X



釣りにおすすめのカップラーメンとお湯の調達方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平2021/05/31(月) 10:34:37.45ID:6Huq6f1p
カセットガスコンロよりもサーモスとか水筒派
0150名無し三平2021/08/13(金) 23:47:47.89ID:BzUK4I5w
>>147
オカズゲットだぜ!

フナムシってベイトで使える?
0151名無し三平2021/08/14(土) 12:19:57.67ID:ycGoRO0X
フナムシはカップラーメンの具だろ
0153名無し三平2021/08/17(火) 10:38:04.24ID:PCawzYQp
全然ラーメン食べに行ってないしテイクアウトも嫌だから
なにかラーメン屋カップラーメンない?
400円までなら出す!
0154名無し三平2021/08/17(火) 13:04:55.67ID:BRAr6ss4
フナムシカップ
0155名無し三平2021/08/17(火) 17:04:53.99ID:mNRuOxdv
車横付けポイントは殆ど火気使用禁止だからカーケトル使う。樹脂製のは匂い移りがやばかったのでステンレス製お勧め
0156名無し三平2021/08/17(火) 18:45:57.21ID:PCawzYQp
エースコックの燕三条背脂醤油たべたよ
あーお店の食べたい…
水筒にお湯持ってくよ
0157名無し三平2021/08/17(火) 19:56:16.67ID:CivtkH4Q
今の水筒凄いよね
自分は,今まで車内でガスコンロだったが
アマゾンで3千円位の水筒買って十分だった
知人の持ってる山用サーモスと遜色ない感じだ
0158名無し三平2021/08/19(木) 23:57:55.09ID:j7epR9Jd
カップラーメンの容器つかえるよね
0159名無し三平2021/08/21(土) 06:36:20.03ID:q++IZoPT
俺は帽子に使ってるよ
0160名無し三平2021/08/24(火) 22:50:36.87ID:uWJhFxW0
>>153
スーパーで見た一蘭のカップ麺500円弱だった
マジかよ
0162名無し三平2021/09/22(水) 22:43:34.26ID:f6nP8/Q0
なんやかんやで、日清カップヌードル赤が一番って話がループしてるな。

釣り場はベーシック基本が一番上手く感じるんだよ。
塩おむすびでさえ上手く感じるからな。
0163名無し三平2021/09/23(木) 00:09:00.88ID:HXTjGGLB
結局キャンピングカーで行くけど 自分の車の調理器具使うとガスも減るし車内も温まるので
コンビニのポットからお湯を調達するそれ一番
0165名無し三平2021/10/10(日) 17:58:04.98ID:qg7NaZRg
>>164
値段よりも嵩張るのが気になるなぁ
0166名無し三平2021/10/10(日) 19:37:13.61ID:zlJdvwyE
たった0.8 or 1.6Lしか湧かせないのもね〜
これならカセットコンロ持って行くわ
0167名無し三平2021/10/12(火) 08:11:13.71ID:Jg8pk6ls
昨今AAを見る機会が減ったなぁ
0168名無し三平2021/11/18(木) 18:00:00.65ID:BqAZ/Gy7
ダイワのアルポット買うた
0170名無し三平2021/11/21(日) 18:36:31.21ID:4SGNz7+N
アルポット持参してラーメンはシーフード、ペヤングのいずれかですね。
船の時はどん兵衛キツネが少し時間がずれても美味しく食べれます。
0171名無し三平2021/11/23(火) 18:18:43.80ID:QiCffYVc
アルポットもタフマルもあるんだけど
3千円位の山で使える水筒買って満足したのに
またアマゾンで2千円位の水筒かったが
8時間後でも全然問題なくカップ麺が喰えた
調理もしないし、カップ麺のみ喰えればいいから
もう湯を沸かす必要がない気がしてきた
0172名無し三平2021/11/23(火) 21:23:35.09ID:4QD4UeSe
>>171
まあ沸騰してなくても待ちゃあいいって話だね

個人的にはモーリアンヒートパック使ってる!って人がいて欲しかったけどw
0173名無し三平2021/11/23(火) 21:43:13.18ID:qUyQ35JZ
お湯沸かすなら他の物食べたい。
0174名無し三平2021/11/24(水) 04:57:28.05ID:XqsOI95B
火を使うならパックおでんと冷凍うどんを一緒に温めた方が楽だしボリュームある。
0176名無し三平2022/01/05(水) 20:13:29.21ID:gSMMYf5q
緑のタヌキ、赤いキツネ、どん兵衛シリーズが一番ですよ。ラーメンだと延びてしまい汁が無くなるがうどんや蕎麦は案外大丈夫ですね。味も飽きないしオススメ。
0177名無し三平2022/01/06(木) 22:59:57.27ID:Lq1CNhSu
遊漁船にのったことがないんですが、お湯捨てるとことかありませんよね?
0178名無し三平2022/01/16(日) 00:21:08.92ID:PVU8jQNU
>>177
海だよ海
0179名無し三平2022/01/17(月) 20:17:48.07ID:LEg1MRlR
そんな油まみれの湯を.
0181名無し三平2022/04/26(火) 23:05:55.22ID:6uSyLjo+
コールマンのガソリンバーナー使って焼きそば作ってる奴を見たら俺と思ってくれ
0182名無し三平2022/04/27(水) 07:17:39.87ID:SytdfLzY
焼きそばを焼いている、あのハゲたオヤジか
0183名無し三平2022/04/27(水) 09:40:55.57ID:49iIadLn
焚き火は癒やされる 自火はだめよ 台を使ってね
0184名無し三平2022/04/27(水) 12:26:00.88ID:63yyWgfP
>>182
俺はデブだが、ハゲてはいない。
0185名無し三平2022/04/27(水) 18:15:26.92ID:2i3eGFHp
デブは脂ギッシュだから いずれはハゲる
0186名無し三平2022/04/27(水) 19:57:59.51ID:63yyWgfP
>>185
親族みんなデブだけどハゲはいない。
0187名無し三平2022/04/28(木) 09:32:47.47ID:84sQx8JM
デブが焼きそば他何か焼いてると
鉄板の脂が要らなそうでいいよね
出来たものは貰っても喰えないけどさ
0188名無し三平2022/04/28(木) 09:41:49.07ID:B252IPjh
そんなに好きじゃないけど
近くでカップヌードルカレー食われると
カップヌードルカレーを絶対に食いたくなるよな
0189名無し三平2022/04/28(木) 11:28:46.43ID:/mYfuqG7
カレーうまくない
ダシ足らんし玉葱チップも不味い
0190名無し三平2022/04/28(木) 19:14:39.65ID:/htscH8P
SOTOのバーナーコンロ折りたたみ式のやつ あれ良いよカップラーメンも良いけど
メスティンあれば何でもできる
0191名無し三平2022/04/28(木) 19:30:41.88ID:A4aGWqpw
前の日に、飲み物・カロリーメイトを購入、夜明け前からルアーを投げる
投げる・投げる・昼間も投げる、カロリーメイト齧りながらも投げ捲る
暗くなり「終わって下さーい!!!」と漁協の人に注意されるまで投げ捲る
もちろん、ボウズ・・・でもまだ負けは認めない、心が折れるまでは負けじゃないと
星を見上げて涙を隠す そんな釣りが俺らの釣りなんじゃねーのかよ!
0192名無し三平2022/04/29(金) 10:12:40.10ID:ujNzx38L
モンエナ2本飲みしてヒャッハーするのが俺らの釣り
0193名無し三平2022/04/29(金) 20:00:12.05ID:doylLLI3
下手を自慢
0194名無し三平2022/07/20(水) 00:31:31.68ID:1FZUyqDZ
ワームのフリー感は失うけど、正面への投影面積が減って根がかりも減る印象
0195名無し三平2022/07/26(火) 10:25:23.99ID:ieJ+yhm0
今の貧乏色目的フィッシングがそこらの中国人やベトナム人がやってる事と変わらないって恥を知れ
0197名無し三平2022/08/28(日) 01:13:02.62ID:S2kvDyle
お前またそれ言ってんのかw
0198名無し三平2022/09/01(木) 00:11:07.60ID:BnNQwnkR
基本水深と流れに合わせて着底感じとれるギリギリがいいんだけど、直リグは無遊動で狙ったとこにワーム落とせるのが大きなメリットだから少し重くしてキビキビ探ってく。直リグでナチュラルに誘いたかったりボトム取ったらアウトなエリアでは変則的にギリギリ掠めるイメージでゆっくりトレースするために軽くしてる。大体水深1~10mだとブラスの10~21くらい。それ以上深かったり洗濯機にブチこむ時は28~35でタングステン使ってる。
0199名無し三平2022/09/01(木) 22:20:28.86ID:10PXSCos
どうなんやろなとは思っている。ハタとかは問題ないと思うで。
0200名無し三平2022/09/02(金) 23:46:22.71ID:X9R3/DKC
結構監視してるけどスピンジョイ30標準とか普通選ばないところなら安めで稀によくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況