X



新年はなぜ信長や三国志をやりたくなるのか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 ◆dF/TZIT8Xw 垢版2015/01/01(木) 13:01:05.25ID:7GpVGicG
時間がまとまっただけあるからだろうね
一気にガガガっとやると楽しい
環境ビデオ(戦国群雄伝攻略本より)として楽しむのもよい
0003名無し曰く、垢版2015/01/01(木) 15:25:09.27ID:lP5/JWRT
ヒマだからwww信長PKイイね過去最高作じゃね?バグも多いが!
0004名無し曰く、垢版2015/01/02(金) 14:42:31.02ID:PM1To2Fx
日本人の遺伝子だよ
大河ドラマも終わる時期に日本中が長期休暇に入るから
0005名無し曰く、垢版2015/01/03(土) 13:27:10.55ID:j5CKKDoS
SFCの三国志Vの新品が1万ちょいしたからお年玉で買ったな
FFXと悩んだあげく
0006名無し曰く、垢版2015/01/03(土) 16:55:28.12ID:D0HLNzRh
FCの武将風雲録をお年玉で買ったのが最初だったなあ
あれ以来全作やってるが、何故か無性にやりたくなるのが覇王伝だったりする
論功行賞が面倒なのに結構好き
0008名無し曰く、垢版2015/01/03(土) 21:57:07.38ID:0p2p5h01
>>5
FFXを選ばす三国志3を選ぶとは・・その時もし小学生とかだったら、あんたただ者じゃないな・・・
0009名無し曰く、垢版2015/01/04(日) 09:41:20.18ID:CQCeY6jO
なんか、この手のゲームは、プレイしてて心がおちつくんだよな

正月のまったりした雰囲気に合う
0010名無し曰く、垢版2015/01/04(日) 18:08:36.58ID:PB5ONS8Z
12月に三国志がやりたくなって、1月にノブヤボがやりたくなるわ
0011名無し曰く、垢版2015/01/04(日) 18:33:47.41ID:ls/1FKuO
>>10
わかる
寒くて外に出たくないからそうなるのかな
0012名無し曰く、垢版2015/01/04(日) 18:49:23.87ID:kkCsrSnu
お年玉で信長、三国志は定番だったね
三国志U買った時だったか、オヤジがオカンに
「なんでこんなもん買わせるんだ! もっと将来のためになることに金使うように教育しろ!」
と発狂して怒ってたのを思い出したわww
まぁ今の俺の状況を思うに、オヤジは正しかったかも知れんw
0013名無し曰く、垢版2015/01/04(日) 19:12:57.32ID:xLSFhNsJ
小4のときに三国志の1を買って、信長は戦国群雄伝がはじめてだったな(なんの知識もないまま)おかげで双方の歴史観はなんとなくは語れるようになりました
0014名無し曰く、垢版2015/01/05(月) 11:59:29.50ID:FwZht5ZL
三国志も信長もゲーム内で1年間あるし、1月が一区切りでにイベントも多いから、
それも関係ありそう
0015名無し曰く、垢版2015/01/05(月) 14:02:17.74ID:lTMdpzGI
昔は年末年始といえば、大型時代劇スペシャルとかが定番だったからなあ
ああいうの見ると、信長の野望や太閤立志伝やりたくなったもんだ

最近はテレビ見ないからよく知らんが
0016名無し曰く、垢版2015/01/06(火) 10:32:23.35ID:1cujPzYL
チンギスハーンや水滸伝は新年にはやりたくならないのかな?
0017名無し曰く、垢版2015/01/06(火) 12:05:21.71ID:CmlXpP3G
年末年始は大河の葵と風林火山を観ながら信長やってた。
なかなか有意義な年末年始だった。
0018名無し曰く、垢版2015/01/06(火) 13:14:42.08ID:4IJur1gW
>>14
そんなオヤジも定年後、することもなく一日中テレビとパソコンの前にいる生活だわ…。
0019名無し曰く、垢版2015/01/07(水) 10:39:51.24ID:cF6A6g1t
昔は確かにテレビは面白かったな
最近は不快だからテレビ消す事すら多くなった
家にいるなら信長でもやって過ごすのが一番まともな気がした
0020名無し曰く、垢版2015/01/07(水) 16:58:40.68ID:UwKKvjYZ
日テレにも大型時代劇があったり
テレ東の12時間も局を挙げて真剣だったな
大江戸捜査網2015って・・・
0021名無し曰く、垢版2015/01/08(木) 20:43:05.23ID:dcukcgjm
ちょうど三国志10買ってやってるわw
なんでだろうなこれw
0022名無し曰く、垢版2015/01/08(木) 21:59:06.49ID:hFzMCgd7
俺も一気に創造PKクリアしたわw
三国志も信ヤボも気付くとリアル時間が物凄く進んでて深夜になってたりするし
やっぱり長期連休のほうがガッツリできていいんだよな
0023名無し曰く、垢版2015/01/11(日) 14:08:11.84ID:B0ZnbNoi
正月三が日に遊ぶ信長はなんか特別な豪華感があったわ
12時間ブッ続け戦国ドラマとかあると遊ぶ意欲もさらに増した
0024名無し曰く、垢版2015/02/09(月) 11:30:04.35ID:M3Tdxn4l
基本的に寒い日は三国志や信長やりたくなる気がする
雪なんて日には特に信長
雨の日はホラーゲー
0025名無し曰く、垢版2015/02/24(火) 21:43:53.67ID:bda2OH4N
新年を過ぎたら過疎ってしまうスレ
0026名無し曰く、垢版2015/03/07(土) 10:07:57.53ID:p91z9kNS
この時期は2年おきに三国志(PC-98版)が発売された時期だからよく遊んでた。
三国志3のときは進学が決まって遊びまくれるかと思ったら家業の手伝いに謀殺されたっけ。
0027名無し曰く、垢版2015/03/07(土) 10:09:53.29ID:p91z9kNS
ごめん
忙殺の誤り。
で、今は年度末で仕事が忙しすぎて家に帰れん。(出張中)
早く家に帰って天下創世の続きを遊びたいんだが。
0028名無し曰く、垢版2015/10/17(土) 13:06:32.85ID:CS4eWerR
パソコンのディスプレイには洗脳か目に焼き付ける効果があるんだろ
完全に依存症の域だな
0030名無し曰く、垢版2015/10/26(月) 10:01:16.68ID:pcoe8VrQ
FC・SFC時代のコーエーゲー=子供には超高い=特別な日しかほぼ買えない(誕生日やデカい小遣いやお年玉)=正月のイメージ

かと
0031名無し曰く、垢版2016/01/07(木) 18:53:49.52ID:tRC4tE82
新年あげ
今年は暖冬だから、歴史ゲーのテンションじゃないんだよなー
0033名無し曰く、垢版2016/01/14(木) 19:13:49.26ID:E25JxTgR
今年は三国志からの信長だから忙しいな
0034名無し曰く、垢版2017/01/02(月) 13:21:59.67ID:ETf7nD91
新年age
0035名無し曰く、垢版2017/01/09(月) 23:32:53.32ID:/0g/7T8L
このペースで行くと、このスレは数百年もちそうだな
0036名無し曰く、垢版2017/01/11(水) 19:06:06.46ID:zXrqSZf3
おとそ飲みながらの、のぶやぼが最高
0037名無し曰く、垢版2017/01/23(月) 13:45:38.80ID:7rcAFii8
コタツでのぶやぼ。

今は長期出張先のホテルでのぶやぼ。(去年末からいま遊んでるのは天下創世。)
足が冷たい…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況