X



無双OROCHI総合 441K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ cb2a-qAjl)垢版2018/09/18(火) 19:29:04.37ID:berNVAk30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 440K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1536951966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 572a-qAjl)垢版2018/09/18(火) 19:29:31.92ID:berNVAk30
DLC配信予定表
2018/9/27 配信予定
特別衣装「王元姫」「石田三成」
特別乗り物「ケルピー」

2018/10/4 配信予定
特別衣装「陸遜」「ガラシャ」
特別乗り物「ベヒーモス」

2018/10/11 配信予定
特別衣装「甲斐姫」「関銀屏」
特別乗り物「スレイプニル」

2018/10/18 配信予定
特別衣装「大喬」「くのいち」
特別乗り物「フェンリル」

2018/10/25 配信予定
特別衣装「呂玲綺」「井伊直虎」
特別乗り物「カトブレパス」
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
チャレンジモード

2018/11/29 配信予定
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 572a-qAjl)垢版2018/09/18(火) 19:29:52.97ID:berNVAk30
#無双OROCHI3
PS4 DL版予約特典「神速版プレイ権」の詳細公開!
ゲーム本編の一部を発売日より一週間早い9/21(金)からプレイできます!

▼神速版内容
・10話までのストーリー
・操作可能キャラクター30名以上
・オンラインマルチプレイ「バトルアリーナモード」

▼詳細
ttp://www.gamecity.ne.jp/orochi3/info_180903.html
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 572a-qAjl)垢版2018/09/18(火) 19:31:56.78ID:berNVAk30
ワッチョイ/ID非表示にしてる奴は荒らしなので、一切反応せず、NG登録しましょう。

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0005名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-dqq6)垢版2018/09/18(火) 19:35:52.13ID:vXpKkrHj0
現在判明している各神器の使用者
【ケーリュケイオン】
趙雲、劉備、夏侯淵、荀ケ、張角、徳川家康、井伊直政、小早川隆景、小少将

【ネクタル】
張飛、大喬、張郃、ケ艾、郭淮、祝融、阿国、井伊直虎

【グレイプニル】
徐庶、馬岱、関索、練師、丁奉、曹仁、司馬師、真田幸村、武田信玄、お市、濃姫、
松永久秀

【ブリージンガメン】
ホウ統、諸葛亮、関銀屏、孫策、孫権、孫堅、郭嘉、司馬昭、直江兼続、島津豊久

【ミョルニル】
張苞、魏延、太史慈、島津義弘、立花ァ千代、柴田勝家、竹中半兵衛

【ダーインスレイヴ】
張遼、賈詡、司馬懿、鍾会、佐々木小次郎、藤堂高虎、上杉景勝

【タラリア】
鮑三娘、楽進、周瑜、凌統、徐晃、王元姫、伊達政宗、森蘭丸、浅井長政、片倉小十郎

【ケルベロス】
典韋、于禁、諸葛誕、孟獲、董卓、今川義元、石川五右衛門、雑賀孫市

【レーヴァテイン】
関興、陸遜、呂蒙、周泰、曹操、張春華、袁紹、上杉謙信、島左近、宮本武蔵、長宗我部元親

【グリンブルスティ】
馬超、法正、劉禅、甘寧、小喬、ねね、綾御前、福島正則、早川殿

【トライデント】
関羽、関平、星彩、黄蓋、朱然、夏侯惇、曹丕、甄姫、文鴦、本多忠勝、甲斐姫

【アルテミスの弓矢】
黄忠、月英、姜維、孫尚香、夏侯覇、服部半蔵、稲姫、ガラシャ、毛利元就、真田信之

【ハルパー】
李典、王異、呂玲綺、くのいち、風魔小太郎、石田三成、加藤清正、北条氏康、柳生宗矩、大谷吉継

【降魔杵】
平清盛、孫悟空、妲己

【太極図】
女媧、伏儀、かぐや、三蔵法師、哪吒、哪吒(人型)、神農、太公望

【十束剣】
織田信長、明智光秀、弁慶、スサノオ、安倍晴明、酒呑童子、卑弥呼、源義経

【固有神器】
ゼウス・ケラウノス、アテナ・イージス、アレス・テュポーン、オーディン・グングニル、ペルセウス・木の槍(正式名称未判明)
0006名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-dqq6)垢版2018/09/18(火) 19:36:32.64ID:vXpKkrHj0
判明してるタイプ別一覧
【パワータイプ】
夏侯惇、典韋、張遼、徐晃、曹仁、李典、于禁、甘寧、孫堅、太史慈、呂蒙、黄蓋、丁奉
張飛、馬超、魏延、張苞、ケ艾、夏侯覇、文鴦、董卓、孟獲、祝融、阿国、武田信玄、本多忠勝
徳川家康、島津義弘、宮本武蔵、佐々木小次郎、柴田勝家、加藤清正、福島正則
松永久秀、上杉景勝、島津豊久、女媧、弁慶、酒呑童子、素戔嗚、ゼウス、オーディン
【テクニックタイプ】
曹操、夏侯淵、甄姫、孫尚香、凌統、孫策、練師、関羽、劉備、諸葛亮、関平、龐統
姜維、劉禅、馬岱、関索、関興、法正、司馬懿、司馬師、司馬昭、諸葛誕、郭淮
張春華、張角、明智光秀、石川五右衛門、雑賀孫市、濃姫、今川義元、稲姫、石田三成
島左近、立花ァ千代、ガラシャ、北条氏康、毛利元就、綾御前、井伊直虎、柳生宗矩、大谷吉継
小早川隆景、小少将、早川殿、伏犠、平清盛、卑弥呼、三蔵法師、かぐや、神農、アテナ
【スピードタイプ】
張郃、曹丕、賈詡、王異、郭嘉、楽進、荀ケ、周瑜、陸遜、周泰、孫権、小喬、大喬
朱然、趙雲、黄忠、月英、星彩、鮑三娘、徐庶、関銀屏、王元姫、鍾会、袁紹
真田幸村、織田信長、上杉謙信、お市、くのいち、伊達政宗、服部半蔵、森蘭丸
浅井長政、直江兼続、ねね、風魔小太郎、長宗我部元親、甲斐姫、竹中半兵衛
藤堂高虎、真田信之、片倉小十郎、井伊直政、妲己、太公望、源義経、孫悟空、哪吒
安倍晴明、哪吒(人型)、アレス
0011名無し曰く、 (ワッチョイ 372a-Zlpr)垢版2018/09/18(火) 19:43:19.81ID:drD4qMWH0
西原
0028名無し曰く、垢版2018/09/18(火) 22:27:25.68
★真・三國無双8で作ったオープンワールドで北部と南部の大部分の土地が主戦場にならず無駄になっている件について
それを有効活用する方法

『OROCHI4-神話無双-』
・ブレスト組の本格無双参戦
・中国大陸をベースに海岸沿いに戦国無双5のオープンワールド日本列島が融合
・左上の砂漠地帯にブレイドストームのイギリス領が融合
・中央にブレイドストームのフランス領が融合
・アーサー王と円卓の騎士を始めとして、他にもヨーロッパの神話勢力がどんどん参戦
・日本神話と中国神話のキャラも倍増
・中国とヨーロッパの蛇の神の方々が遠呂智復活のため動き出す陰謀ストーリー
・遠呂智軍から獄界軍へ名を改め、邪神の連合勢力とする
・始皇帝嬴政や項籍羽らの獄界軍合流と共に、仙界軍で劉邦季も参戦
・キービジュアルは剣を掲げるランスロットの左右に槍を掲げクロスさせてる趙雲子龍と真田幸村

これで作れば今回の主戦場にならなかった無駄な土地も上手く再利用できる
そして
『OROCHI4-神話無双-』の次回作からは『神話無双2』『神話無双3』などとしてOROCHIの名前を外していくことで遠呂智縛りをスムーズに解いて、世界各国の神話を取り込んでいけるベースを作る
仙界と獄界の戦いという図式も、遠呂智縛りを解くための仕掛けとする
0029名無し曰く、 (ドコグロ MM4b-3ZSJ)垢版2018/09/18(火) 23:06:43.96ID:eVouXDZRM
>>26
だって箱って日本では全然売れてないじゃん、仕方ないだろう
需要の無いところに供給するなんてナンセンス
0032名無し曰く、 (ワッチョイ 9790-UrR/)垢版2018/09/19(水) 00:04:46.93ID:UOESPiww0
https://www.4gamer.net/games/419/G041903/20180912059/

 さらに,一部キャラクターの武器やアクションが「真・三國無双7 Empires」「戦国無双4-II」準拠のものになるという変更も加わった。

一方で,武将毎のタイプアクションを神術という形で共通化して整理し,必要なリソースも独立させることで気軽に使えるようにするなど,
プレイヤーの負担も軽減されており,アクションゲームとしての完成度も高まった。
 また,前作までだとヒット数は一部レア属性のトリガーになっているに過ぎず,意識することもあまりなかったが,
今回は神術の威力やカオスオリジンの報酬など,誰もが使えるパワーアップに直結しており,騎乗神術のスピード感と合わせてコンボをつなぎたくなる新たなモチベーションとなっているのも面白い。

武器に属性を付与するシステムも「武器同士の合成」から「属性のパーツを収集して武器にはめ込む」となり自由度が上がっているのに加え,同じ武器でも基礎性能が違う場合があるようで,収集要素も楽しめる。
また,武将の育成についても無双シリーズ恒例の「パワーアップアイテムの装備」ではなく「レベルアップで得られるスキルポイントを割り振る」方式となり
(最終的には全てのスキルを得られるうえ,振り直しも自由なので育成を失敗する心配はなさそうだ)。
0041名無し曰く、垢版2018/09/19(水) 00:24:37.92
>>35
「これはどうしたことか!」

狙ってるんだろうかこれ
とりあえず見た目そのままということは、蛟ファンには朗報なのではないだろうか
0044名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-okpm)垢版2018/09/19(水) 00:27:15.18ID:Nky3iOUx0
あの蛟だし、確定していたわけではなかったからミスリードの可能性も十分あった
しかし何気ないスクショで判明とか本当に今作は情報の出し方が下手だな
0046名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)垢版2018/09/19(水) 00:29:47.77ID:8/9i15E70
正直みんな予想してたし今回はサプライズなしだな
どんな発表する気でいたのか知らないけど、呂布の神格化と蛟が最後の情報とか盛り上がらないな
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 00:31:48.84ID:LeaEoPEd0
というかこいつらも〜
神器を〜
使うのでしょうか〜?

( ´,_ゝ`)?ハァ?ならその辺の雑兵にも持たせたらどうだろう?
0054名無し曰く、 (ワッチョイ 774d-Tlrf)垢版2018/09/19(水) 00:36:40.52ID:G6jlP4oh0
蛟とか使うわけねーよ。 あの土人の色からしてキライだし、声もいつものアレだろ?マスクで声もこもってて
どうせ攻撃方法も 蛮族や南蛮連中の似せた感じだろうな

性能で飛び抜けた英雄達に並べると思ってんのか? 自動操縦の英雄クローン10体呼べるくらいやれよ
もしくは、倒した武将を「 懐柔・寝返らせて自軍として戦わせることができる 」とかギアス的な

南部晴政が居たら相手の魂を洗脳してそうだ・・・
0055名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 00:36:49.99ID:LeaEoPEd0
太極図持たされて超かっこいい高速移動戦闘とかしたりして
仙界組は降魔杵と十束と太極図縛りぽいのよな、こいつらも仙界勢あつかいなのか微妙だけど
0057名無し曰く、 (ワッチョイ 57ea-F7lr)垢版2018/09/19(水) 00:36:57.48ID:i6daLVop0
声優が
「蛟使いたいんですけど今回使えますか?」
みたいな台本通りの白々しい質問して古澤がドヤ顔で
「使えます!」
って言うのが目に浮かぶぞ
0058名無し曰く、 (ワッチョイ 772a-+ow7)垢版2018/09/19(水) 00:37:27.41ID:LMNfq3v90
あいつ槍だっけ武器 地味そうだな
目々百鬼のような高性能になれるか牛鬼になるか まぁ天舞付ければ誰でも最強のorochiじゃ問題ないか
0065名無し曰く、垢版2018/09/19(水) 00:42:40.95
>>53
全キャラ育成を信条にしてる人は、ローテで回ってきたとき遠呂智軍団員3人にできるからチーム構成で迷わなくて済むようになるな
0067名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)垢版2018/09/19(水) 00:43:58.87ID:8/9i15E70
>>32
ここに乗ってる袁紹の荒ぶる鷹のポーズがチャージ攻撃ってなってるけど乱舞2じゃなかったっけ?
前回は武器被り組のチャージ変更で乱舞2のモーションでチャージ攻撃になってたけど、今回もなのか
0072名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 00:46:51.98ID:+HoHr7+e0
>>46
古澤「なんとあの呂布が神格化!そしてお待ちかね、待望の蛟プレイアブル化です!」

これでどうやって盛り上がれっていうのか
古澤はもう馬場英雄や鳥山求と同類の人間だな
とっととスクエニに飛ばされて、どうぞ
0074名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-Q0Kr)垢版2018/09/19(水) 00:50:27.82ID:iVyKwjDO0
オプーナは可哀想だよな
一方的にミリオンの十字架を背負わされて
発売したらやってもねぇ奴らにクソゲーの代表格みたいな扱いされて
しかも、スターズでは急拵えの追加枠で
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 9f57-okpm)垢版2018/09/19(水) 00:53:37.31ID:8pvaNqNG0
>>35
牛鬼百々目鬼の時はほんとに事前に何の予告もなくセールスポイントにする気もなく
しれっと使えたわりに割とちゃんと動かせたちょっとうれしいおまけだったから嬉しかったんであって
こんな風に変にサプライズっぽく見せられたらその枠壮年幸村とかによこせとしか思えないんだよなぁ…
0078名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 00:55:42.24ID:LeaEoPEd0
俺は結構ポジティブにどの神器もキャラのチャージとか組み合わせでやってけるだろうて思ってるんだが

けど正直降魔杵て後発のミョルニルの劣化にしかみえなくもない・・・それくらいモーションと結果が似てないか?
ミョルニルがちょっと前方に叩きつけてるのとチャージが上からかくらいで。雷の差もあってな
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 00:59:17.39ID:+HoHr7+e0
>>74
ちゃんとやった人からは普通に面白い、決してクソゲーではないって評判だしね
なのにコエテクがネットの声に踊らされてオプーナ=クソゲーという烙印を自ら押して勘違いする始末
古澤が面白がってネタ枠でオプーナ出して思いっきり滑った時は本気でアホだなと思った
0081名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 01:03:08.41ID:+HoHr7+e0
>>76
わかる
百々目鬼も牛鬼も再臨だと対戦だけ
Zだとフリーモードとクリア済のストーリーとドラマティックモードで使えるという完全おまけ的扱いだったから良かった
それにモーションも殆どオリジナルに近いし
蛟をサプライズ的扱いにしてる時点で古澤がどれだけ無能Pかよく分かるわ
0086名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)垢版2018/09/19(水) 01:10:14.54ID:8/9i15E70
まあネットの流行りにのって宣伝効果があるならいいけど、蛟とかオプーナはそうじゃないからなぁ
例えば未だにピコ太郎とかネタにしても盛り上がれないだろ、それを未だに受けると思ってやってるくらい痛い
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 372a-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 01:28:44.53ID:7xxyY4AU0
古澤はノブヤボチームに行ってほしい
要らない子だから
0096名無し曰く、 (ワッチョイ d76b-l4q8)垢版2018/09/19(水) 01:29:58.55ID:twUHUtj00
なんか全体的に滑ってるから痒いところに手が届いてないよね。

肝の固有神技も似たような手抜きばっかりだし
0109名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-xwwK)垢版2018/09/19(水) 01:58:51.79ID:FnTCTqxB0
蛟も真田丸キャラも大差ない、北欧なんぞどうでもいいがこれを一人追加するだけでストーリー作れたろうにな
0113名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)垢版2018/09/19(水) 04:07:48.19ID:2slGUVag0
不人気と承知の上で1番呉が好き
0115名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 04:38:25.00ID:+HoHr7+e0
>>98
ここまで無駄に引っ張ってるのが単純にムカつく
他の新キャラや新要素よりもとっておきみたいなサプライズのやり方にね
オプーナみたいに
0116名無し曰く、 (ワッチョイ 9f8a-0k7s)垢版2018/09/19(水) 05:00:58.93ID:MwkMWPS/0
タムソフトが作ったほうがおもしろそうやね
スターズPはほんまの戦犯
0118名無し曰く、 (ワッチョイ 9f8a-0k7s)垢版2018/09/19(水) 05:19:12.61ID:MwkMWPS/0
それは知らんがうたわれるもの斬のほうがおもしろそうに見えるで。
少なくともオロチ3のプレイ動画みておもしろそうとは思わなかった。
あと対人要素入れちゃう無能Pと違って協力マルチ取り入れとるしな。
0124名無し曰く、 (ワッチョイ 57c4-lEzv)垢版2018/09/19(水) 06:45:15.81ID:1RCNcoxw0
>>122
PS4のDL版を予約すると明後日から神速版がプレイできる
神速版はデータ引き継ぎ可能な体験版のようなもので、10話まで遊べるらしい
パケ版は店舗によって特典が違うので公式サイトの予約の所を見てくれ
0128名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 07:16:23.14ID:bIyK7zaF0
エンパ武器が遠呂智用に再調整されて変更されたみたいな情報が未だに来ないな
焔刃剣は走らなくても最初から火力最大だったとかさ
刃弩のタイミングが大幅緩和されて威力が下がっていたとかさ
螺旋弩はスティックくるくるしなくても連打で射撃が伸びるように変更されたとか
そういう情報を待っていたけどついに来なかった
0131名無し曰く、 (アウアウエー Sadf-LGkd)垢版2018/09/19(水) 07:53:55.97ID:NYCPjFBsa
「騎乗神術はあらゆる行動をキャンセルできるという特性を持っている」
「敵を打ち上げた状態から騎乗神術を使い,騎乗攻撃で追撃するなど,一風変わったコンボも成立する」
やるかやらないかはともかくとしてどういう動きができるか知りたかったから4gamer有能
やっぱり公式言葉足らずすぎるわ
0135名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 09:38:22.82ID:LeaEoPEd0
アルテミス固有で矢の雨は夏侯覇かよ・・・まじ稲どうなるんだ
まさか「稲自身がアルテミスの矢になること」とかいって変身しちゃうか?
0140名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 09:53:50.11ID:LeaEoPEd0
>武器に属性を付与するシステムも「武器同士の合成」から「属性のパーツを収集して武器にはめ込む」となり自由度が上がっているのに加え,
同じ武器でも基礎性能が違う場合があるようで,収集要素も楽しめる。

どれくらいのランダム性があるのかね〜
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa0-okpm)垢版2018/09/19(水) 09:54:12.61ID:qh7SwucX0
ちょっと古いが一応、無双OROCHI2 殲滅力ランキングスレ

> 【参考】
> たたき台暫定
> 条件→地上(馬なし)、チームスキル・レア属性・レア装備全てなし
> カメラ技(敵を画面外にして被ダメを減らす)は原則禁止、S以上は合体技禁止
> 基準→安定力>殲滅力
>
>
> SS 真・遠呂智(無双,C4,JC)
>
> S+ 遠呂智(無双,JC,C1-3) 徐晃(EX) 長政(TA) 劉禅(TA,EX)
>
> S 光秀(TA(>JN))
>
> A+ 素戔嗚(TA,無双,C5) 丁奉(C4) 呂布(TA,C6(>無双)>TA)
> 慶次(TA) かぐや(TA) 夏侯覇(TA>EX) 女カ(無双,C3,4)
>
> A 元親(TA>合体技) ナタ(C5,TA,無双) 千代(TA,C6) 郭嘉(無双>C4>無双,合体技) 諸葛誕(EX>TA)
> ジャンヌ(TA,EX,C6) 伏犠(TA,C3,C4) 劉備(EX>影技,TA>影技)
>
> B+ 曹丕(EX) 周瑜(EX) 信長(TA>C3orC4,C5,N8) アキレウス(TA,EX) 秀吉(TA,C9) お市(TA) 張飛(EX,C6,無双)
> 孫尚香(TA,合体技) 宗茂(C4,5,8) 夏侯惇(EX>無双,C4) 賈ク(C6,無双) ハヤブサ(C1,2,無双) 牛鬼(JC)
>
> B 甄姫(無双,C3,EX) 卑弥呼(無双,TA,C1,C4) 張コウ(EX>影技) 夏侯淵(TA,C6,無双)
> 兼続(C4,TA) 清正(C5) 鍾会(EX>無双>EX) 貂蝉(EX,C6) 正則(C5) 利家(TA,C4,6,9)
> 趙雲(C4,5,JC,無双) 綾御前(C4>TA,影技) 王異(EX,C6) 張角(無双>EX,合体技,C5) 張遼(EX,C6) 月英(EX,TA)
> 諸葛亮(EX,TA) 謙信(C4,C6) 周泰(C4,EX,無双>各種C) 練師(C4orEX>TA)
>
> C+ 艾(C6,EX) 忠勝(C4-1) 袁紹(EX,C5,合体技) 小次郎(C7,C8,TA) 曹仁(C4,無双,合体技) 魏延(C4,C6)
> 司馬昭(C6) 小太郎(N,C4-F) 甘寧(C4,無双) 呂蒙(C3,EX,無双) ホウ徳(C3,C4,TA) 陸遜(D攻>C5,C4)
>
> C 関羽(EX>C6or無双) 孫堅(EX,C6,TA,影技) 星彩(EX>C5or無双) 孫策(無双,合体技) 孫悟空(C5) 鮑三娘(N)
> 幸村(N攻,C4) 信玄(C4,無双) 黄忠(C6,EX) 孫権(C6,無双) 馬岱(EX) 司馬師(EX)
> 許チョ(C4,EX,無双) 関索(EX,C6) 董卓(C5>影技>C1,C4,TA) 曹操(C6) 大喬(無双,C4) 阿国(TA,C5)
> あやね(C4,無双) 太公望(JC>影技,TA,C5,C2>TA) ネメア(TA) 百々目鬼(C3) 半兵衛(C4,C4>影技)
> 義弘(TA,C5)孟獲(EX,TA) 司馬懿(C3,EX) 義経(TA,N,C4) 政宗(C3,TA,無双,合体技) 妲己(C5,TA,合体技)
> 馬超(C4〜6,TA) ホウ統(EX,無双or影技) 弁慶(C3>TA>C2)
>
> D 甲斐姫(C5,C7,TA) 凌統(C4TAC6,C5C2) 家康(無双,C6) 三成(C5) 黄蓋(C3>影技)
> 蔡文姫(C5,TA,影技) 蘭丸(C5>影技) 王元姫(EXjc,C1,3,合体技) 太史慈(C4,C5,無双) 関平(EX) 左近(C4)
> くのいち(JN,C4) 姜維(C4長押し) 稲姫(無双,C5) 典韋(EX,C4) 郭淮(C3,EX,C4) ガラシャ(C3,C4,TA)
>
> E 平清盛(C2,N8,無双) 武蔵(C4-F,無双>C1,D攻) ねね(JN,C3,C4) 勝家(C1,無双) 元就(TA,C4)
> 氏康(C5>TA,無双) 濃姫(C3,C4) 義元(N,C3,C4,TA) 祝融(影技) 半蔵(C3) 孫市(C1,無双,TA)
> 小喬(C4,5,JC,無双) 官兵衛(JN,JC,TA,C4) 左慈(無双,合体技) 酒呑童子(C1,TA,合体技) 三蔵(C4,C5,TA)
>
>
>
> G 五右衛門(C3,無双,JN,合体技
0144名無し曰く、 (ワッチョイ 9fb8-2Fs/)垢版2018/09/19(水) 10:03:40.93ID:T9TupSVz0
謎のペルセウス?といい4gamerのOROCHIシリーズ初登場34人(現時点では蛟含めて31人)っていう文言といいまだ何かあるんじゃないのかこれ
0150名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-aOB7)垢版2018/09/19(水) 10:24:13.76ID:ZCRxhool0
2Uからバランスガバガバすぎて縛りまくってランキング作るのがアホらしいって流れで自然消滅してったからな
どれ使っても余裕
0154名無し曰く、 (スプッッ Sd3f-RLeC)垢版2018/09/19(水) 11:01:19.70ID:EFJsnvtEd
シーズンパスに記載されてる新モードってバトルアリーナでは無いですよね?
DL版どっちにするか迷ってるけど九尾早めに使いたい感もある
0158名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 11:08:24.65ID:LeaEoPEd0
チャレンジモードていうんだから
無限城みたいな、スコアアタック系のでしょ?何分以内クリアとか時間内撃破とか特定武将や神術のみクリアとか
0159名無し曰く、 (オイコラミネオ MM4f-Jpql)垢版2018/09/19(水) 11:09:45.01ID:Unti0dklM
2無印の最強最弱(縛り)は
基本性能・モーションの強さ議論ができた意味では有意義やった

レギュレーション決めたり、追試やったりと、それなりにスレは機能してたな
0161名無し曰く、 (ワッチョイ 7759-jjCg)垢版2018/09/19(水) 11:23:55.18ID:xJJqRNQM0
2の最強最弱スレは見ていて面白かった
リュウや立花宗成でもめていた印象がある
評価が安定していたのは五右衛門と武蔵だったか

3の最強最弱スレも楽しみにしている
(神々がSなのは確定だろうけど)
0162名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-+zp2)垢版2018/09/19(水) 11:26:52.22ID:pkCuKGcPa
無双の最弱スレってオロチ2以降盛り上がった事あったけ
今回の調整によるだろうけど基本的に雑魚が強くないと立ち回りとか考える必要無いからな
0168名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 12:14:03.32ID:+HoHr7+e0
オロチとマロチ様は今のモーションのままで神々と張り合えるのかどうかが不安
設定でもキャラ性能でも常に最強だったオロチ様が古澤のオナニーキャラより弱いとか絶対やめてくれよな
0175名無し曰く、 (ササクッテロル Sp8b-mpm8)垢版2018/09/19(水) 12:34:48.18ID:YoJSRMhNp
最後の一体は結局蛟なのか
出すのは別にいいけど相変わらず無駄に引っ張りすぎて寒い
事前発表なしの完全な隠し要素とかなら良かったのに
0182名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 12:41:52.59ID:LeaEoPEd0
スターズて結局発売前やる前からキャラ少ない、フィーバーうざそう、ブレイブめんどいんじゃね?て言われててだからな
今回はその辺の要素だと今のとこカオスオリジンくらいしか見当たらんし。絶対あのレベルではないと思うわ
0184名無し曰く、 (ワッチョイ 772a-iWu5)垢版2018/09/19(水) 12:50:01.67ID:LMNfq3v90
軌跡の点数でお察し すぐ神速だしやりゃわかる
バトルアリーナはカオスアリーナに変更してビームに隕石に乱れ狂えばワンチャン
0185名無し曰く、 (ガラプー KK4f-OOlu)垢版2018/09/19(水) 12:52:09.50ID:vUtvGl5QK
既に時代遅れなゲームだしな。その分の−要素は加味されてないねか。レッドデッド2が10だとすると1点しか差がない!?んなアホな。
0193名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 13:12:01.10ID:LeaEoPEd0
ハズレ危惧勢は主にどういった部分をハズレとしてるんだろ?

俺なんかはとりあえず配信動画見た感じの爽快感はありそうだし、あとはキャラ掛け合いだけを望んでる程度だからそんな心配してないや
0198名無し曰く、 (ワッチョイ 372a-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 13:20:52.86ID:7xxyY4AU0
>>188
ねえおじさん(無職50才)、興奮しすぎだよ
凍結するよ
0199名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 13:22:47.79ID:LeaEoPEd0
このゲームでしかまともにできないからなあの量の草刈り
まぁ大量の敵をってなら地球防衛軍とかあるけど・・・どっちもたまにやりたくなるんだぁ
0200名無し曰く、 (ワンミングク MM7f-TfNO)垢版2018/09/19(水) 13:28:11.65ID:HPhtIN8UM
ココに限らず今の日本のBBS・SNS界隈は如何にして新規発売ゲームにケチ付けるかが国技化してる悪しき文化があるからな
ゲームの祭典中継みたいなので日本だけコメント禁止措置なんて始末にまで至ってるくらいワールドワイド

批判してる時の方が隣に同じ方角を向いてる誰かが立ってると錯覚しやすいから、引きこもりがちな現代人は協賛より共謀に陥り易いとかナントカってハゲた学者が言ってたわ
0207名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 13:50:11.56ID:LeaEoPEd0
どうだろ、10話と30人ちょっとの範疇だからまぁ評価し辛いとこはあると思う
レベル制限とかはいいから、とにかく神器16種つかわせてほしいな
0208名無し曰く、 (ワッチョイ d72a-XIiQ)垢版2018/09/19(水) 13:53:00.92ID:EVb6A4Wt0
無双は結局草刈りのままでいいんだよ
新しいことやろうとしても悉くうまくいかないんだし
マンネリだと飽きられて廃れるのは時代の流れだしそれはそれで仕方がない
0212名無し曰く、 (ワッチョイ ff86-cC+K)垢版2018/09/19(水) 14:07:35.20ID:hztiH4xF0
ネガキャンマン「嫌な予感」とか言ってんの頭悪すぎて笑える
これだけ情報出揃ってたら感覚じゃなくてしっかり頭で判断できるだろw
もうちょっと具体的に叩いたらどうなんだ、やる気出せよw
0214名無し曰く、 (オイコラミネオ MM4f-Jpql)垢版2018/09/19(水) 14:11:08.01ID:Unti0dklM
コーエーは事務処理や手続きそうやから
神速版が誰でもDLできたり
逆に購入者ができなかったりしそうで

また余計なネタ作らないか
勝手に心配してる
0215名無し曰く、 (ワッチョイ 97ee-XR/d)垢版2018/09/19(水) 14:14:02.14ID:fsXc1FLH0
森蘭丸で大暴れする予定なんだけど、今回やりこみの無限城風なのあるよね?
0216名無し曰く、 (ワッチョイ bf80-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 14:19:40.82ID:GEi2xgns0
クロスレビュー35点って三國無双8と同じ点数じゃん
0217名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-MgZ8)垢版2018/09/19(水) 14:19:47.70ID:Lr8VGPS+0
>>209
あんだけ発売前からやばそう言われてて、案の定炎上したガンダムブレイカーすら殿堂入りしてるからなー
つかもはや殿堂入りしないほうが少ないぐらいだし、まったく信用できないよなマジで
0218名無し曰く、 (ワッチョイ 7759-jjCg)垢版2018/09/19(水) 14:23:33.45ID:xJJqRNQM0
ホント意味ないんだな 雑誌のレビュー

自分は予約したから神速版やったらここに感想書きこむよ

無双は2Uしかやってないからそれとの比較になると思うけど
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-xwwK)垢版2018/09/19(水) 14:25:57.32ID:FnTCTqxB0
>>193
お前の同類項の戦国無双勢がネガキャンしてるだけやろ、本家のほうはすべてプレイしてる
俺からすりゃお前みたいなやつでさえ不愉快だな、無双は祭りゲーちゃうど。多数相手に一騎当千したり
仲間とともに戦場で活躍したりする無双ゲーや、真・三国無双が無双というジャンルのゲームを築き上げた

>>201
な〜に終焉したゲームと同列に語ってるねん、このアホは
お前みたいな根暗は無双から出ていけ、本家を一作目からすべてプレイしてる俺からすりゃ目障りな害虫的な存在だ
0221名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-xwwK)垢版2018/09/19(水) 14:27:00.68ID:FnTCTqxB0
>>218
チヤホヤされたいだけのま〜んやろ、おまえ
オロチのときだけ沸いてくるお前みたいな害虫は鬱陶しいから書かんでOK
0222名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-MgZ8)垢版2018/09/19(水) 14:27:33.90ID:Lr8VGPS+0
昔は会社代表する大作ゲームに6点つけたり、ポケモンだって計30点ぐらいでちゃんとプレイしてる感あったんだがな
やってれば誰でも気づくバグとかおかしな仕様に4人とも言及してないこととかあるから、マジでプレイしてないか金摑まされてるの見え見え
0228名無し曰く、 (ワッチョイ 174c-okpm)垢版2018/09/19(水) 14:38:31.16ID:+HOVgVBH0
草刈りなんてやりたい時にやるもんだから「平均点」なんて難しいもんだよね
まぁ人柱たちのレビューに比べたら心底どうでもいいっすわファミ通は
0231名無し曰く、 (ワッチョイ 97ee-XR/d)垢版2018/09/19(水) 14:42:43.50ID:fsXc1FLH0
>>229
クリアしたら終わりやん
スカスカ確定か、買わないでおこう
0232名無し曰く、 (ワッチョイ b76b-wbiP)垢版2018/09/19(水) 14:44:31.61ID:JDEGJ3na0
てかオロチシリーズキャラにexも神速も追加なしの時点で手抜きなのありありだからな
0236名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-aOB7)垢版2018/09/19(水) 15:00:51.09ID:ZCRxhool0
チャージ式で元の要素はどんなもんかなんて分かりきってるわけで
そこから無双で評価するところなんて神術でどっかんどっかん出来るかどうかしかないやろ
ましてや毎回1時間プレイしてレビュー書いてんだろとか言われるファミ通で。
0239名無し曰く、 (ワッチョイ b76b-wbiP)垢版2018/09/19(水) 15:02:35.94ID:JDEGJ3na0
むしろ3まできてその程度もできないのが問題なんだがなぁ
ゲスト全部削除したんだから仮にもオロチ代表するキャラ達ぐらいexと神速ぐらい足せよと....
0241名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-+zp2)垢版2018/09/19(水) 15:04:12.98ID:pkCuKGcPa
2ですら変えてないんだからってのは開発側の怠慢でしかないぞ
戦国と三國の全キャラが2-2や7eを準拠とした上でなおオロチキャラに変化が無いんだから
0245名無し曰く、 (ワッチョイ b76b-wbiP)垢版2018/09/19(水) 15:09:09.68ID:JDEGJ3na0
てか三国も戦国も新モーションで殲滅力も攻撃スピードも上がりまくってる中
魔王再臨までのオロチキャラの使い捨てぶりやばすぎだろ
0248名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 15:18:14.12ID:+HoHr7+e0
>>193
前作までの良かった部分がこぞって削られてる可能性があるからでしょ

オロチならではの
・武将同士の掛け合い
・敵の多さ
・爽快感とテンポの良さ
・新要素、新アクション
・禍々しい雰囲気、ストーリー

最低でもこれらの要素が前作と同じかそれ以上の出来栄えじゃないとハズレ扱いにされるだろうな
0256名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-dqq6)垢版2018/09/19(水) 15:32:58.99ID:NK+BkG2Y0
通常神術は移動しながら出せる神器もあるし
チャージ神術は元姫EX2みたいなもんだし
固有神術は無双乱舞・奥義相当のやつだしでテンポ悪くなってるとは思わん
0257名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 15:37:25.89ID:LeaEoPEd0
テンポ=高速戦闘を言いたいなら戦国勢は間違いなくテンポ良くなってるだろうけど
三国と仙界は神器次第なのかな。TAは良かったけど逆にTAしか使わないクラスに雑調整も目立ってたし
コンボをつなげてく意であればスイッチ強化もあってやりやすそう。いかんせんコジマクラスにまともに観れてるのが少なすぎるな
0258名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 15:45:14.66ID:+HoHr7+e0
>>257
>いかんせんコジマクラスにまともに観れてるのが少なすぎるな

そう、そこが最大の問題点なんだよ
素人のプレイでも目に分かるような爽快感があるならまだ良いんだけどどいつもこいつもgdgdの爽快感皆無なプレイのせいでゲーム自体が悪いんじゃないかと不安になる人がいるのも仕方ないよ
ましてや新キャラのゼウスを使って戦闘不能、同じく新キャラのアテナを使って瀕死
みたいなのを見せられたらそりゃあね…
0259名無し曰く、 (ワッチョイ ff86-cC+K)垢版2018/09/19(水) 15:47:31.30ID:hztiH4xF0
無双のテストプレイで呼ばれる奴らって総じてゴミだよね
同じチャージの繰り返しで魅せコンボの一つでもやろうとする素振りすらみせない
0260名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 15:51:10.75ID:bIyK7zaF0
システム的に止まる以上2のTAと比べたらテンポ悪くなるのは事実だろ
工夫してテンポできるだけ悪くならないようにするけど アクション苦手なやつはできないだろうし
グレイプニルのチャージなんか宙に浮いて狙いを定めてるから無双史上一番テンポの悪い技だろ 
オーディンの時間止めだってテンポもへったくれもないし

俺は見えてる部分はちゃんと受け入れたうえで楽しみにしたり買わなかったりするスタンスなんで
否定意見は許せないみたいなノリはついていけん

キャラ170人の豊富なアクションってのは確定した良い部分でそこは揺るがない事実
あとは良いかどうか未知数 キャラ数とアクションの豊富さだけで買う価値があると思ったから俺は遠呂智3を買った
チャージ神術でテンポは悪くなるのは承知して受け入れたうえで楽しめるように工夫するつもりでいるしその練習が楽しみでもある
ただアクション苦手なやつはあまり楽しめないゲームだろうと思ってる 敵将よく動くみたいだし 俺はそこは評価してるけど難しくていやだって思うライトユーザーもいそう
0261名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)垢版2018/09/19(水) 15:52:33.41ID:8/9i15E70
>>259
そりゃそーゆー人間を呼ぶヤツらが無能なんだよ、やらされてる方は仕事なんだから
アイドルや声優にやらせてぐだぐだになるのわかってないなら馬鹿だとしか言いようがない
0263名無し曰く、 (アウアウカー Saeb-JOId)垢版2018/09/19(水) 15:56:20.40ID:aLAxIKI+a
テンポ悪いのが嫌なら
テンポ悪くなるチャージ神術使わなきゃよくね?
ましてやグレイプニルなんか通常神術が優秀だからチャージなんか使わんわ
0265名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 16:01:57.87ID:LeaEoPEd0
グレイプニルのチャージ面白そうだけどな、上の安置から「ほ〜れ、ほ〜れ」て痛ぶれる
>>264
ザコはちゃんと育ててたら問題ないだろう、武将は結構固く見えた。十束チャージ直撃で半分くらいだったか
0266名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 16:02:00.20ID:bIyK7zaF0
>>263
俺テンポ悪くなった→おまえ悪くなってない→俺悪くなってるだろ→おまえ使わなけりゃいいだろ
おかしいだろ オーディン時止めは使わないつもり でもできれば全部のアクションが楽しめるのが理想ではあるよ
各神術を使うかは使ってみて次第だけどチャージ神術からキャラチェンジして乱舞したりコンボ繋いで固有みたいな使い方もやってみたいから
俺はいろんな技使って遊ぶタイプだからできるだけこれしか使わないって決めつけないでやってみるつもり 
0267名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 16:03:36.15ID:+HoHr7+e0
まあテンポ悪い=使い勝手が悪いと言える事もあるしその辺は前作から変わってないかな
微妙なTAは封印推奨とかさ
ただ今回は神器を売りにしてるからな
もしハズレ神器だった場合大半のキャラが封印推奨になっちまうのが痛い
ネタ枠とか言われてるケルベロスがまさにそれ
0268名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-MgZ8)垢版2018/09/19(水) 16:03:39.49ID:Lr8VGPS+0
まあオタクがブツブツ言いながらコンボだけ入れてるのは宣伝にならんやろ
光栄的には先細りの無双シリーズをいかに10代にアピールするかのほうが大事だろうし
0270名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)垢版2018/09/19(水) 16:08:37.53ID:8/9i15E70
>>268
それこそ無名アイドルや声優なんかより有名ユーチューバーに金払って宣伝させれば影響デカイのに
普通に無駄な宣伝広告費かけるよりそっちの方がコスパいいかも
0271名無し曰く、 (ワッチョイ b76b-wbiP)垢版2018/09/19(水) 16:09:42.88ID:JDEGJ3na0
先細り云々言うならそれこそちゃんと作りこめと思うんだがなぁ
ただでさそ無双自体8で評判落としてるんだから
それこそオロチキャラのアクション一新するだけですげえアピールになるだろうに
正直コラボキャラ全削除して追加の新キャラも少ない神格化も9人だけっていうのがもう手抜き臭がすごい
0272名無し曰く、 (スフッ Sdbf-UrR/)垢版2018/09/19(水) 16:10:58.23ID:qR5ge1e/d
PS49/27 無双OROCHI3 [ 9(黒) / 9 / 9 / 8 ]
 NSw9/27 無双OROCHI3
 ストーリークリアまで30時間、やり込み含め100時間。

・シリーズ最多のプレイアブルキャラは圧巻
・初参戦の神々は神の名に恥じない暴れっぷり
・既存武将も神術でパワーアップ
・物語も質量共に満足
・「真・三國無双8」などに比べると様式美の如く昔からの作りを維持しているが、その分安心して遊べる
・大技に繋げる流れがテンポを生む
・特別目新しい点はない
・革新的進化こそないが、シリーズの遊びを深化させた作りがお祭りを盛り上げる
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 16:20:42.24ID:bIyK7zaF0
今適当にググってプログっぽいところで見ただけだから事実かはわからないけど
オロチ2のファミ通レビューのときもストーリー30時間でやりこみ100時間って書いてあったらしい
0282名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-okpm)垢版2018/09/19(水) 16:23:30.92ID:Nky3iOUx0
>>268
それなら上手い人に操作と解説をさせといて
取り巻きにアイドルとか呼んでキャーキャー言わせとけばいいだけじゃ
何故わざわざ新システムはおろか既存の操作方法すら理解していない連中に操作させるのか
0283名無し曰く、 (ワッチョイ 97dd-G3NP)垢版2018/09/19(水) 16:24:36.56ID:7hfvVFsR0
なんで項羽を参戦させないんだろ
マルチレイドの歴史に埋もれるには勿体無いやろ
神格化っていうテーマにもちょうどいいじゃん
0285名無し曰く、 (ワッチョイ 7fb9-okpm)垢版2018/09/19(水) 16:33:50.18ID:6jZhSJcU0
海賊無双3 9/9/9/9
三國無双8 9/9/9/8
ゼルダ無双 9/9/9/9
ベルセルク無双 9/9/9/8
戦国無双 真田丸 9/9/8/9
無双☆スターズ 9/9/9/8
無双OROCHI3 9/9/9/8

全部8点と9点…(´・ω・`) 
0286名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-+ow7)垢版2018/09/19(水) 16:35:52.43ID:8Vpi6emI0
>>283
ケモナーに媚びる古澤さんだぞ!中華いにしえ武将とか軽んじ捲りだっちゅうのw
仙界勢すら手抜き据え置きアクションなのにマルチレ勢をテコ入れする訳がない
0290名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp8b-MgZ8)垢版2018/09/19(水) 16:51:07.30ID:Vj/1bn+Tp
スターズと8は過大評価にしても、ゼルダ36もなかなかやな
基本はよかったけど、つまんねーボス戦とかゴミみたいなやり込み要素とかどうなんって話だし
0295名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-dqq6)垢版2018/09/19(水) 17:17:47.94ID:NK+BkG2Y0
>>233
さらっとキャラ選択画面のスクショにタイプが分からなかったキャラが写ってたわ
パワー、呂布・レイキ・キョチョ・ホウトク・宗茂
テクニック、左慈
スピード、賈充・貂蝉・陳宮
0297名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 17:20:52.69ID:LeaEoPEd0
てかDL版買ったときについてきたテーマいれてみたけど、これアイコンになってるキャラ絡むのかなやっぱ
三成と英才、元姫と小早川、妲己と董卓
0303名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 17:40:17.13ID:LeaEoPEd0
格の程度がどんな感じなんだろうな。日本人として言うのは何だけど
素盞嗚命とか全知全能ゼウスと比べたら凄いちっぽけよな
0307名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-dqq6)垢版2018/09/19(水) 17:45:57.30ID:NK+BkG2Y0
>>301
神格化つってもPV2での神格化趙雲の固有神術時の台詞的に他の神の力を一時的に宿してる感じだし
関羽・秀吉・家康みたいな自信が死後神格化した人らが選べてないのは寧ろ妥当
0308名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-aOB7)垢版2018/09/19(水) 17:46:55.62ID:9oeRuwVL0
選考基準がゴミなのは置いといて、ガチ神の関帝にとんちんかんな格好はさせられないからな
0310名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-dqq6)垢版2018/09/19(水) 17:49:51.50ID:NK+BkG2Y0
>>307
誤変換酷いから訂正
>>301
神格化つってもPV2での神格化趙雲の固有神術時の台詞的に他の神の力を一時的に宿してる感じだし
関羽・秀吉・家康みたいな自身が死後神格化した人らが選んでないのは寧ろ妥当
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-aOB7)垢版2018/09/19(水) 17:50:11.64ID:9oeRuwVL0
謙信は神の助力無くとも自ら化身を生成するし
0312名無し曰く、 (ワッチョイ 97c5-R5gV)垢版2018/09/19(水) 17:51:54.55ID:Sj9NiozV0
シーズンパスって発売日当日に買えるよな?
0313名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-aOB7)垢版2018/09/19(水) 17:51:56.59ID:9oeRuwVL0
ただひとつ間違いないのは 神格化 というネーミングが良くない
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-aOB7)垢版2018/09/19(水) 17:53:49.52ID:9oeRuwVL0
どう考えてもなおとらぎんぺーに神の格なんてねーもの
趙雲三成辺りも
0316名無し曰く、 (ガラプー KK4f-OOlu)垢版2018/09/19(水) 17:55:21.29ID:vUtvGl5QK
神格化したギンペーなど問題にならないくらい強い、とか既に神になっていて仙界に籍を置いている素戔嗚尊に匹敵する中国サイド最強の武神とかなら格好もつくけどね。>関羽
0317名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 17:57:24.44ID:LeaEoPEd0
まぁ幸村は日の本一だしな・・・やっぱマロあたりを神格化させといたほうが盛り上がった説

神格化ノッブVSマロで舞台は桶狭間
0320名無し曰く、 (ワッチョイ 57ea-F7lr)垢版2018/09/19(水) 17:58:26.97ID:i6daLVop0
完全版とかで増えるとしても170人全員分用意するわけじゃないだろうし
下手に増やしたら神格化無いキャラとあるキャラの人選でまた揉めそうだけどな
0326名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-aOB7)垢版2018/09/19(水) 18:02:12.24ID:9oeRuwVL0
>>319
そう、だから神格化という呼称は正しくない
0329名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 18:08:19.33ID:qEAsB4Lo0
蛟参戦は分かったけど、槍モーションそのままって事はないよな
今参戦させるなら戦国4仕様にするだろうけど、そしたら同格の百々目鬼と牛鬼もリファインしなくちゃな
そうなったら格上の仙界勢皆リファインしなくちゃな
0336名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 18:21:08.96ID:LeaEoPEd0
『待望の、蛟、参戦!!』デデーン♪
『最後の神格化武将、呂奉先!』ババーン♪
0342名無し曰く、 (ワッチョイ 3793-aOB7)垢版2018/09/19(水) 18:33:15.67ID:Wn1n+9yu0
素材流用が無双商法の要とはいえそろそろ旧世代で作ったモデルは限界でしょ

DQ11のモンスターがすでにPS5世代をも見据えてることが
間接的にPから語られてるけど(つまりPS5でも確実にDQ新作が出るってこと)
それよりヒーローズもう1作出すべきだと思うわ。
11のあとだとさすがに見劣りするけど確実にDQ市場は広がってるわけだし
0344名無し曰く、 (ワッチョイ d730-unaQ)垢版2018/09/19(水) 18:37:12.82ID:FuzpIzcx0
蛟はネットだからこそ盛り上がったことを、公式がドヤ顔で便乗するのはなんだかなあ。

公式が真面目に作ったのにアホみたいなキャラだったから笑えたわけで、便乗してウケ狙いのキャラにしてユーザーから引かれるのは目に見えてる
0348名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-+ow7)垢版2018/09/19(水) 18:40:42.13ID:8Vpi6emI0
>>333
あんなのはセンスが物言うからなスターズPとDタッグ再臨の今作に多くを望んじゃイケないね
7人の元気玉とか初公開verから多少は売り物レベルに近付いたけど草が吹っ飛ぶ演出を
端折ったりして動画からは爽快感や気持ち良さを全然感じられんし根本的にセンスが悪い
0349名無し曰く、 (ワッチョイ 97c5-R5gV)垢版2018/09/19(水) 18:40:50.07ID:Sj9NiozV0
シーズンパスって買えるよな?
0352名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 18:42:15.50ID:LeaEoPEd0
まぁでも容易に想像つくな会場でのやり取り?
『なんと最後の1体が、、、こちらです(´∀`∩)』
「え、これ蛟て敵でモブだった?うっそ、今回使えるんですか?!」
「僕ね、こういう地味で目立たないキャラとか結構好きなんですよ〜」
0354名無し曰く、 (ワッチョイ 9f57-okpm)垢版2018/09/19(水) 18:43:15.55ID:8pvaNqNG0
蛟はエイプリルフールの画像みたいに遠呂智の鎌を色々あって使う事になったけど
全然制御できずにひたすら振り回されてる新規モーションとかならいいな
つかただの戦国槍コンパチとかだった場合そんなら勝頼出せやって荒れそう
0359名無し曰く、 (ワッチョイ 57ea-F7lr)垢版2018/09/19(水) 18:51:25.04ID:i6daLVop0
見つけたファンがワーワー言って盛り上がるのを期待してたんだろう
記事のもお漏らしじゃなくて意図的に載せたんだと思うぞ
キャラ選択する段階で気付かないはずないし
0360名無し曰く、 (ワッチョイ 77ee-Skd9)垢版2018/09/19(水) 18:51:49.21ID:g8Gynh1q0
蛟はダミーの可能性あると思う
見せる気ないなら普通にただ隠せばいいだけの話で
実際キャラ選択画面まで見せたものでは隠されてたわけだしね

記事でのスクショバレにしたって
後でサプライズ(のつもりで)発表するなら「蛟は選択しないでください」って注意しとくだけでいいんだし
わざわざキャラ選択して顔アイコンだけ見せてるってのは不自然
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-xwwK)垢版2018/09/19(水) 18:57:22.82ID:FnTCTqxB0
OWが未熟なのは認めるが新作でるだけいい、戦国なんぞ真田丸で打ち切りだから今後ずっとこれで遊ぶとか罰ゲームかよ
8がでたってことは猛将伝がでるということ、そしてエンパもでるってこと、OWの真髄をエンパなら味わえるだろうて
真田丸とか一本道ゲーだしやりこみ要素全然ねぇからつまらんやろ、そんなクソとか不評とされる8のが100億倍おもしれぇ
0365名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)垢版2018/09/19(水) 18:57:22.92ID:2slGUVag0
>>361
ステージ制の方が好みなのは同じだが7と4は狭い
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 1780-0aTA)垢版2018/09/19(水) 19:19:04.76ID:sG2acFLI0
桜花さんはでるの?
0374名無し曰く、 (ワッチョイ 3793-aOB7)垢版2018/09/19(水) 19:19:33.68ID:Wn1n+9yu0
仁王は実際面白いし、世界でも評価されてるからコエテクの大本命ブランドやりな

ただ個人的には難しすぎるわ
2が出るまえに神風エディションとか出した方がいいと思う
いわゆるイージー版的な。1で挫折した奴は2絶対買わねえだろう
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-xwwK)垢版2018/09/19(水) 19:19:50.87ID:FnTCTqxB0
ネタにしたお前らが悪い、そもそもこんな気味悪いモブなんぞネタにしてた時期なんて知らんし
お前らがくだらんことやっておいて公式がそれやったらいけないって自分勝手すぎるだろ
ネタにしてる=話題にしてるものだから公式が乗るのは悪くないし自分勝手な俺らだけで楽しんでる!とほざくアホは無視でよい、
0377374 (ワッチョイ 3793-aOB7)垢版2018/09/19(水) 19:22:11.42ID:Wn1n+9yu0
やろな

補足
仁王1を投げ出した奴が全員クリアまで行けるくらいの
超豪華お助けDLCだな現実的な落としどころは>神風エディション
0379名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-xwwK)垢版2018/09/19(水) 19:23:06.40ID:FnTCTqxB0
仁王なんぞ本命なわけないやろ、一発のヒットだけで大手になれるなら中小企業で溢れてないからな
それと同じで仁王は一部でヒットしたらしいけど熟練者であり年季の経った無双(真・三国無双)が本命じゃろて
0380名無し曰く、 (ワッチョイ 3793-aOB7)垢版2018/09/19(水) 19:29:38.23ID:Wn1n+9yu0
>>379
スレチなのでこのへんにしとくが
仁王はシブサワコウが直々に発表、んで留年後の復活も直々に発表、
で、監修にもガッツリと名前がでてくるゲームだぞ

仁王をPS4独占にもってくることでコエテク全体の地位も確実に向上してるしね
世界に挑む気鋭のメーカーってイメージが作れるわけで
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 19:45:33.78ID:LeaEoPEd0
ダクソパクった仁王をパクった隻狼・・・いいぞもっとパクり合って良いもの作れ

カプコンがバサラで神とか神格化だしてきたら面白いのに
0385名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-okpm)垢版2018/09/19(水) 19:47:33.80ID:/9SbOEz20
死にゲーと言えばそれこそコエテクのニンジャガが代名詞みたいなもんだろう
続編は期待薄だが
今回はブサさん参戦してないからいろいろ改善したスターズ2を出してくれ
0387名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)垢版2018/09/19(水) 20:03:02.78ID:2slGUVag0
人気キャラ推すのならスターズみたいに割り切ってほしい
それなら買わずに済むし
0389名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)垢版2018/09/19(水) 20:07:09.60ID:8/9i15E70
>>383
隻狼は鉤縄とか忍殺モーションとかどう見ても自社の天誅オマージュだろ
天誅ソウルとか言われてるし、仁王パクってもあんな三次元的な動きはできない
0391名無し曰く、 (ワッチョイ 57c9-mpm8)垢版2018/09/19(水) 20:12:16.45ID:lQDtGNgj0
蛟お漏らしは偶然か確信的かよくわからんな
170人もキャラがいるってのに何故よりによって伏せてた蛟がチョイスされたんだ
0408名無し曰く、 (ワッチョイ b76b-e7Hj)垢版2018/09/19(水) 20:42:20.01ID:bS22w6JD0
妲己ちゃん今回も弱いんですかね
初代だと属性システムと噛み合っててクソ強かったのが2での仕様変更でクソ弱くなってて悲しかったんだよなぁ
0412名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 20:51:52.03ID:LeaEoPEd0
>>409
発売前はね、スレすらもそんな空気だった
>>410
まじか、まだライズを先日のセールで買って途中だもんでシャドウ買ってないんだよな

今年は個人的に5〜8月までまじで何もない感じつづいたから9,10月ラッシュが楽しすぎんだよね
0418名無し曰く、 (ワッチョイ 97c5-R5gV)垢版2018/09/19(水) 21:07:23.11ID:Sj9NiozV0
シーズンパスの価格ってでた?
0420名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 21:09:09.35ID:LeaEoPEd0
神速21日のストア開いてから各自DLする形なのかな。登録メールにページコード送られてくるとか?
0422名無し曰く、 (ワッチョイ 3732-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 21:14:13.13ID:nhP2jtHm0
3月まで大作が多すぎる
スパイダーマン、トゥームレイダー、オロチ3、ロックマン、アサクリ、RDR、GE3、キンハー3、バイオ2リメイク、DMC5、隻狼
どうしたらいいんだ…
0428名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 21:25:51.32ID:LeaEoPEd0
キムタクが如く忘れてたわw
体験版短かったけどぶっちゃけ普通におもしろそう感あった

そしてKH3な、長らく待ち焦がれてたけどアレも無双と同じで毎度完全版を別売りでだしてんだよな
そしてずっとFM版やってきてたから迷うわ
ただオロチ3もKH3も完全版PS5ででそうな感じもありありなのよね時期的に
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 9f57-okpm)垢版2018/09/19(水) 21:35:45.06ID:8pvaNqNG0
キムタクが如くは恐らく北斗みたいに中途半端に
龍が如くをなぞるんじゃなくてガチで「キムタクが如く」を作ってるっぽいのと
脚本が龍シリーズで一番評判良かった0担当した人だから真面目に期待値高いんだよなぁ

それ以外で個人的に欲しいのはRDR2とセキロくらいか
まぁどうせ他にも口コミ聞いて衝動買いとかするんだろうけど
0432名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)垢版2018/09/19(水) 21:37:29.21ID:2slGUVag0
よそのゲームの話は他所で
0439名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 21:47:09.67ID:LeaEoPEd0
流石にやめよ

明日の昼にTGS?もうはやく神速版やりたいんだが、まさかの前日こんなギリギリに制限とか詳細発表するんだろうか
0442名無し曰く、 (スププ Sdbf-t6RF)垢版2018/09/19(水) 21:55:44.56ID:g9bnN6aQd
そもそも情報が少なすぎて語ることがなぁ
後戻り出来ないDL版買わせといて10話までのストーリーとバトルアリーナができるしか2日前まで情報がないってどうなのよ
フリーモードは制限されてて10話までのストーリーをやってまだ遊びたいなら1話からですとかやられたら泣くわ
まぁどっちにせよ買うから一緒なんだけど
0443名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 21:58:09.70ID:LeaEoPEd0
というか俺も含めてオロチ3関連のレスだしてるのに>>408とか>>429とかも
ガンスルーされて、別ゲー話題にレスついて盛り上がっちゃうんだもんな〜

これも情報の出し方下手過ぎて話題に困るとこにあると思うわ、レスさかのぼっても蛟のことくらいだし〜w
0450名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd4-P3CU)垢版2018/09/19(水) 22:10:18.25ID:zIqZphNh0
orochiはやったことないんですがストーリーを楽しむ感じですか?
好きな武将1人目当てで買っても人数多いからそんなに活躍しないでしょうか?
0452名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 22:15:44.83ID:LeaEoPEd0
>>450
基本的にメインシナリオより三国戦国間のキャラ掛け合い楽しむ感じかな
今回に限ってはやっぱ神格化組優遇シナリオかと
多分フリーモードとかはなくて基本解除済武将から好きなメンツ組んで出撃だから、好きな武将ずっと使うとかは出来ると思う

コジマのやってたのが実機だとしたらタイトル→ストーリー、バトアリ、ギャラリー、オプションとかしかなかったな
0453名無し曰く、 (ワッチョイ 973d-+ow7)垢版2018/09/19(水) 22:16:17.98ID:EXHLSIBT0
普通に考えれば遠呂智勢は全員降魔杵なんだろうけど
オロチと真オロチは鎌がそのまま神器になってくれないかな
通常・チャージ神術も強めにして
0455名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-okpm)垢版2018/09/19(水) 22:18:23.34ID:Nky3iOUx0
>>450
個人的にオロチシリーズでシナリオを面白いと思ったことはないし、武将の扱いも毎回メインキャラとそれ以外で格差はある
メイン以外にも活躍の場は用意されるけど、大半は一ステージで目立てるか否かって程度
三国と戦国の時代を超えた関係や掛け合いを楽しむ側面もあるけど、2時点である程度コンビが結成されて意外性が薄まってる感が否めない
0457名無し曰く、 (ワッチョイ 9790-t6RF)垢版2018/09/19(水) 22:24:37.17ID:Cn1cK8Sd0
マジかよOROCHIのシナリオ結構好きなんだけどなぁ
初代とか互いの視点からなるほどなぁみたいな話だったような気がするんだけどもう何年前になるかわからんから記憶もあやふや
ネタゲーかと思ったけど結構シナリオ面白いじゃん!みたいに思ったような
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 22:25:37.42ID:LeaEoPEd0
シナリオ優遇は明言してるようなもんだもんな
Q「神格化するキャラがやっぱり優遇されてる感じ?」
A「シナリオで目立つキャラもいれば戦闘で目立つキャラもいるように作ってる」
0460名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)垢版2018/09/19(水) 22:27:41.17ID:2slGUVag0
シナリオで目立つキャラ→神格化キャラ
戦闘で目立つキャラ→神格化キャラ

まあ多少の出番の格差は仕方ないと思う反面今回露骨すぎるから嫌だな
直虎と関銀屏が受けつけれないっていうこともあるけどさ
0461名無し曰く、 (ワッチョイ 9790-U7f+)垢版2018/09/19(水) 22:28:05.67ID:J8O3ysfP0
ムソザンさっそくやらかしてますね
いかなる理由があろうと配信当日になってドタキャンで
約束を守れないのは最悪です

こちらは気を引き締まていきましょう
0462名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-94h6)垢版2018/09/19(水) 22:29:00.37ID:5uat28qf0
氏康と孫堅や、徳川と劉備と孫権が組んでるあたり
結局あまり新鮮味目新しさは今の所感じないかな
曹操も信長と組んでるんだっけ
0464名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd4-P3CU)垢版2018/09/19(水) 22:31:10.39ID:zIqZphNh0
>>452>>455
なるほど、ありがとうございます
メインシナリオはそんなに重要じゃないなら過去作やってなくても大丈夫そうでよかったです
ガラシャと毛利元就が好きなので活躍は厳しいかもですが、神格化武将も好きですし戦中の掛け合い聞くのも好きなので買ってみようと思います!
0466名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 22:34:29.03ID:bIyK7zaF0
ガラシャは人気あるからある程度の活躍は見込めそうな気がする
シナリオの人次第だからわからんかな?神格化メンバーを見るにガラシャも外してこないと思うけどな
0468名無し曰く、 (ワッチョイ 9790-t6RF)垢版2018/09/19(水) 22:37:18.05ID:Cn1cK8Sd0
毛利元就は結構ポジションとしては悪くないんでねーの
2も歴史好きおじさんとして堪能してたし3もまぁ多分あんな感じでしょ
パパキャラの仲間入りする可能性もあるし不遇ってことはないぞ多分
0469名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-MgZ8)垢版2018/09/19(水) 22:40:26.40ID:Lr8VGPS+0
2の人数ですら「俺もやるぜ!」みたいな感じでサラッと加入してそのまま見せ場0とかあったからなぁ
170人もいたら確実に同時に5人加入とかあったりしてプレイヤーも忘れてるパターンありそう
0470名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 22:40:29.95ID:+HoHr7+e0
>>465
途中で仙界勢と合流して記憶戻ったりするんじゃないかな?
全く記憶がなくて面識もないのに以前と同じ面子で絡むなんて馬鹿な事はしないはず
0471名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 22:41:59.14ID:bIyK7zaF0
今回軍師が活躍の場を用意されてそうだよね
割とオロチシリーズはたくさんいる軍師キャラの扱いに困ってた感あったから
今回は意識して使ってるかんじで楽しみだ
0472名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 22:44:10.11ID:+HoHr7+e0
>>463
何気にオロチシリーズって露骨なキャラ贔屓とかはしてないんだよな
まあ人数自体は多いからどうしても空気なキャラとか出番自体は隔たったりするけども基本的には大体見せ場はある
このオロチ3はその辺どうなんだろうね
0473名無し曰く、 (ワイエディ MM4f-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 22:45:37.04ID:WLESol6pM
オロチの武器合成は無双シリーズの中で最も完成されているんだから他の無双シリーズもこれで統一してほしいわほんとに
FE無双とかゼルダ無双とかほんとなんでこんなに不便にする必要があるの?って思う
0479名無し曰く、 (ワイエディ MM4f-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 22:53:48.98ID:WLESol6pM
>>475
細かくはわかんないけどさらに便利になるみたいなことは書いてあったね
0480名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 22:55:36.34ID:+HoHr7+e0
Pによって脚本がぐちゃぐちゃになるのはゼスティリアで立証済みだしね…
少なくとも神格化メンバーが出しゃばってない部分はステージでの話を見る限り大丈夫そうだけど

>>474
それはそれで中々面白そうだね
0482名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)垢版2018/09/19(水) 22:58:55.29ID:LeaEoPEd0
武器の合成はスキルを好きに付け替えできる
装備で付けてた特殊効果などは、レベルアップ時に手に入るポイントをつかって
スキルツリーで取っていく形であり、最終的には全スキル入手可能かついつでも振り直しができる。て
0485名無し曰く、 (ワッチョイ d76b-l4q8)垢版2018/09/19(水) 23:02:32.89ID:twUHUtj00
何か色々不安になってきたな。
肝の固有神技が割りと手抜きが多いのが判明したしそもそも神器のテンポロスがすげー気になるわ
0486名無し曰く、 (ワッチョイ b76b-e7Hj)垢版2018/09/19(水) 23:03:33.79ID:bS22w6JD0
目立つ奴はとことん目立つけど影薄いのはマジで何もないよね
主役級の面々が動かしやすいのは仕方ないし人数の多さもあるんだけども
0487名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-+zp2)垢版2018/09/19(水) 23:04:46.32ID:pkCuKGcPa
オロチのシナリオなんて2からは似たり寄ったりだから期待はしてないけど
2の終盤みたいに敵側がほぼモブだけになるのは盛り上がらないからやめてほしいな
0488名無し曰く、 (ワッチョイ 9790-okpm)垢版2018/09/19(水) 23:05:11.48ID:cca9quVW0
どちらにしてもDL版買った俺は逃げようにも逃げれない
さぁスターズと無双8買った俺にもう一度無双の楽しさを刻んでくれ
0491名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)垢版2018/09/19(水) 23:08:01.23ID:2slGUVag0
>>490
いうてそんな変わらん
0494名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-B+K8)垢版2018/09/19(水) 23:16:33.54ID:8D8yEx2za
今回遠呂智いないなら慶次はどこに所属してるんだろ?
あと松永久秀も気になる
0497名無し曰く、 (ワッチョイ bfe9-Jpql)垢版2018/09/19(水) 23:20:22.14ID:M2fRc2t90
優しいだと余裕だけど味方敗走あり
修羅 だと油断するとジャンプ兵や横槍からの即死があった
でも無敵TAや旋風天舞使えば基本死なない

脳死草刈りなめプやってたら 敵大将に逃げられるとか
初見で卑弥呼に瞬殺された人はここにいるぞ
0498名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 23:21:48.73ID:+HoHr7+e0
慶次はゼウス側で呂布と組んでほしい
政宗はお付きの眼鏡がいるんだし離れてもいいはず
久秀は似たようなタイプの賈詡と作中屈指の悪役董卓と是非絡んでくれ
んで本編同様ここぞとばかりに信長を裏切って連合軍に付いてほしい
0501名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)垢版2018/09/19(水) 23:25:15.60ID:bIyK7zaF0
>>487
全員仲良くなって共闘するシナリオだからしゃーなくない?
二軍に分かれて全面衝突のラストバトルシナリオを両方の勢力でやれるみたいの方が盛り上がるかもしれないな?
なんだかんだでありきたりの大団円が喜ばれそうな気もするけどなー お祭りゲーだからなー 全面対決エンドも面白そうな気はするなあ
0503名無し曰く、垢版2018/09/19(水) 23:33:24.49
>>140
8の玉みたいなくじ引き方式だと、もう理想の武器なんて作れなくなるぞ
納得できないまま何ヶ月もくじ引きのために彷徨って、結局次作発売しても満足を得られないまま終了となる
下手をすれば、そこで早期決着に向けた課金ガチャみたいな方向性に舵取りされかねない
くじ引きは危険だ
0505名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-B+K8)垢版2018/09/19(水) 23:37:51.36ID:8D8yEx2za
遠呂智の記憶ないならダッキ達と組むメリットないんだよなぁ慶次

個人的には三國のどっかに所属してほしいが…

基本的に無所属に近いから敵勢力にいれやすいんだろうな

久秀は自分の悪悪自分で言うがトウタクみたいなのと合うかなぁ
0507名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-94h6)垢版2018/09/19(水) 23:41:23.47ID:5uat28qf0
乙女組と言えば尚香は今回誰と組むんだ
稲→甲斐と順当に戦国のヒロインと組んで来てるが
となればなんか早川殿臭いな
0508名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)垢版2018/09/19(水) 23:41:46.10ID:+HoHr7+e0
慶次はわりと呂布の事気に入りそうなんだけどなぁ
強さを求めて自由に動いて貂蝉という愛人を大事にしてるとか慶次がめっちゃ好きそうなタイプじゃん
けど謙信や景勝のような肝心な義が呂布には欠片もないからそこが厳しいかな
0510名無し曰く、垢版2018/09/19(水) 23:42:31.52
>>248
・通常技で流れを切らずにあくせく走り回ってあちこち敵を殲滅するのに30秒前後かかる
・神術でストップモーションかかりながらも一発ドカンと5秒ほどで殲滅完了
のどちらがテンポ良いかを天秤にかける問題になってくると見た
0514名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-B+K8)垢版2018/09/19(水) 23:45:46.43ID:8D8yEx2za
花の慶次の原作小説なら子は親に噛みつくものだって考えだから親殺しの事は気にしなそうだが…

呂布と慶次は組んで欲しい気持ちはある
呂布がどんなにキレても真正面から向き合ってくれそうだもん
0515名無し曰く、 (ワッチョイ 7f2a-LGkd)垢版2018/09/19(水) 23:52:49.61ID:SZmGhIcI0
4gamer記事見てたら神術もスイッチコンボにあわせて使っていけるみたいなこと書いてあったから術中でもキャラ変えはできるんだろうけどネクタルの渦とかチャージケーリュケイオンとか判定残る系の術はちゃんと残るのかな
0517名無し曰く、垢版2018/09/19(水) 23:56:32.73
>>287
北条氏康ですらあれだけ素早い対応してたんだから、演者は問題にならないでしょ
代わりなんていくらでもいるし、台本の宛書きも仕込もうと思えば都合つく
三國キャラはナンバリングの関係上多々問題があってできないだろうけど、マルチレイド勢なら衣装固定だから神格化の代替えの強化状態のときとか、そのまま真無双覚醒コスチュームできそうだしデザインはむしろ変える必要がない
使い回してなんぼのOROCHIなんだし
0521名無し曰く、垢版2018/09/20(木) 00:04:03.72
>>304
逆に関羽雲長だけ特別に中国神みたいな出で立ちにしたら、なら全員母国の神感に則った衣装にしろって間違いなく言われるだろうからね
どっちに舵を取っても悪手になる
リスクを避けて外されるのも至極
0524名無し曰く、 (ワッチョイ 01ea-E82i)垢版2018/09/20(木) 00:24:49.06ID:9mSsfWpH0
今日発売のファミ通に呂布神格化のってない
特に目新しい情報なし
こりゃ生放送の目玉として蛟参戦と呂布神格化発表だな
0527名無し曰く、 (ワッチョイ c2b2-Mczu)垢版2018/09/20(木) 00:30:18.36ID:8sJ9Bbc90
俺はとりあえずやりたいから買うけどズンパスは見送るかな
ズンパスの内容+追加要素の完全版が1、2年後に出るだろうし
0528名無し曰く、 (ワッチョイ 01ea-E82i)垢版2018/09/20(木) 00:32:28.39ID:9mSsfWpH0
信長が解放できるのはイザナギ
幸村が解放できるのは軍神テュールの力らしい
趙雲がアポロンなのはこのスレで予想されてた通り
別に西洋の神話縛りってわけではないんだな
0531名無し曰く、垢版2018/09/20(木) 00:38:09.18
>>528
それなら関帝様にも一筋の光が見えてくるけど
でもそうやって母国神感を打ち出し始めると、どうやっても西洋神に割り当てられてる連中が、余計文句言われ続けるままになる
そもそも本来の西洋神たちに御登場願えば、西洋神割り当てなんて解除できるんだけどね
本人が居ればわざわざコスプレして補う必要がない
0537名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp71-EetJ)垢版2018/09/20(木) 00:49:17.33ID:xpSm6g1Kp
今ツタヤでpv見てたらペルセウスがゲートオブバビロン使ってたんで、すっ飛んできますた

もう、フェイトvsコーエー無双にして欲しい
プレイアブル400人くらいで
0538名無し曰く、垢版2018/09/20(木) 01:00:30.67
>>537
ほらやっぱり言われちゃうギルガメッシュ
もしかしてこれFateから客奪い取るための仕込みなんだろうか
0545名無し曰く、 (ワッチョイ c1ee-tHrl)垢版2018/09/20(木) 01:30:40.18ID:bkxOho8K0
しょせんこの世はパクったモン勝ちよw
0547名無し曰く、垢版2018/09/20(木) 01:41:55.52
>>546
晋もいないぞ
蜀から2人も来てるというのは、冷静に考えると異様な事態だ
0553名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 02:18:27.58ID:91QxtA3y0
まじで?w呉てそんな人気無いのか・・・
周泰や凌統甘寧呂蒙の3馬鹿とか好きなんだが、魯粛や8からの程普も結構良かった
0560名無し曰く、 (ワッチョイ 4680-/e2F)垢版2018/09/20(木) 05:45:29.51ID:NERpceIE0
>>559
家康は現実で東照大権現と呼ばれ神様的扱いを受けてるから神格化しても良かったと思う
0563名無し曰く、 (ワッチョイ 2ead-245J)垢版2018/09/20(木) 06:01:17.56ID:wIE2YnSM0
神格化は無難に曹操孫権劉備で良かったわ
呉は人気でいうと陸遜、代表枠でいうと周瑜か孫尚香
0565名無し曰く、 (ササクッテロル Sp71-dEyX)垢版2018/09/20(木) 06:07:01.78ID:7mljSvwyp
今回神格化キャラでいちばんやりたいと思ったのはギンペー
0569名無し曰く、 (ワッチョイ 2ddb-coYL)垢版2018/09/20(木) 06:44:26.90ID:y3ZmAkN80
固有みていくと似たような動きはあるがぶっちゃけこんだけキャラいたらしゃあない面もある
まあ乱舞や奥義並にどれも派手だしいいんじゃねえの
0579名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 09:55:45.19ID:MEjpm6Y30
呉のファンがおとなしいんだろう
神格化しないってことはシナリオで重要な位置に呉のキャラがいないってことだから
割と由々しき事態だと思うぞ
0587名無し曰く、 (ワッチョイ c559-NnYb)垢版2018/09/20(木) 10:07:43.33ID:7jk+rhsb0
神格化(8人だけ)の要素は間違いなく悪手だと思う

ストーリーが優れていて
そう感じさせないようになっていればいいけど
0588名無し曰く、 (ワッチョイ b12a-aJs4)垢版2018/09/20(木) 10:09:45.53ID:6lPkOsdc0
戦国は元々勢力分けがないし三國も勢力縛りの人選にしないんだろう
と思ったが戦国側は織田、豊臣、徳川から選ばれてるようにも見えるか
0596名無し曰く、 (ワッチョイ 82c9-tHrl)垢版2018/09/20(木) 10:18:36.36ID:9zb3soQ40
>>580
というか変身しても変化するの固有だけとか拍子抜けすぎるだろ
三成とか変身しても相変わらずのモッサリ扇ペチペチとかw
ほんとオロチキャラのテコ入れの方が良かった
20万くらい売れて大成功だったらマジで記念にオロチキャラのテコ入れアプデ頼むわ
0597名無し曰く、 (オイコラミネオ MM8a-2O4U)垢版2018/09/20(木) 10:20:01.50ID:GA7OUu28M
>>570
そのへんはもうOROCHIシリーズには期待しないところだな…やってほしいけどなかったらしゃーないって感じで受け止めるしかねえなぁ…
そういった意味では色々不評があったスターズは基本モーションは割と弄ってあって幸村使ったときはびっくりしたな
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 10:25:51.49ID:91QxtA3y0
三成の神格化の足羽根てヘルメスシューズでしょ?
神格化でタラリア使用にすればよかったのに飾りだけっていうの意味わからないよね
0603名無し曰く、 (ワッチョイ 2e86-Y82R)垢版2018/09/20(木) 10:30:07.27ID:mVdskbwA0
神格化して神器がスポットライトになるだけなのは笑える
まあ普通の神器も固有より通常チャージのほうが使い勝手良さそうだし固有神術は見栄技と思っといて良さそう
0608名無し曰く、 (ワッチョイ 1e24-tHrl)垢版2018/09/20(木) 10:38:20.62ID:GUsorbqn0
ムービーが見たいんじゃなくてゲームの内容を知りたいのにね
かっこいいムービー見せてやんよってFFみたいに勘違いしてるか、
ここまで情報出せないってのは中身が本格的にクソの可能性も…
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 10:52:27.36ID:91QxtA3y0
PVのプレイ動画なんかはそんな気にならんかな、配信とかで観てるし
PVに入れ込んでも乱舞とかを曲にあわせて瞬間見せ連発させるくらいだろう
神速アクションなんかも戦4のままだから今更目玉みたいに見せてもね

やっぱ曲がな・・・戦国のガクトとかは悪くなかったのに。個人的にB'z好きだけどあれも8に合ってなかったわ軽い感じで
0621名無し曰く、 (ワッチョイ 027c-ymDF)垢版2018/09/20(木) 10:52:56.38ID:8p3xPhgO0
>>615
ボイスなしならまだいいけど…有りはやめてほしい

それはそうと11時からの電撃でのオロチ3コーナー
今月の電プレにつく特典衣装着た高虎での実機プレイだって
0630名無し曰く、 (ワッチョイ 490e-ZK5G)垢版2018/09/20(木) 11:02:54.20ID:BPXOmvlF0
1、2とは完全に別物と考えればそこまで嫌いではないけど
直虎呂布忠勝とか神格化ありなしの変なパワーバランスは気になるわ
0631名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 11:03:38.40ID:91QxtA3y0
>>625
お〜、なんというかダーイン通常神術最弱感しかないなw 分身出した状態でもう一回出すと爆発だっけ?
0638名無し曰く、 (ワッチョイ 42a6-tHrl)垢版2018/09/20(木) 11:12:30.87ID:fQ8Yik4H0
>>600
BGMになってる革命のマスカレードだけど無双バージョンとか謳ってるけど
単に鐘の音入れたりショボイマイナーチェンジだわ
どこまでがっかりさせりゃ気が済むんだ、コーテク古澤さんよ
0639名無し曰く、 (ワッチョイ 5d2a-/e2F)垢版2018/09/20(木) 11:16:24.26ID:4iTDED/c0
な言ったろ?これが古澤のセンスなんだよ
0644名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 11:21:13.70ID:91QxtA3y0
神器拾って使うのか、めちゃくちゃだな〜
0655名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 11:28:24.76ID:MEjpm6Y30
スイッチコンボの渦がー不ぽいな これだけでクリアできそう
敵将が発動した神術に気づかないで巻き込まれるの気になる
0677名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-TR3V)垢版2018/09/20(木) 11:41:35.76ID:hyLOKYf10
キャラセレクト画面でソート機能欲しいな
170人もいたら選ぶの大変だろ
0678名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 11:42:39.73ID:91QxtA3y0
>>677
左上に△でソートて項目合ったし多分シリーズ分けくらいはある
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 6990-coYL)垢版2018/09/20(木) 11:46:19.69ID:eWais6cw0
神速版について説明なさすぎて草も生えない
ほんまに売る気あるんか?くだらん声優呼ぶ放送ドヤッって説明する時間あるなら
神速版の時間くらい言えよ 時間わからんのに買ってねじゃねぇよ
0686名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 11:49:47.44ID:MEjpm6Y30
古澤さんはもうお金払ったやつのことはどうでもいいからな
養分としか思わない効率厨だからわざわざ気にかけたりはしないぞ
0689名無し曰く、 (ワッチョイ 01ea-E82i)垢版2018/09/20(木) 11:53:27.37ID:9mSsfWpH0
>>686
それは割とマジでそうだと思う
ここで神速版は何時からだよ!ってキレてるような人は時計にかじりついて
配信と同時にDLする、何があってもついてくる客だから扱いが雑
0697名無し曰く、 (ワッチョイ 2e86-Y82R)垢版2018/09/20(木) 12:00:00.35ID:mVdskbwA0
神速配信時間なんてどうでもいい
単に董卓ガラシャで同じチャージしか出さない割に太公望で一回もチャージ見せない糞プレイだったのがだめ
見せちゃいけない動作とか決まってたりすんのかな?
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 12:05:33.06ID:91QxtA3y0
PVでいろいろ見れたけどナタくんはまたじゃれあってたね今度は曹丕と
そうなると哪吒は出ない感じなのかなメインには。安倍ちゃんは見かけた気がするしSかHまではつかって、Uの玉藻とかはメインでずクリア後解禁とかかな
0706名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:07:56.77ID:MEjpm6Y30
PVで直虎が呂布と戦ってるな 呂布も女相手にやりあいとは落ちぶれたな
直虎が大出世したと見るべき?さすがにその仕事は他の猛将キャラに譲ってやれよ
直虎はサービス系やコメディの仕事でいくらでも目立てるだろうに
0708名無し曰く、 (ワッチョイ 6990-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:09:12.69ID:eWais6cw0
>>702
今更やろ しかもあいつお偉いさんなんだから上手い下手に関わらず出てくるぞ・・・
公式の動画であ〜こいつら自分の作ったゲーム理解してないんだなって思ったしアリーナの動画で味方の拠点取ろうとしてあっこれ味方だったって言った時からプレイに期待などしてないわ
0712名無し曰く、 (スッップ Sd62-cSdX)垢版2018/09/20(木) 12:11:13.02ID:MJ5GXfdpd
過去衣装の有無なんて発売後ここで聞けばすぐに分かるしな
多分ないけど
ないの半ば確信してて騒ぎ立てたいだけなら知らん
0714名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 12:13:11.73ID:91QxtA3y0
なんで?文鴦と趙雲?
0729名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-Y5CJ)垢版2018/09/20(木) 12:37:05.54ID:qHVst8GE0
神速版、この時点で先行配信ないって事は明日の昼だな
0時配信だけは絶対にあり得ないからな、それだけは肝に銘じとけ
0730名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 12:38:13.85ID:91QxtA3y0
>>726
EX2個あるし空中乱舞もあるしそうだろうね、劉禅の椅子のカウンター仕様もあるみたいだから
刃弩?とかのぐるぐるやジャストの仕様もそのままなのかな
0731名無し曰く、 (ワッチョイ 2e02-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:40:21.79ID:TwP/NsYZ0
>>723
多分あれ新キャラ勢で唯一人間のペルセウスの神格化だろ
今日の放送で空から神器落としたのも多数の神器を持ってるペルセウスっぽいし
0732名無し曰く、 (ワッチョイ b174-Om/S)垢版2018/09/20(木) 12:41:25.09ID:3AkvVr6z0
>>730
あれもうちょっとタイミング簡単にしないとライト層は無理だろうな、スティックぐるぐるもボタンでOKにして欲しい
基本的に三國武器は説明がないと本来の使い方がわからない武器が多すぎる
0733名無し曰く、 (ワッチョイ 694a-ZwT+)垢版2018/09/20(木) 12:43:48.14ID:Q20wAl2K0
>>725
キャラ説明のゼウスの計画を阻止ってところが実はペルセウスが真の黒幕という裏付けだったりしてな
ただ信長陣営の大半が董卓や袁紹といったアレな人の塊だからなぁw

>>727
今作で友達出来るといいね権ちゃん…
0734名無し曰く、 (ワッチョイ 6990-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:44:43.94ID:eWais6cw0
ペルセウスの戦っている時の掛け声なんでこんな高圧的なんだって思ったらそういうことか
逆らうかとかマクギリスみたいな事言ってたよな
0736名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 12:47:06.31ID:91QxtA3y0
ペルセ黒幕て、つまり使える時期が最後てことでしょ?・・・ん〜あの微妙に地味なアクションでかぁ
まぁある意味神器複数使える豪華さは備わってるけどさ
0737名無し曰く、 (ラクッペ MMe1-IxTw)垢版2018/09/20(木) 12:47:32.43ID:GdUDm+Z+M
>>733
袁紹は2章で寝返りそうじゃない?
北条も2章で連合軍入りしてたから
織田(と魏?)オリジナルメンバー以外はすぐ脱落するんじゃないかな
0738名無し曰く、 (スププ Sd62-245J)垢版2018/09/20(木) 12:49:16.38ID:bWiuzWqLd
ストーリーとかはまぁそこまで拘らないけど動かした時の気持ちよさとかは結構気になるわ
スターズと三国8はとにかくそこがクソだった
動画は見れないんだがとりあえずスレ見た感じテンポ良さげで敵多くて攻撃頻度そこそこってのはワクワクする
0740名無し曰く、 (ワッチョイ c9c5-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:51:11.96ID:hLmh5L1p0
電撃のやつ最初のステージで直政のカットシーンあったけど
そのあとの包囲網戦でも直政の出番あって不遇キャラはやばそうな感じがするなぁ
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 694a-ZwT+)垢版2018/09/20(木) 12:51:47.39ID:Q20wAl2K0
ぶっちゃけイマイチゼウスやアテナがラスボス枠とは思えんからなぁ
特にゼウスなんて人間大好きみたいに書いてあるから悪い事企んでるようにも見えん
アテナやゼウスがペルセウスの真の目的に気付いてて何が何でも阻止って話のが辻褄が合いそう
0746名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 12:54:11.67ID:91QxtA3y0
アテナはアレスといっしょにいたし、あとPVのアレスが壁ドンして悔しんでたのもまぁ気になる

なおオーディンさんは、なんか一人で空回りしてるだけな2のナタポジ感
0751名無し曰く、 (ワッチョイ 027c-ymDF)垢版2018/09/20(木) 12:57:57.00ID:8p3xPhgO0
>>741
左下の操作キャラと控えキャラの枠に衣装チェンジが反映されないとしたら
その可能性がワンチャンあるな

ラスボス候補としてはマロチ、オーディン、ペルセウスかな
ゼウス・アテナ・アレスは途中で加入しそうな気がする
0752名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 12:58:18.17ID:91QxtA3y0
オーディンロキ説、確かロキもグングニル模造品みたいの持ってる設定とかあるよね
ペルセの正体がオーディンでオーディンがロキとか?その逆か
0753名無し曰く、 (ワッチョイ 2e02-Y5CJ)垢版2018/09/20(木) 12:58:51.72ID:5xzKS6Pa0
最終的にはunlimitedでロキとか出てきそう
0755名無し曰く、 (ワッチョイ 6990-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:59:16.38ID:eWais6cw0
お前らとこうやって考察してる時がどのゲームでも一番楽しい
ところで直虎って人気なの?なんか出番とか多くない?神格も貰ってるし
0756名無し曰く、 (ワッチョイ 2e86-Y82R)垢版2018/09/20(木) 12:59:32.66ID:mVdskbwA0
やっぱロックオンカーソルは飾りというか目安程度のものみたいだな
アルテミスとかロックしてるのに目の前のヤツに全然ヒットしてないw
0757名無し曰く、 (ワッチョイ 01ea-E82i)垢版2018/09/20(木) 13:01:02.76ID:9mSsfWpH0
ペルセウス黒幕説なら信長の愉快な仲間たちは連合軍にホイホイ降って
やっぱりペルセウスに騙されてましたってごめんなさいするのかよ
0762名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 13:02:59.25ID:91QxtA3y0
コエテク配信、今度こそ新情報頼むぞ
0763名無し曰く、 (ワッチョイ 694a-ZwT+)垢版2018/09/20(木) 13:03:40.04ID:Q20wAl2K0
2Uはいわば再臨みたいな位置付けだしシナリオ微妙なのも多少はね?(震え声)
アレスの悔しがってるシーンがあるから太公望みたいに改心するか、最後まで人間を見下して敵側なのか気になるな
今のところアレスが一番人間味あって好感もてそう
0767名無し曰く、 (ワッチョイ 694a-ZwT+)垢版2018/09/20(木) 13:07:38.81ID:Q20wAl2K0
>>757
だって信長や曹操がただひたすらゼウスや敵の連中の言う事聞いてるってのが怪しいからね…
前作まで二人共オロチや妖魔達に従うって事は絶対にしてなかったし
0791名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 13:39:13.34ID:91QxtA3y0
てかP達ちゃんと見せるべきもの全部見せれんじゃ〜ん。最初からこういうの観せてよw

呂布はミョルニルの強さも相まって結構ヤバいな
0796名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 13:48:26.21ID:91QxtA3y0
妲己の特典コス、よくみると淫紋あるじゃねーか
0814名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 14:02:44.94ID:91QxtA3y0
トライデントと呂布つえー
神術持続中キャラチェンジ可能
チャージ神術後硬直JC可能
ペルセ怪しい

こんなもん?やっぱ神格化は別格だな神術打ち放題とか。覚醒だとゲージ消費してたし
0818名無し曰く、 (ワッチョイ 01ea-E82i)垢版2018/09/20(木) 14:09:37.80ID:9mSsfWpH0
性能は神>神格化>>>その他って感じなのかね
性能に露骨に差をつけるならやっぱり人気キャラじゃなくて
英傑、猛将にしてほしかった
神格化そのものがいらんけど
0819名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:11:09.20ID:t+dy+anX0
>>310
織田信長は死後に神格化されてるよ
既レスだけど
0823名無し曰く、 (ワッチョイ b174-Om/S)垢版2018/09/20(木) 14:13:51.95ID:3AkvVr6z0
そこで差をつけちゃうから無駄に反感買うんだよな
神格化できないキャラでも覚醒中はゲージ消費なしにすればいいだけなのに…
0824名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:14:06.14ID:t+dy+anX0
動画みた感じだと神勢で残念スペックぽかったのはアレスだな
普通の武将より弱く感じるわ
0826名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:16:11.69ID:t+dy+anX0
神格化はいるわ
人選が???????www?????なだけ
妥当なの織田信長くらい
0827名無し曰く、 (ワッチョイ 6990-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:16:56.04ID:eWais6cw0
>>821
あっそうなんだ・・・差が開くなぁ・・・そうなると神勢も撃ち放題無理なんかな、オロチとかも無理になるよな
撃ち放題中の殲滅力凄まじかったから高難易度攻略神格必需になりそうやな
0829名無し曰く、 (ラクッペ MMe1-IxTw)垢版2018/09/20(木) 14:17:43.35ID:GdUDm+Z+M
>>823
ほんとそれ
アプデで覚醒でも神格化同様、大幅ステータスアップ&ゲージ使わないように改善するのを祈るばかり
神格化がダサい衣装と固有技一個増えるだけなら直虎だろうと誰だろうと構わん
0830名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 14:18:03.56ID:91QxtA3y0
>>824
アレスは竜に食わせると攻撃アップするみたいだから、使いこなせばって感じかな
ゼウスの雷纏もどれくらい上がるかイマイチわからんけど
やっぱアテナ最強、ペルセが今のとこ一番しょぼい感じ
0834名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:19:32.12ID:t+dy+anX0
最強最弱談義が起こるかどうかわからんけど関銀屏、井伊直虎、アテナの3TOPというオチは正直見える
0836名無し曰く、 (ワッチョイ 49ee-lJRd)垢版2018/09/20(木) 14:20:17.89ID:thij0+nE0
森蘭丸使う
0839名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:21:54.87ID:t+dy+anX0
>>838
今回前みたいなタイプアクションあるの?
0844名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:23:41.18ID:t+dy+anX0
>>840
対戦は覚醒とか神格化禁止とかになりそう
最終的にはオロチマロチ+神・仙界勢+神格化8人が最強クラスになると思うわ
0845名無し曰く、 (オイコラミネオ MMd6-/e2F)垢版2018/09/20(木) 14:24:12.40ID:9mfQrY93M
明らか別格の神と神格化キャラより特定の神器持ちが軒並み上位オチの方が萎える
0846名無し曰く、 (スププ Sd62-245J)垢版2018/09/20(木) 14:25:13.66ID:thyni4Nvd
そうか対戦あってランクとかまであるとバグみたいなやつらは修正される可能性あんのか
それ寂しいなぁ初代だと貂蝉とか結構楽しめたんだがどうなんだろ
0848名無し曰く、 (ワッチョイ f14c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 14:27:29.37ID:t+dy+anX0
五右衛門のケツアタックみたいなのはまず修正されてるだろうな
アレ再臨の対戦で使った時チート性能だったし
マロチや黄忠くらいしか対抗策なかった気がする
0849名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:27:47.42ID:MEjpm6Y30
古澤Pはこれはこういう理由でこうしましたとか聞いてないのに理屈を並べるタイプだな
お客様のご要望で馬がーとか呂布は最強で神格化するキャラとしては外せないでしょ?とか
嘘をつく時に弁が増える人は突っ込まれるからそんなにいちいちしゃべらない方がいいと思うわ
馬の要望は引っかかるのを直せって意味で走ってくるところを消せって意味じゃないんでは?とか
強さがどうこう言いだしたらふさわしくないキャラが大半じゃね?とかツッコミが頭に浮かんで気に障る
宣伝マンとしては良くないと思うぞ もう作っちゃったんだから言い訳してもしゃーないんだからアピールポイントを言うだけの方がいい
作成秘話みたいな話なら聞きたいけど馬の話なんて楽しただけのことを自慢されてもなかった反発心を呼び起こすだけ 便利ですよーだけでいいわ
0850名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 14:28:17.23ID:91QxtA3y0
P2人、特に鯉沼とか偉そう態度悪い感じだったのに実機触ったら子供のごとく「もっとやってたい」て

こういうの観ると演技だとしてもやりたくなってしまうわ〜
0851名無し曰く、 (ラクッペ MMe1-IxTw)垢版2018/09/20(木) 14:30:37.73ID:GdUDm+Z+M
ストーリーで目立つキャラもいればアクションで目立つキャラもいます
って言ってたけど結局
ストーリーで目立つキャラ=アクションで目立つキャラ=神格化キャラ、神キャラ
じゃん
0855名無し曰く、 (ワッチョイ b174-Om/S)垢版2018/09/20(木) 14:37:54.15ID:3AkvVr6z0
過失の弁解をすると、その過失を目立たせるってやつだな
言い訳よりもアピールポイントだけ言って余計なことは言わぬが花
0857名無し曰く、 (ワッチョイ c2a6-ySle)垢版2018/09/20(木) 14:38:38.30ID:P+QH5IbB0
フリーモードがあるのかないのか知りたい
0858名無し曰く、 (ワッチョイ c9c5-FBlG)垢版2018/09/20(木) 14:40:58.71ID:VZRVV4/E0
>>802
ありうるな
スマホゲーの斬も昨日配信が今日配信になったし
しっかりしてほしいな
0860名無し曰く、 (ワッチョイ 6dc9-/e2F)垢版2018/09/20(木) 14:43:07.70ID:LDB4YtkU0
神格化の地雷臭がハンパない
0864名無し曰く、 (ガラプー KKd6-4ZXv)垢版2018/09/20(木) 14:45:45.67ID:29CDAM7OK
単純にセンスがないだけだからな。
神格化の人選も微妙だし、本当に神になった関羽、秀吉、家康らはスルー。
ストーリーでもただの人間として扱われそうな気しかしないし、そもそも端役程度な予感もする。「神格化」をストーリーの肝にしているにも関わらず。

こんな当たり前のことも出来ないPが叩かれないわけないだろうに。
0865名無し曰く、 (ワッチョイ 2e02-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:46:08.43ID:TwP/NsYZ0
>>815
>>818
むしろ神格化はもっと強くしてくれると思ってただけにガッカリだわ
神格化の固有神術より左近の固有神術の方が遥かに強力だし
今のとこ神>左近>神格化&その他って印象だわ
0868名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:47:41.21ID:MEjpm6Y30
多弁を弄する小物臭さのある古澤P 苦労人ぽい鈴木P 敬語が使えないこどもっぽい鯉沼P
こうして並べて見るとなかなか個性のある三人だな
0879名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 14:59:45.17ID:91QxtA3y0
うん歴史とか疎いほうだけど
呂布は猛将メジャーだしいい、幸村も日の本一、信長もメジャー代表格・・・他ぱ┐(´д`)┌?
0880名無し曰く、 (ワッチョイ 068a-Y32S)垢版2018/09/20(木) 15:01:01.16ID:FN/c4brx0
>>874
最初から全員神格化有りますよって言っておけば何の問題もない事だっただけの話
OROCHI3アルティメットで神格化キャラ増えます!っていうのが透けて見えるから言われてるだけ
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 064c-Rclt)垢版2018/09/20(木) 15:10:42.90ID:Jdojybdi0
>>881
三国志で呉の扱い悪いのは陳寿の時代からずっとそうだもの
陳寿の三国志自体、魏蜀はしっかり記述したのに
呉は実は韋昭が書いた呉書をほぼコピっただけとか
魏蜀正統論が盛んなのに呉は何も言われないとか
1800年主役になれないのが呉ですわ
0906名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 15:27:42.90ID:MEjpm6Y30
配信のステージの敵将固いけど馬超の固有全然減ってないな 攻撃アップ取ってる状態なのに
見たかんじ巻き込みもなくて感じ当てづらそう 1000ヒットさせればちゃんと有効打にできるんだろうか

トライデントのチャージの渦巻はキャラ変えてもそのまま残るんだな
神格化中は無双ゲージも回復するかんじ?まじか  他の二人はその恩恵にはあずかれないみたいだな
0913名無し曰く、 (ワッチョイ 01ea-E82i)垢版2018/09/20(木) 15:32:38.57ID:9mSsfWpH0
友好度上げると陣地会話が発生するとあるから友好度はあるだろ
どうも既出の情報見てると友好度はキャラ対キャラで上げるものじゃないっぽいけど
0916名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 15:38:59.39ID:91QxtA3y0
とりあえず0時過ぎたらチェックはするけどな
どうも体験版みたいな仕様ではなくて、制限かかった製品版のプレスタートて言ってたから
ストアとか関係ない気もしてる。事前DL自体はまだ4日後くらいだけど、神速分は更に限定的にDLされてプレイできるのかも
0917名無し曰く、 (アウアウウー Sa25-1Qxy)垢版2018/09/20(木) 15:40:13.00ID:Y8i3+Dpda
PVが歌のせいで凄い微妙

あの歌好きな人には申し訳ないが無双に合わねぇよ…

てかマジで古い深夜アニメのノリに見えるから困る
0922名無し曰く、 (ワッチョイ 6151-/e2F)垢版2018/09/20(木) 15:49:21.90ID:uMy2GuJa0
古澤は二度とオロチの製作に関わらないでね
0923名無し曰く、 (ワッチョイ 424c-SAhT)垢版2018/09/20(木) 15:51:24.00ID:owcBGE8V0
鯉沼というクソも付け加えておきな戦国というクソを生み出した戦犯
0924名無し曰く、 (ワッチョイ 2ead-245J)垢版2018/09/20(木) 15:54:42.99ID:wIE2YnSM0
>>893
仕方ない
魏VS蜀に割って入った第3勢力だし
そう考えたら三國無双は扱いいい方だと思うけどな
人気だそうとしてない分媚びてるキャラ少ないから一番好き
0925名無し曰く、 (ワッチョイ 6151-/e2F)垢版2018/09/20(木) 15:55:49.78ID:uMy2GuJa0
武将が猪に変身して突進したり、短いハンマー持って雷降らしたりバカだろ
0927名無し曰く、 (ワッチョイ 2e86-Y82R)垢版2018/09/20(木) 15:59:44.15ID:mVdskbwA0
>>025
ゲーム的な見栄に文句つけてんのとかほんとにガイジ極まってんな
無双2の時点で団扇からビームだしてるんだからその点で言えばバカゲーだって今の今まで気づけなかったとか本物のバカだよ
0928名無し曰く、 (ワッチョイ 0174-xRsL)垢版2018/09/20(木) 16:00:05.71ID:GalLXBXE0
>>917
あの声優好きには悪口みたいになっちゃうが、あれはないよな……て愕然とした。確かにお祭りゲーで年齢層低そうな感じではあるけど、あれはないよな…。
0937名無し曰く、 (ワッチョイ 2ead-245J)垢版2018/09/20(木) 16:12:50.19ID:wIE2YnSM0
内容に関しては2もそこまで公開してた?
0939名無し曰く、 (ワッチョイ 09ee-jdpl)垢版2018/09/20(木) 16:13:55.22ID:eTXxqi8j0
テーマソングとかゲーム中には関係無いしどうでも良いと思うけど気にする人居るのね
討鬼伝2みたいに曲歌ってる歌手をメインキャラにあてがって棒読みやらせてたのは「…は?」ってなってたけど
0940名無し曰く、 (ワッチョイ 2ead-245J)垢版2018/09/20(木) 16:16:38.07ID:wIE2YnSM0
やっぱ気にはなる
普通に歌いらない
0941名無し曰く、 (ワッチョイ 2ea2-coYL)垢版2018/09/20(木) 16:18:22.01ID:f4dJWJAy0
ナンバリングを重ねるごとに大味化してってるけど今作の神器はぶっ飛んでんな
初めは楽しいかもしれんが飽きるのも早そうだ
0942名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 16:19:39.59ID:91QxtA3y0
>>939
俺もまぁOP.EDで流れる分にはどうでもいいな。上でも言われてるが最終決戦を盛り上げるように流れてきたらミュートしそうだけど

戦場のBGMは変わらずいい曲多そうだし
0945名無し曰く、 (ワッチョイ c9c5-coYL)垢版2018/09/20(木) 16:24:17.35ID:hLmh5L1p0
最近の無双はEDであ、そういやタイアップソングだったっけで余韻を吹き飛ばしてくれるし
無双やってるときはOPとか結構垂れ流しで別の事やったりするから気になるっちゃ気になるなぁ
0946名無し曰く、 (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/20(木) 16:25:13.80ID:YEJ8L37/a
戦国無双4の双桜のBGMが入ってりゃ歌はどうでもいい
0949名無し曰く、 (ワッチョイ 027c-ymDF)垢版2018/09/20(木) 16:34:20.75ID:8p3xPhgO0
次スレのテンプレ
ミョルニルに呂布
パワータイプに許褚、龐徳、呂布、呂玲綺、前田慶次、立花宗茂、遠呂智、真・遠呂智、牛鬼
テクニックタイプに左慈
スピードタイプに蔡文姫、賈充、貂蝉、陳宮、百々目鬼を追加してくれ
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-hGj+)垢版2018/09/20(木) 17:00:28.16ID:28pXqjey0
まあ8の時みたいなやばい雰囲気は出てないな
スターズみたいなクソミッションもなさそうだし
平均ぐらいには楽しめるだろ
0955名無し曰く、 (ワッチョイ 6dc9-/e2F)垢版2018/09/20(木) 17:02:02.27ID:LDB4YtkU0
8はアクションと馬の移動は割と好きだったが、それ以外が糞過ぎた
0956名無し曰く、 (ワッチョイ b174-Om/S)垢版2018/09/20(木) 17:08:42.48ID:3AkvVr6z0
8は明らかに納期に間に合わせた未完成品を売ってるとわかる出来だったから叩かれた
OROCHI3は今までの動画見る限りならそこまで酷いことにはならんだろう
0957名無し曰く、 (ワッチョイ 42c9-U9gT)垢版2018/09/20(木) 17:10:40.24ID:mWueUG8l0
歌いらねえよ、聞いてて恥ずかしくなる
0964名無し曰く、 (ワッチョイ c9c5-FBlG)垢版2018/09/20(木) 17:21:17.72ID:VZRVV4/E0
>>863
大本はここなんだから
そういうのは通用しない
どういう管理してんのって話
0966名無し曰く、 (ワッチョイ 2e86-Y82R)垢版2018/09/20(木) 17:24:32.23ID:mVdskbwA0
その管理してんのがネクソなんだから「どういう管理してんの」って話をネクソにしろってこったろアホ
なんでこのスレ日常生活送れてるのが不思議なレベルのクソバカが定期的に湧くの
0987名無し曰く、 (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 18:33:30.36ID:MEjpm6Y30
覚醒乱舞使えるのは神格化中じゃなくて神格化になってすぐのばちばち〜って画面がなってる最中のみなんじゃないか?
ばちばち〜が終わったら神格化はもうしばらく続くけど覚醒乱舞は使えなくなるということではないだろうか わからんけど
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 027c-ymDF)垢版2018/09/20(木) 18:34:57.96ID:8p3xPhgO0
>>980
あの緑のゲージが他のキャラの覚醒・極意時間と共通っぽいから
緑のゲージがある間ならできるんじゃね
というか以前のアイドルの配信番組で信長で皆伝やってたし
0989名無し曰く、 (ワッチョイ 2ead-245J)垢版2018/09/20(木) 18:35:24.55ID:wIE2YnSM0
だから覚醒か神格化か選べる仕様なんじゃない?
0995名無し曰く、 (ワッチョイ 61b3-33Fv)垢版2018/09/20(木) 18:49:58.98ID:91QxtA3y0
まぁ呂布の神格化乱舞くっそ強そうだったけどな。ミョルニルデカくなるだけの雑だけどw
明らかにギンペーや直虎のに比べて適当に思えた
0996名無し曰く、 (ワッチョイ 06e9-liH/)垢版2018/09/20(木) 18:52:03.44ID:qjDGR9Z40
最近はPVの質も落ちてきたなあ
スターズ、無双8と続いてる

曲も最近だと良かったのは嵐が丘くらい
大志、無双8ともミスマッチやし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 36分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況