X



本編とは別枠で、CERO Zな真・三國無双がやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、2014/10/03(金) 11:44:21.88ID:yQwHpB7H
マルチレイドとは逆方向に進んだスピンオフ作品

・メインターゲットは中高生ではなく成人に絞り、また海外受けも意識し、CERO Zに引き上げる。
・戦闘アクションはよりリアルな表現に。草刈り、ではなく、人を斬り、突き殺す感覚、戦場の狂気を生々しく描写。
・張飛の蛇矛で土手っ腹をぶち抜かれたケ茂が内臓をぶちまけ、関羽の青龍偃月刀に頭蓋を砕かれた程遠志が脳髄を飛び散らせ、呂布の方天画戟に武安国の片腕が斬り飛ばされる……
・ストーリー、世界観は、基本的に『三国志演義』をベースにするが、正史三国志や民間伝承ネタも取り入れる。
ただし本編とは異なり、ストーリーに現代的な価値観や倫理観、デザインやキャラ付けにアニメチックな記号化は持ち込まない。
・よってキャラクターデザインも本編から一新。ただし、関羽・張飛などそのまま使えるものはそのまま使用。もちろん、魏延は蛮族ではない漢人の豪傑、張コウは美しい人ではない歴戦の強者なデザインに変更。
・武器は演義の設定に準拠する。青龍偃月刀や蛇矛など宋〜明代の武器は登場しても、ドリルやパイルバンカーなどは登場しない(※リアル描写にするとミンチにするドリルなどはえぐすぎる、というのも理由)。
・演義に準拠すると、槍と大刀(薙刀)系統の武器の使い手が多くなるが、モーションの違いで変化を出す。
・グラフィック全体の雰囲気も本編とは少しテイストを変え、より中華風味、中国絵画風味を強める。※シミュ三國志風
0002名無し曰く、2014/10/03(金) 11:48:01.82ID:yQwHpB7H
無双をアクションゲームとしては軽く見て敬遠するゲームファン(海外含む)
無双を三国志モノとしては軽く見て敬遠する三国志好き
って結構いると思う
そう言う層をターゲットにするのも一つのビジネス戦略だと思うのですが、いかがでしょう、KOEIさん?
0003名無し曰く、2014/10/03(金) 11:52:45.73ID:yQwHpB7H
6以降の真・三國無双ってライトなテイストが強まったと思う、それはそれでメインターゲットの中高生を意識したモノってことで否定はしないが
思いっきり正統派な三国志(演義)アクションゲームもやりたい
0005名無し曰く、2014/10/03(金) 12:36:01.52ID:ekaIeyxD
肥以外のメーカーが無双に対抗してそんなアクションゲームを作ってもいいじゃと思ってたけど
肥自体が作る方が無双の群れエンジン流用できるから早いのか
0006名無し曰く、2014/10/03(金) 13:00:44.65ID:yQwHpB7H
そうそう
TROY無双や北斗無双やると、このテイストや演出効果(流血)で三國をやりてーってなる
そういう路線を嫌がる人もいるだろうから、三國本編の路線変更しろってことじゃなく、あくまでスピンオフ作品でってことで
0007名無し曰く、2014/10/03(金) 13:06:17.11ID:qQw5jBID
たしかにリアルテイストな三国無双はやってみたい
衣装も露出が少なく色合いも暗めで敵を殺すと武器に血が付いたりするとたまらん
あまりリアルを追求すると無双ってタイトルが破綻しかねないけどなw
0008名無し曰く、2014/10/03(金) 13:18:21.18ID:yQwHpB7H
一定の需要はあると思うんだよね
今の真・三國無双の明るくライトな雰囲気に多かれ少なかれ不満を持ちながらも他にちゃんとした三國志を題材にしたアクションゲームが
あるわけでもないから、ところどころにウ〜ンと首を捻りながらも無双をやってる俺みたいな層や
三国志という題材には惹かれるけど今のイケメン、萌えキャラ押しというパッと見た感じで敬遠してしまってる三国志好きも結構な数いそうな気がする
0009名無し曰く、2014/10/03(金) 13:45:12.86ID:/qMFwu89
そこまでやるになら
無駄にプレイキャラの数が多いのもいらないけどな。
アクションが舞台ならプレイキャラはこの手のジャンルの
顔役の関羽だけに絞ったオープンワールドものの
バイオレンスアクションとかでもいいと思う。

中華モノのオープンワールドは
洋物以上にゾッとするようなバイオレンス感満載になりそう。
0010名無し曰く、2014/10/03(金) 16:28:41.42ID:2piBGUMu
明確な軍師系は除外し、参軍でエンパのような策要員にする
プレイアブルは演義の猛将のみに絞る
魏 許チョ、典韋、夏侯惇、夏侯淵、張遼、ホウ徳、張コウ
蜀 関羽、張飛、趙雲、黄忠、馬超、魏延、姜維
呉 孫策、太史慈、甘寧、程普、程普、黄蓋、呂蒙
他 呂布(隠し)

最低限
魏 許チョ、典韋、夏侯惇、張遼、ホウ徳
蜀 関羽、張飛、趙雲、黄忠、馬超、
呉 孫策、太史慈、甘寧、黄蓋、呂蒙

極限
魏 許チョ、夏侯惇、張遼
蜀 関羽、張飛、趙雲
呉 孫策、甘寧、呂蒙
0012名無し曰く、2014/10/03(金) 23:58:02.31ID:8SZeaCi6
タイトルは真・三國無双Hard Core
0013名無し曰く、2014/10/04(土) 05:57:55.77ID:RkLk7540
北斗無双がDやZ指定だったが
三国無双ではやりたがらないだろうな
0014名無し曰く、2014/10/04(土) 06:50:49.51ID:ktfdTE+n
>>12
どっかの薄い本のタイトルみたいでイヤです
0015名無し曰く、2014/10/04(土) 08:26:31.80ID:WGJa7fK2
>>9
そういうのもいいね。面白そう。オープンワールドは水滸伝向きな気もするけど

>>10
うん、それくらいプレイアブル人数絞ってくれて全然構わない。演義の世界観を再現となると『馬上同士での一騎討ち』って必須になると思うけど、
そういったアクションを作り込み、かつキャラごとのアクションに個性を出すとなると、ある程度プレイアブルキャラの人数を絞る必要あると思う
演義の一騎討ちでよくある三十合、五十合打ち合った、 みたいな、馬上で武器を打ち合うアクションもやってみたい(QTE以外で)
0016名無し曰く、2014/10/04(土) 12:15:17.46ID:e+3XgiHt
馬上C豊富にすればいいんだな
0017名無し曰く、2014/10/04(土) 12:34:05.17ID:zRE3D5tK
相手の攻撃をこちらの攻撃で弾く、相手もこちらの攻撃を弾いてくる(打ち合う)みたいなのをやりたい
リアル追及するなら防ぎきれずにマトモに斬撃や刺突きが入ればほぼ即死で
0018名無し曰く、2014/10/04(土) 12:40:03.89ID:F8hdExeK
一兵卒目線でいいんじゃない。
呂布や張飛が狂気の表情で迫り来る恐怖。必死で戦場を逃げ惑う絶望感。
武器も普通の槍や短剣。
無双乱舞なんてもちろん使えない。
うかつに動けば、味方の攻撃に巻き込まれる。
0019名無し曰く、2014/10/12(日) 15:28:03.96ID:i/99GyHc
エロ方面かと思ったけどグロの18禁かよ
0020名無し曰く、2014/10/12(日) 16:14:19.73ID:cg13S6OJ
酒池肉林も18禁でいいんじゃない
0021名無し曰く、2014/10/14(火) 14:14:00.11ID:cjysoONT
ゾンビモードでええやn
0022名無し曰く、2014/10/14(火) 20:04:45.27ID:Rpw9ggMo
どっかで真・三國無双は10まで出したいってコメントを出してたけど、
それとは別ラインで新・三國無双を立ち上げてほしいね。
俺からの希望はあのやかましいBGMをなんとかしてほしい。
三国志の世界観にそぐわないだろアレ…。
0023名無し曰く、2014/10/14(火) 22:08:08.11ID:FBHeqFxL
無双ってあんなもんだとしか思わんから特に思わんわ
0024名無し曰く、2014/10/15(水) 16:01:48.16ID:dbN3a1ic
人体切断面とか、無理してグログロにしなくてもいいとは思うが、
本当の戦場感のあるリアル三国無双は確かにしたい!

だいたいみんなイケメン、美女ばかりで、
軽装で、非効率な武器じゃおかしいんだよね・・。
0025名無し曰く、2014/10/15(水) 16:51:47.43ID:Z+K8HoUB
本家は人数が増えすぎて一人あたりで出来ることが減って
大味化、汎用化、無個性化せざるを得なくなってるからな。
人数ガッツリ絞って出来ることを増やした三國志アクションは確かに欲しい。
0026名無し曰く、2014/10/15(水) 18:44:49.15ID:HpD2lUDb
一騎当千の世界観否定する気か
なんだよリアル無双って
0027名無し曰く、2014/10/16(木) 08:03:15.59ID:VzyKhMfV
>>26
http://www.youtube.com/watch?v=pPAWrb0t8YQ

リアルと言うか、少女がポコポコ殴って殴られ「敵将討ち取っちゃた〜」「痛たた。本気出すなんてひどーい」で済むようなファンタジー戦場ではなく
ある程度のリアリティを感じさせてくれるような戦場感。まあ、そのリアリティのある戦場、リアルな戦場ってのも、
小説や漫画やドラマのイメージで構築された、広い意味でのファンタジーではあるのだけど
0028名無し曰く、2014/10/16(木) 10:58:19.04ID:4W/sqhTi
やっぱり、流血表現だな
北斗無双みたいにやれば出来るんだけどあえて抑えてる
0029名無し曰く、2014/11/20(木) 18:26:01.74ID:fcPbW+hZ
仙人切りとか辺りが血で真っ赤に染まるんかな
…やってみたいかも
0030名無し曰く、2014/12/13(土) 12:01:17.92ID:mz32AbiC
北斗無双でやってしまったからね…
0031名無し曰く、2015/04/20(月) 07:37:37.99ID:1pExQFxX
トロイ無双な感じでやりたいよな
三國無双なら題材的に世界的に売れそうなんだが
戦国はマイナーだから無理だろうが
https://youtu.be/mVAY0RdMSmE
0032名無し曰く、2015/05/06(水) 10:22:40.59ID:GmaOy6FI
どうせ、Zにするならエログロの18禁がいいな
酒池肉林とかそう言うの
従来の無双だと董卓とかもそこまで鬼畜じゃないし
0034名無し曰く、2015/09/06(日) 21:19:05.07ID:MQC4aLf8
個人的には斬ったら血が画面に飛び散りまくるDODシリーズみたいな無双やりたい(シナリオを鬱にしろとは言ってない)
0035名無し曰く、2016/07/23(土) 11:39:22.14ID:wRsYeieb
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0037名無し曰く、2016/11/19(土) 13:07:37.24ID:P02eciZp
お姉チャンバラやれよ 血まみれだぞ
0038名無し曰く、2016/11/23(水) 13:10:14.27ID:n7/rgzj7
俺も―
五胡十六国無双あくしろよ
0039名無し曰く、2017/02/15(水) 09:28:38.34ID:2+felT/8
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0040名無し曰く、2017/02/21(火) 01:07:17.13ID:OZ7AGqYY
>>36
【DQ10】CEROへ通報するスレスレが落ちたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況