X



【Lockheed Martin】 Prepar3D vol.7
0001大空の名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:52:39.60
「Prepar3D」はLockheed MartinがMicrosoftのFSXソースコードを引き継いで開発しているWindows用フライトシミュレータです

【公式サイト】
ttp://www.prepar3d.com/

【参考サイト】
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Prepar3D

【前スレ】
【Lockheed Martin】 Prepar3D vol.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1555739476/
0082大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:23:01.15
FBだと   January 21 2022

掲示板だと January 21 2020

ただいま、確認中。
0083大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:18:44.01
January 21 2022が正しいとのこと。
0084大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:00:23.38
無料ソフトが増えてP3Dをするメリットも増えるのは、
良いんだが、肝心のV5アドオンの新作が増える可能性
がますます無くなっていく・・・つーか、もうゼロだよな・・・
0085大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:24:02.02
V4のアドオンも、V5対応すらしていないものもあるし
メーカーも完全にMSFSへ軸足を移している
0086大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:14.01
そりゃMSFSの方が市場がでかいからな
今はまだ安定してないからあれだが向こうで同じクオリティのアドオンが出せるならユーザーもメーカーもそっちに移行するのが当然
0087大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:30.57
おーい。開戦したぞ!!!
0088大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:42.64
P3Dユーザーの世代は少なくとも一回は湾岸戦争で
経験しているのであわてないのです
0089大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:00:15.70
虫歯臭い女
0093大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:52:47.90
P3D MSFSから好みの機体がでてこない。
開店休業中のFSだけど、そんなおり、
Assetto Corsaにはっまてしまいました。
好みのF1 modをげっとして首都高を爆走中。
やっぱり一般道は走りやすいですね。
0095大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:35.03
>>94
と思うでしょ。
初心者でもそれなりに走行出来るように設計されているのが一般道。
プロ用に作られているのがサーキット場。
ACの掲示板を読んで試してみたらなるほどなと思ったしだいです。
0097大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:00.61
aerosoftでpmdg製品が安く売られているんですけど、v5の記載がないっていうことはそういうことですか?
0098大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:30.59
どのこといっているのかわからんけど、EXPANSIONは拡張なので
ベースがないと使えません
0099大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:33.97
>>98
基本パックです。
0100大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:15.57
87 大空の名無しさん
2020/08/30(日) 20:21:45.49

taka_happy氏とみよしこうこう氏は喧嘩でもしたのか?
やまちゃんもずっと動画あげてないし、何かあったんとちゃう?
なちなち嬢もご無沙汰だし、キロキロ氏も辞めたんか?
神戸くんはいまだに活況だけど、電車やカーレースを見せられるのは玉に瑕
たぬきちくんもVATSIMでは超緊張して何度も芝刈りをしてたけどYOUTUBEから撤退したようだね
でも気になるのは、わらびもっちり
なぜだか知らんが響きが良い
0101大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:25.71
洋子のはなしは信じるな
0102大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:22:05.24
フラシムを卒業したんじゃねぇ?
結局、何年もやり続ける人間なんて僅かだし
今のMSFSブームも何人残る事か。まあ、変態しか残らんわ
0104大空の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:03.42
つけ火して
  煙よろこぶ
    田舎もの
0105大空の名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:51.06
TrackIRが動かなくてこれが無いともうフラシムやってられんと困っていたら、
nVIDIAドライバ516.59が原因だったみたい。ダウングレードしたら直った
0106大空の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:47.46
V6のはなしがちらほら。
今の情勢だとサードパーティーの参加が皆無の可能性も!?
0107大空の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:09:30.98
一般のP3Dプレイヤー人口ももうとっくに激減してるだろうな
もともとプロ用訓練シムのおこぼれを一般向けに出してたんだし、
さっさとプロ専用にした方がLM的にもむしろ平常運転に戻っていいんじゃね?
0108大空の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:38.27
XP9、10、11、MSFSときたけど、なんか、なじめないんだよな。
ということで、V5をクリーンインストール。
YTの動画を参考にVertx DA62をいんすと。あらま、ちゃんと動作するじゃんか。
しめしめ。
0109大空の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:28.69
MSFSは立ち上げが遅いしCTDとバグがあるからやる気が失せる。
XP-12は期待外れ。まともに遊べるのってP3Dぐらいじゃね
0111大空の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:52:35.16
小説家になろうにB737のFCTMが日本語で上がってる。
本物っぽいけどどうなのかな?
0113大空の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:36.46
FSXからのつなぎとしては、救世主だったけれども
P3Dも落ちたもんだな。まああの価格じゃね。
0114大空の名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:05:41.55
MILVIZでFSX、P3D関連の機体がFreeでGetできます。入用な方はどうぞ!!!
0116大空の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:28:49.24
V5.4出たぞ!
0117大空の名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:15.04
なんかunreal engineベースのフラシムを目下作成中とか?
これってV6かな?
0118大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:31.13
アドオンメーカーが追随しなけりゃ、V6が出てもただの💩
0119大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:11:26.73
MSFSも○○だけどな。
0120大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:23:20.13
マジでV6出てるやんけ。どうあがいてもグラが...これでまた3万
近くしてアドオンメーカーも追従希望もなしもう安らかに眠って
0121大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:55:04.51
まあ元々が一般プレイヤー向けの製品ではない建前で
あくまで研究・学習用途に解放してたのを勝手に一般人も買えてた、ってだけだから
元々のスタイルに戻っただけ、とも言えるな
0122大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:53:11.44
もともとコンシューマー向けのタイトルだったのにプロ用と名乗って「ありがたがる層」に高値で売ってただけ。
Steel Beastと同じ流れ
0123大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:12:31.69
Stee Beastsか
初代OFP、ARMA作ってる所も肥大化する一方の開発予算に対応するため「プロ」ベース作品をコンシューマに売り出すかもよ

ウクライナ戦争でDCS動画・ARMA動画上がりまくり特需があっても、まあチンケなものだろう
0124大空の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:12:58.56
V6 License Type Update

Prepar3D v6 以降、アカデミック ライセンスはパーソナル ライセンスに置き換えられます。
個人ライセンスは、ライセンス取得者の個人宅内での使用を許可することで、
幼稚園から高校までの教育機関を超えてユーザー グループを拡大します。
個人ライセンスでは、ユーザーは使用中にインターネット接続を維持する必要があります。
ビジネス、軍隊、大学では、引き続き Professional または Professional Plus ライセンスが必要になります。
詳細については、Prepar3D v6 のリリース時にエンド ユーザー使用許諾契約書 (EULA) に記載されます。

ライセンス価格の更新

Prepar3D v6 Personal の価格は、以前の Prepar3D Academic バージョンと同じ 59.95 ドルのままです。
Prepar3D v6 Professional の購入費用は 350 ドルですが、Prepar3D v6 Professional Plus の
購入費用は 2,750 ドルです。
Prepar3D v6 Professional と Professional Plus の開発者ライセンスは、それぞれ月額 9.99 ドルと
月額 50 ドルになります。
0125大空の名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:07.06
V6 パーソナルを導入しました。
機体のtexture関連の仕様が変更されていますね。
PBR仕様のtextureでないと機体色の表示がおかしくなります。
導入ついでにFS GLOBAL ULTIMATE 2024 FTX P3D4-6を購入したけどインスト出来ない。何でどうして???
0126大空の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:23:19.59
虫歯臭い女
0127大空の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:48.71
>>126

12歳未満へのワクチン接種…医師に聞いた“子供の副反応” 将来的な影響は「大人も子供も今分からない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd2387cd4dfbae93b933f38f6abcaa66198dbaa

5歳から11歳の子供たちへのコロナワクチン接種は、愛知県では3月5日から大規模接種が始まります。
藤田医科大学病院の吉川哲史医師に伺いました。
期待される効果は「子供でも発症、重症化予防が期待できる。特に基礎疾患があるお子さんは積極的に接種を」ということです。
将来的な体への影響については「大人も子供も現時点ではわからない」ということです。
まだ判断できる情報が揃っていないのが実情です。
0128大空の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:51.78
V6すげー!
V5以前の機体はベアメタルの鏡面反射おいて立体画像を機体へ反映させていました。が、
V6PBR仕様においては立体画像を必要とせずに周りの景色をそのまま機体へ反映させています。
これってすごくないですか。
軽い軽いADD ONが全くないからV6の動作が機敏であります。はい!
0129大空の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:57.52
確かにV6は出来が良くなっているが、アドオンメーカーがついて来ていないので残念
0131大空の名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:43:09.63
60ドルといっても円安だから9000円くらいだな 敢えて買うまでもないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況