X



竹竿愛好会 7節目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2022/05/08(日) 03:26:15.48ID:71wXg8+v
竹竿を使っている、自分で作っている、持っていないけど関心がある、そんな竹竿を愛する人たちの情報交換の場として利用して下さい。
0002名無し三平垢版2022/05/09(月) 08:38:06.42ID:/N+FKXLr
>>イチモツ

穂先が反らないようにする方法はないですか?
曲がったら曲がりっぱなしなんだすよ
0003名無し三平垢版2022/05/09(月) 18:09:24.38ID:v9BTm/sQ
火入れし直して自由水を減らし続けて結合水も最小限にすればピンシャキになるんじゃないかな?
元々曲がりとは逆の方向に反らせて使っていくうちに水平になるようにするってのもありかな
0007名無し三平垢版2022/07/19(火) 23:53:03.40ID:2vyWIoH4
1mくらいタラシを取ってV投法もやってみたけど振り始めた頃から腰抜け感があって
0008名無し三平垢版2022/07/26(火) 10:08:39.07ID:r5whrUQG
コローナ106のキャスト動画見た時にバットまでぶち曲がって(何gかは?)たから怠くないん?と思ったんよ。
0010名無し三平垢版2022/08/01(月) 01:05:44.45ID:lUXTXkh8
本スレ落ちたから上げ
0011名無し三平垢版2022/08/28(日) 00:54:35.90ID:AR/5Lq/I
30-405って1つの基準だと思ってたんですが品薄なんすかね
0012名無し三平垢版2022/08/28(日) 17:40:18.95ID:EIbbJ6ts
テイルウォーク2ピースロッドホルダービッグ
0013名無し三平垢版2022/09/01(木) 00:49:10.34ID:VfqGlCRp
道具変えて飛躍的に飛距離伸びるなんてのは幻想
0015名無し三平垢版2022/09/03(土) 00:33:38.52ID:ePf3aUJ5
まあ場所によるから1.5ヒロでやって高切れするようならヒロ増やせばいいよ
0017名無し三平垢版2022/09/08(木) 22:57:10.16ID:0vlhvJmq
言い出したらテキサスのシンカー形状により根掛り率は変わるしなw
0018名無し三平垢版2022/09/12(月) 00:11:14.29ID:7Uf0sKh6
パワーワームのファットグラブとパラマックスって素材同じかな?一緒にパック詰めしたら溶けたりするんかな?
0022名無し三平垢版2022/09/18(日) 00:18:55.55ID:YRepz906
人気のある長さだと思っていたが・・・
0023名無し三平垢版2022/09/19(月) 12:27:52.34ID:S/ZSeF/P
生エサは管理が面倒くさいからガルプのマックスセントシリーズなんかがお手軽に激臭誘いできてオススメ
0024名無し三平垢版2022/09/21(水) 00:06:16.59ID:423yP2lG
まだ発売前でどんなシロモノか関係者以外は確かめようがないからねw
0026名無し三平垢版2022/09/29(木) 00:18:11.95ID:9ETH0qBi
理由は、多分45mm一往復巻きで1色になったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況