X



ネルケと伝説の錬金術士たちのネルケちゃんはドスケベボディ令嬢可愛い
0001名無したんはエロカワイイ2018/06/20(水) 11:32:00.27ID:8kvNlpfC0
ネルケ・フォン・ルシュターム(Nelke Von Luchetam)
CV:本泉莉奈 職業:担当管理官 キャラクターデザイン:NOCO
王都にある学院を首席で卒業した秀才。
不思議な力で人々を救った偉人「グランツヴァイトの賢者」に憧れていましたが、
錬金術士としての才能がなかったため、今は貴族として人々の役に立つ方法を模索しています。
領主である父の代理となり、ヴェストバルトの担当管理官として村を発展させることに。

◆「ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜」公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/nelke/
◆ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
http://social.gust.co.jp/pc/gust/
◇ガストちゃんツイッター
https://twitter.com/GustSocialPR
◇「アトリエ」シリーズ公式ツイッター
https://twitter.com/GustAtelierPR
0003名無したんはエロカワイイ2018/06/20(水) 11:39:13.47ID:8kvNlpfC0
アトリエ20周年ツイッター覗くとどうしてもネルケちゃんのおっぱいに目が行ってまう
0005名無したんはエロカワイイ2018/06/20(水) 11:43:26.99ID:8kvNlpfC0
アトリエの貴族娘は百合キャラばかりだけどこの娘はどうなのか?

とりあえず(^ω^)ペロペロ
0007名無したんはエロカワイイ2018/06/20(水) 12:09:33.31ID:8kvNlpfC0
エロ絵希望だが簡単には出ないな
前作シリーズ、不思議の薄い本ですら数える程だったから
0008名無したんはエロカワイイ2018/06/20(水) 12:24:05.00ID:8kvNlpfC0
ツイッターでもネルケちゃんが絶賛されてた
前評判は良いようだね前評判は
0013名無したんはエロカワイイ2018/06/20(水) 14:04:11.04ID:In/pzqDX0
アトリエキャラで外見で盛り上がれるのは今だけだぞ
性格が発覚したらやれガチレズだの、やれ筋肉だの、やれ↑↑↑だの……
0024名無したんはエロカワイイ2018/06/22(金) 19:50:49.02ID:mwJJkbqI0
筋肉はちょっと…

ガストちゃん質問コーナーでプロフィール訊けるだろうか
0032名無したんはエロカワイイ2018/06/28(木) 09:32:45.90ID:M0zOnQ1E0
エロいポーズなのは嬉しい
寝る寝るネルケちゃんの薄い本が増えるといいなぁ…
0034名無したんはエロカワイイ2018/06/29(金) 23:27:27.60ID:SZOasKKt0
探すに探してやっと見つけた単品エロポーズ
ttps://www.gamecity.ne.jp/atelier/nelke/img/characters/detail/chara01_img01.png
背景付き1
ttps://www.gamecity.ne.jp/atelier/nelke/img/og1.png
背景付き2
ttps://www.gamecity.ne.jp/atelier/nelke/img/og2.png
0038名無したんはエロカワイイ2018/07/03(火) 00:44:18.31ID:nEQM7RDJ0
年齢、身長もだが使用武器も気になる
錬金術士じゃないんだから杖は流石になかろう
0039名無したんはエロカワイイ2018/07/04(水) 19:02:41.46ID:hDL5hhoD0
イラスト描いてるけど服の真ん中の模様が難しいな
シャリステラに比べたら楽な方だけど
0043名無したんはエロカワイイ2018/07/09(月) 20:12:31.73ID:RePxwffC0
分かっちゃいるけどコミケのネルケちゃんグッズそんなに多くないな
これから増えるんか
0051名無したんはエロカワイイ2018/07/17(火) 10:07:15.56ID:CkZqbL2O0
ネルケちゃん優しそうだしおっぱい触っても許してくれそうでいいなぁ〜
0057名無したんはエロカワイイ2018/08/12(日) 20:09:10.76ID:+dfBfLvr0
ネルケちゃん服は派手なのにパンツは意外に地味だな
0064名無したんはエロカワイイ2018/08/26(日) 11:26:45.10ID:V77KIpLI0
プレミアムボックスのも20周年ボックスのも
描き下ろしポスターえっちやな
汚いな流石ガストきたない
0072名無したんはエロカワイイ2018/10/05(金) 22:12:00.36ID:+LJMZxvt0
ネルケちゃんのタオルが届いた
おっぱい

次は今販売されてるタペストリーとクリアファイルだな
0073名無したんはエロカワイイ2018/10/08(月) 00:37:07.88ID:3GMzSoSV0
ソフィーちゃんとのセットタペストリーがランキング1位!
実はネルケちゃんって案外人気高いかも試練
0076名無したんはエロカワイイ2018/10/26(金) 00:39:36.60ID:6HtXO5SV0
ルルアのアトリエのせいでネルケちゃんが霞んでしまった(´・ω・`)
0077名無したんはエロカワイイ2018/10/26(金) 10:41:18.66ID:+wnvUoPo0
元々ゲーム的には何も期待しとらん
だがネルケちゃんのエロさと可愛さは唯一無二
0078名無したんはエロカワイイ2018/10/26(金) 21:29:13.68ID:se0gzBtg0
電撃PlayStation Vol.669
EB69-9RNT-6LHK
0079名無したんはエロカワイイ2018/10/26(金) 21:29:42.46ID:se0gzBtg0
電撃PlayStation Vol.669
EB69-9RNT-6LHK
0080リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/27(土) 16:38:45.78ID:AR6tUbtd0
図は、ちょっと高い崖から落ちて、地面に叩きつけられて、ハート数個ほどの落下ダメージをもろに受けるネルケちゃん。

「きゃへっ!」と叫びながら、ハートが8個くらい削り取られる。
※落下ダメージがあると、高いところから落ちると痛いという認識ができる。
0081リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/27(土) 16:44:35.29ID:AR6tUbtd0
始まりの塔くらいの高さのシーカータワーを何列もつなげて作った自作の改造シーカータワーから落とす

そのままヒューンと勢いよく落ちていって、地面にドガッと叩きつけられて、「んきゃっ! きゃぁーっ!!」と
叫びながら落下死するネルケちゃん。

※調子に乗って、あまりにも高い場所から落ちると、確実に即死します。

ちなみに、ソフィーちゃんもあまりにも高い場所から転落すると普通に落下死します。
0086名無したんはエロカワイイ2018/11/07(水) 17:48:49.58ID:FJOxuzDF0
延期…
「ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜」の発売日が2019年1月31日に延期
https://www.4gamer.net/games/423/G042360/20181107052/
0087名無したんはエロカワイイ2018/11/07(水) 18:47:31.48ID:hZKIchFp0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0088名無したんはエロカワイイ2018/11/18(日) 15:41:43.43ID:lY4cQOeT0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0090名無したんはエロカワイイ2018/11/20(火) 06:35:36.11ID:t8fUtcGi0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0091名無したんはエロカワイイ2018/11/24(土) 19:29:36.82ID:8nuhwM+D0
AMAKUNIよりフィギュア化決定
0092名無したんはエロカワイイ2018/11/30(金) 06:11:40.09ID:A3eK4OPx0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0093名無したんはエロカワイイ2018/12/06(木) 18:36:50.64ID:oygO9fg+0
新PV
「ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜」,
歴代主要キャラが総出演する最新PVが公開。ゲームシステムの各要素を解説
https://www.4gamer.net/games/423/G042360/20181206062/
0095名無したんはエロカワイイ2018/12/30(日) 13:00:18.31ID:ZKrzOxvQ0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-HE+/ [49.129.187.85])[sage] 2018/12/21(金) 10:25:20.54 ID:EaS56FAgM

毎作ネプ買ってきたけど今回は購買意欲湧かずにスルーしたわ
まあスマブラで忙しいしやる暇ナッシング

55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-/W7q [110.233.247.157])[sage] 2018/12/30(日) 12:17:26.25 ID:ZgMTPvcjM

>>50
ねぷと名のつくタイトルが特に評判悪くなってる
0097リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/01/26(土) 06:13:54.87ID:eZsMJJYF0
ネルケちゃんにピカチュウの電撃を食らわして、感電させてしびれダメージを受けさせたい。

スマブラSPでのノリで…。
0098名無したんはエロカワイイ2019/01/26(土) 13:13:01.74ID:kkH9lR3+0
 
46 リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/25(水) 20:28:23.77ID:gG5bAjJV
栃木県からの接続でもRadiko.jpは東京判定になる…。

優れた地域判定ができるサイトなら、きちんと栃木県栃木市の判定になるのに、どこかがおかしいぞ…。
※Radiko.jpの地域判定の精度が糞仕様なだけかな?

IP アドレス:
106.73.238.65
ホストネーム:
M106073238065.v4.enabler.ne.jp
ドメイン
enabler.ne.jp
プロバイダー (ISP):
KDDI CORPORATION

国:
Japan (日本) - [ Wikipedia]
地域:
Tochigi (栃木県) - [Official Site] [ Wikipedia]
都市:
Tochigi
 
0100リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/02/01(金) 05:18:24.71ID:XqweQPM90
ネルケちゃんに激辛カレーを食わせて、口から火を吹かせて悶絶させたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況