X



真・三國無双8 Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 7f62-STG2 [133.203.198.0])垢版2018/06/26(火) 19:19:53.47ID:z6d/tVgg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

□不快なレスには反応せず、>>4を参考にあぼーんしておきましょう

※前スレ
真・三國無双8 Part132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1529120984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961名無し曰く、 (ワッチョイ 63ee-NtEP [203.135.207.25])垢版2018/07/04(水) 16:29:44.99ID:Bq+4EP+20
オープンワールドを上手に利用すれば問題ない
今回はオープンワールド化って言葉に振り回されすぎてた
ミッション中にまったく無関係の僻地にファストトラベルできるようにするために
本来必要なはずの移動制限をかけないとか本末転倒もいいとこ
0971名無し曰く、 (ワッチョイ 6bad-JT4C [153.136.150.63])垢版2018/07/04(水) 19:46:39.59ID:PFaNX5gO0
>>930
流石に孫呉に姉妹2組は難しいだろうし、小喬は一応義理だけど大虎の母親みたいなもんだからかぁ
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 6bad-JT4C [153.136.150.63])垢版2018/07/04(水) 19:47:41.14ID:PFaNX5gO0
>>897
呉は軍師いないし
都督は武闘派だし
0975名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:06:38.81
>>891
>>895
>>950
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(23日連続)
爆撃のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/183
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/100
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/263

7月3日付け
モード別複数回線荒らしの実態
罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85] [106.157.102.27](ワッチョイ 3d2a-ntJH)
ID:DmhGqB9G0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/RG1oR3FCOUcw.html夜通し荒らしニート確定
ID:DmhGqB9G http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/RG1oR3FCOUc.html同上、ニート確定
ID:5VoLAcW40 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/NVZvTEFjVzQw.html同上、ニート確定
[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)

AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****) (ワッチョイ 1f8e-mTVk)

他板での爆撃の実態

ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(朝8時行動開始が定番)
本日出没なし
西原モード爆撃
本日出没なし
0976名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:44:14.70
>>897
ていうか、最近はもう諸葛亮孔明はほとんどビーム撃ってないだろ
サンダガばっかり連発してる
撃っても一瞬でエフェクト消えるから、ビームなのかなんなのかよくわからないし
これはもうちょっと意識して作り直してもらわないといけない案件
0977名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:45:55.06
>>900
まあ別にビーム撃つのは構わないけどさ
武器自体は玉璽ハンマーにしないとね

袁術公路 印鎚 インツイ
いわゆるポールハンマー。ユニーク武器は鎚の部分が玉璽のレプリカになっている
地面を叩くと霊的な印が残っていき、トリガーで印鎚のストックで地面をノックさせることで印が発動して地震により敵がダメージを受ける
印をたくさん配置して連鎖して発動すると寄り大きな地震へと増幅してたくさんの敵を転倒させられる
面白モブとして雷薄と陳蘭が常につきまとう
0978名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:48:57.30
>>936
はいこちらー

花鬘 地征剣 チセイケン
属性剣シリーズのグランドソードで、装備するとコスチュームの足装備がローラーブレード靴に上書きされる
ローラーブレードによる機動力で、馬要らずの快適な移動が楽しい武器
https://www.youtube.com/watch?v=8JrxjgqsLMM https://www.youtube.com/watch?v=HfAHj04HHQo https://www.youtube.com/watch?v=cojSRhxA2-4
トリガーフローでは地征剣を進行方向の地面に働きかけて小さなスロープなどを隆起させて、華麗にトリックを決めながら剣舞をお見舞いする
https://www.youtube.com/watch?v=Ol0rESGFWbA https://www.youtube.com/watch?v=k8D7PZzb7b4 https://www.youtube.com/watch?v=OMX5gzsaRGY
他にもトリガーフローで地震や地割れを引き起こしたり、岩盤地形の近くで戦うと岩の突出などを引き起こして攻撃する
湿った地面で効力を発揮すると、敵が泥濘に足を取られて一時的に移動できなくすることができる
火山帯で効力を発揮すると、マグマを噴出させて大ダメージを与えられる
砂漠で効力を発揮すると砂塵を起こして敵を怯ませたり、奇襲可能状態にすることができる
橋本花鬘奈 奇跡の一枚https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/ssmblast/1407101934001.jpg
http://idolgross.com/img/hakatanotake001.jpg
0979名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:49:37.84
>>938
こちらはセット商品となっておりますー

馬雲騄 麗槍 レイソウ
女性用モーションの槍
片足立ちが基本の構えhttps://youtu.be/nz14ZzhmkeA?t=94
https://www.youtube.com/watch?v=GIKNVq-P8vIこの演舞であったけど、この座り方http://dengekionline.com/elem/000/001/068/1068635/sffigure_002_cs1w1_720x.jpg
これをモーションのどこかに織り交ぜておくと、イイ感じにカプコンを煽れるw
(声:能登麻美子)https://twitter.com/smusou7emp/status/524456551818358784/photo/1
声は能登麻美子(早見沙織ダメ絶対)あたりのフンワリボイスにボーイッシュな演技でギャップを狙う

趙統元由 陽閃剣 ヨウセンケン
青釭の剣のための新カテゴリ。属性剣シリーズのフラッシュソード
4曹操の旧チャージ6をモデルにした武器で、辻斬りのような移動技が非常に多い
攻撃のたびに剣閃が浮かび、0.5秒ほど尾を引く。剣閃には当たり判定があり、
食らうと4曹操C6と同じように敵は膝から崩れ落ちるダウンとなることでバタバタと人垣が倒れていき、
「凄まじい切れ味」という青釭の剣の逸話をアクションで現す
武器グレードごとに剣閃の色が異なる。ユニーク武器はもちろん青釭の剣で、剣閃の色が澄んだ青色
ユニーク武器青釭の剣はガード不能の陽属性特効が多くの技に付く
趙雲が使用を控えたために子へと受け継がれた
(声:岡本信彦)https://twitter.com/smusou7emp/status/530286327871197184
0980名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:52:31.87
>>942
>>943
増やしつつ深める方法が、これ

新システム「真無双モード」
完全個別の無双モードで、人物の生誕から、少年期、青年期、立身出世、晩年、その死までを克明に描写していくもの
創作含めて細かいエピソードまで完璧に汲んでいく決定版シナリオ
新作ごとに10人選抜していく少数精鋭方式で、一度完成したシナリオは以後弄らず、新しくシナリオが追加されたキャラの描写だけフィードバックする(新規選抜組10人のシナリオ以外にも、以前モブだったのが無双武将化してセリフが与えられるなど)ことで、繰り返し遊ぶときのバリューにする
PS5など次世代プラットフォームにシリーズが移ってもシナリオと音声、モーションデータなどを引き移して継続していくことで、毎度作り直しする開発労力を浮かせて他のことに注力することが可能な合理的な制度にしていく

ていうか、やはり今回ハッキリわかったけど、モブじゃシーンが持たない
「無双武将以外目立っちゃいけない」これがおかしい
無双武将だけでシーンが回せるわけないでしょ
タレントが必要
舞台に上がるべきキャストの絶対数が足りてない
0981名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 20:54:46.47
>>974
朱桓休穆さんは孫呉の騎士

朱桓休穆 火槍砲 カソウホウ
炎の精霊の加護を受けた神仙の奇械兵器で、穂先の手前に火炎放射器を取り付けた槍
http://arms.cybrary.jp/db/fire/flame/jpeg/lihuoqiang.jpg
通常フローでは普通の槍として振り回し、トリガーフローからは火炎放射器を発動して長リーチの薙ぎ払いなどを行う
https://i.gzn.jp/img/2015/08/29/legal-flamethrowers/567243.jpg
また、火炎放射器の反対側には火箭(ロケット矢)の射出台が設けられていて、TPS時にはハンドカノン(ブレストのハンドカノン兵のような火砲兵器)として使用する
https://pbs.twimg.com/media/CpGHWpjUIAAvljy.jpg
呉軍初の正式な槍使い誕生…というか、もう彼ぐらいしか槍の使い手として孫呉の騎士になれそうなタレントが居ない
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/ssmblast/1407374247001.jpg
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 454c-F06F [128.27.88.227])垢版2018/07/04(水) 21:13:18.39ID:7dtIxOyr0
8も楽しんだし、オロチ3も買うから対立させても意味ないよ。
0989名無し曰く、 (ワッチョイ 6bad-JT4C [153.136.150.63])垢版2018/07/04(水) 21:16:34.47ID:PFaNX5gO0
OROCHIは置鮎の実機プレイの時点で全く爽快感なかった
0993名無し曰く、 (ワッチョイ 6bb9-VCRa [153.156.232.35])垢版2018/07/04(水) 21:29:40.22ID:PyfPanGe0
わいは無双3エンパHDリマスターと無双4リマスター出してくれたら一生遊ぶよ
0995名無し曰く、垢版2018/07/04(水) 21:38:45.38
>>994
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(23日連続)
爆撃のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/183
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/100
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/263

7月3日付け
モード別複数回線荒らしの実態
罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85] [106.157.102.27](ワッチョイ 3d2a-ntJH)
ID:DmhGqB9G0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/RG1oR3FCOUcw.html夜通し荒らしニート確定
ID:DmhGqB9G http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/RG1oR3FCOUc.html同上、ニート確定
ID:5VoLAcW40 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/NVZvTEFjVzQw.html同上、ニート確定
[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)

AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****) (ワッチョイ 458e-AF1h)
ID:nkCbXGZ60 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/bmtDYlhHWjYw.html昼間から爆撃荒らしニート確定
ID:nkCbXGZ6 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/bmtDYlhHWjY.html同上、ニート確定
ID:30+nEuCu0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/MzArbkV1Q3Uw.html複数回線悪用。同上、ニート確定
ID:30+nEuCu http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/MzArbkV1Q3U.html同上、ニート確定

(ワッチョイ c1c9-yQv9)→(ワッチョイ ddc9-yQv9 [220.61.123.151])
ID:m7w5Vl/Y0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180704/bTd3NVZsL1kw.html 同日にワッチョイが切り替わってる不審回線荒らし
他板での爆撃の実態

ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(朝8時行動開始が定番)
本日出没なし
西原モード爆撃
本日出没なし
0997名無し曰く、 (ワッチョイ 25b2-2ROK [122.30.156.238])垢版2018/07/04(水) 21:42:10.73ID:1IS2UvZf0
長文悪質荒らし君が立てたスレ、誰もから無条件に拒絶される。
その哀れな現実はこちら↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1528385318/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1517676523/ ←自作自演でスレを伸ばそうとして失敗したみじめな末路

そして正常なスレを立てた人を激しく誹謗
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1528420839/77-78
さらに正しいテンプレを貼り保守してくれた人にも狂ったように中傷を始める始末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1528420839/79-100

結論「歴ゲ板に今必要なことは、長文悪質荒らし君の駆除」
0998名無し曰く、 (ワッチョイ 25b2-2ROK [122.30.156.238])垢版2018/07/04(水) 21:42:35.63ID:1IS2UvZf0
長文悪質荒らし君、新スレにテンプレを貼るふりをして妄想長文を連投
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1526790725/
長文悪質荒らし君の過去→http://itest.5ch.net/kohada/test/read.cgi/gamehis/1297943586/18
長文悪質荒らし君の現在→https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/5
現在、過去、そしておそらく未来も自分に絶望し他人を誹謗中傷するだけの人生
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 23分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況