X



【ゼノギアス】リカルド・バンデラス専スレ 1リコ目©2ch.net
0002名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 10:38:22.35ID:BxAbJIdh0
リコロケット
0018名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 11:13:20.91ID:mqgQku3N0
リコの年表

30年前 0歳 キスレブにて父ジークムント(キスレブ総統)、 母アンナの一子として誕生。
20年前 10歳 母アンナ死亡。
16年前 14歳 少年犯罪集団を結成。 帝とノアトゥンを中心に反政府活動を開始。
18年前 15歳 総統暗殺に失敗。D区画に収容される。
8年前 22歳 バトリングキングに。
現在 30歳 キングとしてD区画を仕切る。
0019名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 11:15:26.35ID:mqgQku3N0
ギア(シューティア)

搭乗者 リコ
全高 19.0シャール
基本重量 20.8カーン
全装備重量 27.5カーン
サブジェネレーター出力 520
メインジェネレーター係数 4.0
稼働時間 340ツァイトル
フレーム耐久度 335
機体反応値 1.8
エーテル感応値 29.3
表層速度 220レプソル
飛翔速度 665レプソル
装備武器 内装式バルカン×2
マシンキャノン×2
ファンランクス×1
格闘戦用クロー

リコがバトリングを3連覇した機体。背中に巨大なロケットブースターを装備したかなり無骨なデザイン。首輪を模した意匠のパーツがある。バトリング委員会は教会の組織のひとつであり、間接的にソラリスの技術もつぎ込まれている。名称はドイツ語で牡牛座の意。
ゲーム上では出力係数は1.2とゼプツェンと並んで全ギア中トップの数値でHPは全ギア中最高。だが素早さが全ギア中最低の数値である7。重量もゼプツェンより軽く、リコと同様に命中率の低さもあって扱いづらい。
0020名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 11:16:09.16ID:mqgQku3N0
ギア・バーラー(E・シューティア)

搭乗者 リコ
全高 19.2シャール
基本重量 22.2カーン
全装備重量 26.7カーン

リコのシューティアが、アニマの器と同調することで進化した機体。同調した器は「ガド」もしくは「ヨセフ」(どちらか不明)。背後のブースターがなくなり、ライオンの鬣のようなものが生えている。搭乗者であるリコとアニマとの同調率は85%。
ゲーム的には、シューティアと能力値はまったく変わっていない。
0021名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 11:18:10.65ID:mqgQku3N0
バトリングキングとして

「バトリング」とは、B(バトリング)管理委員会によって 執り行われる、賭博を対象とした大衆娯楽競技。 おもにギア対ギアの格闘戦を行う。
バトリングに優勝し“キング”の称号を得ると、暖かいベッド、 豪勢な食事、美女などがあてがわれ、囚人でありながら 並の貴族より豊かな暮らしを送ることができる。
また、総統の観戦する御前試合で優勝した者には特赦が降り、D区画から開放される。 リコは3年連続キングとなるも、自らの意志でD区画に留まっている。
0022名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 11:22:01.63ID:mqgQku3N0
亜人種としての出生と母アンナの死

リコの父親は、総統 ジークムントである。母アンナはその后であった。
后の主治医は『教会』からの派遣医師であったが、 その実はカレルレン麾下の、遺伝子研究部門の者であった。
リコの生まれた時期は、ソラリスにおいて第四世代M計画の残滓である異種間配合計画と、第五世代M計画への過渡期にあたる。主治医はその立場を利用してアンナに様々な 薬品投与や実験を行い、その結果としてリコが生まれた。
当時、政府転覆を密かに狙う『教会』派勢力によって、 亜人排斥政策が広められていた。 ジークムントはリコ出生時に対アヴェ戦線の視察に出ており、 その間にアンナとリコは、『教会』派の 側近たちにより総統府を追われた。
ジークムントには母子とも死亡と伝えられ、我が子が亜人であることを知ることはなかった。
母子は首都から離れた街に移り住んだが、 亜人排斥政策は全土に及んでおり、 これから逃れることは出来なかった。
リコが長ずるにつれて、迫害はより直接的なものとなる。
出産前の過度の調整により衰弱していたアンナは、心労に耐え切れずやがて病床につき、そのまま死亡する。
リコは母と自分を捨てた父と、確たる理由もなく 亜人を迫害するキスレブという国を、 激しく憎悪するようになっていった。
0023名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 13:01:02.28ID:xoogro0Z0
なんと(´・ω・`)
0025名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/30(土) 18:42:11.18ID:tn3dCUc50
萌えキャラなんだ・・・w
0027名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/01(日) 00:53:45.76ID:Bd83gYNt0
亜人の設定はゼノサーガにおけるレアリエンやライフリサイクル法の前身なのかもな…あれも迫害とか差別とかあったし
もっと触れて欲しかったよ
0030名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/03(火) 07:25:01.25ID:C4FblAE20
【本日23:59分まで!現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※本日23:59分までの当選者のみ有効です。その前に規定数に到達次第即終了します。)
0039名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/29(日) 16:14:57.00ID:GttguTen0
流石にここはて平和でよかったなリコ
本スレは未だにネチネチ五月蠅いハエが飛んでるようだぞリコ
0041名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/03(金) 19:41:32.60ID:2JXpOlQE0
リコはツンデレ王子だからな
0042名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/04(土) 22:16:35.31ID:XGlRUN/90
ツンデレぽいせりふあったっけ?
0043名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/05(日) 00:42:00.36ID:EDhoKGJz0
誰がこんなクソッタレの街なんか…俺もクソッタレだな
気に食わねぇ奴らをぶっ飛ばすのに理由はいらねぇ
とか
0046名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/01(金) 15:25:44.42ID:JAzmqU260
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0047名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/26(火) 16:34:55.95ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

WJGNFJSDDY
0048 【大吉】 【23円】 垢版2018/01/01(月) 00:43:09.06ID:j9FsAMOK0
.
0050名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/21(月) 00:07:39.56ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5T3AD
0051 【大吉】 垢版2018/08/01(水) 22:54:20.52ID:h7fliZzL0
.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況