X



IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大空の名無しさん2017/09/30(土) 12:40:31.56
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad と、その拡張版の IL-2 Sturmovik: Battle of Moskow、IL-2 Sturmovik: Battle of Kubanについて語るスレ。
Standard Edition と Premium Edition の違いは、現在のところ全武装のアンロック(不可逆)、プレミアム機体2種、スペシャルラベルの有無となる。
Steam においては、Premium Edition が Digital Deluxe Edition という名称で販売されており、また、プレミアム機体を個別に購入することができる。

本作では LaGG-3、Yak-1、Il-2 AM-38、Pe-2、Bf109 F-4、Bf109 G-2、Ju87 D-3、He111 H-6、プレミアム機体として、La-5、Fw190 A-3 が登場する。
拡張版 IL-2 Sturmovik: Battle of Moskow では、I-16 type24、MiG-3、IL-2 model 1941、Pe-2 35 series、Bf109 E-7、Bf109 F-2、Bf110 E-2、Ju88 A-4、プレミアム機体として、P-40 E-1、MC.202 Series VIII が予定されている。
拡張版 IL-2 Sturmovik: Battle of Kuban では、Yak-7B、IL-2 mod.1943、Bf109G-4、Fw190A-5、He111H-16、Bf110G-2、P-39L-1、A-20B、プレミアム期待として、Spitfire Mk.Vb、Bf109G-6、Hs129B-2が予定されている。

IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad
ttp://il2sturmovik.com/

Steam 版
ttp://store.steampowered.com/app/307960/

IL-2 Sturmovik の公式フォーラム
ttp://forum.il2sturmovik.com/

Battle of Stalingrad の公式 Twitter
ttps://twitter.com/il2bos

IL-2 Sturmovik: BoS Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2bos/

前スレ
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fly/1466876173
0954大空の名無しさん2018/10/20(土) 20:52:58.92
というかヘルキャは対零専用一撃離脱機であって旋回なんて
洒落た機動ができたわけない。
0955大空の名無しさん2018/10/20(土) 20:55:29.41
そのヘルキャットが結構グイグイ曲がってる状態だったはず
0956大空の名無しさん2018/10/20(土) 21:00:06.22
番号と何型かをちゃんと言わなければ伝わらない
0957大空の名無しさん2018/10/20(土) 21:09:12.51
あり得るな。ひところのF2A無双にはしばらくいい思い
をさせてもらったからな。ビア樽が曲がるなら化猫も曲がるか。
0959大空の名無しさん2018/10/20(土) 23:24:12.88
そういえば松本戦場マンガシリーズでは、オンボロ零戦エースと
F6Fエースが互角に旋回戦してたな。零士先生のことだから、
取材調査はハンパないと思うよ。
0960大空の名無しさん2018/10/21(日) 00:09:56.18
シューティングゲームの話は板違いだから他所でやれ
0961大空の名無しさん2018/10/21(日) 01:51:04.87
WTの話はスレ違いなのは確かだが未だにシューティングゲームどうのこうの言ってる化石みたいなのがいるのに驚く
0965大空の名無しさん2018/10/21(日) 11:12:38.42
零士先生スピットや109もたくさん書いてるからかろうじてアリということで許してくれ。

>>963
同じく初耳だったが、wikipによれば確かに陸軍少佐で古参のしかもテストパイロット。
「敵の飛行機にのれるか」と戦後、航空自衛隊入りを拒否したという絵にかいたような
帝国軍人。おいどん本人からは想像できない。
0966大空の名無しさん2018/10/21(日) 11:33:57.54
VRでやってたらすげえ酔った…
臨場感凄いけどこれでマルチとか絶対むりだろ
0968大空の名無しさん2018/10/21(日) 12:43:41.58
>>987
いや後ろ向くのに本当に向かなければいけないし解像度低くて敵機が見えない
TrackIRの方が断然索敵しやすい
オキュラスでやってるから他のデバイスだと違うのかもしれないけど
0970大空の名無しさん2018/10/21(日) 13:22:56.12
>>964
>>965
オヤジさん、終戦後廃棄を命じられた疾風からこっそり照準器を取り外して持ち帰ってるよ
壊れたり捨てたりしてなければ松本零士の家に疾風の照準器がまだあるはず
0971大空の名無しさん2018/10/21(日) 13:38:19.00
>>968
振り返ると酔うよね。
0973大空の名無しさん2018/10/21(日) 13:57:47.61
値段がな。
0974大空の名無しさん2018/10/21(日) 15:30:33.23
2万ちょっとのOculus Goでできるよ。解像度だけ
なら、Riftよりもちょいよいはず。

>>解像度低くて敵機が見えない

いや、逆にドットがみやすくて索敵はしやすいと思うよ。
ただ、よほど近寄るまで同じドットなんで遠近がつかめない。

本当に振り向かないと6時みえないのは、逆に実機に近いだろ。
trackIRがチートだったんだ。
0976大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:25:57.35
何で勝手にワッチョイ付きで次スレ建ててんの?
0977大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:28:46.48
しかもDCSスレにあるあの気持ち悪いコメ付きとか荒らしかこれは
0978大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:28:58.58
>>975
あとFlying CircusやTank Crewを入れるべきか迷いましたが、ひとまずフラシム版と
いうこととFlying Circusが単独スレ化されていないのでFlying Circusのみテンプレ
に入れていますが、その辺の扱いも次スレで皆さんで議論していければと思います。
0979大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:32:37.48
>>975
相談も無しにこれはちょっと・・・
SLIPつけようって意見はあったけど総意ではない訳だし
気に入らない話なら無視すればいい話なのでは
0980大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:34:05.08
>>975
乙 荒れ気味だからワッチョイは賛同
>>977
なぜそんなにDCSを敵視する? なかよくやってけばいいじゃん そんなだから荒れるんだよ
0981大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:36:39.94
>>980
DCSを敵視してるんじゃなくてあのコメントはスレ建てた奴が私怨でテンプレに入れたようなもんだから嫌いなんだよ
0982大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:38:28.57
ワッチョイはいいとしてコメは要らねえよ
気に入らなければNGにすりゃいいんだから
0983大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:48:29.01
全然私怨にみえねぇけどな・・・実機との比較って書いてくれてんじゃん オマエが私怨言ってるだけなんじゃないの?
0984大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:52:36.26
>>983
違う
次スレのコメントの大元になってる奴だ
知らんのなら無理に反応しなくていい
0985大空の名無しさん2018/10/21(日) 16:55:45.61
>>984
おまえみたいにDCSだけで反応する輩のほうが荒らしじゃないの・・・
0987大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:01:06.56
それだよね 最近DCSと書かれるだけでFM/DMがおかしいとか信者だとか書く人がいるから荒れるんだと思う
0988大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:01:41.13
ワッチョイありで困るのはなぜ
0989大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:02:43.82
ワッチョイありで困るような方々は・・・お察しですw
0990大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:04:13.11
最近ここで何の脈絡もなくDCS>BOSみたいな荒らしする奴出てないよな。大抵>>987が引き金になってる
0991大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:06:36.51
経験上ワッチョイありなしの議論は無駄にレスを消費するだけ
ワッチョイの有無で別スレ扱いになるから5chのルール上問題ないのでワッチョイ無しも建ててしまった方がいい

IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1540106222/

ワッチョイ嫌な奴はこっち使えば問題なかろう
結局使われる方が残るだけだ
0993大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:10:47.98
>>975
0994大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:18:12.19
>>990
空白で文章区切ってる奴だろ
DCS関連で荒れると絶対絡んでるよな
0997大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:24:28.05
>>996
大丈夫だ
経験上片方は全く使わられなくなって情報は集中する
間違いなくそうなる
1000大空の名無しさん2018/10/21(日) 17:35:23.54
2つスレ立てたんだから次スレでワッチョイ議論持ち込むなよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 386日 4時間 54分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。