X



信長の野望 烈風伝withPK 其の【漆拾玖】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、垢版2019/05/01(水) 12:19:45.32ID:6AkKbnRI
コーエー戦国SLG『信長の野望 烈風伝』は日本の戦国時代を題材とした
開拓シミュレーションゲームです。プレイヤーは日本全国に割拠した
戦国大名家の当主となり、日夜戦場で荒れ果てた土地や街道を整備したり
治水に励んだり、せっせと田圃を耕します。
自作シナリオ&箱庭で最新作より遊べます。
前スレ
信長の野望 烈風伝withPK 其の【漆拾蜂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1550784260/
過去ログ倉庫
http://shouretsu.digiweb.jp/
テンプレ
http://shouretsu.digiweb.jp/2ch_template.html
まとめWiki(構築中)
http://www20.atwiki.jp/nobu1999/

次スレは>>970が宣言して立ててください。
0952名無し曰く、垢版2019/08/01(木) 22:06:24.19ID:duouFnHN
昔織田でやってたとき丹精込めて育てた柴田勝家が剣豪ウイルス発症して佐久間か誰かを感染させてどっか行ったことあるな
当時ウイルスの存在知らなかったから在野に下った勝家を召し抱え直そうと何度も遣いを出しては断られて
結局そのまま島津家に流れていったから島津制圧した時に涙ながらに首切った
0953名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 00:50:43.08ID:fEoFJxrb
天下統一の一歩手前で大名と一門衆全員隠居させて慶次に家督を譲ったら全ての城で謀叛が起きたw
もう1回遊べるドン
0955名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 01:15:35.04ID:gXGhmbDN
悲劇を避けるために剣豪は隔離せねばならない
0956名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 01:57:03.82ID:94zlKCKK
剣豪は親衛隊として常に大名と一緒に行動させてるわ
0957名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 02:23:49.81ID:fqjc1z8f
細川忠則とかマジ惜しいよな
剣豪さえなきゃ間違いなく宿老になれる器なのに
0959名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 02:55:01.36ID:fqjc1z8f
失敬失敬
猫にキーボード邪魔されたんや
0960名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 03:11:56.78ID:wGL35iiA
細川忠興は剣豪もってないやろ CSではもしかしてつけられてんの?
0961名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 03:31:59.79ID:fqjc1z8f
3DS版
細川忠利 実親 細川忠興
政治85
戦闘52
采配70
智謀77
足軽A
騎馬C
鉄砲C
水軍D

農業・商業・建設・登用・外交持ち
三段・焙烙持ち
剣豪持ち
0963名無し曰く、垢版2019/08/02(金) 06:46:03.10ID:o3FrYvmX
>>949は荒らし
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190729/SDZhUmlEL3M.html大荒らし90回完全に狂ってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190801/UHlLRkNBa1o.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/227

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/T1BVeGpFVXM.htmlコピペ愉快犯ではなく明確にコーエーテクモゲームス社を逆恨みていることが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1450912611/762これも一見無関係なことで荒らしてるがやはりコーエーテクモゲームス社への怨嗟でこんなことをしていることを露呈アウト
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する
0965名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 02:53:36.41ID:A71Z3///
騎馬鉄は基本のデータが騎馬隊扱いだからできる
0966名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 07:37:25.16ID:nshFn6Zf
>>961
足軽適性が高すぎるな
バリバリの戦国武将の祖父や父がB
他の剣豪が高くてもB止まりだからAは上げすぎ
他の追加武将も近作基準の能力なのかな
どっかにまとめられてたらありがたいが…
0967名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 08:38:30.14ID:mPnkshaU
前野の子供も足軽Aで疑問に思ったな
秀吉と共に戦国を駆け抜けた親父がBなのにw
0968名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 10:34:01.93ID:LayX3DFU
追加武将気になるが成瀬といいこれだけ過大評価されてるとちと萎えるな
戦国末期から江戸期の武将って「能力が低め」か「適性が低め」で抑えられてるのがパターンだっただけに
0969名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 19:08:34.09ID:andyELvI
>>937
てか、その兵力差だと敵が城から出てくる

普通の武将相手なら、追撃して打ち取れー、的なノリなんだろうけど
謙信相手にそれは自作行為だという、ね

ちなみに籠城側の兵力が
攻め手の3倍以上になると打って出てくるみたい

謙信一人旅プレイやってて気づいたんだよな
0970936垢版2019/08/03(土) 19:40:52.93ID:aGamkmqp
>>969
俺は>>936だけど、謙信一人旅で小田原城を最後に残したら>>936の状況になった
謙信といえどさすがに苦労したが、苦労したぶん楽しかった
気が向いたら「謙信一人旅小田原城ラスボスプレイ」試してみてくれ
0971名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 19:55:18.34ID:mhQfpCkA
その小田原城に信長、孫市、島津をセットしても
落とせるかね?
0973名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 20:10:44.82ID:19W1lFFe
直前に鉄砲2万と大砲5ぐらいプレゼントしとかないと
0974名無し曰く、垢版2019/08/03(土) 21:20:34.91ID:iHyj9jNd
俺は>>934だけど、謙信一人旅で小田原城を最後に残したら>>932の状況になった
謙信といえどさすがに苦労したが、苦労したぶんよく分からんかった
気が向いたら「謙信一人旅小田原城ラスボスプレイ」試してみてくれメンス
0977936垢版2019/08/03(土) 22:44:56.59ID:aGamkmqp
>>971
多分落とせると思う
まず>>969が言ってる通り兵力差がありすぎると籠城側が撃って出てきて野戦のようになる
で、基本戦術として士気0にして城を落とすから、強い武将は相手にせず弱い武将と戦うだけ
まして鉄砲隊なら騎馬隊の謙信の機動力で振り切ればいいだけなのでおそらく問題なし
強い武将が増えるよりも、逆に弱い武将が減るほうが難しくなると思う
0978名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 02:42:42.38ID:yaZeahhe
>>969
謙信相手にそれは自作行為・・・?

あっうん、言いたい事は分かったけど、一瞬籠城している城兵が謙信のフィギュアを自作している姿が浮かんだ
0980970垢版2019/08/04(日) 07:58:48.79ID:24hKl2kS
>>979
ご指摘サンクス
次スレ
信長の野望 烈風伝withPK 其の【蜂拾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1564872840/

次スレ立ててみたが、初スレ立てなのと、>>1の過去ログ倉庫とテンプレが見れなくなってたので、不具合あったらすまん
0981名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 08:07:25.98ID:nywrxz6/
スレ立て直後は20まで保守しないと即落ちするぞ
0983名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 08:26:39.52ID:nywrxz6/
こっちも980超えたから一定期間書き込み無いと落ちる
0984名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 09:20:08.78ID:gcygxsZP
イエーイ烈風伝ごっこー

俺ノブナガー

つよいー

政治高いー

鉄砲ドーン
0986名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 12:29:02.57ID:HQv0cAfr
慰安婦像、撤去されるようだが、これで終わりにする訳じゃないよな。津田だよ、津田。あの津田大介、左翼野郎をどうするのか?このままおいとくのか?ちゃんと処分しろよ、あいつをどう処分するんだよ。処分が必要だろ?処分が。
0987名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 12:51:40.09ID:i1JwLxN7
税金を使って特定民族に対するでっちあげのヘイトスピーチが許されるわけがない
あれが許されるなら韓国の税金で「関東大震災のとき朝鮮人が井戸に毒を流した」という展示会を韓国で開催するのも許してもらえるはず
そして何の話だこれは
0990名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 19:05:41.39ID:bXCNt2k1
やや保守
0991名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 19:22:26.14ID:k0dTLCJY
拙者は、旅に出ようと思う・・・
その前に、我が剣を
>>980殿に伝えておきたい・・・
0992名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 20:12:59.62ID:gcygxsZP
姫武将たいていかわいいが2人ほどブスがおるな
1000名無し曰く、垢版2019/08/04(日) 22:51:55.36ID:1CRawwTt
1000石秀久
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 10時間 32分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況