X



戦国ランスってあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2008/08/24(日) 13:15:12ID:41cMqtpA
面白いよね
0002名無し曰く、
垢版 |
2008/08/24(日) 13:40:50ID:EspC7DVW
僕は、上杉謙信ちゃん!
0003名無し曰く、
垢版 |
2008/08/24(日) 13:54:28ID:QL127onz
僕は、柊つかさちゃん!
0004名無し曰く、
垢版 |
2008/08/24(日) 14:15:52ID:HdZRRUHt
重複だろって言おうとしたら…wwwww
0006名無し曰く、
垢版 |
2008/08/27(水) 00:58:56ID:KoWf6Wcq
蘭ちゃんはオッパイの描写ないよな
いつも尻ばっかり犯されてる

アリスの人間はオッパイに対する扱いが酷い
0007名無し曰く、
垢版 |
2008/08/28(木) 11:10:00ID:Yri5sC0Q
板的にどうしても他ゲーとの比較になっちゃうけど・・・

キャラの造形いいよなぁ、家康なんかまんまタヌキで
他の戦略シミュじゃできないことをやってくれてる
のぶやぼだと有名人はだいたい補正がかかってイケメンだから困る
0009名無し曰く、
垢版 |
2008/08/29(金) 00:36:44ID:2zOeiQtm
占領した土地にいる女を犯すとかまじリアル
0010名無し曰く、
垢版 |
2008/08/29(金) 20:24:42ID:wxe8P1Ia
腐女子キモい死ね
0013名無し曰く、
垢版 |
2008/09/01(月) 07:49:14ID:urpzZ2DM
星5で魔王降臨いたしました
0015名無し曰く、
垢版 |
2008/09/03(水) 19:43:02ID:W12Yv8ii?2BP(0)
正宗が一つ目玉ってデザインは秀逸だと思った
0016名無し曰く、
垢版 |
2008/09/05(金) 19:24:22ID:RDMmn19R
はやく8出ないかなぁ
0017名無し曰く、
垢版 |
2008/09/07(日) 13:04:32ID:v+KW6rOw
謙信ちゃんは、一日五回ぐらいウンコしてそうだなあ・・・
0020名無し曰く、
垢版 |
2008/09/10(水) 22:34:26ID:EjUG9dai
あの米の量だと、ぶっといのをモリモリ出してるよ。
0021名無し曰く、
垢版 |
2008/09/11(木) 00:29:11ID:fQp1uGzQ
             ハ,,ハ
            ( ゚ω゚ )  お断りします
           /    \
         ((⊂  )   ノ\つ))
            (_⌒ヽ
             ヽ ヘ }
        ε≡Ξ ノノ `J
0022名無し曰く、
垢版 |
2008/09/11(木) 00:50:57ID:hYt3hiJ3
ゲームシステムも他のゲームに比べて現実的なんだよな
どんな有能な人間でも500で2000に勝つのは不可能に近いとか
結局国力が武将の強さを左右するってのはいいと思った
0023名無し曰く、
垢版 |
2008/09/11(木) 19:28:48ID:oQ9+06zP
それでも味方のアイテム、兵種を上手くやればなんとか勝てるあたりは素晴らしい
0025名無し曰く、
垢版 |
2008/09/19(金) 00:26:48ID:dKi6l2TC
ブルマ鉄砲娘が一番好きだ
0027名無し曰く、
垢版 |
2008/09/19(金) 10:52:13ID:B1jektND
これ神ゲーだよ。戦国時代好きなら一度やってみそ。
0030名無し曰く、
垢版 |
2008/09/21(日) 01:54:37ID:6Qq9um6I
どちらかってと忍者の暗殺の方が怖い
0031名無し曰く、
垢版 |
2008/09/21(日) 08:43:55ID:YWQwUWK7
うんうん
0032名無し曰く、
垢版 |
2008/09/21(日) 18:51:02ID:+VQR3hNf
謙信が 朱雀に焼殺されたのは納得いかないな
0033名無し曰く、
垢版 |
2008/09/21(日) 19:25:22ID:vx6g80BY
>>22
それを考えるとたった100数十年前に
4か所から包囲された側が4000人で十数万人を倒してしまった
長州征伐ってすごいと思った
0034名無し曰く、
垢版 |
2008/09/22(月) 12:49:31ID:65pjkGGU
謙信可愛いよな
0035名無し曰く、
垢版 |
2008/09/22(月) 12:54:55ID:FtxYFzxG
謙信がなぜあんなに人気あるのか解らんのだが、
やっぱり純情一途なところが魅力なのだろうか。
0036名無し曰く、
垢版 |
2008/09/22(月) 13:26:53ID:1OJVSpYz
人気の1つにはキャラの性能って部分があると思う
謙信にしてもスク水鉄砲セーラーにしても
0037名無し曰く、
垢版 |
2008/09/22(月) 13:30:16ID:1wSL0BfB
普遍的な人気の最大要因として性格や容姿などがあるのは疑いないが、やはりユニット性能などのゲーム的な部分も大きいだろうね。

序盤を終えて基本を理解したころには、そろそろ人材やコストが気になってくる。
多正面もあり得るので、力押しだけでは難しくもなるころだし。

そこに少ない労力で領土二国&超一軍級の武士(個人戦でも一軍)&一流レベルの軍師が手に入るとなれば、これで嫌われない訳がない。

もし武田ばりに攻略や入手の難易度が高かったり、島津みたいに後半の登場だったりしたら魅力も三割減だったかもしれん。
0040名無し曰く、
垢版 |
2008/09/22(月) 22:28:44ID:IOtaWMLQ
それは丹羽さんだろw

光秀解雇すると、ガラシャに会えないぞ
0041名無し曰く、
垢版 |
2008/09/23(火) 06:57:25ID:tPumXp0Y
初期メンバーで一番解雇されやすい丹羽さん(´・ω・)カワイソス
0042名無し曰く、
垢版 |
2008/09/23(火) 07:14:20ID:JBymDLjw
>>32
俺は戦姫が朱雀に焼殺された。
光の速さでロードした。
0043名無し曰く、
垢版 |
2008/09/23(火) 12:26:32ID:4Muv4gdg
初期メンで一番に切られるのは光秀だろう
逆に丹羽さんは次の落ち武者要員が現れるまでは安泰
織田にとって丹羽さんはまるでお米のようにry
0045名無し曰く、
垢版 |
2008/09/23(火) 21:10:43ID:tPumXp0Y
俺はガラシャ待ちで光秀を書で鍛えまくっていじめたな
光秀の次の軍師って誰になるんだ?愛の人か頑固一徹?
0046名無し曰く、
垢版 |
2008/09/25(木) 18:16:18ID:DZvMIyIW
光秀は正直罠だろあれ
あいつのせいで1周目は軍師が弱いと勘違いするやつ絶対多いと思う
実際はガラシャ・一徹・ウルザ・愛・真田・ショタと強力ユニットだらけだから困る
0047名無し曰く、
垢版 |
2008/09/26(金) 02:13:50ID:l7OQ3dL8
まさに俺がその状態だったわ
光秀使って軍師よえーって思って
その後軍師はほとんど使わなかった
0048名無し曰く、
垢版 |
2008/09/26(金) 10:45:46ID:+51Ec74v
攻略wiki見る前で、光秀をまだ使ってた頃、
付与でうpする能力がだいたい2割増なのは経験則的にわかったけど、
じゃあそれなら光秀の代わりに後衛アタッカー入れる、ってなるよな

軍師が1回合戦戦術してからが本番といえるほど
戦国ランスの合戦時間は長くない、でもこのバランスがイイ
0049名無し曰く、
垢版 |
2008/10/01(水) 00:07:52ID:siw4cnXG
軍師でショタって誰だよ?
0050名無し曰く、
垢版 |
2008/10/01(水) 00:39:50ID:Wu+cG3mM
島津の四男坊にきまってるだろ
天志教たぬーも意外と使えるぜ
あとは使い捨てだが一休の技能は☆5じゃ神

軍師の真価は合戦戦術ではなくスタート時のランダムステータスアップ
これのおかげでそこらの弓兵より実質的に強くなれる
0051名無し曰く、
垢版 |
2008/10/03(金) 15:07:33ID:QthkVseN
島津の四男坊は強ユニットに入るか?
弱かないけど島津四人手に入る頃になったら
そこまで役に立たない+他の兄弟が強いからなぁ
0052名無し曰く、
垢版 |
2008/10/03(金) 22:21:18ID:kT9XaY+G
>>51
女武将吸収で兵の数も増えるから凄い強い方に入ると思う

だけど、まぁ……
・参入時期が遅すぎる
・寝取りうぜぇ
・俺様の女を吸収させるわけないだろ、常識的に考えて……
・てか、男いらねぇ

このあたりからしてまず使われないような気がするわけですよ
0055名無し曰く、
垢版 |
2008/10/04(土) 18:14:20ID:Nqoz8/FB
>>52
吸収が前提ってのはなんともな
ただ乱丸は愛とかてるさんに比べて吸収させてもリスクが
少ないって気はするが・・・・おっと、こんな時間に誰かきた・・・・
0057名無し曰く、
垢版 |
2008/10/04(土) 20:35:00ID:nfridHOn
乱丸は不安な防御を学習書でちょっと上げて謎のムラサメ装備させて
ガード崩し習得させてキャラクリさせた後に勝家と一緒に出すとなかなか強いよ

まぁ、ここまでやれば誰でも強いんだけどね……
それでも勝家との攻、防付与が意外と便利
0058名無し曰く、
垢版 |
2008/10/05(日) 23:28:59ID:21Ij5bAO
しかし、武士には強力なキャラが多すぎるんだ…
必然的に乱丸の地位が下がる
何より、武士自体がそれほど強力な兵種じゃないしねー
0059名無し曰く、
垢版 |
2008/10/05(日) 23:43:33ID:qybrgj0g
武士は謙信とランスで十分だしなぁ……
家康やら油娘ちゃんやら強力なのも隣国に揃ってるし
0060名無し曰く、
垢版 |
2008/10/06(月) 01:23:30ID:KxPLrExe
弓兵は丹羽さんと五十六だけで充分と申したか
0061名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 01:27:27ID:Xt8Cmowd
いや、ぶっちゃけ戦力としてはそれすら……
0062名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 01:31:16ID:GKRDdXRL
軍師で十分だしなぁ…
でも五十六は絶対使うよ最後まで
0063名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 01:50:41ID:PjLmfyTN
五十六はスキルはなかなかなんだが基本スペックが足りない

弓兵つかうなら結局忍者や巫女や軍師のほうがいいやってことになっちまうんだよな
攻撃力なら武士に圧倒的に劣り通常攻撃以外ではほかの遠距離に負ける
結局五十六が劣化鈴女としてたまに使うぐらいになっちまう(暗殺→疾風点破、ちゅんちゅん→山本式)

原のおっさんの鬼畜っぷりは好きだが
0065名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 02:52:06ID:pYrYdtlK
全体射撃だっけ?そんな感じのを覚えた気がする
0066名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 03:26:25ID:PjLmfyTN
鬼畜ってそういう意味じゃねーよwwwwwww

たまには男キャラも好感度あげてやってください・・・
0067名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 05:52:15ID:PVdUcF2e
原の好感度は上げたことあるけど俺の女になったもんを
返してあげる訳ないだろjk・・・・
0068名無し曰く、
垢版 |
2008/10/07(火) 07:05:04ID:o3V2lEX5
弓兵は忍者と違って兵を増やしやすいから
金をつぎ込んでやれば威力が爆発的に上がる

ただ、兵を増やして貫通の威力を上げても白色のが便利なんだよなぁ……
白色のマジックはランスの愛も手に入るし
0069名無し曰く、
垢版 |
2008/10/15(水) 22:37:01ID:XWo7qeAB
弓に強力なキャラがいないからだろ
0070名無し曰く、
垢版 |
2008/10/16(木) 01:42:43ID:MwEVD10I
五十六はガード無視できるから毎回主力になってんな
0071名無し曰く、
垢版 |
2008/10/17(金) 19:15:12ID:KUgEylhL
FEのイラナイツに影響されて戦国ランスでいらない子縛りやろうと思うんだけど、
ボーターはどのあたりだろうか?
0072名無し曰く、
垢版 |
2008/10/17(金) 19:29:36ID:yCHLsnWu
尾張の人材発掘組・原・超神・風丸(火鉢なし)・北条マサコ・徳川の一部タヌー・かなみちゃん
半ユニーク入ってるけどこんぐらいじゃないだろうか
後はネタとして売れ残り球子とか
0073名無し曰く、
垢版 |
2008/10/17(金) 20:33:26ID:uXFDMeqr
忍者とかもユニークでも全員いらない子みたいなもんだろ?
巫女と陰陽師対策くらい
0074名無し曰く、
垢版 |
2008/10/17(金) 20:40:32ID:s8rR4sBz
こういう人って俺つえープレイしかしてないだろうね
陣地構築3とか使ったことないんでしょ
0075名無し曰く、
垢版 |
2008/10/17(金) 21:15:14ID:yCHLsnWu
忍者が使えないとか間違いなく☆5やってないかクリアできても200超えて無いな
0076名無し曰く、
垢版 |
2008/10/17(金) 22:20:10ID:ApHdG4HD
むしろ忍者のユニークとか使える奴ばっかじゃねぇか
0077名無し曰く、
垢版 |
2008/10/18(土) 00:22:09ID:YMATJ1Ej
おっとかなみちゃんの話題はそこまでだ
0078名無し曰く、
垢版 |
2008/10/18(土) 18:54:41ID:01Onx5WR
だるま阿樹姫のCG見たかった
0079名無し曰く、
垢版 |
2008/10/18(土) 19:40:32ID:7AbzRaMe
忍者は個人戦で重宝するだろ。
合戦では開幕暗殺と準備解除
0080名無し曰く、
垢版 |
2008/10/18(土) 22:10:07ID:ASpkZbu2
☆5なら大体ゴエモンにバッチつけるな
陣地構築3連発はマジで便利
オロチ戦じゃLv低くてつかえんけど


0081名無し曰く、
垢版 |
2008/10/22(水) 22:05:51ID:x54oLnIS
オロチ戦は坊主の活躍で乗り切ったぜ
0082名無し曰く、
垢版 |
2008/10/26(日) 14:07:41ID:F0kvw9E8
私の名は、カ・グヤ。ルドラサウム大陸は狙われれている。
0083名無し曰く、
垢版 |
2008/11/03(月) 08:37:52ID:53DqrKbG
誰かガラシャを使ったヤツいる?
0085名無し曰く、
垢版 |
2008/11/05(水) 00:23:58ID:biTnX8r7
うちの織田軍はお町が二人いる
0086名無し曰く、
垢版 |
2008/11/17(月) 18:11:07ID:B2/GmrUv
age
0087名無し曰く、
垢版 |
2008/11/22(土) 19:39:48ID:9Y5jrHfm
さすがに光秀以外の初期キャラ解雇はやめるべきだったか…原さんは何とかなったが足利んところがきつくなっちまったぜ
0089名無し曰く、
垢版 |
2008/11/26(水) 19:47:59ID:O7hGojlk
なんで解雇したの?
勝家や丹羽さん使えるじゃん
0090名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 11:36:26ID:MbAdXIOg
縛りプレイの一種だろjk

さて明日は闘神都市3の発売日ですよ
0091名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 12:02:53ID:XA5nEe58
五十六って育てると凄まじく強いと思うんだが
0092名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 12:31:58ID:GWsxXDiV
五十六はランスの愛をつけてからが本番。
0093名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 12:52:56ID:ld2iPuB/
イソロクはダメージ受けづらいから、丹下犬つけて攻守両方に使う
ランスの愛は朝倉の爺さんにつけるだろ?
0095名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 13:33:52ID:MbAdXIOg
五十六も育てればそこそこ強いけど、そのころにはウルザとか出てくるからなあ
正直見劣りする感は否めない
0096名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 14:52:32ID:53wIPP70
あー、もう闘神発売なんだよなあ

五十六は特に強くないと思うが
育てればそれなりになるってのはどの武将も同じだしな
0097名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 19:11:54ID:xFhSPezA
能力0〜10までだからな
愛さえあればうんこでも強くできる
0098名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 19:53:38ID:53wIPP70
そう考えると「ランスの愛」ってネーミングは
かなり秀逸かもしれん
0099名無し曰く、
垢版 |
2008/11/27(木) 23:46:44ID:oGQ10j5W
プレイしたことないから公式行ったら
一つ目の女キャラに異常に萌えた
こんにちわ新しい世界
0101名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 00:01:50ID:6/iofU91
織音ね
その…攻略できんのこの娘?できたらすげえ嬉しんだが
0102名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 00:02:58ID:6/iofU91
今見直したら織音じゃなくて
野菊って書いてあるんだが
0103名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 00:05:42ID:LQKkBUjz
攻略できるけど目隠ししちゃうから君は不満を感じるかも
それから野菊は苗字
ファンの間では織音で通ってる
0104名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 00:09:02ID:6/iofU91
おお、ありがとう
苗字ねなるほど
目隠しすんのは残念だな…
俺が言うのも何だがわかってねえw
0105名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 00:11:11ID:LQKkBUjz
いやごめん織音って原画さんのこと
野菊のエロCGは二枚だけ
目隠しすると普通の女の子
好きなことは勉強すること
0106名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 00:11:48ID:LQKkBUjz
それからついでにオリネじゃなくてオリオン
0108名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 10:49:13ID:42+zSoYC
>プレイしたことないから公式行ったら
>一つ目の女キャラに異常に萌えた

公式ページのTOPにのってるキャラに萌えたのかと思った俺バカスw

しかもランス1作目からやってるのに織音を「オリオン」と読むの初めて知った(^^;

0109名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 20:11:27ID:QiXgiFFc
「一つ目」の意味を間違えた訳ですね分かります

つーかいきなり伸びてると思ったら・・・・
結構潜伏してるんだなお前ら・・・・
0110106
垢版 |
2008/11/28(金) 20:17:16ID:GpDguxMP
>>108
マジボケしたww
オリオンじゃなくてオリネでいい
0113名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 22:03:15ID:GpDguxMP
あれ?マジでどっちがどっちだかわからなくなった・・・オリオンでよかったんだっけ?
0114名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 22:47:43ID:psTInFtt
もまいら、妙な論議でスレ伸ばすなよw

正解は「おりおん」な。

ttp://www.interq.or.jp/orange/orion/
0115名無し曰く、
垢版 |
2008/11/28(金) 23:00:09ID:oqnjaaXw
なんでこんなにアリスの絵はエロカワイイのか分からん
0116名無し曰く、
垢版 |
2008/12/02(火) 15:56:42ID:VFOXUfut
こういうSLGで他におすすめあります?
あんまり古すぎるのはシステム的にきつそうなんで戦国ランス以降で
0117名無し曰く、
垢版 |
2008/12/02(火) 16:39:18ID:3SRhYWUK
ぶっちゃけない
戦国姫もあるけど、あれは超絶な糞げーだしなぁ……
0118名無し曰く、
垢版 |
2008/12/03(水) 02:44:12ID:SropVvdL
定番はアリスの大悪司とか大番長とか
戦極姫はSLGとして期待すると糞ゲーだとか
あとは東方のSLGもあったけど戦極姫よりちょいマシって程度だったかな
古いの覚悟してくれるなら鬼畜王ランス
0119名無し曰く、
垢版 |
2008/12/03(水) 23:10:18ID:oR4yBu/5
戦極姫、ダメなのか…ちょっと期待してたのに
0120名無し曰く、
垢版 |
2008/12/04(木) 16:39:02ID:C/TZ6YCm
システムは天下統一のを流用してるんじゃなかった?
0121名無し曰く、
垢版 |
2008/12/04(木) 17:30:47ID:iO4OOlYG
ちょっと公式サイト覗くとわかるんだろうけどさ
キャラの絵師の種類が多すぎて絵に統一感がないのよ
もう本当にヤバいレベル、絵が気になってプレイができない

後、バグが凄い多い
光秀の告白シーンなんだけれども、光秀の背後に
丹羽長秀の立ち絵が消えずに残ってる
どう見てもスタンド
0122名無し曰く、
垢版 |
2008/12/04(木) 17:48:48ID:9qbvYeiw
絵師の個性のぶつかりあいだからなww
それを考えると鬼畜王ランスはよくまとめたなって思う
0123名無し曰く、
垢版 |
2008/12/05(金) 22:40:00ID:yHQT9bYD
>>121
これはもう絶望的
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1193081.html
0125名無し曰く、
垢版 |
2008/12/08(月) 01:21:50ID:5xLqC00J
おい五十六いらない子宣言したやつちょっとこい
うちの6・9・9・9・9の兵力4500の五十六が相手してやるんだから!
ちくしょう!いらない子はかなみちゃんだけで十分だ!
0126名無し曰く、
垢版 |
2008/12/08(月) 03:20:26ID:klmKi7mD
いやゲームとしてはランスに軍配は上がるかもしれんが戦略SLGとしては戦極姫の方が面白い

信長の野望とかやってないなら分からんだろうがなw
0127名無し曰く、
垢版 |
2008/12/08(月) 17:29:40ID:m5wxEbux
そりゃ天下統一を流用しててつまらないわけが無い
0128名無し曰く、
垢版 |
2008/12/08(月) 17:49:22ID:BbEB0egD
あの絵に我慢できればだろ
そろそろパッチで改善された?
0129名無し曰く、
垢版 |
2008/12/08(月) 21:11:44ID:rSbAV9nx
エロゲーであの絵は詐欺レベルだろ
0130名無し曰く、
垢版 |
2008/12/09(火) 00:52:16ID:b8av86CF
上の記事みてまだ絵に耐えられるというのか?
0131名無し曰く、
垢版 |
2008/12/09(火) 00:58:38ID:8zx+l+Jw
>>125
てめー、かなみちゃんがいらない子だと?
まぁ、否定はしませんけどね

弱すぎる(´・ω・`)
0132名無し曰く、
垢版 |
2008/12/09(火) 12:15:00ID:EkWmpfgL
鈴女とか折女の方が優秀だからなあ

まあ好みのキャラを頑張って育てて活躍させる方が楽しいと思うけど


0133名無し曰く、
垢版 |
2008/12/09(火) 14:56:48ID:Jv4ODynL
かなみちゃんはランスの愛付ければ育てがいのあるキャラといえる
成長余地が大きいからね
同様に五十六も成長余地が大きくランスの愛で楽しみが増える
忍者はきくや月光みたいにすでにスキル持ち以外(折女とかたぬきとか)はかなみちゃん同様育てがいある
0135名無し曰く、
垢版 |
2008/12/09(火) 16:41:35ID:Jv4ODynL
使い勝手がいいし数が多いから忍者って気づくと6部隊くらいあって忍者養成機関作っても割に合う感じになってる
即戦力にならない忍者はかなみ、鈴女、竜馬、たぬきあたりか
高坂、きく、月光、犬飼、折女、ゴエモンあたりは即戦力
0136名無し曰く、
垢版 |
2008/12/10(水) 10:47:52ID:Wro2Ih04
逆に、愛情こめて育てれば充分主戦力になる、っていうのは
ゲームバランスの取り方が上手いと思う

0137名無し曰く、
垢版 |
2008/12/10(水) 16:06:20ID:TizBhSmH
しかし、竜馬ばっかりはなぁ
キャラクリで使えないし仲間になる時期もあれだし、
使える頃には主力が固定されとるぜ
0138名無し曰く、
垢版 |
2008/12/10(水) 17:27:58ID:a7Z08ACP
竜馬はさっさと姉弟の愛人にしてしまった方がいいよな。
0139名無し曰く、
垢版 |
2008/12/11(木) 16:52:45ID:GTLfS4XE
このゲーム忍者比率高くね?

足軽が欲しいよ
0140名無し曰く、
垢版 |
2008/12/11(木) 19:06:59ID:R6v0DWxT
勝家戦姫てる野菊にだーまえと京子がいればもうおなかいっぱいだろ
0141名無し曰く、
垢版 |
2008/12/11(木) 19:13:19ID:dGjMQfIG
それを揃えられた頃には敵はもういない
0142名無し曰く、
垢版 |
2008/12/11(木) 19:35:10ID:2rDFvzuJ
その中でいつも使うのは勝家、慶次、公家さんあたりかな
戦姫?彼女は槍衾が使える武士っしょ?
0143名無し曰く、
垢版 |
2008/12/11(木) 20:14:09ID:IpG+QRpJ
戦姫は足軽だから攻撃回数上げやすいんだよな
槍衾連発うめぇ

レベルも高いからダンジョン捜索でも非常に役に立つ

家康も強いけど、武士はなぁ
ランスと謙信がいれば十分というか
0144名無し曰く、
垢版 |
2008/12/12(金) 01:34:15ID:jGy1UDfg
初期戦力とはいえ、乱丸とか能力的にはかなり不遇だよな。
他に優秀な前衛はいくらでもいるし、序盤ですら公家強子入れたら影薄くなる。
原戦だけが唯一輝ける舞台とか悲しすぎる。
0145名無し曰く、
垢版 |
2008/12/12(金) 02:11:53ID:c2N7nAIf
乱丸は防御がなぁ
ムラサメ装備させて攻守を2ぐらい上げてガード崩し覚えさせれば
かなり強いんだけどそこまでやるなら、どのキャラも大抵は強くなるしな……

勝家とのキャラクリがつくと使い勝手が良くなるんだけどねぇ
0146名無し曰く、
垢版 |
2008/12/12(金) 10:00:52ID:p4ziI7Kq
乱丸はランスがヤレないキャラだしな。

なんだかんだで、うちでは1軍だったけど。
既出だが、どのキャラでも戦力になるのがいいよな。
0147名無し曰く、
垢版 |
2008/12/12(金) 15:45:47ID:ptj0RnoR
万能のすごい爺さんを戦力として使う猛者もいそうだな
0149名無し曰く、
垢版 |
2008/12/13(土) 09:47:59ID:4eOf0kZ+
あるあ…ねーよ
0152名無し曰く、
垢版 |
2008/12/13(土) 23:29:29ID:lDqU8ARd
エロゲじゃなかったらなんなのよ?
0154名無し曰く、
垢版 |
2008/12/15(月) 16:29:38ID:SVEbo7S7
エロゲとかくだらないデマやめろよ
0155名無し曰く、
垢版 |
2008/12/15(月) 16:58:19ID:QsCwBK2h
>>152
RPG+戦国ゲー+エロゲ+鬼畜ゲー
をチャンポンした物
0156名無し曰く、
垢版 |
2008/12/15(月) 19:39:25ID:4RPXBI+b
エロシーンとかctlおしっぱになるけどな
0157名無し曰く、
垢版 |
2008/12/15(月) 20:34:28ID:wtfPE+zT
つーか同じようなエロシーン何十回も見たせいでもはや何も感じないわけだが
0158名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 00:47:23ID:8ZC042qi
BGM的な意味でもテンションは高まるんだが、じゃあ抜くかと言われると……
ランスがガハハ、グッドだーしてるのを見てる方が面白い
0159名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 11:34:15ID:fxkiO062
Hな絵があってもそれがメインじゃないよな
0160名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 11:37:27ID:eEN25BOp
だいたいランスが自室でがははーとか言いながら挿れるだけだから
あんまエロくないんだよな
0161名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 12:28:12ID:IRKmSNGs
国盗りSLGのわりに終盤ダレないのはすごいと思う。
魔軍の存在のおかげで
0162名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 12:54:39ID:7Yb93mrP
国が増えても、やることが煩雑にならないゲームデザインは見習うべき。
0163名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 13:46:56ID:hJB1wnNQ
1ターンの行動回数制限があるからだね
自国が増えた数だけ命令も増えるシステムだとダレるね
0164名無し曰く、
垢版 |
2008/12/16(火) 19:36:11ID:LxBnRDcb
武将の枠はもうちょっと欲しかった
0166名無し曰く、
垢版 |
2008/12/19(金) 09:37:03ID:lT2/ea1y
武田軍と島津軍からの怒涛の4連戦(島津は5連戦か?)は鬼。
足軽の数少なくて死んだ。

でも防ぎきったときは快感だった。
0167名無し曰く、
垢版 |
2008/12/19(金) 12:59:48ID:1E7uDQfU
霊将元就とか魔人健太郎使わないと難易度が格段に上がるしな
それでも事前に対策をしてればなんとか防ぎきれるもんだ
0168名無し曰く、
垢版 |
2008/12/19(金) 16:35:33ID:QGpIPkr8
武田はまだしも島津は毎回途中から放棄なんだが
0169名無し曰く、
垢版 |
2008/12/20(土) 19:08:57ID:1s3N4faV
武田が行けたなら島津もいけるはずだが・・・
陰陽と足軽と忍者の使い方が下手なのでは?
0170名無し曰く、
垢版 |
2008/12/24(水) 19:35:13ID:200Z1NwI
いやー、やっぱ足軽が大事だよ
0171名無し曰く、
垢版 |
2008/12/25(木) 04:40:02ID:jpLSxxpq
>>125
初回プレイでかなみちゃんレギュラー余裕だった俺が通りますよ
陣地構築3を覚えさせれば、その速度とあいまって結構心強い存在に
特にゲームに慣れてない頃は、味方も貧弱だからな
0172名無し曰く、
垢版 |
2008/12/25(木) 18:14:13ID:q1hakPlA
3まで覚えるころにはもう終盤だろ
そこまでつぎこむなら他の武将につぎこんだほうが得だし
愛があれば強くなれるだけまだいいか
0173名無し曰く、
垢版 |
2008/12/27(土) 10:38:30ID:Aubfs7Kh
かなみちゃんはマンコ斬られそうになって失禁するCGみたら後はいらない子
犬飼に鍛えてもらってもたかがしれてる
0175名無し曰く、
垢版 |
2009/01/02(金) 22:57:10ID:hnLM/QP1
てか戦国ランス楽しいか?

正月無駄にしたぞ・・やればやるほどつまらなくなってくる。

話がコロコロ変わりすぎなんだよ。魂のないキャラばっかりだし。

BGMもクソだ
0176名無し曰く、
垢版 |
2009/01/03(土) 10:14:32ID:FEGrYVSN
正月無駄にするほどやったんなら十分じゃね?
0177名無し曰く、
垢版 |
2009/01/03(土) 23:42:02ID:cumbKclP
あれで糞なら最近のkoeiのゲームは(ry
0178名無し曰く、
垢版 |
2009/01/04(日) 01:00:58ID:cxMhobrs
俺も二年前の冬休みはこのゲームにもってかれた
0179名無し曰く、
垢版 |
2009/01/04(日) 12:42:22ID:xxLy6MyE
エロゲやりたくてパソコン買うつもりなんだけど
XPのインストールされた大手メーカー製PCは新品ではもう売ってないから
ショップブランドか中古狙いしかないかな
XPを購入できるのは今月いっぱいらしいし
0180名無し曰く、
垢版 |
2009/01/05(月) 21:38:27ID:a83rNHJA
>>175
エロシーンの定番BGM(曲名忘れた)以外はどうでも良いと思っている
>>179
それは通販で探せば普通に出てくるぞ。意外と保証も長いからショップブランドで十分かと
0181名無し曰く、
垢版 |
2009/01/06(火) 18:28:19ID:HydHlH6K
同人は殆どXPしか保証してないからな
0182名無し曰く、
垢版 |
2009/01/06(火) 22:38:47ID:xls9IOeO
ビスタって出てからずいぶんたつけどだめだめだな
0183名無し曰く、
垢版 |
2009/01/07(水) 05:43:13ID:CQCJnxhg
パッチ当てられないから 猿出来ない
0184名無し曰く、
垢版 |
2009/01/08(木) 00:47:39ID:+U6fhTtG
プレステ3もvistaもブルーレイも一向に普及しないな
0186名無し曰く、
垢版 |
2009/01/08(木) 13:18:49ID:7B80hPUQ
>>182
確かマイクロから新OS出るんじゃなかったか?
0187名無し曰く、
垢版 |
2009/01/08(木) 13:36:58ID:W0JzW4U6
買い替え需要を作るとか言って無理やり新商品買わせるようなやり方だよな
あくどいの一言
0188名無し曰く、
垢版 |
2009/01/08(木) 21:49:48ID:9fAdUVYt
漫画版読んでたらゲームしたくなった
電撃なのにエロくていいよね
0189名無し曰く、
垢版 |
2009/01/09(金) 01:42:56ID:Fc7nPTXP
電撃なんて厨房工房くらいまでしか読めないよな
ライト過ぎる
0190名無し曰く、
垢版 |
2009/01/09(金) 09:29:46ID:iWOWOFBM
windows 7 は入力デバイスにタッチパネルを選んでるけど、キーボードやマウスがお飾りになる日が来ちゃうんだろうか
0191名無し曰く、
垢版 |
2009/01/09(金) 15:37:15ID:CB5fK+O9
ないない
モニタに手を伸ばすのが面倒
手をずっと上げ続けてるのは疲れる
0192名無し曰く、
垢版 |
2009/01/10(土) 15:08:01ID:nhnWpe/s
モニタを横に倒せばいいじゃないか
0193名無し曰く、
垢版 |
2009/01/14(水) 00:14:20ID:rdqGHl8A
漫画版かってきたが、表紙はともかく中身の絵はあんまり上手くないね
0195名無し曰く、
垢版 |
2009/01/18(日) 19:51:43ID:zstu4jL/
コトブキヤのフィギュアは出来が良すぎてカオス
謙信ちゃん再販せんかのう
0196名無し曰く、
垢版 |
2009/02/01(日) 15:09:30ID:WfwRwyVL
香姫のフィギュア出たな…
香姫はそこそこいいが

横に並んでたセイバーがキモすぎてワロタ
0197名無し曰く、
垢版 |
2009/02/02(月) 11:55:10ID:2eP/Po9v
ものすごく亀なレスで悪いが、
革新改造の戦国ランスで、3Gのとてつもない政治力に噴いたw

史実武将に喩えるとどんなレベルだろ?w
0198名無し曰く、
垢版 |
2009/02/04(水) 12:56:31ID:fb8TK2gv
>>195
あの謙信の出来の良さは異常だったな
見かけて衝動買いしちゃった
0199名無し曰く、
垢版 |
2009/02/11(水) 16:17:46ID:s3eztprk
攻略サイトの通り政宗を信頼まであげたけどイベントが起きないんだが。
ちゃんとお町を倒して殺傷石も手に入れたし
政宗の装備を外して1ターン置いてみたりしたけど最後の???が出てこねぇ・・・。
これは萎える・・・・・。
0200名無し曰く、
垢版 |
2009/02/12(木) 03:32:47ID:qMwEPpZ5
ごめん、人数埋まってたのが原因だったみたいだ・・・。
そうだよね、お町が入るんだから人数にゆとりが無いとイベント起きないよね。
こんな当然のことにすら気づけず、悩んでた俺バカスw
0201名無し曰く、
垢版 |
2009/03/09(月) 16:01:50ID:2hOxcBbK
コトブキ屋の戦姫買った人居る?
感想聞きたいのだが頼むおしえてください
0202名無し曰く、
垢版 |
2009/03/31(火) 02:52:10ID:7k6wWnE/
>>201
好きなら永遠に抜ける

嫌いならまぁまぁ抜ける
0203名無し曰く、
垢版 |
2009/04/16(木) 11:57:26ID:IJQdaprW
保守?
0204名無し曰く、
垢版 |
2009/04/27(月) 04:01:12ID:0mzTv/A3
はいはい戦国ランスを昨日クリアした俺が通りますよっと
0205名無し曰く、
垢版 |
2009/04/27(月) 04:09:53ID:dEUr5m/K
鉄砲が前列扱いなのはいい

というか味方の後ろから鉄砲撃って敵に当てる信長はなんなんだ
魔術でも使ってるのか奴らは
0208名無し曰く、
垢版 |
2009/04/27(月) 20:08:22ID:x7rrr4W/
それいったら、武田の騎馬隊はどうやって攻撃してるんだよ?
0209名無し曰く、
垢版 |
2009/04/28(火) 05:27:43ID:qclMCWrI
騎兵は両翼又は後方に配備して、敵の側面、裏を叩くのが基本
むしろアリスのタイプは正しいかと

鉄砲もそうだけど、わりと考えて作ってるね
信ユーザーには違和感あるかもしれんが、鉄砲前列 騎兵後列ってのは全然おかしくない
0210名無し曰く、
垢版 |
2009/04/28(火) 07:12:58ID:x2L3wyGe
>>209
カンネーの戦いでもそうだったね。
中央に歩兵、両翼に騎兵で包囲殲滅したのは有名な話。
0211名無し曰く、
垢版 |
2009/04/29(水) 12:35:15ID:zbPvm+N6
戦国ランスでも軍神強すぎワロティ
0214名無し曰く、
垢版 |
2009/04/30(木) 12:43:25ID:5vh4I2se
戦国ランス面白いが幼女誘拐レイプは勘弁して欲しかった。
0215名無し曰く、
垢版 |
2009/04/30(木) 16:55:18ID:S3UEfNee
そんなお前に大悪司オススメする
あの程度でgdgd弱音を吐いてるその性根を叩きなおしてくれる
0220名無し曰く、
垢版 |
2009/05/03(日) 16:09:50ID:u/Ul9vsm
殺ちゃんは悪司と幸せに暮らしましたでいいじゃねぇか!
何だよあのオチ。絶対に許さない、絶対にだ!
0221名無し曰く、
垢版 |
2009/05/04(月) 07:06:03ID:B8ghoepT
>>218
ウルザと組ませて、軍神の威光+精密射撃
は誰でもやってると思うが
0222名無し曰く、
垢版 |
2009/05/05(火) 23:53:25ID:nvUqd7F3
>>221
難易度5なら、即武将突撃で行動終了させて
大雷撃や道三+名取で巫女嵐2を乱発という手を取るな
0223名無し曰く、
垢版 |
2009/05/06(水) 00:15:07ID:i3Po0ryx
そこまでしないと勝てない敵は少ない
そもそもそれは謙信がいなくても勝てる布陣
0224名無し曰く、
垢版 |
2009/05/06(水) 01:40:20ID:llu9attr
お町と名取を同時に出すと相手の返しの反撃に出す人材が減るのがなぁ
0225名無し曰く、
垢版 |
2009/05/06(水) 03:36:58ID:LRtZkwLi
モスクワ冬将軍
9999/9999
( ^ω^)え…?
0226名無し曰く、
垢版 |
2009/05/06(水) 12:32:59ID:llu9attr
月光か五十六、名取+行動転換でどうにかするんだ
0227名無し曰く、
垢版 |
2009/05/13(水) 10:28:06ID:Qj3i6KAr
ゲーム進行状況の2ページ目が見れないんだけどなんで?
0228名無し曰く、
垢版 |
2009/05/13(水) 10:28:27ID:Qj3i6KAr
あげ忘れ
0230名無し曰く、
垢版 |
2009/06/03(水) 21:27:52ID:oBP19DW1
漫画もエロいね。
0231名無し曰く、
垢版 |
2009/06/05(金) 05:14:38ID:I7BbuMrg
こういうゲームももう作れなくなるのかな
0233名無し曰く、
垢版 |
2009/06/13(土) 01:13:35ID:VuY+e21s
エロスは文化・文明を進化させるんだけどな
0234名無し曰く、
垢版 |
2009/06/14(日) 01:11:40ID:gLZdbZ/6
俺の蘭たんが正史で惨殺確定な糞ゲーはこの世に要らないです
0235名無し曰く、
垢版 |
2009/06/17(水) 19:59:57ID:lXgWdHfA
ランスのキャラクターとか規制されそうだよなぁw
0236名無し曰く、
垢版 |
2009/07/28(火) 01:02:34ID:WmrG7dLC
オロチが倒せない
0238名無し曰く、
垢版 |
2009/07/28(火) 09:13:45ID:TA9Uu9T1
合っているのにランスだと誤字になってしまうんだな
>独眼竜
0239名無し曰く、
垢版 |
2009/07/28(火) 09:24:41ID:aXx579+0
独眼流に攻め込んだら織音と海苔子いて笑ったわ。
0242名無し曰く、
垢版 |
2009/08/12(水) 09:57:44ID:g/yhmF0y
戦国ランスが安くなるには
あと2〜3年はかかりそうですね
0247名無し曰く、
垢版 |
2009/11/14(土) 00:32:55ID:jNlWwwfR
ゲームとしてはかなりおもしろいんだが、絵がだめな俺orz
世の中にはそんなヤツもいるのです・・・。
0248名無し曰く、
垢版 |
2009/11/22(日) 10:07:43ID:Y5Of9e1v
いつまで待てば戦国ランスの上杉謙信がメインキャラのゲームって出るんでしょうか
ていうか誰に頼めばいいの?

PCの壁紙ずぅ〜っと謙信なんですが
0249名無し曰く、
垢版 |
2009/11/25(水) 17:35:20ID:bAlwpooR
そんなゲーム出ません。
仮に出たとしても、本編が完結してからかな。
0250名無し曰く、
垢版 |
2009/11/26(木) 14:00:13ID:inyATUr5
新作の「わいどにょ」に新キャラとして謙信が出るらしいよ。
それで1軍にしてやればいい。
0251名無し曰く、
垢版 |
2009/11/29(日) 13:32:48ID:IEdEfrhW
一瞬BBSPINKに間違ってきたのかと思った
0252名無し曰く、
垢版 |
2009/12/02(水) 17:37:23ID:pV4GF9Gz
戦極姫のバグの多さを考えるとやっぱアリスソフトはすげーわ
0255名無し曰く、
垢版 |
2009/12/03(木) 18:11:26ID:Wo9VSPsH
うい
ttp://ux.getuploader.com/yandere/download/13/yandere_13.jpg
0256名無し曰く、
垢版 |
2009/12/03(木) 18:36:25ID:o3UQBZMu
>>255
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0260名無し曰く、
垢版 |
2010/01/05(火) 17:44:52ID:+Y3ly3v7
やっぱこのゲーム怖いわ。
ちょっと引っ張り出して久しぶりにインスコしてやり始めたら
いつの間にか休み全部つぶしてましたー^^
俺の正月休みどこ行ったよ
0261名無し曰く、
垢版 |
2010/01/07(木) 21:01:34ID:ks2CAAhe
たしか姉さんとこが巫女機関だったよな
てことは姉さんが本気出せばノブヤボでオロチ召還s
0262名無し曰く、
垢版 |
2010/01/07(木) 22:45:21ID:BbjsYazj
つまらなかった
戦がつまらなかった
中途半端
0263名無し曰く、
垢版 |
2010/01/08(金) 12:38:42ID:S3T3JdUo
上杉軍にいる勝子ちゃんって仲間にできるの?
0265名無し曰く、
垢版 |
2010/01/08(金) 20:55:46ID:3QjjIIUu
できるけど、上杉潰した後にどっか他の勢力で雇用されないとムリよ
0267名無し曰く、
垢版 |
2010/03/04(木) 19:42:26ID:xtftsNYT
武士が弱過ぎ。
レベル普通でも後半は使えない。
個人戦専用と見るべきなのか?
0268名無し曰く、
垢版 |
2010/03/04(木) 20:03:26ID:Bzqj8Um2
>戦国ランスってあるじゃん?

ねえよ
0269名無し曰く、
垢版 |
2010/03/05(金) 01:33:16ID:HxjXrptU
>>267
ダメージ覚悟でガード率下げるならともかく、
ガードしてる足軽に損害を与えるの目的で殴るのは止めといた方がいいよ
てばさきでもない限り攻の高い足軽に直接攻撃するのは反撃が超痛い
武士じゃなくても痛い
まぁ、武士ならガード崩しあれば全然問題ないけど……防が7↑あれば、なくてもいけるかな?
ただし、てるとか島津長男に突っ込むと防が9あっても死ねる

で、肝心の武士だけど……
攻が7↑以上で兵数が中盤で500、終盤なら1000↑もあれば普通に使えるよ
必要なのは知の高い軍師の攻付与。乱丸と勝家のキャラクリボーナスの付与も50%上昇だからお勧め。

ランスなんか、普通の書と名取とのHで攻を7にまでしちゃえば、
大満足ボーナスの本気で+1できたりと攻を9まで上げやすいから凄く使いやすい
戦場に出せば出すほどHした人数も増えるから点数も入りやすくなるし

自分のやり方だと攻付与さえしておけば、攻7の謙信ちゃんの攻撃で一発800〜1000ぐらい減るかな
帝装備ならもっといける
攻撃9、カオス持ちのランスで相手がザコなら2000近く削れる
ネームドは難易度のステ上昇もあってさすがに硬いけど、速が速ければランスだけでほぼ殲滅できるかな
反撃率アップ持ちには武将突撃やランスアタックで反撃無視できるし、行動数を0にできるから式神回しにも役立つし
ようは使い方次第だよ

なんか書いてたら超長くなった
参考にしてくれると助かる
0271名無し曰く、
垢版 |
2010/03/20(土) 08:06:22ID:En0Kx+9X
>>270

>歴史上の人物、出来事・書物を題材・モデルとしたゲームを扱います
>メーカーに関する話題はハード・業界板へ
>ネットゲームは扱いません。ネトゲサロン等の板へ行ってください。

セーフかアウトだけで言うならセーフ。多分
0272名無し曰く、
垢版 |
2010/03/25(木) 01:00:36ID:1KuptnbP
>>271
削除ガイドラインぐらい一度目を通した方がいいと思うぞ
0274名無し曰く、
垢版 |
2010/10/31(日) 17:30:45ID:BcTSlOOV
まさかこのスレがまだ生きてたとはw
0275名無し曰く、
垢版 |
2010/11/01(月) 09:53:38ID:clXRnSJr
大帝国発売はまだかね
0276名無し曰く、
垢版 |
2010/11/01(月) 17:46:25ID:gqdfbjE5
きくちゃんが一番
0277名無し曰く、
垢版 |
2010/11/01(月) 20:54:57ID:8b/g1vtr
ランス8に五十六出たらメディウサに胎内かき回されて欲しい
0278名無し曰く、
垢版 |
2010/11/01(月) 21:05:49ID:m3F8zx8S
いまさら始めました。
嫁が寝てからコッソリやってます。

SFCの頃の信長の野望みたいでおもしろいですね
0280名無し曰く、
垢版 |
2010/11/02(火) 00:51:14ID:S/CLKv/b
やっと1週目をクリアしました。
鈴女が可愛いすぎます。
二週目は人望の杖と痛点欠く兜、ど根性鎧を持って始めます。
五六ルートに挑戦します。
鈴女ルートが無いのが納得いかない!
0281名無し曰く、
垢版 |
2010/11/02(火) 00:55:55ID:HcMuIk07
魔軍のテーマ最初に流れた時は
鬼畜王思い出して涙が出た
0282名無し曰く、
垢版 |
2010/11/02(火) 01:09:55ID:KWGN97OL
エロすらスキップしてしまうサクサク感と中毒性が堪らんな
0283名無し曰く、
垢版 |
2010/11/02(火) 01:18:28ID:S/CLKv/b
確かに、、、エロシーンいらないな
SFCが好きだった、俺みたいなおっさんにはピッタリのゲームだ
今日も嫁と子供が寝たのでゆっくりプレイ
0284名無し曰く、
垢版 |
2010/11/02(火) 05:31:34ID:9kebjdky
これやり始めると寝る時間すら惜しくなるから困る
0288名無し曰く、
垢版 |
2010/12/16(木) 21:49:46ID:Ms6BLlV4
カカカ
0290名無し曰く、
垢版 |
2010/12/30(木) 16:59:04ID:MpMgz8r0
最高です
ダンジョンRPG好きなら絶対ハマる
0291名無し曰く、
垢版 |
2010/12/30(木) 19:07:57ID:KqxC+uUc
そうですか。
安いので買ってみます。
ありがとう。
0292名無し曰く、
垢版 |
2011/01/10(月) 02:57:44ID:3lxdnQrC
戦国ランスのエロまじでいらないよな。
0293名無し曰く、
垢版 |
2011/01/10(月) 12:26:45ID:fQS34QuY
マジでエロが邪魔すぎる
ついでにランスもいらない
0295名無し曰く、
垢版 |
2011/01/10(月) 18:16:00ID:A0Lz2g9r
侍がうんこのせいでこのゲームのランスは弱いよなあ
0296名無し曰く、
垢版 |
2011/01/10(月) 18:38:38ID:fQS34QuY
それに、カオスの効果もな・・・
外せて、他のアイテムを装備できれば・・・
0297名無し曰く、
垢版 |
2011/01/10(月) 23:59:32ID:5tAirk5K
ランス弱いのか。
買ってみようかな……
0298名無し曰く、
垢版 |
2011/01/13(木) 19:27:34ID:Zg8T/2X+
シリーズが進むにつれ、ランスの弱さが・・・
(攻撃は強いが、打たれ弱い)
0299名無し曰く、
垢版 |
2011/01/15(土) 13:33:56ID:W9SuCPd4
このスレがまだあったことに感動した
0300名無し曰く、
垢版 |
2011/01/15(土) 16:09:57ID:aJy3+K8Z
ウルザ   ランス
マリア   健太郎
マジック  戦姫

ぼくのかんがえたさいきょうのパーティ
敢えて風林火山は使わない
0301名無し曰く、
垢版 |
2011/01/15(土) 16:13:24ID:M5GikQi9
>>300
ウルザは使って謙信は使わないのね

全国版だと有る駒で組まないといけなくなるからうまくなるよ
0302名無し曰く、
垢版 |
2011/01/16(日) 01:37:01ID:pYUm81i/
単独戦じゃねーの?
ランスとか健太郎が入ってる時点で
0303名無し曰く、
垢版 |
2011/01/16(日) 05:38:15ID:9MoHbtVz
ダメ子を敢えて育て上げて使うのが楽しいのに・・・
0305名無し曰く、
垢版 |
2011/01/20(木) 02:19:29ID:U/J4DwlL
鬼畜王→ランス6→戦国 ってやったけど、戦国はストーリーが暗い。
ランスは我がまま力押しで全て上手くやっちゃう奴だったのに、選択肢間違えると簡単に殺されるし、忍者との一騎打ちで押されたりするし、イメージ崩れた。
香姫はトラウマだし・・・。
0306名無し曰く、
垢版 |
2011/01/20(木) 07:10:08ID:96t7fNgR
シィルは壊されて自殺するわ、他のヒロインは信長や魔王軍にレイプされるわで
どう見ても鬼畜王のがストーリー暗いだろw
0310名無し曰く、
垢版 |
2011/02/02(水) 23:49:50ID:Sr2JN1cz
かなみちゃんはいつまでも生き延びそうだな
0311名無し曰く、
垢版 |
2011/03/07(月) 00:03:18.77ID:EqZ5ppDt
もうすぐ大帝国
世界大戦をどこまでパロってくるか楽しみ
0312名無し曰く、
垢版 |
2011/03/30(水) 00:11:36.75ID:hZMyVZB/
大帝国ってあるじゃん?スレが立つのか
0315名無し曰く、
垢版 |
2011/07/04(月) 11:23:16.51ID:ZMvh9lpZ
謙信ちゃん
0316名無し曰く、
垢版 |
2011/07/04(月) 13:02:37.40ID:6gs2a1+R
ランスクエストに勝虎出るんだな
0317名無し曰く、
垢版 |
2011/07/04(月) 17:47:07.11ID:/WMrmJ3a
ふと思ったんだが勝子と虎子って景勝と景虎から来てるのか?
0318名無し曰く、
垢版 |
2011/07/04(月) 19:29:52.07ID:6gs2a1+R
ランスとエッチできたのが勝子
できなかったのが虎子
御館の乱みたいなもんだな
0321名無し曰く、
垢版 |
2011/07/11(月) 00:08:44.04ID:RcwhKF1V
>>317
他にあり得ないだろ
どういう脳ミソしてんだ?
0323名無し曰く、
垢版 |
2011/08/04(木) 11:46:58.46ID:amrsVYtm
>>318
どっちもランスとエッチしてる。
エロ日記には、虎子の名前もあるから。
0324名無し曰く、
垢版 |
2011/08/06(土) 02:17:58.40ID:0jGew09h
8人の女武将を部屋に残して「一人一発ずつで解放してやろう」ってシチュだったからな
勝はあくまで虎より先に犯られたに過ぎない
0325名無し曰く、
垢版 |
2011/09/03(土) 03:59:20.75ID:pZGFjBvQ
大作 3・4・6・7
 
普通 8

小作 1・2・5

番外 鬼畜

0326名無し曰く、
垢版 |
2011/10/19(水) 00:44:52.50ID:/GYdvxDw
コストが高くなり過ぎた
あと五つどうやって増やそうか
0327名無し曰く、
垢版 |
2012/03/05(月) 18:46:39.23ID:RnrW8l0X
数年前に挫折して今回も同じ理由で詰んでる・・・

4,5国になったあたりから毎ターン終了後に
1〜3回攻め込まれて回避するのが精一杯
回復でお金がかかりすぎるし追いつかなくて
行動も他のコマンドなんてまってく手をつけられない

どうも俺はこのゲームの進め方がわからない・・・
どんどん攻めたほうがいいのかじっくり色んなことやったほうがいいのか
何を重視して何を注意しなきゃいけないのか教えてください
0328名無し曰く、
垢版 |
2012/03/05(月) 21:42:33.81ID:3cUc8NLW
>>327
むやみに前線を拡大しないのが最重要。一国ずつ潰す。
防衛に手が回らないなら自国が攻められた場合は放棄するというのも手。
占領地は守らないと攻めた意味がなくなるが自国なら3つ城がある国なら2つまでなら放棄しても問題ない。敵国を滅ぼせば全部返ってくる。
あとは補充費用の安い足軽にガードさせながら戦って損害を少なくしながら戦うことかな。

てか何回も挫折してるなら攻略wikiを見た方がいいと思うよ…もっとわかりやすく詳しく解説してくれてるから。
0329名無し曰く、
垢版 |
2012/03/08(木) 19:40:23.87ID:GBAHqr4p
>>328
ありがとう、参考にしてみます
面白いゲームだとは思うからどうしてもクリアはしたいんだよね
0330名無し曰く、
垢版 |
2012/03/08(木) 23:51:09.16ID:I3CilvU0
防衛は別に6人揃えなくても
4人でも良い、こっちが圧倒的に有利になるんだから・・・
0331名無し曰く、
垢版 |
2012/03/09(金) 00:59:03.99ID:P793tF2V
平野ではわざと負けて、城に迎え撃つ
城はこちらがかなり有利になる
0332名無し曰く、
垢版 |
2012/03/11(日) 03:36:17.34ID:FnlXQJPm
全国版で武田でプレーして鬱憤晴らせば良い
慣れたら四天王4人だけでもクリアー出来る
0333名無し曰く、
垢版 |
2012/03/14(水) 03:32:00.18ID:1d5Bti3r
相性の良いキャラ同士で組むとか・・・
斎藤油ちゃんと、ウルザとか・・・
陰陽師(式神持ち)と陰陽師(バリア持ち)とか・・・
足軽の防御とか・・・
0334!nanja
垢版 |
2012/09/26(水) 06:11:37.59ID:2SZLVMTH
てす
0336名無し曰く、
垢版 |
2012/11/18(日) 12:32:38.29ID:zy5NNMhg
久々にやろうと思ったらwikiが消えてて困った
0337名無し曰く、
垢版 |
2013/01/08(火) 05:08:42.48ID:kY7xMZdR
長生きしてるなぁ
0338名無し曰く、
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:exeUZf3Q
後半だれないのがいいね。
ノブヤボや三国でも後半だれないシステムほしいな
0339名無し曰く、
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:uuWo69+A
久々にやったら丸々一日が消えた・・・
このゲームの中毒性恐ろしすぎる

終盤ザビエル討伐ぎりぎりまで強い武将仲間にして鍛えるのが楽しい
0340名無し曰く、
垢版 |
2013/11/29(金) 20:34:01.43ID:J9hWz9qB
あげ
0343名無し曰く、
垢版 |
2014/04/02(水) 21:35:36.34ID:UTFYZcCH
弓兵は丹羽さんと五十六だけで充分
0344名無し曰く、
垢版 |
2014/04/03(木) 19:44:40.32ID:W1V4MJww
山本式と一斉はまあ使えるが、実際にはユニーク軍師の方が強い件
0345名無し曰く、
垢版 |
2015/03/01(日) 11:15:15.10ID:9KwdBmC1
兵数増やすなら音速使える忍者のほうが汎用性高いし
個人戦でもあまりつかえないから五十六ルート以外では解雇してしまうけど
その五十六ルートですら途中離脱するという罠
0346名無し曰く、
垢版 |
2015/03/01(日) 14:07:43.01ID:fpS3ldMd
武将枠に居座られても邪魔だし離脱してくれるならそれでいい
0347名無し曰く、
垢版 |
2015/03/12(木) 12:16:52.35ID:6VZ8nHsl
ロックは疾風点破はまあまあ強いよ
0348名無し曰く、
垢版 |
2015/04/30(木) 10:19:42.72ID:mXNXOWTn
久しぶりにプレイしていたら蘭ルートで封印失敗して、皆殺しにされた
そんなイベント知らなくてビビった
0352名無し曰く、
垢版 |
2016/08/16(火) 20:03:25.97ID:vp6fvPpj
本スレは高速君が足軽君に完全敗北して消滅しました。
0353名無し曰く、
垢版 |
2016/09/26(月) 01:44:04.98ID:sImRH5Rj
個人戦のレベル鍛えるのが楽しい
個人戦だけの別ゲーあってもいいくらい
0354名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 15:17:25.44ID:qy8eZBte
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0355名無し曰く、
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:15.10ID:VJKD8z9V
199点でギブ…オロチとかどうやって倒すんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況