垢版 |
2014/04/24(木) 08:18:41.50ID:yfenPJ5h
空牙
ウルフファング
スカルファング
こいつらはゲーム音楽にありがちな「なんちゃってロック/メタル」じゃない
ガチだぜ
0228SOUND TEST :774
垢版 |
2014/04/25(金) 20:46:00.06ID:w2GrSs6+
ファルカタの音楽を聴くと、嗚呼インギーが好きなンだなァって感じた
0229SOUND TEST :774
垢版 |
2014/04/29(火) 07:47:07.62ID:o2nEne6W
シリーズでいったらギルティが抜けてるかな
単発ならゼノブレラスレムエスコン2とか色々ある
0230SOUND TEST :774
垢版 |
2014/04/30(水) 19:17:46.62ID:Wg5zEFIo
Jets'n'Guns - Missiles of Metal
0232SOUND TEST :774
垢版 |
2014/05/05(月) 22:12:44.50ID:P/Nl/rFv
メタルかどうかは分からんが広有射怪鳥事〜Tll When?〜かね
0233SOUND TEST :774
垢版 |
2014/05/14(水) 22:57:29.22ID:4JsvwpoD
古セガから
ズーム909(sg1000)
http://www.youtube.com/watch?v=zkRiNRqRoZ4
ヒーロー(sg1000)
http://www.youtube.com/watch?v=a9kwZUrQrvg
覇邪の封印(mk3)の、特にフィールド・戦闘・戦闘勝利曲
http://www.youtube.com/watch?v=eb_yFh_92D4

FCディスクシステム、ファルシオンから特に
Boss
http://www.youtube.com/watch?v=QbkdGs-0K70
Evening Voyage
http://www.youtube.com/watch?v=erSRsjPM5_o
0234リラライムス
垢版 |
2014/05/21(水) 20:46:02.58ID:lftvtRns
冷たいですねぇ
私のナイトメアフィクションはスルーですか?
長年の仲間に対して真に冷たい
0235SOUND TEST :774
垢版 |
2014/05/22(木) 12:01:54.47ID:+lmWklA+
るーるる・るるる・るーるる・るるる・るーるーるーるーるーるるー
0239SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/03(金) 00:35:49.59ID:vYSMHb1W
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0242SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:21.44ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

F9KGL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況