X



[愛知、岐阜、三重]東海三県管理釣り場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平垢版2020/01/29(水) 11:52:24.62ID:6EgYdIYb
>>1
スレ建てありがとナス!
0003名無し三平垢版2020/01/29(水) 11:55:10.57ID:6EgYdIYb
正直、月見ヶ原行くなら美濃フィッシング行ったほうが釣れるし営業時間が長い
北方のメリットは黒田元店長のスプーンが買える事くらい
0004名無し三平垢版2020/01/29(水) 15:09:07.63ID:/Q2atm/a
四日市の「狸のおなら」って居酒屋で店員に「ポンポコブ〜」って言うと100円値引きしてくれるって裏情報聞いたんで
実践してみたら「ハァ?」って顔された
それからはネットの情報を鵜呑みにしないようになった
0006名無し三平垢版2020/01/29(水) 18:28:40.29ID:h8jfp7dA
>>4
マス釣り場で魚焼いてる愛知県民の飲酒率は高い


瑞浪フィッシングパークで飲酒運転でマッポに垂れ込んだらどれだけ釣れるか
試してみるかw
0007名無し三平垢版2020/01/29(水) 18:53:36.18ID:wuIbxkvB
サウザンドウィンズの飲酒率も大概だぞ
通報しとけ
0008名無し三平垢版2020/01/29(水) 22:30:47.52ID:lKFCYs4k
すいませ〜ん
管釣りでうまい酒を教えて下せぇw
0010名無し三平垢版2020/01/29(水) 22:39:09.01ID:lKFCYs4k
∪ヽ(′゚ω`)ノ彡☆ 酒持ってこーいY⌒Y☆
0012名無し三平垢版2020/01/30(木) 09:02:28.76ID:BczU56bM
豊田の神越しと朝霧池はどっちがいいのでしょうか。
0013名無し三平垢版2020/01/30(木) 10:55:30.13ID:+Eha8buF
ルアーやるのならサンクがいいと思う
濁り池なので魚がスレないから何度でも
釣れる、店員オススメのクランクで初心者でも
よく釣れる
0014名無し三平垢版2020/01/30(木) 14:11:52.96ID:uZxKWNqu
すいません、朝日池の管理小屋の近くにワンカップ大関の空き瓶が並んでた事があったんですが
通報していいすか?
0016名無し三平垢版2020/01/31(金) 12:37:07.64ID:0qPI9fqe
狸のおならよく行くわ
あそこ美味しいよね

ちなみにYahooカーナビで行先に『おなら』とだけ入れると
狸のおならしかヒットしない
0017名無し三平垢版2020/02/01(土) 19:40:49.46ID:FjWK42X+
酒と自演と男と女
0019名無し三平垢版2020/02/04(火) 05:24:50.74ID:VlOLNGy/
>>18
守山
0022名無し三平垢版2020/02/07(金) 19:52:14.50ID:WudB4NkL
母袋ってオリジナルルアー扱ってんのね
0023名無し三平垢版2020/02/09(日) 11:15:02.14ID:ICO20Ddr
瑞浪移転先の守山って、愛知の守山?
0024名無し三平垢版2020/02/15(土) 21:11:03.17ID:kRUySmdU
母袋遠い…
0025名無し三平垢版2020/02/18(火) 11:20:27.36ID:50TZtF3e
みんな管理釣り場で釣ったマスって食うの?
腹さばいて持ち帰る人見るけど、わしは無理だなあ。
0027名無し三平垢版2020/02/18(火) 12:33:42.44ID:yALzIQL1
飲まれたりフライやスレがかりで切れたフライに注意
24番のミッジとか煮たら分からなくなる
0029名無し三平垢版2020/02/18(火) 13:51:10.52ID:eKp2wCnv
2時間ほど酒、塩、生姜で漬け込む
これで臭みが取れ、鱒の味になる
0030名無し三平垢版2020/02/18(火) 19:40:34.16ID:/JqHQ+r4
面倒な事しなくてと、塩を皮に擦り込んでから、キッチンペーパーで包んでおけば臭みは抜けるよ
あとは焼くだけ、身もしまって美味しくなる
0032名無し三平垢版2020/02/21(金) 18:35:14.82ID:lelIzzvq
濁り水、と北方管理釣り場の魚は食わねえな。
臭え。
0033sage垢版2020/02/21(金) 23:53:54.11ID:6rQr8Xna
美濃のストリームに女性アングラーが
女の人も渓流やるんだな
0034名無し三平垢版2020/02/22(土) 13:34:27.82ID:lsk83bHa
>>32
酒と生姜の混合液に2時間漬け込めば食える。
0036名無し三平垢版2020/03/02(月) 22:51:36.71ID:Qdcj7jHw
臭いと言う人は多分焼きが甘い
0037名無し三平垢版2020/03/02(月) 23:16:42.86ID:X7vzke8E
煮るときに生姜入れれば臭みが消える
0038名無し三平垢版2020/03/04(水) 17:03:13.10ID:rLkw4dNC
硫黄臭えから似ても焼いてもダメ。
0039名無し三平垢版2020/03/11(水) 09:11:55.21ID:JGFf5dbM
臭い言ってる人は本当に食べた事があるんかね
0042名無し三平垢版2020/03/13(金) 12:28:39.71ID:tNhFJMNr
美濃FAだろうけど三匹しか持ち帰りできない
0044名無し三平垢版2020/03/16(月) 13:35:00.43ID:6lzMc8gD
>>38
大○池の鱒はそうでしょうね
通常の池は硫黄臭さはありませんよ
0045名無し三平垢版2020/03/20(金) 16:05:15.19ID:H9hw/svs
何も知らずに瑞浪フィッシングパーク行ったらカラカラになってて泣いた
公式サイトに何かしら書いとけや
0046名無し三平垢版2020/03/21(土) 10:35:36.82ID:8UuBhI8B
○安池は硫黄臭さというか屁臭というか
とにかく臭い、鱒が臭いのは仕方ないが
臭い魚を基準に鱒が硫黄臭いとか言うべき
ではない。
0047名無し三平垢版2020/04/25(土) 16:54:10.88ID:0fjJ8wNg
ヤバ!
0048名無し三平垢版2020/04/28(火) 15:45:26.07ID:G79ql02T
持ち帰らないのなら臭いは関係ない。
リリースオンリーの管理釣り場は
釣れればよい。
0050名無し三平垢版2020/05/23(土) 06:56:36.24ID:KYk6uroD
調べろ!
0051名無し三平垢版2020/06/12(金) 19:45:07.78ID:+B/yHu9S
TOHKAI
0052名無し三平垢版2020/07/09(木) 15:57:00.66ID:w/fZD6JD
(´・ω・`)
0053名無し三平垢版2020/07/31(金) 17:07:42.31ID:u9ZyjLNE
🙋
0055名無し三平垢版2020/09/29(火) 08:05:56.25ID:hNQuq9WS
>>54
4連休にサンクの第3ポンド初めて行ったけど、1日で80匹釣れたよ。
サイズは20cmぐらいだけど
0058名無し三平垢版2020/10/05(月) 10:56:26.10ID:RSguCDtJ
だまに行くならこんな店
それがサンク
0060名無し三平垢版2020/11/17(火) 14:35:33.12ID:RK1gbcvu
北方はじまったからな
安いほう行くわ
0061名無し三平垢版2020/11/18(水) 15:09:28.88ID:E4maZXDd
サンクはネオスタイルとかの豆スプーンのOKなの?
スプーンの大きさ18mm以上だけど
0062名無し三平垢版2020/11/19(木) 09:11:51.74ID:XO4TfNI6
瑞浪ってつぶれたの?
改装?移転?
0064名無し三平垢版2020/11/29(日) 06:44:11.85ID:Dckf1VP/
日進市のプール管理釣り場のオープニングへ行ってきた
沢山釣れたが、ルアーとフライ混合なのでお祭り騒ぎだね!
良いところ、低料金 ランディングネット&フラシ無料貸し出し
魚もニジマス ホウライ アマゴ イワナ が釣れたね、アルビノは見なかった
サイズも良かった、50cmまでなら放流されていた、人数制限があるから先着順
7時までには並びたい。
0068名無し三平垢版2020/12/24(木) 08:39:59.22ID:M9gQJpeB
そんなとこで釣りする精神が解らんわ
0069名無し三平垢版2021/02/15(月) 00:30:38.97ID:yk6G/WIT
坂祝のマス釣り場行ったことある人いる?
近いからどんなもんか知りたい
0070名無し三平垢版2021/02/18(木) 05:22:46.00ID:lxKC+SZT
(近いならさっさと行けよ…)
0071名無し三平垢版2021/02/18(木) 07:50:15.15ID:SUyilaLg
坂祝は場所ムラ酷いから周りでは全く話題にも上がらなくなったな
いい加減元の場所に戻してくれんかねえ
0072名無し三平垢版2021/03/21(日) 10:20:43.86ID:tApGCchn
初めての管理に美濃行ってきたけどボウズでした
0073名無し三平垢版2021/03/22(月) 11:10:28.88ID:5nUiMDpq
坂祝はボートの場所以外は釣れん
0074名無し三平垢版2021/04/13(火) 05:34:50.71ID:Q6c5Vpda
>>70
(しー!くれくれ君に聞こえるよ)
0076名無し三平垢版2021/04/13(火) 23:32:59.27ID:R+jASN8O
瑞浪は運営変わったらしいけど結局前のオーナーは移転も中止して廃業したんかね?アカキンも閉店したし
0079名無し三平垢版2021/04/28(水) 21:31:46.51ID:0EVt4i3R
先日日曜日に通りかかったら結構人入ってた 釣る場所ねーじゃねーかっていうくらい
今日行ったらあれは・・10数人くらいだったかな?
0080名無し三平垢版2021/05/16(日) 22:20:32.87ID:twoD9qv0
瑞浪久しぶりに行ったけどそれなりに楽しめた
オートキャンプ場も作ってるみたいだし今後に期待
0081名無し三平垢版2021/05/21(金) 13:13:56.85ID:QEa7PSv9
何で静岡県入ってないんだ?
0082名無し三平垢版2021/05/21(金) 15:37:10.71ID:CxotCoiu
静岡は御殿場とか関東圏なイメージだわ
0084名無し三平垢版2021/05/21(金) 15:57:18.76ID:nzgHb8uw
静岡県西部はともかく、東部となると中部地方ではない感じかなぁ
0085名無し三平垢版2021/05/21(金) 16:36:59.38ID:c425f8+e
>>81
東海3県スレだからな、東海4県なら静岡も入るが
0086名無し三平垢版2021/05/21(金) 17:57:05.63ID:GIJCrxXF
静岡は関東、三重は近畿だな。
住んでる人の感覚は、きっと。
0087名無し三平垢版2021/07/13(火) 00:08:23.04ID:e0D4WOkk
夏場でもルアーで楽しめるとこどこですか?
0089名無し三平垢版2021/08/01(日) 17:09:26.12ID:VHbUBwok
夏は家族連れとか多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況