X



横山光輝三国志SFC版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、2010/11/16(火) 19:08:08ID:VV/fVMiK
そうまでカードでサイコロ二個、てきろカードでサイコロ三個、せきとばカードでサイコロ四個
0054名無し曰く、2018/07/07(土) 09:37:53.95ID:WqpD2cQU
誹謗中傷反対!異常な長文反対!歴ゲ板を荒らしまわる被害者気取りの加害者は去れ!
0055名無し曰く、2018/07/07(土) 19:26:54.54
>>54
お前と同じ荒らしが事件を起こしたようだ
・世の中に絶望している(何もかもが気に入らない)
・人間に絶望している(誰も彼もが嫌い)
・ゲーム等娯楽作品にも絶望している(なんでもかんでもクソゲーと蔑む)
・無職である(昼夜問わず、年中無休荒らしの限りを尽くしている)
・自身の人生の行き詰まりゆえに、憂さ晴らししないと居ても立ってもいられない状態(誰彼構わず攻撃し蔑む。マウントを取って征服しようとする)
ほぼこれと同じ状態にあった者が、事件を起こした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529888953/10
「散々ガス抜きさせてもらった」→でも罪を犯した
これはつまり、ネットで皮肉屋を気取って、目に見える全てに対して攻撃しても、ガス抜きにはならないという結果の証明である
ガラプーの中に、50代として世の中の嫌なものを見すぎてきたから皮肉屋になった、的な口に出さない思惟レベルの言い訳があったとしても通用しないのは、この犯罪の結果が示している
被害者http://moratoriamu310.com/wp-content/uploads/2018/06/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-06-25-0.52.01.png
犯人https://i2.wp.com/saisin-news.com/wp-content/uploads/2018/06/matumoto.jpg?w=852&;ssl=1
身勝手なガス抜きのつもりで荒らしてるお前は、今の状態を続けるとこれと同じ結末となるだろう
ガス抜き行為そのものに意味がない

https://i.ytimg.com/vi/h3qwrQfQ7Qk/maxresdefault.jpg
「さあ!真・三國無双とコーエーテクモ社に対して、夢と!希望と!熱意を!持って、楽しく向き合おーう!」

できないならお前はネットをやるべきではない
率先して楽しいことを考えられない人間に未来はない
ガス抜きに意味はない
お酒に逃げても、タバコに逃げても、無職に逃げても、ネットで皮肉屋を気取って世間を攻撃することに逃げても、絶対解決しない
楽しいことから逃げる者、楽しいことと向き合えない人間に未来はない
0056名無し曰く、2018/08/29(水) 20:57:07.92ID:iszmKkGF
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

誹謗中傷しかすることはないのですか?
0058名無し曰く、2018/10/03(水) 16:10:09.00ID:iL2Tu0Cw
ここまだある??
0059名無し曰く、2018/10/03(水) 16:30:14.09ID:iL2Tu0Cw
まだあったか。
1にて191年12月統一。自己最短記録。
劉備、難易度3、裏技無し。

189年2月 呂布、りかく 引き抜き
3月 平陽 攻略
6月 長安
9月 洛陽
12月 新野、襄陽
190年3月 江陵 江夏 
6月 長沙 許昌 
9月 陳留 安城 南陽 (永安、交州 建安 南昌)移動占領
12月 建業 き゚州 漢中 (襄武)
3月 幽州、襄平、下ひ、(江州)、西涼
6月 成都
9月 越しゅん、(しょうか)
12月 谷昌

平陽からとぼとぼ襄武まで歩かせたのはよかったが、
あと3ヶ月か6ヶ月もしかしたら9ヶ月縮むか?
マップの広い西は呂布担当エリアになった。
0060名無し曰く、2018/11/13(火) 07:02:12.34ID:O0M7g9aI
58だけど最短クリア挑戦
シナリオ1 劉備 難易度3 徴兵裏技ありの条件で 190年12月 にクリア

流れはこんな感じ西がシビアだ。東は勢力が多いけど強敵は少ない。

189年1月 徐晃がヘイヨウで登用されたことを確認
189年2月 呂布引き抜き、リカク引き抜き
189年3月 ヘイヨウ攻略 最初関羽で攻めて酒盛り、続いて呂布追加酒盛り、劉備追加酒盛り、リカク追加酒盛り(リカクは徐晃に降伏する)、張飛追加酒盛り
     ここで関羽、呂布のレベルが9になった。
189年4月 関羽を軍師に任命(重要 軍師がいる戦場では計略の成功率が格段に上がる)
189年6月 長安(呂布)、洛陽(関羽、張飛、劉備、リカク、カクシ、徐晃で酒盛追加戦)を攻略 以後、呂布は西担当、その他は東担当
189年9月 漢中(呂布)、華雄を長安からジョウブへ出陣、徐栄を長安から永安へ出陣、許昌陳留(酒盛追加連戦 関羽他 ここで劉備、張飛、徐晃等がレベル10か9に)
189年12月 呂布を成都に向けて出陣、ようこうを漢中から江州へ出陣、 安城(関羽他 元曹操軍)、冀州(張飛、リカク)、青州(劉備、徐晃)
190年1月 関羽を許昌へ移動
190年3月 成都(呂布)、呉懿を成都から越しゅんへ出陣(2ターン目)、華雄ジョウブ到着、淮南(楽進、曹洪)、徐州、新野襄陽(関羽他で連戦)、幽州
190年4月 呂布をジョウブへ移動、華雄を成都へ移動
190年6月 江陵(関羽)、呂公を江陵から交州へ出陣(2ターン目)、遼東(顔良、文醜)、建業、南昌、建安、西涼、ショウカへヨウコウ出陣
190年7月 華雄を越しゅんへ
190年9月 江夏(張飛リカク)、長沙(関羽、黄忠)、華雄呉懿を谷昌へ出陣
190年12月 谷昌、交州着

多分これが限界のような、もっとうまくやれば190年9月クリアも可能かも知れん。
谷昌に機動力7の呂布を派遣すること、呂布の代わりに馬トウに勝てる武将を派遣すること、江陵から交州へ機動力6の武将を用意すること。

9月統一の目標から逆算すると7月にジョウブへ移動、4月に漢中へ移動、1月に長安OR永安へ移動
候補は189年9月に配下になる元曹操軍を酒盛で鍛えれば行けそう???
0062名無し曰く、2019/01/29(火) 19:44:47.70ID:NGchjHIv
レベル3騎馬の戦車部隊はまさしく蹂躙という言葉がしっくりくる
0064名無し曰く、2019/03/20(水) 19:55:14.08ID:auLUn4Kn
誹謗中傷反対!長文荒らし反対!歴ゲ版を駄目にする諸悪の根源は出ていけ!
0065名無し曰く、2019/07/28(日) 05:17:05.06ID:7yxSA2Kx
>>64
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190727/cVlQMklrL0cw.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190727/cVlQMklrL0c.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/196

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する
0067名無し曰く、2019/07/30(火) 07:00:07.74ID:3cgXFo97
>>66
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190729/SDZhUmlEL3M.html大荒らし90回完全に狂ってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586


荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190728/MnRaMTRkU3Ew.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/227

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/15
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する
0068名無し曰く、2019/09/28(土) 12:08:53.39ID:gidoYNVj
BFN版
0069名無し曰く、2019/10/04(金) 17:17:16.07ID:+df0ZuhP
鉛筆で目つくぞゴラァ
0071名無し曰く、2020/03/26(木) 17:47:01.96ID:sujVYCY+
例え趙雲らの登場を早めてやっても、遼東を取りに行って戦力分散させるから結局袁紹のカモにされるだけという
0072名無し曰く、2020/03/26(木) 18:45:39.43ID:eE2RTSj4
やっぱだめだ
せっかく登場させても翌月に病死した
任双ぇ…
0074名無し曰く、2020/04/28(火) 22:10:28.73ID:/NTWbmpQ
1の寿命のデータはどこにあるのだろう
0075名無し曰く、2020/05/12(火) 08:30:13.03ID:5lIt3X1R
げえっ
0079名無し曰く、2020/05/24(日) 23:49:03.92ID:gTX7ouLg
>>78
張嶷→陳宮
公孫康→公孫越
高翔→高順

出現時期や能力的に印象が薄かったり、2で差し替えられている人
0080名無し曰く、2020/06/18(木) 17:20:26.48ID:sHb4fpod
ジャーンジャーン
0081名無し曰く、2020/06/23(火) 07:24:25.19ID:HHNhNfeL
1で祝融は強い?
0082名無し曰く、2020/06/23(火) 12:00:07.10ID:62edcysN
移動力6あるし使えるんじゃない?
初期能力でレベル2最大兵力5000から鍛えなきゃいけないのは大変だけど
0083名無し曰く、2020/06/26(金) 04:13:03.08ID:FxwxvaXH
祝融加入する頃にはある程度育った武将が揃ってるのが困ったもの
0084名無し曰く、2020/06/30(火) 07:14:16.84ID:ZEF6auso
董卓の後継者
李カクか李儒にしたいのに
王忠や王植とか変な武将しか選べないのは
萎える
0085名無し曰く、2020/06/30(火) 07:43:19.49ID:4lDHzO+t
忠誠が同じだとあいうえお順だから李儒とかの忠誠だけMAXにして後は忠誠91(←comが計略しかけて来なくなる目安)ぐらいにキープしとけばよい
0086名無し曰く、2020/06/30(火) 08:52:38.11ID:O3kO1sZA
何そのゴミみたいなシステム
糞ゲーじゃん
0087名無し曰く、2020/06/30(火) 09:39:35.27ID:/OgvWg4r
>>85
ありがとう
あ行は文官系か三流武将が多いから
要注意ですな
0088名無し曰く、2020/07/02(木) 01:15:40.65ID:AnFsVj4X
宋憲は宋謙と間違われて哀れ
交州の在野だし
同じ場所の買華の顔と能力もかなり被ってる
0089名無し曰く、2020/07/18(土) 16:36:33.47ID:rLnRO30G
1の朶思王って計略とか使えるの?
0090名無し曰く、2020/07/21(火) 09:23:25.24ID:GW0IWI63
変な頭の武安国も使おう
0091名無し曰く、2020/09/10(木) 21:59:25.71ID:1nQIqfp3
呂布さんはいりまーす
0092名無し曰く、2020/10/18(日) 12:38:18.49ID:w7iHLEoU
// 敵が村落に向かわない
0x0134B9: F0 15 -> 80 41

// 敵が村落を使わない(隠遁しない)
0x01485C: F0 09 -> 80 06

// 寿命で亡くならない
0x0C09BF: B0 64 -> 80 64
0093名無し曰く、2020/10/18(日) 21:29:50.29ID:w7iHLEoU
// 領土を持たず空き城がない場合でも、敵軍が滅亡しない
0x013424: 18 -> 38

// 敵の計略失敗時に、自軍に加えないようにする
0x012179: C9 08 00 → C9 00 00
0095名無し曰く、2020/12/17(木) 17:05:21.36ID:0q+x23uK
三国志2中古でソフトのみ
戦略ゲームって説明書ないと難しいと思ってます
やった方どうなのでしょうか?
0096名無し曰く、2021/05/14(金) 23:07:24.92ID:ApzULirH
むむむ
0098名無し曰く、2021/05/18(火) 15:03:02.60ID:lF+X/rhk
横山光輝さんの三国志スタンプが買えなくなってる!!
0099名無し曰く、2021/07/09(金) 05:15:08.20ID:UXGi/o8C
最速クリアならやっぱり董卓かねぇ
呂布と董卓が機動力7なのと西側に進出できるのが早いな
0102名無し曰く、2022/02/15(火) 21:28:26.74ID:VBJ9to6l
おおっケイドウエイを捕らえたか
0103名無し曰く、2022/03/01(火) 19:47:51.77ID:bEpItzB9
【高経】地方出身者のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1646122480/ 主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも 地方から来るよ
高崎に停まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか 就職も決まり
高崎停められてる「とき」に乗って通勤する
0104名無し曰く、2022/03/01(火) 19:47:59.67ID:bEpItzB9
乱世でも東男に京女は必要!戦国時代の京女たちの事もここで語れよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1589121035/ 主題歌

恋人さえ見つからずに 街中をさまよう Boys and Girls
誰もが探し続けてる 君たちは孤独(ひとり)じゃない
その夢 捨てないで ときめきを心に もう一度

ふりむくな ためらうな 京女 上京してみな
君たちに ふさわしい 男たち いっぱいいる
ふりむくな ためらうな 京女 上京してみな
DON'T LOOK BACK

DON'T LOOK BACK …
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況