X



なんJ民釣り師★86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/21(金) 03:51:44.17ID:ais9y9Aq0
天気予報は見るけど海水温は気にしない
常夜灯のある人気ポイントでしかやらない
1回行って釣れなかったら別の人気ポイントへ行く
ポイントの地形や水深、藻が生えている場所を把握していない
暇さえあれば釣れるルアーをググりまくって買い漁る

ワイがボウズ食らいまくってた頃にやってたこと
0014名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/21(金) 09:07:33.63ID:VmJIQBvc0
ワイも周辺50M以内に人が居るとイラっとする
0015名無し三平 (ワッチョイ 6fed-TK0X)2020/02/21(金) 09:13:34.05ID:gZtpAS/A0
突然濃霧に囲まれて足元すら見えんくなった時があってそれからはちょっと人がいて欲しいと思うようなったわ
情報交換もできるし
0018名無し三平 (ワッチョイ cf15-IdAT)2020/02/21(金) 11:19:25.75ID:mn6aSou40
>>13
磯場上り下りしながら辿り着くから疲れるわ、なおボウズ
何なのかはわからんが釣れるポイントにはそれなりの理由があるんやろうな
0021名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/21(金) 11:37:43.83ID:uhp/8g4h0
ヤフオク50%還元くじあたったけど落札するもの無いンゴねえ
0022名無し三平2020/02/21(金) 12:23:49.97ID:x8fUZ4uZ0
はよ今年最初の釣り行きたくてウズウズしとるわ
今年は20センチ超えの魚を何種類か釣ってキャストも並くらいに出来るようになるのが目標や
0023名無し三平 (ワッチョイ 7f63-ztkd)2020/02/21(金) 12:31:00.76ID:hFnJeGc90
ヤリまくれる釣りj民の友達欲しいンゴ
割り勘してくれればレンタルして船は操縦出来るで
0025名無し三平2020/02/21(金) 13:08:29.56ID:x8fUZ4uZ0
海の上でヤルとか逃げられなくて怖e
0026名無し三平 (ワッチョイ 836d-mKba)2020/02/21(金) 13:19:47.81ID:TJwKaTX90
船レンタルとかいくらかかんねん…
と思って調べたら意外と安いんやな
船操縦できるなら乗合船よりも安く済みそう
0027名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/21(金) 13:25:18.91ID:ais9y9Aq0
>>10
専用の水温計は持ってないけど温度計にロープを結んでオモリをつけた簡易な水温計は持ってるよ
毎回測る訳じゃないけど少なくとも釣りの予定を立てる時に公開されてる水温くらいはチェックするようになった
0029名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/21(金) 13:30:18.08ID:uhp/8g4h0
割り勘(隠語)
レンタル(隠語)
船(隠語)
0030名無し三平 (ワッチョイ 7f63-ztkd)2020/02/21(金) 13:32:20.84ID:hFnJeGc90
俺の潜望鏡舐めてくれよ…
0036名無し三平 (ワッチョイ 7f63-ztkd)2020/02/21(金) 15:38:49.26ID:hFnJeGc90
釣りホモダチ欲しいンゴねぇ
0037名無し三平 (ワッチョイ a324-wKkS)2020/02/21(金) 15:39:49.25ID:RyAxkT4u0
全然釣れん釣り場の足元にイカ墨跡付けたり、釣果サイトのマイナーな釣り場のページに架空の釣果情報を載せまくってええか?
0041名無し三平 (ワッチョイ a324-oPYu)2020/02/21(金) 15:54:45.12ID:ZdB5GWPP0
ホタルイカパターンって富山以外でも成立するんか?
他の地域で陸釣りできる沿岸までホタルイカ上がってくるとこないやろ?
0043名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/21(金) 16:27:59.22ID:VmJIQBvc0
堤防先端でフェラされながら釣りしたい
0044名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/21(金) 16:30:24.64ID:uhp/8g4h0
瀬泊まりとかヤってる奴ら絶対おるよな
0047名無し三平 (スッップ Sd1f-eGcG)2020/02/21(金) 17:27:00.00ID:QqbpsSrcd
ホタルイカパターンて、ホタルイカ食いに来た魚釣るよりホタルイカそのもの掬った方が良くない?
0048名無し三平 (スプッッ Sd1f-6YP3)2020/02/21(金) 17:35:15.00ID:9vWle0Ked
瀬泊まりって女の名前かと思って検索したらおっさんが磯でキャンプしてる画像しか出なくて草

ワイのトキメキ返せ
0051名無し三平 (ワッチョイ ff24-Nz9x)2020/02/21(金) 17:58:18.08ID:tx7mX8BF0
船田 まり(38)
0053名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/21(金) 17:59:52.47ID:VmJIQBvc0
釣果なし
0060名無し三平 (ワッチョイ 4324-XbEY)2020/02/21(金) 19:47:20.41ID:TXRRUXc40
さて3連休でコロナニキがどれだけ本気だすかやな
ワイは今日イワシ100匹釣って捌いたからしばらく魚の顔と臓物は見たくないンゴ
0064名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/21(金) 20:41:29.34ID:uhp/8g4h0
ポイントばら撒き野郎
0066名無し三平(愛知県) (ワッチョイ 7fca-01fH)2020/02/21(金) 21:09:33.07ID:XCpQgJZX0
中部は先週と続いて風がキツくてしんどいンゴねぇ
Windy見たけど明日の早朝付近と18時以降の数時間以外真っ赤っかでかなわんわ
しかも昼前から夕方にかけて雨+やや強めの風、翌日の日曜はどの時間帯も真っ赤って八方塞がりすぎるんだよなあ…
しかも来週の土日も雨とか確実に釣り人を殺しに来てるやろこれ

まあ天気も不要不急の外出は控えろって言ってるのかもしれんな
0068名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/21(金) 21:22:28.77ID:ais9y9Aq0
アングルはダイワシマノに自信ニキやけどほんまにダイワシマノ以外の取り扱いが少ないし
小物類はラインとルアーくらいしか売ってないから買うもんないわ
0070名無し三平 (ワッチョイ f3b2-wqix)2020/02/21(金) 21:32:09.95ID:fKC7nUxg0
>>66
詳しくサンガツ!
ひっさびさにトッモと予定合う日だったのに辛いンゴねぇ
ダメそうだったら諦めるンゴ
0076名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/21(金) 22:02:57.47ID:uhp/8g4h0
南京事件みたいな数の増え方しそう
0083名無し三平 (ワッチョイ a324-wKkS)2020/02/21(金) 22:16:33.18ID:RyAxkT4u0
やっすいリールでショアジギングやってるニキおるか?
セドナのC5000でそこそこでかいの掛けてもぶっ壊れんかね
0086名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/21(金) 22:25:31.39ID:VmJIQBvc0
スズキは80〜
残でした
0089名無し三平 (ワッチョイ a324-wKkS)2020/02/21(金) 22:31:59.13ID:RyAxkT4u0
>>85
死ぬほど活性高くてボロボロの死にイソメに食ってきたか、その爺が実は物凄い技術を持ったアングラーでボロボロイソメを、或いは針だけを上手いこと操作して生き餌に見せかけた説
0090名無し三平 (ブーイモ MMe7-JKYX)2020/02/21(金) 22:33:13.78ID:EoTLIo6AM
>>83
ある程度運と使い方ではあるがイナダショゴならナンボ釣ってもヘーキや
普通にブリマサ釣れるなら最低限メタルボディのリールやないとボディ捻れてファイト中からガタガタになるで
0094名無し三平 (ワッチョイ 6f4c-u4Uc)2020/02/21(金) 22:41:13.36ID:yIETV8Y60
今のシーバスのベイトはなんですか?
河口でどんなルアーつかえばいいですか?
0095名無し三平 (ワッチョイ a324-wKkS)2020/02/21(金) 22:45:45.00ID:RyAxkT4u0
>>90
はへー、本体の材質まで影響してくるんか
とりあえずセドナで遊んでみて、強度不足を感じたらストラディックくらいまで格上げしてみようかね…
本当はツインパワーあたり買えばええんやろうけど
0096名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/21(金) 22:47:38.41ID:uhp/8g4h0
この爺さんにワイらは2000匹釣ったでって言ったらどんな反応するんやか
0099名無し三平 (ササクッテロ Sp07-F7I9)2020/02/21(金) 22:53:57.16ID:0uNmzxj3p
>>94
今の時期河川シーバスならほぼバチを意識しとるわ
釣り場でバチが見えなくてもにょろにょろとかエリテン、マニック投げとけばええと思うで
0100名無し三平 (ワッチョイ e315-psHk)2020/02/21(金) 23:04:22.84ID:swAxQbr80
冲堤防から港湾まではボトム〜中低層でのバチ
河川上流は上っとらんはずが、今年は雪代が皆無でハクやコノシロのルアーで釣れとる
0103名無し三平 (ワッチョイ ffcf-vZwM)2020/02/21(金) 23:10:19.83ID:y49HwIcd0
>>88
よく肥えたフッコやね
0104名無し三平 (スッップ Sd1f-eGcG)2020/02/21(金) 23:29:04.61ID:QqbpsSrcd
>>91
金払いのええ金持ちがDUELのキャップなんかかぶるわけないやろ!
0105名無し三平 (ワッチョイ 4324-+T1u)2020/02/21(金) 23:43:02.69ID:HcB+0Kay0
>>95
ライトショアジギングならストラディックで十分やで
値段の割に剛性高いスフェロスという手もあるから予算と相談やな
0107名無し三平 (ワッチョイ cfbc-YpbX)2020/02/22(土) 00:19:38.98ID:vWYvLYlA0
アコウって刺身も美味いけど案外塩焼きも美味い
0118名無し三平 (ワッチョイ 8f63-CMwZ)2020/02/22(土) 01:49:14.82ID:TxC033Qr0
>>114
見た感じ自慢したくてしょうがない病気やから新垢作って再開するかフェイスブックに鞍替えするんちゃうか
0120名無し三平 (ワッチョイ 6f4c-u4Uc)2020/02/22(土) 02:09:29.22ID:92deBHEm0
>>99
関西もそうなんか?
0121名無し三平 (ワッチョイ 836d-v9Zb)2020/02/22(土) 02:11:33.96ID:jCu0MZB70
>>116
ラインが切れるの気にせんサイズなら余裕やろ
ルアーでセイゴサイズなら丸呑みされんし100匹くらい釣ってるのTwitterに載せてる人おった
0129名無し三平 (JP 0Hdf-sOEV)2020/02/22(土) 07:43:12.65ID:F0ybUbQBH
1800おじみたいなののせいで釣り禁止とかポイントが死んできたんやろなと
0131名無し三平 (ワッチョイ ff50-IIbd)2020/02/22(土) 08:20:30.14ID:QNkb3MS80
ルアーマンがどうこうじゃなく、人が多いのが問題だと思うんですけど(名推理)
ワイはルアーでもヤエンでも泳がせでも横おったらストレスやで。
0136名無し三平 (ワッチョイ ff5e-ztkd)2020/02/22(土) 09:29:30.48ID:Bn6YHCal0
沼津でボート釣り仲間欲しいンゴねぇ
小型一級船舶もあるで
海釣りしたい奴至急メールくれや
0140名無し三平 (スップ Sd1f-4yD6)2020/02/22(土) 10:25:01.08ID:Fojiq9wBd
スズキなんていう魚は存在しなかった…?
0142名無し三平 (ササクッテロ Sp07-vZwM)2020/02/22(土) 10:45:46.22ID:8q/LWsVap
巨大フッコ
0149名無し三平 (スプッッ Sd1f-psHk)2020/02/22(土) 12:12:26.94ID:upA4J5zrd
おっさんになってまでシーバスの数でマウントとるの悲しすぎるだろ
0150名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/22(土) 12:20:14.46ID:mNdU7Fef0
アングル安売りの口実探してるやろ
0151名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/22(土) 12:34:11.94ID:f4bcThbf0
>>147
若洲ニキオッスオッス
0152名無し三平(愛知県) (ワッチョイ 7fca-01fH)2020/02/22(土) 12:43:51.71ID:J5hRwuoC0
トッモの初ルアー釣りに行ってきたンゴ
シーバス狙いで数時間やって結果はカサゴ1匹
本命は釣れんかったけど無事ルアーで釣れたし楽しめたみたいでよかったわ
帰り際にスナメリが泳いでいる姿を足下の超近くで見れたりもしたし大満足や
0154名無し三平 (スッップ Sd1f-XbEY)2020/02/22(土) 12:47:25.76ID:eBP2vkefd
意外とスナメリ近くにいること知らん人いるよなぁ
スナメリ出たから釣れんって言うと驚く人多いわ
0156名無し三平(愛知県) (ワッチョイ 7fca-01fH)2020/02/22(土) 12:51:39.47ID:J5hRwuoC0
干潮+1時間だったし色んなレンジ探ってたら食ってきたなんて事もあるやろ
しかしワイがバカにされる分には慣れてるから構わんがトッモをバカにされるとなると流石にムカつくな
0158名無し三平 (オッペケ Sr07-aEkB)2020/02/22(土) 12:59:24.36ID:VNjMzhCar
>>153みたいなのってヤズおじシーバスおじいの素質あるよな
0159名無し三平 (アウアウウー Sae7-YpbX)2020/02/22(土) 13:01:10.14ID:Anev69b/a
シーバスねらって岸ジギやってた時にガシラ釣れたことあるからなんとも言えんわ
0160名無し三平 (ドコグロ MMdf-U/aR)2020/02/22(土) 13:01:31.85ID:T4g52VOgM
>素質というかもう半分くらいそうやろ
0162名無し三平 (ササクッテロ Sp07-vZwM)2020/02/22(土) 13:03:32.52ID:8q/LWsVap
ヤズおじ誕生の瞬間である
0163名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/22(土) 13:03:57.43ID:mNdU7Fef0
書き込みひとつ見てこうと決めつけるとか認知能力に重大な欠陥あるやろ
車の運転とかほんと気をつけてほしい
0165名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/22(土) 13:12:11.23ID:f4bcThbf0
>>164
それは百も承知でスナメリ自体が意外に身近にいるってことに驚いているんやないか?
0167名無し三平 (ワッチョイ 7fbc-Ak36)2020/02/22(土) 13:24:46.69ID:jcUaJYSZ0
10時間で1800匹やら90cm以下はセイゴやら盛りすぎやな
嘘つくにしてももうちょい控えめにやらにゃアカン
0168名無し三平2020/02/22(土) 13:43:50.01ID:k29O7pZP0
>>148
ワイの釣り始めや
今年はもう少し釣ってみたい
>>151
若洲全然つれないやんけ!と思ってたけどこれが最初で最後やったし若洲って最高なんやな
0170名無し三平 (スプッッ Sd1f-wtae)2020/02/22(土) 14:07:23.99ID:0o/VOP+Fd
釣れた魚をスナメリにあげてると魚をこっちに追い込んできたりとかするようになるようそだけど
0172名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/22(土) 14:28:25.23ID:f4bcThbf0
>>171
台風前の写真やで多分
0178名無し三平 (ワッチョイ ffcf-vZwM)2020/02/22(土) 15:46:35.46ID:6vziUGWN0
ワイも来月からエブリデイ行き放題や
0179名無し三平 (ワッチョイ 83a6-9j9a)2020/02/22(土) 16:03:55.01ID:qBqhx13a0
爆風じゃ無かったら
1800匹くらい釣れたかも
https://i.imgur.com/3J1trcL.jpg
0181名無し三平 (スップ Sd1f-4yD6)2020/02/22(土) 17:06:01.54ID:Fojiq9wBd
>>180
高いの売るためや
0182名無し三平 (エムゾネ FF1f-eGcG)2020/02/22(土) 17:19:06.43ID:CCgdw629F
>>147
ヤズでしょ
0183名無し三平 (エムゾネ FF1f-eGcG)2020/02/22(土) 17:20:17.78ID:CCgdw629F
>>149
あんなええ年したおっさんがSNSで見ず知らずの若い人に魚釣りの嘘話でマウントとってるとか
普段の生活そうとう惨めなんやろなあ
0184名無し三平 (エムゾネ FF1f-eGcG)2020/02/22(土) 17:21:35.54ID:CCgdw629F
>>161
一昔前の情報商材系の胡散臭い広告デザインみたいで草
0188名無し三平 (ワンミングク MM9f-Kgaz)2020/02/22(土) 17:58:06.76ID:wbKUgIEtM
1800おじは実は別の惑星系の人類であるという仮説を立てた
自転周期が違えば1日の長さも時間の概念もワイらとは違って当然や
0189名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/22(土) 18:01:06.90ID:mNdU7Fef0
滑ったな
0192名無し三平 (エムゾネ FF1f-eGcG)2020/02/22(土) 18:16:50.49ID:CCgdw629F
何釣るかにもよるやろ
初心者に鮎の友釣り教えようてときにリール竿は買わせないやろ
0194名無し三平 (ワッチョイ ff50-IIbd)2020/02/22(土) 18:24:15.41ID:QNkb3MS80
渓流なら延べザオがセオリーやけど、海やったら何でもええやろ
ワイはサビキお勧めオジサンやから、4mあれば何でもええと思うけどな
0195名無し三平2020/02/22(土) 18:26:45.35ID:2MHS38eU0
>>171
まだ入れないで
早く入れるようにしてくれ
0196名無し三平 (ワッチョイ a315-nIbo)2020/02/22(土) 18:29:11.75ID:lbnfzDj90
コイやフナばっかの内陸出身の奴なんやろ
海釣りならスピニングリール付きのセットでええやろうし
0197名無し三平 (スフッ Sd1f-LgdF)2020/02/22(土) 18:37:06.24ID:VYQ/KU0td
ワイは初心者の友達には胴付き仕掛け勧めてるわ
サビキの撒き餌は後処理めんどくさすぎんよ〜
0198名無し三平 (ワッチョイ 6f05-HAsU)2020/02/22(土) 18:37:47.73ID:o+8IOS9U0
>>170
追い込まれた魚は目先の獲物追うどころじゃないだろうなwww
0199名無し三平 (エムゾネ FF1f-eGcG)2020/02/22(土) 18:38:01.04ID:CCgdw629F
>>193
高橋哲也「まずのべ竿に14号ラインを結びます」
https://imgur.com/CvkGVhv.jpg
0202名無し三平2020/02/22(土) 18:53:20.04ID:TEGzRKV00
○○タックルとか全然覚えられんわ
0203名無し三平 (アウアウウー Sae7-ChGR)2020/02/22(土) 19:07:04.84ID:+tmnxXLYa
20〜25cmくらいのメバルを想定してた時にドラグジージー鳴らされたら脳汁ヤバいわ
そしてメバリングロッドのバッドパワーの強さを思い知らされる
0205名無し三平2020/02/22(土) 19:36:36.96ID:/Sc7Od5L0
質問なんやけどどのくらいのサイズから引き抜かないでタモ使うものなん?
コノシロサイズで竿しなりまくりで折れそうで怖い
0206名無し三平 (スプッッ Sd1f-6YP3)2020/02/22(土) 19:42:02.30ID:xCvXP4O1d
>>205
よっぽどバランス悪い仕掛けじゃなければ心配するのは竿より糸切れやろ
仮に本当に竿が折れそうならタモ使った方がエエかもな
0207名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/22(土) 19:42:13.78ID:mNdU7Fef0
タックルやラインの強さと相談やろ
0209名無し三平2020/02/22(土) 20:08:13.24ID:/Sc7Od5L0
>>206
>>207
経験と感覚って感じなんやな
竿って高いからビビってしまうで、釣れてないから心配することもないけど今後の為や
0211名無し三平 (アウアウカー Sa47-TK0X)2020/02/22(土) 20:17:26.08ID:FpAvySf5a
ワイ将、20時ギリギリまでエメラルダスストイストを買うか悩みいざ購入を決意するも僅差で9%OFFクーポンが無くなり萎えて購入を断念する
なお鯛ラバ用にバルケッタプレミアムは買った模様
0214名無し三平 (ワッチョイ 7394-cUcz)2020/02/22(土) 20:33:54.92ID:Iy5FZViE0
カツオ漁船の放水ってイワシの群れと勘違いさせてるんやろ?
ワイも放水したらナブラと勘違いして魚寄ってこんかな
0216名無し三平2020/02/22(土) 20:41:43.36ID:/Sc7Od5L0
>>212
実際こんだけ曲がったらビビってしまうわ
0219名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/22(土) 21:30:59.57ID:mNdU7Fef0
ワイDUEL好き、巻き添えで無事死亡
0226名無し三平 (ワッチョイ 8f63-CMwZ)2020/02/22(土) 23:19:12.63ID:TxC033Qr0
強風でライトゲームが無理やった時はタックルはそのままで穴釣りに切り替えて心を癒やしたわ
釣れればなんでもいい人やからできる方法やね
0228名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/22(土) 23:29:52.05ID:f4bcThbf0
今年入って貧果が多かったけど今回はよく釣れたわ
やっぱりよく場所の特性を知ってるところが一番やね

https://i.imgur.com/wD4oGaW.jpg
0230名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/22(土) 23:37:26.83ID:f4bcThbf0
>>229
1800おじw
0232名無し三平 (ワッチョイ ffcf-vZwM)2020/02/23(日) 00:14:47.57ID:wIDiMrNY0
>>228
ぐぅ羨山
ワイはアナゴ2匹やったわ
0233名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/23(日) 00:17:55.91ID:64HaPBSz0
>>232
正直アナゴもうちょい釣れてほしかった
サイズは良かったけど
0240名無し三平2020/02/23(日) 05:26:46.66ID:cOF/ZX0A0
>>228
楽しそうやなぁ
ワイもスローライフ送りたい
0244名無し三平 (オッペケ Sr07-ztkd)2020/02/23(日) 07:26:06.77ID:+qJAHF1Kr
堤防とかいっても釣り上げてる奴ら見ないんやけどお前らいつも釣れてるな…
0246名無し三平 (スフッ Sd1f-jk3o)2020/02/23(日) 09:18:43.82ID:3ZFgcdgLd
ワイは大分やから釣れるけど、都会はうんこ海やしな
他の全分野でイキッとるんやから魚だけは諦めるんや
0247名無し三平 (スップ Sd1f-4yD6)2020/02/23(日) 09:19:09.86ID:BOWxyPDMd
これはヤズやな…
0249名無し三平 (ワッチョイ ff50-IIbd)2020/02/23(日) 09:23:10.82ID:oeOv3ZIF0
ワイは東京民やから冬場は何釣ったらええかわからんのや
千葉や神奈川が近場やけど、船乗らないと何も釣れないゾ…
0250名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/23(日) 09:39:13.18ID:64HaPBSz0
>>240
堤防高いから上り下りきついし、雨も降ってきたりで全然スローやなかった・・・
体バッキバキやで
0251名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/23(日) 09:40:08.45ID:64HaPBSz0
>>249
アナゴええで
冬場だからサイズ良いし夕マズメ攻めればそれなりに期待度あるし
0253名無し三平 (ワッチョイ 33e6-J8Dc)2020/02/23(日) 09:44:16.32ID:4M8kFg8i0
>>125
その人シーバスに殺された説すき
0258名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/23(日) 09:55:46.44ID:64HaPBSz0
>>254
ええやん!
ブラウンとジャガーとニジ?
0261名無し三平 (ワッチョイ 237f-Pfve)2020/02/23(日) 11:26:26.37ID:92SEW3XX0
スズキ狙いたいんだけど何cmくらいなら抜ける?
潮位によっちゃタモとどかなかったりするところあるんだけど
東京湾で
0266名無し三平 (オッペケ Sr07-ztkd)2020/02/23(日) 11:48:14.75ID:+qJAHF1Kr
>>245
沼津らへん
0268名無し三平 (ワッチョイ ff50-IIbd)2020/02/23(日) 12:14:25.52ID:oeOv3ZIF0
>>251
それなら知ってる場所あるから行ってみるとやで
>>252
タコは…丘からと投げ釣りかヘチなんやろか?
>>255
丘のカレイはもう全滅した(千葉並感)
0271名無し三平 (アウアウウー Sae7-Deto)2020/02/23(日) 13:44:44.19ID:fz85Yx+la
キープキャスト名古屋中止なんか
楽しみにして休みまで取ったんに
0274名無し三平 (ワッチョイ a324-wKkS)2020/02/23(日) 14:43:06.90ID:v8tO4IpI0
爆風で海行けへんワイ、暇を持て余し買ってきた子イカを赤色に染めてしまう
ワーム代わりにしたら根魚釣れるやろ、たぶん
0276名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/23(日) 14:44:38.86ID:J1LszGVr0
ワイ「ロッド(1000円)調子悪いんか?」

ロッド「せや」

ワイ「修理費いくらや?」

釣具屋「修理費は2000円くらいかな」

数日後

ロッド「ワイまだ生きとるやん」

ロッド「お前パソコンとゲーム機どうしたんや」

ワイ「ええんやで」
0283名無し三平 (ガラプー KKa7-xK9b)2020/02/23(日) 15:53:56.97ID:vGzfDPqDK
海上釣り堀自信ニキおったら教えてほしいんやけど脈釣りで船竿の2メートルじゃ短いかな?
メーカーの脈釣りロッドは3メートルが多いから・・・
0285名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/23(日) 16:20:18.37ID:J1LszGVr0
やっぱホモって病気だわ
0289名無し三平 (ワッチョイ a324-wKkS)2020/02/23(日) 17:03:38.55ID:v8tO4IpI0
>>283
穴釣りかな?ってレベルの短さで遊んでる人もおるし何でも良い気がするぞ
とりあえずその釣り堀にいる一番でかいのに耐えられるタックルならok
0292名無し三平2020/02/23(日) 20:04:05.17ID:5nIs1KY20
>>266
凄い良い場所やん!
ワイ子供の頃釣れてってもらった時はカワハギ釣れまくりだったで
>>241
これはヤズやね
>>267
なんで重さわかるんや
0293名無し三平2020/02/23(日) 20:05:38.51ID:5nIs1KY20
ワイはセイゴでもビビってタモ使っちゃいそうやわ
まぁ釣れへんのやけど
0295名無し三平 (ワッチョイ 2371-JxPc)2020/02/23(日) 21:29:20.71ID:a86Wybmn0
シマノか第三のメーカー製のゲームベストが欲しいンゴ
釣具屋に買いに行くでー
→上○屋 自社ブランド品しか無い
→キャ○ティング ダイワオンリー

試着したいから実店舗で買いたいのに何処へ行けば
0296名無し三平 (ワッチョイ 7f63-ztkd)2020/02/23(日) 21:31:02.73ID:ZrWJWbjg0
やっぱ沼津釣れんのワイだけやないよな…
0298名無し三平 (アウアウカー Sa47-mVlC)2020/02/23(日) 21:42:40.36ID:cxer0YtFa
>>295
ポイントないんか?
あすこ色々置いてるで
0300名無し三平 (ワッチョイ 7f63-ztkd)2020/02/23(日) 21:46:04.19ID:ZrWJWbjg0
清水港の釣り公園まーだ時間
0302名無し三平 (スッップ Sd1f-eGcG)2020/02/23(日) 21:58:18.12ID:abc47wlQd
>>295
上州屋伏せ字にする意味ある?
つか上州屋もマズメやパズデザイン、RBB、シマノあたりのゲームベストはおいてるやろ
どこのクソ店舗だよそれ
0303名無し三平 (アウアウエー Sadf-jk3o)2020/02/23(日) 22:34:24.48ID:mV1hpTMCa
明日の朝マズメ、スズキとブリ釣るからヤズおじと1800おじは待機しといてな、ほな寝るで3時半に起こしてや
0307名無し三平 (ワッチョイ 7315-6YP3)2020/02/23(日) 23:07:11.54ID:8OIZIuv60
>>306
ワイは釣りによるな
ルアーくらいの手軽な釣りなら風吹いてても行くし磯釣りみたいに1日腰を据える釣りなら行かない
0309名無し三平 (オッペケ Sr07-ztkd)2020/02/23(日) 23:37:48.85ID:wIf0/AWrr
5mってもう釣りにならんやんけ
0310名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/23(日) 23:38:14.94ID:J1LszGVr0
ケン、フィッシュオン!
0313名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/23(日) 23:51:27.95ID:64HaPBSz0
アナゴたたきで食べたんだけどうますぎてやばいわ
0315名無し三平 (ワッチョイ 4324-A6HL)2020/02/24(月) 00:08:21.67ID:f9KVrwWH0
>>303
時間やぞ起きろ
0316名無し三平2020/02/24(月) 00:18:05.91ID:85fKO1AJ0
なぁ合わせとかって言うけど竿ってただ巻きしたり置き竿してても何かのタイミングでグイッと引っ張らなあかんもんなの?
釣れる気がせーへん
0318名無し三平 (アウアウウー Sae7-RTRX)2020/02/24(月) 01:02:22.63ID:Zli2knPoa
メバル・アジとかなら巻合わせで貫通するけど
タイや青物となると口も硬くなって刺さりきってないんや
それでバレる原因にもなるしきちんと合わせたほうがええよ
0319名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-ChGR)2020/02/24(月) 01:46:45.10ID:bQLwmCXup
この時期のシーバスってバチ抜け考えないとしたら
上げ下げどっちのタイミングがええんやろ?
0321名無し三平 (スッップ Sd1f-JxPc)2020/02/24(月) 03:13:55.97ID:m1CXtvUPd
釣り針って人間の持ち物に刺さったら返し潰さないと抜けないレベルで食い込むのに
お魚さんの体に刺さると簡単に抜けるのはなんでや…普通逆やろ!
0326名無し三平 (ワッチョイ 831f-FVxB)2020/02/24(月) 05:19:47.06ID:QLVMJFLD0
もらったルアー試し投げしてきたけどシーバスさん反応あれへん……
息抜きのワインドで一回だけ足元まで来たけど食わんかったし辛い
0327名無し三平 (オッペケ Sr07-o94F)2020/02/24(月) 07:05:26.32ID:G84nQpr+r
>>313
血抜きはどうしたの?
津本式?
0335名無し三平 (ササクッテロ Sp07-wKkS)2020/02/24(月) 08:10:32.36ID:F7U4owRyp
>>334
メジャクラのアシストフックか、サンクス
ダイソージグは勢いで買っちゃってるから試してみるで
置き竿で泳がせ、暇つぶしにジギングや!
まだ釣ったことないけどな、、、
0336名無し三平 (アウアウウー Sae7-RTRX)2020/02/24(月) 08:14:44.42ID:i/R7r8hXa
ダイソージグは釣れない時間も信じて投げ続けることができないわ
で結局ヒットするのは投げ続けてるジグパラショート
0337名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/24(月) 08:21:10.90ID:mWhhOFmG0
とくダネでイワシ爆釣ってやってたわ
ヤズもつれてた
0338名無し三平 (オイコラミネオ MM47-YsWg)2020/02/24(月) 08:48:18.40ID:xtR/zzNuM
せっかくの休みに遠くの海までやってきて
実釣時間は数時間
だいたいフルキャストして誘い上げて回収するのに3分ぐらいかかる
一時間投げ続けても20投ぐらい
ダイソージクなんか投げる時間がもったいないと思わんか?
0339名無し三平 (オッペケ Sr07-ztkd)2020/02/24(月) 08:56:56.53ID:VaTuYI70r
結局ダイソージグをまともなフック付けたりするとジグパラで良くね?感でるよな
そのまま最初に投げて根掛かりするポイントとか探るにはいいんじゃねえかな
0341名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/24(月) 09:15:26.50ID:SfErPoBV0
>>327
延髄切って海水につけただけやで
ほとんど海水の色が変わらなくなるまでやったけど不安だったから刺身やなくてたたきにしたわ
0343名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/24(月) 09:39:49.44ID:mWhhOFmG0
サゴシ身切れするで
0344名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/24(月) 10:10:18.55ID:9+eggdK50
ポカポカ陽気のくせに爆風とか死んどけや
0345名無し三平 (ササクッテロ Sp07-vZwM)2020/02/24(月) 10:42:15.65ID:fAcR4YGJp
春に近づいたって事さ
0346名無し三平 (スフッ Sd1f-dBZU)2020/02/24(月) 11:00:04.54ID:b+U7uBIPd
長崎に来たけど長崎駅から1時間圏内で離島含めた釣り場大杉んご
こんなんチートですやん
0347名無し三平 (ワントンキン MMff-9j9a)2020/02/24(月) 11:04:37.21ID:ge9qQ1asM
釣り来たけど誰か落ちた?ぽい
警察消防いっぱい居る
0350名無し三平 (スププ Sd1f-AZHX)2020/02/24(月) 11:43:13.02ID:KshvsOS7d
一般人が多すぎて釣りする場所がないのか、釣り人は沢山いるけど誰も連れていないのどっちなんだ・・・
0355名無し三平 (スッップ Sd1f-S8gA)2020/02/24(月) 13:05:46.14ID:qCOKngL9d
>>354
釣れると思ってやってないからな(白目)
なお年券を買ったので行かざるを得ない模様

今日は40人くらいいたけど上がってたの1本だけだわ
0358名無し三平 (アウアウウー Sae7-u4Uc)2020/02/24(月) 14:38:12.78ID:wzsrsMhZa
武庫川きたやで
ガチでなんもつれへんわー
https://i.imgur.com/hbOAUza.jpg
0359名無し三平 (アウアウウー Sae7-u4Uc)2020/02/24(月) 14:39:20.29ID:wzsrsMhZa
この時間何すればええんや?
チヌか?
0362名無し三平 (ワッチョイ cf74-W0gA)2020/02/24(月) 15:04:05.86ID:eS0gUa4S0
前スレでホタルイカパターンのポイント聞いて来たやつ居るか?
昨日ワイが教えたポイントにレスキュー来とったんやが…
0363名無し三平 (ワッチョイ ffd8-ctxr)2020/02/24(月) 15:04:42.26ID:hUaTSuiN0
投げ釣り最近やっとらんなーと堤防でちょい投げしてたら20cmのキス釣れたわ
こんな時期に釣れるんやね
0369名無し三平 (ワッチョイ cfad-qI2u)2020/02/24(月) 16:10:39.67ID:2ghUUgwl0
>>355
砂浜のヒラメスズキやってるけど4/40とかなら海が見れてたら高確率でその数人に入って釣れる
1/10とか1/40で1匹しかあがってないなら運が大きく左右するから難しい
0370名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/24(月) 16:20:47.31ID:9+eggdK50
PE0.8号+リーダー2号くらいだとFGノットしっかり結べるけど
PE0.5号+リーダー1.2号くらいだといきなり難易度上がるわ
最初に編み込んで締めるところで切れてしまう感じ
0374名無し三平 (ワッチョイ 6f5d-o94F)2020/02/24(月) 17:13:15.06ID:vRjznP0z0
>>341
それでいけるんやね。ワイはビビリなので勉強になります。
0375名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/24(月) 19:12:45.45ID:SfErPoBV0
>>374
正直結果論でしかないけど今のとこ気持ち悪くなったりお腹痛かったりはせんな
0377名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/24(月) 19:57:47.57ID:SfErPoBV0
>>376
サンガツ
それなら次は刺身も挑戦してみるわ
0383名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/24(月) 21:31:11.81ID:mWhhOFmG0
アジでかっ
0385名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/24(月) 21:37:20.20ID:Ho1QewmO0
長崎県警稲佐署によると、午後4時35分ごろ「男性がイノシシと格闘して押さえ込んでいる」と通行人から110番があり、駆け付けた署員がイノシシを組み伏せる男性を発見。倒したと説明したという。

強い
0388名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/24(月) 21:44:22.17ID:9+eggdK50
決まり手︰窒息死
0391名無し三平 (ササクッテロラ Sp07-ChGR)2020/02/24(月) 21:54:41.09ID:Kcvs6pYpp
イナダバス持ちしたら痛かったわ
0392名無し三平 (ワントンキン MMff-Kgaz)2020/02/24(月) 21:56:20.72ID:3h7FJfzrM
>>390
遠距離ならまだしも、至近距離でばったり会ってイッノ側がやる気になってもたら逃げても無駄や
お前を時速50kmで追いかけて動脈の集まった大腿部を的確に狙って来るんやぞ
0394名無し三平 (アウアウウー Sae7-ChGR)2020/02/24(月) 22:01:00.95ID:zHygZzVSa
346 名無し三平 (スフッ Sd1f-dBZU)[sage] 2020/02/24(月) 11:00:04.54 ID:b+U7uBIPd
長崎に来たけど長崎駅から1時間圏内で離島含めた釣り場大杉んご
こんなんチートですやん

あっ…
0398名無し三平 (アウアウカー Sa47-JxPc)2020/02/24(月) 22:19:33.81ID:qidWAA08a
>>382
レンタルボートでチヌかかり釣りメインやったんやけど反応無くて草枯れたから沖で流しながらジギングしてた

遊漁船乗ったりはしたけど自分で魚探とか無しで操船したらポイント探すのムズいね
0399名無し三平 (スップ Sd1f-k4h2)2020/02/24(月) 22:19:44.45ID:dVLuIvwcd
>>396
こいつのネタスレ建ってるたびに毎度思うけどツイカスてほんま想像を越えたアホがおるんやなあって
>>397
上にソース貼ってあるやんけ
ケンモの臭いスレはんなやくそガイジ
0400名無し三平 (オッペケ Sr07-aEkB)2020/02/24(月) 22:27:50.01ID:MZXedeIsr
牛刀って牛肉を切り分ける用の包丁ってだけなのに
牛を解体する鉈類だと思われてるよな
0405名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/24(月) 23:07:47.77ID:mWhhOFmG0
鉈の代わり草
0407名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/24(月) 23:11:11.05ID:9+eggdK50
ヤズおじ「これはウリ坊だね」
0413名無し三平 (ワッチョイ ff5e-ztkd)2020/02/24(月) 23:58:58.74ID:W7qUpqhr0
海からイノシシ、窒息死させて返り討ち 長崎の50代男性に警察官もビックリ
毎日新聞 2020年2月24日 21時01分(最終更新 2月24日 21時01分)


 24日午後、長崎市小江町の岩場で釣りをしていた50代男性が、海から上がってきたイノシシに襲われた。
男性は取っ組み合いの末にイノシシを押さえ込み、顔を海につけて窒息死させた。男性は左脚などにけがをして救急搬送されたが、命に別条はないという。

 長崎県警稲佐署によると、午後4時35分ごろ「男性がイノシシと格闘して押さえ込んでいる」と通行人から110番があり、駆け付けた署員がイノシシを組み伏せる男性を発見。
倒したと説明したという。

https://mainichi.jp/articles/20200224/k00/00m/040/163000c
0416名無し三平 (スフッ Sd1f-cvUt)2020/02/25(火) 01:06:24.24ID:AWa1ZEg3d
>>413
泳いで来たイノシシさんは体力消耗してたんやろうな
万全の状態で挑まなかったイノシシさんサイドが悪い
0417名無し三平 (ササクッテロレ Sp07-JBES)2020/02/25(火) 01:07:59.96ID:wrAFzFBvp
小笠原諸島に移住することが決まったわ
釣れたら青ヶ島ニキみたいに画像あげるで
0419名無し三平 (ワッチョイ ffcf-vZwM)2020/02/25(火) 01:11:28.87ID:YV98+tnp0
>>417
嫉妬のレスでホックホクにさしたるで
0420名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/25(火) 01:12:43.71ID:UqoUX8ad0
青ヶ島ニキ許さないニキみたいなの湧いてくるんやろうな
0421名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/25(火) 01:14:37.96ID:ubW4U83h0
失くしたと思ってたリールが出て来たけど
巻いてあるPE見るからにショボい奴やしリーダーは太さ合ってないし電車結びやわ
ワイもちょっとは成長したんやな
0431名無し三平 (オッペケ Sr07-aEkB)2020/02/25(火) 09:36:49.91ID:L1/GkopXr
刃渡り50cmの牛刀(包丁)とは
0432名無し三平 (ワントンキン MMff-Kgaz)2020/02/25(火) 09:51:32.46ID:bDQHTZGJM
>>430
ワイのジッジもそんな感じや
南海トラフ地震起きたら32mの津波が来る地域に住んどるけど、もうその時はお迎えが来たものと考えて半分諦めとる
0433名無し三平 (スプッッ Sd1f-CMwZ)2020/02/25(火) 10:08:06.55ID:aOjzHdKKd
>>432
人間いつ死ぬか分からんし死ぬときは死ぬって心構えやけど実際その時が来たら
ションベン漏らしながら命乞いすると思うわ

あんまりそういうこと考えてたら気分が沈むから好きに生きた方がええで
0434名無し三平 (ササクッテロ Sp07-A6HL)2020/02/25(火) 10:24:38.21ID:0FWp3z97p
311の時に逃げきれんと悟って煙草に火つけとった爺さんおったな
ヨッメ巻き添えで流されとったけど
0436名無し三平 (スッップ Sd1f-eGcG)2020/02/25(火) 11:00:40.02ID:/b3E78CVd
>>429
高知や和歌山とか離島と変わらんやろ
0438名無し三平 (JP 0He7-A6HL)2020/02/25(火) 12:24:56.77ID:EpcuAPBJH
長崎鹿児島宮崎駿は釣れるってよく聞くけど、福岡熊本ってどうなんや?
0440名無し三平 (スププ Sd1f-djU8)2020/02/25(火) 12:29:29.69ID:TdEN7XUld
山陰は陸の孤島だけど津波も地震もほとんど心配なくて釣り場も空いててよう釣れるから最高やぞ
0441名無し三平 (ササクッテロ Sp07-vZwM)2020/02/25(火) 12:43:08.76ID:8HgenVwpp
>>440
風と雪で冬はする事ないぞ
0443名無し三平 (JP 0Hff-IdAT)2020/02/25(火) 13:03:12.03ID:KtSuRGq6H
>>442
宮崎はサーフでルアーマンがオオニベやアカメ狙ってるイメージやな
0445名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/25(火) 13:35:19.89ID:UqoUX8ad0
釣り人はクソ減ってるのにな
0446名無し三平 (ワッチョイ a324-4VvF)2020/02/25(火) 13:48:08.15ID:0HtKIbU60
ワイ福岡市民、どこ行っても遠浅で泣く
でかいの狙いや数釣りたいなら県外行けって論調はあるわね
0447名無し三平 (JP 0Hff-IdAT)2020/02/25(火) 13:51:12.23ID:KtSuRGq6H
>>446
長崎の有名ポイント、佐賀や福岡ナンバーの車多すぎ
0449名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/25(火) 14:15:41.83ID:ubW4U83h0
ワイ他県アングラーを大量に引き受ける田舎民
有名ポイントは人が多過ぎて地元民も殆ど知らない秘密のポイントでしか釣れん模様
0453名無し三平 (スプッッ Sd1f-6YP3)2020/02/25(火) 15:25:58.90ID:db+iAVm2d
釣り行きたいンゴォォォ
仕事中も釣りのことばっかり考えとるから捗らんわ
もう釣具屋の店員になったろかな(錯乱)
0455名無し三平 (ササクッテロ Sp07-vZwM)2020/02/25(火) 16:18:07.55ID:8HgenVwpp
ほらほら早く釣りYOUTUBERになってほら
0456名無し三平 (ササクッテロ Sp07-wKkS)2020/02/25(火) 16:39:44.18ID:rOkS+Jr/p
偏光グラス何買えばええんか分からん
1万円くらいのやつとその辺のスポーツ店で2千三千円で売ってる安物ってどれくらいの違いがあるんやろかね
0460名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/25(火) 16:53:53.97ID:8JNy27sc0
>>446
豊前側か?
0461名無し三平 (アウアウウー Sae7-ChGR)2020/02/25(火) 16:57:54.79ID:LHIa4xGda
>>456
偏光グラスは色、偏光率、可視光線透過率が3要素

偏光率を上げる→余計な光はカットできるけど可視光線透過率が低くなって暗くなる
可視光線透過率を上げる→明るくなるけど偏光率が低くなって余計な光をカットできなくなる

これが基本

安いのは偏光率がかなり高いけど可視光線透過率も低い(10〜20%程度)から暗過ぎて真夏の昼や西日を直接受けるような状況でしか使えない
1万円程度するのは偏光率を維持しながら可視光線透過率も高くしてある(30〜40%程度)から朝昼夕いつでも使える

釣りで使うなら可視光線透過率30%くらいのがええよ
渓流釣りみたいに日陰でやる釣りなら40%近く欲しいかな
0463名無し三平 (ササクッテロ Sp07-wKkS)2020/02/25(火) 17:19:08.26ID:rOkS+Jr/p
>>461
わかりやすくてありがたい
早速尼で検索してみたら1万円以下で可視光線透過率、偏光度それぞれ27と97、42と90の見つけたわ
ついでに可視光線透過率30かつ偏光度99を探してみたら2万円超え
1万円以下のどっちかで妥協するかね…
0464名無し三平 (ワッチョイ ff2b-RTRX)2020/02/25(火) 17:20:47.37ID:UgXR4vHs0
ワイは黄色系の偏光で失敗したで
ものが悪いとかじゃなくて見え方に慣れなくて
結局黒系買い直した
0465名無し三平 (ワッチョイ 83a6-IdAT)2020/02/25(火) 17:49:56.72ID:8JNy27sc0
黄色は曇ると赤く見えるやろ
0466名無し三平 (ワッチョイ bf01-VQvW)2020/02/25(火) 18:29:13.30ID:heKAyXPB0
ワイ、そろそろええやろと思い2ヶ月ぶりに沖堤に渡るも無事撃沈
0468名無し三平 (スプッッ Sd1f-XbEY)2020/02/25(火) 18:42:08.97ID:dF3nUUHrd
今年の愛知はなんかおかしかったで
ワタリガニ大量発生するしおかっぱりからブリが釣れるしいまだにサビキでイワシが爆釣だし
0469名無し三平 (ワッチョイ bf01-VQvW)2020/02/25(火) 18:43:17.79ID:heKAyXPB0
>>467
地域バレるから対象魚はあれやけどカゴ釣りやで
最近良くなってきてたみたいやったんやけど今日は周りも撃沈してたわ
0470名無し三平 (ワッチョイ 231d-4VvF)2020/02/25(火) 18:52:44.39ID:OyLhKwRc0
>>469
地域バレるのいうほど怖いか?
0471名無し三平 (ワッチョイ bf01-VQvW)2020/02/25(火) 19:02:45.53ID:heKAyXPB0
地域って言うか沖縄やねん
まあええけど
カツオ本命でタマンがそろそろ釣れるやろなぁって思って行ったんや
0473名無し三平 (アウアウウー Sae7-W0gA)2020/02/25(火) 19:04:35.33ID:5P3bpss8a
>>463
ワイは型落ちでセールになっとったジールやな
レンズはタレックスのやつが間違いないんちゃう?
サイトマスターとかどうや?
0474名無し三平 (ササクッテロ Sp07-wKkS)2020/02/25(火) 19:09:21.66ID:rOkS+Jr/p
>>473
ワイの悲しいお財布事情により1万円より上は厳しいんよなぁ
しばらく安物で我慢してある程度貯めてから本格的に買うって手もあるんやがね、、、
0475名無し三平 (ワッチョイ 7faa-IdAT)2020/02/25(火) 19:11:37.33ID:Uoye+Iww0
コロナ感染しても検査すら受けれないってヤバくね
休業補償もないし掛かれば社会的にも肉体的にも死ぬじゃん
もう終わりじゃんこれ
0476名無し三平 (ワッチョイ 4324-afXR)2020/02/25(火) 19:17:07.30ID:cEK4MS2m0
自分は遠くがあまんり見えないから度付きのタレックス偏光レンズ買ったなぁ
4万そこらだったと思う
後悔はしてないけど明るさとか場面応じていろいろ揃えようと思うと出費痛すぎる
0479名無し三平 (ワッチョイ 4324-afXR)2020/02/25(火) 19:19:25.33ID:cEK4MS2m0
度付きのタレックス偏光レンズ高いよ…
4万くらいしたなぁ後悔はしてないけど場面ごとにいろんな色とか買うとなると痛すぎる
0483名無し三平 (ワッチョイ 4324-+T1u)2020/02/25(火) 19:21:53.32ID:5tNwIYdt0
偏光グラスってフカセ師やエギンガーだと必須アイテムみたいなもんやろうけど、ショアジギングでもあった方がええんか?
0484名無し三平 (ブーイモ MMa7-JKYX)2020/02/25(火) 19:25:05.33ID:k8XppnKFM
キチンとカバーして紫外線防げる奴だと目の疲れがえらい軽減するで
ただ、日焼け止め塗っても若干逆パンダになるで
0486名無し三平 (スッップ Sd1f-6YP3)2020/02/25(火) 19:27:31.85ID:OOEE8liAd
隣の人がメッチャ釣ってるときに横目で仕掛けを確認するのがバレないためにサングラスは必要だぞ
0487名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/25(火) 19:29:57.40ID:UqoUX8ad0
野球用偏光グラスしかないから今年こそもっと楽にかけられる偏光グラス買うンゴ
0488名無し三平 (JP 0Hff-IdAT)2020/02/25(火) 19:30:03.18ID:KtSuRGq6H
>>479
タレックスはカラーも多いし制度もええんやけどプラスチックレンズやから釣りメインやと長持ちせんのがな
0489名無し三平 (JP 0Hff-IdAT)2020/02/25(火) 19:31:18.50ID:KtSuRGq6H
>>483
夏の海の反射のぎらつき抑えるだけで目の疲労全然ちゃうで
ただのサングラスとかやと横からの光入ってかえって目に良くないけど
0490名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/25(火) 19:33:39.80ID:UqoUX8ad0
あと単純に目の保護やね
ワイは初心者エギンガーのミサイルが首の近くかすめたことある
0492名無し三平 (JP 0Hff-IdAT)2020/02/25(火) 19:39:10.42ID:KtSuRGq6H
zequeとかいうzealそっくりなサングラスフレームだしてるメーカーあるなと思ったらzealだった
0493名無し三平 (ワッチョイ 4324-+T1u)2020/02/25(火) 19:39:37.39ID:5tNwIYdt0
>>489
サンガツ
隙間の少ない偏光グラスようフレームってTALEXであったけど度付きだと5万くらいって言われたンゴねぇ
0495名無し三平 (ワッチョイ f355-o94F)2020/02/25(火) 20:11:44.40ID:ubW4U83h0
ワイ偏光グラス雨ガッパ水温計所持でフローティングベストも着てる完璧なアングラー
なお竿とリールとルアーしか持って来ない友達の方が毎回毎回たくさん釣る模様
0499名無し三平 (ワッチョイ 8f63-CMwZ)2020/02/25(火) 21:04:04.06ID:vQMFcDR60
>>496
レンズに挟んで固定するやつとかオーバーグラスとかあるやろ
ワイは釣りするときはコンタクトレンズにして偏光グラスかけるけどな
0504名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/25(火) 21:24:03.67ID:UqoUX8ad0
アングルはPayPay覚え込ませるための刺客やろあれ
0508名無し三平 (ワッチョイ 4324-+T1u)2020/02/25(火) 21:34:28.16ID:5tNwIYdt0
コンビニくらいでしかpaypay使ってなかったけど今日の倍々でついに買ってしまったわ
還元ポイントでさらに何か買ったろ!とか思ったけどポイント付与されるのに時間かかるんやね・・・
0511名無し三平 (アウアウウー Sae7-ChGR)2020/02/25(火) 22:17:01.55ID:LHIa4xGda
敵「2万円のリール買ったら8000円やるぞ」
ワイ「よっしゃ買うで」
敵「8000円分のルアー買ったら3200円やるぞ」
ワイ「ポチー」
敵「3200円分のライン買ったら1280円やるぞ」
ワイ「んほ〜このよつあみx8たまんねぇ〜」

理想
0513名無し三平2020/02/25(火) 22:24:32.35ID:ADvAzVfs0
釣り行きたいンゴ
ちな都内
0514名無し三平 (オッペケ Sr07-ztkd)2020/02/25(火) 22:32:15.30ID:QU9FwSrwr
>>512
1万円以上じゃないと送料あるし
0516名無し三平 (オッペケ Sr07-ztkd)2020/02/25(火) 22:38:26.82ID:QU9FwSrwr
ICLええで一生モンや
0517名無し三平 (ワッチョイ ff24-qI2u)2020/02/25(火) 22:43:45.59ID:3KKoVIx10
>>515
前に作ったけどサングラスじゃなくて平らなフレームに限られててあんましよく見えなかった
顔にフィットするようなフレームとか>>510みたいな横から光の入らない隙間ない形のサングラスじゃないと効果が半減する
あと魚探す時なんか帽子深く被って両手をツバの横に当てて光を遮ると更に見やすくなる
今はSWANSとコールマンのオーバーグラス使ってる
0518名無し三平 (ワッチョイ 737e-fzO6)2020/02/25(火) 23:00:14.53ID:61erAHwj0
>>517
はえー
眼鏡に使ってた街用サングラス用のフレームに度付き偏光入れたろと思っとったんやけど釣り用みたいなやつとそら同じにはいかんよな
0520名無し三平 (ワッチョイ ff10-V8UW)2020/02/25(火) 23:13:50.54ID:UqoUX8ad0
釣り場の民度予報アプリとかあったら売れそう
0522名無し三平2020/02/25(火) 23:18:59.92ID:JV7JXFcd0
来週3連休あるし今年一回目行きたいな
まぁボウズなんやけど
0523名無し三平 (ワッチョイ a324-p4c1)2020/02/25(火) 23:29:00.10ID:Wgq1CKfh0
>>513
千葉か神奈川まで出よう・・・
0526名無し三平 (ワッチョイ c65d-r+hr)2020/02/26(水) 00:05:57.59ID:GRvXiaSV0
オーバーグラスは重たくなるし、飛沫が眼鏡とオーバーグラスの間に入って拭く時にいちいち外して拭かなきゃいけないのが面倒でJINSの度付きにしたわ。重たくてもメガネが下がってこない鼻高ニキが羨ましいわ
0527名無し三平 (アウアウウー Sa2f-ITKp)2020/02/26(水) 00:16:02.00ID:PU58+8vTa
タレックスのオーバーグラスはよかったぞ
横や上下までカバーがあるから光や水があんまり入ってこない
0528名無し三平2020/02/26(水) 01:09:03.73ID:61b1S4qB0
>>523
ぐるり公園
若洲
検見川
江ノ島(始発で行けるのは片瀬江ノ島の方で江ノ島は行ったことない)
何処がええやろか
0529名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/02/26(水) 01:27:13.03ID:crm32mwS0
>>528
何釣るかによるけど若洲でバチ抜けシーバスか若洲の人工磯でメバルとか
検見川は最近行ってないからわからんがシーバスとかやろなぁ
江ノ島は境川河口周辺でシーバスとかかくらいしかきつそう

いずれも日中厳しくてマズメか夜中心やで
江ノ島まで足伸ばせるなら八景周辺で夕マズメに青イソぶっこんで根魚とかアナゴ狙うのが安牌だと思う
0530名無し三平2020/02/26(水) 01:53:30.71ID:vY8Ym+Lj0
>>529
サンガツ
ぐるり以外はどこも1時間半コースや
八景はちと遠いんよな相当気合い入れないと行けない距離や
若洲の人口磯側行ったことないしメバルやってみようかな
0532名無し三平2020/02/26(水) 02:18:38.49ID:vY8Ym+Lj0
>>531
去年の夏に釣ったきりシーバスなんて見てないぞ
やっぱ夜中いかんとあかんのか
0537名無し三平 (ワッチョイ c6ed-Dc/Q)2020/02/26(水) 08:07:29.19ID:RsQLyhIi0
DUELの帽子を被ったからスズキ1800匹釣れるわけではない
スズキ1800匹釣った者がDUELの帽子を被ることができるのである
0541名無し三平 (ワッチョイ 0b10-t064)2020/02/26(水) 09:31:01.51ID:EDotniF10
メバリング初めて見たいんやが、
フローティングミノー
シンペン
ワーム
のそれぞれおすすめあったら買うから教えてクレメンス
0542名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/26(水) 09:49:25.97ID:regEhDURd
ミノー←要らない
シンペン←要らない
ワーム←ガルプベビーサーディン
0543名無し三平 (ワッチョイ 7a71-9/xO)2020/02/26(水) 09:53:16.14ID:Q9oOAQNM0
ミノー
ガンシップF、フラフラ、シャローマジック、シラスミノー 、リプルゾエア
シンペン
シラスミノー LLS、フロッパー、フラッタースティック、零威示
ワーム
ダイソー旧メバルワームクリアラメ、フォール虫、ダートビーム、
0547名無し三平 (ワッチョイ 8acf-pbFO)2020/02/26(水) 10:12:20.32ID:o59m3dKQ0
胴付き仕掛けに青イソメでええんちゃうん?
0551名無し三平 (ワッチョイ 8a24-+9R+)2020/02/26(水) 10:37:37.79ID:zTklwevk0
ワイとうほぐの民なにも釣れない
0552名無し三平 (スフッ Sdea-q+/f)2020/02/26(水) 11:43:44.50ID:p+Epe51+d
>>546
最高やんけ
0555名無し三平 (JP 0H56-BSTC)2020/02/26(水) 12:14:03.61ID:e1gL7/p/H
>>554
ハタハタはとっくにシーズン終わっとるぞ
0557名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/02/26(水) 12:41:17.22ID:QZb4lbWX0
>>541
ハードルアーはミニマルがあれば全層カバーできるからそれで良いよ
揃えたいならミノーはスミスのガンシップ
シンペンはダイワの澪示威40sか50s
ワームはTICTのギョピン1.7インチか2.7インチの夜光カラーかケイムラカラー
ジグヘッドは0.9か1.0gを基準に自分の行くポイントに合った重さを使う
最初は色々買わないで同じルアーだけ投げてた方が良いよ
フローティングミノーはガンシップと決めたらそれ以外のフローティングミノーは使わない
0563名無し三平 (JP 0H56-BSTC)2020/02/26(水) 13:05:24.41ID:e1gL7/p/H
レインウェア着るほどでもないけど頭や顔濡れるって程度の雨の時には便利
レインウェアのフードて結構邪魔やしな
0564名無し三平 (ワッチョイ b324-NanL)2020/02/26(水) 13:13:47.98ID:Vit7QQap0
ワシもとうほぐの民だが今は辛抱するしかない
https://i.imgur.com/EtY2ren.jpg
0567名無し三平 (JP 0H56-BSTC)2020/02/26(水) 13:49:37.56ID:e1gL7/p/H
東北釣り民「1〜2月は水温も気温も低くて釣れない。
3月は雪代が流れ込むから釣れない。
4月は田んぼの代かきの濁りが入って釣れない。
5〜7月は釣り人増えて釣れない。
8月は暑すぎて釣れない。
9〜10月は釣れる。
11〜12月は寒くて釣れない」
0577名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/02/26(水) 16:23:26.07ID:dcieIMAmr
安いしな
0578名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/02/26(水) 16:27:30.99ID:QZb4lbWX0
>>576
気のせいやで
この点鼻薬は市販薬によくある血管収縮剤を使ったものやなくてストロイドが入ってるタイプやから病院で出してるのと一緒
市販薬の目薬にはステロイドがないけど病院行ってもステロイド入りの目薬なんかまず出て来ないから貰えるのはどうせ抗ヒスタミン剤入りやし
内服用の抗ヒスタミン剤も基本的に病院で出る薬と市販薬は同じものやで
ドラッグストアで売ってるアレグラとかコンタック鼻炎Zとかは病院がよく出す第二世代の抗ヒスタミン剤やし
アレロックみたいなかなり強い薬が欲しいなら病院行くしかないけどな
0581名無し三平 (アウアウカー Sacb-Dc/Q)2020/02/26(水) 16:52:56.05ID:Baf8najla
>>578
はぇーサンガツ
まぁとりあえず処方薬=市販薬ならええわ
ワイなんかはまだ軽度やからたぶんどっちでも効くやろうからとりあえず下手に市販薬で弱い薬買うよりはてんてーにみてもろて適当なのもらうわ
0583名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-6CEO)2020/02/26(水) 18:03:24.26ID:izK6pWhYp
このお魚なにんご?
40センチくらいあったけど怖いから逃した

https://i.imgur.com/PXOT5z2.jpg
0586名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-6CEO)2020/02/26(水) 18:08:49.27ID:izK6pWhYp
>>585
ありがとやで
クジメかと思って逃した損したわ
0587名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/02/26(水) 18:08:54.87ID:f0zgz5pk0
逃がすとかもったいねえ
0588名無し三平 (ワッチョイ cb24-9sBA)2020/02/26(水) 18:37:33.34ID:fvfqWRMZ0
最近アジングが楽しい
馬鹿にしてやってなかったプランクトンパターン()めっちゃ釣れるやんけ!
ちな北陸
0593名無し三平 (ワッチョイ 8acf-pbFO)2020/02/26(水) 19:34:11.50ID:o59m3dKQ0
台風パターンには草だった
0600名無し三平 (ワッチョイ af6d-E8tM)2020/02/26(水) 20:35:31.99ID:i+QhLz3W0
>>599
ドライヤーなら使ったけど縮まらんかったわ、一応熱風を手に当て続けると火傷しそうなぐらいの温度はあった。物もミリオンとか言う日本製のやで
0601名無し三平 (ワッチョイ 035e-t064)2020/02/26(水) 20:42:38.39ID:2DbEjQqm0
Youtubeで釣り百景見とるけど鹿児島の吹上浜てとこ凄いポテンシャルやなぁ釣り人もあんまりおらんし
0602名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/02/26(水) 20:43:59.88ID:dcieIMAmr
花粉症パターンはヤバい
0605名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/02/26(水) 20:53:25.54ID:QZb4lbWX0
鼻すすりによる微波動とくしゃみによる豪快なジャークによって生み出された痛快なアクションがフィッシュイーターを惑わせて思わず食いつかせるのが花粉症パターン
0607名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/26(水) 21:00:27.41ID:vl4uMxuDd
>>600
日本のドライヤーは法律で温風の温度MAX120度て決まってるんや
熱収縮チューブは一応90度で縮むことなってるけど、仮に120度の温風出せるドライヤーでも、ロッドのグリップ用のあの肉厚の熱収縮チューブを綺麗に90度に暖めるのて難しいんや
素直にヒートガン使うか、コンロで遠火であぶるか、でっかい鍋用意してそれで沸騰させてグリップごと突っ込むかするんや
0610名無し三平 (ワッチョイ 6f10-r+hr)2020/02/26(水) 21:16:45.56ID:jjRgBMLa0
電車釣行派の俺に
なるべく仕舞寸が短くてなるべく振出4m以上でなるべく丈夫でなるべく安い玉網の柄を教えろください
0613名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/02/26(水) 22:08:19.50ID:f0zgz5pk0
>>610
メジャクラファーストキャスト
0616名無し三平 (スッップ Sdea-FxcX)2020/02/27(木) 00:11:19.07ID:vWSpi4Zbd
東京湾湾奥で真冬に釣りするのって無謀なんかねえ
12月から2週間に1回のペースでルアー釣りしとるけどコノシロとボラのスレ掛りしか無くて
春目前だけどいい加減心が折れそうや…
0618名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/02/27(木) 00:15:53.17ID:Q2JDs3n20
>>616
なんでやそろそろバチ抜けも本番始まるからそっからやろ
0621名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/02/27(木) 00:27:22.70ID:Q2JDs3n20
>>620
夜無理ならルアーはきついやろなぁ・・・
って言っても視力弱いと夜無理か?
ワイも0.03くらいしかないけど夜しかほぼやっとらんぞ
0622名無し三平 (スッップ Sdea-FxcX)2020/02/27(木) 00:33:29.51ID:vWSpi4Zbd
>>621
矯正しても夜目が全然効かないんだよなあ、いい加減スレチやな申し訳無い
早よ青物回ってこいやあくしろよ
0628名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/02/27(木) 08:07:17.73ID:rBDR6qca0
日中でもミノーでバチ食ってる奴釣れるけど
0629名無し三平 (ワッチョイ 836d-vWgh)2020/02/27(木) 09:05:43.51ID:l1fCLquF0
>>616
シーバスやったら港湾部はお花見が終わるくらいまで釣れんぞ
河川の方がバチ抜け早いから情報仕入れて頑張れ
0630名無し三平 (スッップ Sdea-VEwr)2020/02/27(木) 10:10:20.41ID:qfRKC21pd
ガチでオススメのフィッシュグリップ教えてクレメンス
予算は5000円以下
なるべくコンパクト
そしてカッコいいヤツ
0633名無し三平 (スッップ Sdea-540S)2020/02/27(木) 11:54:18.42ID:FOPPdCXQd
>>630
ウミボウズ
0636名無し三平 (スッップ Sdea-540S)2020/02/27(木) 13:46:25.93ID:iH6X74yOd
俺はウミボウズのアルミプライヤーとフィッシュグリップ買ったけど別に問題無かったな
特にプライヤーはデカ過ぎず多少スリムだし丁度良かった

ああいうのも全部中国製か東南アジア製だから、ウミボウズじゃなくてもどれでも変わらないと思う
「○○工業」とかいう日本の名前のメーカーのグリップがあったから信頼できると思って買ってみたら、ロックが甘くて魚持ち上げようとした瞬間に開いちゃう奴だった
すぐ捨てた
レビュー見た方が良い
0637名無し三平 (ワッチョイ 4a5e-PMtf)2020/02/27(木) 13:54:59.62ID:ZXxsOt3V0
海坊主ってどこのメーカーだよ
0638名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/27(木) 14:23:52.09ID:Kn5zUWG90
Umibozuは写真の2枚目以降が臭くてやめた
結局ダイワ製買ったけど特に不満なし
0642名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/27(木) 15:51:34.61ID:mA6hBBF3d
実用性だけ考えるならオーシャングリップとかの中華コピー品やな
下手にプロックスやポイントあたりの安物グリップ買うより使える
0644名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/27(木) 15:59:28.38ID:mA6hBBF3d
>>641
定価3万オーバーはさすがに草はえる
そらジムも高くない?言うわ
0646名無し三平 (スプッッ Sdea-8Oi+)2020/02/27(木) 16:26:39.47ID:j4sZ4Sdpd
海で坊主は縁起悪い
0648名無し三平 (オッペケ Sr03-cOCy)2020/02/27(木) 16:41:47.73ID:9iSQn8Tjr
umibouzuの「壊れたら会社が修理します」って壊れますって言ってるようなもんやろ
わざわざ送料負担して連絡して発送する奴なんておらんっての
同じ壊れるなら安い中華製品でいいわ
0649名無し三平 (ワッチョイ 03d6-540S)2020/02/27(木) 16:57:32.61ID:5IV3w7ji0
ウミボウズも中華製品やろ
特に問題無くてもっと安いメーカーを知ってるならそれ買った方がええな、みんなに教えてやってくれ

自分で探して買ってハズレ引くぐらいなら最初からウミボウズとかでええと思ったわ
ワイは1発ハズレ引いてウミボウズ買いなおしたから、トータル7,000円ぐらいかかったな
0655名無し三平 (アウアウカー Sacb-Izfg)2020/02/27(木) 17:55:06.26ID:1rSffwqWa
サンガツwindyとウェザーニュース挿れたで
明日行く時間の風速windyで見たら16ってあるけど基準がわからンゴ
0656名無し三平 (アウアウウー Sa2f-txB5)2020/02/27(木) 17:59:46.48ID:37dYJTUMa
ウミボウズ青いの使ってるけど青物真鯛持ち上げても外れなかったし稼働部分は今のところ錆びてないし普通に使えるで
0658名無し三平 (ワッチョイ 4a5e-PMtf)2020/02/27(木) 18:14:20.26ID:ZXxsOt3V0
このおっさんたぶん素材だゾ
https://i.imgur.com/sYZvi4r.jpg
0660名無し三平 (ワッチョイ cb24-kpqP)2020/02/27(木) 18:24:20.94ID:wUZv8tq40
替えスプールあると便利やな、餌釣りぶっ込みにナイロンとルアーにPEで使い分けできる
3000番とか4000番なら0.8〜1号と1.5ー2号のPEでエギングとジギング両立できそう
0661名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/27(木) 18:44:40.64ID:wo9pXTAkd
ただのコピーグリップのくせにウミボウズとか名乗ってブランド化させてるあたりがガイジやと思う
オルルドとかもやけど
0662名無し三平 (スフッ Sdea-q+/f)2020/02/27(木) 19:13:10.26ID:h9ujaZWRd
なんかその形のグリップってオラついてる感じがしていやなんよな
0666名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/27(木) 19:33:14.92ID:Kn5zUWG90
フィッシュグリップといえば正しい使い方広がらんのなんとかならんのかね

フィッシュグリップ横にするけど魚は支えないじゃ顎貫通するの当たり前やろ
https://i.imgur.com/FztFVCm.jpg
0667名無し三平 (アウアウウー Sa2f-sZY3)2020/02/27(木) 19:37:30.50ID:cLcDNqvLa
グラスパーみたいなデザインのフィッシュグリップ使ってる人は
ハンドルの形状のせいか前に突き出して貫通させてるよね
0669名無し三平 (オッペケ Sr03-cOCy)2020/02/27(木) 19:44:48.11ID:Kn97o+QNr
魚は支えないけど写真は撮るンゴww

アゴ貫通させてしまった…魚がかわいそうや…
0673名無し三平 (スププ Sdea-K3EU)2020/02/27(木) 19:53:21.33ID:b3X2gIUod
持って帰って食う気がないなら魚体をなるべく傷つけるなって周りは誰も言ってくれないんかな…可哀想やな
0674名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/27(木) 20:03:23.29ID:wo9pXTAkd
でかい魚はでかい魚で、あのグリップでぶら下げたり持ち上げたらダメージでかくてリリースしてもすぐ死ぬで
グリップで魚体持ち上げてつきだしてるようなメディアのプロw連中はさらに論外やな
フィッシュグリップひとつまともに使えないやつがロッドやリール、ルアーの解説するって頭の病気やろあんなん
0676名無し三平 (ワッチョイ 9f15-VEwr)2020/02/27(木) 20:05:47.17ID:bRp59lz10
みんなフィッシュグリップの件サンキューやで
ウミボウズは賛否あるみたいだし携帯性良さそうで5000円以内のDAIWAの130K買うわ
0678名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/27(木) 20:12:43.20ID:wo9pXTAkd
君は魚釣れないんだからそんな心配しなくてもええやろ
0679名無し三平 (ワントンキン MM56-xt7f)2020/02/27(木) 20:15:30.65ID:BRpGEyh7M
ワイはよっぽど小さいの除いて全部食うポリシーやからフィッシュグリップやメゴチハサミは一切使わずエラにガッツリ指入れる
対毒針持ち用に持ってはいるけどな
0685名無し三平 (ワッチョイ 4e63-cPz8)2020/02/27(木) 20:36:38.44ID:cPpDnMvp0
>>683
イソメとかゴカイは噛まれるって聞いてビクビクしながら使ったけど大したことなかったわ
むしろ足のせいで指で掴んでも逃げられるからそっちに腹立ったわ
0687名無し三平 (ワッチョイ cb24-kpqP)2020/02/27(木) 21:00:53.50ID:wUZv8tq40
>>684
基本、タモかなんかに入れた状態で水につけてやる
中には気絶してたり死んだフリしてるのを文字通り叩き起こしながらリリースするパターンもあるらしいが
0689名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/27(木) 21:14:21.95ID:Kn5zUWG90
牛刀で熊殺してそう
0691名無し三平 (ワッチョイ d378-erxk)2020/02/27(木) 22:21:44.77ID:hJZEzDQq0
イソメはカプカプ噛んできて可愛いよな
結構痛そうな牙なのに全く痛くないからギャップがウケる
0693名無し三平 (ワッチョイ 2aaa-ZhQ4)2020/02/27(木) 22:39:35.17ID:+dEoRBaP0
イソメに噛まれたら結構痛いやん
0696名無し三平 (ワッチョイ f3b2-540S)2020/02/27(木) 23:10:10.42ID:m5vmMYKi0
一つテンヤで大きめマダイ釣った人
左手で魚おさえて右手で鯛の口に掛かってる孫針外そうとした
魚暴れて親針が手に刺さって、さらに魚暴れて拷問状態

怖いからフィッシュグリップで魚の口を固定してプライヤーで針外す様にした
0697名無し三平 (ワッチョイ 4a2b-sZY3)2020/02/27(木) 23:14:08.36ID:kJMzSgOA0
結構あるんやろな
ワイもひとつテンヤででかいの釣ったときに
船長が針外しはグリップとプライヤー使いなよって言ってたわ
0701名無し三平2020/02/28(金) 03:41:40.93ID:dRvudUh90
ワイも今日届いたンゴ!これでボウズじゃない日が来ても大丈夫ンゴね!
所で電車釣行するのに道具を全部リュックに挿れたいんやけどええのあるんか?シマノのやつ持っとるんやけど小さ過ぎてパッカン挿れたら何も入らなくなるんや
https://i.imgur.com/bVIyoIz.jpg
0702名無し三平 (ワッチョイ 8acf-pbFO)2020/02/28(金) 06:59:52.18ID:wpNUmD4d0
登山用のでええんちゃうん?
0710名無し三平 (スフッ Sdea-K3EU)2020/02/28(金) 09:14:05.43ID:+wBLTxg9d
というか、都会の方は電車で釣り行く人結構いるの?田舎だから感覚わからん
帰りは生臭かったりせんか?
0711名無し三平 (ワントンキン MM56-xt7f)2020/02/28(金) 09:21:14.11ID:2vxdWo2rM
>>709
そういう時はそーなんすよー代金よく踏み倒されるんですけどねーって返しながらコマセを撒く
高確率でウケて仲良くなれるで
0716名無し三平 (ワッチョイ 0656-V819)2020/02/28(金) 11:26:30.15ID:KT6AedIj0
今の時期イソメで何が釣れるー?ちな西日本
色々面倒くさいからやっぱブッこもうと思うんだけど ちな砂場
0717名無し三平 (ワッチョイ cb24-kpqP)2020/02/28(金) 11:31:13.40ID:bcWUTjvN0
>>716
シーバス
クロダイ
ヘダイ
カサゴ
ハゼ
キス
フグ
ボラ

砂場ならカサゴが消えて、条件のいい海ならカレイが追加される
0718名無し三平 (ワッチョイ 0656-V819)2020/02/28(金) 11:37:07.57ID:KT6AedIj0
>>717
今の時期ワンチャンキス居るかなあ
ヒラメがたまにかかる場所だからそれはあるかもだけど
じゃあブッコミでいいかw サンクス
0719名無し三平 (ワッチョイ 1b56-yGkI)2020/02/28(金) 11:41:57.19ID:DUyE9cBO0
まきまきしとるけど、ゆーくり巻くとハンドルが一定のとこでカリカリカリってなるンゴ。。。

このまま使えば直るのか、すぐにOHだすべきかわかんね
0720名無し三平2020/02/28(金) 11:48:32.33ID:dRvudUh90
>>704
何だかんだほかでも使えること考えるとこれ優秀っぽいよな
>>707
パッカン入れるだけで満タンになると書いた持ってるやつは2枚目や
>>708
流石にワイには無理や
0723名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-pbFO)2020/02/28(金) 12:38:22.08ID:BrFXhk0Jp
>>722
確かみてみろ
0725名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/02/28(金) 15:19:49.10ID:Y7806UAQ0
マジでスーパーからアオサ消えてて草
グレが混ざる時のコマセに入れてるのに買えへんやんけ
0728名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/28(金) 15:42:05.03ID:/5FSBXozd
>>715
バケラッタ!
0730名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/28(金) 15:44:13.59ID:dLHZ7MSG0
温泉セット持っていって雨降ったらスパ銭に逃げ込め
0732名無し三平 (スップ Sd8a-540S)2020/02/28(金) 15:49:57.31ID:bEENZOLsd
サーフヒラメとかそもそもマゾの釣りなんやから別に釣れなくても構わんやろ
0733名無し三平 (ワッチョイ af4c-DFeu)2020/02/28(金) 15:58:02.75ID:ZqGjrApX0
スマンお前らが考えてる釣り場一足先にワイが今日行って釣り荒らしといたで
0737名無し三平 (ワッチョイ cb24-kpqP)2020/02/28(金) 16:51:35.48ID:bcWUTjvN0
>>733
ついでにワイがでっかいサメやエイを放流したり、ターゲットになりそうな魚(青物以外)の血肉をばら撒いといたで
0739名無し三平 (アウアウウー Sa2f-6CEO)2020/02/28(金) 17:22:45.58ID:9wztKshka
武蔵「うおおおおおパワーファイトじゃあああああ(60kgのエイオッスオッス)」
高橋哲也「ハハハ…(ドン引き)」

これ好き
0740名無し三平 (ワッチョイ 6389-KYxM)2020/02/28(金) 17:51:02.96ID:AxaglGIi0
>>739
粘った甲斐があったっスね(なんやコイツ)
0742名無し三平 (アウアウエー Sac2-K3EU)2020/02/28(金) 18:13:22.77ID:NFyG/FgNa
ブリ狙いで泳がせるコノシロにスナメリが食いつく話とか聞くと恐ろしいわ
タックルごと持っていかれかねん
0745名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-pbFO)2020/02/28(金) 18:31:55.03ID:BrFXhk0Jp
でも実際釣れたらすげぇ嫌だろうなスナメリ
0749名無し三平 (ワッチョイ cb24-kpqP)2020/02/28(金) 18:57:40.56ID:bcWUTjvN0
そのうち「その、竿でしたら、離島に遠征したとき、PE3号でイルカを、釣り上げましたよ」とか言うおじ湧いて来んかね
0750名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/28(金) 19:02:35.10ID:dLHZ7MSG0
1800おじみたいなのって上手くつついたら青天井やろ
0751名無し三平 (スププ Sdea-K3EU)2020/02/28(金) 19:03:01.15ID:LKe02SBId
HHHの竿に14000番でPE5号くらいならスナメリやイルカいけるやろか
あいつらが入ると何も釣れんで腹立つから退治と思って狙ってみたいな
0752名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-pbFO)2020/02/28(金) 19:04:25.26ID:BrFXhk0Jp
これにはシーシェパードも苦笑い
0756名無し三平 (オッペケ Sr03-cOCy)2020/02/28(金) 21:00:43.59ID:bjbysm7Zr
メイタおじ「これはチヌだね…」
0759名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/02/28(金) 21:35:21.68ID:04vTjHP60
困り眉草
0760名無し三平 (ワッチョイ 4a5e-PMtf)2020/02/28(金) 21:55:09.50ID:5YZob74p0
チヌちゃん!激しくしないで!
0763名無し三平 (ワッチョイ 46cf-Y2Ci)2020/02/28(金) 22:46:13.94ID:kXXeBcAZ0
コスパ良いフィッシュグリップ教えてクレメンス…
0766名無し三平 (ワッチョイ ded6-V6ja)2020/02/28(金) 23:02:35.83ID:uyieZynE0
またフィッシュグリップか
なんでそんなに流行っとるん?
0775名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/29(土) 01:32:31.59ID:GfUjf80I0
>>767
こいつ何かあったらポイント還元せないかんと思ってるやろ
0777名無し三平 (ワッチョイ ca50-5GZB)2020/02/29(土) 08:23:30.94ID:+FGhv3Cs0
ニキらは堤防登り降りするのにスマホどうしてる?
ワイはパンツの前右ポケットに入れてるんやが、動きづらくて仕方ないわ
0782名無し三平 (ワッチョイ 8acf-pbFO)2020/02/29(土) 10:52:15.75ID:fJNMdXuJ0
首から掛けてたら首疲れません?
0787名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/02/29(土) 11:59:07.81ID:AP1mdlRMr
>>779
頭おかしいのヤフショやろ基本
0790名無し三平 (スプッッ Sd8a-wLOp)2020/02/29(土) 13:47:34.47ID:IYAZauwTd
南アルプス攻めてくるやで〜
0792名無し三平 (スプッッ Sd8a-wLOp)2020/02/29(土) 14:00:30.74ID:IYAZauwTd
>>791
トイレットペーパー買い占めといい日本人思ったよりアホなんやな
0793名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/29(土) 14:08:14.30ID:GfUjf80I0
>>792
叩かれてるのがサイゾーだけなのが救いや
0794名無し三平 (ワッチョイ cb15-Iixv)2020/02/29(土) 14:09:24.70ID:vejtm6DH0
アホって言うよりも
スキー程度で批判する奴ってリアルで思い通りにならない社会のゴミなんやろなって見下してるわ
0796名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/02/29(土) 14:27:40.41ID:nU0CZ+Pm0
このルアーめっちゃ釣れるぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおお
このルアーめっちゃ品薄やぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおお
ヤフオクやメルカリに出てるぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおお

釣り人はこういうのを一番叩けない人種や
0799名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-pbFO)2020/02/29(土) 15:13:05.36ID:EapSa0Zdp
マスク1800個買ってきた
0800名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/02/29(土) 15:14:17.56ID:IrFzeukO0
カルディア1800買ったわ
0824名無し三平 (ワッチョイ b324-43N9)2020/02/29(土) 18:48:11.88ID:W3BPf+Nn0
この時期楽に入手できてコスパと餌持ちいいのやったらいかソーメンやな
ワイはカサゴ以外釣れたことないけどな
0829名無し三平 (ワッチョイ c65d-r+hr)2020/02/29(土) 19:10:53.24ID:W04fafcR0
マダコ に一票
0831名無し三平 (ワッチョイ 9ebc-/Nl4)2020/02/29(土) 19:43:37.72ID:XS1MCqKy0
>>820
ボケやん
0832名無し三平 (ワッチョイ 8acf-pbFO)2020/02/29(土) 19:44:05.84ID:fJNMdXuJ0
ちっさいミズダコやね
0833名無し三平 (ワッチョイ def8-scTC)2020/02/29(土) 19:51:43.69ID:X6/ZI1Sp0
トイレットペーパーとかティッシュほんとに買い占められてんだな巷ではw
河口のボラがコロナに効くってデマ流そうぜw
つーか今回のデマ流したやつ特定して捕まえた方がいいよこれ
0835名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/02/29(土) 20:03:02.00ID:yM7vo7xE0
まあ転売屋だろうな
0836名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/02/29(土) 20:05:09.33ID:nU0CZ+Pm0
ここの奴らは沖堤防や沖磯でうんこをコマセ代わりにしてケツはバッカンで洗ってるから関係ないよな
0837名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/29(土) 20:06:37.97ID:QOZKBG5id
>>820
こいつら餌にして魚釣るくらいなら、これ食った方がうまくない?
0838名無し三平 (オッペケ Sr03-cOCy)2020/02/29(土) 20:15:42.84ID:FjT8eBpir
>>833
もう特定されて住所氏名電話番号まで晒されてるで
国民的チンフェの誕生や
そんで案の定転売屋や
0839名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/02/29(土) 20:18:59.38ID:IrFzeukO0
フェラがコロナ予防にいいらしいよ
やったぜ
0842名無し三平 (オッペケ Sr03-G4n+)2020/02/29(土) 20:50:54.38ID:o72VYzK6r
はぁ〜(クソでかため息)
小一時間干潟でスコップ振り回して餌集めてからの雨に耐えてボウズは辛いわ
0846名無し三平 (オッペケ Sr03-bkKa)2020/02/29(土) 21:04:06.82ID:azY61fpFr
メバリングとヤリイカ浮き釣りに来たけどなんも釣れんわ
ヤリイカは投げて放置やし釣れんでも気にならんけどメバリングは心折れるでほんま
0847名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/02/29(土) 21:19:24.89ID:GfUjf80I0
はぁ〜、ワイにちょうどいいプライヤー無いンゴねえ
メーカー製で16cmちょい下くらいでPEラインも切れて防錆性もあってストラップホールも付いてて先端部分やや長め型の2000円くらいのプライヤーないんかねえ
0851名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/29(土) 22:11:34.14ID:QOZKBG5id
でもそれ新品未開封やん
0852名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/02/29(土) 22:19:58.73ID:QOZKBG5id
>>847
ワイは邪道のスプリットリングプライヤー使ってるで
https://imgur.com/Kc9E9QM.jpg
PEラインカットだけは向いてないから別途それ用にシマノのラインカッター使っとるけど

こういうオサレ系デザインのパクリの安物は先端の噛み合わせ制度低いし、固定も弱くてすぐバカになったりするゴミ
https://imgur.com/9arJ6M4.jpg
0855名無し三平 (ワッチョイ 7be9-/Ub2)2020/02/29(土) 22:58:15.95ID:aEnIxuZR0
>>854
洗濯機にぶっこんで洗うってのを前にテレビで見た
専用じゃないとキツそうだけどな
0858名無し三平 (ワッチョイ 0b10-t064)2020/03/01(日) 00:39:21.10ID:8x55yBso0
マンボウ3万以下しか5%オフのクーポンつかないんやな
3万以下のリール欲しく無いしロッドはあるし、何買えばええのかわからん
0861名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/03/01(日) 03:28:25.22ID:9vSlULkd0
マフラーにゴミ詰めるンゴ
0866名無し三平 (ワッチョイ 8acf-pbFO)2020/03/01(日) 07:18:38.78ID:OE08qgNq0
>>865
フッコとヤズじゃん
0872名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-pbFO)2020/03/01(日) 12:03:50.95ID:Gli7/eOUp
>>818
百均やね
0880名無し三平 (ワッチョイ 6b71-FxcX)2020/03/01(日) 13:08:30.07ID:66heDQ4i0
逆テーパーって何処まで許容範囲なの?
釣具屋で新品購入して糸巻きして貰って家で確認したら1-3度くらい傾斜が掛かってる…
ちなシマノ
0888名無し三平 (スフッ Sdea-cPz8)2020/03/01(日) 14:03:30.31ID:DfcwovZSd
サイトフィッシングでエサ咥えたの見てから合わせたけどまさかこんな仕掛けで釣れるとは思わんかったわ
キタマクラくんの猛攻で早々に切り上げたけど童心に返った感じで面白かったで
0890名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-pbFO)2020/03/01(日) 14:30:16.04ID:Gli7/eOUp
みんな心綺麗な時代あったんやなぁ
0891名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/03/01(日) 14:34:31.61ID:9vSlULkd0
1800おじって何が原因で汚くなったんやろ
0898名無し三平 (オッペケ Sr03-cOCy)2020/03/01(日) 16:18:41.93ID:ng3B0gaEr
1800おじに同じノリで2000匹釣ったよって言ったら
嘘つくなって否定してくるのか更に盛ってくるのかどっちなんやろな
0899名無し三平 (ワッチョイ cb24-G4n+)2020/03/01(日) 16:27:07.63ID:eH9aWLwC0
1500くらいの微妙に下の数字出しながら絡んでいってマウント取りに来るのか否定しに来るのか見てみたい
0900名無し三平 (ワッチョイ 6756-Dc/Q)2020/03/01(日) 16:32:08.47ID:yqKxSNyj0
>>898
嘘松認定すると自分の1800も嘘やんけになるからほーんすごいやんと認める風を装いつつ後日2200釣ったっていいそう
0901名無し三平 (JP 0H82-Aa+x)2020/03/01(日) 16:49:29.92ID:RgJC58PaH
ちゃんと数えたら1900つってました^^とか言ってきそうやな
0902名無し三平 (ワッチョイ ca24-DFeu)2020/03/01(日) 17:08:11.29ID:LHx5Mcch0
地元ガキニキが堤防から港内見て「お、カレイおるやん」て目視で確認して目の前にちょい投げして釣ってんの見て
勝てるわけねえ・・と無事敗北
これもサイトフィッシングに入るんやろか
0903名無し三平 (ワッチョイ dbc9-K/ig)2020/03/01(日) 17:15:00.86ID:VZUxWrG60
ワイ実家大学生、春から福岡で一人暮らしなんやけど釣りに行く足が無いわ
自家用車以外で釣りに行くニキらは居るんか?
0904名無し三平 (スプッッ Sd8a-FxcX)2020/03/01(日) 17:17:44.05ID:0E6VOAgvd
初めてポイント行ったんやが、すっごい品揃えでワロタ
思わずネット通販でしか見かけないブランドのショアジギロッド買ってしまった
以前他店で売ってないもの探すならポイント行けって教えてくれたここのお兄さんサンガツ!
0906名無し三平 (ワッチョイ 2a51-J3jx)2020/03/01(日) 17:22:36.08ID:WxmQ8eOO0
みんなロットスタンド何つことる?押入れに自立式のを買いたいんやがオススメあれば教えてくだされ
0907名無し三平 (ワッチョイ dead-NNIE)2020/03/01(日) 17:27:11.72ID:hM3+ZB/70
>>903
スーパーカブが最強だろうな
俺は釣り専用のアドレスv125で6万キロ走ってる
海まで5分だから海岸線だけで5万キロは走ってると思う
その前はジョグが4万キロZXが2万キロ
0912名無し三平 (ワッチョイ ca50-5GZB)2020/03/01(日) 18:06:23.52ID:84i2sMjr0
リールニキは強く生きて
あとバイクマンはもう諦めてジャイロキャノピーでも買って、どうぞ
0913名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/03/01(日) 18:06:40.34ID:BhZG1O+d0
クジメ?
0916名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/03/01(日) 18:15:16.90ID:BhZG1O+d0
>>914
大きさわからんけど基本的にはアイナメと同じ食べ方でいいと思う
無難なのは唐揚げ、天ぷら、フライトとかの揚げ物かな
あとは生姜たっぷり聞かせて煮物とかでも美味しいよ
中華蒸しとかも美味しいかも
0918名無し三平 (ワッチョイ dbc9-K/ig)2020/03/01(日) 18:24:35.76ID:VZUxWrG60
>>907,915
サンガツ、やっぱ原付かぁ
二輪はペーパーやから財布に余裕が出来たら講習受けて買おうかな
4輪は駐車場も維持費もクッソ嵩むからキツいわな
0919名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/03/01(日) 18:26:39.82ID:9vSlULkd0
>>918
糸島民になるんけ?
0921名無し三平(愛知県) (ワッチョイ 2aca-gM73)2020/03/01(日) 18:33:47.66ID:6QeDO9FO0
原付での移動だど片道30km〜くらいのちょっとした遠出の時にスマホのナビ使おうとするとすぐにバイパスだとか高速以外の自動車専用道路に連れて行かされるから不便だわ
それと竿も安全を考慮するなら必然的に伸縮式の短めの竿になるからサーフとかショアジギとかで大物は狙いにくいし何よりも冬はどんなに厚着しても寒くて積極的に行こうとは思えない
クーラーボックスも後ろの荷台に取り付けない限り持っていけないから魚の持ち帰りも難しい
でもキャッチアンドリリース前提のシーバス釣りとか餌釣りならそんなに不便は無いと思う
0923名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/03/01(日) 19:12:37.10ID:+46/25MD0
>>921
やってみたら別にそこまで困らへんで
クーラーなんかなくてもジップロックと氷があれば持って帰れるし
要は何でもかんでもバイクじゃできないできない不便不便って考えるんじゃなくて工夫することが大事
0924名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/03/01(日) 19:21:01.76ID:tIQrjty90
釣った魚は前カゴに入れて帰るわ
0925名無し三平 (スッップ Sdea-BSTC)2020/03/01(日) 19:30:51.57ID:zpyg4QTBd
魚を釣るからどうやって持ち帰るかなんて悩みができるんやで
ワイくらいのレベルになると、魚釣りに行ってもボウズやからそんな心配せんでええんや
0926名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/03/01(日) 19:33:49.87ID:9vSlULkd0
釣りビジョン無料放送見てるけどフライフィッシングええなあ
0927名無し三平 (スップ Sdea-wLOp)2020/03/01(日) 20:00:34.46ID:ux4PsMvQd
最初は親父に貰った古い竹編ビク使ってたけど最近は洒落たビクが出て便利になったわ
肩掛けは勿論ベルトループ付いとって腰巻き出来る
ブクブク付けて活き餌生かしとくのにも使えそう

https://i.imgur.com/ERj3dfW.jpg
0929名無し三平 (スップ Sdea-wLOp)2020/03/01(日) 20:04:46.43ID:ux4PsMvQd
>>928
二大メーカーのシマノダイワ除けば3000円位や、やっすいもんやで
堰堤や滝を高巻きする時に少し邪魔になるが他のビクでもそれは変わらんし
ビク クリールって検索すると出てくるわ
0930名無し三平 (スップ Sdea-wLOp)2020/03/01(日) 20:11:57.72ID:ux4PsMvQd
持ち運びが面倒になるが小マメに水補給してやれば活かしておくのも可能や
サイズアップして小さいの逃がして入れ替えなんてことも出来る
ワイは面倒やから凍らせたペットボトル入れといて即締めて突っ込んでるけどな
0931名無し三平 (ワッチョイ 9e15-ZhQ4)2020/03/01(日) 20:12:35.26ID:YqgzH/eu0
アマの特選タイムセールにあるリール・ロッドはお得なのかよくわからない
2千円くらいは安い感じなのかな?
0934名無し三平 (ワッチョイ 1b15-thNG)2020/03/01(日) 21:00:17.58ID:VDdZ33Fp0
ヤフオクくじで50%paypay付与当たって衝動的に
よっしゃ!なんか落札したろ!
ってなったんやけど付与上限額2500円てこマ?
0935名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/03/01(日) 21:03:17.12ID:9vSlULkd0
数日前のワイかな?
0936名無し三平 (ワッチョイ aa16-oL1e)2020/03/01(日) 21:08:51.72ID:2KHLayhZ0
ここの住人は海中心かと思ったら渓師もおるんやね
0938名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/03/01(日) 21:10:56.55ID:tIQrjty90
近場でコロナ出たわ
引きこもる
0940名無し三平 (ワッチョイ 8a24-NNIE)2020/03/01(日) 21:55:48.90ID:aqn0QJWx0
>>924
これやると恐ろしい勢いでカゴがサビ腐る
そしてスーパーの買い物カゴを取り付ける
スーパーカブのフロントは買い物カゴ
リアに採集コンテナを取り付けるのが海では一般的
0941名無し三平 (ワッチョイ 1b15-thNG)2020/03/01(日) 21:58:57.77ID:VDdZ33Fp0
>>935
冷静ワイ「…お得感煽っとるだけやんけ、騙されるとこやったわ…」
飲酒後ワイ「せや!5000円の落札したらお得やん!クーポン使ったろ!(泥酔)」
0942名無し三平 (ワッチョイ b324-bkKa)2020/03/01(日) 22:23:05.10ID:W3zdKu5H0
627 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 12:23:40.40 ID:J+NqiAQx00808
平日の昼間に酒飲みながら見る冷えたビールは最高ンゴねぇ
0943名無し三平 (ワッチョイ 9e15-ZhQ4)2020/03/01(日) 22:57:05.08ID:YqgzH/eu0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0944名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/03/01(日) 22:59:25.08ID:qL8PXTe8r
もう春イカ釣れてるやんけほら行くどー
0946名無し三平 (ワッチョイ 07fa-DFeu)2020/03/01(日) 23:00:12.32ID:Y4afX1HN0
>>939
どうせ風邪引いたら外出られんし釣り場じゃ他人と絡むのもほぼ無いしへーきへーき
帰ったら手洗いうがい忘れんな
0951名無し三平 (ササクッテロレ Sp03-6CEO)2020/03/01(日) 23:34:44.78ID:ekLJLZVGp
初めてかかったシーバスバラしたんゴ
巻いてたらフッとテンション抜けてもうた
ディアルーナ使っとるんやけどあわせが甘かったんかな
0953名無し三平 (ワッチョイ 035e-t064)2020/03/01(日) 23:53:09.15ID:B5wTezf30
もう真鯛ののっこみ始まったとか小鯖が回り始めたとか聞くけどどうなっとんねん
もう海ん中メチャクチャだよ…
0956名無し三平 (ワッチョイ 1b15-thNG)2020/03/02(月) 00:14:59.68ID:6O7okyFW0
ファーwwwwww
特に欲しくもなかったやつ落札したら0時過ぎててクーポン無効だったンゴwwwwww(酩酊)
0959名無し三平 (ワッチョイ b324-t064)2020/03/02(月) 00:32:54.21ID:9hYdzb720
台風パターンの出番やな!
0960名無し三平 (ワッチョイ cb24-oL1e)2020/03/02(月) 00:36:46.63ID:5bbT2GS/0
まーた釣り場が破壊されるやん
0962名無し三平 (ワッチョイ cb24-0ddN)2020/03/02(月) 01:25:03.30ID:op0wy9mI0
海水温高すぎなんかサクラマスさん遡上しとらんで…
0963名無し三平 (ワッチョイ c6ed-Dc/Q)2020/03/02(月) 01:31:47.25ID:9TXi5WoR0
今年マイホーム建築予定やねん台風さん勘弁してクレメンス
下手したら6月くらいから台風来そうでこわいわ
0965名無し三平 (ワッチョイ 035e-t064)2020/03/02(月) 07:12:22.91ID:m8Pz+BS10
この前両軸カゴ釣りしてるおっちゃんいて100〜110mは飛ばしとったわ
下手なルアーより飛んでて草はえた
ワアも両軸始めるか
0968名無し三平 (ワッチョイ 1b15-thNG)2020/03/02(月) 10:02:36.65ID:6O7okyFW0
あかん、休みやのにダルくて釣りに行く気おきへん
やっぱ飲み過ぎってクソやわ
>>967
そう言われればそうやな、100なんて無理感はんぱない
0974名無し三平 (スッップ Sdea-c/NZ)2020/03/02(月) 10:59:58.32ID:yqC7viuBd
この時期関東でアオリイカ狙おうと思ったらどこがええんや?
せっかくバイクに乗せれるパックロッド買ったからエギングやりたい。
今度の土曜日行くから誰か教えてや。
0976名無し三平 (ワッチョイ c65d-r+hr)2020/03/02(月) 11:17:29.73ID:6UmHPVka0
>>943
一度病院に行く事を本気でお勧めしたい
0978名無し三平 (ガラプー KKbb-rikM)2020/03/02(月) 12:39:20.25ID:wbt6O9llK
根掛かりや思ったらアカエイやったわ
足場高くて上げられんくって買ったばかりのハウル持ってかれて残念や
0980名無し三平 (ワッチョイ c3a6-ZhQ4)2020/03/02(月) 15:43:34.29ID:jBXXcC+L0
いい天気なのに爆風
0985名無し三平 (ワッチョイ ca10-4Sae)2020/03/02(月) 18:30:30.52ID:8KqwDEVN0
誰か立てるやろ
0986名無し三平 (ササクッテロレ Sp03-6CEO)2020/03/02(月) 19:01:15.01ID:cflGYYtwp
カゴ釣り始めてみたいメンスねぇ
0987名無し三平 (ワッチョイ ff55-r+hr)2020/03/02(月) 19:07:13.48ID:eYXKCtax0
ワイは去年からカゴ釣り始めたんやけど一緒にやろうや
うち防波堤行っても誰もカゴ釣りやってへんねん
0988名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/03/02(月) 19:07:24.19ID:GzBF7h7lr
悲報 ワイの竿いまいち立たず
0990名無し三平 (ササクッテロレ Sp03-6CEO)2020/03/02(月) 20:04:10.86ID:cflGYYtwp
>>987
ええな
とりあえずカゴズバッてのポチったわ
0993名無し三平 (ワッチョイ 035e-t064)2020/03/02(月) 20:33:48.11ID:m8Pz+BS10
ワイ、スピニングカゴ釣り勢やけど全力キャスト80mやったけど両軸遠投師は軽く投げてワイよりだいぶ先まで飛ばしてたからカゴ釣り始めるなら最初から両軸のがええかもな
スピニングで慣れると矯正が大変て聞くし
0994名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/03/02(月) 21:05:47.57ID:GzBF7h7lr
メジャクラのロッド買ったらなぜかガイドの取り付け角度が違ってるんですがそれは大丈夫なんですかね…
0999名無し三平 (オッペケ Sr03-PMtf)2020/03/02(月) 21:24:41.41ID:GzBF7h7lr
>>995
はえー…そういうもんなんやな
1000名無し三平 (スップ Sd8a-MLrl)2020/03/02(月) 21:24:41.87ID:cHFYYu2Jd
貴女が好きです!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 42分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況