X



ダジャレクイズ
0001名前がふっとんだ2006/04/18(火) 10:17:35
ダジャレクイズをだしてくれ。
0002名前がふっとんだ2006/04/18(火) 10:52:07
は2ゲト
0003古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk 2006/04/18(火) 12:08:28
Q:森永くんは痴話喧嘩の末、
同棲中の千代子さんを殺害してしまいました。
遺体の処理に困った彼のとった行動は?
0004名前がふっとんだ2006/04/18(火) 12:10:32
Q.中国に行ったときに骨折しました。
どんな音がした?
0005名前がふっとんだ2006/04/18(火) 15:28:17
Q.皮肉を込めた問題です。世界中でもっとも食事が気持ちいい国は?

A.韓国。キムチいい。←キムチの具材にも得体の知れない何かが中に込められている。
0006名前がふっとんだ2006/04/18(火) 18:47:33
>>3 冷凍 森永千代子冷凍
0007名前がふっとんだ2006/04/18(火) 19:22:52
>>3 放る 森永千代子ボール
0010名前がふっとんだ2006/04/22(土) 04:13:12
>>3
埋めた

>>4
シャンハイ

>>5
日本語が変
0011古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk 2006/04/27(木) 19:20:57
Q:台湾を訪れる外国人に多い名前は?

A:イワン
0014名前がふっとんだ2006/05/02(火) 16:32:25
>>4
ペキン!
0015古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk 2006/05/03(水) 16:26:39
Q:海外の書店で本を注文したが、いくら待っても届かない。
   さてその書店のある現在は中国の都市の名は?
0017古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk 2006/05/08(月) 16:55:53
>>16 え〜い、へそ曲がりめ!正解は「香港」ですっ!(解説は省略)

Q:薄焼き煎餅を食べたら何故かフランスの首都に行きたくなった。
で、今度は厚焼きの煎餅を食べたら何故か南洋のある島に行きたくなった。
さてインドネシアにあるその島の名は?
0018名前がふっとんだ2006/05/08(月) 19:53:25
バリ
0019古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk 2006/05/08(月) 20:03:02
>>18 正解です。素直な貴方には今週良い事があるでしょう。
かといって風俗に行って良い娘と・・・なんて思ってはいけません。
(女性でしたら失礼致しました)
0021名前がふっとんだ2006/06/24(土) 09:06:09
>>17
厚焼き煎餅が湿って「ぬさ〜」という(歯ごたえだった)から
ヌサトゥンガラ島
0022イモ姉ちゃん^^2006/06/24(土) 12:14:04
電車の重さは、何トンでしょう?(答えは、ゴトン^^)
0023名前がふっとんだ2006/06/25(日) 06:36:45
「ピンポーン・・ 患者様のお呼び出しを申し上げます。」
「松木さま、松木患者さま、次はあなたの番です。」
0024名前がふっとんだ2006/06/25(日) 07:23:48
↑水虫で来院した松木患者さんの病状は?
0025名前がふっとんだ2006/06/29(木) 08:16:59
かなりやばい
0026名前がふっとんだ2006/06/29(木) 08:25:27
C4H4N2O2不足
0027名前がふっとんだ2006/06/29(木) 08:31:20
正月の飾りに使う羊歯は?
0028名前がふっとんだ2006/06/29(木) 08:52:58
>>27
マジレス もろむき
駄洒れす (C4H4N2O2)′
0029名前がふっとんだ2006/08/20(日) 08:12:23
Q. フランスパンは、どうしてフランスパンという名前がついたのでしょう。
0030名前がふっとんだ2006/08/20(日) 12:23:19
フランスパンには香しいティー(紅茶)がお似合いね

特に麗しきマドモアゼルにはぴったりなのよ ムッシュー
そう・・・もうムッシューにはおわかりね パンとティーで・・・
うふふ・・・それ以上言わせる気なの? 

0031やかんは焼かん2006/08/30(水) 19:01:50
だからぁ、前にもどこかで言ったけどぉ・・・
そのパンティーの中の、マ○コの形が、みんな似かよっている場所はどこでしょう?
0032やかんは焼かん2006/08/31(木) 11:48:04
31の解答を申し上げます

ルイジアナ(類似穴)
0033名前がふっとんだ2006/09/20(水) 23:16:17
>>29の者です。出題から1ヶ月たっても正解が出ないので、私から正解を言います。

表面が「パリパリ」してるから。
0035名前がふっとんだ2006/09/21(木) 03:54:37
>>33
その理屈だと「パリパリ」していりゃなんでもフランスパンといっちまえるぞ
せんべいでも森永アイスの「パリパリバー」だってそんなたぐいになる
「バリバリ」していたらどうよ?1日たって「ふかふか」したフランスパンはなんていうの?
という屁理屈が生まれてくるぞ

{バリ島でバリバリと固いバリバリした表面のバリ島製パンを食べる」
0036名前がふっとんだ2006/10/03(火) 18:15:56
ミニパイナッブルはミニパイナッブルだけど食べられないミニパイナッブルってなに?
0038trenju2006/12/13(水) 12:20:44
温泉に行くときに、履いていく靴は?
0039名前がふっとんだ2006/12/13(水) 21:48:30
>>38
靴を履いて温泉には入らない


というのは冗談で答えは、スパイク(spa行く)
0040392006/12/13(水) 22:57:43
よく考えたらスパイクなんて持ってなかったよ
だからいつもの靴で行く


というのは冗談で答えは、バスケットシューズ(バッシュ→バス)で行く
004139=402006/12/13(水) 23:58:15
よく考えたらバスケットシューズも持ってなかったよ
だから湯に行く→ユニークな靴


というのは冗談で温泉に行き着くためには地面を掘らなければならない
つまり答えは、小さい靴(地採掘)
0042名前がふっとんだ2006/12/14(木) 01:36:16
ちょっといいか、
俺が考えたのではなく、こんな記号が送られてきたんだ。
駄洒落ではないかもしれんが、解けるか・・・?

↓これ

╬
0043名前がふっとんだ2006/12/14(木) 05:17:43
Q.街から太郎さんの家に向かう時、幽霊が出る道があります。
一・トンネルを通る道
二・海岸沿いの道
三・森を抜ける道
四・丘を越える道
五・平野を突き進む道
のどれでしょう。
0044古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk 2006/12/14(木) 18:51:30
Q43:まぞまぞです。頭の悪い女王様が使う道具は?
0046名前がふっとんだ2006/12/14(木) 23:32:33
>>43
一のトンネルか?
幽霊会社とトンネル会社はどちらもdummy company
0047trenju2006/12/15(金) 12:20:46
>>温泉に行くには、SPA行く→スパイクシューズ
 でもユニークもナイスですねー

関西で、もっともカジュアルな府県は?
0048名前がふっとんだ2006/12/15(金) 13:32:14
>>46
この答のほうが素晴らしいです。
もっとしょーもないダジャレです。
0049ワシは禿げ鷹2006/12/15(金) 15:15:59
>>43
答えは{三}で 「海岸=コースト 幽霊=ゴースト +太郎さん」
で ゴースト出たろう  じゃないのかね?
0050名前がふっとんだ2006/12/15(金) 22:58:28
友達から転送されてきた問題です
【虫がいっぱい住んでいる村は?】
です。わからなくて、ずっともやっとしてます。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
どうもトンチらしいのですが・・・さっぱりわかりません
0051ワシは禿げ鷹2006/12/16(土) 09:40:33
>>44

無恥無知な女王様のご愛用「ムチ」ですな?
0053ss2006/12/17(日) 12:03:07
>>47
和歌山県 みかん、梅の果樹がある

アメリカでフェラ、クンニが禁止されている地域は?
0054432006/12/17(日) 18:08:53
>>49さん違います。
しょーもない答過ぎて恥ずかしいので正解を書きます。

正解は
四・丘を越える道です。
オカルートでオカルトです。
ヒルとかそんなの気にしないで…
0055ss2006/12/19(火) 09:42:10
ネブラスカ州では、フェラ、クンニ禁止です

それでは、相撲で勝負がつかない地域は?
0056ワシは禿げ鷹2006/12/19(火) 12:27:12
>>55

水入り だけに「ミズーリ州」かい?
0057名前がふっとんだ2006/12/19(火) 20:32:24
>>50
「木村」かな?
木には 葉っぱ→8×8=64→ムシ がたくさんある
0058ss2006/12/20(水) 18:25:34
>>56
正解です
ミネラルウォーターも売っています
水売り衆
0059出題 ◆FIwUfVVC32 2007/01/05(金) 07:42:40
1 その夫婦は子供に決して運動靴もサンダルもはかせない。
  虐待しているわけではないのだが。何故?

2 一人旅をエンジョイする男。性の処理はオナニーだ。
  ホテルのゴミ箱から栗の花の匂いがしても気にしない。
  金に困っているわけではないのだが、何故?

3 紫蘇をつけても、美味いのは2ヵ月半まで。何故?
0060SS2007/01/06(土) 11:06:17
>>59
3 紫蘇の美味さも75日
0061名前がふっとんだ2007/01/06(土) 15:05:40
>>59
1 かわいい子には足袋を履かせよ。
0062出題 ◆FIwUfVVC32 2007/01/06(土) 21:51:11
>>60-61 正解

1 かわいい子には足袋をさせよ
3 紫蘇の美味さも75日

同じ伝で2は?
0063名前がふっとんだ2007/01/13(土) 17:07:29
戦争反対運動に尽力したプロレスラーといえば?
0064名前がふっとんだ2007/01/13(土) 20:19:40
ハンセン
0065名前がふっとんだ2007/01/30(火) 07:25:36
『なかなか帰らせてくれない人の職業は』
この言葉を言われたら
なかなか帰れません
0066名前がふっとんだ2007/02/11(日) 19:00:36
>65

板前  「まだ、いいじゃないか。もう少しいたまえ」
0067名前がふっとんだ2008/02/22(金) 17:28:55
1 靴をはきまちがえられた人の、気持は?
0069名前がふっとんだ2008/02/24(日) 00:09:33
>>68 窮屈
0070名前がふっとんだ2008/05/24(土) 20:04:05
ダジャレクイズ=なぞなぞ
0071名前がふっとんだ2008/05/29(木) 19:58:18
「ニッコッコ掲示板」をヤフーで検索してみ!ひらがなで「○っこっこ」でOKだよ!
検索はひらがなでお願いします。(○は「に」)(カタカナでは引っかからないかも?)
まだ規制ないし、色々貼れる
0072名前がふっとんだ2008/06/03(火) 23:02:23
Q:今日もアホでなによりの政党はどこ党?


   ヒント:数次第でそうなる
0073名前がふっとんだ2008/06/12(木) 09:19:42
>>72
共産党

今日、3党。

ナベアツのアホ顔の
AAって無かったっけ?
0074名前がふっとんだ2008/12/22(月) 22:22:35
後ろや横からじゃないとハグできないものまねタレントは誰?
0075名前がふっとんだ2008/12/22(月) 22:48:24
>>74
前田健(前抱けん)
0076MOCO2010/12/28(火) 11:03:01
前田健の他にも「マエケン」と呼ばれている人がいます。
さて、誰でしょう?☆
0077名前がふっとんだ2010/12/29(水) 10:11:31
>>76
広島の前田健太
0080島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ2014/05/27(火) 21:02:03.14
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0081たける2014/09/21(日) 08:57:56.33
くわしく
0082名前がふっとんだ2018/01/29(月) 17:19:22.49
洒落のように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TVDC4
0083名前がふっとんだ2018/04/24(火) 16:58:17.85
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0084名前がふっとんだ2018/04/25(水) 21:46:19.52
おいしい味噌ラーメンを作りたいと思います
どんな味噌を使えば良いでしょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況