X



【光栄】 初代・三國志スレ 【知将ホウ徳】 その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し曰く、
垢版 |
2021/08/29(日) 14:27:25.35ID:LoE/WBwi
X68000版で検証してみた。
諸葛亮と同様にシナリオ1、2で未登場でそれぞれのシナリオで
登場国が違うのは諸葛亮含めて次の4人。
 王双  17国、20国、196年
 夏侯徳 5国、18国、196年
 諸葛亮 10国、34国、198年
 孟優  53国、54国、196年
シナリオ1でゲームを始めて勝利条件を満たした後は、
登場年になっても本来シナリオ1で登場するはずの国にも、
シナリオ2で登場する国にも2年間捜索したが現れなかった。
また、司馬懿(18国、196年)、揚儀(51国、199年)のように
未登場でもシナリオ1、2とも同じ国に登場する武将は、
勝利条件後も問題なく登場した。

災害等で未登場武将が死んでいた可能性もなくはないが、4人とも
死ぬことは考えにくいので、「シナリオによって登場国が
異なる未登場武将は、登場前に勝利条件を満たすと消えてしまう
(または全く別の場所に登場する)」のではないだろうか。
0953名無し曰く、
垢版 |
2021/08/29(日) 17:38:04.65ID:v8AfdmWh
>>951
その可能性も考えてたけど、今回は10国で災害は発生してない。
0955名無し曰く、
垢版 |
2021/08/29(日) 17:41:06.86ID:v8AfdmWh
結局、順調に占領国を増やしているなら、20国21国に君主が入らない方がいい事になる。
次はそれでやってみる。


それにしても、未だにこんな謎が残っているってのが不思議。
ひょっとすると203年に10国で出現するかもしれない。
なんかで聞いた事があるような。
0956名無し曰く、
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:00.56ID:8zS0yi41
このゲームってまれに未登場武将が隣国に移動する事なかったっけ?
0957名無し曰く、
垢版 |
2021/10/27(水) 10:30:25.26ID:N3PsNPiw
馬謖が上杉謙信みたいな顔グラで好き
0959名無し曰く、
垢版 |
2021/10/28(木) 11:40:44.91ID:8Y9c4+WH
>>958
初代の馬謖
知61 武55 カリスマ88 運64 忠誠度89 身体88 水軍扱える

「白眉」馬良のカリスマはちょうど半分の44
逆じゃねえのか…?
0961名無し曰く、
垢版 |
2021/11/02(火) 17:14:27.24ID:rQq9WVDJ
0963名無し曰く、
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:38.53ID:9UTJN4ja
初代三国志
水滸伝 天命
初代天下統一

30年たった今でも、
この三本は本当に遊べる。

他のは手軽さ・軽快さが無いのよね・・・
0965名無し曰く、
垢版 |
2022/03/10(木) 23:53:35.78ID:6HiG5ghv
どーもーフ〜ジタでっす〜、あっ、からのフジフジ、からのフジフジフジフジフジフジフジ!!!
0966名無し曰く、
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:41.71ID:r8ifpiKv
地震です!!慌ててはなりません
0967名無し曰く、
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:40.28ID:VI4jZh9i
ジュラシック・ワールド/新たなる支配者
「ああ、イナゴだ……。」
0968名無し曰く、
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:05.73ID:4AkVoSDg
今、ファミコン版(君主呂布)やっていて、民に米5001以上、残り100未満になるように施しても君主のカリスマが上がりません。ファミコン版だとカリスマを上げることができないのでしょうか?
0969名無し曰く、
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:36.47ID:3zLpFiYt
>>968
どうやらFC版はできないようですね

バイナリ弄れたら変更してみたいのですが
0970名無し曰く、
垢版 |
2022/10/05(水) 20:12:33.67ID:nbwlrQ4w
>>969
やっぱりできないんですね、検索しても情報がなかったので教えて貰えて助かります、有り難うございます
0971名無し曰く、
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:18.60ID:6YQ4SOt4
FC版は武力の上下も無い点では呂布が量産される心配ないから良いんだけれどなぁ
0972名無し曰く、
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:24.65ID:cJAyjh2q
こちらが8ビットのパソコンでやってた時もその2つがなく、その上、玉璽の効果の有無が不明、自らの領地にいる在野の武将の登用時に君主の所に来る、でした
0973名無し曰く、
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:24.24ID:cDZc3Z/T
先にファミコン版やってたからX68版やった時に違和感あったので
解析して武力固定値になるよう改造した
代わりに敵捕らえると運が上昇するようにした
0974名無し曰く、
垢版 |
2022/12/21(水) 00:17:50.77ID:CNkPUXgt
ひさしぶりにスチームでやってるけど操作性が酷くてつらい
0975名無し曰く、
垢版 |
2022/12/31(土) 07:32:56.39ID:sWAcDRe9
住民反乱
ひどい政治をするからです!

岸田文雄様、安倍晋三が死亡しました
0977名無し曰く、
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:12.40ID:0dFA4jUo
ファミコン版やってたんだけど
シナリオ3袁紹プレイで開始して、205年に袁紹病死
後継に袁譚を指名してその後210年に袁譚病死後
煕・尚と連続して病死した
だったら何のために後継者選ばせたんだよ
0978名無し曰く、
垢版 |
2023/07/11(火) 15:26:42.22ID:cL5wF27Q
えんじゅつ 60 95
かくと 43 90
しんぱい 32 66
しんぴ 35 74
そうじん 64 56
そうこう 29 48
りてん 38 49
がくしん 33 53
ていふ 84 41
りょもう 90 47
ていほう 81 22
ほうとく 87 44
ちょうさい 70 29
りげん 38 40
0979名無し曰く、
垢版 |
2023/07/11(火) 15:33:33.93ID:cL5wF27Q
りゅうび 95 63
ちょううん 90 99
そんけん 94 93
そうひ 74 92
びほう 39 85
りゅうき 92 30
0980名無し曰く、
垢版 |
2023/07/11(火) 15:34:24.74ID:cL5wF27Q
そんけん=孫権
0981名無し曰く、
垢版 |
2023/07/11(火) 15:35:28.01ID:cL5wF27Q
こうゆう 61 82
りゅうほう 71 43
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3518日 22時間 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況