X



近代史でゲーム作ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、2009/04/26(日) 00:23:01ID:2wg3COCV
大正あたりからの
0002名無し曰く、2009/04/26(日) 00:25:37ID:GoctkY4W
♪ ウェーッハッハッハ
    ∧_,,∧ ♪
. ((o<`∀´*>o))
   /    /
   し―-J

   .∧_,,∧
 ((o<*`∀´>o)) <ウリが怒涛の2getニダw
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0003名無し曰く、2009/04/26(日) 02:02:37ID:qvyGX/MY
 \ \  / /
\ 突撃ィ〜     /
\   _‖_   /
⊂ニニニニニニニニ⊃
 ‖ \ r∞ヘ / ‖
 ‖  (゚Д゚)  ‖
 ○ ((ミ@彡)) ○
/   `ー′   \
 /      \
  / / \ \
0004名無し曰く、2009/04/26(日) 05:20:21ID:fuArtmj1
「近代」なんて言うから、戦後の首相になって「日本列島改造論」とかやりたいのかと思った
0005名無し曰く、2009/04/26(日) 10:05:09ID:dxD6C1M3
近代というからには明治から昭和初期あるいは産業革命〜WW2だろう
0006名無し曰く、2009/04/26(日) 11:47:31ID:DvVsv/77
提督の決断あたりの時代だよな
産業革命以降だと隣の国も絡ませるしかないので、ゲーム発売は不可能じゃないかと
もし発売したらまた、抗議の山だ
0007名無し曰く、2009/04/26(日) 12:00:41ID:UMmfKTtH
青島攻略。シベリア出兵。満州事変。上海事変。南京攻略。
とか・・・
0009名無し曰く、2009/04/26(日) 19:51:14ID:TSbyOWJ5
>>8
戦車koeeeeeeeeee戦闘機koeeeeeeeeeeeeeeeeee
0010名無し曰く、2009/04/26(日) 20:21:10ID:dxD6C1M3
近代を舞台にしたAOEを見たかった
なぜ過去形なのかというと、AOEシリーズを作っていたアンサンブルスタジオが閉鎖してしまったから

ライズオブネイションなんかは全時代を舞台にしてるけど、近代に絞ったのが見てみたいなあ・・・
どっかがAOEをパクッて作ってくれないだろうか
0011名無し曰く、2009/06/06(土) 19:03:18ID:3Be0JYzb
HoI2じゃダメなん?
WW2を題材にした傑作だと思うが
プレイ開始から馴れるまで大変だから好みは分かれるか
0012名無し曰く、2009/07/30(木) 01:05:37ID:FsFH4r+M
坂の上の雲はいいんじゃない?
0013名無し曰く、2009/07/30(木) 05:01:02ID:zcEsdK6i
>>10
ttp://blitzkrieg.zoo.co.jp/index.html
ttp://suddenstrike.zoo.co.jp/
0014名無し曰く、2009/09/24(木) 21:51:29ID:T7afWjAY
この板自体が鎖国時代の日本みたいなもんだからなあ
0015名無し曰く、2010/02/08(月) 19:47:46ID:0dncBHgk
坂の上の野望
0016名無し曰く、2010/02/08(月) 20:31:03ID:LJYeU1rw
今年は洋ゲでヴィクトリア2がでるぞ
0017名無し曰く、2010/02/09(火) 19:15:40ID:nfPtSDkx
大正時代ゲームといったら東京トワイライトパスタース禁断の生贄帝都地獄変だが
いったいいつになったらDS版発売されるんだろうか
ヒロインが血のつながった妹だった事よりヒロインの前世が男の子だった事のほうがショックだった
0018名無し曰く、2010/02/26(金) 09:24:46ID:dnPuDs7m
財閥銀行ってのがあったね。
ああいうゲームを作って欲しい
0019名無し曰く、2010/06/04(金) 23:13:27ID:Pq5k+PMH
 マルチします。

 RPGツクール2000で、15年戦争期における旧軍の
陸軍師団を模したゲームを作りました。
 安かろう不味かろうのフリー・ゲームですが、
もし宜しければ御笑味頂ければ幸いです。

 掲載先は下記。(ファイル名「侵略者(改03)」)
 ttp://firestorage.jp/download/12922fc0bba0af0d3ed2f0ea9dffeec5d1258a24
0020名無し曰く、2010/06/04(金) 23:27:34ID:DWw0vFNh
大韓民国臨時政府とか?
0021192010/06/04(金) 23:42:12ID:Pq5k+PMH
>>20
 早速の返信感謝します。

 陸軍師団の師団長に扮して、部隊を率いて
満州から北支、中支、南方…と転戦しつつ、
(一応史実を模した)無茶苦茶な作戦を遂行していく
ゲームです。
0022名無し曰く、2010/06/06(日) 12:03:17ID:ZwXSzRIM
自民無双
0023名無し曰く、2010/06/07(月) 01:34:34ID:uiwVdzXR
>>17
そのゲーム、俺も好きだった。
あの独特の空気は素晴らしい。リメイクして残すべき。
0024名無し曰く、2011/08/28(日) 23:19:46.07ID:OPeG19d+
門左衛門
0027名無し曰く、2012/06/25(月) 20:35:27.14ID:33WHJUY6
国家シミュレーション
最初は議員から始まって党内をのし上がっていく
杉村大蔵やタワラ選ぶとまず無理ゲー
党首になって選挙戦
マニフェストを決めそれによって支持率が変わる
議員候補をタレントに出馬依頼できる
選挙は有利になるが国民のモラルが低下する
モラル0でゲームオーバー
総理になると内政外交を駆使して外国からの干渉を防ぐ
敵対度100で開戦でゲームオーバー

なんかトロピコのパクリだな
0028名無し曰く、2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:aD9zrKQr
親切な回答ありがとうございました
0030名無し曰く、2014/03/25(火) 18:34:37.27ID:aZ+TiGp5
HoI2
0033名無し曰く、2014/09/04(木) 23:39:41.62ID:b9YAnH1b
ヴィクトリアの和ゲー版はよ
0034名無し曰く、2014/09/05(金) 09:29:36.61ID:Y0UxEgfn
竹中の野望
0035名無し曰く、2014/09/05(金) 10:05:11.52ID:/Rlp1gtT
トロピコやHOIみたいな洋ゲーでしかできないよな
そこが光栄が駄目なところなんだ
0036名無し曰く、2015/01/05(月) 21:50:15.87ID:l2jwnZi+
またまた馬鹿丸出しのゴキブリぎょう虫出たあああああああ♪

               「自分で興した裁判だろw(キリリリッ」←www
             「裁判は被害者とカロ害者がするものだw(キリリリリッ」←wwww
           「お前は名古屋☆地☆検が被害者だと言っているw(キリリリリリッ」←wwwww

ぷくくくくくく♪ wwww
刑事裁判は民事のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁判だという事も知らない超☆絶馬鹿のごきぶりギョウチュウwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超☆絶バカのごきぶりギョウチュウwww
被害者は裁判の当☆☆事☆☆者ではなく、あくまで証人でしかない事も知らない超☆絶馬鹿のごきぶりギョウチュウwww
裁判の相手は検察なのにwwww

被害者が裁判の当☆☆事☆☆者になっちゃうんでちゅか〜? wwwww
殺人事件の被害者(死人www)は犯人=被告人と裁判出来るんでちゅか〜? w
今回の名誉☆毀☆損事件の犯人=被告人=昭和区のごきぶり☆ギョウ虫(51)の裁判相手は「検察」であって、
被害者は当☆☆事☆☆者ではないんでちゅよ〜♪分かったかな〜♪ w
民事事件のように「原☆告☆と☆被☆告」の裁判ではないんでちゅよ〜♪分かったかな〜?♪ w
刑事事件は「検察と被告人」の☆裁判なんでちゅよ〜♪分かったかな〜?♪ w

蛆虫以下の脳味噌を持つ超☆絶バカのごきぶり☆ギョウちゅうにも分かり易いようにもう一度言っちゃうよ♪
「昭和区のごきぶり☆ギョウちゅうK(51)が争ってる相手は名古屋☆地☆検」でちゅよ〜♪分かった かな〜?♪ w
「被害者がしたのは刑事告訴であって、裁判をしているわけではない」んでちゅよ〜♪分かった かな〜?♪ w
それが「刑事裁判」というものでちゅよ〜♪分かったかな〜?♪ w

K(51)自身も、被害者と戦うものだと思って正式☆裁判にしてクソショウベンを漏らして後☆悔してるんだろうな♪ w
自分が一方的に裁かれるだけの裁判なのに「あいつを野放しにしたプロバイダを追求する」とか糞間抜けな事ほざいてたし♪ w
一体どこまでオレ様を笑わせてくれるんだwげらげらげら♪ w超☆絶ヴァカのごきぶり☆ギョウちゅう
0037名無し曰く、2015/11/14(土) 20:18:06.53ID:yPLWTPsn
戊辰戦争と西南の役やりてえ
0038名無し曰く、2016/08/11(木) 19:50:53.76ID:zCMt+RKH
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0041名無し曰く、2017/02/16(木) 09:43:08.53ID:FlH0+F2K
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況