X



ライジングザン ザ・サムライガンマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎2006/06/28(水) 18:12:20ID:R9oOEVHJ
故ウェップシステムの傑作ギャグアクションを語ろうじゃないか
0154せがた七四郎2009/07/02(木) 12:09:55ID:4nUxT/9Z
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/51973284.html


まとめブログを見てたらこんなものが・・・
本編を見ていないので分からないが
スレだけ見るとライジングザンみたいだw
0156せがた七四郎2009/09/17(木) 13:39:36ID:sLD0BAnr
>>150
俺はなぜかエルツヴァーユと一緒に買った。それぞれ1980円だった。
あれほど「両方とも大当たり!!」だった買い物は無かったな…。
アーカイヴスで出てくれねーかなぁ…。
0157せがた七四郎2009/10/02(金) 01:06:41ID:Ft/b8IGy
やべぇ懐かしすぎるw
体験版しか持ってないからどっかに売ってねえかな〜
0158せがた七四郎2009/10/21(水) 13:19:33ID:pli2OHxQ
ジバク ジバク
≡【  】
≡ 人人
0159せがた七四郎2009/11/04(水) 17:06:00ID:GsCpncdn
youtubeに海外版のプレイ動画があったのだが
ステージ2に見たこともないキャラが・・・
そしてトドメファイナルの演出や敵の血が赤いため日本版より殺伐としている感も
0160せがた七四郎2009/11/23(月) 13:30:57ID:r2lQa92w
なんとなく「サムライガン」で検索して見つかった奴→(^◇^)/
0161せがた七四郎2010/01/22(金) 06:39:42ID:PNcd+paW
実はこのソフトってPS版To Heartと同じ発売日だったんだよな。

発売日にアキバのメッセサンオーでテレカ付だったから
To Heartと一緒に買った俺は勝ち組み!・・・か?

もちろん先にプレイしたのはスーパーウルトラセクシィヒーローの方さ!
0162せがた七四郎2010/01/28(木) 23:31:24ID:RQXbyFyT
昔体験版で面白かったから、探そうとしたら今ちょっとプレミアついてんだな
やりてージャッカル
0163せがた七四郎2011/04/12(火) 17:14:24.21ID:u7VJjcN6
>>158
キバクだから
0164せがた七四郎2011/04/26(火) 13:52:17.89ID:fe0zNb28
349 :おかいものさん:2011/04/18(月) 00:43:59.36
ライジング斬というバカゲー
あれは帯があってこそ成立すると言っても過言ではない

つーかどんなタイトルでも無いよりあった方がいい
コレクション的意味なら尚更
0165せがた七四郎2011/08/25(木) 17:06:40.22ID:9j4RLhP6
ジャンク品の中に埋まってた。オビ付きで200円でゲット!
0167せがた七四郎2011/12/21(水) 23:12:44.70ID:xHz30SBo
アーカイブスきたね
0168せがた七四郎2011/12/21(水) 23:17:21.51ID:8G9Xw8aC
>>167
マジか!!!!!鳥肌立ったわ!買ってくる!
0169せがた七四郎2011/12/22(木) 01:56:12.06ID:zMUYzeRV
アーカイブス化記念カキコ
ちょっと前にスタジオ斬がクールボーダーズ配信してたから、まさかとは思ったけど本当に来るとはwww

颯爽DLして遊んでるけど、PSPだとL2R2がアナログになるから全ボタン連打がキツいwww
0170せがた七四郎2011/12/22(木) 17:26:12.26ID:LAbSiDJq
>>169
PS3でやってるけど、L2R2のストロークが長くて地味にキツイw
SYUGYOUで攻撃避けがあったけど、アレ道中じゃほとんど使わなかった
思い出があるような…。
0171せがた七四郎2011/12/23(金) 00:25:48.71ID:yd4cduf9
これ、プレミア化していたんだよね
スタジオ斬もセクシィなことしてくれるぜ
0172せがた七四郎2011/12/25(日) 00:23:01.30ID:59taXaYG
アーカイブスで10年ぶりにプレイしたが、当時はハードでも楽々クリアできてたってのに
三面でゲームオーバーになっちまったやべえw
0173せがた七四郎2011/12/29(木) 15:47:24.90ID:uHg2gtxl
スタジオ斬のサイトトップページの画像ワロタ
0174せがた七四郎2011/12/31(土) 13:37:15.50ID:x7t5DGF0
>>173
また やっちゃったワラタw
0175せがた七四郎2012/01/04(水) 09:31:14.60ID:c+eIITTv
友人がデビルメイクライに似てるからおススメって言ってた。
0176せがた七四郎2012/01/08(日) 09:57:06.89ID:x+2cioPL
発売当時「グラが汚い」「カメラワークがイマイチ」と評価されてるのを見て
「どこがだよこんなもんだろ」と思ってたが、今見るとキツいな…。
当時はもう信者レベルでこのゲームに惚れこんでたから補正かかってたんだな。
それでも独特の世界観とかは今でも大好きだが。
0177せがた七四郎2012/01/09(月) 15:55:43.83ID:UGFM5pJC
グラは、これはこれで味があっていいと思うけど、
久しぶりにやったらカメラが難ありって感じだなぁ。右スティックでカメラぐりぐり動かしたい。
それにしても、浮世絵城に入ってからの仕掛けが楽しい。バッティングとか舞台が変わるKABUKIの階とか。
(KABUKIの階の「チャンコ!チャンコ!」ってBGMが好き。)
0178せがた七四郎2012/01/10(火) 00:06:05.21ID:wg8JPhMn
\ゴッチャンデシタ!/
0179せがた七四郎2012/02/11(土) 13:25:20.03ID:KWEJTZ2A
6年越しのスレってすげえなw

アーカイブス版クリア記念カキコ
改めて自分にとってはあの主題歌あってのこのゲームだなと思い知らされた
主にシステム、カメラ面で叩けば山ほど出てくるホコリも、全てトドメファイナルと
ラストシーンでチャラにできる

誰かPSPで全ボタン連打何とかする方法を教えてくれ
トドメ出せた最高がKOISHIGUREだよ……
0180せがた七四郎2012/03/30(金) 19:58:35.06ID:2Yes9nJx
【第23弾】『GAME DIGGIN(ゲームディギン)』〜ゲームアーカイブスの魅力を掘り起こせ〜「ヒーロー(オレ)見参!!」編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1332900503
0181せがた七四郎2013/01/15(火) 00:41:02.45ID:2zw4+ujr
社長のトドメファイナルがセクシー過ぎる。
0182せがた七四郎2013/02/15(金) 18:16:56.49ID:BI+tGGwM
知らんナァ
0183せがた七四郎2013/10/23(水) 22:31:18.50ID:Y7P/TrdR
面白いよね
0184せがた七四郎2013/12/17(火) 00:26:11.93ID:3nsO9Jcy
部屋を、片付けていたら

ライジングザンのポスターが発掘されて

ふとスレ探して見たけど

やっぱりあるんだなぁw
0186ギンコ ◆BonGinkoCc 2014/02/10(月) 18:45:01.87ID:4Zn2+TLr
このゲームソフトの音楽は確か、新垣 隆作曲の可能性が高いですよね。
なお、この事実は、今回、新垣ゴーストライターの記者会見で発覚したものです。

ライジングサンの音楽、バイオハザードの音楽についても、まんまと、佐村河内さんに騙されました。誠に残念な結果だと思います。
0187せがた七四郎2014/02/18(火) 01:14:37.59ID:Pg57yvwg
熱く燃やした
正義の血潮

俺の行く手を
阻めば
阻めば命は 無いぜ
0188せがた七四郎2014/03/02(日) 18:09:34.57ID:Lx84BEVr
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0189せがた七四郎2014/07/20(日) 19:10:32.24ID:Oe0+nrs7
日はまた沈む
0191せがた七四郎2014/11/26(水) 00:57:28.49ID:xyUeVeYj
三船敏郎
0193せがた七四郎2016/04/24(日) 00:49:30.78ID:GSh71gch
イクサ
0194せがた七四郎2016/08/16(火) 16:25:02.85ID:1P//vyCi
トロッコのところむずい
思ったより死に覚えゲー
って誰もいねえのかよ!
0195せがた七四郎2016/08/16(火) 20:00:04.81ID:9PdPQmAW
いるけどまだ未クリアだから攻略の役には立てない
0196せがた七四郎2016/08/17(水) 15:59:21.23ID:+knm3y6q
EASYにしても無念無念…
セクシィになれない
0197せがた七四郎2016/10/18(火) 16:01:16.03ID:9CHeE+hd
このゲームは体験版で超期待して発売日に速攻買った
もちろん特典シングルCDももらった
今でも大切な家宝だよ
ただサントラの存在は知らなかった…
もう手に入れるのは難しいんだろうなあ

ピーモモ(これは上履きです)
0199せがた七四郎2017/02/07(火) 02:07:23.07ID:oG06LVt0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0201せがた七四郎2018/01/28(日) 10:00:56.66ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PU8RN
0203せがた七四郎2018/11/14(水) 19:34:34.46ID:7c1mKE7g
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板では秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗しか書けないのな
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴木ドイツ容疑者くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況