X



♭♪#ダイワリール総合スレ111#♪♭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し三平 (ワッチョイ 4ef9-D8vn [153.166.189.33])垢版2019/05/03(金) 07:16:44.58ID:QzNanENg0
Q ワッチョイが表示されてない変な人がいるんですけど…

A 何年も居付いている荒らしです
自演を常習とし、相手にして欲しくていろいろ仕掛けてきます
不毛な同じ話をしつこく何度も何度も病的に繰り返します

何を言っても暖簾に腕押しで時間の無駄です
のらりくらりと話を切り返し、みえみえのうそをつき通すだけです
完全スルーを貫きましょう

ここにこういった素行の人間について詳しく解説してあります
http://narcip.com/
自己愛性人格障害ガイド

執拗にネガキャンをする人間は信頼を得られず、幼稚に思われ、嫌われ、誰も言う事に
耳を貸されなくなる
https://seikatsu-hyakka.com/archives/32224
ネガキャンをやるべきでない7個の理由
0005名無し三平垢版2019/05/05(日) 13:08:37.22
GW最終版、監視君はちゃんとお仕事してますか?
0006名無し三平垢版2019/05/05(日) 13:14:37.83
GWはセルテ エージングで使い倒したが、巻きの重さとザラザラ感は相変わらず
向こうにも書いたが、最も重要なドライブギアベアリングがオープンとかバカじゃね?
防水性能を犠牲にして何がしたいのかさっぱりわからん
http://i.imgur.com/NEfXeZZ.jpg

釣れるのは小アオリと要らないカミナリ、お土産にどうぞ
http://i.imgur.com/r23sISV.jpg

そろそろ通常運用に戻す準備でもするかな
0007名無し三平垢版2019/05/05(日) 13:15:59.06
○ GW最終盤、監視君はちゃんとお仕事してますか?
0008名無し三平垢版2019/05/05(日) 13:23:53.41
ハンドルノブも色々試したが、やっぱリブレのチタンに勝るノブはないね
チタンの指に吸い付く触感と形状・メタル材の感度が絶品
リブレにノブ間90mmのダブルハンドルがあればベストなんだが、止む無くセルテノーマルを使用
0012名無し三平垢版2019/05/07(火) 18:32:05.91
なんでつきまとうんだろうね
この真性ガイジは
0014名無し三平垢版2019/05/07(火) 18:45:39.97
ユーザーがメーカーをダメにするのか、メーカーがユーザーをダメにするのか?
0015名無し三平垢版2019/05/07(火) 19:04:39.63
>>14
逆も然り
メーカーがユーザーを育み、ユーザーがメーカーを育てる
俺はポジティブスパイラルに進んで欲しいんだけどな(他社みたいに)
0016名無し三平垢版2019/05/08(水) 20:50:50.66
暇で執拗なストーカー気質な基地外なのは誰もが知っているし今更そんな
言い訳をする軽薄さに呆れる他ない
何の効果も無いし誰も納得しないしお前がバカだと軽蔑され続ける事になんの変わりもない
0020名無し三平垢版2019/05/09(木) 07:13:46.18
>>19
それが俺にどんなダメージがあるのか知らんが、お前だったのか アジスレのエロ画像犯
0022名無し三平垢版2019/05/09(木) 12:24:20.25
俺にはノーダメージ(キリッ
気持ち悪すぎるだろ豚
誰もダメージなんて言ってないのに自分からダメージがーなんて言い出すなんてダメージ受けてる証拠じゃないかよ
早く殺処分されろよ害獣
0023名無し三平垢版2019/05/09(木) 15:26:41.45
>>22
因みに俺にどんなダメージがあるの?
バカが考える事はマジでわからん
0024名無し三平垢版2019/05/09(木) 15:42:17.18
惚けて強い人間のふりをしたがる一生反抗期の豚
あの指輪ねじ込みイモグラブ画像の後では何も効果なし
あれは失策だったな豚
0025名無し三平垢版2019/05/09(木) 15:50:44.01
>>24
流石早いレスだね監視活動お疲れさま
でだ、俺にどんなダメージがあるの?
俺は全く問題ないんだが
0026名無し三平垢版2019/05/09(木) 16:10:39.42
ノーダメージならスルーすりゃいいのにあんな画像出した後では何を言っても後の祭り
あれは失策だったな豚
0028名無し三平垢版2019/05/09(木) 16:49:43.72
ノーダメージなら放置すりゃいいじゃん
ノーダメージノーダメージアピールしなくていいから
0029名無し三平垢版2019/05/09(木) 16:54:24.52
まだわかってないのね、バカの生態観察が面白いんだって
0030名無し三平垢版2019/05/09(木) 17:22:13.46
自分がバカだって理解できないの脳に深刻なダメージがある証拠
病院いけ基地外かどうかは自分では判断できない。できるのは医者だけ
診察してもらってこい
0031名無し三平垢版2019/05/09(木) 17:23:03.30
>>29
ノーダメージだとアピールして相手の気持ちを削ごうとしても無駄
火消しなら他の方法を考えなさい
0033名無し三平垢版2019/05/09(木) 17:52:52.49
一生反抗期のアラフィフ男のその居直りとあがきが面白い
0035名無し三平垢版2019/05/09(木) 17:59:08.53
もう引っ込みが付かなくなり居直り突き進むしかない惨めアラフィフ豚男
これからの動向に目が離せません!
0039名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:07:48.06
iOS Safariでのサイト閲覧は未だにリロード頻発で無駄パケ浪費
0040名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:08:47.80
今日は発作が激しい
リアル統合失調症患者のなしおちゃん
0044名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:28:42.12
頭がおかしいってことをアピールして同情を引こうとしても無駄だよ豚
0046名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:34:55.32
黒板のチョークを食わされて皆にゲラゲラ笑われていた特殊学級のA君
やがて彼は構って欲しくて皆を喜ばそうと自分から進んでチョークを食うようになった
豚を見ていると思い出した
0048名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:36:52.01
いつも最後は生態観察しか言えなくてウケる
0050名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:46:51.22
いつも最後は生態観察しか言えなくてウケる
お前は笑われてるんだよ
0052名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:54:46.66
そうやって開き直ったふりするのもおもしろいよ
なしおちゃん
0053名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:55:15.21
で、言い返せなくなると俺の相手は君じゃ無理っていいだすんだよねー
ワンパターンだよねー
0054名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:56:12.01
俺は無理やり食わされてるんじゃない、自分で進んで食ってるんだ!
ニヤニヤ笑いながらチョークをポリポリ食う池沼
それが豚
恥を恥と思わないとはこういう事だとわかり易く例えてやってるんだけどね
0055名無し三平垢版2019/05/09(木) 18:58:51.79
そりゃリアル統合失調症患者ですから
0057名無し三平垢版2019/05/09(木) 23:55:57.01
やはり向こうのワッチョイなしスレは民度の低さが異常だな、
実は見たかった1つが何処まで民度が下がるかなんだよな
0058名無し三平垢版2019/05/09(木) 23:57:18.73
実は民度の低さがこれに繋がる
ユーザーがメーカーをダメにするのか、メーカーがユーザーをダメにするのか?
0060名無し三平垢版2019/05/10(金) 06:42:02.65
お前って何でそんなに他者にたいして批判的なの?
自分の行いはすっ飛ばして他人ばかり批判してるだろ
ほっとけよ他人の事なんか
つきまとうな気持ち悪い
他人を批判する前にその気持ち悪い陰湿な性分をなんとかしたらどうなんだ?
0061名無し三平 (スッップ Sd33-rOSl [49.98.166.83])垢版2019/05/10(金) 06:56:59.51ID:6yT4P6mUd
セルテスレで故障報告出てるな
ああいうの見ると買うかどうか迷う
一番強いリールがすぐ壊れるなら、もうダイワで買えないじゃん
0062名無し三平垢版2019/05/10(金) 08:17:45.67
>>61
今こそ買い時です、ここで買い支えてあげないとマジで負のスパイラル
とっとと他社を選択する方がユーザーとしては幸せかも知れないが
0064名無し三平垢版2019/05/10(金) 09:23:49.09
>>63
ヒールってのは格好よくないと様にならないんだよ
イモグラブみたいな豚の出る幕はない
0065名無し三平垢版2019/05/10(金) 10:03:15.14
>>64
格好良いとかそんなのが基準だから本質が見えないんだぞ、リールも一緒
鈴木軍に格好良い奴が居るか?
0066名無し三平垢版2019/05/10(金) 10:26:00.47
>>65
ダイワの悪口ここで言っても豚がカモシカになれる訳でもない
0067名無し三平垢版2019/05/10(金) 10:40:10.47
>>66
悪口と捉えるところが本質が見えていない証拠、セルテスレの惨状が本質でありあれを悪口と捉えるか?
0068名無し三平垢版2019/05/10(金) 10:46:07.07
そのうちセルテスレも俺の自演と言い出しそうだが、それこそ本質が見えていない事の証し
0069名無し三平 (スッップ Sd33-rOSl [49.98.169.244])垢版2019/05/10(金) 10:55:46.18ID:C6fnwUXjd
セルテスレの2人は自演じゃないだろ
あれ自演扱いしたらメーカー乙だろ
0070名無し三平垢版2019/05/10(金) 10:59:09.37
>>69
まるでここでは俺が自演しているみたいな言い方だが、それもないよ
0071名無し三平垢版2019/05/10(金) 11:03:56.42
ダイワの本質について語っているのに、ワッチョイなしスレでは鼻クソで盛り上がり、これが民度の違い
0072名無し三平垢版2019/05/10(金) 11:14:35.36
身勝手で人の話などまるで聞く耳を持たない豚が民度とは恐れ入る
0073名無し三平垢版2019/05/10(金) 11:20:27.72
ダイワの本質を糾弾したいなら他の奴と替われ
お前のようなルックスの悪すぎる豚では扇動者になれない
豚では誰も付いてこない
0077名無し三平垢版2019/05/10(金) 12:04:47.98
アスペや発達障害は言葉遊びが大好きなんだってな
0078名無し三平垢版2019/05/10(金) 12:49:20.77
>>77
ここで俺に何か言っても何も変わらない、今はセルテスレをフォローすべきだと思うぞ
0080名無し三平垢版2019/05/10(金) 14:47:24.38
>>78
セルテートをネガキャンしてもお前は豚のままで何も変わらない
セルテートがどうだろうが俺は知らない
他者ばかり批判してないで少しは自分に目を向けたらどうなんだ?
0081名無し三平垢版2019/05/10(金) 15:13:59.27
豚は統合失調症患者だから話してもむだ
まだわからないの?
0082名無し三平垢版2019/05/10(金) 15:15:00.77
まともに会話するだけ無駄
バカにして笑うくらいじゃないと
0085名無し三平垢版2019/05/10(金) 16:59:34.97
いきなり画像貼れとか話が飛ぶところなど糖質なのは間違いない
0086名無し三平垢版2019/05/10(金) 17:09:21.64
ステラSWが塗装不具合だからダイワの不具合も問題ないとでも言いたいんだろうか?
その感覚が、ユーザーとメーカーを同時にダメにする負のスパイラル
0088名無し三平垢版2019/05/10(金) 18:22:54.00
ステラSWは30000のドラグでもやらかしたしな
0089名無し三平垢版2019/05/10(金) 18:51:03.27
>>86
誰もそんな事は言っていない
お前特有のひねた解釈だ
シマノを叩かないお前の不公正さを相手は指摘したいんだよアスペ豚
0090名無し三平垢版2019/05/10(金) 21:02:02.35
>>89
ステラの不具合をここに貼る理由は何なんだ、ただのバカか?
0091名無し三平垢版2019/05/10(金) 22:16:22.65
>>90
お前もここにステラの画像自慢げに何度か貼っただろ
唐突に変な画像貼るバカだとシマノスレでも不気味がられてるぞ豚
0092名無し三平垢版2019/05/10(金) 22:28:05.14
現実世界ではまったく通用せず、小悪を重ねネットで注目される事で浅はかな喜びに浸る豚
地道な努力を嫌い、手っ取り早い最短距離でしか行動しない豚の活躍場はネットにしかない
それらは自らが晒す貧相な釣果が物語っている
0094名無し三平垢版2019/05/11(土) 11:59:15.04
>>93
お前はのろまだな、1日30スレは拡散しなきゃダメだぞ
0098名無し三平垢版2019/05/11(土) 15:19:52.32
引っ込みが付かなくなり開き直ってチョークポリポリ食うモードに入る豚
自分が頭がおかしい池沼だとアピールして同情を引く作戦に出たようです
0099名無し三平垢版2019/05/11(土) 15:22:55.75
今までも頭がおかしい池沼とアピールすれば先生も許してくれたのでやりたい放題してきたのでしょう
0101名無し三平垢版2019/05/11(土) 16:04:24.52
豚は心底怒っています
もう格好などつけようがないので「どんどん貼れ」などと開き直るしかないようです
「俺が貼れと言っているのに何で怒るのか意味が分からない」などと惚けるのでしょう
豚は怒っています
0102名無し三平垢版2019/05/11(土) 17:37:23.60
>>101
怒ったで良いからノルマ達成しようぜ、もっと怒るから
0103名無し三平垢版2019/05/11(土) 17:40:10.06
それにしてもセルテ酷評だな、大玉君はマジで左遷?
0109名無し三平垢版2019/05/11(土) 19:39:09.54
豚よもっと怒れよ
あんなイモグラブみたいな指に無理くり輪っかねじ込んだブザマな画像を広められて悔しくないのか?
ダイワの大玉も腹抱えて涙流して笑ってるぞ
これでヘラヘラしてるとか去勢でもされたのか豚よ
0113名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:17:06.52
自分が豚なのをセルテートの所為にしてもなんの成果も得られない
セルテートに怒っても何にもならない
0115名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:21:53.19
>>114
お前の評価が「豚」から「猪」にアップグレードする事
0117名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:26:34.68
ダイワの事となるとあれこれすそ野を広げてしつこくネガキャンするがシマノの不具合はスルーする豚
それではいつまでたっても猪にはなれん!
0118名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:27:59.66
豚が支配しているスレの書き込みなど参考になりません悪しからず
0119名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:29:45.47
>>115
豚が猪にアップグレード、逆だろ?
猪の進化形家畜化が豚、豚→猪はダウングレード(退化)だわ
0121名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:32:19.13
豚が関与しているスレの健全性は劣悪で役に立つ情報はほぼほぼ有りません悪しからず
0124名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:34:26.20
>>121
もっと色んなスレに関与しろとのアドバイス、ありがとう
0129名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:43:54.91
>>122
> 絶対長持ちしないだろ
「だろ?」とか疑問形で語っても意味ないでしょ、実証を示そうよ
先ずはヴァンキをもってる事から、画像でどうぞ
0131名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:47:29.71
>>123
こうやってスレは俺色に流して行くんだよ、わかる?
0132名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:53:30.84
豚の勝利宣言はいつもしてやられた感ゼロの後付け
パターン変えろよ
0134名無し三平垢版2019/05/11(土) 20:58:38.93
豚のワンパターン発言
「ガス抜き」
そろそろ来るか?
0135名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:04:01.57
>>134
今日のパターンがガス抜きか?
まだわかってないのね、今日はセルテ酷評@大玉君だぞ 前フリ>103
0136名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:04:19.83
豚は現在と過去の自分がリンクしていない異常者です
だから同じ事を何万回でも繰り返します
飽きるという事がありません
自分の中で何も積み重ならないのです
成長も進歩もありません
同じところを何度も何度も行ったり来たりずっとしています
0139名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:09:14.54
追伸の遠吠えを頂きました ありがとう
0140名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:20:01.81
大玉君を追い出しただけで復活するだろうか? さぁー考えよう
0141名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:25:26.38
「敗北宣言乙」も誰かに過去に言われた言葉の借用です
豚は気の利いたことを自分では言えません
時々おかしな日本語を使っていますがおそらく義務教育もちゃんと受けていません
豚の語彙はネットからの借用ばかりです
地道な努力を嫌い手っ取り早い最短距離でしか行動しない豚はネットをかじるだけで読書をしません
人間の教養の礎は読書です
本をたくさん読んでいる人と話すのは面白いですね
本を読みましょうみなさん
0142名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:28:19.57
>>141
君にとっては「敗北宣言乙」が気の利いた事なのか?
2chで使い尽くされた死語だぞ
0143名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:31:34.19
この場合「敗北宣言乙」は無理があるだろ豚ちゃん
0147名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:43:39.65
豚の発言はネットでの借用と同じ事ばかりでほとんどコピペ
コピペで済む事を毎日せっせと書き込みしているおバカさん
0148名無し三平垢版2019/05/11(土) 21:55:03.05
ピシファンがシャーシャー・ザラザラ・コツコツならまだ許せるけど、4万円のセルテがそうだとマズいよな
0149名無し三平垢版2019/05/11(土) 22:38:38.94
七万のステラも外れ引くとそんなもんらしいからまだマシな方さ
豚はその話は避けるけどな
0151名無し三平垢版2019/05/11(土) 22:47:59.06
出たよ頭のおかしい豚が
散々出尽くした話を今さら無かったことにするのは無理
0153名無し三平垢版2019/05/11(土) 22:52:44.22
豚は基地害
不公正極まりない悪性シマカスで情報操作者
誰も異論はないだろ
0154名無し三平垢版2019/05/11(土) 22:54:31.92
>>153
逃げるのか?
君が経験したステラ不具合の物証を示さないと、妄想確定だぞ
0155名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:07:55.16
>>153
常に物証を示し実体験を語る俺と妄想のみで語る君、とっちが信憑性高いだろうか?
0156名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:16:56.06
過去と現在の自分がリンクしていない基地害は何度も何度も同じところを行ったり来たり
馬鹿過ぎるぞ
0158名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:27:35.83
自分の気に食わない情報は無視
自分が気持ちのいい情報だけ切り貼りしてあれこれすそ野を広げて強弁と粘着
どれだけ身勝手な基地害なんだろう
0159名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:33:11.99
>>158
俺が気に食わない情報とやらを君が実証してごらん、と言ってるんだよ わかる?
0160名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:36:59.47
>>159
ネットからの借用ではダメだ読書しろとか言ってる奴居たけど >141、
ネット情報は信憑性に欠けるよね、だからこそ読書、もとい君の物証が重要なんだよ、わかる?
0161名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:38:22.77
俺はもう次のレス書き終えてるよ、何かわかるよね?
0164名無し三平垢版2019/05/11(土) 23:48:19.29
>>158
君がどれだけ読書してるか知らんが、君はボキャ貧だしユーモアがないし
会話してても全く面白くないんだけど、面白いのは君の生態
0167名無し三平垢版2019/05/12(日) 06:27:25.01
生態がどうのこうのもどっかのスレで煽ったら言われた事そのまま頂きして使ってるんだろ
ネット以外話す奴もいないよこんな奴
0168名無し三平垢版2019/05/12(日) 07:07:23.08
これだけグダグダやっても記憶力が無いのか学習能力が無いのかまた同じ事をすぐやるから豚は
誰も付き合いきれん
過去の経験が自分の中で積み重ならない人間に進歩や成長は無い
下らない同じ事を何万回でも繰り返す
0169名無し三平垢版2019/05/12(日) 07:20:01.77
悔しいのはわかるが、朝から必死だね
0170名無し三平垢版2019/05/12(日) 07:24:09.12
悔しいとは思ってないよ
「もどかしい」のだよ豚
どういう育ち方してそういう身勝手な基地害になった?
0171名無し三平垢版2019/05/12(日) 07:44:04.88
正に俺の思う壺、マインドコントロール
0175名無し三平垢版2019/05/12(日) 09:09:20.08
また後付けか
低レベルな負けず嫌いで言い訳ばっかりしてきた豚の青春
0177名無し三平垢版2019/05/12(日) 10:36:38.40
豚の母親も知的障害者でみんなの肉便器だったから父親は誰かわからないらしい
地元ではみんな知ってる
0180名無し三平垢版2019/05/12(日) 16:28:09.36
もう少し晒そうぜ生態、そんなでは張り合いがない
0181名無し三平垢版2019/05/12(日) 16:55:12.75
ネットでしか喧嘩したことないヘタレ豚の挑発
「遠吠え」とはこの事なり
0185名無し三平垢版2019/05/13(月) 01:20:00.71
>>184
ユーザーがメーカーをダメにするのか、メーカーがユーザーをダメにするのか
0189名無し三平 (スフッ Sd33-tqXh [49.104.27.216])垢版2019/05/13(月) 08:36:02.23ID:baC+04AYd
ルアー始めて2年目で最初は15レブロス 一年後にEMMS買ってまぁ不満とかもなく洗浄は毎回してるから巻感とかも最初の頃と変わってません。

シャリ感とかゴリ感って洗浄サボったりとかでしかならないですよね? ハイエンドになるとラインローラー2BB、ハンドルベアリングとかあるからシャリ感が出るんでしょうか?

次に買うのはちょっと高めのセルテート辺りを考えてるので、気になりまして
0190名無し三平垢版2019/05/13(月) 08:58:43.93
>>189
そんな事はないよ、腕力まかせでゴリゴリ巻くとギア歯面がやられてそうなる それに強いのがシマノCFギア
0191名無し三平垢版2019/05/13(月) 09:09:16.45
シマノが豚をダメにするのか、豚がシマノをダメにするのか
0192名無し三平 (スフッ Sd33-tqXh [49.104.27.216])垢版2019/05/13(月) 09:10:17.69ID:baC+04AYd
>>190
ナイトシーバスがメインなんで2500番のノーマルギアをゆっくり巻くような使い方が多いです。

朝まずめとかはシマノのサルベージソリッドを早巻きで使う程度です。

ショアジギみたいな使い方じゃ無ければゴリ感とかは無縁って事ですかね? 次に買うのは今年の秋はショアジギしたいので3000番ハイギアを考えてるんですよね。
ダイワセルテート買うより同価格帯のシマノツインパワーの方がオススメ?
0193名無し三平 (スフッ Sd33-tqXh [49.104.27.216])垢版2019/05/13(月) 09:14:08.63ID:baC+04AYd
シマノのコアプロテクトとかって長持ちします? ダイワのマグシールドは最初抵抗あったけど一年水洗いのみで特に不調無いので

ウェーディングとかサーフとかはしないし汽水域での釣りが多いからリールへの負担は小さいのもあるんでしょうけど
0194名無し三平垢版2019/05/13(月) 09:19:05.55
そいつはこのスレに悪意ある基地害だからマジの話はしちゃダメだよ
0196名無し三平 (スフッ Sd33-tqXh [49.104.27.216])垢版2019/05/13(月) 09:34:59.43ID:baC+04AYd
>>195
カルディアはかっこいいですよね。 登場後にすぐにLTが出て影に埋もれたセオリーも興味あります。

自分が未だに慣れないのはATDなんですよね。 レブロスか
らEMMSに替えてからセイゴクラスのバラしは減ってるので性能は分かるのですが、なんか釣らされてる感じがして

レブロスのドラグはポンコツで急な突っ込みとかに対応出来ない時はあるけど、スズキサイズ掛けた時の自分でドラグ調整して取り込みまで気を抜けないのが好きなんですよね。

ATDは手でライン引っ張ってもドラグの強さがいまいち分からないし、なんかよく分からないけど勝手に釣れてる(笑)
0197名無し三平垢版2019/05/13(月) 10:15:15.88
>>192-193
その程度の用途であれば防水性能を気にするより、巻きに拘る方が得策です(旧来のグリスシール機でも防水は無問題)
スローリトリーブなら尚更、巻きの軽さ・滑らかさは今やシマノの独壇場、更にギアも強いしドラグに関しても雲泥の差
0199名無し三平 (ワッチョイ 93f6-vVMj [221.170.213.222])垢版2019/05/13(月) 10:34:33.61ID:16zltku10
>>192
新セルテートのハイギヤ、ショアジギで使うと感動するぐらい巻きが軽いぞ
イグジストと比べると価格なりの固体の当たり外れがあるけど、静かな部屋で巻いたときに気になるさらつきがあっても
負荷かけて巻いたときのヌメヌメで吹っ飛ぶくらい良いんで一編体験してみて欲しかったり

ツインパワーもそろそろ後継機の噂が出始めてるが安定した性能だし信頼性は高い(シマノは基本的に新型でもそこまで突飛な変更しないし)
滑らかさではセルテより上だと思うしな…いまだとツインパは実売でセルテより五千円安いってのもある
基本的にどっち買っても後悔はしないかと(新型ツインパが大化けしてたらすまん
0201名無し三平 (ワッチョイ ebf9-/TB2 [153.166.189.33])垢版2019/05/13(月) 11:28:11.80ID:7+f2x5gY0
>>193
駆動部に繋がるコアプロテクトで今まで内部に異物が侵入した事は無いけどラインローラー部のコアプロテクトはマジでポンコツって事は言っておくよ
毎回水洗いしてもすぐシャリッシャリになる
0202名無し三平垢版2019/05/13(月) 11:42:59.72
>>201
シマノのラインローラーはコアもXプロテクトも糞だね、ラインローラーは注油が基本
俺はマグシラインローラーにもガンガン注油、あんな子供騙しのギミックは何の役にも立たない
0205名無し三平 (スップ Sd33-X9XI [49.97.102.151])垢版2019/05/13(月) 12:12:49.84ID:8DIhSBxtd
>>204
リールはベアリングの数だけで値段設定変わってるのが多いからな
金型一緒で使ってる材質も一緒で数百円のベアリング数で何万も違うのもあるからリールの価値とは……
0206名無し三平垢版2019/05/13(月) 12:22:01.22
>>205
いくらベアリングを追加しても、亜鉛ギアにDS5ローターの本質は変わらない
0209名無し三平 (スフッ Sd33-tqXh [49.104.27.216])垢版2019/05/13(月) 12:36:25.12ID:baC+04AYd
じゃ17セオリー買った方がいい? 3012Hでショアジギ
0210名無し三平垢版2019/05/13(月) 12:36:50.33
豚は同じ事を何度も何度も言う馬鹿だからマジレスしちゃダメだよ
この話題ももう100回はやってるから
0214名無し三平 (スフッ Sd33-tqXh [49.104.27.216])垢版2019/05/13(月) 13:03:24.52ID:baC+04AYd
>>212
えっ? 一番の売れ筋番手でしょ?

ショアジギからシーバス、サーフ何でもこなせる番手やん
0219名無し三平 (ワッチョイ 1915-Fkym [114.184.183.166])垢版2019/05/13(月) 16:03:11.65ID:t1sULrgH0
なんか服の店出してたね
0222名無し三平 (ワッチョイ 1915-Fkym [114.184.183.166])垢版2019/05/13(月) 23:52:21.13ID:t1sULrgH0
完全にやべえメーカーになってきてんな
0224名無し三平 (アウアウエー Sa23-y0Vo [111.239.157.88])垢版2019/05/14(火) 00:39:45.51ID:Et8GQyjJa
なんでメンチ切ってんのwww
0227名無し三平垢版2019/05/14(火) 07:22:08.57
1着で数万円の粗利の方が美味しいからな
釣具は開発経費削減し利益は全てアパレルへ、
釣具ユーザーの皆さん原資をありがとう
0230名無し三平垢版2019/05/14(火) 15:53:13.52
ちなみに豚はどんな服着てるの?
サカゼンか?
0232名無し三平垢版2019/05/14(火) 17:57:51.83
アパレル儲かるとかいってるのに利益は全部アパレルにもってかれるとか矛盾してるだろ
バカなしお
0234名無し三平垢版2019/05/14(火) 18:09:17.39
論破されるとすぐにレスするなんて必死だね
なしおちゃん
0235名無し三平 (ワッチョイ 0b02-y0Vo [113.41.122.62])垢版2019/05/14(火) 18:19:44.35ID:wBKD/4ac0
有名な釣り場に行くと、どいつもこいつもDAIWAだわ
実際、デザイン良いしカッコ良いんだけど。
キャップ、ベスト、バッカン、長靴、マスク、・・・ダイワを見ないことが無いんだわ

でもDAIWAはこれ以上、アパレル(バック、コスメ等)に力を入れたら、本体の釣具の業績落とすぞ
バランス考えて行動しないといけないんだわ
ハイシーズンで売れない時期にじっくり考えないとダメだわ
0236名無し三平垢版2019/05/14(火) 18:28:32.87
アパレルが売れると釣具が売れなくなるなんてどういう理屈だよ笑
0237名無し三平垢版2019/05/14(火) 19:22:59.25
村田の動画で言ってる事に影響されてアパレルアパレル言ってる豚だ
地未知な努力を嫌い手っ取りはやいつまみ食いの知識しかない奴の言う事なんてそんなもんさ
村田の言う事やタックル真似しただけで満足してるからネンブツダイが関の山
0241名無し三平 (ワッチョイ 0b02-y0Vo [113.41.122.62])垢版2019/05/14(火) 20:56:23.58ID:wBKD/4ac0
力が一点に集中しやすい靴で、
岩に金属は、滑るだけで逆に危ないと思うんだが。
雪なんて振っていないだろうし、ブレードの角度も折れて抜けてしまう作りも甘いって事では。

もはやリールスレですら無くなったな。
0242名無し三平 (ワッチョイ e119-s1LF [180.188.212.159])垢版2019/05/14(火) 22:11:53.04ID:BFnnBfYC0
軌道修正じゃないけどリール買い換えの相談。

海から釣り上げた紅牙2508PE-Hを3年半使い続けてだいぶガタがきたので買い換えたいのですが今一つ決められないのでアドバイスをもらえればと思います。
用途として水深30mから100m位までのタイラバや一つテンヤ、またSLJやイカメタルも初めようと思っているのでそれらの釣りが出来るような物考えています。
候補として紅牙AIRやルビアス2510PE-Hを考えているのですが他に何か良いものがありますでしょうか
0245名無し三平垢版2019/05/14(火) 23:15:35.63
出来の悪さを考えたら19セルテはない、かと言ってオススメできるリールもない
0246242 (ワッチョイ e119-s1LF [180.188.212.159])垢版2019/05/14(火) 23:21:35.47ID:BFnnBfYC0
アドバイスありがとうございます。
ライトな釣り寄りと思っていたけどやっぱりヘビーな使い方になってしまうのですね。
セルテLTの3000番4000番で考えて見ます。
0250名無し三平 (ワッチョイ e1bc-BD3m [180.147.219.205])垢版2019/05/15(水) 10:24:50.14ID:1997mMvG0
>>246
その用途で紅牙で3年半使ったんですか?
旧型のセルテ系でも壊れないですよ。
紅牙EX2510Rの半額で残ってたらアリかも。
100g超の重たい仕掛けでも十分使えますが、
小型では19セルテLT3000か4000が現状ベストでしょうね。
LT5000以上があればいいんだけど。
0251名無し三平 (ワッチョイ 1915-Fkym [114.184.183.166])垢版2019/05/15(水) 15:43:11.18ID:QcdgjlxD0
12イグジストが1番出来がよかったかも
0252242 (ワッチョイ e119-s1LF [180.188.212.159])垢版2019/05/15(水) 16:06:35.52ID:GDuEX8/L0
>>250
ショアのライトゲームや泳がせで置き竿などでも使ってましたが一番負荷のかかる使い方はタイラバや一つテンヤです。手に入れた経緯も特殊なのでそれ以前の使用状況は不明ですが炎月SSに付いていたのでタイラバ用で使われていたのだと思います。

紅牙は使用は出来ます。ただ巻き取り時のゴロつきが出て来ましたので交換時期かなと考えました。
0254名無し三平 (ガラプー KK8d-Qqfx [NXM0sDk])垢版2019/05/15(水) 19:02:57.94ID:DS87ajZrK
>>242
0.6か0.8を200mぐらい巻けるリールなら良いんじゃないか?
SLJを何号のPEでやるかで、リールを2個にするか、1個にするか決めれば良いのでは?

自分だったら半額のセオリーあたりの2508PEを2個買って
1個に0.6、もう一つ0.8巻くかな
0255242 (ワッチョイ e319-6IMb [180.188.212.159])垢版2019/05/16(木) 00:22:54.64ID:Dz4F69SC0
>>253
それまでがタカミヤリールしか使った事しかなかったから使用感から何から違ったこのリールは重宝しましたね。
特に釣具店店主のアドバイス通り水につけておいただけでもゴリもせず錆びもしなかった紅牙リールの防水性の差は特に実感しました。

>>254
SLJは遊漁船のHP見るにPEの0.8使っているようですね。リール2個持ちも検討して見ますが竿も揃えてしまいそうで金策が大変そうですが
0256名無し三平垢版2019/05/16(木) 20:51:54.31
水難救護法に則り適正に処理したんだろうか?
でなければ遺失物横領罪
0262名無し三平 (ワッチョイ 1f10-6FLo [27.81.197.51])垢版2019/05/17(金) 00:40:37.64ID:DUOdyDX10
無知で申し訳ないが教えて欲しい。
アジングで月下美人が欲しいんだけど、MXやAIR、EXなど種類が多くて困ってる。
一番安価なものから高価なEX、何が違うのか教えて欲しいです。
予算は惜しまないです。
0264名無し三平垢版2019/05/17(金) 00:49:32.43
予算惜しまないなら一番高いやつかえばいいじゃん
0266名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.27.216])垢版2019/05/17(金) 07:57:53.13ID:t0+AStxFd
ちょっとマグシールドで質問なんだけど、スプール外したらシャフトがありますよね? 店の人はシャフトにオイルは不要って言ってたけど、どうなんでしょう?

あのシャフトとマグシールド部分って関係ないですよね?
0268名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.27.216])垢版2019/05/17(金) 08:45:50.42ID:t0+AStxFd
>>267
EMMSです。
0271名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.27.216])垢版2019/05/17(金) 09:32:20.81ID:t0+AStxFd
>>270
ありがとうございます。 やっぱり注油必要ですよね。

説明書にはラインローラーとベール稼働部だけしか書いてなく、ユーチューブやホムペで個人のメンテ書いてる人も注油する人と完全水洗いだけの人と別れてて悩んでました。

マグ無しの機種同様にシャフトにチョンとオイル垂らしてハンドル回して馴染ませるで大丈夫ですか?
0272名無し三平 (ワッチョイ 47f6-8NB0 [221.170.213.222])垢版2019/05/17(金) 09:54:44.45ID:nKe8BHOe0
>>262
EXは旧型イグジや各汎用機設計パーツ流用でほぼ一世代前のハイエンド(スプールとハンドルのBB程度の差)
性能としてはほぼ先代イグジ。旧RCSスプールと互換
価格がこなれててお買い得ではあるけれど、これからの新型との互換性は(ハンドル以外)期待できない
ただ、型落ちや下位スプールとも互換するのでドラグや重さを気にしなければ色々安く買える
特に2004Cは実売40000切り、新品ハイエンドとしては破格、見た目は慣れる

MXは現行〜これ以降しばらくダイワの基準になるLT仕様、入門機だが性能に特筆するところはない
これから出てくるだろう中級機以下のLTスプールと互換性が期待できるけれど、汎用リール各種と何が違うかというと特にない
ただしコスパはいいと個人的には思う
真っ赤なハンドルが許せるならアリ

AIRは旧型仕様だけど値段の割にはちょっと軽い、中級機の位置付けだけれど現状すごく中途半端
BB数にいたってはMXにちょい足ししたら抜かれそうなくらい
EXの派手さがちょっと受け付けないがそれなりのものは欲しい、とか互換パーツが色々手元にあるならまあ…くらい
見た目は一番無難でパーツの使いまわしも(旧なら)できるが、月下美人である必要なくね?という疑問も



結論だけ言うと、見た目で気に入ったやつ買うのが一番後悔しないぞ
性能なんてオマケだ(本当
0273名無し三平垢版2019/05/17(金) 09:55:23.48
>>271
普段のメンテはそれでOK、但しローターナットパッキンでシールされているので内部まで浸透しない
たまにローターを抜いて清掃・注油すれば完璧
0275名無し三平垢版2019/05/17(金) 10:06:29.73
>>274
クラッチにテンション掛けた状態でローターを抜けば、クラッチリングはクラッチ内部に留まる
0280名無し三平垢版2019/05/17(金) 22:29:17.15
>>277
グリスもオイルも効いていない初期のメインシャフトはダイワ病がシャーシャー五月蠅い
0282名無し三平垢版2019/05/18(土) 04:31:48.48
アジングに剛性なんていらないから笑
0284名無し三平垢版2019/05/18(土) 07:37:05.64
>>283
概念であって定量的な数値評価な訳ないじゃん
フリームスが一番弱いとダイワが公開してるだけ
0286名無し三平 (ワッチョイ 8f02-EL+e [113.41.122.62])垢版2019/05/18(土) 09:14:41.51ID:qVb9jlXc0
>284
戦闘力と揶揄したのは、
【tough/頑丈】の反対語は、【delicate/繊細】であって、
【strong/強い】と反対語の、【weak/弱い】の関係ではない。
そんな歪曲した表現を、メーカーがするはずがないよね。


>>285
ブタをペットにしたい欲がまた沸いてきたわw
0287名無し三平垢版2019/05/18(土) 09:35:13.54
>>286
何故そんな曲解するの?
TとLの概念指標であって、そこにマイナス要素なんて存在しない
そのマトリクスにリールを配置したのはダイワ自身、誰が見てもフリームスが最も弱いと解釈するだろ?
0288名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.27.216])垢版2019/05/18(土) 09:48:07.58ID:y8akuokPd
フリームスってレブロスよりダメなん?
0289名無し三平垢版2019/05/18(土) 09:51:23.67
>>288
わかり辛い事この上ないコンセプトだよね LT
ユーザーも困惑するし、当のダイワも
0290名無し三平垢版2019/05/18(土) 09:52:52.04
意味不明なコンセプトにもっと迷って下さいね

Tのコンセプトが何を意味するのか、もう一度再認識すべきだな T=強度や耐久性(あのマトリクスの出典元より)
http://www.daiwa.com/global/ja/fishingshow/2019ss/certate/lt.html
> 常識で考えれば、軽さを求めれば強度や耐久性を犠牲にせざるを得ない。
> DAIWAのスピニングリールの系譜はある意味軽量化への挑戦でもあった。
> そのうえで耐久性を高めていく取り組み。
0292名無し三平 (ワッチョイ 8f02-EL+e [113.41.122.62])垢版2019/05/18(土) 09:59:31.64ID:qVb9jlXc0
>>287
いいよ。相手になるよw
-----

あれ?マイナス要素がないの表だと言っているのに、自分で「弱い」と表現しているよね?
それは同時に、自分の中で、対局の存在を自分で認めているという事。
それなのに、マイナス要素が無い〜という言動は、そもそも矛盾している。

あとは>286に書いたことが全て
この表を作った意図を、どう理解しようと知った事では無いが、
【tough/頑丈】の反対語は、【delicate/繊細】であって、
【strong/強い】と反対語の、【weak/弱い】の関係ではない。
↑どう解釈しようが、これは変わらない。

そして、【誰が見てもそう解釈する】これ自体が、詭弁だと言われる所以では?
自ら「弱い」と表現しているのに、「マイナス要素がない表だ」この主張が矛盾そのもの。
これが、詭弁と呼ばれる原因だと思いますね。


はい、反論どうぞ。
0293名無し三平垢版2019/05/18(土) 10:04:03.82
>>292
あのマトリクスから、T指標で序列を付けるのはマイナス要素がなくても簡単だよな、間違ってるか?
0294名無し三平垢版2019/05/18(土) 10:07:03.48
Tコンセプトの意味は「強度や耐久性」(あのマトリクスの出典元より)
http://www.daiwa.com/global/ja/fishingshow/2019ss/certate/lt.html
> 常識で考えれば、軽さを求めれば強度や耐久性を犠牲にせざるを得ない。
> DAIWAのスピニングリールの系譜はある意味軽量化への挑戦でもあった。
> そのうえで耐久性を高めていく取り組み。

つまり、強度や耐久性が最も低いのはフリームス
0295名無し三平 (ワッチョイ 8f02-EL+e [113.41.122.62])垢版2019/05/18(土) 10:12:44.50ID:qVb9jlXc0
急に書き込み増えましたねw

>>293
間違っています。理由はあなたが作ったものではなく確証がないからです。
その確証が無い物に対して、「弱い」と表現をしている。
これが、自信で対局の存在を認めている。そうですよね?
面倒なので、そろそろ認めてください。

残念ながら、論点は何度でも戻しますよー
0303名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.27.216])垢版2019/05/18(土) 10:35:31.73ID:y8akuokPd
>>289
だよね。 てかフリームス弱いって分かってるなら2500番までのライトゲーム、シーバスゲーム辺りまでにしとけば良かったのにね。

弱いリールで3000番やら4000番出すと青物やヒラスズキにのされるのは分かってたと思うんだけど
0306名無し三平 (ワッチョイ 17f9-5Vpk [202.189.212.250])垢版2019/05/18(土) 10:49:34.12ID:00Xo5B7G0
>>296
ブタ雄くんまだ他のスレで恥を晒してたんだ
0307名無し三平垢版2019/05/18(土) 10:52:14.84
このスレらしくなって来たな、良い事だ
0314名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.27.216])垢版2019/05/18(土) 14:01:21.66ID:y8akuokPd
カルディア買うならセオリーかな。
0317名無し三平垢版2019/05/18(土) 15:52:59.61
>>316
セオリーは落ち着いた仏壇なのに、金ハンドルとか悪趣味だと思うよ
0324名無し三平垢版2019/05/18(土) 21:58:21.79
尼でしか判断できない豚
小魚しか釣ったことないから仕方ないよね
0326名無し三平垢版2019/05/18(土) 22:27:35.99
>>324
臭い物には蓋をする、それこそ根源
ユーザーがメーカーをダメにするのか、メーカーがユーザーをダメにするのか?
0330名無し三平垢版2019/05/18(土) 23:09:32.56
>>329
他にあるだろ?ボロクソレビュー、亜鉛ギアなんて他社はワゴンクラスなのに
巻きが重い
数回でゴロゴロ
ガタつき
負けない
マグオイルすぐ飛ぶ
0335名無し三平 (ワッチョイ 17f9-5Vpk [202.189.212.250])垢版2019/05/19(日) 00:56:55.15ID:51TSTnIP0
>>320
これはキツい…
0337名無し三平垢版2019/05/19(日) 01:46:23.23
わざわざマグシレスにする必要ナァイ
0338名無し三平 (ワッチョイ 4fbc-HOgd [180.147.219.205])垢版2019/05/19(日) 03:41:47.84ID:G7jp1gRI0
手元の一番ボロいセルテをマグシレスにしてて
他の3台はそのままなんだが、
使い比べてるとマグシレスが一番快適だから
他のものもマグシレスにしようか検討中
ただリセールの時ちょっと問題かもなぁと
0340名無し三平垢版2019/05/19(日) 07:28:24.26
>>337
巻きの軽さ・自重の軽さに効果絶大
https://youtu.be/qm-tTL4RsKE?t=13

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/special/item/exist/lineup.html
> またさらなる軽量化のために、ラインローラーのマグシールドや、ドライブギヤ軸のマグシールドボールベアリングをあえて取り除いている。
> 重量にしてわずか1g足らずの軽量策であっても、できることはすべてやり切りたかった。
> ほんの少しでも、釣り人の求める姿に近づきたい。
0342名無し三平垢版2019/05/19(日) 07:48:21.09
>>341
笑っちゃいかん「釣り人の求める姿に近づきたい。」がダイワのコンセプト
0343名無し三平 (ワッチョイ bf10-ug/N [111.99.211.230])垢版2019/05/19(日) 08:02:19.61ID:Lv3974Fd0
豚頭おかしい
何年荒らしやってんだよ
完全にお薬が必要なレベル
0346名無し三平垢版2019/05/19(日) 11:14:11.00
良いねここのこの雰囲気、大好き
セルテスレで待ってるよ
0347名無し三平垢版2019/05/19(日) 11:23:27.16
相変わらず同じ事ばかり言っている痴呆老人さながらの豚
まるでデジャヴを見ているようだ
0348名無し三平 (オッペケ Srb7-4YhY [126.208.142.153])垢版2019/05/19(日) 14:14:14.06ID:A9XLHECzr
メバリング用に買ったフリームスLT2000のハンドルノブとラインローラーをベアリングを追加したいのですが、初めてなもんで・・・
みなさんどこで購入しているのでしょうか?Amazonとかですか?おすすめがあったら教えてください
0353名無し三平 (ワッチョイ 036d-qWzS [60.60.185.225])垢版2019/05/19(日) 21:44:01.76ID:K5bdFmNS0
>>348
amazonで、香川塩ビ工業
0354名無し三平 (ワッチョイ bf10-ug/N [111.99.211.230])垢版2019/05/19(日) 22:18:58.70ID:Lv3974Fd0
>>346
今すぐ投薬治療受けてこい
0355名無し三平垢版2019/05/19(日) 22:51:23.38
重要なのでここにも

信頼は長年掛けてコツコツ築くもの、築き上げたものが壊れるのはほんの一瞬
我々は正にその一瞬を目の当たりにしている

その最終解がアパレルへの転換なんだろうな?
https://d-vec.jp/

こうなると釣りも何もあったもんじゃない
https://d-vec.jp/exclusive/index.html
0357名無し三平垢版2019/05/19(日) 23:30:01.07
基地外だという評判をコツコツ積み上げてきた豚なしおちゃん
0360名無し三平 (ワッチョイ fb15-DyPy [114.184.183.166])垢版2019/05/20(月) 03:59:40.09ID:BFqwNqr+0
>>359
定価でイグジスト売った金がこんなんに使われてるのは悲しくなるね
0361名無し三平 (スフッ Sd8f-ryVU [49.104.22.174])垢版2019/05/20(月) 04:06:29.78ID:bpME9Yibd
釣り道具なんて消耗品なんだし傷付いて当たり前潮かぶって当たり前って思って中級機を2年サイクル位で替えるのが一番いい。
0363名無し三平垢版2019/05/20(月) 08:59:22.36
>>360
バカかアパレルの方が利益率高いってお前いってただろ
0378名無し三平 (ワッチョイ fb15-DyPy [114.184.183.166])垢版2019/05/20(月) 22:57:50.81ID:BFqwNqr+0
服作る暇あったら紙のカタログ出せや
0380名無し三平 (ワッチョイ 47f6-8NB0 [221.170.213.222])垢版2019/05/22(水) 14:14:00.51ID:vABwpCTL0
19セルテートがわりとよかったのでOH間のスペアに買い足したら塗装が酷い(スプール傷他)のがきた…
とりあえずショップに返品頼んできたけど検査待ちになりそう
回転はよかったから、外装部品交換で済んでもかまわんけど、どうなるかなあ
0381名無し三平 (スッップ Sdaf-D3Sh [49.98.164.34])垢版2019/05/22(水) 14:50:18.13ID:3lSB5Hjkd
ダイワって絶対にクレームって言葉使わないよな
「クレームでしょ?」「検査します」
「やっぱりクレームじゃん」「無償交換しました」
0383名無し三平垢版2019/05/22(水) 22:18:21.04
>>382
3月にはアメリカでラインナップから消えてるんだよね

♭♪#ダイワリール総合スレ108#♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550413774/670

670 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 20:04:55.67
DAIWA USAからルビアスが消えたんだが廃番か?
何だか変なLTモデルも誕生してるけど、迷走しすぎじゃね ダイワ
http://www.daiwa.com/us/products/reel/spinning/index.html

在りし日のルビアスサイト(USA)
http://www.daiwa.com/us/contents/reels/luvias/index.html
0388名無し三平垢版2019/05/23(木) 10:07:56.10
>>386
切り捨てたって?
パーツ供給もシマノより長いし古いユーザー切り捨ててないだろ
ニューモデルの素材が変わることと旧モデルのユーザー切り捨てってなにも結びつかないが頭大丈夫か?
お前なしおだろ
0389名無し三平 (オッペケ Sre5-C857 [126.208.164.153])垢版2019/05/23(木) 10:27:06.07ID:7T2tCHnbr
>>388
あれだけマグネシウムより強いから12イグジストに採用したって言っておいて、手のひら返ししてマグネシウム採用されたらおかしいと思わない?
結局マグネシウムには勝てなかったってことじゃん
0390名無し三平垢版2019/05/23(木) 10:32:11.43
>>388
また自演妄想かよ?
18イグジでダイワが切り捨てた(?)、というより裏切った(の方が適切)のは
ザイオンを信じ込まされていた全てのダイワユーザーだぞ、訳のわからんアパレルにもご執心だし
0393名無し三平垢版2019/05/23(木) 11:07:56.84
>>391
其れこそダイワリールの楽しみ方じゃないか、検証もそこそこにアイデアレベルの物を出してくる
ユーザーの検証能力が試されてるんだよ、もしかしたらアタリに化けるかもしれんしな 正に試練
0398名無し三平 (スッップ Sd33-29ZT [49.98.138.245])垢版2019/05/23(木) 14:37:33.01ID:+XZ3IGUPd
>>392
ダブルハンドルのその二機種で私も相当悩みましたが、結果、ルビアスを選択。
ベアリング数とカタログスペックにはない価格の差で選びましたが、後悔してません。
私の後悔は高い機種と安い機種の選択で安い機種を買ったときの方が圧倒的に多かったので。
セオリーは確かに10g程度の軽さは魅力ですが、セール対象機種になっていたので、それだけで選択肢からなくなりました。
0399名無し三平垢版2019/05/23(木) 15:07:38.62
>>389
素材だけで全部決まるとでも思ってるのか?バカか?
0402名無し三平垢版2019/05/23(木) 18:53:57.96
酷いリコールがどんどん出てくるな
エンジンプレート偽装刻印、これは明らかなスペック偽装詐欺だと思うんだが

『18モアザンベイトPEシリーズ』一部アイテムのエンジンプレート部の誤表記について 令和元年5月22日
http://www.daiwa.com/jp/fishing/news/important/1254044_4164.html

製品サイトは未だに間違ったエンジンプレート画像のまま(SHはハイパーデジギアではない)、頭悪すぎ
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/morethan_pe_tw/index.html
0403名無し三平垢版2019/05/23(木) 19:11:28.04
ジュラルミンギア機にハイパーデジギアのエンジンプレートを付けて売っておいて(明らかな詐欺)
エンジンプレート交換を希望される方は交換します、と後出しジャンケン
こんな行為がまかり通る良い時代になったんだろうか?

余りにもユーザーをバカにし過ぎだと俺は思う、因みに俺のは無問題
http://i.imgur.com/IHp5A9z.jpg
0404名無し三平垢版2019/05/23(木) 19:23:50.99
ストラでたなー
ベンキは完全に空気やん
0416名無し三平垢版2019/05/25(土) 08:54:28.20
>>415
心配するな、俺はそんなキレの悪い作文はしない
それより30スレ拡散ノルマさぼるなよ
0417名無し三平 (ワッチョイ d1f9-KyRc [202.189.212.250])垢版2019/05/25(土) 10:56:34.39ID:e18T8f9u0
>>415
キモ豚ちゃんwww
0419名無し三平垢版2019/05/25(土) 14:22:22.07
この不適切な対応については、どのスレでも誰も何も言えなくなるな

『18モアザンベイトPEシリーズ』一部アイテムのエンジンプレート部の誤表記について 令和元年5月22日
http://www.daiwa.com/jp/fishing/news/important/1254044_4164.html

製品サイトは未だに間違ったエンジンプレート画像のまま(SHはハイパーデジギアではない)、頭悪すぎ
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/morethan_pe_tw/index.html

何時までこの画像で客を騙し続けるんだ?
http://www.daiwa.com/jp/resources/fishing/item/reel/bait_rl/morethan_pe_tw/__icsFiles/afieldfile/2018/12/20/MT_PE_1000SHL-TW.jpg
0421名無し三平垢版2019/05/25(土) 14:56:41.85
>>420
真っ当な企業ならその対応、と言うかそれが普通の対応でしょ?
それか返金対応、エンブレム デチューンなんて初めて聞いた
0427名無し三平垢版2019/05/26(日) 19:19:22.22
ソルティガ6号300m巻ける番手をだしてくれよ
0433名無し三平垢版2019/05/27(月) 23:01:36.22
>>432
なしおじゃないぞ
なしおはpe6号使う釣りやったことないから>>427みたいに思うことがない
0438名無し三平垢版2019/05/28(火) 20:31:24.42
みんなバカにしてるのに本人だけ悦に入っててうける
0439名無し三平垢版2019/05/28(火) 20:37:21.13
引き際を知らないバカだから前に出るしかない豚
ブザマ
0440名無し三平 (ワッチョイ 7b10-DzoC [111.99.211.230])垢版2019/05/28(火) 21:07:35.03ID:SwE/8bLa0
自ら進んでネタを提供していくスタイル
0442名無し三平 (スッップ Sd33-6olE [49.98.170.16])垢版2019/05/28(火) 21:41:37.09ID:PgQS54jid
オーバーホール出そうと思ってるんだけど、社外ベアリングは外しておいたほうがいい?
0444名無し三平垢版2019/05/28(火) 21:53:21.14
そして自演認定がなんとかのレスがつく
すべて手の上で転がされているばかなしお
0446名無し三平垢版2019/05/28(火) 22:50:55.80
>>442
社外BBが1発でも入ってると当然そのまま帰ってくるよ
0449名無し三平 (ワッチョイ 93f6-Fpyl [221.170.213.222])垢版2019/05/29(水) 12:13:52.81ID:UX8uYt530
>>442
ポン付けパーツで文句言われたことはないぞ

ただ不具合とか無償修理は無理じゃろ

>>447
マルイもよっぽどえげつないいじり方してなきゃ普通に修理してくれるというか
パーツ取り寄せが便利で安いよ
0451名無し三平垢版2019/05/30(木) 22:39:06.35
>>450
そんな事気にするな、なしおは多ければ多いほど面白い
0458名無し三平 (ワッチョイ b924-OV58 [126.177.214.119])垢版2019/06/02(日) 19:15:05.82ID:IEp7FoLO0
ハゲデブチビ
0460名無し三平 (ワッチョイ ddf9-j/Gu [202.189.212.250])垢版2019/06/03(月) 20:47:42.91ID:Zz/Y/YPe0
「51歳、岩崎隆一と(報道で)出たときに、あれと。あの岩崎じゃないかと思いました。人と意見が合わないと、まったく譲らない。それに対して否定をするというか。同調したり協調性はまったくない感じ。とにかく人ともめる、トラブルが絶えないという感じです


まるであの人みたいだなーw
こわいこわいw
0465名無し三平 (ワッチョイ c2f6-yed5 [221.170.213.222])垢版2019/06/04(火) 09:51:25.20ID:GPN/mouv0
値下げ特価で出てた月下美人とセルテで似たような目にあった
俺のは回転不良はなかったけど塗装と傷、酷いベール下がりで返品交換になったんだけど
店も返品納得の傷や痛みだったのだが…「すみません、在庫も全部同レベルかそれ以上でした」っておま、ちょっ
(その後メーカー取り寄せで美品に交換してもらった)

なんやろね、返品されたり検品で弾いてた品をチェックレベル下げて出荷したんじゃねえかと…
(未使用中古扱いセルテの方はその意味では納得だけど、美品じゃなかった)
工場にリソース振らず「不良品減らせ、歩留まり上げろ」つーとよく起きる辻褄合わせの悲劇パターンかなぁ
0466名無し三平垢版2019/06/04(火) 10:00:58.46
この不良在庫一掃処分市はあからさますぎるね、ここまで落ちぶれたかと言う感じ
0468名無し三平垢版2019/06/04(火) 11:27:27.66
何度も何度も同じ事を繰り返す発達障害で自閉症の豚
身勝手な同一性の維持
0469名無し三平 (SG 0Hed-rf9v [178.128.21.67 [上級国民]])垢版2019/06/04(火) 11:42:48.48ID:XFtq/yJBH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kquUcAE8OZy.jpg
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
     
数分でできますのでぜひお試し下さい。 
0474704 (ワッチョイ a2b2-L448 [115.163.158.104])垢版2019/06/04(火) 15:44:01.20ID:X+ZSbV+h0
10も13もモデルチェンジしたあと6月ぐらいにマグシールドキャンペーンとかつけて一部で半額ぐらいで売ってた。今回のモデルチェンジはキャスティングの中古でしか流れないのかな?3012Hでてこい。
0475名無し三平垢版2019/06/04(火) 15:56:51.28
>>473
ドラグワッシャ3枚の2510の方が良かったんじゃない?
0477名無し三平垢版2019/06/04(火) 17:17:01.26
>>476
もう少し早い時期だと2510Rではない、2510PE-Hとかも選べたのにね
0483名無し三平垢版2019/06/05(水) 08:02:47.96
アンタレスDCMD買ってんのか
アレに手を出すとはさすがは欲望のまま生きる豚だ
0484名無し三平 (アウアウカー Sa09-BLUw [182.251.230.40 [上級国民]])垢版2019/06/05(水) 21:11:17.75ID:IpD8qnPCa
漢は黙ってビッグシューター(初代)
0486名無し三平 (ワッチョイ 8515-ZFs7 [114.184.183.166])垢版2019/06/05(水) 21:31:36.49ID:Sbk9xoWl0
もうダイワは体力ねえわ
0487名無し三平垢版2019/06/05(水) 21:45:35.84
体力ないのにラインナップ増える笑
矛盾してるバカ
0488名無し三平垢版2019/06/05(水) 22:07:17.90
>>486
ダイワにはも少し頑張って欲しかったな、応援してただけに残念で仕方ない
0489名無し三平垢版2019/06/05(水) 22:08:50.14
>>483
ベイト版ステラ、巻きも飛びもダイワとは雲泥の差なのよね
0491名無し三平垢版2019/06/05(水) 22:25:55.21
>>490
何故こんなに差が開いてしまったんだろうか? ダイワとシマノ
0494名無し三平 (ワッチョイ 1210-tp/H [111.99.211.230])垢版2019/06/06(木) 22:14:48.86ID:Ph5nYK5B0
過疎ってくるといつもこれなんだよなぁ
で、否定→証拠出せ→全てが予想通りの展開
ツッコミ入ると遠吠え連呼
このレスも含めて全てが予定調和に見える病気らしい
0495名無し三平垢版2019/06/06(木) 22:22:15.81
>>494
「いつもこれなんだよなぁ」の「これ」って何?
そこを具体的に言わないと何が何だかさっぱりわからんよ
0498名無し三平垢版2019/06/06(木) 23:13:29.71
絡んで来るならとことん絡んで来れば良いのに
0501名無し三平 (スップ Sd44-5WNk [1.72.5.15])垢版2019/06/06(木) 23:32:00.53ID:sJBJGQoad
>>494

51歳、岩崎隆一と(報道で)出たときに、あれと。あの岩崎じゃないかと思いました。人と意見が合わないと、まったく譲らない。それに対して否定をするというか。同調したり協調性はまったくない感じ。とにかく人ともめる、トラブルが絶えないという感じです

https://i.imgur.com/KDa4SE0.jpg
0502名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/06(木) 23:32:08.03ID:yv82/8AC0
釣りの服ならまだ分かるけど普段着ヒットすると考えた奴らが上に居ると思うとまじいわ
0504名無し三平垢版2019/06/06(木) 23:35:58.83
>>502
本業有ってのサブブランドなのに本業を疎かにしてのアパレル、遅かれ早かれだろうね
0506名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/06(木) 23:51:56.27ID:yv82/8AC0
イグジストですらストラディックに勝てる気がしねえわ
もう釣り具やる気ねえんだろうな
0508名無し三平垢版2019/06/07(金) 00:08:09.13
ユーザーの真のニーズはこれなんだよな、こじゃれたキャッチコピーなんて要らない、これだけで良い

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/5768
> スピニングリールの基本性能である「巻き」「耐久性」「飛び」がさらに進化を遂げました。
0512名無し三平垢版2019/06/07(金) 07:30:11.44
>>511
全てのユーザーが騙され続けた10数年間は何だったんだろうな? ザイオン
今やザイオンボディ機は風前の灯火
0514名無し三平垢版2019/06/07(金) 19:00:28.22
キレの無い自演だな
「レスありがとうございます!」
とかやれよ豚
お前は一人で会話するのがお似合い
0515名無し三平垢版2019/06/07(金) 19:24:19.33
病気が進んで自演してる自覚もないのかな〜
0516名無し三平 (スフッ Sd14-F7xB [49.104.7.41])垢版2019/06/07(金) 19:46:40.40ID:G1MHjS6pd
17セオリーと15レブロス持ってるんだけど、ラインローラーベアリングの有無って気になる?

ラインローラーベアリングは絶対必要って言う人居るけどあれって2000番とかでアジング用に0.4とか使う人だけだよね?
アジングやメバリングはしないから2500番以上しか使った事なくてPEも0.8からしか使わないから気にならないのかな?
0517名無し三平垢版2019/06/07(金) 20:36:52.65
>>516
君が一番気にしてる様に見えるが
プラカラーで問題なければそのままで良いと思うよ、発錆もないし潤滑さえ切れなければ回転もそこそこスムーズ
マグベアラインローラーなんてメンテも出来ない糞だしね
0518名無し三平 (スフッ Sd14-F7xB [49.104.7.41])垢版2019/06/07(金) 21:21:02.28ID:G1MHjS6pd
>>517
ベアリング付いてるセオリーとレブロスとで気にならないので、自分が鈍感なだけかと思って
0520名無し三平垢版2019/06/07(金) 21:42:58.91
>>518
ベアリングの有無が影響しなければ(気にならなければ)、どっちでも良いと考えるべきでしょ?
セオリーも、錆び塩ガミをシビア管理しなくて済むプラカラーに換装しても良いんじゃない
0523名無し三平垢版2019/06/07(金) 22:46:38.01
自演だと豚にだけレスします。
病気だから第三者とコミュニケーションとれない。仕方ないね
かわいそうな豚…
0529名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/08(土) 13:44:30.42ID:Vwkpc/Tv0
なんでこれで8万近くすんだよ
0534名無し三平垢版2019/06/08(土) 16:17:12.69
>>533
それが多数派、最悪な仏壇からはかろうじて脱却しがが所詮シマノの後追い
洗練された美的センスに欠けるのが今のダイワ、アパレルもそう
http://i.imgur.com/rr0TuJQ.jpg
0535名無し三平垢版2019/06/08(土) 16:37:05.51
○ それが多数派、最悪な仏壇からはかろうじて脱却しが所詮シマノの後追い
0537名無し三平垢版2019/06/08(土) 17:04:41.44
デザインなんて好みの問題だからなー
豚の指は論外だが
0539名無し三平垢版2019/06/08(土) 17:26:15.58
表参道でこのコンセプト、マネキンにはフィッシングベストにバッパン
ダイワは何がしたいのか?何処へ進もうとしてるのか?本業を疎かにして

「自然における「雨」「風」「光」の中でも、おしゃれを楽しむ体感を提供していきます。
https://d-vec.jp/exclusive/
0541名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 17:38:58.12ID:8scTQ8eCp
>>533
ま、好みだからね。でも自分は今のイグジストとセルテは好きだよ。
S社の軽量リールこそあり得んわ。20代くらいの若い子は好きみたいね。使ってんのもそれくらいの世代だからインプレなんてメーカーの謳い文句そのままでちょっと恥ずかしくなるな。笑
0542名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/08(土) 17:42:33.75ID:Vwkpc/Tv0
なにこれコピペ?
0543名無し三平垢版2019/06/08(土) 17:45:43.23
ダイワについて語ろうぜ、左のマネキンのコーデ代金:79,150円
https://d-vec.jp/exclusive/

トップス:19,000円
https://d-vec.jp/products/detail?product_id=186
パンツ:22,000円
https://d-vec.jp/products/detail?product_id=195
ブーツ:16,000円
https://d-vec.jp/products/detail?product_id=107
フィッシングベスト:18,800円
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/wear/vest/dv32008/index.html
バッカン:3,350円
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/bag/bag_bg/shoesbag_J/index.html
0545名無し三平垢版2019/06/08(土) 17:47:26.09
>>541
グジストとセルテの何が好きなの?
そこを語らないとね
0546名無し三平垢版2019/06/08(土) 17:49:16.81
○ イグジストとセルテの何が好きなの?
0548名無し三平垢版2019/06/08(土) 17:53:36.32
>>547
釣具の利益を原資に何してんだよ?って感じだよね
どっちもマズい事になるのは想像に難くないのに
0550名無し三平垢版2019/06/08(土) 18:43:20.21
豚のやる事は同じ事ばかりでまるでデジャヴを見ているようだ
50も過ぎていい加減その陥穽から抜け出せないのか
0551名無し三平垢版2019/06/08(土) 18:54:30.39
豚が脳内から仲間を連れてきたようです
0552名無し三平垢版2019/06/08(土) 19:37:55.99
豚はアパレルは儲かるから釣具をないがしろにしてアパレルに力入れてると言ったかと思えば、釣具の利益を原資に売れないアパレルで遊んでると言う
矛盾しているのに気付かないバカ
0553名無し三平垢版2019/06/08(土) 19:57:07.36
>>552
アパレルは儲かるのか? 利益率が高いとは言ったが
当然売れなきゃ儲からないぞ、あれが売れるとは誰も思わないよな?
0554名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 20:01:05.39ID:8scTQ8eCp
>>545
見た目だよ。イグジストに関しては使用感も。
0555名無し三平垢版2019/06/08(土) 20:05:38.50
豚に論理を求めても無理
義務教育すらちゃんと受けていない
間違った言葉遣いをよくしている
豚には学校の授業など耐えられないだろう
0556名無し三平垢版2019/06/08(土) 20:07:57.93
>>554
ルックスも巻きもステラ・ヴァンキの方が秀でてると俺は思うよ
イグジの巻き初動の重さが如何ともし難い、セルテは論外
0557名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 20:18:56.19ID:8scTQ8eCp
>>556
ま、好みや使い方だわね。
0559名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 20:27:19.44ID:8scTQ8eCp
>>558
ま、世間がそうだとしても自分には関係ないしね。
0561名無し三平垢版2019/06/08(土) 20:31:19.51
俺は全く偏見や思い入れはないから、必ず使ってみて評価する ダメな物はダメと
0562名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 20:37:12.99ID:8scTQ8eCp
>>561
そりゃそうだよね、なんだかんだ言っても。
巻きの軽さがねー、シーバスにはビハインドになる事も多いからあっちのリール買った奴は泣いてたりもする。一応、言ったんだけどね、やめとけって。
0563名無し三平垢版2019/06/08(土) 20:37:45.56
豚は中身は無くても体裁だけ整えておけば人を納得させられると思っている世の中を
舐めたバカです
そんなのは世間では全く通用しません
だれも論破できません
0564名無し三平垢版2019/06/08(土) 20:40:29.11
>>562
イグジとかブレーキ引きずりながら巻いてる様なもんだからなー
0565名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 20:54:14.77ID:8scTQ8eCp
>>564
流れを釣る釣りだとブレーキにはならんのだけどね。
0569名無し三平 (ササクッテロル Sp88-4KV/ [126.233.150.9])垢版2019/06/08(土) 22:42:20.04ID:8scTQ8eCp
>>567
ま、それで良いなら充分なのよ。流れの釣りの経験少ないみたいだし。
0570名無し三平垢版2019/06/08(土) 22:47:08.35
>>569
グリスによる巻きの質感演出、というデチューンがLT機最大のネックでもあるからね
0574名無し三平 (ワッチョイ 66d9-JSOa [123.216.24.62])垢版2019/06/09(日) 04:12:42.75ID:RKqwIX6D0
1年使ったバリスティックLTがシュルシュルなってきてついにきたかーと思って軽く細部チェックしたら
シュル音の原因がマグシールドのテープが剥がれかかって摺れて音なってただけでワロタw
貼りなおしたらシュル音なくなったわ
0575名無し三平 (スッップ Sd70-IoRG [49.98.161.162])垢版2019/06/09(日) 05:55:31.76ID:6vrxvgUGd
51歳、岩崎隆一と(報道で)出たときに、あれと。あの岩崎じゃないかと思いました。人と意見が合わないと、まったく譲らない。それに対して否定をするというか。同調したり協調性はまったくない感じ。とにかく人ともめる、トラブルが絶えないという感じです

近所の人逃げてぇー(>_<)

http://o.5ch.net/1guly.png
https://i.imgur.com/KDa4SE0.jpg
0576名無し三平垢版2019/06/09(日) 07:35:33.70
>>573
そりゃそうだ
で、あのアパレルが売れると思うか?
0578名無し三平 (スップ Sdde-nxHx [1.75.2.57])垢版2019/06/09(日) 07:44:14.40ID:hCy6wLmOd
クルーザーで釣りしながらもファッションも楽しみたいような人向けだから
値段はたいして高くもないしキャンプでも使えるから東京では売れてるらしいな
そもそも田舎の釣り好き貧乏人相手じゃないらしい
0580名無し三平垢版2019/06/09(日) 08:25:24.53
>>578
ダイワが最も注力しなければならない本業とは何なんだろうね?
年頭に今年はダイワに着いて行くべきか考える年になる、と書いたがその意味が大きいな
0581名無し三平垢版2019/06/09(日) 08:32:39.92
釣具で他社に敵わないとみるや機転の早さは流石ダイワではある
0582名無し三平垢版2019/06/09(日) 10:14:09.86
>>576

アパレルは儲かるのか? 利益率が高いとは言ったが
当然売れなきゃ儲からないぞ、あれが売れるとは誰も思わないよな?


「利益率が高いとは言ったが」
0584名無し三平垢版2019/06/09(日) 10:34:03.84
>>582
利益率が高いっていってんじゃねーかよバカ豚

売れなきゃ利益率高くないに同意してたよな
利益率高いってことはお前の中で売れてるってことだろ

叩くなら設定をちゃんとしなさい
なしおちゃん
0588名無し三平 (アウアウカー Saca-kO3R [182.251.235.17 [上級国民]])垢版2019/06/09(日) 11:13:04.97ID:SaDgHeKXa
豚はスレタイ読めないのか?
0590名無し三平 (アウアウカー Saca-kO3R [182.251.235.17 [上級国民]])垢版2019/06/09(日) 11:21:23.76ID:SaDgHeKXa
レスつけんなよ気持ち悪い
リールの話しないなら出荷されてろ豚
0594名無し三平垢版2019/06/09(日) 11:34:12.64
>>593
ザイオンボディだともっと軽くできるのに、止めてしまうとは勿体ない
0596名無し三平 (アウアウカー Saca-kO3R [182.251.235.17 [上級国民]])垢版2019/06/09(日) 11:36:17.81ID:SaDgHeKXa
マウント取ろうとしてリング嵌めた気持ち悪い手を晒したキモ豚子供部屋ジジィが
0597名無し三平垢版2019/06/09(日) 11:41:52.63
>>596
リールの話しはどうなったの?
キャンキャン吠えても何の効果もないよ
0598名無し三平垢版2019/06/09(日) 11:58:15.04
あのイモグラブ指輪画像は豚最大の失策だわな
敵が引き出したかった以上のとち狂った反応をしてしまった
ここまでバカだとは俺も驚いたわ
0601名無し三平垢版2019/06/09(日) 12:25:46.54
恥じ入る事は負ける事だと頑なに前に出てくる豚気持ち悪いよな
何もかもが豚はおかしい
0605名無し三平垢版2019/06/09(日) 12:34:20.35
摺動子止めネジは頭嘗めてるんだぜ、どんな組み立てしてんだろうか?
丸蓋ブラックボックス化でユーザーに中が見えないと何でもありか
http://i.imgur.com/yjQL6JR.jpg
0606名無し三平垢版2019/06/09(日) 12:37:33.80
あんな画像で自分が既婚者だと証明出きると思ってる考えが恥ずかしいバカなんだよ
豚は何もかもがおかしい
0608名無し三平垢版2019/06/09(日) 12:43:16.64
>>607
よくおめおめ出て来て偉そうに発言出きると感心するよ
お前は何人なんだ?
何色の血が流れているんだ?
0610名無し三平垢版2019/06/09(日) 12:46:49.72
本業を疎かにしてアパレルへ転身する方が恥ずかしくないか? 企業として
0611名無し三平垢版2019/06/09(日) 12:48:40.38
そんなみっともない画像で自分が既婚者だと証明しようとするバカ
無茶苦茶恥ずかしい
見てるこっちが恥ずかしい
よくおめおめ出てこれる
0612名無し三平 (アウアウカー Saca-kO3R [182.251.235.17 [上級国民]])垢版2019/06/09(日) 12:51:46.92ID:SaDgHeKXa
豚コレラおじさんに恥の概念なんてないだろ
脳に障害がある子供部屋(豚舎)おじさんだぞ
0614名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:06:35.96
>>612
いや奴には触れられたくない過去の失策なのは間違いない
その証拠にスルー出来ず激しく反応してるだろw
素直じゃないへそ曲がりだから前に出るしかないんだよ
0615名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:12:29.76
ダイワがなり振り構わず取り組んだLT化、ザイオンを捨て、スプール互換性を捨てドラグ周りはまんまシマノのパクり、
番手までシマノに追従、ダイワが捨てたプライドの大きさたるや計り知れない

それに比べれば俺のプライドなんてペラペラ、どんどん攻めて来なさい、メンタル攻めが見ていて一番面白い 生態
0616名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:14:28.14
言われなくてもそうするからそうムキになるなよ豚
0617名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:15:01.72
LT化は一体何だったんだろうか?
アパレルへ転身の布石とは考えられないしな
0618名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/09(日) 13:16:08.24ID:L9fuA+q60
ブタ叩くのはいいけどダイワの擁護が一切ないのがマズイんだよ
褒めるとこ1つもないんでしょ
0619名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:16:25.90
>>616
今までのは攻撃とすら受け止めてないよ、もっと激しく攻めて来ないとね
0620名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:17:57.71
>>618
そこまで頭が回る奴ではないよ、回線切り換えて出るのが精一杯
0624名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:30:55.02
豚は何事も一周半まわって考えるへそ曲がり野郎だから「それは俺には効果無い」は「うるせーやめてくれ」のサイン
0625名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:33:50.79
>>624
わかったからもっと攻めて来なさい、今までのはヌルすぎる
0626名無し三平垢版2019/06/09(日) 13:41:18.02
「それは俺には効果無い」で相手に攻撃手段が無意味であるかのように思わせる自己防衛手段
やめろと言われた事を執拗にやり、やれと言われた事はやらない豚だならではの思考回路
0629名無し三平垢版2019/06/09(日) 16:57:37.13
18ステラは内部プラパーツ採用で残念だったね
0633名無し三平垢版2019/06/09(日) 20:03:15.13
>>631
>605 はどう思う?

摺動子止めネジは頭嘗めてるんだぜ、どんな組み立てしてんだろうか?
丸蓋ブラックボックス化でユーザーに中が見えないと何でもありか
http://i.imgur.com/yjQL6JR.jpg
0634名無し三平垢版2019/06/09(日) 20:30:56.32
ベイトもボロボロだなダイワ

ダイワリール総合194
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1558442275/332

332 名前:名無しバサー (ワッチョイ f4b7-Vo25 [118.109.70.43])[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 19:11:28.38 ID:Y0Vxdy8O0
https://i.imgur.com/v5lUoN0.jpg
https://i.imgur.com/XLjtTXC.jpg

ちょっと愚痴らせてくれ
ステAのメインフレームが逝った
自分では特別手荒に扱った記憶はないんだけど
もしかしたらランディング時に無意識で
放り出して衝撃が加わったりしたのかもしれない
今のところスプールの回転には影響ないんだけど
修理出したらいくらくらいかかるかな?
フレームは8800円だけど自分で全バラし組み立ては自信ない
0637名無し三平 (ワッチョイ c034-EnXp [60.45.62.59])垢版2019/06/09(日) 21:07:48.49ID:9KtzW+nl0
>>634
割れ目の上下に塗装の亀裂が。
順当に考えれば割れ目付近に応力がかかったと考えるが、スが入ってて折れるのが先でも同じ傷にはなるだろう。
サイドカップがどうなっているか。
0640名無し三平垢版2019/06/09(日) 21:12:54.02
>>637
クラッチレバーのレールに沿って伸びてるから、クラッチon/offの繰り返し応力による疲労破断かもね
だとしたら強度設計不足(設計ミス)
0641名無し三平 (ワッチョイ c034-EnXp [60.45.62.59])垢版2019/06/09(日) 21:13:53.64ID:9KtzW+nl0
と、リンク先を見てきたがサイドカップは無傷だの。
おそらく割れ目の上の塗装が剥がれてるところをピンポイントでぶつけたんだろうが、元々それだけで折れる強度しかなかったなら不良品に当たったんだろうな。
0645名無し三平 (ワッチョイ c034-EnXp [60.45.62.59])垢版2019/06/09(日) 21:23:53.63ID:9KtzW+nl0
ああ、いや、見落としてた。フレームの下側も折れてるのか。
これリールシート締め付けすぎで前後方向に歪ませて下が先に折れた後に後ろが折れてるんだな。
クラッチ操作での金属疲労でも多分同じ説明ができる。

大学でコンクリ割ってた人ならもう少しまともな説明ができるんでないかな。Σ1〜Σ3で説明できるよな。
0646名無し三平垢版2019/06/09(日) 21:32:36.71
>>645
外部から想定外の応力が加えられていないとすれば、示唆する結果は設計ミス
現物を見ずにあれこれ言っても仕方ないが
0647名無し三平垢版2019/06/09(日) 21:34:43.43
なんかボロボロだよなダイワ機、セルテスレでも不満ばかり
0649名無し三平垢版2019/06/09(日) 21:55:33.94
危機感の欠如
メーカーがユーザーをダメにするのか、ユーザーがメーカーをダメにするのか?
0651名無し三平垢版2019/06/09(日) 22:06:10.99
どうした?今日バカにされた腹いせにスティーズをノミとハンマーで叩き壊したのか?
0653名無し三平垢版2019/06/09(日) 22:19:06.09
いつも自分から仕掛けて反撃食らって復讐の鬼になってりゃ世話無いよねw
バカ過ぎる
お前は掲示板の使い方や目的をハナから勘違いしとるよ
ブログでやれ
たまには覗いて茶化すぐらいするから
0655名無し三平垢版2019/06/09(日) 22:23:20.15
ダイワから訴えられるのが怖くてここで燻ってるヘタレが
何度も垢消されたり誹謗されても頑張ってる奴もいるんだぜ
0657名無し三平垢版2019/06/09(日) 22:29:07.26
折角相手してあげてるのに、言いたい事はそれだけか?
0658名無し三平垢版2019/06/09(日) 22:45:41.95
卑怯でチンケな掲示板荒らしの癖に大きく出過ぎだぞ豚
0667名無し三平垢版2019/06/11(火) 11:29:23.39
>>663
どれだけ高価でもダイワ・シマノのリールに保証書は付かないよ、保証書が付くのは電気・電子部品のみ

俺の成りすましが怒られてやがる
0669名無し三平垢版2019/06/11(火) 12:31:04.10
>>667
俺のなりすましならもっとキレのある文章書きなよ

それともそれが攻撃のつもりか?
0671名無し三平垢版2019/06/11(火) 12:39:30.13
>>670
ストラディックが出てから考えれば? セルテと一緒でとんだ食わせ物かもよ
0672名無し三平 (ワッチョイ d0f6-K3Ee [221.170.213.222])垢版2019/06/11(火) 12:41:15.24ID:zAmQ2f4e0
>>670
二台買ったけどセルテートの実売35Kははっきりいってお買い得やぞ
ただ、ストラディックは知らんけどスペックだけ見たらセルテの半額でこれならストラのコスパはええね

セルテは負荷かけて巻くときのかっちり感と軽さがすごく良いので、そこに+15Kの価値を見出せるかどうか…かなぁ
0673名無し三平 (ワッチョイ b09a-H96N [180.21.77.233])垢版2019/06/11(火) 12:56:02.05ID:zjAOxKNc0
>>671
>>672
助言ありがとう。
本当はセルテートが欲しいんですけど、値段が値段ですから、子持ち世帯には厳しいんですよ。
でもその価格差をひっくり返すような技術特性があれば、是非欲しいです。
今はモノコック形状のボディーから作り出された流線型のフォルムに引かれてます。
0675名無し三平垢版2019/06/11(火) 13:00:05.87
>>673
セルテは巻が酷いのでどこまで妥協できるかが全て
対価に見合う巻ではない事をご承知下さい
0676名無し三平 (ワッチョイ b09a-H96N [180.21.77.233])垢版2019/06/11(火) 13:09:58.19ID:zjAOxKNc0
>>675
え?そうなんですか?
昨日、近くの大型店舗で巻き巻きしたんですけど、結構イケてたと思うんですよ・・・
空巻き巻きで一番凄いと思ったのはヴァンキッシュと言tうリールだったけど、樹脂ボディーだったから候補に入れませんでした。
ステラより巻心地やレスポンスが良くて、イグジストとほぼ同じぐらいの巻き心地とレスポンスだったと思います。
0677名無し三平 (ワッチョイ d0f6-K3Ee [221.170.213.222])垢版2019/06/11(火) 13:13:15.95ID:zAmQ2f4e0
>>676
そいつは触っちゃあかんで、ここに粘着してるアンチ
まあ巻きの滑らかさとかノイズの少なさで言うと当たり固体ステラには負けるけど、
ダイワにしてはシマノっぽいというか、いつものサラサラよりもヌルヌル感があるのが今回のセルテ
「良い」と思ったのなら自分の感覚は信じたほうが良いぞ

ただ、ベール下がり固体はたまにあるので、そこだけ気をつけたほうが良い
0680名無し三平 (ワッチョイ b09a-H96N [180.21.77.233])垢版2019/06/11(火) 13:50:02.53ID:zjAOxKNc0
>>677
あぁ僕の文法がおかしかったかな。
ステラやイグジストと比較したのはヴァンキッシュです。

そう言えば、大分前にこのスレを常駐で荒らしてた人が確か、英数字の記号が無い人でした。
すっかり忘れてましたよ。
でもね、彼の意見も辛口ですが参考になりました。

とても参考になりました。
ありがとうございます。
0681名無し三平垢版2019/06/11(火) 19:55:18.96
>>673
四台買ったけどいいよ
この剛性や巻きのパワーでこんだけ軽いってすごい
デザイン気に入ってるなら買いだと思う。
小物しか釣ったことないばバカIDなしの言うことはあてにならないから聞かない方がいいよ。

https://i.imgur.com/84X6sjM.jpg
0682名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/11(火) 20:07:55.73ID:rZf/LEz30
まだイグジストの方がよくねえか
0685名無し三平垢版2019/06/11(火) 22:19:42.31
>>681
良いね、そうやってダイワを買い支えてあげないとね
ダイワにはもっともっと頑張って欲しいし、アパレルで
https://d-vec.jp/
0686名無し三平 (ワッチョイ 66d9-JSOa [123.216.24.62])垢版2019/06/11(火) 22:36:53.05ID:nSfMtuwW0
うーんwID無しw
0690名無し三平垢版2019/06/11(火) 23:52:54.73
何なんだそのグダグダ感は? キレがないぞ
0692名無し三平垢版2019/06/11(火) 23:58:17.52
そ、そんな攻撃全く効かないんだからねッ(>_<)
0698名無し三平 (ワッチョイ 3624-W9aD [221.31.13.206])垢版2019/06/12(水) 09:00:14.28ID:85G6KsgV0
ただの摩耗だから何度もベール開閉するとなる
ルアーで何度も投げたりベール開閉して底を取り直したりする釣りするとなりやすい
あとラインローラーのネジの所を斜めになったまま締めたり単純にぶつけて曲がってるとか
0699名無し三平垢版2019/06/12(水) 09:12:02.51
>>697
耐久性能の低さが原因、構造・材料含め設計に問題あるんだろうな
0702名無し三平垢版2019/06/12(水) 09:34:35.82
>>701
折角リールの話しなのにアパレル談義に戻したいのか? ベール下がり
0712名無し三平 (ワッチョイ 66d9-JSOa [123.216.24.62])垢版2019/06/12(水) 20:13:43.49ID:mUwCqwPD0
今更ルビアスいるか?w
0713名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/12(水) 20:18:32.26ID:znmxFfx80
日本製でイグジボディ
セルテートの次に使えるリール
0716名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])垢版2019/06/12(水) 21:00:16.62ID:znmxFfx80
今は全部ステラ
15まではイグジスト使ってたよ
0718名無し三平垢版2019/06/12(水) 21:59:08.33
>>717
それがユーザーのニーズだろうに、最近のダイワは売れないリールばかり好んで作る
0719名無し三平 (ワッチョイ 66d9-JSOa [123.216.24.62])垢版2019/06/12(水) 22:15:12.21ID:mUwCqwPD0
どうせバリスティックFWにマグシつけてルビとしてだすんやろな
0720名無し三平垢版2019/06/12(水) 22:20:40.11
>>719
ルビアスは廃番だって
国産ラインはボロボロだし、イグジ・セルテの惨状を見るに国産機全廃でも良いかな
0721名無し三平 (ワッチョイ 66d9-JSOa [123.216.24.62])垢版2019/06/12(水) 22:50:48.20ID:mUwCqwPD0
はいはいわしっしょいわっしょい
0724名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.35.147.67])垢版2019/06/13(木) 11:30:41.70ID:sN8ma8CGp
>>693
むしろ初期からこの状態でしたわ。
0725名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-NZpb [126.233.146.145])垢版2019/06/13(木) 12:01:47.20ID:GUwR37tOp
>>722
やめとけ、むしろマイクロモジュールはガタがきた時のアラが出易い。
0726名無し三平垢版2019/06/13(木) 12:24:15.42
>>724
むしろこの状態でも出荷しなければならない品質管理が実態なんでしょうね?
イグジ並の品質をキープしようとすれば、イグジ価格になってしまう、ベールに限らず他の部位も
0728名無し三平 (ワッチョイ 9315-7SqD [114.184.183.166])垢版2019/06/13(木) 16:21:59.62ID:DrNSxG6M0
シマノ以外と比べればいいでしょ
そうしたらダイワの勝ちだし
0730名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-NZpb [126.233.146.145])垢版2019/06/13(木) 17:58:18.24ID:GUwR37tOp
>>727
技術云々じゃないでしょ。シマノみたいな巻き感になったらそれこそつまらんし。
0733名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-NZpb [126.233.146.145])垢版2019/06/13(木) 18:16:01.19ID:GUwR37tOp
>>732
シマノじゃ味わえない感
0734名無し三平垢版2019/06/13(木) 19:09:12.75
>>733
俺はダイワの超軽サラサラ・スカスカが好きだったんだけどな、07ルビアス的な
0735名無し三平垢版2019/06/13(木) 19:12:55.02
今ではグリスで脚色し過ぎて、ダイワ Sカム本来の良さが全く感じられないんだよな
0736名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-NZpb [126.233.146.145])垢版2019/06/13(木) 22:46:13.39ID:GUwR37tOp
>>734
自分も好きだけどねー。でも流れの釣りにはビハインドだから、シーバスやるには今くらいがベストかと。
0737名無し三平垢版2019/06/13(木) 23:02:06.97
>>736
ところが、ベイトを巻くと巻きの軽さがどれだけ有利か良くわかる
0739名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-NZpb [126.233.146.145])垢版2019/06/14(金) 00:24:37.72ID:bmgafeFCp
>>737
そりゃベイトだからだろw
スピニングじゃあビハインド。
0741名無し三平 (アウアウウー Sa6b-QngM [106.154.91.229])垢版2019/06/14(金) 00:51:57.45ID:5HOmf/oEa
新ルビなんて出るのかあ?
0743名無し三平垢版2019/06/14(金) 09:49:00.46
>>742
イグジも発売当初は個体差酷かったけど、1年以上経つからもう大丈夫なんだろうな 個体差
ダイワでオススメできるリールはイグジ位になってしまったね、あとはアパレルを頑張れば良い
0744名無し三平垢版2019/06/14(金) 13:42:52.76
豚の意見など誰も参考にすまい
ブログでやれよ勘違いの仕切り屋
イモグラブ指輪で自分が既婚者だと証明しようとする単純バカ
0745名無し三平 (ワッチョイ 42f6-vI2o [221.170.213.222])垢版2019/06/14(金) 14:47:14.55ID:mdDz3TrU0
ルビ出るかは知らんが、月下美人EXかルビの後継で樹脂モデル、
軽量特化型のミドルクラスでヴァンキの対抗馬みたいなのは出すんじゃないかな
月下EXと旧小型セルテ在庫の処分はその流れだろうし、LT規格に統一してくるでしょ
0746名無し三平垢版2019/06/14(金) 15:22:16.51
>>745
1000番2000番クラスはとんでもなく手薄だね 今のダイワ
全ては後先考えずに出血大サービスで出したセオリーから狂い始めた、
セオリーLTが無難なんだろうがそれでは色んなジレンマが付きまとう
0750名無し三平垢版2019/06/15(土) 00:10:54.26
キャタリナLT・ソルティガLTが待ち遠し
0752名無し三平垢版2019/06/15(土) 10:01:56.64
キャタリナとソルティガを使ったことがない奴はザコだそうです、こんな奴がダイワをダメにするんだろうな
メーカーがユーザーをダメにするのか、ユーザーがメーカーをダメにするのか?
0757名無し三平 (スフッ Sda2-kPM4 [49.104.7.41])垢版2019/06/15(土) 10:53:38.31ID:QLhvechdd
お前らみんなオレの言う事聞いときゃいいんよ
0759名無し三平垢版2019/06/15(土) 13:13:01.84
今まで小物ばっかりだったけど今年はキハダいくよ!
0762名無し三平垢版2019/06/15(土) 13:21:07.52
キレがないとかワンパターンの返ししかできなくてすみません
0772名無し三平垢版2019/06/15(土) 19:53:54.55
>>771
その価格を聞いても欲しいと思わない、何故だろう不思議なリールだ アイアンマン
0776名無し三平 (スフッ Sda2-kPM4 [49.104.7.41])垢版2019/06/16(日) 06:38:49.09ID:wOO21f5Id
今メインでEMMS2506Hを使ってて、中古ショップの新品コーナーに15ルビアスが各サイズ15000円から17000円位で置いてて買おうか悩んでます。

本当は夏のボーナスで17セオリーを考えてたけどルビアスがこの値段なら買いですよね?
一応3012Hを買いたくて用途はシーバスとライトショアジギです。
0780名無し三平垢版2019/06/16(日) 10:20:08.32
何が羨ましいのかサッパリわからん、誰も見向きもしなくなったリールが適正価格になっただけじゃね?
0781名無し三平垢版2019/06/16(日) 10:21:07.37
月下EXもそう、最初からその価格で売れば売れてたろうに
0782名無し三平 (スフッ Sda2-kPM4 [49.104.7.41])垢版2019/06/16(日) 11:10:25.20ID:wOO21f5Id
>>777
そろそろ新しいルビアス出そうですけど、この値段なら買いですよね。
EMMSもその店で新品を9000円だったんで買ったんですよね。 どうゆう仕入れをしてるか気になる。
0783名無し三平 (スフッ Sda2-kPM4 [49.104.7.41])垢版2019/06/16(日) 11:15:35.79ID:wOO21f5Id
>>778
そこたまに顔出すんですけど、新品がありえない価格で置いてるんですよね。 釣具店では無いので品揃えはダメなんですけど1機種だけ新品でサイズ揃えてて他店より5000円から一万程度安く売ってます。

ちょっと前は16セルテートが他店の17セオリーより少し安い程度の値段で売ってました。
安くて欲しかったけど流石に2万超えなのですぐにお金が出せなく我慢しました。
0784名無し三平垢版2019/06/16(日) 11:27:09.72
購買判断なんて他人に聞く事か? 自分で判断しろ
0785名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-kzZO [126.245.14.175])垢版2019/06/16(日) 11:30:52.45ID:nbBY2+gDp
19タトゥーラtw 購入
S社のベイトに比べるとトラブルはやや少ないが、飛距離がイマイチ

18gバイブレーションで40mも飛ばない。メインラインは14ポンドフロロなんだけど、こんなもんなんかな
0786名無し三平 (ワッチョイ 42f6-vI2o [221.170.213.222])垢版2019/06/16(日) 11:48:23.32ID:uYJx1s6U0
>>761
二台目をスペアにと安売りで買ったら塗装酷いのが来て(回転はぬるぬるの当たりだった)、交換頼んだら
店の在庫もチェックしたら全部不良品だったと連絡きたなぁ…

二年前に買った一台目が当たり個体だっただけにちょっと残念
その後の店から連絡あった「予定通り仕入れられなかった」とか「メーカーにも在庫なし」って話からすると
正規ルートじゃなかったっぽい印象(アンケートカードや箱はついてたけど
0788名無し三平垢版2019/06/16(日) 11:53:26.28
>>785
その飛距離は「飛距離がイマイチ」とかのレベルではないな、ダイワだからでは済まない飛ばなさ
0790名無し三平垢版2019/06/16(日) 12:33:12.43
>>785
参考になりそうな動画があったので(シマノだけど)
ジャッカルのバイブ TNトリゴン60 18.5gで60m程度は飛ぶ、ダイワ機でも間違いなく50mは超えてくるはずだけどな
https://youtu.be/YTaHfbASma8?t=499
0791名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-kzZO [126.245.14.175])垢版2019/06/16(日) 15:25:09.35ID:nbBY2+gDp
788
789
790 レスありがとうございます

スコーピオンmglで同じロッドとラインなら60m弱は飛んでるんで、設定ミスなんでしょうかね。

タトゥーラで1ozキャロでも65m.....ハズレ引いたかな
0796名無し三平 (スフッ Sda2-kPM4 [49.104.7.41])垢版2019/06/16(日) 18:20:52.71ID:wOO21f5Id
EMMSは普通にいい機種だよ。 ザイオンボディだし巻きも悪くないよ。

欠点はハンドル差し込むところが防水キャップ付いてるのでリールスタンド付けると回らなくなるんですよね。
0797名無し三平垢版2019/06/16(日) 19:01:44.31
>>792
偶には質問者に答えてやれよ、そうやって俺の出番を減らそうとは考えないのか?
0798名無し三平 (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.170.29])垢版2019/06/16(日) 20:37:27.25ID:k4MtIJ+ha
ライトショアジギ用にEMMS買おうと思ってたのに・・・
ヴァデル3500から乗り換えで
0800名無し三平垢版2019/06/16(日) 21:24:19.29
>>798
乗り換えの意味が全くわからん、レグザ辺りをターゲットにするなら未だしも
このクラスもオススメできる機種ががないよなダイワ、レグザも亜鉛ギアだし
価格帯・スペックからNewストラディックがベストなんだろうが
0802名無し三平 (オッペケ Sr4f-BzTI [126.237.125.22])垢版2019/06/16(日) 22:30:55.31ID:gSX+yEhgr
釣具のポイント通販の赤札セールでEMMSや17セオリー、エクセラーが安くなってるよ。
売り切れたけど15ルビアスも17000円くらいであった。
上手くキャンペーン使えば、そっからポイント20〜30%は簡単に着くので多分最安。
0806名無し三平垢版2019/06/16(日) 23:08:15.27
>>805
人の好み・感性に左右されるから、両方使ってみて決めるのが良い
0807名無し三平 (JP 0H32-uJRm [153.151.30.11])垢版2019/06/16(日) 23:11:18.40ID:Y8vBTeqIH
>>806
お金無いんですわ
用途は小型青物〜シーバスでpe2号を巻きたい
バスXでダイワベイトデビューしたけど、安いのでアレなら高級機種も試してみたい
0811名無し三平 (ワッチョイ aea6-mPtN [119.47.154.138])垢版2019/06/17(月) 00:33:32.05ID:A3IcXpNc0
俺のブラストLTはなってないけどね
使い方悪いんじゃないのかね、この人
0812名無し三平 (ワッチョイ c7a6-NS6H [124.159.108.140])垢版2019/06/17(月) 02:05:39.18ID:FhXYCjN70
>>799
ありがとうございます。悩むなー

>>800
価格帯と性能からして少しランクアップするかなって・・・

>>801
セオリー評判も良いですね。検討してみます!


ブラストLTも候補に入れとくかな
0813名無し三平垢版2019/06/17(月) 09:08:47.12
>>807
その用途ならpe2号もいらんやろー
ショアでもオフショアでも1号で十分
0814名無し三平垢版2019/06/17(月) 12:35:16.23
>>813
ベイトでキャスティングの場合必要最小限の号数選択より、もっと重要なファクターがある事くらい知ってるだろ?
特にPEだとその別のファクターの方が重要
0828名無し三平垢版2019/06/18(火) 09:35:07.62
結局 uJRm君はどっちを買ったの? モアザンとステA
まさか剛性不足大失敗のステAか?
0829名無し三平垢版2019/06/18(火) 12:31:36.64
実釣と全く関係ないところで剛性がーとかバカかと
だからバスやってるやつはバカにされるんだよな
0830名無し三平垢版2019/06/18(火) 12:36:16.59
>>829
君は全く関係無いのに絡んで来るし、俺はバサーではない
何がしたいんだ?
0831名無し三平垢版2019/06/18(火) 12:39:02.81
スティーズAの擁護でもするならまだわかるんだが
0834名無し三平垢版2019/06/18(火) 12:55:59.64
エギロッドスレではSMTとAGSを叩けば皆同意
0835名無し三平垢版2019/06/18(火) 12:57:24.49
当然糞ロッドならシマノでも叩く セフィア リミテッド
0838名無し三平 (オッペケ Sr4f-XsvP [126.133.200.129])垢版2019/06/18(火) 15:40:40.92ID:zss/vo/ir
ストイストの84Mとセフィアリミテッド704L+があれば他はいらん
すれ違いやな

エギングリールにセオリーのダブルハンドルモデルを考えてるけどどう?
イグジストも考えたけど、ドラグ音が小さくてつまらんのでLTリールは止めた
0839名無し三平 (ワッチョイ 9315-7SqD [114.184.183.166])垢版2019/06/18(火) 15:48:51.07ID:P10u3Byl0
15イグジストでええやん
0840名無し三平垢版2019/06/18(火) 16:05:56.91
>>830
ブログ書いてるやつのことを言ってるんだけどバカにされてると思っちゃったかな
なしおちゃん
やっぱりバカだねぇ
0844名無し三平垢版2019/06/18(火) 17:23:40.46
>>841
バカなしおに対して言ってないのに絡んできたのは豚の方なんだけどね
理解できないなんてやっぱり病気って怖いね
交番襲う前に早くしね
0845名無し三平垢版2019/06/18(火) 17:26:08.25
>>838
更にそのロッド体制ならセオリーなってせこいリール使うのは止めようぜ
腰抜けロッドでドラグ鳴らす事も無いだろうし、イグジで良いじゃん
0846名無し三平 (ワッチョイ 9315-7SqD [114.184.183.166])垢版2019/06/18(火) 17:26:53.10ID:P10u3Byl0
イグジストのセミオーダーにすれば?
0848名無し三平 (オッペケ Sr4f-XsvP [126.133.200.129])垢版2019/06/18(火) 17:31:38.60ID:zss/vo/ir
>>845
15イグジはDHが215gなんで、今じゃ重さで考えたときにレベルが低いし、19イグジはドラグ音が鳴らなくてつまらない
よって15イグジより軽く、19イグジよりドラグ音が大きいセオリーのほうが俺にとってはエギングに合ってる

もうダイワの止めてヴァンキッシュ買うか
0849名無し三平垢版2019/06/18(火) 17:43:30.09
>>848
何を今更、イグジ・セルテ・ステラ・ヴァンキ 全部使ってヴァンキが頭2つ先を行ってるぞ
もう答えは見つかったし、俺は今これでエギング
http://i.imgur.com/5KSiBA5.jpg
0851名無し三平垢版2019/06/18(火) 18:02:08.95
>>850
なら2500SとWハンドルをパーツ買いすれば良い、但しドラグが弱くなるのでDHのスプールも追加購入
0855名無し三平垢版2019/06/18(火) 18:29:39.42
シマノのフェルトが摩耗し易いのは知ってるだろ? だから最近は汎用スピニングでもカーボンワッシャを使い始めた
0856名無し三平垢版2019/06/18(火) 18:32:28.04
自分の身を削ってアングラーに尽くすドラグ、それがシマノのドラグ
ダイワもLTからやけにフェルトの摩耗が早いんだよな
0859名無し三平 (スフッ Sda2-kPM4 [49.104.7.41])垢版2019/06/18(火) 19:08:14.66ID:aTEVTOCHd
貴様セオリー馬鹿にしちょんのか? ぶちくらわすぞ
0863名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-3s9H [126.233.161.1])垢版2019/06/18(火) 21:33:56.55ID:lRY9TWaZp
そういえばエギンガーって何でシャクる時にドラグ出てんの?身切れしない為のセッティング?
0864名無し三平 (ワッチョイ 9315-7SqD [114.184.183.166])垢版2019/06/18(火) 21:35:25.58ID:P10u3Byl0
あたりわからないしゃくり合わせのやつはドラグズルズルだよ
ある程度やってるやつは横抱きかけたいから締めてる
0867名無し三平垢版2019/06/18(火) 21:39:01.41
>>863
加速度でドラグ設定値が動的に変化するATDだからだろ?
0870名無し三平 (ワッチョイ c7a6-NS6H [124.159.108.140])垢版2019/06/18(火) 22:05:38.34ID:ry26XDno0
>>859
落ちつけ
そのノリは北九州スレでやってろ
0871名無し三平垢版2019/06/18(火) 22:11:17.43
ユーザーに不評なATD、ダイワは何故使い続けるんだろうか?
ユーザー声は届かないのか?
フィールドテスターの声は?
何故ATDグリスを提供しないのか?
何故マグオイルを抵抗しないのか?
何故重要パーツを供給しないのか?

懐疑的疑問は深まるばかり
0872名無し三平垢版2019/06/18(火) 22:12:00.04
○ 何故マグオイルを提供しないのか?
0873名無し三平垢版2019/06/18(火) 22:12:31.89
○ 何故重要パーツを提供しないのか?
0875名無し三平垢版2019/06/18(火) 22:41:45.00
>>874
そのセッティングでは合わせに強すぎて身切れする、エギにATDは完全に不向き
0878名無し三平 (スッップ Sda2-Sj0a [49.98.149.103])垢版2019/06/19(水) 07:43:05.67ID:KlezKMcPd
中学の同級生にフェイスブック(FB)を通じて連絡先を尋ねたり、飲み会の開催を呼び掛けていたことが18日、分かった。
断った同級生も複数いたとみられ、捜査関係者は飯森容疑者が不満を募らせたことが事件につながり、
同級生を狙った可能性もあるとみて慎重に捜査を進めている。

https://i.imgur.com/KDa4SE0.jpg

こうならないといいよな…
0881名無し三平 (ササクッテロル Sp4f-V6AN [126.233.84.95])垢版2019/06/19(水) 20:38:26.57ID:Df4AwWDGp
シーボーグのATD良いけどね
電動リールと竿はダイワで揃えてるわ
評判良くないけど俺はハズレ個体たまたま掴んでないのか故障も特にないんだよね
0882名無し三平垢版2019/06/19(水) 21:03:21.79
>>881
何と比べて良いのかわからないけど、カーボンワッシャだと効きが違うのかもね フェルトと
どのレベルをハズレと判断するかも人それぞれ、明確な基準があれば簡単なんだけどね
0883名無し三平 (スプッッ Sd6a-OGDV [1.75.215.143])垢版2019/06/20(木) 12:26:40.30ID:AHgtZejRd
今日初めてドラグ出されながら20〜30分の魚とのファイトがあったのですが
今までここまでドラグ出される魚を釣った事が無くて知らなかったんですけど
ラインがヨレまくってその後使い物にならなくなりました
スピニングで大きいのを掛けてドラグ出されまくるとこの糸ヨレは避けられないものなのでしょうか?
ナイロン8lbに16セルテート2508PEでした。
0885名無し三平 (スプッッ Sd6a-OGDV [1.75.214.40])垢版2019/06/20(木) 12:54:46.97ID:/W3+3qy1d
>>884
多分それですね。
ドラグユルユルで使ってましたんで、走りが止まった時に巻いてもドラグ出ながら巻く感じになってました。
ラインローラーもちゃんと動いてたので何でかなと思いました。
0888名無し三平垢版2019/06/20(木) 13:08:01.86
何があっても常にドラグズルズルで巻き続けるのがATD
0889名無し三平 (スフッ Sdca-tCm9 [49.104.7.41])垢版2019/06/20(木) 14:08:14.48ID:DK6V2ylQd
>>886
アカエイの背中に引っ掛けたら味わえるやん。
0893名無し三平垢版2019/06/20(木) 20:20:00.04
ATDと言えばこの動画の出番だったんだが、どっちも削除されてしまった、相当都合は悪かっただろうし仕方ない

♭♪#ダイワリール総合スレ102#♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1546182257/87

87 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 17:45:19.61
>>82
ATDは従来のドラグ設定ではダメだよ、ユルユルでドラグが出ようが出まいが巻き続けるのが正しい設定
但し、エギングでは緩すぎてシャクリでドラグズルズル
ドラグを締めると、瞬間的な合わせ・走りでドラグが出ずラインブレイク・身切れでバラす
詳細は下の動画を観て下さい

これがATDの正式な設定(小バスの寄せに手こずり川口 直人 困惑)
http://youtu.be/-F9u4yX8MYI?t=244
仕上がったATDを初めて川口に使わせてる状況、普通は川口からフィードバックを得て仕上げて行くものなんだが

ATDの正式な設定で合わせるとラインブレイクする村上
http://youtu.be/B-D3GcU29bo?t=1675
0896名無し三平 (ワッチョイ 535f-4VPL [180.3.40.175])垢版2019/06/20(木) 23:57:51.31ID:8bHIUE6h0
>>883
ナイロンラインて強い力で引っ張ると
よれるて言うか縮れる感じで
糸じたい水吸うし
増して何度も使っているなら

後、水の中で回るルアー使うと
スピーナ、スプーン、メタルジグ
とか
その場合ボールベアリング付きのスナップ使うとかしないと。
0900名無し三平 (アウアウカー Sadb-f0+/ [182.251.247.4])垢版2019/06/21(金) 21:57:30.38ID:6MKwLtHLa
おースマンスマン
>>899
>>893に対してね
0901名無し三平垢版2019/06/21(金) 22:11:15.89
>>899
削除された村上動画をまだ見られる事に驚く
で、村上はあのラインブレイクで何を観衆に伝えたかったんだ?
ブレイク後、シドロモドロの慌てっぷりは演技なんだろうか?
0902名無し三平垢版2019/06/21(金) 22:42:49.54
川口動画も酷かったな
完成品の15イグジを初めて渡されて、小バス相手にATDドラグズルズル放出中も必至に巻き続ける、プロとしてみっともなさ過ぎる 川口
川口が初めて手にする完成版ATDの15イグジ、いったい誰がフィールドテストしてるんだろうか?と目を疑う釣りビ番組だった
0903名無し三平垢版2019/06/21(金) 22:53:02.30
釣りの天才 村上はラインブレイクし、バスプロ川口は小バスの寄せに苦戦する、それがATD
天才もプロもまともに使えないATDを我々素人が使い熟せるだろうか? 熟々考えされられる動画だった >893
0904名無し三平垢版2019/06/21(金) 23:02:31.58
大玉君が「シマノのCFギアは凄い」と豪語したこの動画も削除されたしな、面白かったのに
【雑談】ダイワリール設計者に聞くシマノの凄さ!
https://youtu.be/KPp9evn1WoI
0905名無し三平垢版2019/06/22(土) 12:22:56.35
何やってんだダイワ? 情けなさすぎる 詐欺(1ヶ月後に別の語表記発覚)
原因究明・是正処置・再発防止とか全く機能していないんだろうな、製造部門も品質管理も、もうアパレルだけに専念すれば良い

『18モアザンベイトPEシリーズ』一部アイテムのエンジンプレート部の誤表記について・再度のご案内 令和元年6月21日
http://www.daiwa.com/jp/fishing/news/important/1254279_4164.html

『18モアザンベイトPEシリーズ』一部アイテムのエンジンプレート部の誤表記について 令和元年5月22日
http://www.daiwa.com/jp/fishing/news/important/1254044_4164.html
0906名無し三平 (スフッ Sdca-tCm9 [49.104.20.88])垢版2019/06/22(土) 13:45:23.03ID:uwQrE97Kd
ランカーシーバスや秋の青物用にリール買い足したいけど、なんかおすすめある?

今はセオリー2508PEでシーバスやってます。

大きさは3012、3012Hで考えてます。 値段的には15ルビアス、18カルディア、17セオリー辺りかな
0907名無し三平 (ワッチョイ 7715-RtlZ [114.184.183.166])垢版2019/06/22(土) 13:46:49.03ID:W0pKNm3C0
セオリー売って新しいセルテートの4000とかにすれば
0911名無し三平 (スフッ Sdca-tCm9 [49.104.20.88])垢版2019/06/22(土) 15:57:36.65ID:uwQrE97Kd
>>907
セオリーはミネベアベアリング追加しててもう売れんよ。 後イジってるから愛着ある。
0912名無し三平 (スフッ Sdca-tCm9 [49.104.20.88])垢版2019/06/22(土) 15:58:51.99ID:uwQrE97Kd
>>909
新ストラディックはマジでいいよね。 ずっとダイワだったけど、今度はシマノにしようかな
0914名無し三平垢版2019/06/22(土) 16:31:30.15
>>912
長年両社使っ来たけど、ダイワがここまでやる気がないのは初めて
逆にシマノがここまで大盤振る舞いすのも初めて
偶には浮気も良いんじゃない、シマノの良さが骨身に染みるよ
0915名無し三平 (スフッ Sdca-tCm9 [49.104.20.88])垢版2019/06/22(土) 16:35:01.43ID:uwQrE97Kd
>>914
ダイワはLTになる前のはデザインとか好きなんですけど、最近のは全て終わってますよね。
0916名無し三平垢版2019/06/22(土) 16:52:09.81
最近年食ってボケたのかうちの親父が同じ事ばかり何度も言うようになったが豚ほどではないな
ほんと同じ事ばっかり何千回でも何万回でも言う基地害豚だわ
0917名無し三平垢版2019/06/22(土) 16:52:28.90
>>915
ダイワの個性と言うかダイワの強みが消えてしまったもんな LTで
ドラグ・スプール受けは完全にシマノ構造のぱくりだけど性能は悪い、番手もシマノに追従
巻きはグリスで重くなったし、アルミギアは姿を消して行く。今後の望みはアパレルだけ
0922名無し三平垢版2019/06/22(土) 17:17:16.25
な?
豚はきちがいだろ?
身勝手で正常なコミュニケーションが出来ないバカが偉そうに何か言っても何の有効性も無いのにねえ
無駄な努力を何年も続ける間抜けだ
0924名無し三平垢版2019/06/22(土) 17:22:39.05
向きになって突っ走り出した豚
誰も興味ない
0925名無し三平垢版2019/06/22(土) 17:26:26.01
因みに、尼参考価格
超々ジュラルミン ギア
サハラ:6,000円
セドナ:4,500円
イグジ:70,000円

亜鉛ギア
カルディア:20,000円
ネクサーブ:4,000円
アリビオ:3,000円
0926名無し三平垢版2019/06/22(土) 17:28:57.60
アパレルアパレル言い出したのも村田が最近動画でアパレルはダイワには敵わないとか発言した影響なんだろね
グランダー時代のお子ちゃまみたいに村田の言うことに一喜一憂しているアラフィフの豚
0927名無し三平垢版2019/06/22(土) 17:32:53.45
また自分のいいように切り貼りした表を作っていますね
義務教育もまともに受けてない奴はすぐこれです
エロビデオと同じで自分のツボ以外は全部早送り
豚は興味のない授業をじっと座って受けるなど耐えられないでしょう
0930名無し三平垢版2019/06/22(土) 17:52:50.93
「シナリオ通り」とかやめなって
そういうのがバカなんだ
0936名無し三平 (ワッチョイ 7ef9-tVR0 [153.166.189.33])垢版2019/06/23(日) 09:18:22.25ID:pqGyrezL0
ヅラ田の発言間に受けすぎるとこうなるんだなぁっていい例だわ
今やT並木がシマノのDC機投げる動画が上がる時代なのに未だに露骨に他社に喧嘩売るヅラ田はそりゃあ煙たがられるわな
0938名無し三平垢版2019/06/23(日) 10:05:33.25
>>937
セオリー買うなら、3012以下のザイオンローター搭載機
LTは旧4000番クラスのラインナップ薄いよな、買うなら重いセルテHDしかないんじゃない(ザイオンローター・アルミギア)
0941名無し三平 (スフッ Sdca-tCm9 [49.104.20.88])垢版2019/06/23(日) 13:42:26.52ID:IhMJTfKYd
4000台買うならシマノの方が良くない? 逆に3000以下はダイワにしてる。
0942名無し三平 (ワッチョイ 5324-Im5L [180.49.225.216])垢版2019/06/23(日) 15:03:14.78ID:n4/edoNS0
>>937
セオリーは一応3012以下と3500-4000は材質とか別物。
小型と比べればアレだけど、でも大型も全然悪いリールじゃないよ。
俺は4000Hをタコ用に使ってるけどお気に入り。
スタンドバイミー付ければ4000番なのにロッドスタンドとかも付けられるしね。
ただヘビーな釣りに使おうと思って買うリールではないよね。
大型なのに軽いのが欲しい時に選ぶリールかな。
0944名無し三平垢版2019/06/23(日) 21:13:10.52
>>943
問題なく付きますよ
しかし、純正パーツを買うくらいならゴメクサスのカーボンハンドルで良いと思うよ ノブ・4BB込みで1,990円(尼)
尼URLが張れないのでこっちから↓
https://mnrate.com/item/aid/B07F7YF2DY
0952名無し三平垢版2019/06/28(金) 18:26:43.38
バカの極み=豚

https://i.imgur.com/KDa4SE0.jpg

これが自分が既婚者である証だそうです
自演を疑われIPを出せと言われれば偽装可能なGPSのスクショをいつも出すようなバカの考える事はコレです
0953名無し三平 (ワッチョイ 6fa6-jWPr [119.47.154.138])垢版2019/06/28(金) 20:37:39.11ID:UD0kPbGx0
>>949
苦しい言い訳すんな情弱
ここの情報のほうがよっぽどごちゃごちゃしてるやろ
0956名無し三平垢版2019/06/28(金) 23:54:13.32
>>954
ダイワユーザーのなれの果てを見ている様だ、ここまで酷い事になっているとは
メーカーがユーザーをダメにするのか、ユーザーがメーカーをダメにするのか?
0964名無し三平 (スフッ Sd9f-nTdU [49.104.39.194])垢版2019/06/29(土) 13:01:54.04ID:8ivgOMmmd
マグシールド搭載ってハンドル外したトコにグリス吹いても大丈夫?

EMMSなんだけど、メインシャフトとハンドルのシャフト通す所のメンテナンスをしていいのか分からない。
0965名無し三平垢版2019/06/29(土) 13:11:40.64
>>964
EMMSはドライブギアジグは通常ベアリングだから(マグベアではない)グリスアップして良いよ
と言うかグリスアップor注油しないといけない

19セルテなんてオープンベアリングで防水性なんて全く考慮されてないから特に気を使う
http://i.imgur.com/NEfXeZZ.jpg
0966名無し三平垢版2019/06/29(土) 13:12:43.31
>>963
コアプロテクトもXプロテクトも糞だな、ラインローラに防水性なんて無用の長物 キッチリメンテで無問題
0967名無し三平垢版2019/06/29(土) 13:13:33.21
○ EMMSのドライブギア軸は通常ベアリングだから(マグベアではない)グリスアップして良いよ
0969名無し三平 (スフッ Sd9f-nTdU [49.104.39.194])垢版2019/06/29(土) 13:47:12.41ID:8ivgOMmmd
>>965
ありがとうございます。 結局EMMSみたいなランクのマグシールドって外側にはないから通常リールみたいな注油の仕方で大丈夫?

レブロスの時はオイルをメインシャフト、ベールアーム、ハンドルノブの付け根


グリスをラインローラー、ハンドルシャフト外したトコ

って感じです。 ラインローラーはベアリングに変えてたのでグリス差してます。
0970名無し三平垢版2019/06/29(土) 14:07:01.83
>>969
レブロスと全く同じで大丈夫です
EMMSのマグシはクラッチのみ、メインシャフトに注油してもマグシに悪さはしません 既にマグオイルは涸れてるかも
グリス・オイルの使い分けは、釣行毎に注油するなら巻きが重くならないオイルの方がおすすめ

マグシなんて無意味なギミックは飛ばしてしまった方がメンテは楽、是非自己メンテにチャレンジ 内部は酷い事になってるかも?
http://cycle-japan.com/magshieldoh/
0976名無し三平垢版2019/06/29(土) 14:29:03.99
注油しても転動体にオイルが届かない

うめ
0977名無し三平垢版2019/06/29(土) 14:29:51.40
メンテナンスホールがある頃がベストだったな、シマノラインローラー
0978名無し三平垢版2019/06/29(土) 14:32:17.11
流水で洗っても内部に真水が届かず塩ガミでゴロゴロ Xプロテクト
0979名無し三平 (スフッ Sd9f-nTdU [49.104.39.194])垢版2019/06/29(土) 14:43:19.69ID:8ivgOMmmd
>>970
ありがとうございます。 まだ買ったばかりで調子は良いので、一年位使って次の機種買ったら今のEMMSバラしてみたいと思います。
0981名無し三平 (ワッチョイ 6fa6-jWPr [119.47.154.138])垢版2019/06/29(土) 21:38:23.78ID:f0an7Sm50
>>954
ここで聞くよりダイワのホームページ見たほうが確実かつ早いやろ
黙ってレブロスでも使ってろ情弱
0990名無し三平垢版2019/06/30(日) 09:22:12.83
>>989
どう見てもカルディアLTのブラック モディファイです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 12時間 27分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況