X



シュタインズゲートの桐生萌郁はメール依存かわいい 2通目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/18(日) 10:24:14.97ID:Z4efQ6oa0
シュタインズゲートの桐生萌郁を愛でるスレです。

            , ⌒´  ̄` ヽ
             /:{ : : : : : : : : : : :\
       ii   /,::'/!: : ;.((: :n、: : : 、: ヽ
     i⌒i   i : { {Λ(.リN (~`i : : : : : }
     |:[]:|.  }::┌●┐ ┌●┐イ: : :(
     \_\ (:::|l⊃ ̄  . ̄⊂⊃: :|ノ し ・・・
        / ̄ヽ).|ヘ   ‐ー    j /⌒iヾ)
      \ < ):〉>,、 __, イァ/  /:: 〉 
.       /ヾ ツ  ヘM_/´ {ヘ、 .∧ (_ノ
       ` 、 ´   〈〈    ヾ、Vシ:リノ

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1281708031/
0002名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/18(日) 11:41:26.88ID:sMZKkflq0
              //:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.v:.:.:`:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
              l/:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.::厶ヘ:.:.:.:.:\:.:.:∧
             /:.:.:/:.:.:':.:.:.:/:.:.:.:.:.:.i   ヽ:.:.:.:.:.:ヽ:.:ハ
               {:.:./:.:.i:.:.:l:.:_/___:.:.:.{:.{  __l!、:.:.:.:.:}.:.:.i
             ∨:.:.:.l:.:.:{:./ {ハ:.:.ハ:.} ´    |:.:.:.y':.:.:.:|
             /:':.:.:∧:.:i弋Zラヽト ノ 弋Zラア:.:/:./:.:.:l
               /:.{:.:.:,':::l:.:.廴 ̄ ̄}⌒廴 ̄ ̄}:./:.//:.:.′ >>1・・・乙・・・
              .イ:.八:.:{:.:.ト:∧  ̄  ′    ̄/:/:./イ:.:/
           八:.:./\乂:.:.:i::..、  __    .ィ:.:.:.∧:.:/\_
           _/}:.:':.:./:.):.:):.:|::::::i>   <i:::!:.:./:.:.V:ヽ:.:.:.:.:.:`ヽ
         r=≦:.:/:.:./:./:.:.:.:厶:::ノ‐……ミ V:.从:.:.:.:ヽ:.:.`ー彡:.∧
        /:.:.:.:.:.:.:.:./:./:.:./┴く !  ̄ ̄ ! 'ーヘ:.:キ-- ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:./
.       ∧:.:.:.:.:.:.:/:.厂{:.:〃 く「ト-|      |/   V:ヘ.   ∨:.:.:.:.ィ:}
         {:.:.:.:.:.:/:.:/ 从' 二..ン-|      |   /:.:/    !:.:.:.:\リ
      __>:イ:.:.:.:/   _j _ノ  ` ー一 ′  厶イ    :.:.:.:.:.、:.ヽ   __
     /:./`7:.:.:.: '   /./  ィ′  ‐ -|=:|- ‐    、y'   ∨:.:.∧:.:.v彡'⌒ソ
      {从 ./:.:.:.:/  .{/  /      .|O|,        ∨  ∨:{:.:.:i:.:.:\
      ゝ   {:.:.:./ x介/   .    ‐- | |:-‐        Y介ヘ:.乂:l:.l:.:.ハ
        .乂/ // ′  /      -|O|-         }|/∧}:.:.:.:.:ー彡:.ノ
         -=彡イ :Y    /=-      | |        .ィ' !/介!:ヽ:.:.:.:.:/
        /ィ´爪{   /ゝ -- ‐ ─ … ┴ … -- 壬| ̄  |;仆:.:.\`ヽ
.        /:.:{  |. ゝ イヽ:.:.l      |│      l:.:|    |:/| 从ソ
0003名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/18(日) 13:55:05.93ID:6vf+Ap5E0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w66378177

これが欲しいけど売り物じゃないらしい><;
シュタゲに限らないけどオクの手描きイラスト試しに見たら
高いの数万とかで売れてるのな素人の作品なのに

それにしても萌郁たんグッズ少ねぇー
0005名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/18(日) 15:47:24.19ID:6vf+Ap5E0
どうやら5pbにあげたらしいな
林さんや他の人達が喜んでる
タダであげるぐらいならオレに売ってくれよぅ
0011名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/19(月) 19:55:40.01ID:qKL5kJtu0
劇場版ではどんな活躍してくれるんだろうな、もえいくさん。
もしγ世界戦の話やってくれるなら生まれて初めて映画館に行くんだが。
0015名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/20(火) 20:42:46.74ID:uVJvu+kL0
>>14
映画“でも”って、萌郁さんそんな冷遇されてたっけ?
ドラマCDγといい、ひよれんといい、アニメ19話といい、中の人が後藤さんといい、
かなり報われてるキャラだと思うんだが。
0016名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/20(火) 21:10:54.57ID:iCM8dj1x0
劇場版は一人のキャラに主軸を当てる話にはしたくないと言ってたぞ

中の人は置いといて、萌郁は公式関連では冷遇されてはいないな
むしろ後から魅力が上乗せされたキャラとしてよく描いてる
冷遇といえるのはグッズが少ないことくらいか
0017名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/20(火) 21:13:13.62ID:4bXQR5xU0
まあ、立場上キャラクターの中で人気があるかどうかと言われたら、
素直にYESとは言えないけどな。



もちろんおれはもえいくさんがNo1だが!
0018名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/20(火) 21:52:42.88ID:FgaCHIQn0
Pixivのラボメン集合絵だと結構な確率でハブられる
最終話が流れた今でもよくあったりする
仕方ないけどちょっと悲しい
0022名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/21(水) 08:32:30.43ID:DwT1ZHNE0
>>9
一瞬映像でネタ系かよと思ったがガチなんだな
殴らないで〜って所がすごく哀愁をさそう

変動率0.523307 の犯りんが萌郁とつきあった萌郁ENDだね
0023名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/21(水) 12:43:41.89ID:LxqdcyMS0
ああああ萌郁のパンツくんかくんかしたいおーーーーおおおお!!!!ブラをペロペロしたいよーーーーー!!!
0039名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/27(火) 19:59:26.49ID:q0NGqWHO0
待て、もえいくさんが料理できないとは限るまい
単に仕事が忙しくてものぐさしてるだけかもしれないじゃないか

…ごめん、「料理作る」って言った後差し出すのがカップラーメンってのは無いな普通
0044名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/29(木) 10:52:46.91ID:e3wuA0eJ0
夏休みにだーりんやって、2周目で萌郁ルートだった
そのあと他のキャラはどうでもよくなって積んであったんだが
最近なんとなくプレイしたら他のルートでも結構活躍してて良かったw
0045名無したんはエロカワイイ垢版2011/09/30(金) 11:54:16.19ID:QfRR71av0
>>43
だが待て、下手をすると周りの山積みな物質群で先に圧死の危険があるぞ
だからまず俺が実験と危険回避の為の人柱となってこよう
0056名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/02(日) 21:02:57.45ID:qu76no+90
時々、もし萌郁さんが一切トラウマを背負うことなく幸せにふつーに生涯を送っていたら、
メールの文章のノリがそのまんま表情に出るような軽くておちゃめな女性になったんだろうなーって思うことがある。

そーいう萌郁さんをちょっと見てみたい気もする。
0058名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/03(月) 04:23:04.03ID:Tsxs9iQT0
だーりんでは、自殺する時にラウンダーメールに救われたんじゃなくて
ブラウンに救われたんだな。
0061名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/03(月) 13:05:57.91ID:3FtoHS9A0
アレは何の嫌がらせかと思ったぜ…
OPには設定本に載ってたまんまの水着が写ってるのになぁ
0062名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/03(月) 13:29:54.15ID:CwXBagpC0
>>60
あれは「うっかりそこで水着の萌郁さんを出してしまうと、素直にまゆりルートを楽しめなくなる」という配慮だと思ってる。
だから萌郁さんルートでこそ、がっつり水着姿をだな・・・
0063名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/03(月) 14:34:36.09ID:5S+g+vy40
あのプールはまゆしーがナイスバディで
びっくりというシーンだからダイナマイトバディの
もえかに水着を着せるわけにはいかなかったのだろう
OPは騙しにもほどがあるがw
0066名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/04(火) 13:55:11.99ID:LniRUfXH0
しかし不健康そうな生活してただろうによくあんなスタイルを維持できてたもんだ。
FBと出会ってからいろいろ変わってああなったのか??
0068 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 垢版2011/10/04(火) 17:35:44.47ID:sX5TDK6V0
>>66
アニメでFBから初めてメールがくるシーンですでにアレじゃなかったっけ?
きっとどこかの世界線では貧乳だったりロリだったりダルだったりするんだろうなぁ

現状維持を切実に願っておりますよ、収束先生
0070名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/04(火) 18:02:01.01ID:gPskpTzI0
>>69
4年前の姿は相当野暮ったかったな。だから誰も気がついてなかったんじゃないの?
もえいくさん本人は自己肯定感足りてなさすぎな感じだから
スタイルを「自分の優れた点」と認識できてなかったのかも
FBあたりに「イメチェンしてみたら?」とか言われて、それ以降ああなった可能性はあるね
0072名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/04(火) 19:21:31.73ID:zw68A6S00
性的なプロデュース
0074名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/04(火) 22:06:10.39ID:x11R7pXT0
そもそもあのメール口調って地じゃないよな
FBがああいうキャラにしたてあげたのか?
いややっぱり地か?
自殺しそうになってたのは学生時代だから、それ以前は普通にメル友がいたのかな
引きこもりの原因もメル友とのいざこざが発端でクラスから孤立だったりしてな

あのハイテンションメール口調は
もえいくさんがFBとの交流で引きこもりをやめるまで
女子学生だったころのまま時間が止まってたことを意味してると解釈すると切ないな
0076名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/04(火) 22:36:47.76ID:jEv3OfHk0
ああいう性質になったのは家庭環境がヒドスだったからというのが仄めかされてるね
Mr.ブラウン曰く、不幸な生い立ち
本人曰く、いらない子と言われ続けてきた
岡部とデートのとき、幸せそうな家族連れをじっと見ていた

それにしても萌郁ルート短すぎじゃないか
内容も、ヤラセ写真を撮りに行くとか、歌詞を間違えて泣くとか、いまいちセコイ話だったしw
0077名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/04(火) 23:11:06.90ID:gPskpTzI0
そういうささやかなことを今まで出来なかったのが彼女の不幸だったんだから
セコイとか言わないであげてw

あと短かったのは認める
でもいいんだよ、他のルートでも出張りまくってるから
まゆりルートでのあの役回りはおいしすぎるだろ…
アニメ最終話でも握手してたし赦されまくりです
0078 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 垢版2011/10/04(火) 23:35:12.23ID:dBCzFU6X0
萌郁ルート最後の一枚で全て赦したよ
破壊力高過ぎて身悶えちまったしな
0079名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/05(水) 01:11:08.45ID:GnxfUZ9M0
萌郁さんルートはあれでいいと思っている。
つか、デフォルトが幸薄すぎる人なんで、ようやく普通に幸せな人生送れるようになっただけでも嬉しい。

個人的には、萌郁さんといっしょに、押入れの密閉空間でくんずほぐれつして見たいです。
0080名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/05(水) 01:41:38.00ID:2rlFFGV/0
黎明曙光のレシオ--Dawn Dawn Ratio-
っていうサブタイトルがすごい好き。
トラウマから開放されたんだって
0083名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/06(木) 12:48:10.60ID:BKWUrEvr0
美人でスタイルもよくて性格も性悪じゃないけど
基本メンヘラだから、オカリン苦労しそうだな
0084名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/06(木) 23:58:10.04ID:kdLA563t0
萌郁さんの相手が出来る人物は、ネット(メール)か現実かどちらかでいいから
萌郁さんのそばにずっといることが出来る人物だけって感じだな。

本当にずーっと一緒にいて、だーりんEDレベルに萌郁さんの心が癒えれば、多少独りにしても大丈夫な気がするけど。

そういう意味では怒涛のメールに全レスしてのけた上に、最後付き合い続けると生命がヤバイ段階では
きちんと突き放したFBは最終的なところで萌郁さんのことを大切にしていたんだろうなぁ。
0085名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/07(金) 00:18:53.68ID:9QE3Dn3M0
特定の人間に好意を抱けば抱くほど、その人に嫌われたくない不安も増大する
歌詞間違えた時に泣きながら逃げたのも、それだけラボメンが好きだったから
人によってはそういう心理を理解はできても、重くて面倒くさいと思うかもしれない
でもオカリンは自身も友達いなかったっぽいから、どうすればいいかすぐ分かった
そういう意味じゃベストカップルの一角と言える組み合わせなのかもしれない
0086名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/07(金) 00:20:15.44ID:xkscy+OY0
友人が多ければリスク分散がされているようなものと言えるわけか。
考えてみれば家族とかそういう支えがないんだから辛いわな。
0087名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/09(日) 13:22:55.22ID:wPMEoVke0
IBNをパクるわ、まゆしーを殺すわ、FB依存とは言えろくな事をしない女だったけど
だーりんではすげー良い娘になってて笑ったw
0088名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/09(日) 14:06:41.84ID:ZkqXAHA80
依存した相手と扱われ方が駄目過ぎた
完全に利用されてたし本人も性格上全力で命令聞いてたし
0089名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/09(日) 14:36:31.82ID:8nsz/sr60
だーりんでも依存した人物は同じはずだったんだが、
裏側ではなく表側から依存した(?)せいで普通にいい擬似親子関係になったというのが面白いよな。
0091名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/10(月) 20:29:56.69ID:mwDIrGlYO
>>l50
岡部「それはまさか……ライフガードか!?」
これか
0095名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/11(火) 08:15:27.57ID:EOA8w2iQ0
最近よくある駄目姉キャラとかじゃなくて「年上の妹」って感じの手のかかり具合がいい
でもメールの文面ではお姉さんだのオバサンだの若い子の方がいいよね?だの言っちゃってるのがさらに可愛い
0098名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/12(水) 01:22:55.82ID:APWDPZXK0
>>92
砂漠の嵐ってそれなんて湾岸戦争?
私は「イラクの自由(イラク・フリーダム)」作戦が好きです。

萌郁さんが明るく、押しの強い世界が見てみたい。
0099名無したんはエロカワイイ垢版2011/10/12(水) 07:19:40.71ID:zrOsNxAU0
>>98
チェリオがそんな名前の飲料出してたんよ。
他にも炎のバルセロナとか、時事ネタの飲料を出してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況