X



7<セブン>〜モールモースの騎兵隊〜
0002せがた七四郎垢版2020/03/29(日) 01:46:06.76ID:tQP5feb2
間違いなく
0003せがた七四郎垢版2020/04/28(火) 14:31:27.81ID:+M1ZFdJx
ストーリーや雰囲気に惹かれて買ったら、それが単なるチュートリアルで苦行みたいな作業ゲーだったってのがなぁ。
続編はその辺うまく反省して作ったと思う。
0004せがた七四郎垢版2020/07/23(木) 12:24:44.29ID:hVhvkUJ5
結構面白いんだけどなあ
0005せがた七四郎垢版2021/10/28(木) 18:41:54.52ID:sM1X+34j
本編ってその通りチュートリアルで
本当の本編はアルメセラ年代記だからね
0006せがた七四郎垢版2021/11/24(水) 17:15:06.41ID:guUi5k2+
本編がチュートリアルな割には功労者や子供など説明し切れてない部分が多い
というかアルメセラ年代記は序盤から難易度がほとんど変わらないから運営失敗して終わるか、慣れて惰性でクリアまで行くかのどっちか
0007せがた七四郎垢版2022/03/01(火) 19:28:38.14ID:kbnUbhml
ヴィーナス&ブレイブスよりこっちの方が好き
「続編より1の方が好きなゲーム」のうちの1本
続編は隊列支援と好感度上げがケンカしててシステムが破綻してる、と思ってる
0008せがた七四郎垢版2022/08/17(水) 23:24:39.68ID:biE39Qk6
立て直しが厳しくていつでもあっさりゲームオーバーになる割に、やり直しが大変なのが。続編は軌道に乗ると楽笑すぎるし、この手のゲームはバランス取りが難しい。
0009せがた七四郎垢版2023/02/16(木) 11:25:50.01ID:a4Ujf4Xh
後輩がUnknownを「うんこなう」って読んでたのでもう帰りたい
0011せがた七四郎垢版2023/08/25(金) 04:18:44.00ID:wqb9dWOE
第3世代がないから強いからって子供をあんまり加入させると、その次困るんだよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況