X



夕闇通り探検隊 7つめの噂 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001せがた七四郎
垢版 |
2015/04/22(水) 00:13:42.12ID:7jh6GrwY
・・・あと100日で、誰か死ぬ。

■夕闇通り探検隊 (サイコ・ホラー・アドベンチャー)
発売日:1999/10/7  発売元:スパイク

公式サイト(消滅・WEBアーカイブ等を参照されたし)
http://www.spike-online.net/yuyami/

■前スレ
夕闇通り探検隊 6つめの噂
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1381071476/

■過去スレ
夕闇通り探検隊 5つめの噂
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1329728762/
夕闇通り探検隊 4つめの噂
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1248600400/
夕闇通り探検隊 3つめの噂
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1213535007/
夕闇通り探検隊 2つめの噂
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1187449954/
夕闇通り探検隊
http://game12.2ch.net/game90/kako/o1118/1118081559
0952せがた七四郎
垢版 |
2020/08/28(金) 15:47:47.22ID:b0BhpNK8
詳しく覚えてないけどあかずのパチンコ屋とか寄生虫関係の噂が一日でやると無理に近かった
いけることはいけるんだけど
0953せがた七四郎
垢版 |
2020/09/03(木) 22:17:10.57ID:pNRdzvB3
>>949
個人的には、おトイレ軍団内部のパワーバランスが好きだったな
特に、ツクヨミ様な彼女の微妙なポジション

クッキー&ジェリーが素に戻る瞬間とかも捨てがたい
0954せがた七四郎
垢版 |
2020/09/14(月) 18:53:40.20ID:Lr2luEPT
ニシ君はアイツだけ何だったんだろう感がある
マジでブラックボックスな奴だったな
0955せがた七四郎
垢版 |
2020/09/14(月) 21:27:34.06ID:WPuH+b/0
ライターの趣味なんじゃない
今でこそああいうキャラも多いけど当時はそんなに多くなかった気はするし
3人組はエヴァの影響もみられるからカオルくんとかも意識してるのかねえ
0956せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 00:30:47.90ID:A+DyYvny
ニシくんてネタじゃなくて本当にあっちの気があったのかね
当時はそれっぽいだけかなあと思ったけど攻略本とかでもわざわざ匂わせてあるんだよね
逆にサンジョウさんはあの世界では一番まともというか、殆ど闇がない真っ直ぐな女の子なんだよね
一人まともな子を配置するのもしないと進まない話もあるからなんだろうけどそういう子の描き方もうまかったなあと思う
0957せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 02:29:18.51ID:IxjLK8G6
ナオは作中見る限りではなんとなく人惹き付ける性質があるようだし(実際大人になった自分から見るとすごくかわいくて魅力的な子なんだけど)
人気者でみんなが寄ってくるニシくんにとって、そんな子だけが自分の思い通りにならないと逆になんとか手に入れたくなるのかもね
ニシくんは家庭事情もあるようだしなあ
0958せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 11:10:56.90ID:Suvljf8Z
>>957
そういや家庭があんまうまくいってないんだっけな
やっぱよくできてるなあ
等身大の中学生って感じ
0959せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:56.76ID:oslh5dai
お母さんいなくてお父さんともいまいち折り合いがよくないみたいな感じだったと思うから、
何かしら学校で穴埋めしたいんだろうけど周りは外面に釣られて擦り寄ってくる人間ばかりで、なおさらニシくんにそんなに興味無さそうなナオくんが気になってしまうのかなー
0960せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 18:17:46.90ID:42Pcy7Wz
全てがうまくいってる家庭のほうが少数派、という事実に子供を持つ頃ようやく気付く皮肉な
0962せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 21:45:52.63ID:nMxTW5NI
時間がたって触れるとかなり違う見え方するゲームだからな・・・
妙に生々しいだけに
0963せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:43.22ID:C+lQuqxv
おトイレ軍団とか高校行ったら全員縁切れてそうだよね
確実にその場にいない人の悪口言うタイプのグループやろ
0964せがた七四郎
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:48.04ID:42Pcy7Wz
いや、ミカだけ切られてそう
ユリィとかは比較的温厚なんじゃないかと
0965せがた七四郎
垢版 |
2020/09/16(水) 00:37:03.14ID:6ycerMr5
ミカは軍団とは切れてるだろうけど新しいグループでずっと似たようなことしていくのだろう、彼女には不幸にもその才能がある
みたいなことをその後の夕闇かなんかに書かれてたような
0966せがた七四郎
垢版 |
2020/09/16(水) 06:34:38.99ID:CwXXQRt7
若いとき調子こいてて、年とともに落ちぶれるタイプだよな、サカイミカ
キャバ嬢→風俗嬢→生活保護
0967せがた七四郎
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:30.42ID:sM1gELVr
久々に伸びてると思ったらゲスな話になってきたな
おトイレ軍団と一緒になっちゃいかんぞ
0968せがた七四郎
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:13.87ID:1hy1gURu
あの学校に変な家庭環境とかの子が多いのは淀みが原因だった、と思いきやそれはむしろ社会構造の変化だったともいえるのかね
日野市自体は淀みとは全然違ういい町だよね
東京で一番好きな町
0969せがた七四郎
垢版 |
2020/09/16(水) 19:44:36.02ID:Xkm3xJ+8
いうてナオくんちはお父さん仕事でいないとはいえある程度裕福で平和な家庭だろうし、サンゴもあるあるくらいで不幸な環境ってほどでもない
クルミは本来幸せな家族だったろうになあ
ニシくんは親離婚してるっぽいが他誰かいたかな
0970せがた七四郎
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:12.70ID:CwXXQRt7
>>969
シイナ家は、女がおばさんになって劣化、毒母になるという典型例
幼馴染の先生の想いが切ねえ

まあでもまさか発達障害で娘が死ぬとは思わないよね!
0971せがた七四郎
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:16.20ID:ZM21oiBH
>>969
サンゴの家も結構きつくね
ほぼ親とは没交渉だし
うちはあんな感じの反抗期のまま家を出てそれ以来未だに親とは不仲だわ
0973せがた七四郎
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:54.70ID:kwJuzQOs
ヒラウチ家は、イザという時オヤジがダメ!!と言える家庭なので、最悪の事態にはならなそう
0974せがた七四郎
垢版 |
2020/09/18(金) 08:06:52.62ID:63uVeN8K
わざわざ九州の大学に通うミツグ兄ちゃん、何を目指してるんだろうな
0975せがた七四郎
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:25.05ID:ith6GJ1q
何かどのキャラの境遇も妙にリアルで
そこが琴線に触れるのかな
0976せがた七四郎
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:47.58ID:BzugaSCy
ラジコン飛行機〜終盤の事件の最中のナオの心中を考えるとほんと胸が痛くて泣けてくる
まだ13の子供が経験したんだよあれを・・・
0977せがた七四郎
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:35.47ID:oT2Qaj3+
だからこそ、消化しきれてないというか分かってない部分も多いのがリアルだと思う
そもそもくるみの家の様子とかはあくまでも見えてるのはプレイヤーの側だけの話なんだよね
ナオの家庭の様子とかも
その辺りを大人になって痛感する
0978せがた七四郎
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:03.68ID:0aictbSh
ナオくんちは不幸な家庭ではまったくないし、本人も愛されて育ってると思うけどなんとなーく暗く感じる(そう見えるように描写してる気もする)のはなんでやろな
確かにあんな感じの家もあるよなーと思うけど
0979せがた七四郎
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:24.36ID:Ko/4/uLB
>>978
過保護な親と何となくそれを重たく感じる息子って感じかな?
0980せがた七四郎
垢版 |
2020/09/30(水) 22:20:17.71ID:G3kwRYLF
ナオが精神年齢高いから大きな問題にはならないが、大人になってから親と和解するパターンだな
0993せがた七四郎
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:03.44ID:URC1hIMO
櫻の木の下には・・・が埋まって
0995せがた七四郎
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:26.64ID:ZiBu+0Qa
アーカイブスで配信キボンヌ埋め
0997せがた七四郎
垢版 |
2020/10/03(土) 21:10:17.19ID:m9CJPyIz
こういう時にこそ荒らしが必要なのにな
0998せがた七四郎
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:35.25ID:ZiBu+0Qa
サントラも出してほしかった埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1991日 21時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況