X



真・三國無双8 Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 2018/02/07(水) 18:48:10.00
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。


シリーズ最新作『真・三國無双8』

■真・三國無双8

├◆メーカー:コーエーテクモゲームス

├◆ジャンル:タクティカルアクション

├◆対応機種:PS4

├◆発売日:2018年2月8日発売予定

├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/

└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/


■「真・三國無双シリーズ」

├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/

└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou


□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

 

■前スレ
真・三國無双8 Part66

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1517964946/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0478名無し曰く、2018/08/09(木) 21:31:06.32
誹謗中傷反対!長文荒らし反対!これ以上人様に迷惑をかけないよう潔く自らを処せ!
0480名無し曰く、2018/08/10(金) 07:20:24.32
うんこ野郎
0481名無し曰く、2018/08/10(金) 20:53:34.85
極端で柔軟性のない「歪み」を持っているため、毎回、何事もワンパターンに見えてしまいます。例えば、「人は絶対に私を見捨てる」と見てしまう。
「どうせあなたは私を見捨てるんでしょう」という態度をとれば周りはうんざりするので、結局、嫌われ見捨てられることになる。すると「やっぱり…」となる。
結果として、ただの自分の歪んだ思いでしかなかった「人は絶対に私を見捨てる」が現実になってしまい、その体験を取り込んで、さらにどんどん歪みを強化してしまう。
見捨てられ状況の再現と反復体験により、歪んだ「準拠枠」は強化されるという悪循環に陥っているのです。
0483名無し曰く、2018/08/11(土) 00:45:33.95

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0484名無し曰く、2018/08/11(土) 00:46:08.47
ワッチョイ/ID非表示にしてる奴は荒らしなので、一切反応せず、NG登録しましょう。

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0485名無し曰く、2018/08/11(土) 00:47:29.69
■登場武将(得意武器)
【魏】
・新規:満寵(射刃槍)、荀攸(鋼鞭剣)、曹休(扇刃)
・継続公開済:夏侯惇(朴刀)、典韋(手斧)、張遼(双鉞)、曹操(将剣)、許チョ(砕棒)、夏侯淵(双鞭)、徐晃(大斧)、張コウ(ヒョウ)、曹仁(鎖分銅)、曹丕(双刃剣)、
甄姫(多節鞭)、蔡文姫(多節鞭)、賈ク(鎖鎌)、ホウ徳(狼牙棒)、王異(圏)、郭嘉(棍)、楽進(双鞭)、李典(偃月刀) 、于禁(三尖刀)、荀イク(ヒョウ)
【呉】
・新規:程普(双矛)、徐盛(双流星)
・継続公開済:周瑜(棍)、陸遜(飛燕剣)、孫尚香(圏)、甘寧(鎖鎌)、孫堅(九環刀)、太史慈(双鞭)、呂蒙(戟)、黄蓋(砕棒)、周泰(弧刀)、凌統(両節棍)、
孫策(大サツ刀)、孫権(焔刃剣)、小喬(双扇)、大喬(双扇)、丁奉(鬼神手甲)、練師(鴛鴦鉞)、魯粛(九歯バ)、韓当(短戟)、朱然(棍)
【蜀】
・新規:周倉(大サツ刀)、
・新規NPC:夏侯姫
・継続公開済:趙雲(龍槍)、関羽(偃月刀)、張飛(槍)、諸葛亮(羽扇)、劉備(双剣)、馬超(槍)、黄忠(朴刀)、魏延(長柄双刀)、関平(大剣)、ホウ統(翳扇)、月英(戟)、
姜維(両刃槍)、劉禅(細剣)、星彩(盾牌剣)、馬岱(双鉞)、関索(両節棍)、鮑三娘(鴛鴦鉞)、徐庶(将剣)、関興(扇刃)、張苞(双流星)、関銀屏(狼牙棒) 、法正(鋼鞭剣)
【晋】
・新規:辛憲英(大鉞)
・継続公開済:司馬懿(羽扇)、司馬師(迅雷剣)、司馬昭(刀)、トウ艾(大斧)、王元姫(ヒョウ)、鍾会(扇刃)、諸葛誕(羽扇)、夏侯覇(大剣)、郭淮(射刃槍)、賈充(射刃槍)、文鴦(大サツ刀)、張春華(鋼鞭剣)
【他】
・新規NPC:董白、華雄、袁術
・継続公開済:貂蝉(多節鞭)、呂布(方天戟)、董卓(鎖分銅)、袁紹(伸細剣)、張角(錫杖)、孟獲(鬼神手甲)、祝融(飛刀) 、左慈(錫杖)、陳宮(鎖鎌)、呂玲綺(盾牌剣)

■便利ツール
HTML数値文字参照変換サイト
http://ochikochi.com/tool/character/
張?や?徳などの人物名に使われてる古字でも、上記サイトで検出して入力用の辞書に登録しておけば、ネット上で正常に表記できるようになります


張?→(張 & #37059;)
?徳→(& #40848; 徳)
で辞書登録
※変換前がわかるようにスペースを入れてあります
0486名無し曰く、2018/08/11(土) 00:49:01.67
シーズンパスの内容と値段

シーズンパス  税込3,240円
・追加シナリオパック(6月28日配信予定)
・追加武器パック(5月17日配信開始)
・隠れ処カスタマイズパック(4月19日配信開始)
・素材、宝玉セット(シーズンパス特典)

個別の内容と値段

【追加シナリオパック 税込2,592円】
NPC「夏侯姫・董白・華雄・袁術」をプレイアブル化
各キャラクター専用のシナリオ・イベント・アクション追加

【追加武器パック 税込1,296円】
新規武器系統3点追加
各武器系統の高レベルモデル3点追加

【隠れ処カスタマイズパック  税込864円】
外観や家具が手に入る専用シナリオ追加
配置可能な家具モデル10点追加
外観や内装が変わるモデル5点追加
繰り返し挑める試練システム追加
0488名無し曰く、2018/08/11(土) 14:27:40.25

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0490名無し曰く、2018/08/11(土) 23:17:39.34

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0492名無し曰く、2018/08/12(日) 00:16:24.75

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0494名無し曰く、2018/08/12(日) 10:40:50.57

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0496名無し曰く、2018/08/12(日) 15:07:40.81

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0498名無し曰く、2018/08/13(月) 08:31:25.61
このID消している奴は酷いんだ
三國志の人物に勝手に字をつけている

曹豹を曹豹劣猫とか
張苞を張苞士蕾とか
華雄を華雄噴嶽とか

少なくともこんな字聞いたことはない。こんな感じで半年以上も三國無双のスレで
荒らしてる。みんなNGしてるけど居座っている姿に我慢できない奴もいるんだろう
0499名無し曰く、2018/08/13(月) 08:56:44.08
ジャスティスファンネル(笑)とかタイガースピア(苦笑)とか言っちゃってる奴ですしwww
0500名無し曰く、2018/08/13(月) 11:10:29.16
ジャスティスランスと称するものもあるらしい
↓(参考)
93 :名無し曰く、:2011/02/24(木) 01:13:14.09 ID:ws80XfHD
>>91
憤死の失態を犯した曹真を差し置いて笑わせる
お前のような悪屑は妹を守る正義のスーパーナイト馬超兄のジャスティスランスの光に当てられて塞ぎ込めよ
そして孔明に馬鹿にされた曹真のように引き籠り病に伏せろよ
そうやって悪である自分に憤慨して鬱になり苛々のあまり脳内の重要な血管が破裂してその血が全身に回れよ
そして関羽に呪われた呂蒙のように体の穴と言う穴から血を噴き出して憤死しろ
わかったか?この悪屑野郎
0501名無し曰く、2018/08/13(月) 11:38:48.65
そ(.禁.無.断.転.載.)のタイガースピアの出(.禁.無.断.転.載.)典は無双スレ40の920番(.禁.無.断.転.載.)目の投稿
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1509464323/920
更新こうしーん という文章にも注目

同時期に他(.禁.無.断.転.載.)の武器も投稿。直後に妄(.禁.無.断.転.載.)想第一で気に入らない武器はコンバートという指摘が第三者からあった模様
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1509464323/930
0503名無し曰く、2018/08/15(水) 21:53:41.40

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0507名無し曰く、2018/08/18(土) 00:00:49.07

誹謗中傷埋め荒らし野郎
コイツに荒らされ埋められたスレは数知れず
極めて悪質
0509名無し曰く、2018/08/18(土) 00:36:27.41
更新こうしーん という文章にも注目
0510名無し曰く、2018/08/18(土) 22:31:04.07
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0511名無し曰く、2018/08/18(土) 23:03:26.05
>>509
>>510
文字数制限でもアンカー個別でもない無意味な連投=焦燥感の表れ
0512名無し曰く、2018/08/23(木) 05:48:06.12
張文吉
0513名無し曰く、2018/08/23(木) 11:51:51.72
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0515名無し曰く、2018/08/24(金) 13:42:06.45
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0517名無し曰く、2018/08/26(日) 08:12:34.64
くせえババア
0519名無し曰く、2018/09/08(土) 14:34:17.33
【名前】夢と!希望と!熱意を!(ユメト!キボウト!ネツイヲ!)
【種類】妄言
【所有】悪質長文荒らし君
【効果】全ての武将との相性が最悪になる。
【説明】
無意識のうちに唐突に口をついて出る妄言。通常はボソボソと呟くにとどまるが、陽性
症状が高じた際は絶叫となる。
もちろん他者に譲ったり売却することはできず、一生保有し続けるしかない。
0522名無し曰く、2018/11/17(土) 23:41:59.54
【名前】(ワッチョイ 4d7f-li00 [118.3.18.24]) p1462024-ipngn200913kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
【種類】その他
【所有】張文吉
【効果】知力-99 魅力-99 お笑い+99 馬鹿+99
【説明】
張文吉のワッチョイとIPアドレスとホスト。再三の警告にも関わらず長文荒らしを続け、
めでたく4度目のBANとなった。泣く泣くIPを晒しながら無双8スレにレスすることになったが、
その後も無意味に浪人を買いなおしてることから、うっかり晒してしまっただけという疑念もある。
移住でもしない限り、一生保有し続けるしかない。

↓その本性を端的に表しているのがこちら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
0523名無し曰く、2018/11/27(火) 23:12:00.87
【名前】馬糞緑(バフンリョク)
【種類】汚物
【所有】張文吉
【効果】知力-99、政治-99、魅力-99、性格が「粗暴」に変更 、都市の疫病発生率増加
【説明】
張文吉の妄想の産物で、誰もが耐えがたいほどの生理的嫌悪感を感じる。
上記効果に加え、全ての武将との相性が最悪となる、新密度が最低となり上げることができなくなる、
人材登用や外交は必ず失敗する、商人に取引してもらえない、士官は必ず断られる、一騎打ちや舌戦
には絶対に応じてもらえない、自部隊が常に混乱し徐々に兵数が減少する、(君主の場合)配下武将
が直ちに野に下る等の隠し効果がある。
なお、所有者の妄想の産物であることから、他者に譲ったり売却することはできず、一生保有し続け
るしかない。
0524名無し曰く、2018/11/27(火) 23:12:58.39
【名前】ジャスティスファンネル(ジャスティスファンネル)
【種類】装飾品
【所有】張文吉
【効果】知力-99、政治-99、魅力-99、性格が「陰険」に変更 、都市のイナゴ発生率増加
【説明】
張文吉の妄想の産物で、誰もが失笑するほどのネーミングセンスを誇る。
上記効果に加え、君主、武将、兵士、商人、民など全ての他者の言うことが自分に対する誹謗である
と妄想して自分の殻に閉じこもってしまい、対話をすることができなくなるという隠し効果がある。
その結果、所有者は、士官はおろか人材登用、内政、外交、徴兵、訓練、売買、武将との交流その他
一切の人との「会話」を伴う行動を取ることはできない。なぜかイナゴだけが寄ってくる。
また、部隊を率いて戦場に出ると、自軍兵士の話し声が自分への誹謗に聞こえ、その恐怖により毎タ
ーン80%の確率で勝手に退却してしまう。
なお、所有者の妄想の産物であることから、他者に譲ったり売却することはできず、一生保有し続け
るしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況