X



戦国無双5 part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 3389-lXOB [14.13.226.64])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:08.85ID:zybLqBHb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)
■戦国無双5
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4、Switch、steam(後日)
発売日:2021年6月24日
◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
◆戦国BASARAの話題厳禁。荒れる原因となるので。
◆あまり愚痴ばかり吐いているとスレが荒れることがあります。愚痴は愚痴スレで。
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku5/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou

■関連サイト
戦国無双5攻略Wiki:http://wikinavi.net/sengoku5/
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.com/user/koeitecmoofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/

戦国無双愚痴スレpart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1621935765/
※前スレ
戦国無双5 part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1623583536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
戦国無双5 part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1623941611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-lXOB [14.13.226.64])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:38.46ID:zybLqBHb0
■次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

■スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします
0023名無し曰く、 (ワッチョイ d654-C2Ex [153.219.158.220])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:09:51.46ID:jAnWUC8g0
※体験版の模擬演武でのプレイ状況、キャラクターの成長は製品版に引き継ぐことができません。
って書いてあったんだけど。
無双演武の信長はLV引継ぎ出来るという事ですかね?
0026名無し曰く、 (アウアウクー MM67-OWYu [36.11.228.162])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:01.46ID:fgVerkqjM
今回9割男武将だしゲイホモ無双やな
0028名無し曰く、 (ワッチョイ d654-C2Ex [153.219.158.220])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:52:56.67ID:jAnWUC8g0
>>25
引継ぎなしとあったので触ってなかったので気が付かなかった、成長しないのですね。
>>27
無双演武でのプレイ状況、キャラクターの成長は製品版に引き継ぐことが出来ます。
と書いてなかったので、ちょっと心配だったんで。

ありがとう。
0030名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.137.188])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:01:05.73ID:86XbPy1ra
新作前で久々に4やってるがやっぱ楽しいな草刈り
難易度ゆるゆるでも直虎とか可愛い女の子で無双してるだけでこんなに楽しいんだな
あーそうかやっぱり戦国5の不満は結局それだったんだ、、
0032名無し曰く、 (ワッチョイ df6d-EiM5 [220.152.9.45])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:08:35.79ID:9Fobf+vm0
>>31
俺はあの「やー」も好きだぜ

それ以前に5は女キャラの人数が少ない
デザイン的にもこう、女武者風のが欲しかった
ぶっちゃけ直虎をデザイン改めて登場させて欲しかった
0034名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-L4IQ [60.100.197.149])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:40.57ID:p1PvMJKd0
とりあえず体験版の最大レベル15まで信長あげて
全難易度Sランクとったけどおもしろい
オロチみたいに攻撃からバツボタン2回押しにキャンセルできるようにしてくれたらもっとおもしろかった
0043名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:19:38.11ID:1kszia4T0
俺は半兵衛も女キャラだと脳内変換してプレイするぜ
0045名無し曰く、 (トンモー MM33-hPFK [218.225.227.235])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:38.36ID:btEtG06wM
他ゲーだが発売当初は男比率高めで出して、DLCが女ばかりなのがあったな
理由は男はエロで釣れるし、エロが嫌な女とかは買わなければある種のゾーニングになるから
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 0220-twAY [133.209.117.70])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:57.33ID:VTPBC4DV0
濃姫がオバサンから可愛い子になってて良き
絶対領域は正義
0055名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-QK+b [60.132.254.252])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:09:33.82ID:dLWMQ9RT0
次作あるなら今より年取ったお市と三姉妹の誰かがプレイアブルもあるかも知れないしそんなに気にしないな
濃姫に関しては今作でがっつり活躍してくれるだろうし
ガラシャかネネあたりはいて欲しかった気もするけどそこまで悲観するほどでも無いな女性キャラの少なさ
0056名無し曰く、 (アウアウクー MM67-OWYu [36.11.228.162])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:57.02ID:fgVerkqjM
どうせならもう男だけで良かったろ中途半端に穴がいてもキモい、BL路線でいけよ
0062名無し曰く、 (ワッチョイ 2bbd-JMsz [114.173.249.114])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:53.59ID:Z+8KIOk70
デラックス買おうと思ってるんだが、このシーズンパスの「発売後配信されるさまざまなダウンロードコンテンツを、お得に獲得できます」って意味、

これシーズンパスなのに、DLCは別に買わなきゃならんって事?
0063名無し曰く、 (オッペケ Sr27-QK+b [126.133.217.117])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:47.11ID:Ko7iFog2r
>>62
デラックスエディションの値段から通常版の値段を引いた金額が発売予定のDLC全部の値段より安いって話なだけじゃないの
普通のシーズンパスと同じくDLC配信日に勝手に追加されると思う
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-1pxJ [114.183.6.50])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:09.69ID:y6+mVko60
>>60
忠勝は4までのキャラクターを若返らせた過去編の5とかだったら三國の曹仁みたいに
そういえばお前昔はもっとこう・・・
みたいな感じで昔はヤンチャでした設定使えたけど5の忠勝は時代進んでもずっとあんな感じなんだろうか
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-1pxJ [114.183.6.50])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:29.89ID:y6+mVko60
瀬名もだけど半蔵と信康の件あるかな

半蔵のお涙頂戴話は先に真田丸の佐助でやったから無いかな

あの面着けて介錯しようとするけどやっぱりできないみたいなムービー観てみたい
0071名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-TRgu [182.251.156.189])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:04.21ID:5XAOXohTa
固有武将が使える事が判明してから女キャラの数の少なさが際立つようになったよなぁ
0072名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-1pxJ [114.183.6.50])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:30:36.41ID:y6+mVko60
4は何とかモードみたいなのにお茶出してくる田鶴とかお通とか何人か女の固有武将居たよね

エンパにも量産し過ぎて質落ちた固有(笑)武将やら姫武将沢山居たけど
0074名無し曰く、 (オッペケ Sr27-QK+b [126.133.217.117])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:38.97ID:Ko7iFog2r
使用可能な固有武将に女性キャラ入れたら入れたで今度は女性キャラは格下げか!!とか騒がれただろうし如何ともしがたいよな
固有武将のメンツ見る限りは信長光秀メインで本能寺までやるに当たっての必要キャラの補充感はあるが
0076名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.50])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:19.74ID:HiluZD/1a
まあ4枠でもいいんだ4枠でも
そんな3分の1とかそんなレベルでほしい!とかいってるわけじゃないけど
その4枠で当たりが一人だから実質一人しかいないのと変わらんのよな、、
数少ない女枠を微妙ラインナップで埋め尽くされるとなると、、
前作までのキャラメンツには飽きはたしかにあったけどキャラ追加式のほうが女キャラの安心感はあったよな
0083名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:54:58.62ID:bXL/3t4H0
そろそろフラゲいてもおかしくないはずよな
0085名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-hhAf [153.252.80.2])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:03:25.65ID:Kgd7sVhl0
草狩りに攻略とかあんの?
0087名無し曰く、 (ワッチョイ 9e89-X0yd [111.108.24.130])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:07:23.23ID:5/Ob/kGf0
>>82
いうて腐女子に媚びてるし、路線は全然変わってないぞ
腐女子にも言えるが、そういう人たちの方がdlc衣装やらグッズでお金落としてくれるだろうし

そういえば、女キャラのグッズとかあんまり見ないけどあんのかな?
0091名無し曰く、 (オッペケ Sr27-QK+b [126.133.217.117])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:25:22.54ID:Ko7iFog2r
4のネタ的なDLC衣装が女性キャラばっかでがっかりしたのはあったな
天使みたいな格好した信長とか猿の着ぐるみみたいの来た秀吉とか熊みたいな姿の義弘とか男性キャラでももっとネタ衣装とか見たかったな
会話してるシーンがネタ衣装で埋め尽くされる感じのが見たかった
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 9e89-X0yd [111.108.24.130])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:40:14.46ID:5/Ob/kGf0
今作は蘭丸枠が家康っぽいからなぁ

>>92
イケメンの中にも優男枠と男が好きそうなマッチョキャラとか渋いおっさんキャラとか色々とあるからなぁ

例えるなら、三成、慶次、旧勝家とかかね?
まぁゲームキャラな時点で大抵はカッコよくなる
0102名無し曰く、 (スププ Sd72-GTCf [49.98.78.236])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:49:40.25ID:gee22uL/d
濃姫は露出少ないように見えて腋、横チチ、太ももとかなりフェチ要素揃っててスケベでいいがいかんせんやはり男臭いか…
家康や秀吉がイケメン化してるのがまたそういう感じがするのか…
俺は濃姫どストライクだからさ
0111名無し曰く、 (ワッチョイ 9754-Klfb [180.50.253.194])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:27:43.75ID:wf10NLed0
滝川とか上杉の有力な家臣、せめて4にちらほらいた固有モブ(特定武将)扱いじゃないしパーツは全部汎用だけど誰とも見た目が被ってないみたいな地味にレアなモブだと良いな…
(4の北条ブラザーズや河野通直、松平信康など)
0115名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-hhAf [153.252.80.2])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:39:32.10ID:Kgd7sVhl0
今回放送や広告にけっこう力入れてるみたいだけど
そんな力入れて作ったのか
見た感じキャラデザ一新以外はいつも通りのマンネリ無双でおもしろそうな要素ない様に感じるけど
0118名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:18:33.24ID:EJaXFixx0
モノが売れるかどうかはほぼ宣伝で決まる
企業がCM流すのも選挙で広告が規制されるのも宣伝のチカラが絶大だから
商売として成立させるには中身と同等かそれ以上に宣伝が大事
中身に全力投球して広告費が残らなかった作品は
十年後くらいに潰れたメーカーの隠れた名作として語られる事になる
0144名無し曰く、 (ワッチョイ ff2a-8z8n [124.47.227.91])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:01.23ID:mBhu6yvn0
無双は新作だからワクワクとか楽しみとかとは無縁なのよな

単なる刈り取りゲームにすぎないから、ゲーム性とかなくて
ボタンをポチポチ押して、その結果、爽快感のある映像が出てくるパブロフの犬ゲーよ
0145名無し曰く、 (スフッ Sd72-AcOs [49.104.36.13])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:19:32.74ID:W1FAYHyMd
濃姫ちゃんとお市ちゃんと瀬名婆と光秀くらいしか使いたいキャラ居ないからすぐに飽きそう
0146名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.143.35])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:22:14.54ID:gRptAqbUa
そうかなんだかんだワクワクしちゃってるぜ?
今作は発売前に結構チラ見せサービス旺盛だったような気がするからそのせいもあるんじゃない?
コンパチだし大体のアクション把握しちゃったし
無双武将も半蔵ももち含めわりと事前に見せられたから
まあ固有チャージとか閃技とかがどんなものなのかがワクワク要素やろね
0153名無し曰く、 (オッペケ Sr27-QK+b [126.179.127.100])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:36:03.10ID:CYT72nUxr
武器コンパチは良いとは思うけどな、武器固定だとキャラは好きだけど使いづらいがある
実際に強いかは別にして義弘とか浅井とか黒田とか武器の関係であんま使う気にはなれんかったし
そんなに好きじゃないキャラに限って爽快だったり使いやすい武器だったり
0155名無し曰く、 (オイコラミネオ MM6f-m9Wm [150.66.67.33])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:43:22.95ID:Rl+m1wlvM
以前斎藤義龍の攻撃ガードした時属性ダメージだけ貫通した気がしたから試したらそもそも大槌の攻撃ガー不っぽいな
普段はワッショイ状態で攻撃ガードすることないから気が付かなかった
0156名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-TbJT [153.242.32.12])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:47:41.41ID:8SzgTrA40
シーズンパスって他ゲーだと基本発売して1年間の追加要素をまとめてセットってイメージだけど、
戦国無双の場合は1シーズンが「7月8月の2か月分のDLC」ってのがな・・・
9月10月のDLCはシーズンパス2でセット販売するとしたらズンパス幾つまで発売する気だよ
0158名無し曰く、 (ワッチョイ 5201-lZai [219.114.216.59])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:00:41.54ID:UuMENRyB0
PS4/Switch/Xbox One/Steam『戰國無雙5』感謝中文玩家直播(「戦国無双5」中国ファン向けの感謝生放送)
https://m.youtube.com/watch?v=-1_kk2_1yRE

新情報色々
日本語訳はリアルタイム検索で発見したツイートから
0159名無し曰く、 (ワッチョイ d220-Klfb [125.199.9.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:14:34.02ID:u/0W2pt+0
女キャラの数に拘る人とかパンツ覗くのに全てをかけてる人ってなんでわざわざ無双やるの?女キャラだらけの別ゲー行けばいいだけの話なのに
0160名無し曰く、 (ワッチョイ d220-Klfb [125.199.9.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:16:36.75ID:u/0W2pt+0
おかっぱショタって蘭丸が女人気そんなに無かったように女ウケそんなにいいか?と思ったけど今回声優が男だからそれ目当てのお腐れさんは集ってくるかもしれないね
0161名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.242])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:23:30.81ID:htpchKdna
無双ってそれだけのゲームじゃないの
ヒャッハーするだけの単純なゲームなんだし
簡素なゲーム部分をキャラで売ってるキャラゲーなんだか、可愛い女の子がいいっていうのは当たり前だろ
0165名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-QK+b [60.132.254.252])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:40:01.18ID:6rrg8qwx0
歴史上のあの女性を使いたいならわかるがそこ関係なく可愛い女の子が良いってのはあまり理解できないな
クノイチやみつきみたいなオリキャラも居るとはいえ基本は歴史上のあの人物を使いたいってゲームじゃないのか
0167名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.242])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:50:30.11ID:htpchKdna
いや無双のキャラなんてほぼオリキャラなんだから歴史上のキャラを使ってやってる感覚なんてないだろ
特に姫キャラなんて戦国大名より影薄いしそもそもリアルなら戦わないし
姫で戦ってる時点でただのオリキャラだわ
ほんとに俺あの歴史の市使ってんだなぁ、、と感じながらお市操作してるやついたんならわろけるわ
0169名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.242])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:52:23.39ID:htpchKdna
一応歴史の設定に基づくという点では世界観を壊さないために史実の実名ありじゃないと受け付けないってだけ
史実ぬきの完全なオリキャラだとその日本の一時代という舞台そのものを壊しにかかってるからキャラどうのこうのより受け付けない
0170名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.242])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:54:48.02ID:htpchKdna
無双スターズに趙雲や石田三成いたろ?
そういうこと
ほんとに歴史上の人物を題材にするつもりあったら自社のスターキャラとしてださんだろ
流石に歴史上の人物に本人に恐れ多いわ
あくまでモデルとしただけで自社のキャラクターであるという自認があるからこその抜擢なんだろうしな
0172名無し曰く、 (オッペケ Sr27-QK+b [126.179.124.243])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:59:08.67ID:+AZBAWavr
なんというか時代なんだろうけど男性キャラが多かったりイケメンキャラってだけで腐に媚びてるとか腐向けだとか言われるのはなんかなぁ
キャラ減らされた事に不満なのはわかるけど
0177名無し曰く、 (ワッチョイ 5201-lZai [219.114.216.59])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:21:20.53ID:UuMENRyB0
>>154
武運長久のアイコンが元就…隆元ェ…


下の方にある時代を見届けし者が元春と輝元なのは前作の元就のセリフを意識しているんだろうが、圧倒的すぎる史実ネタ…
0179名無し曰く、 (ワッチョイ 272b-fORn [222.227.191.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:29:28.22ID:JvI/u3jE0
ヘイグのフラゲ攻略はええなあ
0182名無し曰く、 (ワッチョイ 8610-LFps [113.158.1.144])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:37:06.72ID:cZH5Tn1w0
Steam版の方がやっぱり多少はグラとか変わるんのかな?欲を言えば敵の表示数とかも増やして欲しいけどどうなんだろ
0184名無し曰く、 (ワッチョイ 2b3b-lvy7 [114.149.183.187])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:27.58ID:bD/AJahn0
Switchと比べてもグラの向上なんて多少程度やぞ。PS4とsteamでは差は無いに等しい
何故かというと元々の作りが4Kとかに対応した最先端のものじゃないから
PS5や高性能PSで戦国無双5をプレイしても60fps以上出るわけないのと同じ

「PCでプレイすれば良くなる」のではなく「Switchだけ処理軽減のために表示やらフレーム落としてる」ってのが正しい理解
0187名無し曰く、 (アウアウエー Saea-nl82 [111.239.159.83])
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:09.39ID:7QGH3Kkta
>>175
声優含めて特別扱いだし
百地みたいな糞雑魚においしいゴリ推し設定かよ
また被害者面した粘着アンチ信長枠増やしまくって
いつものアンチ信長胸糞無双全く変わってないねぇやんけ
信長の親族が殺されて信長の怒りをかった重要なエピソードカットしてねーだろうなぁ
自業自得の雑魚が被害者面して信長を加害者扱いしたいつもの胸糞脚本とかじゃなーよな
0195名無し曰く、 (ワントンキン MM82-I9FZ [153.158.85.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:21:56.68ID:eOR1gEMeM
>>184
SwitchとゲーミングPCしか持ってない自分は
Switchのパッケージ版を先に買って
面白いなら売ってsteam版に乗り換える予定。
0196名無し曰く、 (ワントンキン MM82-I9FZ [153.158.85.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:28:33.24ID:eOR1gEMeM
4までの無双は
なんかキャラが壊れていたというか
ガラシャのなのじゃ〜とか
なんか嫌だったから
今回の路線はアリだと思う。

あ、でも真田丸は良かったよ
0199名無し曰く、 (スフッ Sd72-WdEK [49.104.22.190])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:55:54.53ID:bjHBM1L6d
4はキャラの解釈がとことん嫌いだった
0202名無し曰く、 (ワッチョイ c301-JXnN [122.133.66.122])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:33.65ID:cVj47Yb90
このゲームってグラだけじゃなくて設定項目とかも少なくて時代遅れだよな
カメラ全然さわれないし
繰り返し同じステージやったりするゲーム性なのにムービーの強制スキップの設定も一向に追加されない
この辺はいい加減に一旦整備しろよ
0206名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-L7dS [106.128.108.15])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:52:53.77ID:Cwv+ePcfa
自分の体が邪魔で見えないって事がないように壁にカメラ近い時は自キャラ透明化する機能入れたんだろうけど、別になくていいし勝利画面で壁際に立ってアップで顔とか上半身見るのよくやってたからステルスされちゃって悲しい
カメラが急に俯瞰になるのも直して欲しい
0212名無し曰く、 (ワッチョイ 9e53-9yXY [143.189.25.124])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:30.81ID:RgniphZT0
フラゲした奴いたら、固有閃技たくさんあるかだけ報告してくれ
0216名無し曰く、 (ワッチョイ d243-CFuT [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:43:13.82ID:S5kR72Cx0
階級15までやったら信長も動かすの楽しくなってきた
固有チャージ解放のまま体験版出したら良かったのに

神速から通常チャージに移行出来るのと
閃技でキャンセル出来たから
連打マンネリを少し防げるし
技を簡単に繋げる楽しさは出てきた

ジャスガも良いのだが、他作品の無双みたいに
敵の攻撃を回避する楽しさとか少しあっても良いと思うわ
0219名無し曰く、 (ブーイモ MM43-l0zr [202.214.230.245])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:02:35.47ID:KANUtR8fM
おれもアクション自体は改善されてると感じたかな神速も要不要派の中間に落とし込めてると思う
ただ問題はやっぱり難易度
難しいで始めたけどまったく苦戦する要素がない。体験版の時点で飽きてきた
0221名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.157.244.178])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:17.04ID:Q4+ryiA7r
買わないのになんでこのスレにいるのか本当不思議
0229名無し曰く、 (ワッチョイ bf15-tibx [60.42.240.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:48:22.01ID:ktlAHw9v0
日和見は許されない
0234名無し曰く、 (ワッチョイ 9389-OWYu [106.72.7.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:00:58.06ID:saxOsnWf0
様子見出来るくらいの奴ってその程度の興味しかないなら買わんでも別にいんじゃねって思うんだが
普通欲しかったら発売日に絶対買うわ
0238名無し曰く、 (ワントンキン MM82-I9FZ [153.158.85.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:03:17.66ID:eOR1gEMeM
>>228
毛利の空弁当の結果がどうなったか知らない訳ではござるまい…
0239名無し曰く、 (ワントンキン MM82-I9FZ [153.158.85.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:04:22.59ID:eOR1gEMeM
>>217
この美少年が
後年は狸になるのか…
0245名無し曰く、 (スッップ Sd72-CFuT [49.98.184.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:21:35.95ID:dCkQlOSfd
>>214
今回の蘭丸は過去作より性格大人し目なのかな?って思うわ
0249名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-hPFK [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:17.77ID:CFw4veyE0
>>219
シリーズ全てもともと1人1人の敵に苦戦するゲームじゃないだろう
これまでの最強キャラの指標も無限城で何分間で何人倒せた、みたいに
個別の敵との駆け引きじゃなく、草刈り作業効率の高さで語られてきたしな
0250名無し曰く、 (ワッチョイ 52a2-fJGg [219.114.240.120])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:21.64ID:p1I3ISe60
残念ながらマーケティング班が5chの書き込みを気にする時代はSNSの発展とともに終わってるんだけど、未だに匿名掲示板の威力を信じてる人がいるなぁ…
おたくの職場はSNSと匿名掲示板どちらの書き込みを重要視してますか?って考えたらわかるはずなんだけど
0257名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:35.20ID:6g3x8ByR0
正直信長の弟より親父出すべきだよな
0260名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-uQG8 [153.242.205.0])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:50.52ID:BusRx+X30
尼で予約したけど、プレイムデーの混雑のせいで発送遅れそうだな
0274名無し曰く、 (ワッチョイ ff3f-eEcz [124.110.174.29])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:27:02.81ID:xJAejSLL0
3Zは馬の並び順ソート出来なかったから自力で
ノーマルパワースピードの能力低い順で鞍引き直してたなー
4はなんだろ神速で敵巻き込みながらビュンビュンしてた記憶がある
0278名無し曰く、 (ワッチョイ 279c-fORn [222.228.28.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:39:13.97ID:RrTT/hJS0
>>269
目は面影あると思うけど、人の顔は鼻より下に特徴が出るのでそこを変えたら全て新しく置き換わったように感じるんだろう
0283名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:47:43.19ID:6g3x8ByR0
松潤たしかに家康っぽいな
0284名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-fJGg [182.251.132.176])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:51:09.42ID:8Lcj/zaWa
このスレで評判良かったから真田丸を買って5発売までに終わらせるぞと意気込んでいたけど、間に合わなかった!
やっぱり学生の頃とは集中力や取れる時間が全然違うな、7年ってすげえ早いわ。
5はそんな俺でもすぐ終わった!みたいなことになりませんように
0289名無し曰く、 (ワッチョイ d243-CFuT [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:03:56.06ID:S5kR72Cx0
まだマシな方だろ佐川なら
0292名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-EokD [210.20.139.194])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:24:49.15ID:vFQ2qR9w0
アマ発送きたーーー
0294名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-xe1i [113.38.117.15])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:41:34.34ID:LtNZwGVR0
>>290
インタビューでも言及してるけどこれまで人気下位だった三傑や信玄謙信らの人気を出したいんだろうね

個人的には家康は決戦3の時の月代の青年や今回の信行をもうちょい精悍にした感じとかがよかったわ
0300名無し曰く、 (スププ Sd72-HzKf [49.98.80.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:54:50.71ID:zOPdOekVd
【戦国無双5】
追加武将DLCの予定は現状ではなし

ファミ通最新号より
鯉沼氏インタビュー
「(今作はドラマを重視していて)今回女性キャラが少なめなのはドラマを描く上で登場させられる女性というのがほぼいない」
「最大限考えた結果の4名だと思えていただければ」

「無双奥義皆伝は結構な頻度で出せていたが1ステージで1.2回出せればいいくらいのバランスにしてある。
本当にここぞというときにテンポを損なわず(開発段階ではもっと演出が長く、ブラッシュアップをしていまの長さに)うまく取り入れられたと思う」

「今後追加武将は予定していない。発表されているDLCが配信されればシーズンパスは終わり」
「続編があるとすれば順当にいけば6は秀吉が主人公になる。ユーザーの声によってはこれまでのように各武将にストーリーを何ステージか用意するタイプに戻るかも」
0302名無し曰く、 (ワッチョイ bf15-tibx [60.42.240.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:56:26.59ID:ktlAHw9v0
Amazon
ゆうパケット
翌日
0304名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:58:34.57ID:g+xltB4G0
>>300
秀吉主人公・・・・・あっ(戦国無双というブランドが完全にオワコン確実になることを)察し
0310名無し曰く、 (スププ Sd72-TYzm [49.98.60.145])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:27.90ID:pGSzpHxVd
家康って爺の姿がイメージされるから旧作の家康でも若すぎたぐらいだよな
0311名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:32.55ID:g+xltB4G0
鯉沼ってほんとセンスねーな。よく考えたら3以降の制作統括ってこいつだっけ?
そりゃこんなセンスないやつがゲーム作ってたら戦国無双落ちぶれますよ

6はまた秀吉主人公でーって、アホか!半分以上のストーリーが織田信長と被っとるやないか!
6の主人公秀吉だったら7は家康ってか?家康とか9割近く信長と秀吉のストーリーと被ってるんやぞ!
手抜き予算でアホなユーザー騙してボロ儲けZOY!ってか?そんなのが通じたのは15年前だけじゃ!無能!知力1!

6の主人公はあえて求めん、だが織田信長となるべく被らんキャラにしろ!
センスあってV字回復に自信ある奴は伊達政宗か島津義弘を選ぶ
重厚な戦国モノに拘る奴は武田信玄か毛利元就を選ぶ
6の主人公を豊臣秀吉にするのはホモ成信者の腐女子かセンス皆無の無能老害だけじゃ!アホ!
0321名無し曰く、 (ワッチョイ ff3f-eEcz [124.110.174.29])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:13:55.28ID:xJAejSLL0
たしかに佐川遅い
このエリアだとだいたいヤマトが9時半から10時頃に届くけど
佐川は昼前か下手したら午後からなるなー
戦国無双5はギリギリ11時40分くらいに届いた
0322名無し曰く、 (ワッチョイ d654-C2Ex [153.226.189.47])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:14:30.07ID:m/MxH8mi0
難易度普通で道三と戦って
こっちの通常攻撃が一発当たってそのまま通常攻撃連続で
やろうとしたら二発目打つ前に道三の攻撃が当たってるんですけど
スパアマ付きなんですかね。
通常攻撃一発はいれば4発目まで入らないなら使う意味無い様な気がするけど。
戦国無双はこんな感じなんのですかね。
0325名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:17:21.95ID:6g3x8ByR0
秀吉はやはり初代の秀吉が一番イメージに近い
4までの秀吉もイケメンに描かれてる
5は別人
0328名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:16.20ID:6g3x8ByR0
6は2、3年後には出そうだな
0334名無し曰く、 (ワッチョイ d243-CFuT [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:29:59.44ID:S5kR72Cx0
>>325
既存やと人気ないからしゃーない
人気投票でも下から数えてすぐだったし
今回が良いかはともかく
0336名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:37:53.25ID:g+xltB4G0
ああもうアホだアホすぎる・・・・・・
この瞬間戦国無双は5で完結が一番キレイなルートになってしまった。
コーエーの戦国モノ作品の顔として今までコーエーに富を与えた織田信長が戦国無双最終作で
天下統一して皆笑ってハッピーエンドで完、これがかつてはミリオン当然と言われた時代のシリーズを終わらせるに一番ふさわしい終末だ


オワコン鯉沼をさっさと罷免して新チームで新無双シリーズをはじめてもらいたい
タイトルは「ナポレオン無双」だ。海外の顧客を幅広く取るために時代設定は海外だ
どうせ国内の無双ユーザーはイケメン美女が出ていればなんでもいい。
主人公をナポレオンにしてイケメンにすれば腐女子はすぐに食いつく。


舞台設定はフランス革命の1789年からナポレオン最後の戦いであるワーテルローの戦いの1815年まで。
フランス軍無双武将は13人・・・ナポレオンを主人公にランヌ、ミュラ、ネイ、マッセナ、ダヴーらナポレオン麾下の名将元帥、
ナポレオンの妹ポリーヌをはじめ、萌え豚に遡及させやすい女キャラももちろん数多用意。
敵である対仏大同盟無双武将は17人、名将ウェリントンや三大提督ネルソン、ナポレオンに土をつけたクトゥーゾフにカール大公、プロイセンの3参謀、
出せる逸材は山ほどいる。イケメンにすれば女は名前などすぐ覚えるから売れること間違いなしだ。


さらに戦術面でも抜本的に変化させ、従来無双の刀槍弓中心から、鉄砲大砲中心のド派手な爆撃演出をつける。
画面の左端から右端まで際限なく湧き出す敵兵をナポレオンの指パッチンで味方大砲五十門が火を吹き、空爆のように敵を散らす
https://www.youtube.com/watch?v=EBz2l9l59Y0 イメージ的にはこういうのが良い


戦国時代はさっさと仁王に任せて無双チームは今すぐナポレオン無双を作るべきだ。この時代に50万本売りたければカビ臭いホモ祭のなんちゃって戦国時代の無双はすぐに終わらせるべきだ
0340名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:42:58.24ID:g+xltB4G0
>>338
オンラインでエアレイダー使えよ世界変わるぞ
0342名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:43:58.36ID:g+xltB4G0
>>339
素人目に見て俺もそう思う
今更秀吉出して誰が喜ぶんだよホモ成信者だけだろ
0343名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:47:46.89ID:g+xltB4G0
>>327
斎藤利三、みつき、山中鹿介、弥助、瀬名、中村一氏、百地三太夫の個人演武とか誰が見たいんだよ・・・・
今から鯉沼クビにしろやあんな政治豚
0345名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-xe1i [113.38.117.15])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:57:54.20ID:LtNZwGVR0
個人演武はもういらん
後期はほっとんど同じステージなぞるだけだし
ただ勢力別は欲しい
4の九州の章みたいに島津目線だけじゃなくて島津、大友、龍造寺で別のシナリオやりたいし
0346名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp27-aCXe [126.253.55.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:59:56.47ID:T/bRBUXxp
昔テレ朝で戦国武将の人気投票とかあったけど
大体上位20名が大物戦国大名と関ヶ原の世代しかいない上に
全員真田丸までに無双に出ているしバにも15人以上出ていた

腐女子じゃなくても世間一般的に知れ渡っているのが有名どころと関ヶ原の世代
家臣陪臣も半兵衛 官兵衛 清正 三成 直政 幸村 慶次と全員三英傑や大きな戦の関係者
九州とか東北とか武田とかニーズ自体が狭いコップしかない歴史通しか受けないのよりは
三英傑メインでそれに絡む地域も絡める
そんな感じで問題ないしそれに騒ぐのも5chでもSNSでも自称歴史通だけだから
三英傑疎かで東北や九州や武田メインなんか出したらシリーズ本当にトドメ刺さるのが現実
0348名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.151.158])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:03:54.99ID:WJFT3K+ma
まあ確かに「戦国」無双に拘る必要もないしね
何回おんなじ時代やってんだって話で
変化ない変化ないと言われてるけど実際それってゲーム部分の話だけじゃなく人物も舞台もずっと一緒だから内心ほんとは無双の戦国時代そのものに飽きてるから余計そういう不満が表面化してるだけなんじゃねと思うわ
潜在意識的な飽きだからゲーム部分に飽きたんだと勘違いしてるのかもしれないけど体感的なものだからわからんわな
アクションが変わらない変化ないならコラボ無双でも基本筋は変わらないんだし

コラボ無双と分けて三国、戦国をそもそも本家ってするのもなんたかなと思うし
コラボも原作があり、戦国、三国なんかも行ってしまえば歴史を原作として作ってるわけだから作品の作りとしてはさして変わらんだろ
戦国と三国という一つの時代に拘ってたのがそもそも謎だったんだ
昔は三国と戦国で肥のブランド築けたから良かったかもしれないがもう必要ないよねメイン扱い
0353名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:11:28.40ID:g+xltB4G0
>>346
おまえ大河ドラマの視聴率とか見ないタイプか?
大河ドラマ視聴率1位は伊達政宗で2位は武田信玄
両方とも関ヶ原の戦いには参戦していない

そもそも関ヶ原の戦いなんて歴史好きでは消化試合扱いで
信長の野望ですら通常版には関ヶ原の戦いがただの1回も収録されてなくて
PKというかDLC扱いだからな

関ヶ原がそんなに人気あるなら家康の野望になってるよ
0355名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:12:29.97ID:g+xltB4G0
>>350
ナポレオン無双って20年くらい要望から作り手次第でミリオン余裕だろ
0359名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:27:26.84ID:g+xltB4G0
歴代大河ドラマの戦国時代テーマと関ケ原の有無

3:太閤記(豊臣秀吉) ×
7:天と地と(上杉謙信) ×
11:国盗り物語(道三+信長) ×
19:おんな太閤記(ねね) ○
21:徳川家康(徳川家康) ○
25:独眼竜政宗(伊達政宗) ×(ナレーションのみ)
26:武田信玄(武田信玄) ×
30:信長キングオブジパング(織田信長) ×
35:秀吉(豊臣秀吉) ×
36:毛利元就(毛利元就) ×
39:葵徳川三代(家康秀忠家光) ○ (大河ドラマの関ヶ原シーンはここの焼き直しばかり)
41:利家とまつ(利家+まつ) ×
45:功名が辻(一豊+千代) ○
46:風林火山(山本勘助) ×
48:天地人(直江兼続) ○
50:江〜姫たちの戦国〜(お江) ○   (花燃ゆが出てくるまでは満場一致の糞大河だった)
53:軍師官兵衛(黒田官兵衛)  ○
55:真田丸(真田幸村)  ×  (ナレーションのみ)
56:おんな城主直虎(井伊直虎) ×
59:麒麟がくる(明智光秀)   ×


バカ「関ヶ原の戦いは戦国時代に絶対必要」
ちなみに関ヶ原を精力的に書いた作品に絞るとほぼ家康の作品のみ。
0360名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:16.36ID:g+xltB4G0
>>358
単純に需要がないから仕方ないだろ
関ヶ原なんて戦争としてつまんないんだよ
徳川家康サイドから見れば生涯の集大成だけどな
家康が出てこないなら戦国時代に関ヶ原はいらないんだよw


ちなみに大河ドラマで関ヶ原がない作品は13、関ヶ原があるのは7
そのうち2つの天地人と江は超絶糞大河として有名(江に至っては視聴率も酷い)

関ヶ原こそ戦国などという旧無双の残り滓こそズレていることに気づけ
信長の野望の通常版で関ヶ原は1回も収録されていない、これが全て
0362名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:35:20.64ID:g+xltB4G0
>>361
ワッチョイ変わってなくて自演バレてるぞ
0365名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:18.75ID:g+xltB4G0
関ヶ原の戦いのここがつまらない!

・開始時刻は午前8時、終了時刻は正午。つまりたった4時間しか戦っていない(午後から佐和山攻め)
・吉川広家直筆書状に「石田三成は一時(わずかな時間)も持たずに敗走」とあり、勝負は一瞬で決着がついた
・そもそも前線指揮官の石田三成が超絶戦下手。ステマで誤魔化して忍城は隠蔽したが碧蹄館の戦いで小早川隆景と作戦巡って対立。打って出た隆景と宗茂が明の大軍を撃退する赤っ恥
・ちなみに石田三成が美濃にやってきたのは織田秀信との連携と福島正則を味方に引き入れるため
・ところが織田秀信を救援できず福島正則は敵になり、その福島のせいで大垣城に詰め込まれ風前の灯に
・援軍要請しても誰も来ないから仕方なく大垣城から出て逃げようとした(=関ヶ原に布陣した時点で西軍は既に詰んでいる。「おまえはもう死んでいる」ってやつだな)
・陰険で小悪党な野心家という石田三成が天下分け目にふさわしくない。爺の吉良上野介並にラスボスの風格がない
・石田三成とかいう小悪党が天下を奪おうとして失敗しただけのショボい戦い(これには本多正信も苦笑い)

どうあがいても石田三成がショボいのでいくらキレイに書いたところで物語にはならない。
こんなしょぼいたたかいにまじになっちゃってどうするの
0368名無し曰く、 (ワッチョイ df6d-EiM5 [220.152.9.45])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:09.47ID:r268Fd5p0
キャラゲーなんだから見た目の変更くらいさせて欲しかったなあ
予算がないのか知らんが
信長周りに力を入れてるのはいいけど、言っちゃえば地方軽視だし

5-2でも、思い直して大型DLC追加でもいいから、キャラを増やして衣装も増やして地方も増やして欲しい
無理だろうけど
0379名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-hhAf [153.252.80.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:22:52.47ID:kgU7TCfy0
どうせまた猛将伝dlcエンパイア完全版と使い回すんだから無印買わんでいいわな
って様子見してる間に興味薄れて買わず終いに、、

完全版商法繰り返すとブランドの信用失うんだよな
全部込み込みでガツンと1作で出してくれれば毎作買おうって気になるんだけどな
0387名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:04.09ID:6g3x8ByR0
まあ信長編秀吉編家康編の三部作になりそう
0392名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:38:19.80ID:g+xltB4G0
ほんとゴミ沼つかえねーな
売上下がってるのに同じことしてんじゃねーよカス
0395名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:40:54.63ID:CFw4veyE0
今回はダメージ受けるとコンボがすぐに切れる仕様だが
市は自分が移動したり攻撃されたりしてても式神がヒット維持してくれるから
コンボが切れにくいようだな。たぶん半兵衛も同じだな
0396名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:41:29.22ID:g+xltB4G0
これでますます戦国無双5で終わらせないといけなくなってきたな
今となっては不買運動してくれたホモ成信者がありがたい
これで戦国無双5がコケれば6は絶対ないわけだ
0398名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:23.42ID:g+xltB4G0
定番キャラはいるだろ
いなくなったのはどうでもいい脇役だけだよ
0399名無し曰く、 (ワッチョイ d26d-aCXe [59.169.147.213])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:42.47ID:HH14DvLc0
5 信長
6 秀吉 または秀吉と家康
地方とか勢力多すぎてリソース多いし最終的に話が天下統一になると出れない人多いし
逆に1勢力ごとのストーリーが薄まる危険性もあるしな
0401名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:32.65ID:6g3x8ByR0
5信長6秀吉7家康
こんな感じだろうな
7だと逆に信長いなさそう
家康と真田がライバル(今作の信長と光秀みたいな)
0402名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:47.76ID:g+xltB4G0
しかし戦国無双とか言う割に武田はぶっちぎりで不遇だったな
殆どのストーリーを真田に乗っ取られて不遇とはかくあるべしというのがよく似合う
天下統一で盛り上がるのは織田信長だけで秀吉や家康の天下統一など盛り上がるわけがないのだが
ゴミ沼はシブサワ・コウの薫陶を受けていないのか?
0404名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:45:40.12ID:g+xltB4G0
>>400
ねねだけしっかりオミットってわかりやすいな
0410名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:50:28.44ID:g+xltB4G0
ホモ祭りに舵を切るなら中村が出たのも納得だな
中村にねねの代わりをしてほしいんだろうな
痛いハイレグママより斜に構えてるけど腐女子が好きそうなホモ顔の一氏に
ホモ成ホス正の面倒みさせたいんだわ

はーつっかえ。やめたらこの仕事?仁王がなんで売れるかまるでわかってなさそうだな
0414名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:54:45.32ID:g+xltB4G0
ホモ好き腐女子がイラっとするので女は減らしたり消したりしましたってわかりやすいなーw
6ではみつきが消えて中村の保護者属性はそのままでホモ成とかの子飼いの面倒を見させる予定で
ついでに瀬名や濃姫やお市も消えて女キャラガチで0いきそうな予感があるわ

こういうことをやっているから売れねーんだよなゴミ沼はこれがわかっていない
こいつらに神作が作れないのは再確認した。
さっさとチーム解散しろゴミ
俺の方がセンスあるし神作作れる。指揮権よこせ
0416名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:56:41.65ID:6g3x8ByR0
>>415
確実に次回作ででる
0418名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:57:39.54ID:g+xltB4G0
今作で出てないのに出るわけないんだよなあ・・・・・
そもそもねね>>>>>>一氏だからなあw
0419名無し曰く、 (ワッチョイ df6d-EiM5 [220.152.9.45])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:59:15.93ID:r268Fd5p0
>>415
次回作で出る場合のデザインとかあるからもう大人のねねが描けなさそうってのはまだ理解できる
でも子飼い3人の子供の頃を描くなら光秀のとこに子供ガラシャを描いても良かったはず
人気あるキャラだからサービスにもなるし
0420名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:59:21.06ID:g+xltB4G0
中村がなんで唐突に忍者設定ついたのかもはっきりしただけマシとも言えるな
アイツねねの代わりなんだわ
0421名無し曰く、 (ワッチョイ 4ba6-9EPb [210.203.210.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:06.40ID:SUaISegk0
女を増やしたら増やしたでLGBTが〜ポリコレが〜言われるからな
「不満ばかり言う奴」はどの立場においても多数いるから
どうやっても結局不満の声はデカくなる
0424名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:03:41.29ID:g+xltB4G0
正直俺が悪かった。ここまで戦国無双チームが腐り果てているとは思わなかった。
ってかこんなチームがよく「主人公は織田信長で」っていう神選択取れたな
これ決めたのシブサワ・コウなんじゃないの?
ゴミ沼率いる売上右肩下がりマンまんしかいないチームがこんな神選択肢を取れたとは思えないんだが
0427名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:06:51.03ID:g+xltB4G0
ゴミ沼率いる戦国無双チームマンまんは実は主人公石田ホモ成やりたかったんじゃないの?

正直に言うてみ?人気投票2冠の石田ホモ成で主人公やりたかったんでしょ?だから未練ありありなんでしょ?
でも売上右肩下がりで創業者命令でシブサワ・コウの意見聞き入れる羽目になって
織田信長主人公という神選択肢がとれたんでしょ?
0428名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:09:51.41ID:g+xltB4G0
ゴミ沼が糞を量産しつづけるおかげでシブサワ・コウがどれだけ偉大だったかよくわかるよ
コーエーの創業者がゴミ沼だったら茶髪の信長とかロン毛の信長とかいそうだもんな
0430名無し曰く、 (スフッ Sd72-LFps [49.104.63.116])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:12:17.25ID:mF38ZfWmd
まぁ続編出るかは知らんが一新とかいいつつ根底は変わってないし同じように4みたいな方向に向かうとしか思えん
新しいキャラファンがついて銭が少しでも稼げる楽な方に流れるだけだろ多分
0431名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:13:10.29ID:g+xltB4G0
ソシャゲ落ちしたら真っ先に石田三成復活させて腐女子から金搾り取りそう
0436名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-hhAf [153.252.80.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:00.74ID:kgU7TCfy0
ゲーム性とかは体験版が全てな感じ?
目新しいものや戦略的なものはなくただ草刈ってるいつもの無双?
0445名無し曰く、 (ワッチョイ d243-CFuT [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:00:44.86ID:S5kR72Cx0
秀吉主人公なら秀長は出ないかな。。
まあ大体利家あたりがそのポジションにおさまるよんなあ。
0447名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.227.63])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:08:00.41ID:3+1ThrJ2r
覚悟決めてDL版買ったんだから1日ぐらいフラゲさせてくれてもいいのに
0451名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.148.51])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:15:07.76ID:hR0eunSOa
明智が朝廷に図られた説みてたんだけど確かに納得できる部分はあったな
普通に考えて明智にとっても信長への謀反は無謀の極み自分が天下人へなりかわれないことくらい明智なら理解していたと思う
明智が自分は図られていたという記述が見かけないのはそもそも謀反人とされたから余計な資料は作らなかったのか燃やしたのか
0457名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.205.75])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:15.27ID:cp+srIUhr
>>450
なぜ恥かく前に調べないのか不思議
0460名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.148.51])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:20:07.54ID:hR0eunSOa
あーもしかして本来の意味はーとか言葉如きで知識人ぶりたがる系のガイジか

そもそも言葉というのは変化するもの
単なるコミュニケーション手段でしかないので
古来から意味がかわった言葉なんていくらでもある
現代ではさわりははじめと認知する人が多くなったんだからそれまでなんだよ
くっせえうんちくで博識ぶるまえに自分のしょうもなさを自覚しろ
ひろゆきとか好きそうだな
0462名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.194.184])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:21:50.28ID:kRDbg6Gzr
>>460
うわぁブチギレてる〜www
0467名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.194.184])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:24:23.77ID:kRDbg6Gzr
でもお前らのリアルってぼっちじゃん
誰ともそんな会話しないくせにw
0470名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.228.112])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:26:33.97ID:DjxOfg2fr
>>469
で、でた〜オウム返しwww
頭悪い奴はすぐやるやつwww
0473名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.254.220])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:25.78ID:AJV9Mzyrr
>>472
はいまたもブチギレ〜www
0474名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.148.51])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:30:48.31ID:hR0eunSOa
これからもイライラしちゃうチー牛くると思うから先謝っとくわ

無神経に君等のトラウマやコンプレックスいじくってほんとすまんw
確かに君等はリアルで誰からも必要とされてなくて自分の子供部屋しか居場所がなく友達は辞書や加藤純一とひろゆきのきりぬきしかないかもしれないけど
そんな君らだってちゃんと生きてるんからね!すごいよ!w
何がすごいんかはしらんけどw

一応生きてるからw


だからめげないで頑張ってね!(笑)
0475名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.157.236.39])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:31:41.84ID:sHfXdkcwr
>>474
だから長いんよアホか
0478名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.157.253.178])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:24.50ID:z2lGTT7or
>>477
そんなとこしか突っ込めなくなったん?www言われてちゃんと短文にして偉いやんwwwバカなのにwwwww
0484名無し曰く、 (ワッチョイ 971f-I9FZ [180.4.144.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:37:58.78ID:5Fj/R5k30
>>459
上司「さて…家に緊急突撃するかな…敵は田楽狭間にあり!」
0487名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.157.253.178])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:40:57.06ID:z2lGTT7or
>>486
味方ができたと思って一生懸命安価付けてて笑うわwww小心者やのうwww

ま、ID変わるのはうちの環境のせいだからそれだけは謝っとくわ分かりにくくてすまんな
0489名無し曰く、 (ワッチョイ 9744-fORn [180.35.124.204])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:42:21.01ID:UWSHMPQG0
もしかしてクソゲー?
0492名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.247.128])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:31.80ID:XMHJgxUWr
>>490
お前みたいに本気でやってる人の気持ちは知らんから謝らなくていいよ
あんだけ長文打つ努力は認めようじゃあの
0497名無し曰く、 (ワッチョイ bf15-aCXe [60.34.230.60])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:38.84ID:TBXugmyT0
利家出奔が信行の娘をどこかに捨てていけと言われて
納得いかないまま娘を連れて出て行ったまま桶狭間途中まで帰ってこなくて
桶狭間途中で戻ってきて信長について行くぜモード
でその娘は遠い親戚に預けて甲賀忍者になったみつきでした
0500名無し曰く、 (スププ Sd72-GTCf [49.98.63.82])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:52:18.87ID:QfO22GBud
前々から思ってたけど無双スレって変なの多いよな…
ここだけじゃなくて他でも前から思ってたし
妙に拗らせたやつが多いっていうか やっぱそういうの引き付けるのかな草狩りゲーって
0510名無し曰く、 (アウアウイー Sa67-n2o7 [36.12.72.144])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:03:12.86ID:msM7Hy6aa
>>501
昨日見た動画でなんか浅井のとこに柴田いるからもしやと思ってたがやはりか
...そういうの固有武将でも用意してやらせればよかったのでは?
オリキャラなんて出してる場合じゃないだろうに..柴田がオリキャラしちゃったよ
0523名無し曰く、 (スフッ Sd72-LFps [49.104.63.116])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:49.17ID:mF38ZfWmd
4までとやってること一緒じゃん
ほんとに一新って雰囲気だけで釣って小銭稼ぐつもりなのか
別に忠実にやることが全てとは思わんけどそれはウケるのかね…
0524名無し曰く、 (ワッチョイ 42bc-3lwz [101.143.213.122])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:27:11.68ID:29qOXSXg0
キチガイが一匹
0532名無し曰く、 (ワッチョイ 971f-I9FZ [180.4.144.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:38.17ID:5Fj/R5k30
>>501
勝家…そんなキャラになるのか
逆に楽しみだわ
0533名無し曰く、 (ワッチョイ 03cf-CFuT [58.183.52.75])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:44.72ID:O5LYI8Q50
もともと無茶苦茶だっただろう
0534名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-NnK7 [126.53.72.83])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:39:05.65ID:Y5XcUW/+0
新解釈だからね仕方ないね
0538名無し曰く、 (スププ Sd72-GTCf [49.98.63.204])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:09.35ID:MzTiI2e1d
濃姫が死んで信長闇落ちって展開か?
まぁベタだけど一応主人公だからそんな元来の信長像にするべきにもいかんだろうしな
夢幻編とやらで救えるなら退場も致し方なしか…
0539名無し曰く、 (ワッチョイ 971f-I9FZ [180.4.144.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:36.58ID:5Fj/R5k30
もうキャラの顔とか性格とかほぼ変わってるから
これ戦国無双5じゃなくて
戦国無双ZERO だろ?

主人公の信長からして
陰湿魔王「クククであるか」
これが爽やか系統にガラッとキャラが変わってんねんぞ
もう別ゲーになってますがな
0548名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-ak2K [14.10.112.0])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:50:16.11ID:9r5Ju0Rj0
携帯性を重視してswitch版を予約した
0555名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:01:36.06ID:6g3x8ByR0
信長が闇落ちするの笑う
0557名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:07:50.61ID:CFw4veyE0
まあ濃姫は斎藤が片付いた時点で基本やること無かったからな
旧作でも地獄地獄言って雰囲気出してるだけだったし
さっさと死んで信長魔王化トリガーになった方がキャラとして存在してる意味があるわな
0560名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-09oq [153.130.4.135])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:08.27ID:2DTo5jzk0
最初のムービーの
ナレ「天下を獲るのは……?」に被せて
秀吉「へへっ」
の演出好き
0563名無し曰く、 (ワッチョイ 5210-fORn [27.89.23.139])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:15:57.67ID:pIuYON3C0
いつものヌルゲー無双に油絵やんいらんわ
0565名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-09oq [153.130.4.135])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:19.98ID:2DTo5jzk0
薄明って曲、ファルコム感あるな
0566名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-09oq [153.130.4.135])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:24.42ID:2DTo5jzk0
薄明って曲、ファルコム感あるな
0574名無し曰く、 (ワッチョイ 32df-5p2H [147.192.23.68])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:47.41ID:GO4YGljj0
いいね、オリジナルストーリー
無双はこれくらいが丁度いい
0579名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-X0yd [106.180.47.167])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:47.65ID:7+Q6Mq77a
思ったより島崎くんドスの利いた声出せるな
壮年期はちょっとアレだが、若いうちは全然いいわ

勝家はなぁ‥やっぱり以前のほうがいいわ

>>574
オリジナルストーリーは賛否両論とは思う
ifとはまた違うし、4までもあったオリジナルストーリー嫌いな人もおるし
0585名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:56:30.85ID:CFw4veyE0
史実で強敵不在の戦いでもゲーム上の戦闘がただのモブいじめにならないようにするためには
滅法強くて神出鬼没で弱者の味方っていう謙信がとても都合良いんだろうな
0589名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-3HkA [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:04:44.38ID:zN6cBrfT0
>>584
帰蝶速めに死ぬんかい?しかし凄えネタバレだな〜まあ買わないから気にせんけど
0597名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:15:48.66ID:CFw4veyE0
ゲームの序盤で稼ぐのは時間の無駄だと思うが
ドラクエの経験値とかもだが、だいたいのゲームは進行度に合わせて適度に稼ぐ方が楽なようにできてる
序盤10回分の報酬が進行した後の狩場1回分よりショボいなんてザラだしな
0600名無し曰く、 (ワッチョイ d612-yphY [153.120.242.97])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:20.03ID:Y1ZGIfII0
体験版を引き継ぐには製品版のセーブデータを作る前にアップデートパッチを適用する必要有
と公式ツイにあるが初回起動前に適用するさせるってことか
いよいよだな楽しみだ
0617名無し曰く、 (ワッチョイ d610-fORn [153.133.179.38])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:26.67ID:lmwyIhwM0
光秀信長を呼び捨てかよ
一人称私で信長様と呼ぶ前のが良かったな
0618名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.24.234])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:59:38.66ID:IN0njPDOa
で、今作買いか?
0624名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:03:41.07ID:EN1Y48mN0
DLしちゃった
糞ゲーだったら泣ける
0625名無し曰く、 (ワッチョイ d26d-aCXe [59.169.147.213])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:05:02.42ID:HH14DvLc0
無双のオリジナル解釈もどうかと思う事もあるが
それを批判する奴は自分のオリジナル解釈押し付けるか忠実にやれと押し付けるだけだから好きになれない

個人的にはねねが原は好きだったが宗茂の徳川の敵に回る大阪の陣は嫌だった
0629名無し曰く、 (スププ Sd72-FPKC [49.98.79.22])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:07:31.24ID:k8Q9ga7Bd
久しぶりに無双やろうかと思ったんだけど今作はオンラインで協力プレーとか出来る?
0630名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:08:41.44ID:EN1Y48mN0
>>629
調べたらできるみたいね
0633名無し曰く、 (スププ Sd72-FPKC [49.98.79.22])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:11:55.81ID:k8Q9ga7Bd
>>630
>>631
そうなんだありがとう
調べ方悪いのか出てこなくて
0634名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:13:46.93ID:EN1Y48mN0
日頃のストレス発散したいから勢い余ってDL買っちまったぜ
0642名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:19:53.65ID:EN1Y48mN0
なんか今回IF要素が多そうだな
0644名無し曰く、 (テテンテンテン MM9e-7hoh [133.106.138.137])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:09.43ID:PpHi9Rw5M
今までの信長は濃姫蘭丸光秀久秀としか絡まなくて他の織田家臣が蚊帳の外だったけど
今回は帰蝶死んでから光秀とばかり絡んでるのな
他の織田家臣は全然信長を理解できてない感じ?
0645名無し曰く、 (ワッチョイ d610-fORn [153.133.179.38])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:26:09.14ID:lmwyIhwM0
勝頼キャラも真田丸のまま
昌幸出てほしくなる…
0648名無し曰く、 (ワッチョイ 4b18-fORn [210.128.203.107])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:29:30.28ID:RXFqOFtf0
>>646
無理。昔は売る店もあったけど
いまは厳しくなった
0649名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-+KjS [60.64.229.125])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:29:31.06ID:tqSXkXAs0
濃姫、クソ強いな、面白い

全てのチャージ技が使える、ジャンプチャージが爽快
正面からジャンプすると黒パンもろ見え

あとPS4でも常時60フレなのもいい

うし、買うか
0651名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:31:50.18ID:EN1Y48mN0
>>649
体験版範囲内では信長以外は今のところ面白い
濃姫は別格に爽快感あるな
0657名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.24.86])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:35:30.81ID:0KeefyNva
信長ストーリーなら滝川一益丹羽長秀も出せただろうに何故渋った
0659名無し曰く、 (ワッチョイ d610-fORn [153.133.179.38])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:36:10.26ID:lmwyIhwM0
>>652
そのために血の繋がりのない濃姫を早死させたのかな?
0666名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.80])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:44:46.07ID:v7U2xB5Ra
>>664
おま、ファンが泣くぞ
いないと思うけど
0671名無し曰く、 (ワッチョイ d26d-aCXe [59.169.147.213])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:56:16.12ID:HH14DvLc0
>>666
優しめにいうと敵に回れなくて味方しか増えないし
あくまでも信長と光秀主役だから主役食うわけ位にいかないし
敵に回れなくて味方だけが増えるのも面白みはないし
利家 勝家 秀吉と主要どころはリストラも抹消もできないし半兵衛官兵衛忠勝半蔵らもいるからその分織田枠が狭まれるのもあるから
0674名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.80])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:59:22.92ID:1/hucN+1a
俺DL組なんでお先っす
0689名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-B2Bj [60.73.242.221])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:10:58.02ID:LiJS+aGC0
ps5でやってるけど普通に引き継げてるよ
0690名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-B2Bj [60.73.242.221])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:39.11ID:LiJS+aGC0
引き継げてない人はverが1.01になってないんじゃないかな?
0698名無し曰く、 (ワッチョイ d610-fORn [153.133.179.38])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:21:12.81ID:K6K3C+2g0
信康事件一言で片付ける
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 17bb-nlE7 [110.67.176.210])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:30:37.77ID:OZvaXQjJ0
DL版のDeluxe Edition予約で買ったんだけど
シーズンパスの購入画面がダウンロードじゃなくて
値段になってるんだけど同じ人いる?
ちなみにシーズンパス特典なんかはもらえた
0715名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.201])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:56:51.09ID:sIenCbWda
信長アクション増えて爽快だぞ
おもしれえ
0719名無し曰く、 (ワッチョイ 9e53-9yXY [143.189.25.124])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:02:53.76ID:O4VljVP30
なあ、閃技増えた?
0728名無し曰く、 (ワッチョイ 42e8-3D47 [101.1.136.105])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:30:19.98ID:Rop2KQ0Z0
配信動画見たら、金ヶ崎終了後に濃姫が容赦なく殺されてて胸が締め付けられた…
以前の女性の味方な孫市ならこのイベントは描けなかったろうな。

ってことは濃姫は実質、信長編では第一章〜四章の序盤しか無双演武で使えないのか…
外伝シナリオの夢幻編でどれだけ登場するんだろうか。
0731名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-LFps [124.215.48.198])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:35:50.53ID:yFeMW9xR0
これでいいんだよ感がすごい
あとはカメラの設定だけ欲しい、近すぎる
0733名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-X0yd [106.180.50.186])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:43:14.47ID:fM3HcA55a
そこそこ売れそうだけど、好評な人と不服な人でキレイに分かれそう
オリジナルすぎる展開とか4までのシリーズより多いだろうし
創作の影響が強い慶次とか小太郎とか幸村はその辺が嫌って人もおったしなぁ
0737名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.165])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:45:58.56ID:nm6uQBMWa
5章まで進めたけど面白いわ
これは買って良かった
0744名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.144])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:51:39.09ID:mkXJ54k9a
ガッカリしていた信長が爽快感ある
c2とc3のアクションが増えただけで楽しくなった
0747名無し曰く、 (ワッチョイ bf15-xMTr [60.47.50.99])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:52:29.90ID:7u3BHWsx0
帰蝶、使いこなせたら爽快なんだろうが、まだ慣れない
敵将相手にC3頻用癖があるから、着弾点指定型のC3が使いづらく感じる
初期の敵将ダメージソースはC4と閃技がいいのか?
0750名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-hhAf [153.252.80.2])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:00:24.34ID:JDovb+iA0
今んとこ何の戦略性やゲーム性もなく草刈ってるだけだけど、、
何も進化せんなこのゲーム

まぁ俺つぇーが無双だしな、あとは物語が好きかどうかが判断基準か
そらすぐ飽きるわ
0757名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.24.96])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:28:33.99ID:Ry+8lj4Ua
今川義元が呂布並に強いんだがw
一撃で殺されたぞ
0758名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-6lfy [153.242.143.130])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:29:54.40ID:EVDyq4IF0
桶狭間以外だと今川はハイパー化してるから無視が一番だゾ。
0760名無し曰く、 (ワッチョイ 9310-vrvf [106.168.210.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:35:24.33ID:ouhQXiuZ0
>>750
それを変えようして出来たのが無双8。
0762名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-LFps [124.215.48.198])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:48:35.47ID:yFeMW9xR0
BGMが良い!
0763名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.26.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:58:25.20ID:tHS0IvvIa
>>758
なるほどな、道三が死ぬとこで殺されたわ
え?ってなった
0765名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:04:42.90ID:v0eDFTKS0
全然面白いじゃねーか
無双好きなら買いだぞ
0768名無し曰く、 (ワッチョイ 9389-CFuT [106.73.86.64])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:07:36.73ID:AMbwsq4o0
稲葉山クリアしてとりあえずスッキリしたから寝るわ
とりあえずゲーム部分で気になったのはどうでもいい敵モブの討死報告ラッシュかなぁ
あれで情報渋滞するのがなぁ
0774名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:30:38.62ID:v0eDFTKS0
レア武器今作ないと思ったけどあったわ
0776名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.26.207])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:46:29.02ID:rg7w30Qya
堅城演武確かにつまらんなぁ
真田丸の素材集めやってるみたい
0779名無し曰く、 (ワッチョイ 9ea8-OWYu [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:59:51.31ID:pm8yAc8h0
信長のスフィア盤見たら閃技あって最高、1つだけじゃなかったわ
施設レベルあげたらスフィア盤拡張されるっぽいしまだあるかもしれん
0780名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:01:24.40ID:v0eDFTKS0
まだ序盤だけど信長と光秀かっこいいな
信長ので、あるかは健在
0783名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-B2Bj [60.73.242.221])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:09:52.86ID:LiJS+aGC0
信長は個人的に刀の方がしっくり来るな
モーションが魔王っぽくて好きだわ
0787名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-19dE [14.10.67.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:23:25.51ID:/s+5xb3u0
今作武器縛りないのいいな 自分が気に入ったキャラクターに自分が気に入った武器持たせて遊べる分は評価したい 例 お市にハンマーとか
これならコンパチも仕方ないのかなって思う
0790名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:27:23.83ID:v0eDFTKS0
>>767
レア武器収集とか施設レベルMAXとかスフィア盤全部埋めるとか色々やり込みあるじゃん
0792名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:31:15.47ID:rWJXEPTh0
日本でこれだけ評判良ければ海外でも売れそうだな
0793名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.178])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:34:49.69ID:8Ns6pCPka
体験版で大太刀もっさーと思ったけどアクション増えたら面白いやん
0799名無し曰く、 (ワッチョイ 9ea8-OWYu [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:42:40.96ID:pm8yAc8h0
>>794
今回はホモエディションだからしゃあない
0802名無し曰く、 (ワッチョイ 0620-x4Z/ [49.129.120.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:45:51.81ID:9zjFv57H0
信長の声優さんなんとも軽い演技だ
詳しく知らんが最近よくいるイケメン声優か?
0803名無し曰く、 (ワッチョイ d201-mHju [125.196.129.0])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:46:03.05ID:E2IzVs7u0
堅城演武がPS2時代のおまけ要素みたいな薄味だけどそこら辺も含めてちゃんと戦国無双の続編だなと満足してる
三國無双のあの断絶具合を見てると新しい事やりすぎ るのも考えものだし

でも武将デザインがみんな代わり映えしない年齢設定なのはちょっと印象が薄れてしまって残念
30代までしかいないのかと思うほどみんな若々しすぎる
0804名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.178])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:46:24.84ID:8Ns6pCPka
>>800
面白い
音楽良いし
0806名無し曰く、 (ワッチョイ 9771-Ksu1 [180.29.58.27])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:54:03.38ID:VjrpXjfv0
武器の強化→強化するための鍛冶屋自体を強化しないと一定以上強化できない
強化した武器の装備→キャラごとにその武器の適正レベルを強化しないと装備できない

なんだろうこのセンスのなさ
0809名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.31])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:57:55.87ID:RbXglywra
無双演武と堅城演武は差別化してほしかったな
施設強化するために堅城演武やらんといかんのがストーリー進めていく上で少々煩わしい
0810名無し曰く、 (ワッチョイ 9771-Ksu1 [180.29.58.27])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:58:04.79ID:VjrpXjfv0
「これ以上強化したいなら施設を強化してください」
「施設を強化したいならストーリーを進めて施設強化可能な状態にしてください」

バカだろこのあたりの仕様かんがえた奴
0811名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-EokD [210.20.139.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:03:08.94ID:19cSkq8e0
イケメン無双ww
0812名無し曰く、 (ワッチョイ df71-KP2b [220.100.10.135])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:05:49.15ID:PO2CsQqR0
すぐ飽きるだろ カマホモみたいのしかいないし
0813名無し曰く、 (ワッチョイ 0620-x4Z/ [49.129.120.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:06:01.58ID:9zjFv57H0
面白いんだけど
長時間やってると具合悪くなってきたわ
今日は1日このゲームしてようと休みにしたんだけど
頭痛ひどくて吐き気してきた
0817名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-L4IQ [60.100.197.149])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:17:11.49ID:fB7z8K5v0
家康の神速攻撃つよない?
0825名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-LxUP [106.128.58.192])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:50:43.64ID:sv2fBdQea
みつきのまんこ舐めたい
0826名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-LxUP [106.128.58.192])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:53:10.52ID:sv2fBdQea
てかみつきのまんこ舐めたいんだけど今回オリ展開多くね?義龍が延命してたり
0828名無し曰く、 (ワッチョイ df2c-8z8n [220.96.77.128])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:02:55.56ID:CtRncHu70
男色無双っていうほど今回ホモいるの?
0832名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:16:41.10ID:rWJXEPTh0
>>818
紙芝居が見たいとかおまえ幼稚園児か?
0836名無し曰く、 (ワッチョイ cf10-Gyh7 [118.156.166.24])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:28:29.31ID:6CjkcWHS0
基本的に無双シリーズってどのナンバリングにも
チート技(出しとけ技的な)って存在するイメージあるんだが、今作それに該当するキャラっているの?
まぁ、発売して1日も経ってないから見つかってないだけだろうけど
0837名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:28:51.88ID:CLuKbziU0
7年まってまともになれなくて残念だったな、こんなクソゲーより8エンパあくしろよ鈴木
0841名無し曰く、 (ワッチョイ dfc3-L7dS [220.209.171.102])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:46:46.75ID:nelQHkJc0
フラゲ配信やってる人見てても思ったけどぶっ飛ばして歩いて追いかけて立ち上がるの待ってを繰り返してたらそりゃ飽きるの早いとか言うわな
そうでなくても飽きるの早い方ではあるんだけどさ
無双にも上手い下手はある
0842名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.236.135.240])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:50:13.83ID:sQKVocuGr
立つの待たなくても掘り起こせるやろ
0843名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.236.135.240])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:51:27.56ID:sQKVocuGr
ごめん、意味間違えてレスしてしまった
0848名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-6wsq [60.151.17.172])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:15:47.10ID:tKsMMp2u0
>>841
スタイリッシュに魅せられるかは配信した人間の腕次第だろうしな
このご時世だといっそコーエーが上手いやつを指名してそいつに事前配信させる方が良いかもしれんな
0851名無し曰く、 (ワントンキン MM82-I9FZ [153.158.85.175])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:22:46.59ID:sH0ABjojM
>>847
なるほどそれなら安心して
所有ハードがSwitchしかない俺は安心してプレー出来そうだな
0859名無し曰く、 (ワッチョイ de6b-TlA2 [119.238.123.115])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:42:52.72ID:xlzsdJn80
>>851
残念ながらswitchに合わせたのにswitch版だけグラ劣化、フレームレートがくがく、mob表示数大幅減、PS5の10倍以上のロード時間(25秒超え)の地獄絵図だぞ
特にmob表示数大幅減のせいでPS版の「100人倒せ」ミッションがswitch版だと最初から「70人倒せ」に下げられてる
それほどswitch版は酷い
PS版は上記の問題が無いかわりにswitchに合わせたしょぼいゲームやらされてる
0863名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:49:22.86ID:rWJXEPTh0
>>859
いいかげんなデマばかり流してんじゃねぇ
PS4のグラはかなり美麗でキュンキュン動くんだが?
0871名無し曰く、 (ワッチョイ 5741-fORn [116.90.199.163])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:13.27ID:vVaCt5HV0
>>848
EXILEは上手かった
ネームバリューもあるし配信してもらうしかないな
0872名無し曰く、 (ワッチョイ df6d-EiM5 [220.152.9.45])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:22:05.63ID:Nf2cggPW0
>>849
マジか、居城行ったけど案内も出ないしキャラ選択画面でも選べないわ
DL版を買ったんだけど、早期特典ってゲーム本体と別にDLしないといけないんだっけ?
ストア行ったけどそれっぽいのなかったんだが…
0873名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:22:24.75ID:gTsuEwLT0
Switch版は手軽さだな
0876名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-e5dr [106.129.112.67])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:26:02.87ID:bA/p3liBa
あれで満足できるってSwitchユーザー普段どんなゲームしてるんだよ
0877名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-e5dr [106.129.112.67])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:26:25.70ID:bA/p3liBa
手軽さ(ロード27秒)
0879名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.34])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:16.08ID:Le2Bb++wa
ps5だからロード気にならんわ
0883名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:31:23.91ID:gTsuEwLT0
Switchの無双7はかなりのクオリティだったからそれを期待してたけど今回のは明らかに劣化してる
0885名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.34])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:54.71ID:Le2Bb++wa
なんやかんやで0時からずっとやってたわ
今回も面白い出来だぞお前らも買え
0886名無し曰く、 (ワッチョイ ffa2-s08P [124.108.61.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:57.79ID:DLXzjsNU0
難しいな
敵武将が攻撃を受けても怯まないで反撃してくる
0889名無し曰く、 (ワッチョイ df15-TRgu [220.109.2.25])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:36:10.72ID:3mX8CZLW0
>>877
手軽さってそういう意味じゃないと思うんだが
0895名無し曰く、 (ワッチョイ 272b-fORn [222.227.251.69])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:43:44.24ID:hcMaAJy50
>>878
黄蓋
0896名無し曰く、 (オッペケ Sr27-9yXY [126.156.247.45])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:44:59.55ID:HTrHGb8jr
閃技新しいのどのくらいあるん?
キャラ固有は?
0904名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:07:07.87ID:v0eDFTKS0
ps5だからって別に画質が良い訳じゃない
ヌルヌルでもないし正直Switchとあまり変わらんレベル
ロードの速さくらいだな
0907名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-EokD [210.20.139.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:11:20.82ID:19cSkq8e0
発売おめ
0908名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.175])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:40.12ID:RJZCymfha
>>905
本体のボタン設定で変える以外無理だな
0909名無し曰く、 (ワッチョイ 9389-OWYu [106.72.7.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:27.76ID:oXM3Zldm0
Switchは寝転びたがるチー牛陰キャニート用だしなメリットがない
0911名無し曰く、 (スフッ Sd72-801R [49.104.51.80])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:46.98ID:DEa6bh6cd
>>910
蘭丸って早死にしてるから出せる戦場少ないから扱いづらいから仕方無い
信長の秘書みたいなものだしな
問題児の兄貴の方なら実際に猛将だし戦場も色々出せるから素行さえ無視すれば使いやすいが
エピソードがクソみたいなモノばかりなネタキャラになるけどなら
0917名無し曰く、 (スップ Sd92-xMTr [1.66.96.78])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:41:39.69ID:N9DUzufod
最序盤の村木砦、武将切り替える度に相方が義元に突っ込んでくのがウザい
方針設定もマップ上カーソル自由に動かせるようになったが、4のブロック指定式の方がかえって使いやすかった気が
0918名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-FYnz [114.188.241.196])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:46.82ID:xJvSWJWc0
みつきってオレっ娘なのな…
あたし派の俺としては…うーん…
0921名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-Uc1G [60.94.43.141])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:37.73ID:tuSLYs/Q0
>>857
初代戦国無双から半蔵の声やってるけど
初代戦国無双の方が初代龍が如くより
発売日早いから半蔵の方が先
0924名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-ipti [106.180.26.230])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:00:37.31ID:H4bw9KZ/a
PS5でやるなら使い古したDS4でやりたいわ
まだ新品のPS5コンで無双はやりたくねぇ

でもPS4と5、どちらも起動可能状態だから、わざわざペアリングしてまでPS5でやる利点はないな
0929名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-rxmu [106.128.125.105])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:31.45ID:qrSN5YS/a
戦国無双3以来
ゲームはパワプロしかやらない勢だから躊躇なくいまスイッチ版買ったわ
たのしか
0930名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:12:37.00ID:v0eDFTKS0
>>919
ps5持っとるわ
このレベルの画質ならSwitchでも遊べるって言ってんの
0932名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-ipti [106.180.26.230])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:49.60ID:H4bw9KZ/a
>>928
確かに品薄だったね
地元のゲオとTSUTAYAなかった

だが3店舗目のワンダーグーに行ったら普通にあったから二つ買っておいたよ

でも無双で使うDS4はDIVAとか音ゲーで使うショボいやつにしてるからw

繊細な操作が必要なゲームは定期的に買い換えて新しいのを使ってる
0933名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.42])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:51.39ID:ceiWcaPPa
利家使ってて楽しいわ
0934名無し曰く、 (ワッチョイ d6f8-4Pps [153.232.110.3])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:39.74ID:LVfy2u3T0
>>930
Switch版のデモ見てそう言えるなら大したもんだw
0935名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:17:08.56ID:v0eDFTKS0
てか堅城演武の絆イベント短すぎだろ
もうちょっと力入れろよそこ
0936名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:26.13ID:v0eDFTKS0
>>934
Switch版見てねえんだわすまんな
0939名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:43.26ID:CLuKbziU0
8エンパはよ。こんなゴミクズ(戦国無双5)ゲーはプレイするなら案件(光栄から金貰ってプレイしてやる)レベルやな。
0940名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-EokD [210.20.139.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:13.95ID:19cSkq8e0
アマまだこねええええ
0941名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:51.95ID:ZZQm4DA3a
>>939
やってから暴言吐けよ
普通に面白いわ
0946名無し曰く、 (スップ Sd92-6lfy [1.72.1.100])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:53.68ID:fNEcwyKBd
>>917
指示で待機使うと変な所に行かなくて済むぞ。
武将切り替えたら指示も変更ってワンセットで考えるとスムーズに進められると思う。
0957名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.119])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:59:41.50ID:+CDBEfW3a
>>950
見えるからはよスレ立てしろよ
0960名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:01:39.98ID:v0eDFTKS0
ps5あんまやるゲームなくてもps4も遊べるしロード速くなるし買って損はない
0961名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:03:02.67ID:4EIHKdpJ0
人柱くん、ストーリーはどうだ?
0963名無し曰く、 (オッペケ Sr27-9yXY [126.156.247.45])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:05:50.98ID:HTrHGb8jr
なんで誰も閃技についてレスしてくれないの…
0964名無し曰く、 (ワッチョイ 4ba6-9EPb [210.203.210.8])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:31.90ID:IZI3dDhf0
>>859
被害妄想強すぎんよ
本当にスイッチにあわせてたら撃破人数が違うわけないじゃん
合わせてないからこそ撃破人数が違うんだよ

グラが今の基準でショボいのは単純に7年前の4の使いまわしだから
実際やりゃ本当にバリバリ使いまわしてるのすぐわかるやん
0966名無し曰く、 (アウアウクー MM67-OWYu [36.11.229.3])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:14:57.44ID:+qUvMyEdM
>>938
いや最近リメイク主体だが増えてきたろPS5のパケ
特に今日のネクストは新作だし来月の超絶ハクスラゲーであるうたわれるもの斬もだし
そして何より9月のテイルズがPS5で出来んのはちゅらしゅぎだろw
ジャッジアイズ2もだけど
そろそろPS5持ってないと肩身狭いというかゲームクソつまらんで同じゲームでも4と5じゃ別物すぎる
0968名無し曰く、 (ワッチョイ 02c9-3RHv [133.203.88.43])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:16:22.29ID:qdMtnEw/0
switch版携帯モードで処理重いのは許容範囲なんだけどテレビモードにしてもカクついたのままなのはビビったわ
真田丸や4はテレビモードならヌルヌルしてたのにそれが劣化するのは流石に想定外なんよ
0971名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.24.185])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:18:22.39ID:DxQOdhW1a
>>969
ナイパン乙
0974名無し曰く、 (ワッチョイ 4ba6-9EPb [210.203.210.8])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:21.26ID:IZI3dDhf0
>>968
実際にスイッチで遊ぶ人はほとんどが携帯モードで遊んでるってデータでもあるんじゃね
だったらわざわざ据え置きモードのみ不安定な可変60fpsにするより
30fpsで統一した方が色々と手っ取り早い
0975名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:18.53ID:4EIHKdpJ0
金ヶ崎のシナリオ見たら柴田勝家が敵で出てきててわろたwww
ゴミ沼さあ・・・・なんだいこのシナリオは・・・・
0977名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:07.75ID:v0eDFTKS0
>>963
キャラ固有の閃技は少なくとも4つは確認している
まだ増えそうだが
0980名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:30.84ID:qWnpCGaGa
>>975
お市がいるからじゃね?
0981名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:27.31ID:4EIHKdpJ0
>>980
いやそれはわかるが、やろうと思っても普通やらんだろww
信長はこの勝家をよく許したなこれ。松永久秀のキャラ奪ってるじゃん
0983名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:56.35ID:qWnpCGaGa
池沼がマンネリ打破したいがためのサプライズ勝家だよ
あ、鯉沼な
0987名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:43.80ID:4EIHKdpJ0
いやまあ濃姫の死なせ方はファンタジーとしてありっちゃありだけど(モロに冷蔵庫の女だが・・・)
柴田勝家を敵として使うってそれファンタジーとしてもなしじゃろ・・・・・誰が喜ぶんだよその展開
藤掛永勝の役回りやらせたいの?って感じだが、柴田勝家にそれやらせたらそれ以降の展開ガバガバになるだろ
0989名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-NvYH [106.128.121.43])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:56:04.29ID:9h52wre/a
3時間程プレイしたけどやっぱモーションが武器依存なのがキツいなぁ
キャラに愛着持てないから思った以上に飽きるの早そう
シナリオはまぁ幕間の棒立ちが気になるがいつもの無双って感じだが
0991名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.158])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:59:38.82ID:9djmzGw3a
ツイッターでトレンド入ってるじゃん
0993名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:09.77ID:4EIHKdpJ0
>>991
そのすぐ下に微妙って不穏なサジェストがありますね・・・
0995名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.158])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:19.15ID:9djmzGw3a
>>993
体験版の話しじゃないでしょうか
0996名無し曰く、 (ワントンキン MM82-I9FZ [153.158.85.175])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:36.64ID:sH0ABjojM
>>937
映画も大抵は2作目がピークだしねえ
0999名無し曰く、 (ワッチョイ c3bc-Xk7K [112.71.231.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:40.28ID:4EIHKdpJ0
>>937
これだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 0分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況