X



無双OROCHI総合 471K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ f3c9-JlWZ [126.129.20.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:04.11ID:K8qhoo3A0

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 470K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539388760/


シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.129.20.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:47:15.81ID:K8qhoo3A0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0006名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8qbQ [223.223.73.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:16:56.59ID:dBRMr4P/0
ほす
0007名無し曰く、 (ワッチョイ 215b-1dMV [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:21:27.26ID:CTW1AzEE0
ほしゅ
二行重ねないとだめだぜ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 470K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539388760/


シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:23.07ID:Le3RyxxX0
>>1
乙です
25日までだらだらやるのじゃ
0021名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-/hbM [27.143.140.252])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:23.78ID:RyadGtPY0
普通に戦うだけなら氷いらねーな感じだが、モンスター相手だとそれなりに使えるかな
相手の厄介な攻撃モーション中に凍らせて止められるし
後の方のステージの時は3人のうち1人くらいは対モンスター用に氷があってもいいか
0022名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:56.14ID:3kJF5JRC0
ストーリーもクリアして特にやる事もないしずっとやってなかったバトルアリーナを最近ちょくちょくやってるが
糞要素てんこ盛りだけど慣れてくるとこれはこれで面白い気がしてきた
やろうぜ
0023名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:36:34.63ID:wJ85oZ1X0
戦国無双勢にとって唯一のps4無双なのにもう廃れててワロタ
しかも戦国無双なんぞ所詮は本家三国のオマケ程度の扱いだし
真田丸が爆死だから5は永遠にないだろうな・・w


クソ味の飴を戦国勢という汚物どもは無理矢理賞賛してるってイメージ
しぬまで古澤のオロチ3でも遊んでなマヌケ、俺は8のが大好きだし三国しかやらない
0024名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:38.33ID:wJ85oZ1X0
ついでにオロチ3売って軌跡3買ってアルティナたんを愛でる予定
8はただでさえ猛将伝とエンパが控えているというのに、アプデとDLがくる表明されたかんな、本家無双最高!
(オロチ勢がたまに使ってる本家=三国と戦国って意味ちゃうど?本家と言えば真・三国無双のみ)
0025名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:59.56ID:SnkCx/Md0
アテナの石化とかオーディンの時間停止みたいに相手を止める攻撃や性能がないとモンスターは結構厄介だからな
とはいえ神術で怯むから天舞天攻つけると連打でいいんだがw
0027名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:48:07.88ID:ouOcLLFR0
バグ直す気なさすぎるよね
いつまで工作員引っかかるバグと同じセリフリピートするバグと天攻天舞一緒に乗せた場合天攻の効果が消えるバグ直さないつもりだ
0030名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-1yL/ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:54:20.81ID:Cpoi9dWc0
ちょっと前にくのいちユニーク辛いと言ってた人いたけど
トライデント戦国(おすすめは慶次か忠勝)に天〇と斬でも付けて
移動は通常神術にしときゃ移動だけで神術はクリア
移動早いからそのまま各個撃破で普通にクリアできると思うよ
0034名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:40.72ID:SnkCx/Md0
>>32
ちょくちょくある
0036名無し曰く、 (ワッチョイ 938a-JlWZ [221.118.185.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:20:05.84ID:eiFsFRtN0
神術で700体倒せ とか 固有神術で300体倒せ とか
神術系の目標がだるいんだけど「こいつ使っとけ」みたいなのいる?
面白みがない厨キャラでも全然OKだから教えて欲しい
あと 合体神術で300体倒せ とかはなるべく多く巻き込むくらいしか解決策ないのかね 収斂武器用意はだるい
0041名無し曰く、 (ワッチョイ d9c3-Zu1O [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:23.92ID:VXt+X/D30
属性がコスト制だったらよかったのに
合計コスト20以内で炎はコスト2とか斬はコスト5、天舞はコスト7とかさ
悩んでトレードオフしながら色んなパターンの武器作る楽しみとかあるのに
あとキャラ特性で特定のコストが軽減されるとかあっても個性出て面白いのに

今のいい属性をデメリット無しで付けられる現状が
ゲームの面白さを一つ無くしてしまってると思う
0044名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:10.51ID:SnkCx/Md0
そもそもなんでペルセウスがロキの色違いなのか気になる
本物もあの姿じゃないとアテナたちが追う必要性もないし
0045名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-1yL/ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:35:07.54ID:Cpoi9dWc0
>>36
上にも書いたけどハルパー使うより天攻か天舞付けたトライデント
移動に神術だけでクリアできる
チャージも無双も強力な慶次や忠勝なら何でも余裕でクリアできる
0046名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:08.06ID:ouOcLLFR0
適当ストーリーに突っ込んじゃいかん
0054名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:08.16ID:SnkCx/Md0
>>51
自分が見た限りだと百万一心の荀イク、魔王・遠呂智の周瑜が特殊台詞あった
0063名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-/fqj [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:05:41.60ID:+nPwHhrDa
くのいちのユニーク武器COOPじゃないと取得厳しくない?
あの数の武将確か5.6分以内に全滅でしょ?無理ゲーなんですが。それプラス神術で700人も撃破せなあかんし
誰かー!
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 9325-eCXZ [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:53.54ID:qHATVNHr0
従来通りのキャラ選択仕様でそこで初代のキャラ選択BGMでステージ選択で2のキャラ選択BGMにしてほしいと思ってて、たまたま久々にPS3つけたから2U起動して聞いたら思ったよりかっこよくて本当にそうしてほしいと思った

さらっと5分ほどの起動で一見ステージ多そうで同じくらいな気もするが通常ルート後に神鏡ルートがあってさらにおまけで尻尾封印ルートとあってしっかりしてるなと思ったわ
0071名無し曰く、 (ワッチョイ 215b-1dMV [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:03.61ID:CTW1AzEE0
>>67
全キャラやるのはコアなプレイヤーだけだから、好きなキャラ使い込むことを想定している
今の仕様だと、ユニーク武器獲得したり、最高攻撃力の武器がドロップしたら、以降の桐箱の出現が無意味になる
だったらそもそも桐箱の存在自体を廃するのもアリかなって思ったのだ
0072名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-/fqj [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:43:57.11ID:+nPwHhrDa
>>65
ありがとう。
今外出中だけど、帰宅次第チャレンジしてみる。
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:08.82ID:SnkCx/Md0
声はそんな気にならない
EDの下手さが気になる
0077名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-OnnS [126.141.199.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:33.92ID:COkzQOGK0
今までGacktとか布袋とかキンキとか清春とか和楽器バンドとかメジャー歌手使ってたのに急に三森になったのは何故?
あの三國8すらB'zなのに
ウーバーのゼロの答を主題歌として再利用すれば良かったのに
あれ無印オロチのCM曲なんだぜ...
0081名無し曰く、 (ワッチョイ e11c-Zu1O [120.138.151.164])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:51.42ID:wSKY1MrQ0
アテナの声は合ってないね
それ以上に三森の芝居が超絶ヘタクソだと感じる
あと小野坂の孔明のも、声が枯れてしまって
キャラ作り失敗してると言われても仕方ないレベル
趙雲はまだいいけどさ
0083名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.54.147])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:44.44ID:f1NmSKYYr
ていうか、アテネもアレスも、何でダッシュする技をC1にしないのか
神速攻撃がそうなんだから、それに則れば良いのに
空振り4回、空振り6回を毎度仕込むのは難儀
アレスはまだ動き速いし4回だし、半分ぐらいは渋々許容できるけど、アテネの遅い空振り6回はさすがにしんどいものがある
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 112f-fbiU [202.179.224.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:39.96ID:bekNFwfy0
三森すずこの声を聴く度に、
サツマイモ並みの巨根なオカダカズチカとやってる姿を想像する
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-OnnS [126.141.199.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:59.48ID:COkzQOGK0
>>78
それ有名な戦国のMADで使われた奴じゃん
アテナはジョカのポジションとして描きたかったのが見え見えなんだよなあ
しかし三森と牧島さんでは演技に差が...
いっそアテナも牧島さんで良かったのでは?

つか牧島さんいい声優なのに何故売れん...
0088名無し曰く、 (ワッチョイ 0b30-7Kxw [153.188.65.159])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:21.32ID:t4EFfpPu0
ED歌ってるのはアテナの声優さんなのか。
EDテーマなんて普段気にしない俺でも違和感感じるくらいの萌え系の歌だったな。
有名どころにこだわらないけど違和感ないようにはしてほしいね。
0092名無し曰く、 (ワッチョイ 112f-fbiU [202.179.224.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:33.29ID:bekNFwfy0
>>85
役に恵まれなかったからでは?
いかに一世を風靡したセンチメンタルグラフティの声優でも、保坂美由紀ではな・・・
0099名無し曰く、 (ワッチョイ 2976-u6GV [222.230.164.226])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:19.51ID:CUc1sXTj0
ペルセウスなんてぽっと出のキャラが急に裏切っても
プレイヤーからしたら「ほーん、で?」って感じだけど
作中だと誰よりも大事に思われててすげー温度差感じる
0108名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:17.86ID:SnkCx/Md0
>>85
女媧の人演技上手いよな
当たり前だけど
0111名無し曰く、 (ワッチョイ 112f-fbiU [202.179.224.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:57.91ID:bekNFwfy0
>>107
加藤清正「そうか? あれくらいが適当だろう。ぞろぞろ着てるより動きやすそうだしな。」
0113名無し曰く、 (スフッ Sd33-De4l [49.104.40.178])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:47:01.15ID:imLxQzWid
先週買ってきて馬岱が仲間になったところまできたけど個人的に忠勝が一番強いと感じる。素の攻撃力もだけどトライデントがやたら使いやすいし

女キャラは大喬ちゃんで決まりだ。強い弱いは関係なく使ってます(・ω・`)
0119名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:56:06.01ID:SnkCx/Md0
大喬はC4で溶けるし使いやすいぞ
0120名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-8qbQ [182.251.255.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:43.14ID:DrSfJHiva
>>117
忠勝はチャージ神術で雑魚も武将も何もできないまま神速で狩り尽くせる
0130名無し曰く、 (ワッチョイ 93c9-Zu1O [221.26.213.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:24.13ID:cFuedJiG0
>>22
俺発売日にとりあえずチュートリアルだけこなして後は放置だけどそれすらしてない奴もかなりいそう
他所でオロチの感想見かけてもバトルアリーナの感想を書いてる人を見かけたことがない
0134名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:23:33.22ID:SnkCx/Md0
C1(EXは使ってはいけない)か無影脚(攻撃の後に□)で火を溜める
その後にチャージや軽功を行うと消費
0137名無し曰く、 (ワッチョイ d124-IpOO [128.53.92.82])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:14.25ID:k5JKPmMG0
ゆっくり進めてたんでやっとクリアした
ここで言われてるようにあっさりした終わり方だったな
最終話ぐらいステージ使い回さないでほしかったわ

あと、義経弁慶酒呑童子の扱いが雑すぎ
0143名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-W0C7 [60.107.59.156])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:45.05ID:wHLk0/Qi0
タラリアのチャージ神術って空中で撃てるけど、
スピードタイプの軽功した後の一撃が強力になるスキル効果って乗るのかな?
多段技だからすぐ消費されるんだろうか
スピードタイプは進撃に加えて300、1000ヒットの攻撃力ボーナスも意識してないけどあるらしいから、わざわざ使う技ではないけど
0148名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-FDN6 [157.192.9.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:44.97ID:7n100kuY0
まあ酒呑童子は搾り滓だけど残ってる唯一の遠呂智の構成要素だし
遠呂智を復活させるとしたらああなるのは仕方ないとは思うけど
魔王・遠呂智クリア時に復活させて加入で良かったんじゃねと思う
0153名無し曰く、 (ワッチョイ 0b80-Zu1O [153.215.26.102])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:33.48ID:bL7YJ2HJ0
170人てのが本当に数だけなんだよなあ
加入の経緯も雑なコピペばっかだし
2のは八塩折作ったり運んだり裏方も仕事してるっぽかったけど
武者修行とか完全に遊んでるじゃねえか
余ってるやつを拠点防衛に配置して戦果に応じてアイテムGET やばいときは防衛戦発生くらい欲しかった
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-OnnS [126.141.199.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:20.49ID:COkzQOGK0
源平無双出したら義経清盛はモーションやデザイン変えてほしい
弁慶はあのままでいい
0162名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-OnnS [126.141.199.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:27.84ID:COkzQOGK0
>>158
なんでオロチがでばる必要があるんですか
平安末期の無双がやりたいって話だろ
レーザー籠手や魔神化してない清盛と義経使いたいだろ?
0165名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:37.69ID:SnkCx/Md0
サイドの方がみんなイキイキしてて笑う
0167名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-M0us [126.220.42.165])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:31:50.71ID:yjFRZE140
>>149
こっち側に来る理由が雑だった
敵側にいたキャラは全員、裏切る機会待ってました
妖魔勢はオロチ様いなくなったからそっち行くわ〜、義経はダッキそっち行くなら俺もそっち行くわ〜、弁慶は義経様そっち行くなら俺もそっち行くわ〜
もうちょっと何とかならなかったのか…
0179名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:38.54ID:SnkCx/Md0
三國勢属性乗らねーと思ってたら司馬師強すぎて笑うw
0180名無し曰く、
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:55.67
【S+】
オデン(4) 、アレス(3)

【S】
雑賀孫市(2)、くのいち(4) 、柳生宗矩(1)、風魔小太郎(3) 、大谷吉継(4) 、加藤清正(1)

【S-】
真・遠呂智(1)、アテナ(2)、稲姫(2) 、司馬師(7) 、孫悟空(4) 、甲斐姫(1) 、早川殿(1) 、本多忠勝(2) 、 前田慶次(3) 、
服部半蔵(1)、前田利家(1)、石田三成(1) 、北条氏康(1) 、ねね(1) 、立花ァ千代(2) 、毛利元就(2) 、徳川家康(3)

【A】
遠呂智(1) 、明智光秀(2)、甘寧(2) 、真田幸村(1)、関銀屏(3) 、丁奉☆(1)、陳宮☆(1)、織田信長(5)、
お市(3) 、応龍(1)、 馬超☆(1)、黄忠☆(2)、綾御前(1)、濃姫(2)、 武田信玄(2)、立花宗茂(1)、
渾沌(1) 、祝融(1)、島津豊久(1)、松永久秀(1) 、直江兼続(1) 、小早川隆景(2)

【A-】
妲己(2)、豊臣秀吉(1)、島左近(1) 、柴田勝家(3) 、島津義弘(1)、関羽(2)、呂玲綺(4)、ロキ(2) 、九尾の狐(1)

【B】
哪吒<ナタ・人間>(1) 、女媧(2)、ケ艾(1)、郭嘉(1)、王異(1)、于禁(1)、星彩(1) 、趙雲(1)
宮本武蔵(1)、関平(1)、馬岱(2)、藤堂高虎(1) 、浅井長政(1)、甄姫☆(1)、蔡文姫☆(2) 、王元姫☆(2) 、素戔嗚☆(1)
夏侯惇(1)、森蘭丸(1)、曹丕、文鴦、黄蓋、張飛、関興、小喬、李典、典韋、張遼、許褚、 徐晃、
劉備(1)、魏延、孫堅、周瑜、太史慈、郭淮、井伊直政(1)、真田信之、阿国、
長宗我部元親(1) 、上杉景勝、佐々木小次郎、竹中半兵衛、 黒田官兵衛、小少将、井伊直虎、司馬昭、
今川義元(1)、上杉謙信(3)、伊達政宗(1)、石川五右衛門、 福島正則、 片倉小十郎、ガラシャ(1)、龐統☆(2)、夏侯淵(1)、源義経(1) 、弁慶(1)、玉藻前(1) 、伏犠(1) 、蛟(1)

【C】
呂布(1)、 孟獲(1) 、凌統(1)、鮑三娘(1)、鍾会(1)、左慈(1)、平清盛(1)、卑弥呼(1)、牛鬼(2)、神農(1)、諸葛亮☆(2)、
姜維、曹仁、張郃、龐徳、楽進、賈詡、荀ケ、張苞、徐庶、孫権(1)、呂蒙、孫尚香、 練師、魯粛、夏侯覇、
張春華、董卓、張角、太公望、ゼウス(1)、酒呑童子、哪吒(通常)、百々目鬼、安倍晴明

【D】
月英(1)、関索、法正、大喬、陸遜、 韓当、朱然 、諸葛誕、三蔵法師、劉禅(1)、周泰(1)、かぐや(1)、 貂蝉(1) 、袁紹(2)

【E】
孫策(1) 、曹操(2) 、司馬懿(2) 、賈充(1)
0181名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:11.84ID:wJ85oZ1X0
戦国勢という汚物が常時天舞で活き活きして情けなくて草、前作でウ○コ並みの性能だったのがコンプレックスの汚物(戦国勢)
0183名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.27.120])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:36.46ID:UMbOXPHxr
>>152
なるほど、ありがとう
これはいいことを聞いた
むしろ振りが速い通常の長所を活かすわけか
通常よりもチャージ至上みたいな先入観が蔓延してるから盲点だった
メモしておいて女媧強化期間が巡ってきたら試してみるよ
0186名無し曰く、 (ワッチョイ 132d-gBSZ [123.226.134.105])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:22.81ID:GvP4T2py0
戦国勢→チャージ全部に属性乗る。神速にも乗る
三国勢→EXチャージにすら属性乗らないキャラいる。基本的に多段最後にしか属性乗らない。弱い
仙界勢→三国勢と同様に属性乗らなすぎる
神勢→チャージにちゃんと属性乗る。ド派手。範囲広すぎる。

戦国勢は神ってはっきりわかんだね
0190名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:56.90ID:wJ85oZ1X0
2Uでウ○コだった戦国勢が孤独にも戦国勢のみ常時天舞ではしゃいでて草
三国北欧仙界コラボオロチ同盟で戦国勢という汚物を処刑でOK
0191名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:26.02ID:SnkCx/Md0
戦国は飽きが早い
0194名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-PH46 [219.122.101.32])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:57.77ID:74xVDWTY0
もし最強議論スレで三国と戦国で分けた方が厳正に審査できると思うって言ったらどうなるんだろう

神速の常時天舞仕様はちょっと同じゲームのキャラとはいえアレすぎる気が
0198名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.250.242.103])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:44.68ID:01aP4gKMa
>>83
アテネ?
0201名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:23.10ID:3kJF5JRC0
皆もバトルアリーナやろう
強キャラでチーム組んでダインスレイヴ無双してくるSランクと戦うのはもう嫌じゃ・・・
低ランクの相手3人をボコしても面白くないだろうになあ
0204名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.8.83])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:55:57.39ID:ljPUl8Itr
>>186
三蔵は意外と属性の乗りが悪くない
乗らなさすぎる中では健闘してる方
哪吒は人間体だとナチュラルに強い
あと神農もなかなか悪くない
ていうか、やっぱり後発のキャラは強目だね

そんな中、割と後発組なはずの素戔嗚さんがかなりやべえ
どうしたらいいかわからない案件
0205名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:02.99ID:OkKTbt30r
力に執着するようになってから歪んで
狂い始めたっていうんなら以前の
オーディンは悪い人ではなかった
可能性もあるんじゃないかと思った
完全版で回想とかやらんかな
0206名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-48VE [112.68.164.163])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:55.80ID:CzAyoEVx0
無双乱舞の大部分がゴミみたいな威力にされてるのはなんなんすかねほんと…
敵が使うとちょくちょく事故原因になるけど

遥か彼方からゴキブリが最強の武を見せてきたり
0209名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.200.37.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:31.89ID:mvomRhlDr
>>206
乱撃とかつけてもなんか手応えをあまり感じない
ゼウスとか範囲凄いけど大量に討ち漏らし発生して辟易した
ていうか、かっこつけモーションやるせいでモタモタしすぎで時間ロスが酷くて、制限時間に追われてるとそれだけでオーダーから外さないといけなくなる
予備動作無しとかコンフィグで設定できれば、少しは存在感出そうだけど
0215名無し曰く、 (ワッチョイ 9170-Sm+T [160.86.13.14])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:15:12.05ID:9WI8g7M80
まぁ色んな攻撃に属性乗るようになったら今度は天舞や天攻の価値が危うくなるし
それよりも武器のグラフィックだけはなんとかしてほしかった
ユニークだけでも変えてくれよと
0217名無し曰く、 (ワッチョイ e1f3-/fqj [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:16:45.63ID:cB+pRK0+0
無双乱舞・奥義単体で見ると誰が最強?
アレス?
0221名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-Apb4 [60.73.3.167])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:48.22ID:egOTdaJR0
>>200
かなり雑な説明だけど、順番としては
まずスタート付近の4人→南にいる3人→真ん中にいる1人
北の方で司馬昭襲ってる2人→司馬懿含めた3人
張飛の所へ向かう途中にいる1人→張飛→忠勝→直虎
張飛の所に行くまでに600人ほど撃破しておくと良い
0224名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:30.32ID:OkKTbt30r
ユニーク武器ってやっぱ見た目変わってないよね?
0233名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:04.46ID:3kJF5JRC0
バトルアリーナは対人戦ってだけで躊躇するかもしれないが実際キャラ同士の殴り合いよりも
いかに相手を妨害して時間を稼ぐかが重要だから立ち回り方が分かってくるとジワジワ面白くなるんだけどなあ
まあそれでも高ランク帯との対戦は紛れもなく糞だが
0240名無し曰く、 (ワッチョイ 79ee-TtSX [124.159.94.166])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:46.41ID:7flpu1z10
キャラ性能のバランスと言っても、全キャラのチャージ(三國勢はEXにも)属性乗せて
伸長は+10で1.5倍に伸びるっていうのて統一すればまずは問題無いと思うけど
まぁ、そこから周瑜や黄忠なんかの多段技の属性発動は3回までとかの調整は必要だろうけど
0246名無し曰く、 (ワッチョイ 5948-DKnb [182.21.84.204])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:36.68ID:mJmbqD4S0
>>240
伸長に関しては元々のリーチが小さいキャラほど効果が大きくなってくれないと何のために付けてるのかって感じなんで…
武器そのもののリーチだけじゃなくて、衝撃波とか結界とかのリーチも可変できるようになるのはいつになるやら
0249名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:47.38ID:uBHLogrcr
七不思議のやついろんな意味で謎
0256名無し曰く、 (ワッチョイ d974-Zgbb [118.0.156.184])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:29.51ID:8uL8M1CS0
ひどいバグだな
0258名無し曰く、 (ワッチョイ 938a-JlWZ [221.118.185.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:26:42.00ID:dOiEA3d10
>>251
なんやこれ草
0259名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:50:46.11ID:/ZQeJnZP0
ま〜た戦国勢という汚物が常時天舞=△一回押し攻撃でふぁびってんのか
天舞つけておいて戦国勢強くなった!ってはしゃいでいる様が見苦しい
戦国勢という汚物クズが得た力は不正の力であってそれを使っちゃうと大会とかで除外されるただのズルなんだよなぁ

不正の力を使って強くなった気でいる戦国勢はやはり本家のパクリとあって民度低いわ
0263名無し曰く、 (ワッチョイ 798a-vOKy [124.97.36.25])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:15:32.49ID:+ivgT1Yo0
バトルアリーナの格差マッチ酷いとかのレベルじゃないだろこれ
こっちSランクどころかAすらいなくて相手Sだらけとかを5連発されたんだがなんなん
まともに作れないなら大人しくアンリミ流用してバトルアリーナとか削除しろや
0264名無し曰く、 (ワッチョイ 490d-Zu1O [180.56.104.149])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:20:48.98ID:PK197OdB0
バトルアリーナはPT組んでやってるのがいたんじゃなかったっけ
あとほとんどの奴は1回やったら止めるぐらい面白くないしひどい出来なのでそういう奴らしか残ってないんじゃね
0276名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 05:00:20.01ID:mUTNkH2H0
本スレもだいぶ落ち着いてきたな
DLC最初から入れておけばいいのに小銭稼ぐよりプラス要因で販売本数取れると思うんだけど なんだかなぁ
0279名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.250.242.11])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:43:07.67ID:kHu4Ri6ha
みんな難易度混沌を敵の総大将が味方とキャッキャウフフしてるのを見ながら混沌さん出現まで暇を潰す作業に夢中だよ★
0280名無し曰く、 (ワッチョイ e1f3-/fqj [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:43:40.92ID:OXXraP8x0
??「はぁぁあぁっ、ありゃぁーっ!(美声)」
0283名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.250.242.11])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:43.11ID:kHu4Ri6ha
>>281
門番「俺は?」
0284名無し曰く、 (ワッチョイ f1c9-bu13 [122.196.233.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:25:37.74ID:6Rfccnxu0
2Uと比べて物足りないのはまあ100歩譲って分かるとして、まさか2と比べてもここまで劣化してるとは思わなかった。
0288名無し曰く、 (オッペケ Sr25-S+Ic [126.34.122.213])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:46:21.10ID:wnljtd8fr
ストーリーとやり込み要素もダメなんだけど
アクションも前作より劣化というより時代相応の進化してない気がしてきた
優遇属性でほぼ固定なのと当たり外れの大きい神術はほんと失敗
0290名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp25-u6GV [126.199.10.108])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:23.62ID:5ujMTDGTp
属性依存すぎて転生きてもステ強化する楽しみがない
0294名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.241.221.21])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:58:08.51ID:OP5xWGbz0
マジでな
デフォだとほとんどのキャラが衣装一つしかない状況で
なんでネタ衣装追加するかね
それやるならレベルアップやスキルコンプ
はたまた特別友好全て見たり一定の出陣回数で解放する
みたいなやり込みつつ衣装解放する方法はいくらでも思い付くが
やっぱりこのキャラ数そんなに衣装に凝ってられないのかも
と思ったらレジェンドでネタ衣装だからな
マジでやりたいことが分からん金本阪神並みに
実際、キャラ数の多さで衣装に手を付けられないのはあるとは思うが
それだからってユーザーが気を使ってそれなら仕方ないと済まされることではないよな
0300名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.250.242.11])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:21.22ID:kHu4Ri6ha
衣装なんて戦国は三国風、三国は戦国風で良かったんじゃないか?今のレジェンドの欠片もない衣装より。
0304名無し曰く、 (ワッチョイ f988-fLH0 [60.236.173.109])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:22.34ID:S934YlSj0
戦国は神速克己の壊れっぷりから4-2、クロ3、真田丸と調整に調整を重ねてマイルドになった経緯があるからな
雑にオロチシステムに組み込むとああなるのは必然的だったかもしれぬ
0305名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.241.221.21])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:43:43.50ID:OP5xWGbz0
隔週、隔月でいいから少しずつでも>>300のような衣装配信して欲しいものよな
今はあの7猛将伝からの使い回しマップのチャレンジモードを一生懸命しこしこ準備してるのかと思うと…

このキャラ数とワクワク感が釣り合ってない
0306名無し曰く、 (スップ Sd73-+4cP [1.72.1.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:44:18.14ID:YGQ/1QH4d
過去作衣装だと勝手に思ってレジェンド衣装のパス買ったの馬鹿すぎるわ
見事に1人も来てない
王異だけはかっこいいけどいきなり世界観無視の衣装来るとは思わなかった
0307名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:14.33ID:xRjwOAYL0
四章の神々の挟撃で呂布とアレスを戦わせるイベントあるけど
戦功目標達成しようと思ったら待ってないで倒さないとロキを五分以内が微妙になるな
なんでイベントと目標が噛み合わないつくりにしてるのか理解できない
0312名無し曰く、 (ガラプー KK0b-9JnO [05001016436574_mi])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:03:46.00ID:/yrRLgYDK
衣装デザインについてはユーザーから募集した方が
よっぽど良い物が出来そうだな

採用者には非売品のグッズをプレゼントでさぁ
0318名無し曰く、 (スッップ Sd33-xbMe [49.98.133.186])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:50.90ID:Yz4u4PmFd
>>308
衣装くらい無料で配信しろやと言いたい。
誰があんなクソださい衣装買うんだって話だよな。
0319名無し曰く、 (ワッチョイ 490d-Zu1O [180.56.104.149])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:09:15.27ID:PK197OdB0
戦国はまあ4モデルになってるから過去衣装無いのは納得だか
モデルもモーションも弄ってない仙界キャラの衣装は2時点でデフォで入ってた衣装は最初から入れとけよと
0322名無し曰く、 (ワッチョイ e11c-Zu1O [120.138.151.164])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:17:51.75ID:nRzKxorK0
多分2月にでたばかりの三国8が売れなかったから
開発中の物を急ぎで出してきたんだろうねこの薄さは
ステージ使い回し、台本もやっつけ
オンラインもクソ
まぁ赤字回避のためにはこんなもんだろう
0323名無し曰く、 (スププ Sd33-bMVS [49.98.75.147])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:49.53ID:Zx00dLbRd
>>321
両方くれや
0336名無し曰く、 (ワッチョイ 2174-+4cP [114.145.33.227])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:35.00ID:eZZQTQop0
過去作DLCでも人気あんま無いやつをレジェンダリーとか言ってまとめて売ったのあかん
さっさと人気あった衣装出してほしいし銀平の新衣装も頭のせいでネタすぎる
世界観無視もいいけどもう少し王道で雰囲気壊さない程度のおしゃれ衣装を先に出すべきだと思うんだよなあ
0338名無し曰く、 (ワッチョイ 2174-+4cP [114.145.33.227])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:38.23ID:eZZQTQop0
>>337
ライトに楽しみたくてアクション目的なら3
キャラゲーとしての側面もまだ残りつつそれなりに動かしてて楽しくてボリュームもやり込みもあるのは2u
どっちもシナリオには期待しない方がいい
0339名無し曰く、 (ワッチョイ d91b-JlWZ [118.237.118.34])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:54.97ID:eO84xG/n0
絶対2U
今回のはスカスカすぎて3完全版の体験版みたいなもん
0360名無し曰く、 (ワッチョイ d9a2-al8i [118.10.45.66])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:01.07ID:lbNBZ1rc0
まぁ五右衛門だからね。
0361名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:16.53ID:mUTNkH2H0
まあ五右衛門だし
0371名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:52.08ID:mUTNkH2H0
あれ?なんか今Switch起動したら更新データきたぞVer1.0.3になっとる
0380名無し曰く、 (スププ Sd33-bMVS [49.98.75.147])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:19.15ID:Zx00dLbRd
マルチレイドは扱いがよくわからん
黒歴史かと思ったら2で覚醒衣装あったり
3ではBGM使ってるし
生放送でも何故かマルチレイドのBGM使ってたから古澤は意外と好きなのかも
0385名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:18.31ID:Hu+8KKke0
バトルアリーナはチームのランク格差もそうだけどゲームバランスも相当ガバガバだからな
ダーインスレイヴの通常神術と交代時5秒間ダメージカットの効果が付いた武器持ったキャラが猛威を振るってるから
とにかくこの二つを持ったキャラを解放しないと勝負にならない
0390名無し曰く、 (スップ Sd33-QZXQ [49.97.103.219])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:29.19ID:SVMzrB6Yd
>>384
アクション要素は地道にアップデートしてるのに育成、ハクスラなどやり込み要素は何年経ってもてんでダメだからな
開発の中の人の資質がまったく違うんでないかな
0394名無し曰く、 (ワッチョイ b92a-4Hut [220.104.113.88])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:04.49ID:7YX5JkST0
スターズよりも売れてるな
もうスターズは作られなそうだな
0398名無し曰く、 (ワッチョイ e1f3-/fqj [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:00.97ID:OXXraP8x0
呉で神格化はどうせ孫尚香か陸遜だろうな。
「俺がついに目立つ時が来たかぁぁ!?」とか言って韓当がなってくれたら面白いけどw
晋なら王元姫か鍾会ら辺か?文鴦とかも来てほしい
0403名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:15.81ID:uBHLogrcr
ギャラリーのLIMPID GLOWってBGM
凄く好きなんだけど同志いない?
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.241.221.21])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:12.09ID:OP5xWGbz0
みんな最後は記憶蘇る描写あったけど
コラボ武将のことも思い出してんだよなw
まぁ今回はあの人達呼ばれなかったんだな程度で済むぐらい
サクサクストーリーだったけど
0425名無し曰く、 (ワッチョイ 2104-JlWZ [114.170.84.198])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:31:48.09ID:Nc1IkykQ0
三国無双もそうだけど回を追う毎に呂布の無駄遣いが酷すぎる
敵呂布はもっと体力が減りにくくワンパンで見方を瞬殺するとか赤兎馬に乗れば何処でもワープ出来るとかして欲しい
0429名無し曰く、 (ワッチョイ ab2a-lQHb [113.154.214.66])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:17.27ID:dTS7rITC0
>>425
わかる
呂布は桁違いなくらい強くないとテンション上がらん
0434名無し曰く、 (オッペケ Sr25-aywj [126.179.16.155])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:54.24ID:BCIqIYA3r
呂布を強くするっても無駄に固くして殴る時間増やすだけでテンポ悪くなるか事故死狙いのワンパン火力でストレス貯めさせるかしかねぇからなぁ
心情的な話なのはわかるけど結局プレイヤーが動かすときと同じ動きしてるんじゃどうしたって強くするのと面白さが結び付かんのがな
味方NPC達がワンパンされながら足止めしてる間に脱出地点まで逃げ切るみたいなのはあってもよさそうだけど
0442名無し曰く、 (ワッチョイ 7b08-UYUW [111.101.191.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:41.95ID:K/QjtJKO0
>>300
あーそれナイスな提案
新規で作るのがおっくうだったのか納期に間に合わないと判断だったのか…
まぁまだ三国はネタ衣装で楽しめるけど戦国は浴衣甚平の手抜き感がひどい
特別衣装も人気()の数名だけ、自分の好きなキャラに無いのは不満を生むよね〜
0443名無し曰く、 (ワッチョイ d94e-lDJM [118.238.217.106])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:55.37ID:6qCLl1F30
呂布みたいな強キャラ設定の武将はプレイヤーが視界に入ってない時は1000〜2000人切りする位の勢いで暴れてステージを盛り上げて欲しいわ。現状のプレイヤーが視界に居ないと棒立ち無気力状態はどうにかして欲しい。
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 334c-2tPH [101.140.223.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:34.30ID:7xg5k4gi0
無双は敵を変に強化すると無理ゲーになっちゃうからな
昔の無双はまだガードなりコンボなりの駆け引きも申し訳程度にあったがオロチ3はもうスパアマでガードも簡単に捲られるってやっぱ神器ありきな出来になっちゃってるからなぁ
0446名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:06.76ID:jzK/gWMe0
オロチ3やることなさすぎ
0457名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:50:32.12ID:jzK/gWMe0
無双OROCHI3がバグ修正されてまともにプレイできるようになる前に全員飽きたと思う
0464名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:15:24.41ID:mUTNkH2H0
>>455
アプデきてるよver1.0.3
公式更新してないから内容はわからん
ロマサガやってたらきてた
0465名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-GLZ6 [106.128.3.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:23.22ID:XyOi1Nita
戦国の初作の無限城を降りて行ったら突如現れた呂布に一撃で殺されたトラウマでいまだにあの触覚みたら逃げそうになる、いくら今はショボいと頭ではわかっていても
0467名無し曰く、 (スププ Sd33-4mFP [49.98.89.57])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:26:52.80ID:uJMvYfXcd
アプデ来てないんだけどガセ?
0470名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:14.82ID:mUTNkH2H0
>>467
あっごめんなさい自分switchなんだ
タイムラグなるんかな多分もう少しすればPSもくるかと昼過ぎに起動したらもう来てた
0473名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:39:37.13ID:zbvgWRUO0
>>458
コンパチは仕方ないだろ90人分全部1から新規なんて無謀すぎる
0476名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:45:58.61ID:mUTNkH2H0
>>471
そうだったんかすまん
0479名無し曰く、 (ワントンキン MMd3-JTnT [153.147.223.199])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:49:54.06ID:aHvzDe7CM
口癖とかは気にならなかったけど
ギンペー今作で初めて見たけどなんか発言に腹黒さを感じると言うか嫌味ったらしく見えるけど俺だけなんかな
実は“そう”なのか、単純にテキストが悪いだけで悪意は無いタイプなのか、の判断に迷う
0481名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:28.18ID:zbvgWRUO0
銀ぺーの「ちゃんと強いって素敵ですね そうじゃない人も多いですから」っていう台詞がすごい腹立つ
何様だよっていう
最近のキャラ付けは露骨すぎて嫌
魯粛とかは好きだけどね
0482名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-OYBx [61.21.121.217])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:54.45ID:hhRheyMI0
シナリオかうんこなあと変モンスタ一がくそ亅
0486名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:02:56.39ID:xRjwOAYL0
逆じゃないか
ぎんぺーはそこまで天真爛漫でもないのに天然だと思い込んでるから
嫌みを言うと他よりも腹黒く見えるというかんじだと思う
真面目で筋肉信仰で非力と勘違いしてるけど
他の部分は天然でもなくてふつうの女の子並みには嫌みを言うということだろう

序盤の董卓が民を襲ってるやつで馬超と兼続が盛り上がってるやつで
ぎんぺーが話振られてノリにひきながらえ、ええ がんばります!みたいに取り繕いながら返事してたから
ガラシャみたいな完全な天然キャラではないと理解した
直虎もだけど率直に言わないようにしてるけどけっこう分析してる 感性は割と人並みにいろいろ思ってる
たまに口に出るというかんじだと思う
0489名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:42.97ID:mUTNkH2H0
>>483
う〜ん正直よくわからん
公式も詳細に明記しないスタンスだし
多分その他不具合を調整しましたlvなんかね
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:56.49ID:zbvgWRUO0
そもそもあの細い腕で怪力キャラって本当に漫画みたいなキャラ設定だし自覚ないのも違和感しかない
直虎も関銀屏も中身ないからストーリー盛り上がらない
0500名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:00.82ID:zbvgWRUO0
長宗我部は口癖とかの問題じゃなく言ってること全てが厨二で意味わからんw
小少将がまともと言われる要因の一つにこの人がおかしいと言うのもある
0511名無し曰く、 (ワッチョイ 79a6-08IN [124.142.138.63])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:06.47ID:3h+eiIbv0
今作でデビューしたから影技と空中ダッシュってのがよく分からない
誰か教えてほしい
0512名無し曰く、 (ワッチョイ 29e9-a1T9 [222.6.36.85])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:32.60ID:PgXKsorZ0
自分でキャラメイク出来る作品で正面左右から見て完璧!と思っていざ動かしてみたら
ちょっとでも斜めや上下からのアングルになるとクソブサイクなる事が割と有るけど
それと近い事が起きてるのかなと思った
プロが作ってるんだからもうちょっと頑張ってほしい
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 53ee-CtNA [211.9.83.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:11.76ID:y2OMNU+Y0
PS3基準で作られたものをベースにシェーダを追加してるから
関銀屏の場合元々薄めにしてた眉が潰れて見えるんだよな
そこらへん最初から計算に入れてる三国8ではいい感じになってる
0529名無し曰く、 (ワッチョイ 29e9-a1T9 [222.6.36.85])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:16.95ID:PgXKsorZ0
武将選択は2のあの勢力ごとにずらっと並んでるデザインのままで良かったのに
170人もいるのに顔のアップアイコン並べるだけはダメだろ
正直顔だけじゃ似てるキャラ少なくないから普通に選び間違えるし
0531名無し曰く、 (ワッチョイ 0b0a-4Hut [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:02.91ID:zIn4wfyg0
渾沌や修羅埋めのためにステージ攻略してるけど、三成がほんと苦手だわ
目上に対して小馬鹿にした態度を取るし、実はいいヤツみたいな扱いだけどまったく共感できない
0536名無し曰く、 (JP 0H3d-Zu1O [160.86.204.6])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:01.46ID:WGKS38GSH
増税の加速がすごいねしかし

25年で0%⇒5%と団塊が抵抗して頑張ってきたのに

若年層の政治無関心で

たった5年で5⇒10%と消費税倍!

10万のときは5000円だったのにこの5年で10000円wwwwwwwwww

消費者金融かよwww
0542名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:39.65ID:zbvgWRUO0
まあこの手のツンデレは好きなやつ多いからな
実際は都合のいい時は感じ悪いくせにいざとなったら決断力のないやつだけど
0543名無し曰く、 (ワッチョイ 1357-4Hut [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:03.64ID:JDC0mFYn0
(筋力不足だと自分は思ってる)自分と比べても力が無いって無自覚キャラを狙ったんだろうけど
何だかんだで傲慢な親父の遺伝子を受け継いでるって方が確かにしっくり来るな
0548名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:55.18ID:zbvgWRUO0
>>532
いや逆になんで無視でいいと思ったw
0549名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-GLZ6 [106.128.3.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:34.64ID:XyOi1Nita
>>475
ダメすぎます!は今川家家中に伝わる秘伝の口癖だぞ
0551名無し曰く、 (ワッチョイ 2174-+4cP [114.145.33.227])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:31.48ID:eZZQTQop0
三成は女人気しっかり狙ってるから人気なのはわかるし王元姫が男に人気なのもわかる
というかやっぱ異性だとこういうの好きになるんだなってのわかりやすすぎるくらいだから男人気のある男とか女人気のある女もランク付けて服装追加してほしい
それより過去作衣装追加が先だけどな
0552名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:35.36ID:zbvgWRUO0
歴ゲーに人気投票とか要らん
0553名無し曰く、 (ササクッテロ Sp25-eCXZ [126.35.90.146])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:16.84ID:juEl1aK3p
やっぱギンペーは8がええ
0556名無し曰く、 (ワッチョイ 214d-f3lA [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:10.88ID:IABTFsiE0
     ┏━━━┓
     ┃\5,200┃     
     ┗┯┯━┛     (゚∀゚)  <敵将、稲が買い取りました!!
     .| ̄ ̄ ̄|\    (|  |)
     .|      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     .|                |  |
     .|___________|/
0562名無し曰く、 (ワッチョイ 798a-vOKy [124.97.36.25])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:12.39ID:+ivgT1Yo0
オロチシリーズをこうも簡単にうんこにできる古澤の才は見事という他ない
アプデにかかってるからとりあえずバグ修正とUI改善だけはまじでやってくれ
実機ムービーくれとはもう言わんわ
0573名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:51.42ID:mUTNkH2H0
>>569
そうだよなぁここ最近他ゲーやって触ってないしDLCでバラ売りされても冷めるだけだし
飯くったらGEO行ってこかね
0575名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:13.11ID:uBHLogrcr
ロキの異名「終わりを願う」の後、何て読むか分かる人居る?
0577名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:46:40.95ID:zbvgWRUO0
>>575
ぎまんしゃ
0579名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-Zu1O [14.9.135.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:05.42ID:4AdA1V5Y0
アレスくん、残念な子なんていってごめんね。
君が強い&楽しいキャラだって思わなかったよ…
てかテュポーン君みたいに空飛ぶ乗り物作れるんじゃねーかよ(ペガサス見ながら
0580名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:57.10ID:jzK/gWMe0
バグ修正遅すぎ
こんな欠陥品売りやがって
ほんとコーエーは開発力ねーな
0584名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:40.23ID:jzK/gWMe0
さるかに合戦
0585名無し曰く、 (ワッチョイ 0b80-Zu1O [153.215.26.102])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:55.02ID:wUyaIapj0
そういや発売前に真田丸キャラは時系列がうんたらかんたらいってた気がするが
小牧長久手に向かってたはずの徳川勢が信長って聞いてもあんまビックリこかないのはなぜなんだぜ?
0587名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:19.49ID:jzK/gWMe0
>>585
ストーリーの作りこみが甘いから
0590名無し曰く、 (ワッチョイ 7169-4Hut [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:28.21ID:6UfJPX0n0
https://twitter.com/kt_orochi/status/1007547349231493120

Q】「無双8」と「真田丸」の新キャラ達は登場しますか?
【A】真・三國無双は「7」、戦国無双は「4ーU」のキャラクターまでが登場します。
「真田丸」などの時代の流れがあるような作品は、本作に無理に入れ込むと元の作品の良さがなくなってしまうと思ったので。

?

応龍が陣地参戦したり酒呑童子がクリア後にしれっと加入したりしてるのは
OROCHIというシリーズそのものの時代の流れを尊重するどころか完全に無視してるんじゃないですかね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-fLH0 [182.251.243.34])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:31.32ID:8l0R/Epaa
クロニクルの政宗が信長に邂逅してたじろぐイベント
アレみたいな時代的にありえない組み合わせもクロスオーバーの醍醐味だと思うんだがなぁ
麻呂が直政に「現世での恨みを果たすか?」と言いだしたことくらいだよね今作
0596名無し曰く、 (ワッチョイ d9c3-Zu1O [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:23.69ID:X0riNSZs0
ホントは全部入れたくて真田丸のキャラまで足そうとしたら
ただでさえ170人で間に合ってない状態なのに出来るわけねーだろって
開発スタッフにマジギレされてボイコットされかけたんで辞めました

に決まってる
0603名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:19.14ID:uBHLogrcr
>>577
ありがとう
0604名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.243.102.91])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:53.12ID:TgPh743Z0
玲綺とか孫堅とか夏侯惇とか無影脚あるとないとで楽しさが激変するキャラの劣化感がすごい
チャージ中に◻︎ボタンなんて他の操作と被らんのだから
そのまま持って来れば良かったのにな
三國勢が神術使える以外はただ劣化してるのマジで糞
0613名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.243.102.91])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:59.74ID:TgPh743Z0
>>608
ガーキャン使いこなせてんのか?
マジかそこにシェア機能があるじゃろ
動画をアップして欲しい切実に

ガーキャンてただ技の隙を無くす為だしそれなら神術やスイッチコンボの方が繋がるから使う機会ない
0625名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:51:47.55ID:jzK/gWMe0
古澤というクズが関わってる無双は買わないほうが良さそうだな
メガネかけてるやつってクズばっかだ
0632名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-4Hut [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:04.78ID:jzK/gWMe0
>>631
一生こない
0633名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:22.22ID:zbvgWRUO0
今回于禁のキャラ付け過剰過ぎないか……
7猛将伝の時点じゃあそこまで酷くなかったろ
むしろ宴の場では空気読んで外出たりとかしてたのに
0634名無し曰く、 (ワッチョイ d9c3-Zu1O [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:28.35ID:X0riNSZs0
まあ結果が全てだからね
オロチという餌に釣られて内容ペラペラハリボテゲームの
売り上げに貢献した俺らのせいでもあるし、
やっぱ限られた予算で作るとして170人ってのが凄い足枷になってるんだよね
どうしてもトレードオフしなければいけなくなる
0640名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:57.87ID:zbvgWRUO0
別に連呼キャラじゃなくても秀吉とか曹丕とか目立ってる奴いるじゃん
0648名無し曰く、 (スフッ Sd33-YhVs [49.104.7.84])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:36.52ID:67H56BUud
敵将一杯倒して誉め台詞ストックしまくるの止めろよ
宴会の奴で于禁が何回も同じ誉め台詞繰り返すから
バグかと思って陣地戻ろうとしたらやっと進んだけどさ
0649名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:47.84ID:XmcVh7ET0
今作で好きになれたのはアレスくらいだな
性能楽しいシナリオも噛ませ犬から成長
ロキもそれなりのポテンシャル有ったのにひねりも糞もない展開でエアーマンになった
0656名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:04.47ID:zbvgWRUO0
戦国は雰囲気がもう嫌
0659名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:24.77ID:mUTNkH2H0
さっきSwitch版5300円で売ってきた
ギネスは興味ないけど神速版からのPS4版品薄の流れは上手いことやったなと思う
PS4版は値崩れ始まってたよ出荷本数違うから気をつけなはれ
0662名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:51.76ID:zbvgWRUO0
三國7のは雰囲気だけだと糞曲って思ったけど良く聞くとなかなかいい曲だった
0666名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:54.60ID:/ZQeJnZP0
>>651
戦国無双は真田丸でお終いだよ、真田丸で爆死したのに続編が出るわけがないし
このウ○コゲーを担当してるのがメンヘラの鯉沼だかんな、戦国無双なんて生まれる意味なんてなかった
全員ふんどしで丸坊主やちょんまげしてて臭そうな世界感が戦国勢だろうし
0671名無し曰く、 (ワッチョイ 49a6-1yL/ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:59.27ID:6hbqt5nv0
2Uではムービーだった物が(各キャラ登場時とか)
3では全く無い上にクリア後の一枚絵で終わり
2Uであったアクセサリーが3では存在すらしない
2Uいたコラボキャラが3にはいない

DL版の2Uだから今再DL中
また2Uやろ
ここまで育成と装備集めがつまらない無双は初めてだわん
0677名無し曰く、 (ワッチョイ d9c3-Zu1O [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:12.06ID:X0riNSZs0
全知全能の神が敵が息子に変身したことも全く気づかず
あっさり腕輪を盗まれ、挙句の果てに実の息子に殺され、
敵を欺くためor人質にされている為に仕方なく
敵側について味方の雑兵を殺しまくってた奴らが
負ければあっさり仲間になり
力を合わせてオーディンに立ち向かう

そしてついにオーディンを倒すと
さしたるエピローグも無く唐突に
ダイジェストシーンの映像と共にED曲が流れ出す

な ん な ん だ よ 一 体
0684名無し曰く、 (ワッチョイ d124-IpOO [128.53.92.82])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:49.87ID:mZ8x2phc0
やっとクリアしたけど、ロキってくっそ弱くないか…?
チャージの出が遅いし、その割に範囲も並だし…
強みがよく分からん
0686名無し曰く、 (ワッチョイ 0b74-Zgbb [153.219.163.168])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:43.13ID:juFhlJY/0
>>665
51持ってるよ
0693名無し曰く、 (ワッチョイ 134c-2d7d [219.115.156.53])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:26.17ID:dbNIROjB0
レベル順スキルポイント順なんてコロコロ変わるんだからクソほどの役にも立たないってのに気づかないもんなんだろうか
お気に入り機能つけたほうが10000倍便利だよ
0696名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.34.14.56])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:43:00.25ID:UXBGI/3lr
>>579
本当に空を飛べるというなら、迷路マップを無視して隣の通路まで飛び越し移動できてこそと思うんだ
スピードは240ぐらいでそこまで速くないけど、特定の操作を行うと、神術の光が照らす照準が出現して、進入不可の場所を無視して向こう側の通路を照らして、決定すればそこに着地するやつ
テレビのバラエティー番組のロケ地のジャンプ瞬間移動みたいな演出のやつ
だから赤兎より足遅くても、迷路による迂回を無視できて実質的な侵攻スピードが圧倒的に速くなる
ペガサスはそういうバランスであるべきだった
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 334c-2tPH [101.140.223.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:18.73ID:7xg5k4gi0
>>696
ただの初回特典でそのスペックは流石にやり過ぎ
そもそも壁無視で進行出来ちゃうってなると基本門開けで展開が進んでく上城内まで馬で入れちゃう今作でそれやるとステージの流れも完全に無視して移動出来る事になる
そういう移動範囲のややこしいフラグ管理をペガサスのためだけにやるのは流石にない
0711名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.34.9.149])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:31.66ID:skYDXPTur
>>685
あの乱舞、予備動作なしで速射できて、放ったあとも武器エフェクトだけ残してすぐ行動可能になればそこそこだと思うんだよなあ
合体から無双撃ち放題に持ち込んだとき、速射乱発できれば結構凄いことになりそう
それで騎乗神術を併用すれば、次々と武器エフェクトだけ道中に置き残ししていくことで、神速攻撃の真似事ができるようになる
しかも凄い威力と射程の
アレスやアテナと一気に実力が並ぶ
0713名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.41.236])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:51.62ID:CUXTtYpFr
>>707
じゃあ、普通に走ると240で、馬ジャンプが通常の2倍の高さまで上がって、軽功の要領でもう一度△を押せば滑空状態に入る、だな
で、滑空したときの速度が400
これなら確実に空を飛ぶ気分に相応しい体験を味わえる
0714名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:12.27ID:XmcVh7ET0
>>711
可能性は感じる武将ではある
使えば使うほど強みが分かるが残念な所もはっきりする
アテナは最強クラスな強みがはっきりしてるが弱さもある
アレスは初見だとよく分からないが慣れれば最強クラス
ロキも情報並べば多分チャンスはある
0717名無し曰く、 (ワッチョイ 9325-eCXZ [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:43.66ID:rwp0jmN00
操作キャラはまだレベルで探せるけどサポートキャラも好きなキャラにするし好きなキャラだからレベルも高いのに訳わからん順番にされて探すの大変だわ
0727名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.13.182])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:03.92ID:nkx+0Ka/r
>>717
サポートはサポートで、強化数値に寄ったソートが必要に感じる
これは逆に勢力別だと探すのが大変
ていうか、タイプ別で最適化したサポートチームの組み合わせをセーブしておきたい

ていうかさあ
サポート付けたとき特殊セリフが出る組み合わせあるけど、あれ組み合わせアイコンみたいな表示がないから全然わからない
もう探すの諦めてる
あの特殊セリフでどれだけ強化ボーナスついてるのかよくわからないけどさ
0728名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:53.27ID:/ZQeJnZP0
どうでもいいべ、10月も中旬にはいったしそろそろ8のアプデとDLを発表してくれる頃合かな
オロチ3なんぞ心底どうでもいいし俺は本家の真・三国無双いがいやりたくないもん
本家=オロチ勢が時たま三国と戦国を指してるけど、無双の本家は真・三国無双だけだ
オロチ3アプデより本家のアプデ情報のが100倍うれしいわ、8猛将伝とエンパも控えてるし本家最高!真・三国無双いがいやりたかねぇ!
0730名無し曰く、 (ワッチョイ 7903-gyKE [124.219.156.24])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:42:25.35ID:7+n6CWnB0
折角キャラの関係リセットしたのに中途半端に記憶残して「前にもこんなことが・・・」ってのを終盤まで引っ張ったのに記憶戻ったからといって特にイベントがあるわけでもないしなんなんだあれ
別に最後まで忘れたままで良かっただろ
0731名無し曰く、 (ワッチョイ f1b9-Zu1O [122.214.26.71])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:43:56.54ID:jGQV0ZBz0
三國7の細くて長い一本道&一通もクソだが戦国4のマップもキャラ切り替え前提で入り組んでるから
どっちも単独キャラで走り回らされるのはほんとうんざりするわな

今回せっかく神術なんて魔法使えるようにしたんだし
戦場の進行具合でマップに2カ所ぐらい魔方陣で互いを行き来できるショートカット作れても良かったと思う
0735名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8qbQ [223.223.73.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:58.55ID:CpjyWx7+0
混沌くん、たまには敗北もいいものだなとか言うけど君毎回ボコボコにされてるよね
0737名無し曰く、 (ワッチョイ 9170-Sm+T [160.86.13.14])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:36.22ID:Jgb2j13o0
クリア後のお楽しみとしてサイドストーリー残してたけどクリアきたら一瞬で飽きちまった
過去と無双と違って時間置いてもやる気でなさそうだからアプデで改善されるまで売ってこようかな…
新キャラ好きだから2Uより楽しめると思ったけどなんかがっかりだ
0744名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:50.51ID:i6nc/63t0
脳死斬りまくりステージ出せば惰性で続けられる
ついでに混沌を任意のステージに出来たり
だからはよう神速撃破戦くれ
アンリミとか一年以上は出す気ないの失ってんだよ
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 4974-bbnl [180.50.187.123])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:28.62ID:qyA+/lt+0
仙界に迫る罠の挑戦目標のモンスター全撃破。最後のロキ横に居る3体ってどうしたらいい?
たわむれてるとロキが寄ってきて巻き込みでボス撃破で終わってしまう。
0758名無し曰く、 (ワッチョイ 79a6-Z8wE [124.144.132.248])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:02.48ID:voxOBev60
キャラ選択せめて勢力別にできて縦長くらいにしないとほんとちゃち臭すぎてたまらん
今までの無双シリーズ全部たまたまうまくいってただけなんじゃないかってくらい酷すぎる
0762名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:58:29.31ID:i6nc/63t0
信長のwikiページ書こうと思ったんだが固有神術の効果分かんねえな
とりあえず雑魚の体力を極限まで削ってピヨらせたのは分かった
動画でオリジン殺せてたのも分かった
0763名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:01:57.44ID:C/VWnBP60
>>743
あったよ1.0.3になっとった
公式更新しないから内容がわからん
0767名無し曰く、 (ワッチョイ 133e-h+j6 [61.115.147.100])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:06:06.44ID:Yi+nCWmW0
2は最初のステージのダークさ、妖蛇の強さ、馬超司馬昭半兵衛しか生き残っていない絶望感、舞い戻ったりの清盛に、おお…と思っているところにかぐちん降臨ムービーだからな
シナリオも演出も良かったよ本当
このゲームを楽しんでくださいね!って気概が見えた
3は納期が足りなかっただけだと思いた

3Uは要素を足す方向じゃなくてリメイクしてくれ
シナリオもリテイクで
0768名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-xZ3r [106.129.208.104])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:06:32.75ID:zQYDQTe1a
>>753
後半毎回敵が同じも追加で
0776名無し曰く、 (ワッチョイ d9a2-al8i [118.10.45.66])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:40.38ID:YNxtwYc10
>>771
混沌も目立ってなかっただろ
0777名無し曰く、 (ワッチョイ 214d-f3lA [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:24:16.92ID:cHhWPx4N0
     ┏━━━┓
     ┃\4,800┃     
     ┗┯┯━┛     (゚∀゚)  <敵将、稲が買い取りました!!
     .| ̄ ̄ ̄|\    (|  |)
     .|      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     .|                |  |
     .|___________|/
0779名無し曰く、 (ワッチョイ 79a6-Z8wE [124.144.132.248])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:32.38ID:voxOBev60
3のシナリオは1番酷いけどオロチ2も相当面白くなかったぞ
ギミックだけはあったけど他は全部面白くなかったのが2でキャラ愛はおろかギミックが1つもなくてシナリオが1番薄いのが3
2はアイデアをちゃんと作ってたことは評価できるけど面白かったかと言われたら全く面白くなかった
0782名無し曰く、 (ワッチョイ 9170-Sm+T [160.86.13.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:34:07.54ID:wEKMdNZg0
2のシナリオはちゃんと雰囲気作りが出来てたと思うぞ
キャラの出番の偏りとかはぶっちゃけ3より酷かったと思うしDLCのセリフ使い回しとかもはや擁護のしようがなかったけど
3のシナリオは終始意味がわからないというか世界観についていけないというか
その割に展開はワンパターンだし
直虎とか銀屏とか好きだから序盤のゴリ押し具合気にならなかったけど逆に終盤一気に出番減ったのが気になったわ
連合軍の盟主だったはずの劉備も謙信も影も形もなくなったし
0787名無し曰く、 (オッペケ Sr25-aywj [126.179.17.132])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:32.10ID:WMne/24pr
ぶっちゃけキャラゲーなんだし1本のシナリオ通すより今で言うところのサイドシナリオ的な1話完結のステージをメインに据えた方がみんな満足するんじゃないか?
0795名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd0-8rwM [223.223.23.83])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:07:28.48ID:PJxRgz+Z0
2のシナリオに比べるといまいちやったった感が無いと言うかな
2で言うなら滅亡寸前の世界を時間遡行して何とかするという
分かりやすい筋書きがあるのって大事だったんだなと
0801名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:26:58.39ID:ua2jm0a/0
くのいち
馬岱に一番難しい仕事はなに?ってやつで
しっかり休んでねって言われてそれが一番難しいって言ってて
そうなんだーってなった 仕事人間なんだな はじめて知ったわ
戦国て基本的にキャラ付け安易だけどたまに細かい設定が出るよな
普段のキャラ付けが適当すぎて
いきなり知らない設定出されるとちゃんと考えてつくってるのか適当にノリでやってるだけなのかよくわからん
0805名無し曰く、 (ワッチョイ d9a2-al8i [118.10.45.66])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:39:53.60ID:YNxtwYc10
昔の小喬が使いたいです。
0809名無し曰く、 (ワッチョイ a1b8-e0Se [152.165.18.124])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:52:53.06ID:AcN9scwL0
前はくのいちや半蔵なんかの忍者キャラがやってた
敵軍襲撃の伝令をモブ伝令兵に取られてしまったな
あいつら下手なプレイアブルキャラよりストーリーで出番多いでやんの
0810名無し曰く、 (ワッチョイ d9a2-al8i [118.10.45.66])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:01:39.44ID:YNxtwYc10
>>809
それぞれ違う伝令兵なんだよきっと…
0814名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-I59m [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:05:33.58ID:IuhhA9KD0
三國7のマップせめぇと思っていたら戦国4のマップはもっと狭かった
道しかねぇよw
0815名無し曰く、 (ワッチョイ 512a-tx+y [106.167.35.85])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:19:58.80ID:mtzRqWc+0
てか、つまらねえよ
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 136b-f3lA [27.114.91.54])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:23:02.88ID:M4376+4f0
マップオブジェクトも手抜きやね今回
今まではオロチアレンジ(川が溶岩になってたり異形のオブジェクト生えてたり)されてたのに3は空にギリシャ風の建物浮かんでるだけ
0819名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:26:24.04ID:GGwnRz1/0
無双キャラのみで原点回帰とか言って結局ろくなシナリオ作れないんだったら
おとなしくコラボキャラに頼っとけよ
マリーローズちゃんやメルルちゃん参戦させてくれ
0821名無し曰く、 (ワッチョイ 212a-Zgbb [114.18.41.25])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:37:50.21ID:TeNkAC9M0
>>712
バトルアリーナは特にダーイン・ダメカ・本陣に飛ばす効果持ち無双あたり調整しないとな
本陣に飛ばすのは効果はともかく持たせるキャラの人選を間違えた感
キャラチェン出来るゲームだから誰に持たせてもってのはあるけどよりにもよって悠々と前線に出れるダメカ持ちに持たせちゃ駄目だろと
後は能力強化効果にダメカ貫通とか、その場復活効果は…活躍の機会ある?
0824名無し曰く、 (ワッチョイ 1396-gBSZ [59.133.1.236])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:43:42.75ID:ySVsi5zS0
>>572
玉ちゃんの乱舞集団に当てると速攻だよ
0828名無し曰く、 (ワッチョイ 0b30-7Kxw [153.188.65.159])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:58:28.54ID:39kD8l6d0
>>825
最初に買うのは長く遊べるものが良いと思う。
オロチ3は長くは遊べないよ。
不安点は多いものの良い点もいつもの無双のとおり。
無双好きで他にも何か買うなら候補にはいいかも。
0860名無し曰く、 (アウアウオー Sa63-al8i [119.104.13.155])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:52:17.13ID:sBiK36xOa
>>854
proでもヤヴァいよ。
0864名無し曰く、 (スップ Sd73-+4cP [1.72.1.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:00:03.47ID:fOFF5pNpd
オートセーブのルールがわからん
イベント進んだらセーブなのか大事な武将倒したらセーブなのか
めちゃくちゃ戻された時すげえだるいしなんで途中保存無くしたのかもわからない
0869名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp25-u6GV [126.199.4.29])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:08:41.45ID:7xfFRpF2p
徐庶の壊れ乱舞と覚醒無双の仕様返して
0874名無し曰く、 (ワッチョイ e1f3-mgsG [120.51.36.233])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:26:07.52ID:NEHR6Y/B0
レジェンド武器くらいは外見変えろよ
それまで見た目同じで背景の色が違うだけだったら完璧に詐欺だぞ。
第二秘蔵武器のようなイカついの頼む
0882名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-HxqO [126.219.196.171])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:01:51.44ID:QLQgJbWE0
ちょっと思ったけど戦国無双の武蔵、小次郎、五右衛門、阿国あたりは
初代戦国無双からずっと衣装変わってない?
多分だけどオロチ勢も多分ずっと衣装変わってないよね?
0910名無し曰く、 (スフッ Sd33-Qyet [49.106.203.48])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:58.64ID:ZOBnY9UOd
アリーナで陣地に戻すのもってるキャラて誰がいる?
0911名無し曰く、 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.94.159])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:12.66ID:Q9Gj3VJpp
>>895
阿国さんは1・2・3では衣装が変わってて、
3Empで全キャラ中で唯一衣装に手が加えられ
インナーがチューブトップから横乳見せスタイルに変わってる。
4は3Empのまま変更は無し(汗)
0915名無し曰く、 (スプッッ Sd73-tx+y [1.79.83.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:19.05ID:nLUUHwYfd
神速って神術なければ完全なる雑魚専だから戦国無双の次回作では撤廃してほしいわ
OROCHI次作でも戦国勢の神速を機能させる為にまた神術みたいなの搭載すると思うし
そうすると絶対今作みたいに戦国勢>三國勢みたいな格差が出来る
三國勢のチャージに属性が乗らなすぎる糞仕様さえなければまだマシだったとは思うけど
0916名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:50.23ID:SR/xMxKu0
バトルアリーナは現状鍾会、マロチの2トップ以外はどれも微妙なのがなあ
ダイスレ、5秒間無敵、本陣戻しのどれか1〜2つは持ってないと勝負にならないし
この辺弱体化するか他の弱い効果を強化するかしてくれないかね
0920名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-+U5K [106.180.1.236])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:19.14ID:U5MX4Te3a
>>485
前作の慶次って説教臭かったっけ?
セイサイとカンペイ連れ戻しにいったのも思い人のところへ連れていってやる位だったし
陣地会話もどれも深くて良い話だったから好きだったんだがなぁ…

たまに慶次嫌いってコメント見るが結構嫌いな人おおいのか
(´・ω・`)
0924名無し曰く、 (ワッチョイ f14d-7Kxw [122.133.200.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:18:11.84ID:GGwnRz1/0
オロチ3とうたわれ斬無双ゲーム2本同時発売すげえってワクテカしてたら
どっちもボリューム不足と手抜き感がハンパない
日本のゲームメーカーはもう無双ゲームをまともに作る体力なくなってきてんのか
0928名無し曰く、 (ワッチョイ d124-08IN [128.53.143.92])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:18.41ID:1KouDayX0
オロチまだ序盤だけど爽快感なくてるまらない
雑魚倒すの苦痛
0929名無し曰く、 (ワッチョイ 1319-4Hut [125.30.4.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:28.89ID:LcyFVHu+0
今日明日休みのシフト社畜だから酩酊しながら遊びたいんだけどこれ酒飲みながら遊べるん??
0930名無し曰く、 (ワッチョイ 0b6c-JlWZ [153.177.103.244])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:51.70ID:J3uSbWtA0
>>924
無双系は昔から1週間ぐらいたしなんで飽きるチンパンゲーだから
ボリュームはともかく手抜き感は否めないな快適にはできた
強くしてもする事がないってのならそういうの求めてる層はそもそも触らない
0932名無し曰く、 (ワッチョイ 1319-4Hut [125.30.4.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:13.27ID:LcyFVHu+0
>>931
素面にはキツいんか?
ちなPC待ち勢
0941名無し曰く、 (ワッチョイ f1b9-Zu1O [122.214.26.71])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:00.38ID:nmRQ9Pcs0
どうしてもアンリミのある2Uと比べてしまうからいかんのだろうなあ
もともとストーリー見終わったらあとは高効率マップを飽きるまで周回が無双のテンプレじゃね
0945名無し曰く、 (ワッチョイ 1319-4Hut [125.30.4.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:24.40ID:LcyFVHu+0
OROCHI3U待ち安定ってことですかね
0959名無し曰く、 (スッップ Sd33-xU1b [49.98.211.82])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:21.84ID:7EBl3M+yd
だめでした 誰か頼む

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 471K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539495964/

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無し曰く、 (ワッチョイ fbd4-Zu1O [183.77.57.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:10.80ID:qjX0YtV30
>>928
斬を手に入れろ

斬を武器につけた瞬間から爽快草刈りゲーに変わる
特に戦国でハルパー持ちがおすすめ
初期ならくのいちとかでハルパーで集めて神速連打  
これでL1だろうと難易度難しいでも修羅でも最終面までイケる  そのくらいザクザクイケる

そこまで楽したくないなら前田慶次や本多忠勝に斬つけてもいい  この辺は崩しに風もあるといいぞ
0970名無し曰く、 (ワッチョイ d9dd-ztw5 [118.105.28.208])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:50:32.10ID:C/VWnBP60
神速版商法ってほんと怖いなと思いました
0972名無し曰く、 (ワッチョイ a1b8-e0Se [152.165.18.124])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:33.15ID:AcN9scwL0
馬岱プレイアブルになってからってエンパかオロチばっかで本編やってないんだけど
くのいちとの会話で出たあの調子でここにいるよー!して魏延ズバーって殺ったの?
0977名無し曰く、 (オイコラミネオ MMf5-SRlQ [150.66.79.151])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:40.57ID:qPcIPhrcM
無双の伝統的なエンドコンテンツは
最大値アイテム収集、ユニーク武器収集あたりじゃない?
最近は友好度会話とかも

装備がスキルに変わったし
集めるアイテムも必要性も無いけど
0982名無し曰く、 (ワッチョイ d96b-a1T9 [118.19.233.55])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:39:05.97ID:dewWyJ5F0
>>81
同じアテナでも「God Of War」の魏涼子の方が断然よかった。
こちらの方が女神らしさがあったし。
ってか「God Of War」のオリンポスの神々の声優さんたちは洋画がメインの
人が多い。
0983名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-IpOO [106.180.47.195])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:54:47.64ID:BsgZRmF+a
三国勢のチャージ攻撃に属性が乗るようになるアプデが来ると信じて売らないぞ…
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:03.08ID:TD0T74uG0
戦国勢という汚物は前作でウ○コだったからって神速=天舞ではしゃいでてワロタ
前作の汚名を晴らそうと間違った力を強いと感じたただのバカ、天舞は強さでもなんでもねぇそれがわからん戦国勢という汚物は2度と無双をやんな
ついでに真・三国無双をパクって生まれただけの汚物が。真・三国無双を初めてプレイした時は感動したが戦国無双は不快感しかなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況