X



シーバス阪神沿岸部★7【神戸空港〜関西空港】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2021/12/30(木) 12:29:22.07ID:ftGFb9zG
今の時期なら西宮ケーソン
広々と釣りできるかな?
0953名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 16:28:17.32ID:uLxOsaUK
スレタイの地域で稚鮎がいる河なんてあったっけ?
0954名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:56.06ID:JKXpvxir
淀川
どの川もきれいになっていると思う
0955名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 16:53:44.61ID:CxeMsFqE
>>953
淀川は毎年春に稚鮎放流しとるやろ。
0956名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 18:04:41.33ID:qQl0ZTsU
放流してるかどうかは知らんが広大な淀川でシーバスの捕食行動の基準が
稚鮎になるほどそんな川の面積に対して沢山いるもんかなあと思った
ハクなら確かに目に見えて大発生してるからわかるけど
0957名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:47.44ID:JKXpvxir
>>956
大川でいっぱい見た
稚鮎釣りできるくらいに
0958名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:20.78ID:b88fMKIK
稚鮎釣ったるなよw
0959名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 20:33:21.52ID:D4pSUpDf
ハクと勘違いしてるだけじゃね
0961名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:11.19ID:7H4rzqib
稚鮎はいても落鮎はいない
0962名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 08:56:00.11ID:fP46IjjQ
大阪湾でシーバスの魚影が少ないのは夏場の高水温や貧酸素が秋冬の産卵に影響してるから?
0963名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 13:37:49.38ID:BAPCWaxZ
夏場死骸はよく見たけどそれだけとは言えんような。潮通し悪い湾で元々少ないのかな?でも青物は多い気がするね。個人の感想
0964名無し三平
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:00.25ID:66Ba8Z7O
青物も湾外の明石や和歌山とかあっちのほうがもっと多いんじゃね
沖堤いかんでも釣れるようだし
チヌは明らかに湾内が多いけどw
0965名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 11:05:33.27ID:w46yaQfj
昔はめっちゃ釣れたけどな。埋め立て地が多くなって産卵で湾内から出た後入ってくるのが難しくなってるんちゃうか?
SOLASで港に入れなくなってそっちが天国になってるとか、埋め立て地のほうがベイトが多いとか考えられるな。
0967名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 17:21:33.49ID:P8l1PqOR
紀の川でコノシロパターンで爆釣中って噂があるけどホンマなんかな
こんな真冬真っ只中やのに。
ガス代高速代で5000いくし日帰りでホゲるのはきついので躊躇う
0968名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 18:50:42.65ID:LUiFgWj4
>>967
このクソ寒い中行くだけ無駄だやめとけ
春になってから釣りに行く資金貯めるなり道具買い揃えるなりした方が有益
0969名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 00:02:53.50ID:2NA7aPK8
>>967
嘘ではないけど遠征してくるのはやめとけ
0970名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:30.42ID:b+dyuNFR
シーバスやなくて青物狙いやろ多分
0971名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:31.01ID:eCQsqQf1
>>968
スピニングリール新調したいんだけどどれがおすすめかな?
0972名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:12.21ID:uY6FMmYq
そんなもんセルテート1択やろ。
0973名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:21.19ID:8sba+8mj
釣りする場所でロッドの種類決まる
ロッドに合わせてリールが決まる
リールだけ聞いても意味なし
0975名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 07:37:33.13ID:ybpIkgaa
いや普通やろ
0976名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 08:49:26.27ID:b5PG1aGH
うまい人はどんなタックルでも釣るから
0977名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:00.61ID:Zr1VKd68
>>972
スピニングリールごときに5万以上かける気ないんだわ
0979名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 10:22:53.28ID:ybpIkgaa
淀川なら川の遠くに届かんと話ならん
岸際には何もいない
よって10ft以上のサーフロッドに合うリールやな
バイブは即根がかりするから投げんなよ
0980名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 11:00:44.88ID:Ljv3c0cP
セルテート一択って回答に対してスピニングに5万掛けたくないってどういう意味だろ?
セルテートは剛性、重量、巻の軽さ、巻き心地全てに置いてバランスいいリールだと思う
価格帯も買いやすい
ただモデル末期ではあるけど
0981名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:40.20ID:fH9L0t0M
>>977
おまえ希望の値段言うとらんやないか。
0982名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:05.18ID:rJFmqynf
なんか初心者っぽいしレブロスでええやろ
0983名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:34.98ID:iS9+dBjk
>>979
遠くに投げたらボラとエイしか来ん
岸際に投げたらボラ チヌ キビレ
シーバスは一匹だけ釣ったわ
0984名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:09.65ID:Y+lPEvJu
>>982
レブロス勧める時点でスピニングリールなんて、お金掛けても大差ないことを認めてるやん
0985名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 14:40:44.63ID:GP9ZRWqy
どうせ釣れないから安いのでいいと思うよ
0986名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:28.99ID:Rll3DoSB
宮崎県の人口107万
大阪市の人口269万(府882万)なのに
youtubeで「淀川 シーバス」で検索しても宮崎の大淀川の動画ばっかだからな
釣り場としてはもう殆ど使われてない
0987名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 21:36:13.12ID:poyd5Ozn
>>984
まあシーバスなら必要十分だわなレブロスで
それ以上高いのは必要ないけどそれより安いのはどうかなって感じ
0988名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:24.57ID:rJFmqynf
>>984
高いスピニングリールの良さって性能じゃなくて使い心地だからな
君は釣れればええやんって考えっぽいからレブロス勧めただけやで
0989名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 22:35:34.30ID:G9Khv2kW
君にはレブロスですら勿体無いわ。プロスピンでいい。
0990名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 04:45:13.93ID:GCwJq/oA
>>989
調子に乗るな、オレは5万円のベイトリールなら二つ持っている、今まではスピニングリールは使ってこなかっただけなんだ、逆に言うとベイトリールの限界にぶち当たったとも言えるんだがね
0991名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:36.06ID:mqhASQXR
>>990
能書きはいいからプロスピンで練習しとけ
0993名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 10:44:51.19ID:RkgMrgQQ
ただでさえ釣れない地域でさらに釣れない時期だから
釣り報告レスもなくて過疎るだろうけど
まあしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 384日 21時間 15分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況