X



信長の野望・創造 with PK 250出陣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、垢版2018/12/20(木) 13:34:45.11ID:Ya6D7GoB
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレはお約束を守っている>>950が立てる 
立てられない場合はレス番を指定
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新規スレ立てた場合は多分即死判定アリだと思うので>>20までみんなで保守する

※前スレ
信長の野望・創造 with PK 249出陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1541659898/
0953名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 17:44:14.44ID:BkL+22Zy
高遠城が支城だったら南信濃の3城撤去して西側は天然の要塞になるな
0954名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 17:48:33.78ID:ZfdqEUJn
天翔記だと最初のシナリオではそれなりの勢力なのにな小笠原
創造は扱いがひどい
林城返せデモあったら俺も参加する
0957名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 18:37:24.94ID:alGYegc0
あらためて深志見るとちゃんと区画作れそうな平地あるのに4しか作れないのはかなり不自然だな
区画競合しそうな波田は元々区画自体作れないし
0958名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 18:39:39.63ID:HgciiPIY
村上真田の活躍により葛尾上田が本城になるから深志は永遠の二番手なのだ
悔しい方々は戦国立志伝でコツコツ育成するしかない
0959名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 19:02:29.92ID:JoqC4UMC
別に本城が複数あったっていいんだけどな
北信州南信州と別れてたわけだし
千葉房総半島は本城ふたつあるだろ
0961名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 19:37:54.48ID:j2M4E7vD
今作、本城と支城って別ける必要性がそもそも薄い気がするわ。
0963名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 20:06:40.78ID:t2UomgeB
真田の城は支城だった方が真田プレイする人は喜んだ気がする

そういう傾向で設定されてるだけで本城だから強い、支城だから弱いって話でもないからなあ
確かに深志城はもっと強い支城でよかった
0965名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 20:45:40.17ID:6qPSQDYI
古河公方滅んだ後の本城が古河御所→結城城になるのはいいんだけど
場所も変わらないから地理関係が無茶苦茶すぎて笑える
小山のすぐ東にあるのが結城なのにマップだと何故か小山城の南西に結城城
0966名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 20:50:07.30ID:zzbrQSDI
>>961
イベントのフラグなんかにある、何カ国を支配しているかっていうのに必要なんだろうな
0968名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 21:26:29.60ID:NUl7WK8L
>>932
改修は?
金、兵糧度外視で兵数伸ばしたければ政策で兵農分離でひたすら大聖堂建てるのがてっとりばやい
それが難しいなら馬借+大聖堂で代用
0969名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 21:29:56.44ID:NUl7WK8L
>>950
紀伊、志摩、上総、阿波もこんなに発展してたの?って思う
0971名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 21:45:20.09ID:t2UomgeB
思うまでもなくゲーム的な都合優先で当時の再現には完全に失敗してるね
現在ある館山市より創造の中にある館山城の方が栄えてる・・・
0972名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 21:47:55.73ID:GI0yhhF8
それは別にいいと思うけど
まずはゲームとして成り立たないと意味ないし
0973名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 21:51:20.53ID:XNvl7ELd
未だにこれが最優秀作品?
太志はPkとかで面白くなった?
0974名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 22:06:52.10ID:KpMzAzmQ
意外と知らないと思うけど本城は一国につきひとつ

北条に攻められて困る等の状況になるのは
国境意識してないから
CPUは隣の隣の国までしか攻めてこない
0975罵蔑痴坊(偽)垢版2019/01/27(日) 22:19:22.31ID:yg3rGv2F
>959
そうしようとすると、コーエーテクモの会議室で信濃の国を歌う人がいて分割する話が流れたんだよ。
0978名無し曰く、垢版2019/01/27(日) 23:48:35.43ID:YMdI5dMp
田舎の下手な本城よりも大垣、有岡辺りの方が強いよね。
0979名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 00:11:14.43ID:61Ym3o0i
国人衆みたいな感じで有力な寺があれば良いのに。そしたら畿内が俄然面白くなる。
0980名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 00:14:02.78ID:YESoZ0GN
九州全土を我が手に納める!って台詞が軍師官兵衛にあったけど
人口もろもろ盛ってあげないと立花領すら怪しい
0982名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 03:09:40.82ID:9E4G7tRI
発売していないはずなのに、
つまらなかったという意見がちらほら聞こえてくる不思議w
0984名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 04:28:04.78ID:RjL/0nO2
おおいせっかく建てたのに保守してくれないから落ちたぞ!
0986名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 04:37:22.66ID:9E4G7tRI
すまん。次は兵農分離してでもレスする。
0987名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 06:43:01.98ID:1afn7fDK
保守のままでクリアするの厳しいよな
どうしたって創造になるしいいこと尽くめだから
0988名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 06:43:22.29ID:ljQnqy7C
保守しようかと思ったら落ちてたでござる。援軍間に合わずすまぬ。
0993名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 13:27:50.88ID:gpO1Sbx6
天王山滝川家北条上杉関係良好温遊戯也
0994名無し曰く、垢版2019/01/28(月) 13:35:36.32ID:RjL/0nO2
一条家に手を出してみたけど後継者が最後あれだからな…四国統一したけど先が見えない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 5時間 54分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況