X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ2022/09/29(木) 09:35:15.42ID:Ea2Pu50t0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

・信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・SNSなどのヲチ行為禁止 ヲチはたぬき掲示板の該当スレへ
・今後の展開の予想による叩き禁止
・リアルの情勢や政治思想を引き合いに出すの禁止
・他作品叩きも禁止
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1660884815/
0953名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 08:58:46.58ID:1hjNsdzn0
>>948
むしろイングリットの騎士言及後日談って青しかないのにな
騎士になっても良さそうな銀や翠でも騎士への言及がない
0955名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 09:15:03.47ID:crUSfcp90
どっちみちエガシンパ同様ディミトリも我々の敵だね
こいつらの信者も攻撃しなくちゃ
0956名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 09:19:47.93ID:1UByewDS0
ディミトリと縁深い人物は蒼月以外だと短命になるか自分のやりたいことが実現出来ないのがまたね…
アネットも英雄の遺産貰えたりギュスタヴと親子仲が戻るのが蒼月だけだから、青獅子の大半は蒼月以外だと基本幸せになれないんだよな
帝国や同盟のキャラは他学級編入後もなんとか幸せに生きているけど王国出身貴族とディミトリと縁深い人物だけは……
0957名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 09:40:41.57ID:DJ/k9xbM0
エガの行いは悪
戦争を選択したことを決断力のある強いリーダー扱いするのは戦争を理想化したうえでの幻想
歴史を参照して蘊蓄たれる前に今起こっている現実を見て認識を改めたら?

エガの否定=負けみたいに
勝ち負けでしか考えてなさそう
公式が一番石頭
0958名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 09:50:26.75ID:OKcyyDs00
シャロンの英雄紹介でエガの戦争を正当化するのならアルヴィスゼフィールアシュナードギャンレルも正当化しろよな
主人公サイドを腐敗した秩序呼ばわりが一番嫌だわ
>>953
エガ信者は紋章主義(笑)の被害者であるイングリットアネットメーチェは名誉黒鷲扱いするんだよな
イングリットスカウトするくせに紅花後日談知らんのかな
0959名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 09:59:20.79ID:OKcyyDs00
ナバテア人(血統、民族)排斥しようとしたり
抵抗する王国(立場や思想や身分)を蔑視する
のに紋章や身分で差別されない世界を作る言われても説得力がないしただの偽善者にしか見えない

四分の三で主人公サイドになる秩序側を腐敗した秩序呼ばわりしてんのも酷いしかもこれシャロンの解釈って設定だぞ
シャロンってベレトスやソティスレア様セテスカトリーヌらを腐敗した秩序の悪人とか思ってんのか
0960名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 10:06:47.62ID:DJ/k9xbM0
戦争状態こそが秩序の崩壊と理性の喪失なのに
戦争状態をつくった人間が否定されないよう厳重に配慮される風花の論理性どうなっとんの
0961名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 10:32:39.99ID:OKcyyDs00
エガんほんほ擁護やってるFEHがおもあつで反戦主張してるのは気持ち悪いよね
国をめちゃくちゃにした敵国兵を殺すのは悪で見たことも存在もしてない未来の犠牲(笑)のために今を生きる人々を殺しても許されるのは意味がわからない

聖戦没セリフに目的や理想が崇高でも手段を間違えれば必ず破滅するって考えは大事だと思う
0962名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 11:56:19.48ID:1UByewDS0
>>961
FEH運営おじの本音はいつでも「エルちゃま世界一可愛いハァハァハァハァ最高!!!俺のエルちゃまんほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」

なお風花本編は未プレイかプレイ済みでも内容を忘れるもしくは紅花しかプレイしていない模様
0963名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 12:02:14.40ID:ksxslwwS0
>>951
リシテアは本編でエガの行い批判してたからまだマシ
他3人は強烈なエガシンパと頭おかしいクズだからエガと同類だし無理
0965名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 12:48:31.56ID:ZhAc+UYD0
攻略本読んでたんだが遠乗りの見つめるでエガだけシェズへの言及があって目の色が夜明けみたいって言うんだな
夜明けって風花における重要ワードだと思うんだがどんだけベレトス媚びエガなかったことにしたいんだ
なら紅花ねじ込むなよアホらしい
0966名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 12:53:30.06ID:vRbqDOId0
他にもエガとディミトリだけがシェズと夜明けを見る約束をするぞwこいつらの正史は無双だという主張だな
0967名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 13:01:01.91ID:FounXls10
ディミトリを叩きたくて必死道連れにしたくて必死利益は貪りたくて必死

信者もオタッフも劣等感丸出しキッッツ
0968名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 13:32:26.58ID:KXLZ//mL0
エガとディミトリはシェズって新しい相棒ができてよかったねずっと無双にいなよ
0969名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 13:42:26.72ID:qlwFzmn60
ソガの弱者強者の部分ってソガが実装された時点で相当物議かもしてた覚えがあるんだけど今更修正入るってことは無双の評価を見るまで公式サイドはガチで何がマズいのか理解してなかったってことなのかな
薄寒いんだけど
0970名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 13:44:26.60ID:7P6h9Gyr0
>>969
今のフォドラを腐敗した秩序呼ばわりしたり産まれで排斥する奴が紋章や身分で差別されない世界を目指す!も薄ら寒いよ
0971名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 13:46:04.07ID:Bfxo5oAB0
>>964
わかるわ

ドロテア、モニカ、クロード厨は他sageひどい痛い信者が多いからエガブスと同レベルだな
クロ信に至っては公式とAmazon、中の人凸までしてたから見るに耐えん
0972名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 13:51:05.47ID:1UByewDS0
>>969
公式の本音は、
エルちゃま()可哀想。エルの理想を邪魔するもの(教会と王国同盟)と人(レア、ディミトリ、クロード)は血みどろにしてしまえ
エルちゃま()万歳
俺のエルんほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

だから露骨なのがバレた今公式は火消しに必死


1番可哀想で守らなきゃいけないのはエルちゃま()だもんっ by. オタッフ
0973名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 14:04:10.60ID:ldYCmvTX0
>>971
しかもクロ信が青獅子を徹底的に潰すと宣言してたよ翠風至上主義だから青キャラも蒼月青燐も見下してるしやな感じ
0978名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 16:28:54.04ID:Kr6fjKmK0
腐敗した秩序呼ばわりするけどそれベレトスとか味方サイドを腐敗呼ばわりしてまでエガageするのってどうなの
自分はセリスだと思い込んでるアシュナードだろ
0979名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 16:54:39.23ID:Kr6fjKmK0
モニカ「エーデルガルトの起こした戦争はあくまで手段に過ぎない」
なら先に父親と領民殺せよ
0980名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 17:02:15.63ID:V1Hl9aCX0
そもそも戦争しかける奴で戦争することそのもの自体が目的の奴なんているんか
手段だからなんちゃらかんちゃらを言い訳のつもりで言わせたなら全然通らない
0982名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 17:09:20.95ID:Kr6fjKmK0
>>981
おつ

3年たって新作も出るのにちょっとした燃料を投下する公式に脱帽
シャロンの英雄紹介風花雪月と無双風花雪月で分かれてるのが嫌な予感しかしない
0983名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 18:35:50.41ID:7P6h9Gyr0
たておつ
無双エガは絶対出すだろうなFEH
ディミトリとクロードも巻き込まれるんだ
闇堕ちガチャでソティスに乗っ取られたベレトス出してきそうなのも嫌

戦争は手段とか頭おかしいこんな連中がアスク王国に協力しているとかマジ?
0984名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 19:50:37.70ID:7P6h9Gyr0
調べたけど何これこれを正義の味方扱いしているのか
手段に過ぎない戦争を起こして殴り返されたら逆ギレして父親戦死するとか無様
FEHのモニカ
あなた達はなんのために戦っているんです?
私は陛下を支えるためです
戦争は手段に過ぎませんから
0985名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 20:19:35.89ID:SzG4sekm0
クロードやエーデルガルトにその生き方や価値観を騎士道や国のあり方のせいだと否定されるマティアスもアネットもその直後の会話や青燐の中で自ら望んで友や家族や祖国を守る為にその手に武器を持っていると自分の意志そのものを主張するのが良いですよね。
0987名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 20:49:12.75ID:ToChyIrr0
スレ立て乙
発売から3年も経つゲームなんだから普通忘れられて失速するはずなんだけどなー
全てはエガと燃料を絶やさない公式が悪い
0989名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 22:05:48.87ID:nmwyGk+B0
無双エガ出すならほかの級長と同時じゃなくて別々で出してほしい
セルラン誤魔化せないように
0990名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 22:36:24.21ID:1UByewDS0
>>983
無双エガと無双ディミは間違いなく実装するだろうな
金鹿の無双枠としてヒルダ実装済みだから、闇堕ち同様無双クロードはハブられそうだけど笑
0992名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 22:55:13.94ID:ZR0KGnBH0
>>985
セイロスの盟友である初代皇帝の子孫であり、真っ直ぐな白い髪と白い肌を持つ女帝に聖地を侵されたことは生涯素朴に女神を信仰してきた老人たちにとって天地がひっくり返るような衝撃だったと思いますね。
0994名無したんはエロカワイイ2022/10/27(木) 23:36:54.03ID:WXxGRQEw0
たまに信者の後に書き込みたくないよなって感じで閑散とするけど人が戻ってくると信者も戻ってくるの、マジでどこにも居場所ないんだな
スレの端っこに棲みついて相手にされなくてもエガ妄想ぶちまけて他キャラ叩くタイミングを涎垂らしてる待ってるの感じ気持ちわるい
0995名無したんはエロカワイイ2022/10/28(金) 05:15:50.86ID:j5o2VSEV0
騙せてると思ってるのか同じIDでレスしてんのは大したもんだよ
スレ伸ばしの手伝いご苦労さま
0997名無したんはエロカワイイ2022/10/28(金) 07:14:03.43ID:purhWaUy0
騙せるも何もエガアンチじゃないのに誰かさんを批評しただけでエガ狂と叩くのはクロ信だと自ら自己紹介しているみたいで気持ち悪い
0998名無したんはエロカワイイ2022/10/28(金) 07:16:14.75ID:4sujtvPP0
灰狼は好きだけどエガはオタッフのんほんほが気持ち悪いから無理
無双でエガシンパだと証明されたドロテア、モニカ、クロードも無理。リシテアは本編銀雪でエガ批判してたから許すけど金鹿は無双で全員地雷になった

つまりはユーリス最高
0999名無したんはエロカワイイ2022/10/28(金) 07:18:32.89ID:XD0kJFzQ0
>>996
俺もエガシンパキャラは信者も声でかいから嫌い
出来るなら金鹿と紅花はナシがよかった
1000名無したんはエロカワイイ2022/10/28(金) 07:18:53.04ID:HYvB6C850
1000なら次スレ以降はエガ&エガシンパ(ドロテア、モニカ、クロード)アンチスレに変更
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 21時間 43分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況