X



信長の野望・大志 part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (オッペケ Srd7-fLkD)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:17.41ID:odEV1HoFr
歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/

対応機種:Windows/PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)予定
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
※ダウンロード版は、発売後2週間(12月13日(水))まで10%OFFとなります。

早期購入特典
発売日から2週間限定で無料ダウンロードいただけます。全機種共通特典と、各種プラットフォームごとの特典の計2点を入手いただけます。
■全機種共通:シナリオ「次郎法師直虎」
■Windows:シナリオ「信長包囲網」
■PlayStation 4:シナリオ「天王山」
■Nintendo Switch:シナリオ「越後の義将」
※PlayStation Store/Steam/ニンテンドーeショップから入手可能です。
※無料配信期間は発売日より2週間(12月13日(水)まで)となります。後日有料販売する場合があります。

以下は公式の製品情報参照
■TREASURE BOX製品
■GAMECITY & Amazon.co.jp限定セット製品
■PlayStation 4ダウンロード版デジタルデラックス 11,800円+税 
■店舗別特典


・次スレは>>950が建てること。
前スレ
信長の野望・大志 part19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1507017990/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
信長の野望・大志 part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1507642877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無し曰く、 (ワッチョイ 954c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:24.22ID:SSXn1t6O0
未発見で今は通れないのは我慢できるが敵だけが進軍できる道も無しでお願いします。
0959名無し曰く、 (ワッチョイ 8dee-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:17.48ID:05y5bW770
戦場マップの河川の移動速度50%減、防御力30%減くらいでおねがいします
0960名無し曰く、 (ワッチョイ c5c9-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:33:05.79ID:f0EKuwGQ0
今回どの志の特性にもマイナス点があるのね
逆に汎用は特質した部分がないかわりにマイナス点も低い可能性とかないのかな?
0961名無し曰く、 (スプッッ Sd7a-neHy)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:37.85ID:JPJad8WTd
馬と鉄砲が部隊兵数と同数必要なシステムほんとやめてほしい
長篠で3000の鉄砲を用意した織田軍が世間の目を見張らせたように現実的な数字で収まるデザインにするべき
数万人の軍勢で騎馬率100%とかモンゴルじゃないんだぞ
0965名無し曰く、 (アウアウカー Sadd-/t6I)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:28:17.54ID:jT+McWqTa
次の生放送?だったかはいつだっけ?
0967名無し曰く、 (ワッチョイ 199a-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:25.32ID:wdDLTSqa0
今頃に電撃を立ち読みしたw
勝頼は兜かぶってるけど創造のグラのがいいな。
氏照は笛を吹いてるグラでなんかスナフキンだった。
0968名無し曰く、 (ワッチョイ 954c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:48:21.33ID:GsBTX6Z90
>>964
ごめんなさい。
やり方知らないです。
0970名無し曰く、 (ワッチョイ 7ac7-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:22.22ID:KLNCtBM60
公式PV第2弾来てますよ!!!
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 512f-OM2s)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:50.30ID:ibn4mhTr0
パッとした新情報は直虎と幸村の志かな
幸村若いし、大坂の陣は望み薄かな…
前に出た三成は歳食ってたから関ヶ原はありそうだけと
0973名無し曰く、 (ワッチョイ 9d66-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:31.96ID:T/cfgXqp0
2017.10.24
プロモーションムービー第2弾を公開! 10/26(木)19:20から配信の生放送も要チェック!!

PV第2弾『信長の野望・大志』
ttps://www.youtube.com/watch?v=kAXUnJYmPOI
0976名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:48:50.63ID:Z8q5+2Hfp
>>973
おっサンキューな
新情報続々じゃん
0977名無し曰く、 (ワッチョイ a165-20lF)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:22.62ID:75YwH6qD0
明日の放送で購入を決めよう
内政や軍事のシステム変えましたがウリのワンパターンが難点
IFシナリオはPKなんでしょう?
0979名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:55.86ID:Z8q5+2Hfp
信長杉田
義弘小野大輔
直虎生天目仁美
幸村は知らん
今はこんぐらいだな
0980名無し曰く、 (ワッチョイ a165-20lF)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:11.59ID:75YwH6qD0
信長のグラフィックに違和感
人材登用もいきなり能力値が高さが分かるのではなく、
大河ドラマみたいに、草履番をさせたら優秀だったのが本多正信みたいになると良いのかな。
それをゲームシステムに組み込めないと思うけど。
0981名無し曰く、 (ワッチョイ 7a10-sxo/)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:13.79ID:/f/JSMMm0
信玄は平時はつるつる頭の何処の和尚さんですか?
でもよかったかも
0982名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:40.87ID:Z8q5+2Hfp
>>981
千葉真一すぎだわ
0984名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:13:18.15ID:4IgQ042Qp
幸村の志は案の定不惜身命だったな不如帰ってゲームでも不惜身命だったわ
0985名無し曰く、 (ワッチョイ 162a-+VN9)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:23.33ID:ZQfC+Vv60
朝鮮出兵、朝鮮人皆殺しにしたいよ
特亜のクズ共のおかげでゲームすらリアルに作れない
0987名無し曰く、 (ワッチョイ 162a-+VN9)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:33.19ID:ZQfC+Vv60
リアルに長篠で鉄砲3000丁が所持ピークなら
それ以前は一隊に付き本当に数十丁しかなくて
相当高価な武器になるよな
大阪の役では一体どれ位の鉄砲が使われたんだろ
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 162a-+VN9)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:30.03ID:ZQfC+Vv60
バックはやっぱりブルーか、変更出来たらいいのにな
0990名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:27:04.43ID:4IgQ042Qp
ほっといたらいつのまにか稲葉山城が10000人収容する城になってる創造はもう飽きたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況