X



SLG三国志の顔グラについて語るスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し曰く、垢版2010/09/21(火) 08:34:57ID:qetIxH0s
8は色々やばいのなかった?ニヤケ気味というか
好きなのは7の玄徳
0004名無し曰く、垢版2010/09/22(水) 00:24:22ID:6Ot/9pYE
眭固(すいこ)は何を訴えたかったのか考えてみようぜ
0005名無し曰く、垢版2010/09/22(水) 16:17:16ID:ygGTunpM
書き込みがなくてかわいそうなのでage
0006名無し曰く、垢版2010/09/22(水) 21:27:38ID:qQsfjkgl
Xの曹仁が一番かっこいいだろ
0007名無し曰く、垢版2010/09/23(木) 16:37:55ID:qvhnuhlB
凌統と曹丕は無双が出てからいきなり若くなったな
0008名無し曰く、垢版2010/09/23(木) 16:45:23ID:Cfir4kz8
孫呉の武将は全員ヤカンをかぶってるとか?
0010名無し曰く、垢版2010/09/24(金) 23:18:42ID:EzEVSknc
5の曹丕、性格が顔に出すぎていてワラタ
0011名無し曰く、垢版2010/09/25(土) 05:59:46ID:lmjdTPgt
8?の孔明わろす
ひげなしで指輪してるやつね
0015名無し曰く、垢版2010/09/28(火) 02:58:49ID:Or0jSilV
呂蒙は骨太なイメージ
8が好きだな、9よりさらに脂っこい感じ
10の若い時のはもうちょっと勇ましくしてもいいと思う。老け顔は痩せすぎ
文句ばっかですまん
0016名無し曰く、垢版2010/09/28(火) 07:34:25ID:XDXq3a0I
顔グラ描いてるの誰なんだ?一人じゃないだろうけど
0017名無し曰く、垢版2010/09/28(火) 13:31:39ID:bGy+mlLN
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0018名無し曰く、垢版2010/09/30(木) 18:58:35ID:wAGVEb/g
呂玲綺の可愛さは異常
0020名無し曰く、垢版2010/10/06(水) 00:28:17ID:Im9LNlOB
口開いてるやつらは何なのだ
0021名無し曰く、垢版2010/10/11(月) 07:25:56ID:47UwjLq8
>>20
フェラ待ち
0022名無し曰く、垢版2010/10/11(月) 14:14:46ID:7qfHNUtg
10の曹植は異様に美形っつーか、初見オンナかとオモタ。コーエー武将の女傑系と良く似てる
0023名無し曰く、垢版2010/10/12(火) 06:24:41ID:4JByEJjg
>>14
一番右のいいなぁ
まさに「三日後」って感じ
微妙に優しそうなとこも雰囲気出てる
0024名無し曰く、垢版2010/10/18(月) 09:19:00ID:MMP3ne1+
10の張遼はガチでカッコいい

10の徐晃はよかったが11はまた
かっこよさダウンだよな
何の恨みがあるんだが…
8と9は最悪だったし
やはり徐晃=頭巾だろうに
0025名無し曰く、垢版2010/10/18(月) 18:37:54ID:YAlVm7h4
俺は11の老徐晃好きだな
しかし徐晃の全盛期は皇帝を守護してた時だと思う
0026名無し曰く、垢版2010/10/18(月) 20:37:32ID:yV0pJK91
]張遼が酒焼けすると11張遼。

若グラは、まだしっくりこないわな<徐晃張郃
夏侯惇にあるなら夏侯淵にも欲しかった<グラ×2
0027名無し曰く、垢版2010/10/19(火) 10:27:59ID:OeTNubYj
比較的若死にした、孫策と周瑜に顔グラ変更は不要だった気もします。
0028名無し曰く、垢版2010/10/20(水) 20:48:26ID:Qz9jF+GU
周瑜とか陸遜は事実上変わってないも同然のような
0029名無し曰く、垢版2010/10/21(木) 00:01:27ID:+bhaz0LH
孫策は11で漸く髭面に復帰したので一つなら老グラで。
周瑜も早死だし、どっちか一つでいいわな。
陸遜の老グラは意味不明、老けてないし。
0031名無し曰く、垢版2010/10/21(木) 20:37:23ID:cGU78D1j
趙雲の顔グラ描くのに費やされた時間の1/5の時間と労力でその辺のザコや官宦の顔かいてそう
0032名無し曰く、垢版2010/10/21(木) 21:38:44ID:WiSTfN3N
最近の丁奉をどうにかしろ
スターリンじゃないか
0035名無し曰く、垢版2010/10/24(日) 18:58:24ID:vrqMEul2
新武将に竹野内豊にソックリな人いるよね?
0036名無し曰く、垢版2010/10/24(日) 19:24:03ID:Af0A6zuV
>>35
この人のことでしょうか よくわかりません
ttp://loda.jp/3gokushi/?id=704.bmp
0038名無し曰く、垢版2010/10/25(月) 22:14:32ID:9yjPAkDZ
あ〜
私はずっと脳内で「イチロー」と呼んでおりました
0039名無し曰く、垢版2010/10/25(月) 23:34:38ID:Otmsb8MD
三国志Yの新武将の顔グラに
田代まさしに似てるのがあったよな
Yって芸能人ぽい顔多いような
あとはウドちゃんに似てるようなのも
あった気が…

11にナイナイの岡村さんに似た
武将の顔あったよな…名前忘れたが
早く復帰してくれーと言いたくなるわ
0040名無し曰く、垢版2010/10/28(木) 20:21:11ID:yz3cOhZw
6は中国ドラマからのトレスの疑いがあったような。
0041名無し曰く、垢版2010/10/28(木) 23:22:09ID:du0QfIVw
実在の人物の顔をモデルに描くのはトレスって言っていいのか

11の袁術は田代まさしに似てると思う
0043名無し曰く、垢版2010/11/07(日) 21:46:33ID:Bx5p7t4O
11の馬岱が美男子
なんで無双に出さないんだよ肥…
もし出すなら帽子つきで
0044名無し曰く、垢版2010/11/07(日) 23:31:08ID:dR2uo7RV
三国志顔名鑑に袁術の項が無かったのは意外
0045名無し曰く、垢版2010/11/08(月) 09:01:13ID:PKVqOTYE
4か6が中国のドラマをモデルにしてたんだっけ、よく知らんが
0046名無し曰く、垢版2010/11/11(木) 07:50:23ID:DiyKJY3y
スイコ顎外れてる
0047名無し曰く、垢版2010/11/13(土) 19:54:05ID:fYtWTEiK
夏候淵のアイライン濃すぎる
0048名無し曰く、垢版2010/11/13(土) 20:03:15ID:2i773WVB
>>46
11のことでしょうね 私が真っ先に連想したのはZ〜]の顔CGですが
彼は何を伝えようとしていたのでしょうか
0049名無し曰く、垢版2010/11/13(土) 20:59:41ID:HrTIXqLd
眭固なぁ、いっつも口開けてるよな。
主君の張楊を、裏切った同僚の楊醜に討たれて
「よぉぉしゅぅぅぅっ!ゆるさんぞぉぉぉぉっ!!」の
[ぉぉぉぉっ]の部分で撮られたのだと脳内変換してる。
0050名無し曰く、垢版2010/11/20(土) 07:58:13ID:LOd30tIw
新武将にあるある探険隊の坊主の方の人がいる
0053名無し曰く、垢版2010/11/20(土) 16:09:38ID:6Sx1dEQr
ケ士戴のカッコいい帽子を忘れたとは言わせぬ!
0057名無し曰く、垢版2010/11/22(月) 23:12:41ID:sUH+niu3
9以降は大陸っぽい顔が増えたが、それもキモイと思ってしまう。
5以前は別物として、やはり6がいい。
0058名無し曰く、垢版2010/11/23(火) 00:50:28ID:/bmaADX4
郭嘉が線が細すぎつーか顎とがりすぎ
0059名無し曰く、垢版2010/11/23(火) 01:04:04ID:wvWab5Kc
6は何か方向が間違った気がしてならない
0060名無し曰く、垢版2010/11/23(火) 13:11:39ID:aS+UXp2t
Zまでは好みの違いはあれど肯定したい。
[以降は徐々に腐女方面に気を使い始めてる。
0061名無し曰く、垢版2010/11/23(火) 15:56:52ID:wvWab5Kc
それを言うなら[からじゃなくてZから傾き始めてると思うがな
0062名無し曰く、垢版2010/11/23(火) 19:36:22ID:aS+UXp2t
YまでにしようかZまでにしようか迷ったのは内緒だw
[は花弁まで付けちゃって分りやすく傾いたからね。
0063名無し曰く、垢版2010/11/24(水) 07:34:55ID:ML87fanY
8の呂布とか馬超あたり
あのヤンキーみたいな表情やめろ
0066名無し曰く、垢版2010/12/03(金) 20:10:42ID:gN6G2Ge6
このゲームをやって人間顔が大事だということに気付いた
アイテム授与にしても嫁さんあてがうにしてもイケメンからあげてるわ
0068名無し曰く、垢版2010/12/12(日) 22:13:17ID:yPASdsC1
>>67
趙雲があんまりかっこよくないような
そもそも趙雲に二枚目なイメージが浸透してるのが妙だけど
0070名無し曰く、垢版2010/12/13(月) 00:20:11ID:WyJRxuWu
袁紹が無駄にイケメンで吹いた覚えがある<天舞
0075名無し曰く、垢版2010/12/16(木) 22:30:45ID:plys6pYx
11の司馬懿(老グラ)、司馬師、司馬昭が並んだときの威圧感が異常。
1つの画面に3つ並んだ時が特に。もう臣下に収まる器じゃない。
0076名無し曰く、垢版2010/12/16(木) 23:38:44ID:KlOE/wOM
今見ると英傑伝のグラもいいな、SRPG向けにするために漫画っぽくデフォルメしてる感じで
さすがに3作使いまわしたのはいただけないが
0077名無し曰く、垢版2011/01/04(火) 02:14:28ID:MVI/N4H3
眭固age
0079名無し曰く、垢版2011/01/04(火) 17:15:08ID:SXIKNQ19
三国志の顔グラ史上一番のイケメンは誰よ?
0080名無し曰く、垢版2011/01/05(水) 08:20:38ID:O9bfLkO7
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0217457-1294183141.jpg

うーん、悩むなー(棒読み)
0081名無し曰く、垢版2011/01/12(水) 01:18:56ID:vna9CgB5
なんで1の司馬イって仙人みたいなグラだったんだろうな
0082名無し曰く、垢版2011/01/12(水) 01:56:42ID:15jDZhlt
8から11の顔グラは中華サイトで見れるし、7は昔に買った攻略本で見れるから良いんだけど、
1から6の顔グラって何処かで見れる?
0083名無し曰く、垢版2011/01/12(水) 22:32:01ID:lOfR1+Kb
一番確実なのは武将ファイルを買うことw

3の顔グラはいま見てもかなりいけてるね。偉丈夫の張遼やイケメン極まりない荀ケ、
若干イケメンかつ悪そうな面構えの鍾会など、7以降固定され始めたイメージがすでに先取りされてる感じ。
0084名無し曰く、垢版2011/01/12(水) 22:47:34ID:oYdJIzh0
3は司馬懿がいいな、ジジイじゃないってだけでも当時は新鮮だった
0086名無し曰く、垢版2011/01/27(木) 16:44:52ID:Jfvzr8ru
もし仮に12が出るなら、司馬師、司馬昭、鍾会あたりは超絶イケメンになってそう…
凌統や曹丕もそのへんのオッサンから美男にチェンジしたし
0087名無し曰く、垢版2011/01/27(木) 17:32:31ID:4ng495Vm
鮑が参戦したのは意外だったな
SLG三国志での贔屓的に馬雲緑のが先だと思ってただけに
0088名無し曰く、垢版2011/01/27(木) 17:36:46ID:onzk2N8p
瘤も無双と同じように何かで隠したりするんだろうか
0089名無し曰く、垢版2011/01/27(木) 18:28:08ID:bz30c26f
丁奉とかずーっと同じだけど12でいきなりバイソンになるんだろうか
0091名無し曰く、垢版2011/03/03(木) 01:02:36.90ID:O09fj8hr
李典の顔グラまんま横山準拠だよな
前までの赤のイメージに戻して欲しい
0092名無し曰く、垢版2011/05/04(水) 01:44:07.02ID:1I1cNLjz
8孔明
どうみてもヒカ碁の佐為です本当に
0093名無し曰く、垢版2011/05/04(水) 12:47:24.75ID:0bglxMoY
>>91
前作というのは\のことですかね
なぜ]で色が変わったんだろう
0096名無し曰く、垢版2011/09/01(木) 13:28:20.05ID:cac5O0jD
陸遜のおっさんグラが欲しい
晩年まで呉の大黒柱だったのにあの老けグラはなんだよ
0098名無し曰く、垢版2011/09/07(水) 22:48:08.83ID:irdz9T1x
おお… 陸遜さんは晩年に相当ご苦労をされたのでしょうね
0099名無し曰く、垢版2011/09/27(火) 00:46:57.58ID:tdo5jJA5
息子兄弟は美化されそうだが司馬懿は渋いオッサンのままだろうな
今更無双みたいな若い顔にされたらビビるわ
0100名無し曰く、垢版2011/09/27(火) 11:22:05.79ID:/7/QMG48
顔グラ変化で老グラがあるなら若い頃があってもいいけどね
11の老人司馬懿かっこよすぎ
0102名無し曰く、垢版2011/11/17(木) 01:19:37.79ID:qIIZo60c
5ぐらいまでは顔でちゃんと区別できたけど、最近のは無理だ。
よりリアルな顔で、描くのにも手間かけてはいるんだろうけど。
0103名無し曰く、垢版2011/11/17(木) 05:11:45.21ID:SEZyzhSH
12の絵柄は好みじゃないな、、曹操と劉備のポーズも何か微妙、、
0104名無し曰く、垢版2011/11/19(土) 19:50:11.06ID:KfuC+jzJ
絵柄もそうだし色がもうねアメコミかと思ったよわたしゃ
0105名無し曰く、垢版2011/11/26(土) 03:08:35.66ID:OZXwMBOm
英傑伝の顔グラは結構いいと思うんだ。
0106名無し曰く、垢版2011/11/26(土) 11:46:13.98ID:czzdhF92
スレチになるのは承知なんだが、三国志人物ファイルを個人的に作成してる。
気に入った顔グラを拾ってきて列伝をくっつけてデータベース化したいのだけど、
良いソフトないか?

エクセルだと画像ファイルをセルにくっつけても、並び替えするとずれるんだよね。
0107名無し曰く、垢版2011/12/18(日) 22:05:58.23ID:5N++xxn+
三国志11の新規顔グラ詰め合わせ下さい
0108名無し曰く、垢版2011/12/21(水) 23:44:39.91ID:sbPHnLnp
12のあのグラは司馬懿だったのか、、
配色的やデザイン的に劉表っぽかったんだけどそれにしては顔が凶悪だと思ったんだよな、、
0109名無し曰く、垢版2011/12/25(日) 21:48:52.46ID:QXqm7cpc
>>106
亀レスだけど、エクセルでも画像のプロパティいじればセルと一緒に移動してくれるよ
バージョンが古いとわからんが
0111 ◆NCmQo8Jf0s 垢版2012/02/24(金) 22:12:04.23ID:Mua9kr+S
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0114名無し曰く、垢版2012/09/08(土) 14:15:23.43ID:BtwqLH5J
登場時から全白髪ってのもアレだけど
途中で変わるってのもなー

11はどうなん?
いきなり変わんの?
開始シナリオによって変わるだけかな
0115名無し曰く、垢版2012/09/08(土) 19:09:02.04ID:hEUKo5x2
確か武将ごとに定められた年代を境にして変わったような覚えが
0116名無し曰く、垢版2012/09/09(日) 09:37:58.70ID:eSl3zsZk
夏侯惇はね。
狙撃されると、片目になっちゃうの!(仕様)
0117名無し曰く、垢版2012/09/11(火) 23:57:27.33ID:wfv2bIDg
夏侯惇「まいうー。」
0118名無し曰く、垢版2013/01/08(火) 03:35:55.08ID:b8NQYXDQ
モノクロのスイコがいきなり出現する様は誰でも笑うはず。
0119名無し曰く、垢版2013/03/29(金) 23:09:15.70ID:ZVfSOTys
>>24
11の徐晃は頭巾の色がいただけない
白か青か黒にしてほしい
0120名無し曰く、垢版2013/04/06(土) 03:08:18.66ID:PDTjJXZI
8から関平や徐晃とか
頭巾や帽子がトレードマークの武将に兜かぶせてイメチェンさせてたけど
見事な没個性化だったよな
0121名無し曰く、垢版2013/04/22(月) 01:59:37.37ID:uQXaz8Dm
12の朱桓最高だわ
怒らせたらヤバそうなイケメンアスペ
0122名無し曰く、垢版2013/04/23(火) 02:04:54.72ID:2XrOR0J3
朱桓の人物像は知らないけど万能系でイケメンだったから好きな武将だった
12で悪人顔になっててショック受けてたら実は性格に難の有る武将だって事を知って
むしろ12グラの方がしっくり来るようになってしまった
0126名無し曰く、垢版2013/10/08(火) 07:14:12.70ID:R++pVJe4
顔グラ専科最後の方に中国人がエロゲみたいな画像ばっか投稿してたから閉鎖したんじゃね
0127名無し曰く、垢版2013/10/08(火) 10:40:41.02ID:gR9Fmn9T
サターン版Xやってるが、イイ顔が多いわ
上で出てる朱桓もそうだし
0129名無し曰く、垢版2014/02/11(火) 12:09:18.34ID:eZlU2wpu
Xの小沢一朗顔は光栄l攻略本でも、名前がイチローで出てたくらいだから
確信犯なんだよなぁ、昔から
0131名無し曰く、垢版2015/05/17(日) 10:25:42.99ID:Y2vd+up9
呂布は8の劇画調や12の馬鹿っぽさも捨てがたいが
凶暴凶悪そうな6が至高だな
0132名無し曰く、垢版2015/05/19(火) 02:36:03.68ID:2YU2e2kI
8は呂布と馬超がなぜか劇画調だったな
好みの分かれるところなんだろうけど呂布に関しては
7・9の優男や10・11のカッコつけ過ぎよかマシという印象

12の董卓は従来のイメージと蒼天的なカッコよさを上手く併せ持ってて最高だと思う
やっぱ三国志の魔王はこうでないと
0133名無し曰く、垢版2015/05/30(土) 10:34:56.11ID:ngXk5Y3o
12のグラは董卓はいいけど、それ以外がちょっとキャラ付けがあざとすぎるのが多い
もうちょっと基本的に想像の余地がある程度の控え目なグラにすべきだった
ミロのヴィーナスに腕を付け足してるような無粋さを感じる

「顔グラ」に戻してほしい
0134名無し曰く、垢版2015/05/30(土) 18:23:58.06ID:169klEfl
シミュレーションゲームはあまりやらないんだけど、顔グラは格好いいね
渋いおっさんから顔芸っぽいのまであって見てて飽きない
0135名無し曰く、垢版2015/06/08(月) 10:22:41.47ID:74a1E2gr
12の李儒はなんか違う
9のクールな路線に戻してくれ
0136名無し曰く、垢版2015/09/05(土) 18:06:50.09ID:WS0ywh5b
13の公開されてるグラ酷いな
ポーズが誤魔化そうとしてるが、基本、顔が一緒
つうか、ちゃんと顔で描き分けれないなら、この絵師クビになんねぇかな
0137名無し曰く、垢版2015/11/04(水) 11:47:03.45ID:ozQh9jX2
いやあ戦闘内政で2種類作って部品で年取らせるとか要求が無茶だかr
0138名無し曰く、垢版2015/11/10(火) 23:02:22.66ID:dmcLI68e
6の新武将(男)の顔グラが突き抜けたものばかりで好き
0139名無し曰く、垢版2015/11/10(火) 23:37:31.73ID:crE02LUo
戦闘内政でわざわざ2種類作るなら武官でも内政グラは朝服にすれば良かったのに
0140名無し曰く、垢版2015/11/11(水) 10:50:07.88ID:tmaA1LiN
やはり顔グラの正義は連環画ベースのIIだと思うんよね
オリジナリティ加味していくうちにどんどんおかしくなっとる
周瑜とかIIで出てくるとカウパーもれちゃいましたけど最近は「いけ好かないシャクレでたなー」みたいな
張遼もIIの時の微妙なひねくれぶりを思い出して更正していただきたい

IIが山武将
曹操 夏淵 荀ケ 
劉備 関羽 馬超
周瑜 陸遜 甘寧
 
整形成功
郭嘉 楽進 張?
法正 徐庶 簡雍
凌統 徐盛 周泰

劉備張飛あたりはずっと迷走中。どう表現していいか難しいのだろう。
総じてはなから有名だった奴は下がり傾向、無名が無双出演すると上昇傾向である
0141名無し曰く、垢版2015/11/11(水) 18:05:23.68ID:nlRMJ7Tc
個人的意見だがPC版のWが一番濃かった
いい意味わるい意味両方で
0142名無し曰く、垢版2015/11/17(火) 19:31:51.51ID:LZclx/Z/
>>141
あれと同時期の覇王伝もモンタージュもどきの顔と濃い顔だったな
0143名無し曰く、垢版2015/12/18(金) 14:23:01.31ID:wWrHefrY
100万人限定の顔グラがあるサイトってある?
せっかく初代から12まで観覧出来る三國志武将大名鑑を購入したのに気になる
0144名無し曰く、垢版2016/02/03(水) 19:00:34.85ID:1qkRYthL
個人的に徐晃の顔グラは白か青か黒を基調とした頭巾にしてほしいなぁ
11のピンクとか7、8、9、12の兜はなんか違和感が有る
0145名無し曰く、垢版2016/02/08(月) 20:39:27.25ID:mketuz3H
>>132
8の呂布は腹黒そうなだけで強そうには見えない
あれなら10・11の方がマシ

7・8は総じて猛将の顔が残念過ぎる
どいつもこいつも強そうに見えない
0146名無し曰く、垢版2016/02/19(金) 23:27:11.28ID:pEJdfbK9
13の甘寧は好き
特に内政用の袋背負ったグラが
0147名無し曰く、垢版2016/02/20(土) 01:09:06.06ID:VQjzCQ4H
>>145
8の話だけど、顔良、文醜は正統派の渋い武将顔してるし、高順は貫禄を感じる。
張遼や夏侯淵、典韋あたりは他のシリーズと比べても遜色無いデザイン。

強そうに見えないグラの武将は確かに多いけど、総じてなんて事はないよ。
0150名無し曰く、垢版2016/02/23(火) 19:13:50.09ID:DHz7C3SW
>>147
趙雲も8の顔は良いと思う
顎のしゃくれ具合が妙に気になるが比較的耽美に寄らず精悍な若武者っぽくなっている
0151名無し曰く、垢版2016/02/26(金) 21:58:04.96ID:pHPe2x+M
>>136
顔良が大斧持ってないのが不満
文醜は何かスマートでダンディ過ぎるのが・・・10みたいな萌え要素が感じられん
0153名無し曰く、垢版2016/03/05(土) 13:41:27.03ID:BOhAhGRZ
ぶっちゃけ
甘寧や呂布のような凄い長いゴキブリのような触覚はリアルであり得ないと思う
戦闘が始まったら普通にジャマだろ
0154名無し曰く、垢版2016/03/05(土) 14:06:34.71ID:umZ99dBc
版画とか挿絵には触覚生やしたそれらしい絵が書かれてるからモデルとなった何かは有るんだろう
戦闘の邪魔にならない様な工夫もされてたんじゃないか
0155名無し曰く、垢版2016/03/05(土) 14:29:47.72ID:BOhAhGRZ
確かに触覚があったものをモデルにしたのは知っているが
最近の触覚は無駄に長すぎ
そういうのは無双だけで良いわ
0156名無し曰く、垢版2016/09/16(金) 08:00:20.56ID:X8Z1uE40
保守
『三國志13』で使用している武将CGは、武将1人につき、大きさ別(特大、大、中、小、極小)に5枚用意されています。
各画像のサイズ・主な使用箇所は以下の通りです。
・特大サイズ … 1024×1024ピクセル:戦法演出・絆成立などの特定のイベントで使用されます。
・大サイズ  …  633× 900ピクセル:情報画面・武将の会話などで使用されます。
・中サイズ  …  186×  90ピクセル:出陣画面・都市情報画面などで使用されます。
・小サイズ  …   96×  96ピクセル:武将一覧画面・内政ダイアログ画面などで使用されます。
・極小サイズ …   72×  72ピクセル:相関図・ヘッダー情報などで使用されます。


1.透過した人物画像と背景を用意する
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372741.jpg
2.人物画像と背景をGIMP2.6で読み込む
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372742.jpg
3.人物画像のレイヤーを右クリック→不透明部分を選択範囲に
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372744.jpg
4.選択範囲を反転
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372745.jpg
5.画像の統合
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372746.jpg
6.アルファチャンネルを追加
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372747.jpg
7.delを一回押す その後A8 R8 G8 B8の32ビット bmpで保存
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372748.jpg
8.全画像作り終えたらツールに読み込ませる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372749.jpg
0158名無し曰く、垢版2016/09/18(日) 17:11:15.40ID:nd4gl0km
>>156
GIMPを使ってbmpで画像を保存して
武将CG追加ツールで画像を読み込ませたら
「このBMPファイル形式に対応していません。」
って出るんだが何で?
誰か教えて下さい
0160名無し曰く、垢版2016/09/18(日) 21:17:09.57ID:nd4gl0km
>>159
GIMP2.8を使用していました
GIMP2.6で出来ました本当にありがとう

しかし武将情報での背景は無色のままなのですが
これの編集は無理そうですね
0162名無し曰く、垢版2016/09/28(水) 08:33:45.86ID:NGpGpUAA
横山三国志
蒼天航路
カラーで何処かにありませんかね?
三國志13で使いたいです
0163名無し曰く、垢版2016/10/08(土) 04:38:32.81ID:6dURbwU9
無双OROCHI
遠呂智 妲己 女媧 伏犠 あたりの画像を作りたいけど
良い素材がないな
三国志ツクールならDLCであるのに面倒
0165名無し曰く、垢版2016/10/27(木) 00:49:20.62ID:gO5q4KKQ
…と思ってたけど11の老グラは結構良かったな
今思い出した
0166名無し曰く、垢版2017/01/08(日) 19:35:34.85ID:m20xhWUB
11の程普がクソ
なによあの弱そ〜なジジイ顔
まるで後方で大人しく作戦立案してるだけの将みたいだ
鉄脊蛇矛を手に一騎打ちで呂公を退け、あの太史慈と張遼とも互角に渡り合った勇者の顔じゃない
10の顔グラを流用した方が遥かにマシだ

三國志11は一部大御所とそうでない武将の力の入れ具合の格差が特に顕著である
0170名無し曰く、垢版2017/01/27(金) 20:58:47.41ID:DiCJtjXR
ごめん、見れたわ
Janeではなぜかエラー出るけど
0171名無し曰く、垢版2017/01/27(金) 21:00:39.88ID:zOiiCRP/
>>170
うちのJane Style 3.83 (3.8.3.0) では見れるよ。画像サイズの設定が小さすぎるとか?
0174170垢版2017/01/28(土) 08:50:17.02ID:Ss+08Z5L
>>171
Susieプラグイン入れたら見れるようになったよ
裴元紹、略してハゲ、なのかな
0176名無し曰く、垢版2017/01/29(日) 20:22:43.47ID:EE/9s99+
13の登録武将のグラはホント酷いよな
使いたいと思うグラが全然無い
11までのサイズの選択もして欲しいわ
0177名無し曰く、垢版2017/02/03(金) 20:09:06.02ID:aUZHmlD0
どんどんファンタジー化が進んで萎える
鎧のデザインとかぜんぜん2世紀頃の中国っぽくない
0178名無し曰く、垢版2017/02/15(水) 10:30:32.18ID:u++tp6aF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0180名無し曰く、垢版2017/05/18(木) 08:39:36.62ID:kGJ5yHXK
顔グラの背景透明化はどうすればできるのでしょうか・・・?
フォトショップ持ちです・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況