X



テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/18(木) 19:05:48.49ID:oLh445l30
※dat落ちを受けましたので立て直しました。
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 8(前スレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1302334331/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1249373150/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1244284043/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212764155/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183874499/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157718317/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1137335883/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1116070862/

◆参考サイト
テイルズ出演声優一覧(現在休止中)
ttp://tales-surprise.com/tales-cast.php
投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告、随時更新)
ttp://www35.atwiki.jp/talescast

※次スレは>>980以降でお願いします。
0003名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/18(木) 19:16:06.91ID:J0w5MWdm0
465:Classical名無しさん:2016/02/18(木) 18:14:56.74 ID:ERTMUcsO
誘導されたので再度。
dat落ちを受け、再度立てる事も出来ません。どうかよろしくお願いします。
【板名※】ゲームキャラクター板
【板のURL※】http://tamae.2ch.net/gamechara/
【タイトル※】テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9
【名前】 【メール欄(省略可)】sage 【本文※】↓
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※dat落ちを受けましたので立て直しました。
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 8(前スレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1302334331/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1249373150/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1244284043/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212764155/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183874499/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157718317/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1137335883/
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1116070862/

◆参考サイト
テイルズ出演声優一覧(現在休止中)
ttp://tales-surprise.com/tales-cast.php
投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告、随時更新)
ttp://www35.atwiki.jp/talescast

※次スレは>>980以降でお願いします。
0004名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/18(木) 21:49:15.20ID:29Qz14zy0
>>1

第一位:一方通行(アクセラレータ)/ワンダーシェフ
第三位:超電磁砲(レールガン)/ベルベット
第四位:原子崩し(メルトダウナー)/エレノア
第五位:心理掌握(メンタルアウト)/ライフィセット

なるほどベルセリアにはレベル5が3人か…
0005名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/18(木) 22:07:30.66ID:pFheCcDS0
せっかくだから小ネタを1つ

ユーリ「ソニックブーム(↓\→+P)!」

今日発売の新作ゲームより
0007名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/19(金) 21:13:28.36ID:PmwxC+uv0
不動モルモ(短刀;織田信長から森蘭丸に与えられた)「俺は愛された分を主に返すことができなかったダメ刀だよ……」
加州ナハト(打刀;沖田総司の愛刀)「可愛くしているから、大事にしてね。」
和泉守スレイ(打刀;土方歳三の愛刀)「かっこ良くて強い! 最近流行りの刀だぜ。」
三日月ユーリ(太刀;足利義輝も振るった天下五剣の一振り)「十一世紀の末に生まれた。要するにまあ、じじいさ。ははは。」
小狐丸ルドガー(太刀;稲荷明神の援助によって作られた)「ぬしさまはこの毛並みが良いと仰る。」
鶯丸シング(太刀;宝物として扱われるのは古備前派ゆえ)「命を大事にしろ!」
髭切イクス(太刀;「源氏の重宝」の兄の方)「ありゃ?もう始まるのかい?」
膝丸ワンダーシェフ(太刀;「源氏の重宝」の弟の方)「…ん?もう出番か」
獅子王ミクリオ(太刀;源頼政が鵺退治の褒美として貰った)「出陣だな。行くぞ、じっちゃんの名にかけて!」
日本号ザビータ(槍;「西に黒田のザビータあり」)「あんた、俺が来るまで何杯飲んだんだ?」
御手杵リヒター(槍;「東に松平のリヒターあり」)「斬ったり薙いだりできねえけど、刺すことだったら負けねえよ!」
数珠丸リオン(太刀?;日蓮上人ゆかりの一振り)「……人を斬る道具が、仏道を守る。この在り方は、間違っているのでしょうか……」
0009名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/21(日) 12:58:43.48ID:xlBajk4O0
第7宇宙最強戦士サレ

第6宇宙の少年ロクロウ
第6宇宙の先鋒カッシェル

他の選手は判明次第追記で
0010名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/21(日) 22:01:39.77ID:b+hDeIfB0
フレン:「人間失格」/直接触れた他者の異能を無効化
クラック:「独歩吟客」/手帳に書き込んだものを具現化
カルセドニー:「超推理」/事件の情報を聞くだけで事件の真相がわかってしまう(異能?)
マリィベル(TOAアニメ):「君死給勿」/瀕死の人間限定の治癒能力
デューク:「人上人不造」/部下の異能の出力を調整・制御

ポッポ:「檸檬爆弾」/レモン型の爆弾を具現化…ではなく、それによる爆発のダメージを回避
カナ:異能は特になし。首都直轄の遊撃隊所属

追加が来たらまた。
0012名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/24(水) 20:11:31.66ID:34D3XPyF0
キール「何、これ?」
フォートン「ドネルケバブさ!あー、疲れたし腹も減った。ほら、お前も食えよ。
      このチリソースを掛けてぇ…」
ガイアス「あーいや待ったぁ!ちょっと待ったぁ!ケバブにチリソースなんて               何を言ってるんだ!このヨーグルトソースを掛けるのが常識だろうがぁ。
      いや、常識というよりも…もっとこう…んー…そう!ヨーグルトソースを
      掛けないなんて、この料理に対する冒涜だよ」
フォートン「なんなんだお前は!」
0013名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/26(金) 17:47:22.33ID:IQr/SRhF0
アニー「ニーベルン・ヴァレスティ!!」
マティウス「ニーベルン・ヴァレスティ!!」
リフィル「ニーベルン・ヴァレスティ!!」
グリューネ「ニーベルン・ヴァレスティ!!」

ゼファー「アスタニッシュグリッツ!!」
0014名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/27(土) 20:16:08.34ID:c8GEkK780
>>13とは開発会社繋がりの別作品で。

ミクリオ「俺のは生まれつき。目立つのは嫌いなんだけど。」
キャナリ「貴方と一緒に死ぬなんて、嫌。」
アリーシャ「私、今すごく楽しいんです。なんだか、ワクワクしませんか?」
シング「俺がいるって事は、たぶん地獄だな…」
ジュード「いやいやいやいや、こんなハードな世界で主人公とか勘弁して欲しいお。」
イネス「アンタは仲間の為に行動できる男じゃないのかい!」
ゼファー「君たちと戦っていると…色々なものが俺の中に生まれるんだ」
エレノア「世界が、広い。私の世界は半分じゃなくなった」

フィリア「私は星の管理者フィリア。今からゲートを開放します。」
ルナール「俺が司るのは不死の力。故に、俺と同化したお前達は"死なない"」
カウフマン「感情だよ、少年。感情があるからこそ、私はルナールと共に在るキミに手を上げるような、無粋な行為はしない。」
0017名無したんはエロカワイイ垢版2016/02/28(日) 19:44:45.17ID:4MfmHGyC0
今春の大規模アニメイベントの企画グッズにおける登場キャラの声優の出演数

3作:アスベル

2作:リッド、ユーリ

1作:ゲオルギウス、キール、シング、ゼファー、グリューネ、ディザイアンA、ミトス、アグリア、サラ
0019名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/02(水) 07:48:55.81ID:gu/JsIND0
ゼファーの神器「雷神刀」
トルメの神器「風神弓」
ロイドの神器「ジークフリート」
フレンの神器「ブリュンヒルデ」
0020名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/02(水) 23:27:21.74ID:SgLkcZW60
フィリア「あの男はどうしたの?」
ヒスイ「あの男?」
フィリア「…!そっそんな鈍いことで今回の作戦が務まるの!?
     あの金髪の高慢ちきな…地位のためにしょんべん臭い子供なんぞと婚約した、
     いっつも前髪イジイジしてる男のことよ!」
ヒスイ「相変わらずの物言いだ。アスベルなら休暇中ですよ。地球でその子供と過ごしている」

そして仮面とヅラと偽名で正体を隠しても主人公にはまるっと御見通しなアスベルであった。
0021名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/04(金) 20:19:25.76ID:mFxmfQoS0
ライフィセット「あたしって世界で一番健気で安い女だよね。
         うどんとなら冷やしだろうが天ぷらだろうと
         すぐ寝るって噂されちゃってさ」
0022名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/04(金) 22:11:30.82ID:6C8XuYPl0
続報が期待されている作品より

物語の主人公で怪盗メンバーのリーダーカイル
カイルの相棒ポジションだがアウトローなフレン
メンバー紅一点で米国クオーターのコレット
メンバーマスコットで「猫」と呼ばれる事を嫌うイオン
他校美術特待生で幼少の頃に母を失ったアルヴィン

具体的な情報が少ないのでこれ位しか
0023名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/05(土) 00:33:49.36ID:6bpynGvN0
実写映画の次はアニメの続編ですか。

第一班(日本・アメリカ)
ウィンガル(同率3位;初代主人公、艦長兼任):オオスズメバチ
デゼル(8位;元プロボクサー):モンハナシャコ
アリーシャ(89位;グランメキシコ出身):ヤドクガエル
バイロクス(順位不明):ウロコタマフネガイ

第二班(日本・アメリカ)
イネス(5位;副長兼任):パラポネラ(亡父デュークからの遺伝)+爆弾アリ
クラック(6位;2代目主人公):オオミノガ・ハナカマキリ・クモイトカイコガ等(2つ目以降は複数の母親からの遺伝)

第三班(ロシア・北欧)
ユージーン(同率3位;部下と結婚した一人娘のマオは妊娠中):タスマニアオオガニ
ターレット(10位;後述のシャオルーンは異父姉):チョウセンアサガオ
シャオルーン(19位;ターレットの異父弟):ベラドンナ

第四班(中国・アジア)
ヒルダ(99位;中国軍の工作員として育てられた):ミナミハナイカ

第五班(ドイツ・南米)
リドウ(2位;実は作中一番人気):デンキウナギ
ジョゼット(13位;元メイド):リオック(インドネシア原産のお化けコオロギ)
カノンノ・グラスバレー(順位不明):ジャーマンレックス(イエネコ)
ポッポ(順位不明):サメ

第六班(ヨーロッパ・アフリカ)
リッド(1位;殆ど人間やめてますが、あくまで本人の認識は「人間」):手術ベース不明
0027名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/08(火) 21:44:25.19ID:LAKBRHNX0
レイズのヒロイン
ミリーナ・ヴァイス:照井春佳

本日のニコ生にて
0031名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/10(木) 22:10:52.97ID:VBQh8jjd0
>>30
郵便物として配達された過去を持ち、のちに配達人となるミラ
ミラの相棒で半人半獣ロリババアのミレーヌ
見世物小屋からミレーヌに同行してきたペット兼非常食のビエンフー
0032名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/12(土) 19:42:27.79ID:1+EHi7lc0
第十回声優アワード
ttps://twitter.com/seiyuawards
助演男優賞:セネル/クラック
助演女優賞:イネス/レイア
パーソナリティ賞:セネル(第2回以来2回目の受賞)
最多得票賞:カルセドニー(5年連続受賞、今回殿堂入り)
富山敬賞:イバル
高橋和枝賞:フィリア
特別功労賞:ライラ含む本年度故人声優全て
0033名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/12(土) 19:43:42.38ID:3QrTjtA/0
助演男優賞:セネル&クラック
助演女優賞:イネス&レイア
パーソナリティ賞:セネル
最多得票賞:カルセドニー(殿堂入り)
富山敬賞:イバル
高橋和枝賞:フィリア
特別功労賞(一部):ライラ
0034名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/12(土) 19:57:39.75ID:3QrTjtA/0
>>32-33 かぶっちゃったwww

そんなわけで今回受賞メンバー(一部)も出演の新作など。
「見た目はイケメン心は子ども」アスベル(小5)
「絶対的唯一ヒロイン」コリーナ(高1)
「ケンカ上等ヤンキー系小学生」イバル(小5)
「宇宙と交信する変態系小学生」アルヴィン(小5)
「ヒロインに恋するヘタレ高校生」ワンダーシェフ(高1)
「浪速のスピードコースター」セネル(小6)
「犯罪ギリギリ変態紳士」ザビーネ(院1)
「妹溺愛DQNエリート」リオン(社会人)
0035名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/13(日) 17:12:02.28ID:Mf4IyMpn0
「花は咲く〜アニメスター・バージョン〜」
【歌】ジョニー・シデン&コレット・ブルーネル
ttp://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=04233
0038名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/21(月) 08:59:54.88ID:J51OsIKe0
兵法家で二天一流兵法の開祖スタン
電球など様々な物を発明したスタン
息子の頭の上に置かれたリンゴを弓で射抜いたスタン
万有引力の法則を発見したスタン
源義経に仕え彼を守るため立ち往生したスタン
天下布武を称えた大名スタン
邪馬台国の女王スタン
0039名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/22(火) 23:09:16.66ID:VtINi1CH0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0040名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/23(水) 18:42:46.33ID:oZujPxuR0
>>29
シンフォギアからの解放、利権からの解放、人参からの解放、そして捕らわれた供物を解き放つ
それが俺が望んだミリーナだ

>>30
今回は博麗の巫女が二人いるのか
0042名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/23(水) 23:44:15.18ID:oZujPxuR0
>>41
アイデアスパイ2.5を思い出した
0044名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/28(月) 22:35:21.88ID:XJoBUbnq0
間違ってもタイトルだけ見て「だめだこりゃ」なんて言うなよ。

1.生死不明のまま消息不明となった人物
「戦国最強のサムライ」或いは「妖怪"首おいてけ"」ゼファー
「10人いる兄たちはもっと美形」と云う弓の達人ディオ@なりダン
魔道結社を率いる平安の陰陽師アスベル
上記のメンバーを現世から召還したガリスタ

2.非業の死を遂げたと言われる人物
箱館戦争で落命した新撰組副長ディザイアンA@TOSアニメ
百年戦争でフランスに勝利をもたらしながら魔女として焼き殺されたインカローズ
インカローズに連れ添っていた騎士フォレスト
0045名無したんはエロカワイイ垢版2016/03/28(月) 23:56:22.80ID:jM8K1SSH0
リオンですが?

リオン「僕は…ここで結構ですから…」
リッド「き、君には関係ないだろ」
アルヴィン「こんなのタダの遊びっしょ」
ヴェイグ「俺の俊足、なめてもらっちゃ困るぜェー!」
コリーナ「コリーナ、こわ〜い」
イバル「イバルの着回し7days見る?」
エトス「号外!号外〜!」
エステル「へっ変な質問ごめんね」
ロレッタ「所詮あんたの想いはその程度ってわけ?」
パスカル「このすっとこどっこい」
キュッポ「新作、出たんだ」
キュキュ「ものわかりのいい神じゃん」
イフリート「口ん中パッサパサになるだろうが!」
リドウ「ちょいツラ貸しな」
ベリウス「案外ウブなのねぇ」
ヴァン「シャキッとせんかい!」
0046名無したんはエロカワイイ垢版2016/04/02(土) 17:42:16.68ID:5B7vCMSy0
>>24
4/4からMCはジョニーからイクスに交代との事
0048名無したんはエロカワイイ垢版2016/04/03(日) 17:58:26.57ID:eQgcHnRZ0
放送開始に伴い>>23に追加。

第二班(日本・アメリカ)
004948垢版2016/04/03(日) 18:02:20.34ID:eQgcHnRZ0
↑すみません、どうやら誤って途中送信されてしまったようですので、改めて。

放送開始に伴い>>23に追加。

第二班(日本・アメリカ)
ロンドリーネ(77位;デゼルに好意を抱いていく情報系の技師):イッカク(クジラの一種。角のように長く伸びた牙をもつ)
0050名無したんはエロカワイイ垢版2016/04/04(月) 07:52:15.47ID:sLtTsdQi0
ティポのアトリエ
プリムラのアトリエ
ルビアのアトリエ
アンジュのアトリエ
コハクのアトリエ
0053名無したんはエロカワイイ垢版2016/04/10(日) 00:42:16.06ID:0uyhFuIf0
ゲオルギウス「殺人、及び自決はスパイにとって最悪の選択肢だ」
エミル「これからみんなで街に出るんですが、よかったら一緒にどうです?」
スレイ「この情報は意識の最下層…殺されるまで引き出されることのない一番奥にしまいこまれる」
クラック「自分は何をしたらよいのですか?」
アイゼン「お芝居は終わりです」
アン・トルメ「任務に必要な情報を無意識のレベルに刷り込む方法を体得すれば問題ない」
カイル「せっかくの餌にあなたたちのような小物が釣れるとは」
モーゼス「俺はしばらくこの街に溶け込むことになるだろう」
アスベル「ま、仕方ない。やれるだけのことをやるだけだ」
ザビータ「さあ、着いたぞ。ここがお前の墓場だ」
スタン「そんな風に生きていけるのは、人でなしだけだ」
0054名無したんはエロカワイイ垢版2016/04/17(日) 14:01:01.86ID:k9UGnOO/0
戦乙女がリフィルからミラに、
アース神族主神がジョニーに変更
ttps://twitter.com/VP_yamagishi?ref_src=twsrc%5Etfw
0056名無したんはエロカワイイ垢版2016/04/21(木) 21:31:03.33ID:cBGlUZsa0
熊本地震の影響をもろに食らった人達

イバル「福岡でのライブが延期になった」
ttp://www.bea-net.com/liveinformation/artist/1604morikubo.html

コレット「故郷でののど自慢生放送が収録による後日放送に」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160421-00000118-spnannex-ent
0061名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/02(月) 21:45:39.45ID:MBy9u4HS0
某超会議行ったらリトルクイーンがエンジンオイルのキャンギャルやってた件
ttp://www.emg-lube.jp/mobil1/special/chokaigi2016/
0062名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/04(水) 22:26:55.61ID:AgeFC62t0
ベルセリア新登場人物2名

テレサ・リナレス(CV:堀江由衣)
オスカー・ドラゴニア(CV:前野智昭)
https://pbs.twimg.com/media/ChnFmp-UkAIA2qC.jpg

前野関連のネタをお願いします
0063名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/04(水) 23:13:32.99ID:N8+ZOm7Q0
タワーの15Fにある謎のBARのバーテンダー兼裁定者オスカー
BARの客の出迎え役のカナ
20FBARの管理者でオスカーの同僚のクラック
情報部のジェイ
整理係のリアラ
全フロアの監視者コングマン
0064名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/04(水) 23:15:07.49ID:N8+ZOm7Q0
タワーの15Fにある謎のBARのバーテンダー兼裁定者オスカー
BARの客の出迎え役のカナ
20FBARの管理者でオスカーの同僚のクラック
情報部のジェイ
整理係のリアラ
全フロアの監視者コングマン

各話のゲストもシリーズ出演者多め
0067名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/06(金) 00:49:21.53ID:yawbLMrt0
主人公、魔導検警機構検警部所属のオスカー
オスカーの幼馴染、検警部部長アニメ版ライラ
オスカーのクラスの担任エルマーナ
オスカーの学校に留学してきた傭兵部隊の副隊長ヴェル
傭兵部隊隊員、オスカーのクラスメイトのエル
傭兵部隊隊員ベルベット
0069名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/06(金) 22:57:44.85ID:yawbLMrt0
当初は主役かと思われたが1話で全滅した特殊部隊

特務77、拳銃の使い手オスカー
特務33、バイクでの戦闘に長けているロンドリーネ
特務55、情報戦に優れるシング
特務11、部隊のリーダーデューク
部隊の司令官ロッシュ

ちなみにオペレーターの娘は当初はエドナになる予定でした
0070名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/07(土) 00:40:48.20ID:q2EI0nbg0
>>62
イバル「アスベル、君はどこへ落ちたい?」
デゼル「フレン、君はどこへ落ちたい?」
オスカー「カイル、君はどこへ落ちたい?」
0072名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/10(火) 20:42:16.07ID:EZuV7e0D0
祝・テレビアニメ化ってことで。

ユニットその1:デゼル&ロクロウの2人組
ユニットその2:イクスを擁する3人組
ユニットその3:シング・イバル・ナハトを擁する5人組

主人公の上司でレコード会社取締役のユーリ
イクス達が所属する新興芸能事務所の社長リチャード
(ユニット1&3はリチャードの兄が社長を務める中堅芸能事務所の所属)
0075名無したんはエロカワイイ垢版2016/05/14(土) 01:12:38.20ID:E2Kekbqi0
「愚鈍」アン・トルメ/他者にも自分自身にも興味がない
「脳筋DQN」オスカー/狂犬呼ばわりされる犬嫌い
「狡猾リア」男あたま@RM3/今でこそ美形だが小学生時代はデブ
「上から選民」ベルベット/友人を死なせてしまった
0078名無したんはエロカワイイ垢版2016/06/04(土) 20:18:31.31ID:E27zDKMH0
イネス「明日、貴様等の退学が正式に決定する、かつてアメリカの死刑囚には最後の晩餐を選ばせていたと言う、言ってみれば明日は貴様等の死刑執行の日、さあ食いたい物を言え」
カルセドニー「ステーキで」
セネル「オレはカツ丼」
リチャード「いつもの通りのメニューで」
イネス「クソネガネ貴様は?」
ロイド「小生バッタのかき揚げ天丼が食べたいでゴザル!無論特上でゴザルぞ!」
イネス「良かろう許可する」
カルセドニー、セネル(許可するのか?)
0081とある高校の吹奏楽部垢版2016/06/06(月) 22:48:05.34ID:TYWoNZQT0
顧問:アスベル/「粘着イケメン悪魔」とまで呼ばれる指導の厳しさ
副顧問:ジュディス/主人公たちのクラス担任
バリトンサックス:レイア/部長兼任の3年生
チューバ:ザビータ/元陸上部の2年生
オーボエ:テルン/口数少ない2年生←New!
0082名無したんはエロカワイイ垢版2016/06/18(土) 01:39:28.87ID:TPuwsOEa0
長男:アルヴィン(現職総理大臣)
次男:ジェイド(民間警備会社経営?)
六男:ヒューバート(ドイツ在住)
七男:アイゼン(航空自衛隊三等空佐)
0083名無したんはエロカワイイ垢版2016/06/18(土) 01:58:15.00ID:HI0n+8xZ0
Vジャンフラゲで判明ですが、今回も新登場人物は既出声優
メルキオル:飛田展男
シグレ・ランゲツ:中井和哉
0085名無したんはエロカワイイ垢版2016/06/30(木) 23:17:04.15ID:yPaIycay0
>>84の完全版。

アスベル「いってきマンゴー!」
イバル「いってきマンゴスチーン!!」
アルヴィン「いってきマンゴスチーン!!!」
0086名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/03(日) 23:39:28.33ID:AFCWrSEw0
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
ゲスト
http://a.pd.kzho.net/1467555788699.jpg
クレム:加隈亜衣
ガネット:森永千才
ボルタ:古城門志帆
タオ:東内マリ子
ドレイク:てらそままさき
ナタエル:渋谷茂
少女:田中あいみ
兵士:広瀬淳
0087名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/04(月) 12:31:35.67ID:DsaT2NVg0
コンウェイ
「いいか?今日は特別だけどお前は少し我慢することを…。」

少女
「ごめんお兄ちゃん、今いい所だからちょっと静かにして。ていうかどうせコンビニいくんならポテイトの1つでも買ってきてよ。」

家ではぐうたらなコンウェイの干物妹モブ少女。
0088名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/04(月) 19:42:10.96ID:OeP3PJXp0
ロニ「俺、参上!!」
リドウ「お前、僕に釣られてみる?」
ドレイク「俺の強さは泣けるでぇ!」
せネル「お前倒すけどいいよね?答えは聞いてない!」

やっとこのネタを全員分書ける日が来たw
0090名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/06(水) 02:37:23.70ID:xrvyaHcC0
華焔の魔女クレム「咲き誇れ!」
魔王殺しの聖剣クレム「主人が寝ているのなら床で寄り添うのも精霊の務めです」
0091名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/07(木) 13:19:37.90ID:4iuhF5LW0
ガネット「チッチッチチーモチーモチー♪(ry延長で!」
主に担任のミューズの助手やってます
0092名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/07(木) 22:58:44.86ID:V2SKUGmE0
正義感あふれる軍人アルヴィン
いろんな業界に顔の利くマルチタレント神カイル
愛に一途で何事にも愚直な軍神デゼル

以上のメンバーを擁するアイドルグループの新人マネージャー、ボルタ
ボルタの先輩で、腰痛のため一線から退いたアスベル
彼らが勤務する芸能プロダクションの社長、ボータ

アルヴィンの姉で、こてこての関西弁を話すルカ
伝説のアイドルデュオの片割れ、ジェイド
ボルタの両親、スピノザ&ルカ
アルヴィンを誘惑する芸能界の女ボス、ヴェリウス
0093名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/09(土) 00:40:35.84ID:zlGnUHpV0
ゼファー「ガンダムっっ!オレを夢中にさせてみろ!」

スレイ「わかったよ、ヒルダ。君に出会えたことが僕の奇跡だ…。」
0094名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/09(土) 02:21:51.78ID:aY78sRmu0
アスベル「このアスベル・ラントが金やちやほやされるために漫画を描いてると思っていたのかァーーーーーーーッ!!」
0095名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/09(土) 14:31:46.07ID:sdFQKzem0
第38回アニメグランプリ声優部門
1位:カイル(940票)
http://i.imgur.com/bYJbvqc.jpg
2位:カルセドニー(870票)、3位:ゼファー(635票)、4位:デゼル(574票)、
5位:アルヴィン(566票)、6位:セネル(513票)、7位:アスベル(461票)、
8位:モーゼス(261票)、9位:リッド(244票)、10位:アン・トルメ(209票)、
11位:フレン(200票)、12位:ディオ(X、183票)、14位:ジェイド(148票)、
15位:クラック(122票)、17位:シング、エミル(各97票)、20位:マルタ(88票)
http://i.imgur.com/mSz0mO6.jpg
21位:ラリー(85票)、24位:ミトス(80票)、25位:Wシェフ(OVAS)、テレサ(各77票)、
27位:ジョニー(74票)、28位:クロノス(71票)、29位:イクス(69票)、
30位:ミラ、コレット(各67票)、34位:マイソロ3主人公、オスカー(各60票)、
36位:スレイ(57票)、37位:イバル(54票)、39位:ライラ(初代、50票)、
41位:ナハト(48票)、42位:アグリア(45票)、43位:ミクリオ(44票)、
44位:ミケル(41票)、45位:ロッシュ(40票)、47位:マローネ、レイア、リオン(各38票)、
50位:クラース(37票)、54位:アイゼン(33票)、56位:メルキオル(32票)、
58位:イリンクス(ケロロRPG、29票)、63位:カノンノ・G(21票)、
64位:レオーネ(20票)、65位:ソフィ(19票)、68位:司会(H無印、18票)、
70位:ザビーダ、ユーリ(各17票)、73位:ティトレイ(15票)、
75位:リチャード、キール(各11票)、79位:エトス(9票)
http://i.imgur.com/Lh0GQ3u.jpg
0096名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/09(土) 20:07:19.41ID:sdFQKzem0
ベルセリア新登場人物(新PVにて)
と言っても新規じゃないけど

アルトリウス・コールブランド:堀内賢雄
0098名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/10(日) 00:00:33.30ID:cNdSN6u80
シーダ(2年生/主人公)「やり直すんだ。そして次はうまくやる。」
パティ(2年生/シーダの大親友)「前向いて、生きてきなよ。欲しかったもの、手に入れながら。」
ロンドリーネ(3年生/「学園の魔女」)「ここがおまえにとって良き場所となれば良いわね。」
ソフィ(「誰も知らない」謎の少女)「良い記憶は、悲しいものであってはならない。」
0099名無したんはエロカワイイ垢版2016/07/10(日) 23:51:21.13ID:uCdR7PZk0
>>98
シー『ザ』ね

今週のゼスアニメゲスト
ノルミン天族:江原裕理
ttp://livetests.info/2ch/hayabusa7/weekly/img/20160710/120199.jpg
ttp://livetests.info/2ch/hayabusa7/weekly/img/20160710/455574.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況