X



【SS】七ツ風の島物語【サターン】
0001ガープ垢版2008/09/18(木) 11:58:17ID:x2ZRaln5
フォア フォア フォア
0004せがた七四郎垢版2008/09/21(日) 12:41:43ID:mqqBdcG9
雨宮キャラデザのゲームは売れないの法則。

開発はワンダープロジェクトJシリーズを作ったギブロなんだけどねぇ…。
0006せがた七四郎垢版2008/09/26(金) 22:16:00ID:z8BEZR53
このゲーム大好き
発売日に新品で買って後悔していない
0007せがた七四郎垢版2008/09/30(火) 11:38:38ID:CVf9EDA4
思わず開いたこのスレ
のんびりできるゲームだね
0008せがた七四郎垢版2008/09/30(火) 22:48:15ID:5alMfzJl
釣りとか虫とりばっかやってたな
集めんの楽しすぎたw
そればっかやってて
結局クリアしなかったが
最初に家と話した事と石人間の赤ちゃん話がなんか微妙に記憶にのこってるぜ

これキャラデザが雨宮監督の時点で商品として失敗だよな
世の中に雨宮デザインのファンでさらにサターンもってる奴が何人いるんだっつー
ガープ博士見て一般人はうわぁ面白そう動かしてみたーいとは絶対思わない
0009せがた七四郎垢版2008/10/03(金) 10:49:49ID:hyp2AYn0
まぁ確かに・・・

でも雰囲気は好きだな
0011せがた七四郎垢版2008/10/06(月) 20:59:38ID:POCIb+H/
再プレイするのはちとしんどいけど、手元に残しておきたいソフト。
0012せがた七四郎垢版2008/10/08(水) 19:42:04ID:aRoePu32
低年齢層にプレイしてもらいたいゲームなんだが
いかんせん謎解きが巧妙過ぎる
0013せがた七四郎垢版2008/10/09(木) 19:00:04ID:hXqifdby
ノーベル賞取った人いってたよ。
今の若い人は、難しいことを途中で投げ出すって。
これはやる価値あるゲームだと思うよ、個人的に。
0014せがた七四郎垢版2008/10/16(木) 21:54:45ID:J4szkFp2
終章の見えない小さなはしごで詰まったなぁ
ムラサキの風ではしごらしきものは見えるんだけど、小さくなって上るということに気づかなかったw
0015せがた七四郎垢版2008/10/17(金) 11:22:12ID:+sOV6rAv
アートスタイルは好きだけどさ、
キャラ変じゃね?
0018せがた七四郎垢版2008/11/11(火) 22:41:18ID:WGf3iomb
キャビネットに木の目とかシュールすぎる
0021せがた七四郎垢版2008/11/25(火) 21:50:08ID:Gmw70AHt
いいゲームなんだけどねえ
PSだったら隠れた名作として人気出たかもなー…
0022せがた七四郎垢版2008/12/12(金) 21:19:36ID:3csITcTg
初めて夢でリンゴアメ見た時怖かったなあw絶対敵だって思ってた
今では一番好きなキャラだ・・・一緒にいたかったよ
0023せがた七四郎垢版2008/12/13(土) 13:38:30ID:e2XlA2e3
はじめ夢で見た時はガープの前身年だと思ってた
0024せがた七四郎垢版2008/12/15(月) 22:30:29ID:Gzd4AvnE
リンゴアメのあの耳がかわいい
最初の夢は確かに怖いがw
0025せがた七四郎垢版2008/12/16(火) 21:29:15ID:+S4+3T4l
のんびりと楽しみたいゲームなんだけど、
なかなか再プレイできない。
こういうゲームを楽しめるほど、
時間と心に余裕持てるといいよね。
0026せがた七四郎垢版2008/12/16(火) 21:42:04ID:iEKcSb6+
そう、オレには生活にゆとりがないのよ
マジでのんびりプレイしたいよ
2ちゃんに糞レスする時間はあるんだがね
0027せがた七四郎垢版2008/12/17(水) 08:24:43ID:swSjqQ2G
いっそSS大事に保管しておいて老後にプレイするってのはどうだ
謎解きもいい感じに忘れてると思うけどボケてそうだなw
0028せがた七四郎垢版2008/12/27(土) 06:21:21ID:9Pqb+4DZ
キャビネットフルコンプした人いる?
どうしても一つ見つけられないんだけど
0029せがた七四郎垢版2008/12/30(火) 22:02:00ID:OU9G3i2E
・九つ全部埋める
・全部虫
・全部パサラン
・カシラウオ・セウオ・オギョを並べる
・マキモドキを入れる
・セルベットにこまめに会いに行く

あとなにがあったかな…最近やってなくて記憶が曖昧だ
0031せがた七四郎垢版2008/12/31(水) 07:42:48ID:iLyFgt8I
絵は全部揃ってます
ガープの像の右隣がどうしても埋まらなくて
困ってやめてしまいました
置物なので住人かイベントのアイテムだと思うのですが…
ホント誰か教えて
0036せがた七四郎垢版2009/03/13(金) 00:40:25ID:8hmGWwV3
一度やったらしばらくはやらないのは分かってるが
手放したら、もう一度入手する事は難しいので
結局、ソフト、攻略本、そしてSS本体をまだ持ってる俺w
まあ、本体はバロック用でもあるんだが……

俺の中では七ツ風は、ベスト5の中に入る神ゲーだと思う
これでもう少しマップ切り替えとかがスムーズだったらなぁ
0037せがた七四郎垢版2009/03/14(土) 21:41:40ID:B08I8Jr/
完全な攻略本を作るため未だssは現役です
やっぱりガープの隣が埋まりませんでした
わかる人いませんか?
つか攻略本作ったら買ってくれる人はいるんだろうか…
0039せがた七四郎垢版2009/03/27(金) 17:28:00ID:ebPCM2pq
いや、余裕で買うよ
ソフトについてきた、bmp集を使って
大まかな地図は作ってみたんだが
ものがものなので、自分以外の誰にも見せられない
著作権的な意味で
0044せがた七四郎垢版2009/06/11(木) 15:00:14ID:UCl0jJiT
女性実況で良ければ、こんなんもある。

ロリ時代に挫折した七ツ風の島物語を実況プレイ Part1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7220900
0045せがた七四郎垢版2009/06/24(水) 03:55:27ID:FD4YNVQJ
保守上げ
実況って必要か?いや、いらないや
古本屋で画集牙を見つけて浮かれ記念カキコ
0047せがた七四郎垢版2009/06/29(月) 09:28:33ID:c1FR6+/T
実況じゃないプレイ動画があるから、俺はそっちを見る
そして、ついに袋とじ未開封のガナパの手を発見した記念保守
0049せがた七四郎垢版2009/07/24(金) 20:30:38ID:4O+WZ0s3
キスケにもあんな切なくて、泣けるバックボーンがあるんだから
クリオンやロクゾウにも何かあるんだろうなーとか思う保守
0050せがた七四郎垢版2009/08/13(木) 05:28:04ID:ZgzR5Z0Z
ガナパはシュンサンの前身年が衝撃的だったなぁ
保守あげ
0051せがた七四郎垢版2009/08/13(木) 12:51:03ID:/JZMpoFk
562 名前:ノビ使徒405 in 七つ風の島物語 ◆yjSoVIETJs :2005/10/13(木) 01:46:33 ID:P8tFro+m0
>>560
言い掛かりをつけて脅迫するのが仕事な人間がいるから
差別ってのは非情に大事なネタなだけ。

2chが総会屋って言われるようなもんよ
0052せがた七四郎垢版2009/08/13(木) 13:36:56ID:di5O2irL
暇さえあればもう一度プレイしたいのだが
0053せがた七四郎垢版2009/08/15(土) 11:55:40ID:hkrDTxH3
■お盆休だ!ポイントUP祭り!
期間:2009年8月13日(木)10:00〜2009年8月17日(月)09:59

≪中古SSソフト≫
七ツ風の島物語
-初回限定版-

GAME77価格 1,980円 (税込) 送料別

残りあと1個です

初回限定版には、
雨宮慶太デザイン原画のプレミアムCDが、
付いています。
http://item.rakuten.co.jp/game77/10021386/
0056せがた七四郎垢版2009/08/15(土) 22:40:52ID:Ktcu7MXy
通常版そのものがないのに初回限定版とはこれいかに
7000本しか売れなかったらしいからな
名作なのに
0058せがた七四郎垢版2009/08/16(日) 19:38:52ID:p1A/lARG
我が家のセガサターンは七つ風専用機ですが
0059せがた七四郎垢版2009/08/17(月) 00:22:50ID:/2I7M8NG
俺はバロックと七つ風専用機
七つ風はさ、悲しいけどリンゴアメを開放して
そして、静かになったクリア後の島をまったりするのが好きだった
0060せがた七四郎垢版2009/08/18(火) 04:41:18ID:EZL+oOE7
グラウ龍を復活させたは良いがどうすればいいのかわからない
ドンキルの虫歯もな
0061せがた七四郎垢版2009/08/31(月) 09:30:49ID:wBS9LHga
>>60
グラウ竜は復活させる事自体が目的→風獣記にグラウ竜が追加される
ドンキルの虫歯→虫歯を治してもらった事の、ドンキルからのお礼(?)
じゃなかったっけ
0062せがた七四郎垢版2009/09/03(木) 22:53:13ID:+eSOK5V3
>>61 普通貰った物はコレクションする人に渡してキャビネットに飾れるのに
ドンキルの虫歯は誰も欲しがってないのでキャビネットに飾れない
白の風も遊びの使い道のない感じで…
謎がちらほらあるんだよなぁ
0063せがた七四郎垢版2009/09/04(金) 04:11:19ID:jtqRGm3j
なつかしいな
まだプレイしてる人がいるんだな
0065せがた七四郎垢版2009/09/15(火) 16:17:32ID:L0f2zb72
うぷ主が作ったんじゃないか?
ディスク2の画像とサントラの曲で

あー音楽聴いてるだけでホロリとくる
0066せがた七四郎垢版2009/10/02(金) 19:38:08ID:Ci/qKUjK
紛れもない名作アゲ
0067せがた七四郎垢版2009/10/26(月) 23:32:19ID:raR9RXFq
4章後半でトモダチとはぐれ、ミニツリー取れない・・・
0069せがた七四郎垢版2009/11/16(月) 22:32:57ID:jBEphMQy
これを再プレイしたいってだけでセガサターンとソフトを購入。
やる時間無いけど手元にあると幸せ。
0071せがた七四郎垢版2009/11/17(火) 19:06:21ID:2f6kesdU
ウァゥウァゥウァゥ
ゲシェラァ〜ゲシェラァ〜
0072せがた七四郎垢版2009/11/19(木) 17:19:02ID:u0b1RIEi
フォウフォウフォウ
ゲジュンゲジュンゲジュン
0073せがた七四郎垢版2009/12/22(火) 05:59:49ID:YHrr+ja9
リンゴアメはオスなのか?
0075せがた七四郎垢版2009/12/24(木) 01:06:08ID:+e6qhzs7
もしリンゴアメがゼンマイウサギじゃなくて人間だったら
ガチホモにしか見えなかっただろうな
0076せがた七四郎垢版2010/01/21(木) 22:30:42ID:q374/NKj
女の子という発想はないのかw一人称ボクだっけ
主人公に尽くしまくった挙句捨てられてラスボス化って書くとヤンデレだな
0078せがた七四郎垢版2010/03/01(月) 11:40:00ID:rbopMkoe
リムルの奴に乱暴して
チリンチリン言わせてやりてえなあ
ウヒヒヒ…
0079せがた七四郎垢版2010/03/26(金) 11:13:07ID:s6Qm+I+R
リムルさんの人妻的雰囲気は異常
部屋も可愛いよな〜
0081せがた七四郎垢版2010/05/15(土) 22:11:46ID:H3BKpZpM
リムル好きだったなぁ。
何気にヒュウ(だったか、骨カラス)がリンゴアメ追いつめたんだよね。
0085せがた七四郎垢版2010/10/04(月) 00:48:35ID:U2tu+P8c
でも新品しか駄目って人は買うんだろうな。
0086せがた七四郎垢版2010/10/04(月) 03:20:36ID:ZrskXbjA
10年くらい前なら処分品で新品が300円くらいで売ってたのに
0088せがた七四郎垢版2010/10/23(土) 20:55:37ID:6g8lKllU
中古買うか。
0089せがた七四郎垢版2010/10/23(土) 21:21:30ID:Q+s1kdrX
血の気の多いイメージのあるサターンユーザーとは無縁っぽい作品。
PSっぽいよなあこの手のゲームは
0090せがた七四郎垢版2010/10/24(日) 13:44:48ID:NPbmaWJg
サターン総合板でこのタイトル出てもああそんなクソゲ有ったねみたいな反応だからね
絶対プレイしてないだろうけど
新品オクなり秋葉なりでそれなりに安く出るので尼で買う必要ないと思うよー
0091せがた七四郎垢版2010/10/24(日) 18:40:04ID:pZraWn5h
サターンにエニックス参入したらドラクエじゃなく訳の分からないゲーム一本出して終わりかよ、が定番ネタ
0099せがた七四郎垢版2010/11/14(日) 04:41:05ID:ne9vD0cR
>>97
攻略本もいい感じです
この値段で買う物でもないけど。古本屋に有れば安く買えるよ
0104せがた七四郎垢版2010/11/23(火) 15:06:19ID:kroFbg+q
序盤の「アウ アウアウアウ」「グゲゲー グゲゲー」のシーン結構好き
0105せがた七四郎垢版2010/12/04(土) 23:52:48ID:4gs3QVrE
セガサターン総合スレッド Part89

802 :せがた七四郎:2010/12/04(土) 18:48:12 ID:PFkqGQ/d
七つの風の物語というクソゲーがあったな。やってないが
0106せがた七四郎垢版2010/12/05(日) 00:23:55ID:ISLC1o/l
言いたいことはわかるけどわざわざ貼らんでも
0107せがた七四郎垢版2010/12/14(火) 10:42:22ID:CFxMXzb/
.
0108せがた七四郎垢版2011/01/10(月) 00:36:21ID:C+kLke4w
多少プレミアついてても買ってもいいと思ってるのにどこにもサントラが売ってない……
0110せがた七四郎垢版2011/01/13(木) 23:23:01ID:S6IrvE0J
このゲームって普通にクリアしてしまうと取れなくなってしまうアイテムがあったりする…?
クリアしたから収集活動してるんだけどどうしても見つけられないアイテムがある
0111せがた七四郎垢版2011/01/26(水) 12:50:08ID:W+u1OyBI
テニスの王子様
0113せがた七四郎垢版2011/03/02(水) 08:29:02.60ID:n2Ir9Eom
小学生の時プレイして、ストーリに感動して
ひとりで部屋で泣いた覚えがあるw
まったりした雰囲気が好き。
当時はカンゾウ、キスケがお気に入りだった
0114せがた七四郎垢版2011/04/19(火) 03:56:55.78ID:qMX1iBst
今日から初体験してみるわ。
0117せがた七四郎垢版2011/04/25(月) 04:10:53.02ID:SZqZxhsI
こんなのが名作・良作とか笑止。5章終わってかったるすぎて飽きたわ。
http://www23.atwiki.jp/ggmatome/pages/715.html

移動が糞遅い、しかも走ってもそんなに変わらない。
次の場所への画面切り替わりがとろい、いちいち後ろ振り返るな。

何でこうわざわざ他のキャラに草刈らせたり、飛び越えるようにしたり、岩壊させるようにするのか。
いちいちメニューで切り替えなきゃならんし、普段の移動もさっさとついて来い。こんな要素はただめんどいだけ。

上へ行ける場所と下へ行ける場所が分かりにくすぎ。
説明書にわざわざ良く調べて見逃さないようにとか書くなら最初から分かりやすいようにしとけ。

レビューとか見ると、これはゲームと思ってはいけません。絵本ですとか。
いやいやこっちはセガサターンと言うゲーム機を買って、七ツ風の島物語と言うゲームソフトを買ったんですが?

そんなら最初から絵本で出しとけ。ストーリーや音楽、映像や雰囲気が良いとかどうでもいい。
ゲームとして破綻してるからクソゲーでしかない。信者はそこんとこ目をつぶるな。マンセーばっかりしないよう気をつけろよ。
0119せがた七四郎垢版2011/05/15(日) 23:20:51.05ID:WzyJmt4g
個人的には、キャラの仕草も細かくて、まったくとした雰囲気とも相まって、ほのぼの系の佳作という感じかな。
0121せがた七四郎垢版2011/06/07(火) 15:18:41.25ID:n/RfiZpv
だれか七ツ風の島物語の動くエミュ教えて
0126せがた七四郎垢版2011/09/20(火) 09:03:25.64ID:IekfwXeZ
フウシャガメよりナマリイヌかオススメだよ
0127せがた七四郎垢版2011/09/29(木) 01:42:42.15ID:AV221pCw
七ツ風の島物語をPSで発売して
ワンダープロジェクトJ2をSSかPSで発売してれば
ギブロは解散しなかったのに。
これだけ良質なソフトメーカーが消えたのは大きな損失。
0129せがた七四郎垢版2011/10/08(土) 15:28:31.13ID:sEK2WE5m
最初はクサネズミかわいいなあとか思ってたけど最期までやって殴り飛ばしたくなった
0132せがた七四郎垢版2011/11/14(月) 21:20:52.81ID:Oyd4SNE+
初回版だと思うなんか2枚組みなのかな
0133せがた七四郎垢版2011/11/28(月) 16:09:31.41ID:tvzW2RW/
小学生のころやったなあ
周りの誰も知らないから話ができぬ
0134せがた七四郎垢版2012/01/08(日) 18:30:39.34ID:NAHNnqSb
今更ここを読む人もそうそういないと思うが…Wii Uで出してほしい。
なんでWii Uかというと、タブレット型コントローラーがあるから。
各章が終わった後に読めるストーリー部分を
絵を増やしてホントの絵本として読めたらいいんじゃないかと。
文章も行動によって細かく生成されるようにしたら、
それこそ『その人だけの絵本』にもなれるし。

と、妄想書いてみた。
0136せがた七四郎垢版2012/01/09(月) 02:31:40.56ID:hZxPd96x
それだけにファミ通のクロスレビューでボロクソ叩かれたのは許せない
0137134垢版2012/01/14(土) 20:46:54.44ID:I9KTc22f
うわ、久しぶりにのぞいたらレス付いとった。
ありがと。

Wii Uでと書いたけど、ダメならそれ以外の機種でもいい。
でも、出来れば据え置きで大きな画面に映して楽しみたいなあ。
制作元のギブロがもうないから絶望的だけど。
0138せがた七四郎垢版2012/01/31(火) 21:41:22.94ID:MnPNktRY
ふと思ったんだが、各章クリア後のあれを
森本レオに朗読してほしい。
0139せがた七四郎垢版2012/03/16(金) 23:16:45.70ID:VAO7dXYO
iPad、iPhoneアプリが良い。
激しいアクションも皆無だし、世界も時間に縛られないから
思いついた時にすぐ側にあるデバイスで出来ると良いと思う。
0141せがた七四郎垢版2012/09/27(木) 06:14:23.48ID:4g6nSDkC
遅い夏休み
久しぶりにサターンを起動しプレイた
黒い風に吹かれたのか
俺の七ツ風のデータは壊れて消えた

やっぱりキスケは可愛いかったし
やっぱりリムルも可愛いかった。


トモダチがいる トモダチが笑っている。

アヤマチは いつもココロにイタイ

そんなアヤマチをくりかえしそうになる

だから 忘れない 忘れてはいけない

心の中の 大切なもの
0142せがた七四郎垢版2012/10/15(月) 15:19:37.14ID:gELamRvI
最後何かホロリとくるんだよね
名作です
0143せがた七四郎垢版2013/06/09(日) 03:37:30.21ID:9HlcVOAg
トモダチ ほしい
いつも ひとり
すきで ひとりというわけじゃない
みんなの輪に はいろうとしてみる
今日もやっぱり便所飯
0145せがた七四郎垢版2014/03/03(月) 02:05:27.65ID:G3e+TbQM
マイナーage
0146せがた七四郎垢版2014/03/04(火) 16:33:29.02ID:AowOgYSM
牙狼の映画を観て思い出した記念カキコ
素敵なゲームでしたね
0147せがた七四郎垢版2014/03/09(日) 05:46:56.73ID:CWRW4DE3
久しぶりにやりたくなったので。
うちのサターンは動くだろうか…

幼稚園くらいの頃に父とやった
初めてのゲームだったけど今でも好きだわ
0148せがた七四郎垢版2014/03/09(日) 13:55:23.10ID:XJQZ7qXg
島で親父と初プレイか
0149せがた七四郎垢版2014/07/25(金) 13:21:07.65ID:Z4L5+GBy
セブンワンダー
0150せがた七四郎垢版2014/10/28(火) 00:23:11.38ID:35iOKhcI
八ツ墓村
0151せがた七四郎垢版2015/04/18(土) 15:47:45.38ID:9TPEnKPG
操作ダルい部分もあったけど良ゲーだと思う
当時ファンロードというオタ雑誌のゲーム紹介コーナーで紹介されててそれで知った
(淡海くれほのゲームでCHU)

難しくてなかなかクリア出来なくて
気が向いた時にやり直しつつ進めてクリアに3年くらいかかった
クリアした!という達成感のが強くて泣きはしなかったけど
今でも1番心に残ってるゲームだ
0153せがた七四郎垢版2015/12/02(水) 16:34:36.13ID:GwhZD34u
何気にアスキーグリップでの操作が快適なんだぜこれ
0154せがた七四郎垢版2016/03/24(木) 19:19:59.10ID:dPguypzS
こいつが売れてくれていたらエニックスももっと本気を出してくれただろうな。制作会社潰れちゃったからな
0155せがた七四郎垢版2016/06/01(水) 21:11:30.51ID:E8YzkuNM
ようやく中古で買った
しばらくやる予定はないけど楽しみ
0156せがた七四郎垢版2016/09/24(土) 06:17:11.67ID:rpBAd6jN
当時やりたかったが買い逃してたのを最近てに入れて
さっき本編クリアした、期待してた通りの良いゲームだった

コンプリートはかなり遠いが頑張ろう
セーブポイントが自宅以外にも各所にあればな…
0157せがた七四郎垢版2016/11/05(土) 06:33:30.50ID:beg7fBcU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0158せがた七四郎垢版2017/02/24(金) 15:23:35.80ID:LuKXb2bw
思い出してニコニコで久々に実況みたので残しておく、このキャラたちの風貌の奇妙さと物語が作り上げてる雰囲気の良さは子供心にぐっときたよなぁ…嗚呼懐かしき幼き日々


移植は願うだけ…無駄…か
0159せがた七四郎垢版2017/02/25(土) 21:51:06.54ID:ZUdCcz94
会社が無いし売れなかったから移植の可能性はゼロですね。
この作品の為にサターンの新品を確保した。
だけど最近のテレビにはS端子が無いので接続できない。
変換アダプターをかませないと・・・。
0160せがた七四郎垢版2017/03/10(金) 11:57:03.01ID:SDSpeQzl
牙狼で人気が再燃……しなかったな(´・ω・`)
0161せがた七四郎垢版2017/03/12(日) 20:15:49.32ID:5dK8qRLj
この作品は自分の中ではmoonと同格だったけど、こっちのほうが面白いと気がついた
0162せがた七四郎垢版2017/07/30(日) 02:00:23.89ID:7BSrlT1o
歳とってゲームもなかなか出来なくなってきたが
久々にプレイ動画でも見ようかな
0163せがた七四郎垢版2018/01/12(金) 18:15:41.67ID:pM/Q3sZo
ドラクエが流れて謝罪的な意味で出したタイトルだったな
原作者はライフワークといってた割りにあっさり切り捨てて今はガロウに全力じゃね
0164せがた七四郎垢版2018/01/28(日) 11:35:40.38ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M7C0L
0166せがた七四郎垢版2018/11/12(月) 10:37:59.22ID:xuGIwaQo
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←携帯端末使用者がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者は自身に該当するコンプレックス「創価学会員、在日、無職」等の言葉を相手に投げる。先に言ってしまえば自分に向けられないと考えている様子
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0175せがた七四郎垢版2021/12/15(水) 20:58:04.79ID:GEGSGyTN
アレンジサントラ欲しいなぁ
オリジナル音源と併せて出してくれたらいいなぁ
0176せがた七四郎垢版2022/12/02(金) 22:11:35.89ID:0JRhs7k4
うむ
0177せがた七四郎垢版2023/01/11(水) 18:17:32.72ID:+m772Z5C
>>163
GAROもこれと世界つながっててタム婆とか出てくる
なのでライフワークとして続けてるってのはそうなんだと思う
他にもこの人の出してる本なんかも結構な数これと世界つながってる
個人的にはガナパの手ってのが好き
0178せがた七四郎垢版2023/01/23(月) 22:25:22.19ID:oGHBZAOr
当時は高校生だったかな
最近久々にプレイ動画見て良作だったことに気づいたわ
0179せがた七四郎垢版2023/08/12(土) 08:26:44.11ID:9cGv4C9r
俺、キレたら周り見えなくなるタイプだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況